Как пользоваться кулинарным термометром для мяса


как пользоваться беспроводными приборами и с выносным щупом-иглой? Как определить температуру готовности по таблице?

Кухонные аксессуары

Кухонных аксессуаров сегодня создано великое множество, и большая часть из них предназначена для использования при приготовлении мяса. И опытные домашние кулинары, и профессиональные повара скажут, что часто вкус, внешний вид и аромат мяса напрямую зависят именно от правильно подобранной температуры его приготовления. Оказывают свое влияние и специи, и часть выбранной туши, и ее возраст, но ключевой фактор все же температура.

Вот для того чтобы правильно определить ее, а затем вовремя достать мясо из духового шкафа, и созданы специальные термометры. Об их разновидностях и тонкостях использования мы и поговорим.

Что это такое?

Многие ошибочно путают термометр для духовки со специальным аксессуаром, который предназначен для измерения температуры только самого мяса. Такое приспособление отнюдь не является предметом роскоши, наоборот, он необходим тем хозяйкам, стол которых регулярно ломится от блюд, приготовленных из запечённого мяса или птицы различных видов.

Дело в том, что каждый вид этого продукта имеет свою уникальную температуру приготовления. Именно от ее соблюдения и зависит, получится ли готовое блюдо ароматным, безопасным и вкусным, будет сырым и опасным или же пережаренным и сухим.

Термометр для мяса позволяет измерить температуру внутри этого продукта непосредственно во время приготовления, а также оценить степень его готовности к подаче на стол уже после того, как блюдо будет изъято из духового шкафа.

Вопреки распространённому мнению, этот кухонный аксессуар идеально подходит не только для запекания птицы и мяса, но и при приготовлении множества других блюд, например, рыбы или даже варки домашней карамели. И здесь без этого специального приспособления обойтись практически невозможно.

Конечно, есть и другие способы, позволяющие определить приблизительную степень готовности того или иного блюда, но никакой из них не дает точного результата. Термометр же для мяса, позволяет точно определить температуру внутри куска, а значит, определить 100% степень его безопасного дальнейшего употребления. Дело в том, что у каждого продукта есть определенный показатель нагрева, при котором погибают все болезнетворные бактерии, и узнать, что мясо в данном случае полностью обеззаражено, помогает только этот кухонный аксессуар.

То есть термометр для мяса позволяет не только готовить его в идеальном виде, но и позволяет быть уверенным в том, что все болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем быть, просто погибли. Это полезный для здоровья и простой в использовании кухонный аксессуар.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше.

Второй существенный недостаток – это высокая стоимость современного кухонного аксессуара.

Действительно, качественный и точный в измерении термометр не может стоить дешево, и это обязательно стоит учитывать.

Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше.

  • Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью.
  • Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, – это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности.
  • Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов.
  • Многофункциональность. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд.

И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне.

Разновидности

Все существующие сегодня модели этого устройства подразделяются на два основных вида. В первую группу включены так называемые аналоговые приспособления. Это предки более современных агрегатов. Точность их измерения всегда имеет погрешность, и довольно большую. Но при этом приспособления можно с легкостью мыть в проточной воде и использовать много лет подряд.

Цена на такие термометры для мяса довольно низкая, а приобрести их можно практически в любом хозяйственном магазине.

Однако такой аналоговый механический аксессуар практически уже канул в Лету, а ему на смену пришли различные модели цифровых термометров для мяса. Такой электронный прибор с датчиком также имеет несколько разновидностей, и именно он считается самым лучшим и безопасным для использования в домашних условиях. Можно выделить три основных вида этого устройства.

  • Классический беспроводной термометр – это самый простой и бюджетный вариант этого приспособления. Он имеет щуп, который просто прикладывается к датчику с дисплеем, и на нем высвечивается температура приготавливаемого блюда. Это складной термометр, простой и понятный в использовании, иглу которого легко можно мыть под проточной водой. Минус этого приспособления в том, что он не дает возможности измерить температуру непосредственно внутри куска мяса или птицы. К тому же его нельзя использовать сразу в духовке, сначала блюдо необходимо достать из нее. Однако для начинающих кулинаров именно такой аксессуар станет самым лучшим выбором.
  • Модели с выносным щупом – проводные устройства как раз можно использовать сразу в духовом шкафу. Погрешность их измерения равна практически нулю. Многие термометры этого вида оснащены массой дополнительных функций, значительно упрощающих работу кулинара. Нужны ли они конкретному повару, каждый решает сам. Скорость измерения здесь составляет всего 3-5 секунд, но главный плюс в том, что такое приспособление с иглой дает возможность измерить точную температуру внутри продукта.
  • Инфракрасный термометр. Это так называемое ноу-хау. Такой аксессуар дает возможность измерять температуру продуктов снаружи. Бонусом является и то, что можно точно определить и температуру нагрева противня или сковороды, а также степень прожарки любого вида внутри. Но стоит учитывать, что чем дальше расстояние до продукта, тем выше будет погрешность измерения. Еще один минус такого приспособления кроется в его высокой цене.

