Как подготовить мясо к холодному копчению


Холодное копчение мяса - подготовка и рецепты для маринования

Копчение мясных продуктов – процесс интересный и увлекательный, но требует времени и некоторых знаний. Особенно если это холодное копчение мяса. Копченые деликатесы, приготовленные в домашних условиях, во многом превосходят магазинные аналоги. Домашнее мясо выходит намного дешевле и вкуснее. К тому же вы всегда будете уверенны в качестве приготовленного продукта.

Принцип холодного копчения

Процесс холодного копчения заключается в обработке продуктов дымом с низкой температурой. Оптимальный режим копчения проводится при 18-25 градусов. Продукты не подвергаются термической обработке, поэтому их полезные свойства не теряют ценности. Поверхность мяса немного подсыхает, при этом аромат дыма постепенно пропитывает продукт полностью.

Сколько коптить мясо по времени, зависит от его веса и предварительной подготовки. Чем крупнее куски, тем они дольше готовятся. Процесс может занимать от 48 часов до 14 дней. Продукты, которые долго коптятся, имеют более продолжительные сроки хранения, от недели до полугода.

Чтобы получить мясо холодного копчения в домашних условиях, обязательно понадобится коптильня. Такой аппарат отличается от простых коптилен горячего метода копчения, и готовая магазинная коптильня довольно дорогостоящая. Если вы не собираетесь открывать производственный цех по холодному копчению, то можно соорудить ее самостоятельно.

Простая коптильня

Принцип холодного копчения хорошо иллюстрирует самая простая коптилка такого типа — из обычной бочки. Она послужит коптильной камерой. Внутри бочки нужно прикрепить металлические пруты или решётки, на которых будут развешиваться продукты. По-простому можно пробить в стенках бочки дырки, и вставить в них куски арматуры — они и будут прутьями для продуктов.

Бочку необходимо установить на кирпичный фундамент. Ко её дну следует присоединить дымоход в виде трубы, который будет соединять коптилку с топкой. Дымоходом может послужить, например, водопроводная труба. Для оптимального охлаждения дыма длина трубы должна быть не менее 2-х метров, диаметром 15-20 мм.

Для топки можно использовать небольшой железный ящик с дверцей. Как правильно коптить? Технология работы коптилки заключается в следующем: в топке горят дрова, дым от них проходит по трубе, по дороге охлаждается и поступает в коптильную камеру, где развешены продукты. Вся фишка холодной коптилки именно в длинном дымоходе, который позволяет охладить дым перед тем, как он поступит в коптильную камеру.

У нас на сайте есть описания конструкций таких коптилен, например, вот здесь.

Выбор и подготовка мяса к холодному копчению

Коптить можно любые части свинины или говядины. Это может быть окорок, грудинка или любая филейная часть. Выбирая мясо для копчения, нужно быть уверенным в его свежести. Поэтому лучше приобретать его у проверенных продавцов. Поскольку мясо при холодном копчении не проходит термообработку, нельзя допустить копчение испорченного продукта. Иначе в последствие можно получить отравление.

Также одним из важных этапов приготовления копченостей является предварительное маринование или засолка мяса. Это позволяет обезвредить его от паразитов и бактерий, а также значительно продлить срок хранения готовых продуктов. Существует три способа засолки мяса:

  • сухой – маринование сухой посолочной смесью;
  • мокрый – замачивание в маринаде;
  • комбинированный.

Сухой способ – это самый простой и распространенный вариант. Берется объемная емкость, на дно которой засыпается соль или посолочная смесь (соль со специями). Куски мяса обильно натираются солью и выкладываются в емкость. Сверху продукты также щедро посыпаются солью. Сверху мясо прижимается гнетом, и в таком состоянии находится от нескольких дней до нескольких недель.

Мокрая засолка. В этом случае сначала готовится маринад, состоящий из воды, большого количества соли и специй по желанию. В рассол помещаются мясные куски, ставится гнет. Таким образом мясо маринуется примерно столько же по времени, как и в первом, сухом, случае.

Комбинированный. Такой метод подразумевает сначала засолку продуктов сухими специями, после чего мясо помещается в маринад.

Добавление специй в сухой или мокрый маринад, придаст уже готовым блюдам свой особенный оригинальный вкус.

Рецепты холодного копчения свинины

Рецепт холодного домашнего копчения мяса зависит от того, какую часть свиной туши необходимо закоптить. Также следует выбирать мясо молодого поросенка, возрастом не старше 1 года. Тогда копчености получаются нежными, сочными и мягкими.

Рецепт копчения свиного окорока

Для начала, приобретенному окороку нужно придать красивую, округлую форму, обрезать лишний жир. Затем, следует этап засолки. Делается это комбинированным способом следующим образом:

  1. Окорок тщательно вымыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем. Приготовить посолочную смесь: 1 кг каменной соли, 40 г сахара, 1 ст. л. рубленного лаврового листа, 1 ст. л. перца молотого черного. Это только один из множества рецептов. По желанию можно добавить немного любимых пряностей.
  2. Окорок щедро натереть со всех сторон полученной посолочной смесью. Взять деревянную или эмалированную емкость и усыпать дно посолочной смесью, слоем в 1 см. Уложить окорок, сверху также рассыпать сухой маринад. Поставить гнет, оставить окорок в таком состоянии на 7 дней.
  3. Приготовить рассол. Берется 1 л воды, 1 ч. л. сахару, 120 г соли, любые специи по желанию – из расчета на 1 каждый килограмм окорока. Воду со специями нужно прокипятить 3-4 минуты, дать полностью охладиться. Затем окорок переложить в рассол и оставить мариноваться еще на две недели.
  4. После засолки окорок нужно подвесить в хорошо проветриваемом, прохладном месте, где-нибудь на сквознячке. Дать просохнуть и провялиться мясу в течение 5-ти суток. Далее можно коптить.
  5. Окорок обернуть марлей, сложенной в два слоя, и подвесить в коптильню. Коптить мясо в домашних условиях 4-6 суток. Первые 8 часов процесс копчения должен быть непрерывным, затем можно делать небольшие перерывы на ночь.
  6. Готовый окорок достать из коптилки и дать проветриться как минимум 24 часа, после чего дегустировать копченый деликатес.

