Как пользоваться тендерайзер для мяса


описание приспособлений Borner и других брендов. Выбор прибора для отбивания мяса. Отзывы владельцев

Кухонные аксессуары

Каких только приспособлений и устройств ни изобретают для облегчения процесса приготовления пищи. Для любителей поэкспериментировать на кухне и заядлых мясоедов тендерайзер для отбивания мяса будет просто незаменимой вещью. Этот кухонный гаджет также называют рыхлителем мяса. Отбивные и стейки, приготовленные с его помощью, имеют нежную и мягкую структуру и привлекательный внешний вид.

Предназначение тендерайзера

Этот прибор заменяет молоток для отбивания мяса. Но он имеет ряд преимуществ. При применении молотка, брызги от будущей отбивной будут разлетаться по всей кухне. Во избежание таких последствий можно использовать пищевую плёнку, но результат всё равно будет не тот. К тому же громких звуков при отбивании избежать не удастся.

Принцип действия тендерайзера – размягчение грубых волокон мясного куска. Это происходит благодаря острым лезвиям, шипам или иглам, которые проникают вглубь продукта, тем самым разрушая его структуру. После обработки продукт подвергается маринованию. Маринад проходит сквозь отверстия по всей глубине, придавая мясу невероятную сочность.

При этом процесс приготовления занимает меньше времени, мясо равномерно прожаривается и имеет насыщенный вкус.

Это приспособление можно использовать как в домашних условиях – для приготовления пары стейков, так и на профессиональной кухне. Для отбивания мяса в промышленных масштабах существуют особые модели, позволяющие обработать до 200 кг продуктов в час.

Изначально конструкция тендерайзера была разработана для размягчения плотных кусков говядины и баранины. Позже прибор начали применять и в процессе приготовления свинины. Некоторые изобретательные хозяйки используют это приспособление для филе птицы или рыбы.

Разновидности мясорыхлителей

Размягчители мяса бывают нескольких видов:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Ручной тендерайзер – это в большинстве случаев предмет небольших размеров. При нажиме ножи выдвигаются и взаимодействуют с мясом, рассекая волокна и сухожилия. Чаще всего устройство имеет удобный держатель, но эта деталь необязательна. Приспособление может быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Расположение лезвий допускается как в один ряд, так и в несколько.

Также можно встретить роликовый размягчитель мяса. Он выполняет точно такие же функции.

Держась за ручку, нужно просто вести его по обрабатываемой поверхности продукта.

Механическая модель тендерайзера – конструкция посложнее и имеет более внушительные размеры. Некоторые устройства своим видом напоминают ручную мясорубку. Суть работы такая: нарезанные определённой толщины куски мяса подаются в специальный отсек, внутри машинки продукт подвергается воздействию лезвий и выходит в поддон, предназначенный для этого.

Электрический мясорыхлитель – это профессиональный инструмент для ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания, где готовят блюда из мяса. Для поваров, работающих в мясном цехе, этот агрегат практически незаменим, так как в комплекте идет множество насадок для обработки мясных заготовок. Отличие этого вида тендерайзеров состоит в производительности прибора. Он способен обрабатывать сырьё в промышленных масштабах и с большой скоростью.

Многообразие моделей

Буквально каждая компания-производитель кухонных агрегатов и аксессуаров к ним выпускает тендерайзеры. Популярностью пользуются модели таких торговых марок:

  • Borner;
  • Empire;
  • Fissman;
  • Presto;
  • Hendi.

Все инструменты для отбивки мяса имеют идеально отточенные стальные лезвия. Помимо этого металла прибор может содержать элементы из пластика, алюминия, дерева или силикона. Эти материалы нетоксичны и безопасны при взаимодействии с продуктами.

Выбрать модель тендерайзера можно, исходя из собственных кулинарных вкусов и предпочтений. Если мясо готовится только по особым случаям и большим праздникам, то подойдёт компактный ручной размягчитель.

А гурманам и любителям частенько побаловать себя вкуснейшим мясцом можно раскошелиться и на механическое устройство.

Множество видов мясорыхлителей просто поражает воображение. Среди них следует выделить следующие варианты.