Такое широкое разнообразие видов в совокупности с тем фактором, что на рынке представлена продукция различных брендов, часто приводит потенциальных покупателей в затруднение, и они не знают, предпочтение какой марки и какой модели стоит отдать.

Обзор производителей

Для того чтобы облегчить муки выбора термометра для мяса покупателям, и для того чтобы они могли приобрести, действительно, качественный товар, предлагаем вам мини-рейтинг лучших производителей этого кухонного аксессуара.

  • Weber 6492 – это универсальный термометр, который подходит для измерения температуры только снаружи продуктов. При этом его можно использовать не только для мяса, но и для шоколада, карамели и других продуктов.

Высокая и быстрая точность измерения, а также яркий цифровой дисплей делают использование такого устройства простым и удобным.

  • ThermoPro TP-06 – это аксессуар с выносным щупом, благодаря чему такой термометр может быть использован и для определения температуры внутри продуктов непосредственно в духовом шкафу. Простой и надежный в использовании, с высокой точностью показателя. Немаловажным достоинством является и доступная цена приспособления.
  • Ivation IVAWT738 – это одно из самых сложных и современных устройств. Отличительной чертой является его уникальная конструкция, она позволяет при помощи двух игл измерять температуру внутри двух абсолютно разных продуктов, и информация по каждому из них будет отображаться на дисплее по отдельности. Сложный, высокоточный и долговечный в использовании термометр.
  • Thermapen® Mk4. Это один из любимейших аксессуаров мировых поваров. Несмотря на простой, можно сказать, минимальный дизайн, этот прибор отличается высокой точностью измерения, простотой в использовании и уходе и долговечностью.
  • Polder THM-515 – это одна из наиболее бюджетных и простых в использовании моделей термометров для мяса, может также быть использована для определения точной температуры таких продуктов, как карамель, шоколад и рыба.

Как видно, термометры для мяса выпускается и самыми разными брендами, и по самой различной цене. Это позволяет купить такой кухонный аксессуар каждому человеку в зависимости от своих возможностей и пожеланий.

Как выбрать?

Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем и неприятных ситуаций, а лишь чувство удовлетворенности от покупки, необходимо правильно подходить к выбору самого термометра. Поэтому важно прислушаться к рекомендациям специалистов.

  • Лучше всего для частого использования приобретать устройство, имеющее специальную влагозащиту. Такой термометр прослужит долго, а его показания будут четкими и правдивыми.
  • Диапазон температур для измерения не должен быть менее 100 градусов, иначе при приготовлении блюд такой аксессуар станет просто бесполезным, а его показания будут иметь большую погрешность.
  • Тем, кто часто готовит и любит выполнять много дел одновременно, лучше всего подойдёт измеритель с таймером, который можно сразу ставить с сырым блюдом в духовой шкаф. Когда оно будет готово, или его температура достигнет нужной отметки, раздастся звуковой сигнал, который не даст забыть о текущем процессе готовки.
  • Особо удобными считаются в использовании те приспособления, которые имеют небольшой цифровой дисплей. Именно на нем отчетливо будут отображаться все результаты измерения, причем появятся они очень быстро.

Не стоит забывать и о бренде. Если хочется приобрести, действительно, надежного и долговечного помощника на кухню, то в первую очередь стоит обращать внимание на товары вышеописанных производителей.

Правила использования

К каждому конкретному термометру для мяса производитель прилагает подробную инструкцию по его эксплуатации, но есть и общий ряд требования, обязательных к исполнению.

  • Мыть в воде или полностью погружать в нее можно лишь влагостойкие аксессуары.
  • Не стоит использовать прибор слишком часто, протыкая продукт – он утратит свою сочность.
  • Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Для барбекю – это последние 10 минут приготовления, для цельных кусков мяса – последние 15-20 минут.

Определить степень готовности того или иного блюда поможет специальная таблица. В ней указана информация о виде продукта и температуре, при которой он полностью готов к употреблению.