Копченое свиное филе

  1. Свежую свиную мякоть необходимо нарезать кусками, не более 0,5 кг каждый. Затем ее нужно выдержать в рассоле. Рассол для мяса делается в следующей пропорции: 5 литров воды, 30 г сахара, 15 г нитритной соли, 900 г поваренной соли. Нитритная соль часто используется в копчении, она придает мясу красивый насыщенный цвет. Впрочем, можно обойтись и без неё.
  2. В кипящую воду всыпать все ингредиенты, по желанию можно добавить немного любимых специй. Хорошо охладить рассол, поместить в него подготовленное филе. Выдерживать под гнетом в маринаде 2 недели. После засолки кусочки обвязать шпагатом, подвесить на сквозняке, в прохладном месте на 2-е суток.
  3. Далее свинину можно развешивать в коптильне и готовить. Коптиться она должна не менее 3 -5 суток. После чего дать проветриться вне коптильни не менее 12 часов.

Рецепты холодного копчения говядины

Для холодного копчения своими руками, рекомендуется выбирать свежее и молодое мясо. Слишком старая говядина получится суховатой и жесткой.

Говяжья копченая грудинка

Прежде всего, куски грудинки нужно вымыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. Затем мясо помещается в рассол. На 5 кг говядины берется: 4 л воды, 400 г каменной соли, 50 г сахара, 4-5 зубочков чеснока (нарезать слайсами), 1 ст. л. молотого лаврового листочка, 1 ст. л. перца молотого черного, 5-7 горошин душистого перца. Ингредиенты необходимо перекипятить, чтобы растворились соль, сахар. Дать рассолу полностью охладиться, поместить в него куски грудинки. Солить в прохладном месте под гнетом 2 недели.

Затем мясо нужно вынуть из маринада, надеть на крючки и просушивать 2-е суток на сквозняке. После чего поместить в коптилку и обрабатывать дымом 5 -7 дней. Готовым копченостям дать проветриться 12 часов, после чего блюдо готово к дегустации.

Говядина пряная

Для этого рецепта понадобится филе молодой говядины. На 5 кг филе берется: 0,5 кг соли, 50 г сахара, по 1 ч. л. черного и красного перцев, мускатного ореха, кориандра, корицы. Из этих специй делается посолочная смесь, которой обильно нужно натереть кусочки филе. Кусочки должны быть небольшими, весом 400-500 г.

В эмалированную посуду всыпать часть посолочного маринада, уложить филе, сверху снова посыпать остатками специй. Положить гнет, оставить на 7 суток солиться. Затем филе промыть водой и подвесить в проветриваемом месте, чтобы мясо подвялилось. Коптить такую говядину рекомендуется в течение недели. После чего обязательно проветривать деликатес 24 часа.

Как хранить мясо холодного копчения

Как говорилось выше, мясо холодного копчения можно хранить долго. Но все зависит от того, где оно будет храниться. Отличным местом послужит прохладная кладовка или чердак. В помещении должно быть темно и сухо. Также должна быть достаточная вентиляция. Если в помещении температура +5+8 градусов, то хорошо закопченное мясо может там находиться до 3-4 месяцев. Хранить его лучше, обернув в хлопковую ткань или мешковину.

Простым способом является хранение в холодильнике. Для этого копчености нужно обернуть пергаментом и разместить на нижней полке. Так мясо может храниться до 4-5 месяцев. В морозилке такие продукты можно хранить до года.

Не рекомендуется хранить копчености в погребах и подвалах. Такие помещения, как правило, сырые, поэтому на мясе быстро появляется плесень, и оно пропадает. Регулярно нужно просматривать копчености во время хранения, чтобы быстро обнаружить признаки испорченности.

Домашние копчености всегда уместны к праздничному столу. Также, их можно включать в состав ингредиентов для приготовления других блюд. Например, супов, салатов или закусок. Так что экспериментируйте и коптите с удовольствием. Приятного аппетита!

Как коптить мясо • Вместо

Ничто так не может дополнить пикантный вкус мяса, как запах дыма. Копчение мяса - это медленный и медленный метод приготовления, который придает восхитительный вкус любому типу мяса или другим продуктам, таким как сыр. При наличии подходящего оборудования и базовых знаний начать коптить мясо очень легко. В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно, чтобы стать мастером курить.

Методы копчения

Существуют два основных метода копчения мяса: горячий и холодный дым.Они дают очень разные продукты. Горячий дым готовит мясо, а холодный дым оставляет мясо сырым, но с ароматом дыма.

Лосось - прекрасный тому пример. Локс - это холодное копчение, а копченый лосось - горячее копчение. Оба солят и готовят одинаково практически на всех этапах, кроме процесса копчения, и оба готовы к употреблению. Большинство видов мяса горячего копчения, а затем их можно продавать как готовые к употреблению продукты, такие как нарезанная ветчина. Холодным копчением можно коптить любое мясо, но в целях безопасности все мясо, кроме свежей рыбы, следует готовить перед употреблением.

Копчение мяса требует времени. Чем дольше вы будете коптить мясо, тем сильнее будет его вкус, а общее время до полного приготовления зависит от количества мяса и температуры окружающей среды.