  • Вертикальные приспособления с держателем. Результат достигается при надавливании и перемещении по поверхности куска мяса.
  • Роликовые. Они имеют подвижный валик с острыми шипами и ручку. Как вариант – ручки могут быть и по бокам самого валика. Лёгкие в использовании, не требуют приложения особых усилий.
  • Круглые. Пластина с лезвиями расположена на полукруглой пластиковой основе, а вторая половина круга – это удобная ручка. Чтобы добиться желаемого результата, нужно просто перекатывать прибор от одного края к другому.
  • В виде молотка. С одной стороны – это обычный молоток для отбивания мяса, а с противоположной стороны находится сам тендерайзер. При ударе режущие элементы проникают внутрь продукта и размягчают его.
  • С отсеком для соуса. На вид это тот же вертикальный мясорыхлитель, но на месте ручки расположена ёмкость для маринада. Он незамедлительно поступает вглубь куска, пропитывая его изнутри. Очень удобная вещь, позволяет намного сократить срок маринования продукта.

Безопасность в использовании

Подавляющее большинство моделей имеют защитную крышку или же лезвия скрыты в середине устройства. Исключение составляют роликовые приборы, к их шипам нужно относиться с осторожностью. При обработке будущий стейк следует придерживать исключительно вилкой или лопаткой, но ни в коем случае не рукой. Если мясная заготовка имеет косточку, то наткнувшись на неё, тонкое лезвие прибора может сломаться.

Чтобы очистить тендерайзер после использования, нужно снять его съёмную часть и аккуратно промыть под струёй горячей воды. Все элементы просушить и собрать механизм в обратном порядке.

Прибор не запрещается мыть в посудомоечной машине, используя обычные средства для посуды.

В электрических устройствах для отбивки мяса все острые фрагменты максимально скрыты защитными панелями. Поэтому возможность получения травмы при работе сводится к нулю. Для промывания такого агрегата придётся разбирать корпус и рабочую панель, чтобы качественно удалить все остатки мяса.

Мнения потребителей

Отзывы, которые оставляют на кулинарных сайтах обладатели мясорыхлителей, весьма разнообразны. Некоторые (и их большинство) расхваливают купленное приспособление и не представляют, как они раньше могли готовить мясо без него. Другие пользователи этого восторга не разделяют и явных преимуществ не находят. В любом случае тендерайзеры справляются с поставленной задачей и ярых противников их использования не наблюдается.

Размягчитель способен из неидеального куска мяса не высшего сорта сделать красивый нежнейший и сочный стейк. Молотком такого точно не приготовить. Он тоже делает мясную заготовку мягкой, но при этом как бы расплющивает её. Тендерайзер лучше молотка справляется с сухожилиями. Он действует изнутри, меняя структуру, но сохраняя форму изделия.

Этот кухонный девайс стоит приобрести и испытать в действии каждой хозяйке. Даже если стейки и отбивные готовятся не каждый день, тендерайзер займёт своё почётное место на кухне, ожидая своего часа.

Видеообзор тендерайзера для мяса смотрите далее.

Простые в использовании гаджеты для восхитительно нежного мяса

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Мясорубка - незаменимый кухонный гаджет для любого любителя мяса. Если в вашем недельном меню есть говядина, курица, баранина или свинина, размягчитель мяса создаст восхитительно нежные и полные аромата мясные блюда.

10 лучших размягчителей для мяса

  1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer
  2. KitchenAid Мясо для размягчения из нержавеющей стали
  3. Spring Chef Meat Tenderizer
  4. XSpecial Meat Tenderizer Tool
  5. Jaccard Supertendermatic Pick 48-Blade Meat 900 Koncle Professional Meat Tenderizer
  6. Norpro Professional Meat Tenderizer
  7. Mr.Bar-BQ Professional Meat Tenderizer
  8. KLEMOO Meat Tenderizer Tool
  9. Weston Ручной сверхмощный размягчитель для мяса и кубиков

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса

Наш лучший выбор для лучшего размягчителя мяса - Jaccard Supertendermatic 48 -Лезвие Tenderizer .

Оригинальный мясорубка Jaccard Supertendermatic - это поистине удивительное кухонное приспособление. Какой бы вид мяса вы ни любили, Supertendermatic превратит жесткие куски мяса в нежные, сочные, ароматные мясные блюда, которые выглядят и на вкус как профессиональные кулинарные творения.