В данной таблице указана температура при запекании мяса до уровня его полной прожарки.

И еще, не стоит втыкать щуп прибора рядом с костями или хрящами – он может повредиться, а также его данные будут недостоверными, или же приспособление, вообще, выйдет из строя.

Особенности ухода

Эти тонкости также описаны в инструкции. Но важно помнить, что обязательно раз в полгода должна осуществляться контрольная проверка точности измерения готовности продуктов. Очищать сам корпус термометра для мяса и его дисплей разрешено либо влажной чистой ветошью, либо салфетками.

Погружать их полностью в воду, а особенно проводные модели категорически запрещено.

Выдвижной или съемный щуп после отсоединения от корпуса разрешено мыть в теплой воде с использованием общего средства. Затем его тщательно протирают насухо. После очищения приспособление хранят в хорошо проветриваемом месте, без избыточной влажности и при комнатной температуре.

Кулинарный щуп для мяса – это, действительно, важное и нужное приспособление. И хозяйки, и повара с мировым именем лишь подтверждают это. А воспользовавшись советами из этой статьи, каждый сможет убедиться в этом сам.

Сравнение электронного и механического термометров для жарки мяса ждет вас в видео ниже.

Как пользоваться термометром для мяса: диаграмма температуры мяса

Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи! Вот советы по использованию термометра для мяса, чтобы обеспечить достижение минимальной безопасной внутренней температуры мяса. Таким образом, вы будете знать, когда оно будет готово, достигнет максимума вкуса и будет безопасно для употребления.

Безопасно ли готовить мясо?

Мясо и птица становятся сочными при определенных температурах, но становятся сухими и жесткими, если готовить намного дольше. Традиционно определение того, когда птица готовится к обжариванию, означало визуальную проверку внутреннего цвета мяса во время приготовления - чем краснее цвет, тем реже мясо.Но это связано с предположениями, которые не являются ни точными, ни безопасными!

Вместо этого рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое из свинины, куриная грудка или другой кусок мяса действительно готовы к подаче. Согласно Министерству сельского хозяйства США, разные виды мяса должны иметь разную температуру, чтобы считаться безопасными. (Минимальные внутренние температуры указаны в таблице ниже.)

Как пользоваться термометром для мяса

Для уверенности мы рекомендуем использовать мгновенный термометр .Цифровые термометры с круглым циферблатом и мгновенным считыванием доступны в магазинах кухонных принадлежностей и хозяйственных товаров по цене от 12 до 20 долларов.

Термометры с мгновенным считыванием показывают показания быстро, но они не пригодны для использования в духовке, и их нельзя оставлять в мясе во время его приготовления. Используйте термометр ближе к концу минимального времени приготовления и оставьте его в мясе всего на 15 секунд на глубине 2 дюйма или до отметки индикатора на стержне термометра.

Следуйте этим рекомендациям для получения точных показаний термометра:

  • Для жаркого, стейков и толстых отбивных вставьте термометр в центр в самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
  • Для цельной домашней птицы (например, индейки или курицы) вставьте термометр во внутреннюю область бедра рядом с грудкой, но не касаясь костей.
  • Для фарша (например, мясной рулет) вставьте термометр в самую толстую область.
  • Для тонких блюд , таких как отбивные и котлеты для гамбургеров , вставляйте термометр сбоку.

График минимальной внутренней температуры

БЕЗОПАСНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ, ПТИЦЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТ МИНИМАЛЬНЫЙ ФАРЕНГЕЙТ
Говядина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки и отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Кастрюли 165 ° F
Цыпленок
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Утка (целиком или кусками) 165 ° F
Яйца и блюда из яиц
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми.
Блюда из яиц 160 ° F
Рыба и моллюски
Рыбный плавник 145 ° F или готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
Креветки, омары и крабы Готовить, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной
Моллюски, устрицы и мидии Готовить, пока во время приготовления не откроется раковина
Гребешки Готовить, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной
Гусь (целиком или кусками) 165 ° F
Соусы, соусы и супы Довести до кипения при повторном нагреве
Ветчина
Свежие или копченые (сырые) 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Предварительно приготовленные (полностью приготовленные, для разогрева) 140 ° F
Баранина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Остатки 165 ° F
Свинина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш для птицы (приготовленный отдельно или в составе птицы) 165 ° F
Турция
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Телятина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут

Используете ли вы термометр для мяса? Поделитесь своими советами по безопасности в комментариях ниже!