Горячее копчение - медленный и медленный способ приготовления. Температура окружающей среды для приготовления пищи никогда не должна превышать 250 градусов по Фаренгейту, и ее можно коптить до 180 градусов. Даже небольшое количество мяса, например колбасы, занимает не менее часа, а копчение легко может занять весь день. Чем медленнее вы едите, тем сочнее конечный продукт.

Выбор дерева

Тип древесины, которая горит, меняет аромат дыма. Хотя любые горящие дрова придадут мясу дымный привкус, здесь есть масса нюансов. В зависимости от древесины, доступной в вашем регионе, лучше всего подходят для копчения не те дрова, которые вы используете для разведения огня или разжигания гриля. Вы можете купить пакеты с щепой других сортов специально для копчения. Их можно купить в любом садовом или охотничьем магазине.

Копчение древесины можно условно разделить на две категории: легкие и сладкие вкусы исильные ароматы. Древесина с легким ароматом включает в себя древесину яблони, ольхи, клена, вишни и других фруктовых деревьев. Поскольку сады необходимо обрезать каждую зиму, чтобы стимулировать плодоношение, часто можно купить древесину фруктовых деревьев в местном саду. Прежде чем коптить, он должен высохнуть в течение сезона. Легкие сладкие породы древесины подходят для копчения птицы, рыбы, сыра и овощей.

Древесные породы с сильным ароматом, в первую очередь гикори, дуб и мескит. Все три лучше всего подходят для мяса с более темным или более сильным вкусом, включая дичь, такую ​​как оленина.Гикори часто используют со свининой, создавая классический аромат бекона и копчения ветчины.

Мескит - это самый сильный из всех ароматов дыма и горячего горения, он отлично подходит для придания дымного аромата чему-нибудь, приготовленному на гриле горячим и быстрым, а не истинному слабому и медленному дыму.

Есть несколько видов древесины, которые нельзя использовать для копчения, так как они содержат большое количество смол или других масел и создают неприятный дымок сажи. К ним относятся кипарис, эвкалипт, вяз и хвойные деревья, такие как сосна, пихта, ель, и большинство секвойи, за исключением западного красного кедра.

Копчение лосося или других морепродуктов на досках из западного красного кедра - древняя кулинарная практика коренных племен салиш на побережье Тихого океана.

Независимо от того, какую древесину вы курите, убедитесь, что она не подвергалась какой-либо обработке. Подробнее о породах древесины читайте здесь.

Качество мяса

Самым важным компонентом качества блюда является качество мяса - как оно было выращено и что оно ели. Хотя копчение имеет сильный аромат и может использоваться для того, чтобы скрыть несвежий привкус старого, обожженного в морозильнике или иным образом некачественного мяса, лучшие, самые полезные и самые вкусные блюда готовятся из хорошего мяса.

Связанное сообщение: Как купить мясо прямо с фермы

Чем выше качество мяса, тем лучше его вкус, но также лучше для вашего тела и здоровья. Жиры животных, выращиваемых на открытом воздухе и на пастбищах, содержат более высокие уровни антиоксидантов, омега-3 и жирорастворимых витаминов, таких как A и E. Любой тип мяса можно коптить. Независимо от того, какие у вас ингредиенты, качество ваших источников повысит качество вашего конечного продукта.

Приправы и рубины

Как и в любой другой кулинарии, лучший вкус требует приправы.Промокните поверхность мяса насухо перед добавлением приправ, чтобы оно стало хрустящим и удерживало влагу.

Потрите по крайней мере солью и перцем, но другие вкусные специи для курения включают чеснок, розмарин, тимьян, перец, чипотле, тмин и сахар. Вы также можете купить готовые смеси для специй. Подумайте, с какой древесиной вы курите, и какая пряность более тяжелая или более легкая дополняет вкусовой профиль древесины.

Рассол и нежность при горячем копчении

Поскольку горячее копчение - это медленный метод сухого приготовления, постное мясо имеет тенденцию становиться жестким и кожистым.Есть несколько эффективных техник для добавления нежности. Один из них - добавить в среду для курения неглубокую посуду с водой или другой жидкостью, например соком, - это называется мокрым копчением.

Это создает пар, а также дым и помогает сохранять нежирное мясо нежным. Тем не менее, это может предотвратить образование корочки - хрустящий внешний вид, характерный для копченостей, который часто считается кулинарным.

.

Как приготовить лосось холодного копчения, который идеально подходит для воскресного бранча!

Процесс изготовления лосося холодного копчения требует терпения, знаний и специального оборудования. На приготовление и копчение этого лакомства нужно время, но при правильном приготовлении оно того стоит.

«Итак, что именно используется в холодном копчении лосося и сколько времени это занимает?»


Этот двусторонний вопрос был задан контактным лицом по кулинарии курильщиков. форма.Читательница получила в подарок копченую семгу, и она ей так понравилась. много того, что ей нужно было больше.

Когда она пошла купить еще, она обнаружила что это стоит недешево, и решила, что сделать это сама возможно. Так что расслабьтесь, снимите обувь и сядьте заклинание, пока мы окунемся в мир лосося холодного копчения!

Филе атлантического лосося с рассолом

Основы лосося холодного копчения

При приготовлении лосося в аппарате холодного копчения температура никогда не должна достигать более восьмидесяти градусов по Фаренгейту.Технически рыба сырая, но вяленая.

Длительная ванна в насыщенном солевом растворе приводит к денатурации белков… изменяет структуру мякоти лосося. И в некотором смысле это «приготовление» с помощью химического процесса.