Узнать цену на Amazon

Приготовьте нежное мясо с помощью простого в использовании сверхострого размягчителя для мяса

Приготовление мяса значительно выигрывает от всех типов кухонных устройств. Точно так же, как мясорубка или мясорезка позволяют быстро и легко измельчать или нарезать мясо, размягчитель мяса - это сверхбыстрый, простой в использовании и сверхострый инструмент для приготовления мяса.

Одна из проблем, которые часто связаны с употреблением мяса, заключается в том, что наши высоко ценимые куски мяса могут оказаться сухими, жесткими и трудными для пережевывания.Даже самый лучший маринад не сможет смягчить или придать вкус, на который мы рассчитывали. Размягчитель мяса превратит толстые куски мяса, такие как рибай или бифштекс, баранину, свинину, целую курицу или индейку, в нежное сочное мясо, готовое для ваших любимых специй, приправ и маринадов.

Как выбрать лучший тендеризатор для мяса

Доступны три типа размягчителей для мяса. Традиционный молоток для размягчения мяса, игольчатый размягчитель мяса и коммерческий механический размягчитель мяса.

Молоток для размягчения мяса

Молоток для размягчения мяса похож на небольшой молоток. Его прочная двусторонняя металлическая головка имеет гладкую поверхность для измельчения, измельчения и размягчения мяса и ребристую сторону для перфорирования мяса с крошечными отверстиями, чтобы оно было готово к маринаду. Хотя этот тип размягчителя идеально подходит для небольших кусков мяса, он может быть не очень эффективным с более толстыми кусками мяса, такими как говяжий стейк или целая курица, и работать с ним может быть довольно грязно.

Игольчатый мясорубка

Для маленьких и больших кусков мяса игольчатая мясорубка, такая как Jaccard Supertendermatic , Mr.Bar-B-Q Professional Meat Tenderizer или Klemoo Meat Tenderizer - подходящие инструменты для этой работы. Эти тендеризаторы имеют набор острых как бритва металлических игл, лезвий или зубцов, которые очень эффективны при проникновении на глубину до 1,5–2 дюймов в толстое мясо и могут прорезать жесткие пряди волокнистой мышечной ткани. Это усиленное размягчение также создает небольшие каналы, которые позволяют приправам, растиранию и маринадам проникать глубоко внутрь мяса. Это также сокращает общее время приготовления до 40% и предотвращает усадку мяса.

Для безопасности оператора эти тендеризаторы имеют пластиковый диск или пластину внизу. Лезвия проходят через отверстия в диске, когда вы нажимаете на ручку. Как только вы поднимите тендеризатор, иглы втянутся обратно внутрь диска, чтобы они не были открыты и не порезали вам руки.

Проблемы, которые могут возникнуть с игольчатым тендеризатором, заключаются в том, что иглы, лезвия или зубцы могут застревать в очень толстом мясе. Возможно, вам придется оказывать большее давление на большие куски мяса.Кроме того, тендеризатор может не подходить для более тонких кусков мяса, поскольку он может расплющить мясо, так что оно потеряет свою первоначальную форму.

Тип лезвия

Большинство тендеризаторов игольчатого типа имеют набор подпружиненных лезвий, которые делают процесс размягчения намного быстрее и безопаснее. Лезвия могут быть расположены по узкому кругу, как у Norpro , квадратной конструкции, как у Koncle, , или по прямой, как у Klemoo . Количество лезвий будет варьироваться от 16, 24, 48 или 56, в зависимости от конструкции тендерайзера.Чем больше иголок у размягчителя, тем быстрее ваше мясо станет мягким.

Иглы, лезвия или зубцы острые, как бритва, поэтому будьте особенно внимательны при их чистке. Некоторые марки можно мыть в посудомоечной машине, а другие - вручную. Самый безопасный способ чистить лезвия - щеткой.

Коммерческое устройство для размягчения мяса

Механическое устройство для размягчения мяса коммерческого типа специально разработано для ресторанов с большим количеством посетителей и людей, которые едят много мяса. Эти отдельно стоящие устройства имеют лоток для подачи мяса наверху и ручную рукоятку, которая направляет мясо через машину.

