Как пользоваться щупом для мяса


как пользоваться беспроводными приборами и с выносным щупом-иглой? Как определить температуру готовности по таблице?

Кухонные аксессуары

Кухонных аксессуаров сегодня создано великое множество, и большая часть из них предназначена для использования при приготовлении мяса. И опытные домашние кулинары, и профессиональные повара скажут, что часто вкус, внешний вид и аромат мяса напрямую зависят именно от правильно подобранной температуры его приготовления. Оказывают свое влияние и специи, и часть выбранной туши, и ее возраст, но ключевой фактор все же температура.

Вот для того чтобы правильно определить ее, а затем вовремя достать мясо из духового шкафа, и созданы специальные термометры. Об их разновидностях и тонкостях использования мы и поговорим.

Что это такое?

Многие ошибочно путают термометр для духовки со специальным аксессуаром, который предназначен для измерения температуры только самого мяса. Такое приспособление отнюдь не является предметом роскоши, наоборот, он необходим тем хозяйкам, стол которых регулярно ломится от блюд, приготовленных из запечённого мяса или птицы различных видов.

Дело в том, что каждый вид этого продукта имеет свою уникальную температуру приготовления. Именно от ее соблюдения и зависит, получится ли готовое блюдо ароматным, безопасным и вкусным, будет сырым и опасным или же пережаренным и сухим.

Термометр для мяса позволяет измерить температуру внутри этого продукта непосредственно во время приготовления, а также оценить степень его готовности к подаче на стол уже после того, как блюдо будет изъято из духового шкафа.

Вопреки распространённому мнению, этот кухонный аксессуар идеально подходит не только для запекания птицы и мяса, но и при приготовлении множества других блюд, например, рыбы или даже варки домашней карамели. И здесь без этого специального приспособления обойтись практически невозможно.

Конечно, есть и другие способы, позволяющие определить приблизительную степень готовности того или иного блюда, но никакой из них не дает точного результата. Термометр же для мяса, позволяет точно определить температуру внутри куска, а значит, определить 100% степень его безопасного дальнейшего употребления. Дело в том, что у каждого продукта есть определенный показатель нагрева, при котором погибают все болезнетворные бактерии, и узнать, что мясо в данном случае полностью обеззаражено, помогает только этот кухонный аксессуар.

То есть термометр для мяса позволяет не только готовить его в идеальном виде, но и позволяет быть уверенным в том, что все болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем быть, просто погибли. Это полезный для здоровья и простой в использовании кухонный аксессуар.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше.

Второй существенный недостаток – это высокая стоимость современного кухонного аксессуара.

Действительно, качественный и точный в измерении термометр не может стоить дешево, и это обязательно стоит учитывать.

Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше.

  • Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью.
  • Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, – это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности.
  • Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов.
  • Многофункциональность. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд.

И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне.

Разновидности

Все существующие сегодня модели этого устройства подразделяются на два основных вида. В первую группу включены так называемые аналоговые приспособления. Это предки более современных агрегатов. Точность их измерения всегда имеет погрешность, и довольно большую. Но при этом приспособления можно с легкостью мыть в проточной воде и использовать много лет подряд.

Цена на такие термометры для мяса довольно низкая, а приобрести их можно практически в любом хозяйственном магазине.

Однако такой аналоговый механический аксессуар практически уже канул в Лету, а ему на смену пришли различные модели цифровых термометров для мяса. Такой электронный прибор с датчиком также имеет несколько разновидностей, и именно он считается самым лучшим и безопасным для использования в домашних условиях. Можно выделить три основных вида этого устройства.