Курильщики лосося должны работать при низкой температуре

Чтобы приготовить лосось холодного копчения, вам сначала понадобится подходящее оборудование. Стандартный курильщик мяса обычно слишком горячий, чем холодный дым.

Если у вас есть дровяной курильщик или угольный курильщик, ему придется отсидеться от этого.Если у вас есть немного времени и немного денег, вы можете построить собственный генератор холодного дыма, используя недорогие предметы и свой газовый или угольный гриль.

Коптильни для рыбы и коптильни для лосося

Филе лосося высокого качества

С умом выбирайте курильщика. Многие «курильщики рыбы» слишком разогреваются для приготовления лосося холодного копчения, хотя они отлично подходят для лосося горячего копчения.

Курильщики Big Chief и Little Chief Smokehouse Products работают при температуре около 160F, и они не регулируются… это слишком жарко для лосося холодного копчения.

Курильщики Cookshack будут курить при температуре 100F, но это еще слишком тепло для того, что мы хотим делать.

Smokin 'Tex предлагает дополнительную пластину для холодного копчения, которая подходит их курильщикам. Я не использовал Smokin 'Tex с холодной пластиной, поэтому я не могу прокомментировать эффективность этой настройки.

Лучшее, что я нашел, - это Bradley Smoker, который может холодно коптить, но имеет тенденцию работать слишком горячо, если не принять меры для поддержания более низкой температуры. Помещение льда в коптильную камеру с лососем - одно из решений проблемы.

Еще одно исправление - разделение дымогенератора и коптильной камеры с помощью длинного воздуховода сушилки для одежды и большой картонной коробки. Коробка действует как охлаждающая камера для дыма.

А как насчет лосося?

Свежий лосось и ранее замороженный лосось не имеют себе равных, когда речь идет о лососе холодного копчения. Заморозка действительно приносит пользу лососю холодного копчения по нескольким причинам.

  • Клеточные мембраны разрывы при замерзании
  • Замораживание убивает паразитов

Когда лосось замерзает, жидкость в клетках расширяется, вызывая разрыв клеточных стенок.При оттаивании жидкость легко стекает с мякоти, а это означает, что рассол может удалить меньше воды.

Замораживание также убивает паразитов. Одна неделя при минус десяти градусах по Фаренгейту убивает паразитов, которые в противном случае выжили бы в рассоле и холодном копчении. На всякий случай заморозьте лосось, который был подвергнут холодному копчению из свежей рыбы.

Выбор лосося для курильщика

Есть много видов лосося на выбор. Король, кижуч, нерка, кета и атлантический лосось - вот некоторые из общедоступных лососей.

Вы обнаружите, что разные виды лосося имеют разный уровень масла (и вкуса) в мясе. Также есть советы, как выбрать самый свежий лосось для курильщика.

Советы по приготовлению лосося, улучшающие качество

Филе лосося должно быть очищенным и без костей. По всей длине филе могут быть выступающие кости. Если они это сделают, для их снятия достаточно плоскогубцев. Вот как это сделать.

Слегка надавив, проведите пальцами по мякотной стороне филе.Если есть булавочные кости, вы почувствуете концы, равномерно расположенные между головным и хвостовым концом. Когда найдете их, вытащите их плоскогубцами… лучше всего подойдут плоскогубцы.

Бока можно оставить целыми, если в вашем курильщике есть место, или разрезать на более мелкие кусочки. Кусочки шириной от полутора до двух дюймов, вырезанные из филе, - хороший размер. В любом случае оставьте кожу, чтобы все скрепилось.

Кусочки меньшего размера рассыпаются и дымятся быстрее, так как открыта большая площадь каждой секции.Прокол кожи или тщательная надрезка ее лезвием бритвы обеспечат более равномерное засаливание и отверждение. Не надрезайте и не прокалывайте глубоко, но достаточно глубоко, чтобы обнажить плоть.

Рассол с лососем холодного копчения

Филе лосося перед холодным копчением

Это рецепт рассола, по которому я готовлю лосося к холодному копчению.

  • 1 и 1/2 стакана консервной соли или 2 стакана кошерной соли
  • 2 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа или патоки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 целых лавровых листа, сушеные или свежие
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 1 галлон воды

Смешайте все ингредиенты в большой сковороде и нагрейте до кипения.Тушить пять минут, накрыть сковороду и охладить до комнатной температуры. Попробуйте опустить яйцо в рассол. Если он не всплывает, добавьте еще 1/4 стакана соли. Еще раз попробуйте с яйцом.

Опять же, если он не всплывает, добавьте еще 1/4 стакана соли. Повторяйте, пока яйцо не всплывет. Перед добавлением лосося охладите рассол до 40 градусов или меньше.

Рассол лосося

Температура рассола должна быть от 35F до 40F. Слишком холодно, и это замедляет реакцию посола, а если слишком тепло, это может позволить бактериям расти ... более 40F попадает в опасную зону.Теперь лосось отправляется в рассол, где остается от 6 до 12 часов.

Время посола зависит от нескольких факторов… толщины и от того, был ли он заморожен ранее. Чем толще филе, тем дольше его нужно рассолить. Если раньше оно было заморожено, уменьшите время посола.

Теперь нужно смыть излишки соли с лосося. Переложите лосось в чистую емкость или повторно используйте промытую емкость для рассола. Семгу нужно промывать полчаса, чтобы удалить излишки соли.

Дайте воде постоянно стекать в емкость в течение получаса. Во время ополаскивания осторожно встряхивайте лосось каждые несколько минут и будьте осторожны с лососем, так как на этом этапе он может легко сломаться.