.

Краткое руководство по пищевым термометрам

belchonock / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

По виду, запаху или даже вкусу невозможно сказать, безопасно ли приготовлена ​​еда. Пищевой термометр - единственный способ гарантировать, что пища приготовлена ​​до нужной температуры и уничтожены вредные бактерии.

Пищевой термометр нужен не только для мяса и птицы. Во избежание пищевого отравления во всех приготовленных продуктах необходимо достичь безопасной минимальной внутренней температуры.«Опасная зона» для скоропортящихся продуктов составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Скоропортящиеся продукты более небезопасны для употребления, если они находились в этой опасной зоне более двух часов (один час при температуре 90 ° по Фаренгейту или выше). Пищевой термометр также необходим после приготовления пищи, чтобы температура не попадала в опасную зону. Это особенно важно для фуршетов и посиделок.

Выбор пищевого термометра

Магазины предлагают широкий выбор пищевых термометров.Выберите наиболее подходящий для вас тип и не забывайте использовать его каждый раз, когда готовите:

  • Безопасные для использования в духовке термометры остаются на месте во время приготовления пищи. Вставьте на глубину два-два с половиной дюйма в самую толстую часть продукта и прочитайте через одну-две минуты. Используйте этот тип термометра для жаркого, запеканок и супов. Они не подходят для жидкой пищи.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания остаются в пище во время ее приготовления. Вставьте ножку в продукт примерно на полдюйма глубиной и подождите 10 секунд, чтобы измерить температуру.Подходит для измерения температуры тонких и толстых продуктов, например замороженных обедов на мелком лотке.
  • Термометры со шкалой мгновенного считывания не могут оставаться в пище во время приготовления. Поместите стебель примерно на два-два с половиной дюйма глубиной в самую толстую часть продукта. Подождите 15–20 секунд, чтобы измерить температуру. Используется для приготовления жаркого, запеканок и супов, а также вставляется боком в тонкие блюда.
  • Выдвижные термометры могут быть у птицы, когда вы покупаете птицу.Эти термометры всплывают, когда пища достигает конечной температуры для безопасности и готовности. Всегда проверяйте готовность мяса с помощью обычного термометра.
  • Комбинация термометра и вилки Термометры удобны для приготовления на гриле, их считывание занимает от 2 до 10 секунд. Поместите по крайней мере четверть дюйма в самую толстую часть продукта, полностью вставив датчик в вилку.
  • Термометры для микроволновых печей теперь доступны только для микроволновых печей.
  • Указатели температуры одноразовые предназначены для одноразового использования. И для определенных температурных диапазонов. Например, безопасный темп для гамбургеров или курицы. Они сделаны из термочувствительных материалов. Прочтите через 5–10 секунд, когда материал изменит цвет.
Как использовать пищевой термометр

Перед использованием пищевого термометра прочтите инструкции производителя. Прочтите, как далеко вставлять термометр в еду, чтобы получить точные показания.Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что вы правильно используете пищевой термометр:

  • Шаг 1. Протестируйте. Используйте ледяную или кипящую воду, чтобы проверить точность пищевого термометра.
  • Шаг 2 : откалибровать . Прочтите инструкции о том, как при необходимости отрегулировать термометр, чтобы получить точные показания.
  • Шаг 3: Установите его правильно. Размещение очень важно для получения точных показаний.Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, не касаясь костей, жира или хрящей.
  • Шаг 4: Не торопитесь. Подождите время, рекомендованное для вашего типа термометра. Для мясных продуктов, включая сырую говядину, свинину, баранину, стейки из телятины, отбивные и жаркое, используйте пищевой термометр, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед разделкой или употреблением.
  • Шаг 5: Позаботьтесь об этом. Мойте пищевой термометр горячей мыльной водой после каждого использования. Это предотвращает перекрестное заражение и распространение вредных бактерий.
Правильное размещение пищевого термометра

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начните проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как еда, как ожидается, будет "готова". Обратите внимание, что для обеспечения безопасности и качества мясо должно отдыхать не менее трех минут перед разделкой или употреблением.