  • Классический беспроводной термометр – это самый простой и бюджетный вариант этого приспособления. Он имеет щуп, который просто прикладывается к датчику с дисплеем, и на нем высвечивается температура приготавливаемого блюда. Это складной термометр, простой и понятный в использовании, иглу которого легко можно мыть под проточной водой. Минус этого приспособления в том, что он не дает возможности измерить температуру непосредственно внутри куска мяса или птицы. К тому же его нельзя использовать сразу в духовке, сначала блюдо необходимо достать из нее. Однако для начинающих кулинаров именно такой аксессуар станет самым лучшим выбором.
  • Модели с выносным щупом – проводные устройства как раз можно использовать сразу в духовом шкафу. Погрешность их измерения равна практически нулю. Многие термометры этого вида оснащены массой дополнительных функций, значительно упрощающих работу кулинара. Нужны ли они конкретному повару, каждый решает сам. Скорость измерения здесь составляет всего 3-5 секунд, но главный плюс в том, что такое приспособление с иглой дает возможность измерить точную температуру внутри продукта.
  • Инфракрасный термометр. Это так называемое ноу-хау. Такой аксессуар дает возможность измерять температуру продуктов снаружи. Бонусом является и то, что можно точно определить и температуру нагрева противня или сковороды, а также степень прожарки любого вида внутри. Но стоит учитывать, что чем дальше расстояние до продукта, тем выше будет погрешность измерения. Еще один минус такого приспособления кроется в его высокой цене.

Такое широкое разнообразие видов в совокупности с тем фактором, что на рынке представлена продукция различных брендов, часто приводит потенциальных покупателей в затруднение, и они не знают, предпочтение какой марки и какой модели стоит отдать.

Обзор производителей

Для того чтобы облегчить муки выбора термометра для мяса покупателям, и для того чтобы они могли приобрести, действительно, качественный товар, предлагаем вам мини-рейтинг лучших производителей этого кухонного аксессуара.

  • Weber 6492 – это универсальный термометр, который подходит для измерения температуры только снаружи продуктов. При этом его можно использовать не только для мяса, но и для шоколада, карамели и других продуктов.

Высокая и быстрая точность измерения, а также яркий цифровой дисплей делают использование такого устройства простым и удобным.

  • ThermoPro TP-06 – это аксессуар с выносным щупом, благодаря чему такой термометр может быть использован и для определения температуры внутри продуктов непосредственно в духовом шкафу. Простой и надежный в использовании, с высокой точностью показателя. Немаловажным достоинством является и доступная цена приспособления.
  • Ivation IVAWT738 – это одно из самых сложных и современных устройств. Отличительной чертой является его уникальная конструкция, она позволяет при помощи двух игл измерять температуру внутри двух абсолютно разных продуктов, и информация по каждому из них будет отображаться на дисплее по отдельности. Сложный, высокоточный и долговечный в использовании термометр.
  • Thermapen® Mk4. Это один из любимейших аксессуаров мировых поваров. Несмотря на простой, можно сказать, минимальный дизайн, этот прибор отличается высокой точностью измерения, простотой в использовании и уходе и долговечностью.
  • Polder THM-515 – это одна из наиболее бюджетных и простых в использовании моделей термометров для мяса, может также быть использована для определения точной температуры таких продуктов, как карамель, шоколад и рыба.

Как видно, термометры для мяса выпускается и самыми разными брендами, и по самой различной цене. Это позволяет купить такой кухонный аксессуар каждому человеку в зависимости от своих возможностей и пожеланий.

Как выбрать?

Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем и неприятных ситуаций, а лишь чувство удовлетворенности от покупки, необходимо правильно подходить к выбору самого термометра. Поэтому важно прислушаться к рекомендациям специалистов.

  • Лучше всего для частого использования приобретать устройство, имеющее специальную влагозащиту. Такой термометр прослужит долго, а его показания будут четкими и правдивыми.
  • Диапазон температур для измерения не должен быть менее 100 градусов, иначе при приготовлении блюд такой аксессуар станет просто бесполезным, а его показания будут иметь большую погрешность.
  • Тем, кто часто готовит и любит выполнять много дел одновременно, лучше всего подойдёт измеритель с таймером, который можно сразу ставить с сырым блюдом в духовой шкаф. Когда оно будет готово, или его температура достигнет нужной отметки, раздастся звуковой сигнал, который не даст забыть о текущем процессе готовки.
  • Особо удобными считаются в использовании те приспособления, которые имеют небольшой цифровой дисплей. Именно на нем отчетливо будут отображаться все результаты измерения, причем появятся они очень быстро.