А теперь самое интересное ... пора попробовать тест на соленость. Преуспевать! Попробуйте кусочек сырой! Но если не хочешь, не волнуйся. Отрежьте кусок и осторожно приготовьте его в микроволновой печи, прежде чем попробовать.

Если он все еще слишком солен, промойте его еще десять-пятнадцать минут, но не больше, иначе он начнет впитывать воду.

Отверждение и образование пленок

Теперь нужно дать лососю вылечиться. Положите рыбу на решетку и дайте ей постоять в холодильнике без крышки на 12 часов. В это время вы также можете добавить к лососю специи или травы для аромата и внешнего вида.

По мере того, как лосось заживает, оставшаяся соль в плоти равномерно перераспределяется, не позволяя получить лосось с соленым центром. Белки начинают связываться друг с другом, и лосось также немного обезвоживается, что должно произойти до того, как он ударит курильщика.

Это также когда формируется пленка. Пелликула представляет собой сухой тонкий слой белков, которые были разжижены во время засолки. Когда он сформируется, вы увидите полуглянцевое прозрачное покрытие на рыбе.

Пленка предотвращает просачивание большого количества жидкости из лосося во время курения, в результате чего на поверхности образуется беловатый творог… непривлекательный, но безвредный.

Копчение лосося

Итак, вы готовы? Давай закурим! Убедитесь, что вокруг каждого кусочка лосося достаточно места для циркуляции воздуха и дыма.Оставьте также пространство вокруг внешних краев стойки.

Вставьте решетку в коптильню и включите ее. При использовании коптильни Bradley обязательно отключите нагревательный элемент и используйте только дымогенератор.

Лосось будет готов через двенадцать-шестнадцать часов. Во время копчения лосось немного подсохнет и станет немного тверже на ощупь. Продолжайте курить, если хотите более насыщенного аромата дыма.

Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов, обязательно найдите его.Вакуумное хранение - идеальный способ упаковки лосося холодного копчения. Закупорив копченого лосося, охладите его для кратковременного хранения или заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год.

Для приготовления лосося холодного копчения в домашних условиях требуется специальное оборудование и знания. Имея это и проявляя терпение, вы можете приготовить полезный и вкусный лосось холодного копчения.

.

Пять способов бросить курить

Решить, что теперь вы готовы бросить курить, - это только половина дела. Знание, с чего начать свой путь к запрету курения, может помочь вам совершить рывок. Мы собрали для вас несколько эффективных способов бросить курить сегодня.

Поделиться на Pinterest Бросить курить может быть непросто, но мы собрали несколько шагов, которые могут помочь вам на этом пути.

По данным Американской ассоциации легких, употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма являются причиной более 480 000 смертей каждый год в Соединенных Штатах.

Большинство людей знают о многочисленных рисках для здоровья, связанных с курением сигарет, и тем не менее, «употребление табака продолжает оставаться ведущей причиной предотвратимых смертей и болезней» в США.

Отказ от курения - это не единичное событие, которое случается в один день; это путешествие. Отказавшись от курения, вы улучшите свое здоровье, качество и продолжительность своей жизни, а также жизнь окружающих.

Чтобы бросить курить, вам нужно не только изменить свое поведение и справиться с симптомами отмены, возникающими при отказе от никотина, но вам также необходимо найти другие способы управлять своим настроением.

При правильном плане игры вы можете избавиться от никотиновой зависимости и навсегда избавиться от нее. Вот пять способов решить проблему отказа от курения.

Как только вы решили бросить курить, вы можете назначить дату отказа. Выберите день, который не слишком далек от будущего (чтобы вы не передумали), но который дает вам достаточно времени для подготовки.

Поделиться на Pinterest Выберите дату отказа от курения и приготовьтесь полностью бросить курить в этот день.

Есть несколько способов бросить курить, но в конечном итоге вам нужно решить, собираетесь ли вы:

  • бросить курить резко или продолжать курить вплоть до даты отказа, а затем прекратить
  • бросить курить постепенно или уменьшить потребление сигарет медленно до даты отказа, а затем прекратите.

Исследование, сравнивавшее резкое прекращение курения с сокращением курения, показало, что ни один из них не дает более высоких показателей отказа от курения, чем другой, поэтому выберите метод, который вам больше всего подходит.

Вот несколько советов, которые рекомендует Американское онкологическое общество, чтобы помочь вам подготовиться к свиданию с курением:

  • Расскажите друзьям, семье и коллегам о дате отказа.
  • Выбросьте все сигареты и пепельницы.
  • Решите, собираетесь ли вы пойти на «холодную индейку» или использовать никотиновую заместительную терапию (НЗТ) или другие лекарства.
  • Если вы планируете посещать группу по отказу от курения, зарегистрируйтесь сейчас.
  • Запаситесь оральными заменителями, такими как леденцы, жевательная резинка без сахара, морковные палочки, мешалки для кофе, соломинки и зубочистки.
  • Настройте систему поддержки, например, член семьи, который успешно бросил курить и будет рад вам помочь.
  • Попросите курящих друзей и родственников не курить рядом с вами.
  • Если вы уже пытались бросить курить, подумайте, что сработало, а что нет.

Ежедневные занятия - например, вставание утром, окончание еды и перерыв на кофе - часто могут вызвать у вас желание выкурить сигарету. Но разрыв связи между курением и курением - хороший способ помочь вам побороть тягу к курению.

В день отказа от курения:

  • Не курите вообще.
  • Оставайтесь занятыми.
  • Начните использовать свой NRT, если вы решили его использовать.
  • Посещайте группу по отказу от курения или следуйте плану самопомощи.
  • Пейте больше воды и сока.
  • Пейте меньше или не употребляйте алкоголь.
  • Избегайте курящих людей.
  • Избегайте ситуаций, когда у вас есть сильное желание курить.