Острые лезвия из нержавеющей стали очень эффективны при плющении и смягчении крупных цен на мясо. Вы даже можете пропустить мясо обратно через размягчитель, чтобы превратить его в кубики, например, Weston Meat Cuber Tenderizer . Единственная реальная проблема с этим типом размягчителя: он лучше всего подходит для красного мяса и может быть не очень эффективным для влажного мяса, такого как курица.

Защитный кожух

Важной мерой безопасности, которую следует учитывать при работе с размягчителями мяса игольчатого типа, является защитный кожух.Этот специальный пластиковый колпачок надевается на лезвия, что предотвращает случайный контакт с лезвиями и обеспечивает безопасное хранение.

Ручка

Независимо от того, является ли ручка горизонтальной или вертикальной, она всегда должна надежно лежать в руке. Эргономичные нескользящие ручки удобно держать и делают процесс размягчения намного проще, быстрее и безопаснее. Кроме того, ручка с функцией блокировки дает вам полный контроль над размягчителем, таким как Norpro или XSpecial Meat Tenderizer .

Best Meat Tenderizer Reviews

1. OXO SoftWorks Meat Tenderizer

OXO - одно из пользующихся наибольшим доверием брендов в индустрии гаджетов для приготовления пищи, а их превосходный размягчитель мяса в виде молотка - фантастический выбор для любой любитель мяса.

Устройство для размягчения мяса Oxo SoftWorks имеет прочную, прочную и прочную цельную алюминиевую конструкцию. Его двусторонняя головка имеет плоскую гладкую сторону для измельчения и ребристую сторону для перфорирования, что обеспечивает оптимальное размягчение тонких котлет из говядины, баранины, свинины или небольших кусочков курицы.Обе металлические поверхности имеют антипригарное покрытие, чтобы тендеризатор не застрял в мясе.

Использовать гаджет очень просто, так как его удобная пластиковая эргономичная ручка с мягкой рукояткой поглощает любое давление, пока вы размягчаете мясо. Нескользящая конструкция очень эффективна как в условиях приготовления сухой, так и влажной пищи.

Мясорубку OXO очень легко содержать в чистоте, ее можно сразу мыть в посудомоечной машине.

Плюсы
  • Высокое качество
  • Очень хорошее соотношение цены и качества
  • Доступная цена
  • Прочная и прочная цельная алюминиевая конструкция
  • Прочная двусторонняя гладкая текстурированная головка
  • Оптимальные характеристики размягчения
  • Нет -пригарное покрытие
  • Удобная ручка с мягкой рукояткой
  • Нескользящая конструкция идеально подходит для сухих и влажных условий
  • Можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
  • Не идеально для больших толстых кусков мяса

Проверьте цена на Amazon

2. Устройство для размягчения мяса KitchenAid из нержавеющей стали

Если вы ищете легкий размягчитель для мяса небольших кусков мяса, то аппарат для размягчения мяса KitchenAid - очень хороший выбор.

Размягчитель мяса KitchenAid можно использовать для разглаживания и размягчения различных видов мяса, таких как стейк, баранина или курица. Он легкий и изготовлен из прочного алюминия, а двусторонняя головка прочная и прочная. Гладкая поверхность эффективно измельчает и разглаживает, а текстурированная поверхность отлично справляется с размягчением небольших кусков мяса и приготовлением его к маринаду.

Эргономичная ручка с мягким захватом удобна в использовании, когда вы идеально измельчаете мясо. Для удобства хранения ручка имеет отверстие на конце, поэтому вы можете повесить тендеризатор на кухне для быстрого доступа.

Размягчитель мяса можно мыть вручную или сразу же мыть в посудомоечной машине.

KitchenAid предлагает свои мясорубки в черном и красном цветах. На тендерайзер распространяется 1-летняя гарантия на замену и ограниченная пожизненная гарантия.