Не стоит забывать и о бренде. Если хочется приобрести, действительно, надежного и долговечного помощника на кухню, то в первую очередь стоит обращать внимание на товары вышеописанных производителей.

Правила использования

К каждому конкретному термометру для мяса производитель прилагает подробную инструкцию по его эксплуатации, но есть и общий ряд требования, обязательных к исполнению.

  • Мыть в воде или полностью погружать в нее можно лишь влагостойкие аксессуары.
  • Не стоит использовать прибор слишком часто, протыкая продукт – он утратит свою сочность.
  • Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Для барбекю – это последние 10 минут приготовления, для цельных кусков мяса – последние 15-20 минут.

Определить степень готовности того или иного блюда поможет специальная таблица. В ней указана информация о виде продукта и температуре, при которой он полностью готов к употреблению.

В данной таблице указана температура при запекании мяса до уровня его полной прожарки.

И еще, не стоит втыкать щуп прибора рядом с костями или хрящами – он может повредиться, а также его данные будут недостоверными, или же приспособление, вообще, выйдет из строя.

Особенности ухода

Эти тонкости также описаны в инструкции. Но важно помнить, что обязательно раз в полгода должна осуществляться контрольная проверка точности измерения готовности продуктов. Очищать сам корпус термометра для мяса и его дисплей разрешено либо влажной чистой ветошью, либо салфетками.

Погружать их полностью в воду, а особенно проводные модели категорически запрещено.

Выдвижной или съемный щуп после отсоединения от корпуса разрешено мыть в теплой воде с использованием общего средства. Затем его тщательно протирают насухо. После очищения приспособление хранят в хорошо проветриваемом месте, без избыточной влажности и при комнатной температуре.

Кулинарный щуп для мяса – это, действительно, важное и нужное приспособление. И хозяйки, и повара с мировым именем лишь подтверждают это. А воспользовавшись советами из этой статьи, каждый сможет убедиться в этом сам.

Сравнение электронного и механического термометров для жарки мяса ждет вас в видео ниже.

Как использовать датчик мяса в духовке с профилем GE

Совет

В духовках с профилем GE, оснащенных датчиком для мяса, в руководстве пользователя указаны рекомендуемые настройки температуры.

Предупреждение

Используйте прихватку для духовки, чтобы вынуть датчик вручную. Не используйте клещи для щупа.

Если датчик вынуть до достижения заданной температуры, духовка не выключится автоматически.

Опции жарки и самоочистки не будут работать, если зонд подключен.Перед самоочисткой духовки снимите зонд.

Не храните зонд в духовке.

Объем

0 кубических футов и несколько режимов приготовления, включая самоочистку и отложенную выпечку. Используйте термощуп для просмотра информации о внутренней температуре на панели дисплея при приготовлении мяса и птицы в конвекционной печи.

  1. Отрегулируйте решетку конвекционной печи так, чтобы продукты распределялись между верхним и нижним элементами выпечки.

  2. Вставьте зонд до конца в мясо, пока кольцо на конце зонда не коснется мяса.

  3. Вставьте вилку датчика в розетку на внутренней стене духовки.

  4. Нажмите кнопку «Конвекционное жаркое» на панели управления.

  5. Используйте кнопки с цифрами на панели управления, чтобы установить температуру духового шкафа.

  6. Нажмите кнопку «Зонд» на панели управления.

  7. Используйте кнопки с цифрами на панели управления, чтобы установить внутреннюю температуру мяса до 200 градусов по Фаренгейту.

  8. Нажмите кнопку «Пуск» на панели управления. На дисплее отобразится «LO», когда духовка начнет нагреваться. Когда внутренняя температура мяса достигнет 100 градусов по Фаренгейту, дисплей начнет показывать точную температуру по мере ее повышения. Когда мясо достигнет желаемой внутренней температуры, духовка автоматически выключится и подаст звуковой сигнал.

.

Как пользоваться термометром для мяса: диаграмма температуры мяса

Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи! Вот советы по использованию термометра для мяса, чтобы обеспечить достижение минимальной безопасной внутренней температуры мяса. Таким образом, вы будете знать, когда оно будет готово, достигнет максимума вкуса и будет безопасно для употребления.