Вы почти наверняка будете испытывать желание курить много раз в течение дня, когда бросаете курить, но это пройдет.Следующие действия могут помочь вам побороть тягу к курению:

  • Подождите , пока тяга не пройдет. Позыв закурить часто возникает и проходит в течение 3-5 минут.
  • Глубоко дышите. Медленно вдохните через нос, считая до трех, и выдохните через рот, считая до трех. Визуализируйте, как ваши легкие наполняются свежим воздухом.
  • Пейте воду глоток за глотком, чтобы избавиться от жажды.
  • Сделайте что-нибудь еще , чтобы отвлечься.Возможно, прогуляемся.

Запоминание четырех D часто может помочь вам преодолеть желание загореться.

Холодная индейка или отказ от курения без помощи НЗТ, лекарств или терапии - популярный способ бросить курить. Однако только около 6 процентов этих попыток бросить курить оказываются успешными. Легко недооценить, насколько сильна никотиновая зависимость.

Поделиться на PinterestNRT могут помочь вам бороться с симптомами отмены, связанными с отказом от курения.

НЗТ может уменьшить тягу и симптомы абстиненции, которые могут помешать вашей попытке бросить курить. НЗТ предназначены для того, чтобы отучить ваше тело от сигарет и обеспечить вас контролируемой дозой никотина, избавляя вас от воздействия других химических веществ, содержащихся в табаке.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пять типов НЗТ:

  • кожные пластыри
  • жевательная резинка
  • пастилок
  • назальный спрей (только по рецепту)
  • ингалятор (только по рецепту)

Если вы решили пойти по пути НЗТ, обсудите дозу с врачом, прежде чем бросить курить.Помните, что хотя вы с большей вероятностью бросите курить с помощью НЗТ, цель состоит в том, чтобы полностью избавиться от никотиновой зависимости, а не просто бросить курить.

Обратитесь к лечащему врачу, если при использовании этих продуктов у вас возникнет головокружение, слабость, тошнота, рвота, учащенное или нерегулярное сердцебиение, проблемы со ртом или отек кожи.

FDA одобрило два не содержащих никотин препарата, чтобы помочь курильщикам бросить курить. Это бупропион (Зибан) и варениклин (Чантикс).

Поделиться на Pinterest Бупропион и варениклин - это препараты, не содержащие никотин, которые могут помочь уменьшить тягу к еде и симптомы абстиненции.

Поговорите со своим врачом, если вы чувствуете, что хотели бы попробовать что-то из этого, чтобы помочь вам бросить курить, поскольку вам понадобится рецепт.

Бупропион воздействует на химические вещества в мозге, которые играют роль в возникновении тяги к никотину, и уменьшает тягу и симптомы отмены никотина. Бупропион принимают в форме таблеток в течение 12 недель, но если вы успешно бросили курить за это время, вы можете использовать его еще от 3 до 6 месяцев, чтобы снизить риск рецидива курения.

Варениклин воздействует на никотиновые рецепторы в головном мозге, что снижает удовольствие, получаемое от употребления табака, и уменьшает симптомы отмены никотина. Варениклин используется в течение 12 недель, но опять же, если вы успешно избавились от этой привычки, вы можете использовать препарат еще 12 недель, чтобы снизить риск рецидива курения.

Риски, связанные с употреблением этих наркотиков, включают изменения в поведении, депрессивное настроение, агрессию, враждебность и суицидальные мысли или действия.

Эмоциональная и физическая зависимость вас от курения затрудняет отказ от никотина после дня, когда вы бросили курить. Чтобы бросить курить, нужно бороться с этой зависимостью. Консультации, материалы для самопомощи и службы поддержки помогут вам пережить это время. По мере того как ваши физические симптомы улучшаются со временем, улучшатся и ваши эмоциональные.

Поделиться на PinterestИндивидуальные консультации или группы поддержки могут повысить ваши шансы на долгосрочное прекращение курения.

Было продемонстрировано, что сочетание медикаментов, таких как НЗТ, бупропион и варениклин, с поведенческой поддержкой увеличивает шансы на длительное прекращение курения до 25 процентов.

Поведенческая поддержка может варьироваться от письменной информации и совета до групповой терапии или индивидуального консультирования лично, по телефону или онлайн. Материалы самопомощи, вероятно, увеличивают процент бросающих курить по сравнению с полным отсутствием поддержки, но в целом индивидуальное консультирование является наиболее эффективным методом поведенческой поддержки.

Национальный институт рака (NCI) оказывает помощь всем, кто хочет бросить курить через свои службы поддержки:

Группы поддержки, такие как анонимный никотин (NicA), также могут оказаться полезными.NicA применяет 12-этапный процесс анонимных алкоголиков к табачной зависимости. Вы можете найти ближайшую к вам группу NicA на их веб-сайте или по телефону 1-877-TRY-NICA (1-877-879-6422).

Некоторые люди находят альтернативные методы лечения полезными, чтобы помочь им бросить курить, но в настоящее время нет убедительных доказательств того, что какие-либо из них улучшат ваши шансы стать свободными от табачного дыма, а в некоторых случаях эти методы могут фактически вызвать у человека курите больше.

Вот некоторые альтернативные методы, которые помогут вам бросить курить:

Поделиться в Pinterest. Электронные сигареты дали многообещающие результаты исследований, помогающих бросить курить.
  • фильтры
  • средства защиты от курения
  • электронные сигареты (е-сигареты)
  • табачные полоски и палочки
  • никотиновые напитки, леденцы, соломинки и бальзамы для губ
  • гипноз
  • иглоукалывание
  • магнитотерапия
  • холодная лазерная терапия
  • травы и добавки
  • йога, осознанность и медитация

Электронные сигареты

Электронные сигареты не должны продаваться как средство от курения, но многие курильщики рассматривают их как способ избавиться от привычки .