Плюсы
  • Высокое качество
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Универсальность
  • Исключительная производительность для небольших кусков мяса
  • Может использоваться с большим разнообразием мяса
  • Легкая, прочная и прочная алюминиевая конструкция
  • Гладкая сторона идеально подходит для измельчения и разглаживания котлет
  • Текстурированная поверхность большого размера
  • Эргономичная ручка с мягким захватом
  • На ручке есть отверстие для различных вариантов хранения
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Доступен в черном или красном цвете
  • -годовая беспроблемная замена
  • Пожизненная ограниченная гарантия
Минусы
  • Не идеально для размягчения больших и толстых кусков мяса

Проверьте цену на Amazon

3. Spring Chef Meat Tenderizer

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как использовать порошок для размягчения мяса

Kyria Abrahams / Demand Media

Легко стать хищником, если у вас есть бюджет, чтобы наслаждаться лучшими кусками мяса. Нарезки премиум-класса, такие как стейки, ребрышки ягненка или свиная вырезка, универсальны, и с ними легко работать, но они также серьезно повлияют на ваш бюджет.

Более дешевые отрубы, такие как патрон, легче урезать ваш бюджет, но их гораздо труднее жевать. Порошок для размягчения мяса поможет восполнить этот пробел, сделав ваши недорогие нарезки более нежными и приятными.

Что такое размягчитель мяса?

Порошок для размягчения мяса обычно содержит несколько ингредиентов, таких как соль, сахар или кукурузный крахмал, но они служат только для увеличения объема. Активный ингредиент - это фермент, или протеаза или , если вы специалист в области пищевых продуктов, который ослабляет связи между молекулами белка и облегчает их разрыв.

Некоторые виды фруктов, в том числе киви и инжир, производят эти ферменты естественным образом, но два наиболее часто используемых фермента получают из папайи и ананасов.Фермент папайи называется папаином, а фермент ананаса - бромелайном; оба широко используются. Например, тендеризатор Adolph и тендеризатор McCormick используют бромелайн.

Иногда можно встретить рецепты, в которых говорится о «приправе для размягчения мяса», которая представляет собой приправленную версию обычного порошка для размягчения мяса. Производитель добавляет в смесь различные специи и ароматизаторы, создавая вкусовой профиль, который хорошо сочетается с большинством видов мяса.

Как работает порошок для размягчения мяса

Жесткость или нежность куска мяса - это не только вопрос восприятия.Ученые фактически измеряют это в виде «силы сдвига ». По сути, это означает, какое давление вы должны приложить, чтобы отделить мышечные волокна друг от друга. Действительно нежный нарез, как филе миньон, жевать без особого усилия сдвига. Жесткий, как стейк из чака, требует довольно большого усилия сдвига.

Ферменты в размягчающем порошке денатурируют белков в мясе, ослабляя связи, удерживающие вместе мышечные волокна. Это снижает усилие сдвига, необходимое для разрезания или жевания мяса, или, говоря другими словами, , делает мясорубку .Эффект ограничен первой четвертью дюйма мяса, поэтому он полезен для стейков и отбивных, но не особенно для жаркого и других толстых нарезок.

Использование порошка для размягчения

Использование порошка для размягчения не может быть проще. Равномерно посыпьте мясо порошком, несколько раз проткните поверхность вилкой, чтобы фермент смог проникнуть внутрь, а затем приступайте к приготовлению. Тепло активирует фермент и сразу же начинает расщеплять белки.

При желании можно добавить немного порошка для смягчения в сухую смесь для специй или жидкий маринад.Это помогает равномерно распределить фермент, поэтому вы не получите случайных участков нежности и нежности.

Не позволяйте ферменту оставаться на мясе дольше нескольких минут или до 30 минут для действительно толстого стейка. Если фермент остается на мясе слишком долго до того, как оно будет приготовлено, это может привести к слишком сильному размягчению. Если это произойдет, ваше мясо приобретет странную и довольно неприятную мягкость.

Двойное сжатие для максимальной нежности

Размягчающие порошки - не единственный способ сделать жесткую резку нежной.Удар по куску мяса мясным молотком смягчит его, разорвав мышечные волокна на части с тупой силой. Устройство для разуплотнения игольчатого типа или « Jaccard » разрезает мышечные волокна, укорачивая их и облегчая прокусывание.

Для максимального эффекта лучше всего сначала использовать молоток, тендеризатор Jaccard или другой инструмент для размягчения мяса. Затем, когда вы нанесете порошок для размягчения, поверхность мяса будет заполнена проколами или разрывами, через которые фермент может проникнуть и выполнить свою работу.

.

Смотрите также