Безопасно ли готовить мясо?

Мясо и птица становятся сочными при определенных температурах, но становятся сухими и жесткими, если готовить намного дольше. Традиционно определение того, когда птица готовится к обжариванию, означало визуальную проверку внутреннего цвета мяса во время его приготовления - чем краснее цвет, тем реже мясо.Но это связано с предположениями, которые не являются ни точными, ни безопасными!

Вместо этого рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое из свинины, куриная грудка или другой кусок мяса действительно готовы к подаче. Согласно Министерству сельского хозяйства США, разные виды мяса должны иметь разную температуру, чтобы считаться безопасными. (Минимальные внутренние температуры указаны в таблице ниже.)

Как пользоваться термометром для мяса

Для уверенности мы рекомендуем использовать мгновенный термометр .Термометры с круглым циферблатом и цифровые термометры с мгновенным считыванием доступны в магазинах кухонных принадлежностей и хозяйственных товаров по цене от 12 до 20 долларов.

Термометры с мгновенным считыванием показаний дают быстрые показания, но они небезопасны для использования в духовке, и их нельзя оставлять в мясе во время приготовления. Используйте термометр ближе к концу минимального времени приготовления и оставьте его в мясе всего на 15 секунд на глубине 2 дюйма или до отметки индикатора на стержне термометра.

Следуйте этим рекомендациям для получения точных показаний термометра:

  • Для жаркого, стейков и толстых отбивных вставьте термометр в центр в самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
  • Для цельной домашней птицы (например, индейки или курицы) вставьте термометр во внутреннюю область бедра рядом с грудкой, но не касаясь костей.
  • Для фарша (например, мясной рулет) вставьте термометр в самую толстую область.
  • Для тонких блюд , таких как отбивные и котлеты для гамбургеров , вставляйте термометр сбоку.

График минимальной внутренней температуры

БЕЗОПАСНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОВЯДИНЫ, ПТИЦЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТ МИНИМАЛЬНЫЙ ФАРЕНГЕЙТ
Говядина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки и отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Кастрюли 165 ° F
Цыпленок
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Утка (целиком или кусками) 165 ° F
Яйца и блюда из яиц
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми.
Блюда из яиц 160 ° F
Рыба и моллюски
Рыбный плавник 145 ° F или готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
Креветки, омары и крабы Готовить, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной
Моллюски, устрицы и мидии Готовить, пока во время приготовления не откроется раковина
Гребешки Готовить, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной
Гусь (целиком или кусками) 165 ° F
Соусы, соусы и супы Довести до кипения при повторном нагреве
Ветчина
Свежие или копченые (сырые) 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Предварительно приготовленные (полностью приготовленные, для разогрева) 140 ° F
Баранина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Остатки 165 ° F
Свинина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш для птицы (приготовленный отдельно или в составе птицы) 165 ° F
Турция
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Телятина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут

Используете ли вы термометр для мяса? Поделитесь своими советами по безопасности в комментариях ниже!

.

Обзор трех лучших термометров для мяса с мгновенным считыванием и цифровых датчиков за 2019 год | Покупки: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Безопасность зонда: руководство для курильщиков барбекю

Автор: Мартин Эрл

Время от времени мы слышим жалобы на то, что наши зонды Pro-Series® или Type-K перегорают у курильщиков барбекю. Например, «Как может сгореть зонд, рассчитанный на температуру 640 ° F, в курильщике с низкой и низкой скоростью, которая работает при температуре 275 ° F?!?» Это справедливый вопрос, и сегодня мы надеемся на него ответить.

Самый важный - и, возможно, самый очевидный - факт, о котором следует помнить, это то, что дым исходит от огня, а огонь намного горячее, чем 275 ° F (135 ° C).Когда древесина горит, это происходит при температурах, превышающих 1100 ° F (593 ° C), достаточно горячих, чтобы сжечь датчик или изоляцию кабеля на датчике. Чтобы гарантировать максимальную продолжительность жизни ваших зондов, необходимо тщательно продумать, как они взаимодействуют с курильщиком.