Электронные сигареты - горячая тема для исследований в настоящее время. Исследования показали, что электронные сигареты вызывают меньшее привыкание, чем сигареты, что рост использования электронных сигарет был связан со значительным увеличением числа отказов от курения и что признанные курильщики, которые ежедневно используют электронные сигареты, с большей вероятностью бросят курить, чем люди. кто не пробовал электронные сигареты.

Выигрыш от использования электронных сигарет может быть небезопасным. Исследования показали, что электронные сигареты потенциально так же вредны, как табачные сигареты, в том, что они вызывают повреждение ДНК и связаны с увеличением артериальной жесткости, кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Для того, чтобы бросить курить, необходимо планирование и приверженность, а не удача. Составьте личный план отказа от курения и возьмите на себя обязательство его придерживаться.

Взвесьте все свои варианты и решите, собираетесь ли вы присоединиться к классу по отказу от курения, позвонить на телефонную линию, пойти на встречу поддержки, обратиться за онлайн-поддержкой или руководством по самопомощи, или использовать НЗТ или лекарства. Комбинация двух или более из этих методов повысит ваши шансы избавиться от табачного дыма.

В дополнение к этим шагам вы можете ознакомиться с нашей подборкой лучших приложений для отказа от курения.

.

Бросить курить холодная индейка

Бросить курить сигареты может быть трудно, независимо от того, как вы это делаете, но идея бросить холодную индейку может показаться особенно устрашающей.

Возможно, это не правильный выбор для всех, но, учитывая вред, который курение наносит организму, избавление от этого имеет свою привлекательность.

Курение значительно увеличивает риск заболевания, в том числе некоторых видов рака. По оценкам Американского онкологического общества, ежегодно курение является причиной 1 из 5 смертей в Соединенных Штатах.

Существует множество никотиновых продуктов, которые помогут вам избавиться от никотина, но метод «холодной индейки» означает полное прекращение употребления никотина.

Давайте рассмотрим процесс отказа от курения и советы, которые помогут вам в этом, а также его плюсы и минусы.

Ваше тело начнет пожинать плоды для здоровья от отказа от курения в течение 20 минут после последней сигареты.

Однако симптомы абстиненции могут вызывать иное ощущение. Многие люди, бросая курить, чувствуют, что у них грипп.

Никотин вызывает сильную зависимость. Исследования показывают, что он может вызывать такое же привыкание, как кокаин, героин и алкоголь.

Хорошая новость в том, что абстинентный синдром носит временный характер. Наихудшие симптомы обычно проходят через несколько дней или пару недель.

Вот некоторые общие симптомы отмены никотина:

  • сильная тяга к сигаретам
  • раздражительность
  • чувство подавленности
  • беспокойство
  • трудности со сном
  • проблемы с концентрацией внимания
  • повышенный аппетит
  • кашель или боль в горле
  • изменения в кишечнике привычки
  • тошнота

Симптомы абстиненции и их тяжесть могут различаться от человека к человеку и меняться день ото дня.Каким бы неудобным он ни был, никотиновая абстиненция обычно не опасна для вашего здоровья.

Помните, что симптомы носят временный характер. Чем дольше вы будете обходиться без никотина, тем легче будет.

Прекращение приема холодного мяса индейки означает прекращение приема никотинзамещающей терапии (НЗТ). НЗТ включает такие продукты, как жевательные резинки, спреи и пластыри, предназначенные для уменьшения тяги к курению.

Эксперты утверждают, что без НЗТ результаты от попыток «избавиться от нее» в целом невелики.Некоторые более ранние исследования показали, что только до 5 процентов тех, кто бросил курить холодную индейку, бросают курить по крайней мере от 6 до 12 месяцев.

Не существует единого способа бросить курить, подходящего для всех. Некоторые люди предпочитают бороться с острыми симптомами отмены на более короткий период, прекращая употребление холодной индейки. Другие могут предпочесть бросить курить постепенно.

Тем, кто выбрал НЗТ, еще предстоит решить, сочетать ли это с внезапной датой прекращения курения или использовать постепенный подход. Это может означать, что вы будете иметь дело с более легкими симптомами в течение более длительного периода.

Хотя это все еще непросто, резкое прекращение курения с помощью НЗТ значительно увеличивает ваши шансы отказаться от курения в долгосрочной перспективе, а не постепенно, показывает исследование, проведенное в 2016 году с участием 697 курильщиков.

В метаанализе 2019 года резкое прекращение с помощью НЗТ также оказалось более успешным, чем постепенный подход.

Вы также можете найти другие способы бросить курить, например:

Имейте в виду, что никотиновые заменители могут продлить никотиновую зависимость у некоторых людей.Для достижения наилучшего результата обязательно внимательно следуйте указаниям продукта.

Если вы твердо намерены бросить курить холодную индейку, будьте готовы бороться с тягой и абстинентным синдромом.

Вы также можете попытаться избежать некоторых вещей, которые вызывают у вас желание курить, или составьте план на случай, если вы столкнетесь с ними.

Вот несколько советов, которые помогут вам бросить курить.

У вас будет тяга. Вы, вероятно, тоже будете чувствовать себя паршиво, по крайней мере, несколько дней. Это совершенно нормально.Подготовившись, вы можете облегчить фазу отмены.