Продукты питания Установка термометра
Жаркое из говядины, свинины или баранины Вставить в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
Гамбургеры, стейки или отбивные Вставить в самую толстую часть, вдали от костей, жира и хрящей.
Целое мясо птицы Вставить в самую толстую часть бедра, избегая кости.
Вся Турция Вставить во внутреннюю часть бедра и крыло и в самую толстую часть, избегая кости.
Части птицы Вставьте в самую толстую область, избегая кости.
Фарш из мяса и птицы Вставить в самую толстую часть мясного рулета или пирожка; с тонкими котлетами вставлять боком, доходя до самого центра с ножкой.
Яичные блюда и запеканки Вставьте в центр или в самую толстую часть блюда.
Рыба Вставить в самую толстую часть рыбы, когда рыба непрозрачна и легко отслаивается вилкой.
Игра Животные Вставить в центр самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
Игры Птицы Вставить во внутреннюю часть бедра и крыла и в самую толстую часть груди.

Использование пищевого термометра - это только половина уравнения. Обязательно готовьте продукты до безопасной внутренней температуры.

.

Как правильно пользоваться термометром для мяса

Поиск... Популярные поисковые запросы
  • обзор шайбы
  • полностью одетый
  • посудомойка
  • холодильник
  • Телевизор
  • камеры
  • фритюрница
  • матрас
  • визио
характерная черта Я попробовала 20-минутное питание от HelloFresh - вот как все прошло характерная черта Эта служба доставки мяса соединяет потребителей с фермерами
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные машины
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • Морозильники
    • Роскошная техника
.

Как пользоваться термометром для мяса

Термометры для мяса - отличный инструмент - они помогают сделать обед успешным. Узнайте, как правильно их использовать, и никогда больше не переваривайте курицу!

Как пользоваться термометром для мяса

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Все мы, вероятно, лучше всего знакомы с использованием термометра для мяса при приготовлении большого куска мяса - чего-то вроде целой индейки, целой курицы или большого жаркого.Кажется, сейчас самое важное время использовать термометр, верно? В конце концов, вы потратили кучу денег на мясо и, вероятно, собираетесь накормить целую кучу людей. Значит, вы не хотите испортить мясо или кого-нибудь заболеть. Важно использовать термометр для мяса с большим куском мяса, но это также важно в других случаях.

Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что вы можете откалибровать термометр для мяса? Рекомендуется проверять калибровку не реже одного раза в год.

Здесь вы также можете распечатать минимальную рекомендуемую температуру приготовления.Распечатайте копию и повесьте ее на холодильник.

Как использовать термометр для мяса в большом куске мяса

Когда вы готовите большой кусок мяса (целую курицу или индейку, жаркое или большую ветчину), всегда используйте термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, но не касайтесь термометром костей. Кость нагревается быстрее, чем мясо, поэтому вы не получите точных показаний.

Если у вас есть такой термометр, который можно использовать в духовке (мне нравится термометр, но я не согласен с напечатанными на нем температурами приготовления - распечатайте здесь шпаргалку), вы можете вставить его перед приготовлением.Это мой любимый способ, вы знаете, что у вас есть термометр в нужном месте, и вы можете легко проверить температуру, не протыкая мясо множеством дырок.

Если у вас есть зонд-термометр, это даже лучше. Вставьте термометр перед тем, как начать готовить, установите монитор на прилавок и просто посмотрите на дисплей. Я поставил на свой будильник, чтобы знать, когда мясо достигнет нужной температуры.

Если у вас нет термометра, подходящего для использования в духовке, вам придется пару раз проверить мясо, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.Достаньте мясо из духовки, вставьте термометр в самую толстую часть и считайте температуру, когда она остынет. Если это еще не сделано, снова поставьте мясо в духовку и вернитесь через некоторое время. Этот метод продлит время приготовления и поможет немного подсушить мясо.

Как использовать термометр для мяса в тонком куске мяса

Если вы готовите тонкий кусок мяса - куриную грудку, стейки, свиные отбивные или гамбургеры - вам все равно следует проверить внутреннюю температуру перед подачей на стол.Для тонкого куска мяса вставьте термометр сбоку. Постарайтесь, чтобы кончик термометра находился как можно ближе к центру мяса.

Я искал термометр с зондом для моего гриля, но не могу найти тот, у которого есть кабель, который выдерживал бы температуру при закрытой крышке гриля. Поэтому вместо этого я использую цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний.

Как использовать термометр для мяса в мультиварке

Вы даже можете использовать термометр для мяса в мультиварке! Если вы обнаружите, что курица в мультиварке слишком сохнет или жаркое недостаточно прожарено, вам понравится термометр для мяса.Слишком пересушенная курица пережарена. (Да, такое может случиться даже в мультиварке!) Чтобы курица не переварилась, следите за температурой с помощью термометра для мяса.

.

Смотрите также