Учитывая, что огонь необходим для создания дыма, а огонь слишком горячий, чтобы готовить пищу медленно, в большинстве плит и грилей для барбекю используются различные системы для рассеивания тепла и защиты пищи от горения.Будь то миска для воды, керамическая тарелка или просто физическое смещение огня, все они умеют создавать дым, не подвергая пищу воздействию огня. Это хорошая новость для вашего свиного окурка, но может быть плохой новостью для ваших термометров! Легко думать, что ваши зонды безопасны только потому, что мясо готовится безопасно, но это не всегда так.

Теперь, прежде чем двигаться дальше, мы должны сказать, что зонды не могут длиться вечно. Из-за суровых условий, в которых они работают, в конечном итоге откажутся от .Но зонды ThermoWorks действительно имеют самый долгий срок службы и самую высокую износостойкость в отрасли. Наши зонды не имеют себе равных! Мы не только используем чрезвычайно точные датчики, но и добавляем множество функций, которые помогают продлить срок службы и удобство использования наших датчиков. Подпружиненные переходники предотвращают перекручивание в критической точке. Наша прочная оплетка из нержавеющей стали защищает кабель от повреждений и обеспечивает превосходную термостойкость и высокую термостойкость. Поэтому, хотя мы не можем гарантировать наши зонды в течение многих лет, вы можете быть уверены, что они прослужат дольше и превзойдут своих конкурентов.Тем не менее, если к вам готовится большой повар, неплохо иметь под рукой несколько дополнительных датчиков. Они не очень дорогие, и наличие некоторых дополнительных услуг может избавить вас от многих проблем.

Типичные ошибки датчиков

По нашему опыту, есть несколько распространенных ошибок, которые вызывают сбой датчика. Узнав о них, вы сможете избежать их и продлить срок службы зонда.

1) Продеваем дымоход

В попытке уберечь свои кабели от перегиба некоторые люди продевают кабели датчиков через дымоход или вытяжное отверстие своей плиты.Хотя намерение хорошее, метод - нет. Да, ваша основная коптильная камера может работать при температуре 275 ° F и (135 ° C), в то время как тепло распространяется по всей плите. Но когда он поднимается по дымоходу, это тепло собирается и концентрируется, так что температура выхлопных газов выше, чем температура приготовления. На самом деле они могут быть горячее, чем номинальная температура вашего кабеля. Таким образом можно быстро сжечь кабель.

Не прокладывайте кабели зонда через дымоходы или вентиляционные отверстия.
Решение

Решение - не использовать дымоход.У большинства курильщиков есть втулка, порт или вырез, предназначенный для кабелей датчиков. Используй это! И если у вашего курильщика нет такого порта или вы не чувствуете себя комфортно, создавая свой собственный, на самом деле лучше просто закрыть крышку дымохода на кабелях зонда, чем пропустить их через горячий дымоход.

Здесь несколько кабелей датчиков пропущены через прорезь в крышке возле петли.

2) Прокладка кабелей над горячими точками

Как мы уже отмечали, для образования дыма должен быть огонь, и даже если температура тления щепы превышает 1000 ° F.Несмотря на систему диффузоров и перегородок, которые предназначены для защиты мяса от сильного тепла, в коптильне есть места, где это тепло доступно. У каждого курильщика есть горячие точки, и хороший питмастер знает не только, где они находятся, но и как их использовать и как их избежать.

Из-за разнообразия курильщиков может быть полезно взглянуть на несколько распространенных типов курильщиков, чтобы узнать о горячих точках и о том, как их избежать.

Пеллетные коптильни

У большинства курильщиков пеллет есть поддон для сбора капель, который действует как основной рассеиватель тепла.Огонь горит под противнем, а сам поднос нагревается, действуя как лучистый обогреватель мяса. Однако часть тепла от огня также распространяется по сторонам подноса. На некоторых моделях лоток можно перемещать, и лучше всего переместить его как можно ближе к передней части, чтобы, если вам нужно пропустить кабели через крышку, вы не пересечете горячую зону.