Вот несколько советов, которые помогут пройти этот этап максимально гладко:

  • Запланируйте тренировки или другие занятия, чтобы отвлечься от пристрастий.
  • Имейте под рукой здоровые закуски. Подумайте о продуктах, которые загружают ваш рот, например моркови, кренделях и яблоках.
  • Купите новую книгу или выберите новое шоу, чтобы посмотреть запой - все, что поможет вам во время простоя.
  • Имейте под рукой леденцы от кашля и безрецептурные лекарства от тошноты, кашля и других симптомов, похожих на грипп.
  • Стройте планы с друзьями и семьей. Чем больше поддержки, тем лучше.
  • Замените курение другой привычкой или простым занятием.
Бесплатная поддержка для отказа от курения

Для получения дополнительной помощи или совета экспертов по отказу от курения:

Выявление ваших триггеров - еще один важный шаг, который может подготовить вас к успешному отказу от курения.

Триггеры - это вещи, от которых хочется курить. Обычно они делятся на одну из четырех категорий:

  • паттерн
  • эмоциональный
  • социальный
  • отказ от

паттерн триггеры

паттерн триггер - это деятельность, которую вы связываете с курением.Среди наиболее распространенных из них:

  • употребление алкоголя или кофе
  • просмотр телевизора
  • разговор по телефону
  • после секса
  • перерывы в работе
  • окончание еды
  • вождение автомобиля

Если вы привыкли к сигарете во время любого из этих действий вам необходимо разорвать связь между ними.

Вместо курения можно:
  • Заменить сигарету жевательной резинкой или леденцами.
  • Занимайте руку тем, что сжимаете мяч для стресса или ведете дневник.
  • Измените распорядок дня. Выпейте кофе в другое время или почистите зубы сразу после еды.

Эмоциональные триггеры

Сильные эмоции обычно вызывают желание курить. Возможно, вы привыкли курить, когда испытываете стресс, чтобы избавиться от негативных чувств.

Для некоторых людей курение - это улучшение настроения, когда они возбуждены или счастливы. Чувства, которые могут вызвать тягу, включают:

  • стресс
  • беспокойство
  • грусть
  • скука
  • одиночество
  • возбуждение
  • счастье
  • гнев

Ключ к преодолению эмоциональных триггеров - найти более здоровые способы справиться со своим чувства.

Вместо курения вы можете:
  • Поговорить с кем-нибудь о том, что вас беспокоит, или поделиться своим волнением с другом или любимым человеком.
  • Поговорите с профессионалом, например терапевтом.
  • Получите поддержку и свяжитесь с экспертами и другими людьми, которые бросают курить, с таких сайтов, как Smokefree.gov или Quitter’s Circle.
  • Займитесь спортом, чтобы снять стресс и беспокойство, а также улучшить настроение.
  • Попробуйте техники расслабления, такие как глубокое дыхание, йога или прослушивание успокаивающей музыки.

Социальные триггеры

Социальные триггеры - это социальные события, которые обычно включают других курильщиков, например:

  • вечеринки и общественные собрания
  • бары и ночные клубы
  • концерты
  • нахождение рядом с другими курильщиками

Лучший способ иметь дело с социальными триггерами - значит избегать их на некоторое время. Избегайте и других курящих людей.

Это может быть очень сложно, если у вас есть близкие друзья и семья, которые курят.Сообщите им, что вам нужно бросить курить. Попросите их не курить рядом с вами, пока вы пытаетесь бросить курить.

Со временем станет легче находиться рядом с курящими людьми.

Триггеры отмены

Чем дольше вы курите, тем больше ваше тело будет привыкать к регулярному получению никотина. Это повлияет на частоту и тяжесть симптомов отмены.

Общие триггеры отмены включают:

  • запах сигаретного дыма
  • тяга к вкусу или ощущению сигарет
  • обращение с сигаретами, зажигалками и спичками
  • ощущение, что вам нужно что-то делать руками
  • другие симптомы отмены

Лучший способ справиться с триггерами отмены - это отвлечься от тяги.

Для начала выбросьте сигареты и все, что связано с курением, например, пепельницы. Как только вы почувствуете желание закурить, найдите себе занятие или кого-нибудь, с кем можно поговорить.

Если ваша абстиненция вызывает непреодолимую тягу к еде, и вы чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь, поговорите со своим врачом о возможных вариантах.

Преимущества отказа от курения, независимо от того, как вы это делаете, безграничны. Вот некоторые плюсы и минусы, о которых следует помнить, когда решаете отказаться от холодной индейки.

Плюсы

  • Симптомы отмены обычно достигают максимума в течение первых 7 дней после прекращения. Прекращение употребления холодного мяса поможет вам быстрее преодолеть горб, чем постепенное сокращение потребления никотина.
  • Отсутствие никотина принесет пользу вашему организму раньше, чем позже.

Против

  • Ваши симптомы отмены могут быть более интенсивными, чем при постепенном прекращении, хотя это временно.
  • Это непросто и требует большой силы воли, особенно если вы давно курили.
  • Для некоторых людей сочетание внезапного отказа от курения и НЗТ может увеличить их шансы на отказ от курения.

Бросить холодную индейку под силу не всем. Симптомы отмены могут быть сильными, особенно если вы курите долгое время.

Но после некоторой подготовки и решимости бросить курить таким образом означает, что ваше здоровье начнет улучшаться скорее раньше, чем позже. Тем не менее, установка даты внезапного прекращения курения и использование НЗТ может быть более выгодным.

Отказ от курения - лучший способ сохранить здоровье легких.Но дело не только в ваших легких. Никотин влияет на все системы вашего тела.

Когда никотин выведен из организма, вы почувствуете себя лучше и снизите риск сердечных и легочных заболеваний, а также некоторых видов рака.

Бросьте курить сегодня. Ты можешь это сделать!

.

Смотрите также