На этом тепловом изображении коптильни на гранулах видна горячая зона прямо спереди, где тепло поднимается вокруг поддона.Это опасная зона для зондового кабеля!
Коптильни яичные или керамические

Эти курильщики используют керамические пластины рассеивателя, которые поглощают и медленно излучают палящее тепло от углей. Однако конструкция с тремя ножками создает широкие возможности для разрушения кабеля датчика. Если вы не протянете кабели к курильщику через одну из трех ножек, вы подвергнете кабель воздействию температур, которые легко превзойдут их номинальные температуры. При установке зондов убедитесь, что вы пересекаете керамический мост.

Здесь вы видите высокую температуру, выходящую из-под керамического диффузора. Обратите внимание, что этот тепловизор работает только до 626 ° F. Эти угли намного ближе к 1200 ° F.
Офсетные курильщики

У офсетных курильщиков есть топка с одной стороны, где все тепло поступает в коптильню через небольшое отверстие на стыке топки и коптильной камеры. Область, ближайшая к этому отверстию, является самым горячим местом для курильщика. Когда вы протягиваете кабели к офсетному коптильню, делайте это, начиная со стороны, наиболее удаленной от топки.Хотя средняя температура в другой части плиты может быть низкой, сильное тепло, исходящее от топки, определенно может повредить ваши зонды.

Топка находится на справа этой офсетной коптильни, поэтому вход от слева - правильный подход.
Курильщики котельные

Горячие точки в вашем котле-коптильне будут сильно различаться в зависимости от их конструкции и расположения углей. Помните, где находится огонь, куда распространяется прямое тепло и где находятся ваши кабели.

Кроме того, обычная проблема для курильщиков гриля - это перекручивание крышки. Чтобы не допустить дыма и тепла, люди будут сильно прижимать крышку к кабелям, иногда сгибая их. Если в вашем чайнике есть отверстие или порт с втулкой для кабелей датчиков, обязательно используйте его!

Старайтесь не зажимать кабель зонда под крышкой чайника для курения.

3) Размещение перехода над поддоном для воды

В некоторых плитах, особенно в плитах типа Big Green Egg, над огнем можно поставить поддон для воды, который будет действовать как диффузор. Это обеспечивает дополнительное преимущество пара, производимого в поддоне для воды, который помогает более эффективно передавать тепло мясу.Но если вы не будете осторожны с размещением зонда, поддон для воды может представлять опасность. Если переходник зонда выходит за пределы поддона для воды, образующийся горячий пар может проникнуть через водостойкое уплотнение и сконденсироваться внутри зонда, вызывая его короткое замыкание.

Решение

Во избежание этого не вставляйте зонд в мясо сбоку. Вместо этого, когда вы вставляете зонд сверху, масса самого мяса может отводить пар, так что он не проникает через переход зонда.Это не вариант для некоторых поваров, таких как целая индейка, которую действительно следует прощупывать сбоку, но для большинства проектов по копчению попробуйте вставить зонд сверху.

Примечание. Из-за характера этих двух технологий это проблема только для термисторных зондов серии Pro, а не , а не для зондов Type-K. Если у вас есть водяной курильщик или вы часто готовите на большом количестве пара, возможно, лучше инвестировать в технологии Type-K.

4) Прокладка кабеля по решеткам

Одна из самых простых ошибок, которую можно сделать при обращении с датчиками, - это позволить кабелю опираться на решетку коптильни или, что еще хуже, свисать под решеткой.Почему это проблема? Потому что решетки - отличные проводники тепла. Как мы уже обсуждали, у каждого курильщика есть горячие точки, где тепло от огня более прямое, несмотря на все диффузионные пластины и перегородки. Металл в решетках может направлять этот нагрев напрямую, чем окружающий воздух, а это означает, что, хотя сам зонд надежно заправлен в грудную клетку, кабель может быть протянут через решетку с температурой 700 ° F (371 ° C).

На этом тепловом изображении коптильни гранулы показаны решетки, переносящие тепло из горячей зоны в более холодные зоны.

Точно так же, если ваш кабель провисает ниже решетки, вы можете значительно увеличить вероятность того, что он столкнется с более высокими температурами. Тепло распространяется по так называемому «закону обратных квадратов», что означает, что если вы удвоите расстояние от источника тепла, вы уменьшите интенсивность до четверти - утроите расстояние, и интенсивность упадет до девятой. И наоборот, если вы уменьшите вдвое расстояние до источника тепла, вы увеличите интенсивность тепла в четыре раза. Кабель, опускающийся под решетку, может иметь гораздо более высокие температуры.

При связанной с этим неисправности датчика люди иногда оставляют свои кабели сверху или сбоку от курильщика. Опять же, хотя температура воздуха внутри курильщика может быть только 275 ° F (135 ° C), металл по бокам или сверху курильщика может быть намного горячее.

Решение

Когда вы вставляете кабель зонда в курильщика, убедитесь, что в кабеле достаточно натяжения , чтобы он не провисал. Если при прокладке кабелей через втулку, кабельный порт или крышку недостаточно натяжения, может потребоваться отодвинуть термометр подальше от него, чтобы создать очень легкое натяжение.Вы не хотите растягивать кабель так сильно, чтобы тянуть за переходную пружину, но убедитесь, что все незакрепленные кабели не задевают стенку дымовой камеры.

Держите кабель подвешенным над решетками гриля.

Иногда, когда люди переворачивают мясо, они вытаскивают зонд и, не задумываясь, устанавливают зонд на решетке, где не только кабель может стать слишком горячим, но и сам наконечник зонда может опускаться под решетку в горячую зону. Когда вы вынимаете зонды из мяса, будьте осторожны, чтобы вынуть их из коптильни.

Еще несколько полезных советов

Фольга

Некоторые люди используют фольгу, чтобы защитить свои зонды, оборачивая кабель, чтобы защитить его от горячих точек. Это отличная идея , но она должна быть сделана правильно. Если ваш кабель должен пересекать горячую зону, оберните секцию поверх горячей зоны шаром фольги, который не выходит за пределы горячей части. Обмотка кабеля фольгой по всей длине может фактически направить горячий воздух вниз по трубке из фольги к переходу.Оберните фольгой там, где это необходимо, но только там, где это необходимо.

Это правильно.

Перегиб и хранение

Если кабель сильно перегибается, он может оборвать провода внутри, что приведет к короткому замыканию и отказу датчика.

Во избежание перегибов будьте осторожны при наматывании и разматывании кабеля. Как и в случае с садовым шлангом, если натянуть кабель из свернутого в бухту, он перекрутится. Кроме того, когда вы собираетесь хранить кабели, наматывайте их свободно вокруг руки, а не на термометр.Натяжение, которое вы прикладываете при плотной намотке кабеля, может фактически повредить провода внутри.

Вспышки

Это факт жизни. Вспышки случаются у всех курильщиков - даже у курильщиков гранул. Неправильная очистка может привести к скоплению горючего материала внутри курильщика, что приведет к неожиданному возгоранию. Курильщики, не курящие механически, склонны к обострению от капель жира. Все, что нужно, - это один язычок пламени, поднимающийся над поверхностью решетки, чтобы сжечь зонд. Таким образом, содержание вашего курильщика в чистоте может продлить срок службы ваших датчиков.

Дергать за тросы

Некоторым людям нравится извлекать датчики из приготовленного мяса, резко дернув за кабель, но это может ослабить или сломать уплотнения на переходе, которые помогают защитить датчик. Гораздо лучший способ вынуть зонд из мяса - взять зонд у кровати или за переход и вытащить его.

Заключение

Готовите ли вы барбекю для семьи или для соревнований, тщательный контроль температуры имеет важное значение для вашего успеха.Точные и прочные датчики делают возможным такой контроль, а датчики ThermoWorks являются самыми точными и надежными датчиками. Тем не менее, небольшая дополнительная осторожность может иметь большое значение для продления срока службы ваших датчиков. Следите за тем, чтобы не допускать попадания в дымоходы, вентиляционные отверстия, горячие точки, металлические решетки и горячий пар из поддонов с водой. Избегайте перегиба кабелей датчиков и используйте фольгу с осторожностью.


Купите сейчас товары, использованные в этом посте:

.

Смотрите также