Как подготовить мясо к холодному копчению в домашних условиях


Холодное копчение мяса - подготовка и рецепты для маринования

Копчение мясных продуктов – процесс интересный и увлекательный, но требует времени и некоторых знаний. Особенно если это холодное копчение мяса. Копченые деликатесы, приготовленные в домашних условиях, во многом превосходят магазинные аналоги. Домашнее мясо выходит намного дешевле и вкуснее. К тому же вы всегда будете уверенны в качестве приготовленного продукта.

Принцип холодного копчения

Процесс холодного копчения заключается в обработке продуктов дымом с низкой температурой. Оптимальный режим копчения проводится при 18-25 градусов. Продукты не подвергаются термической обработке, поэтому их полезные свойства не теряют ценности. Поверхность мяса немного подсыхает, при этом аромат дыма постепенно пропитывает продукт полностью.

Сколько коптить мясо по времени, зависит от его веса и предварительной подготовки. Чем крупнее куски, тем они дольше готовятся. Процесс может занимать от 48 часов до 14 дней. Продукты, которые долго коптятся, имеют более продолжительные сроки хранения, от недели до полугода.

Чтобы получить мясо холодного копчения в домашних условиях, обязательно понадобится коптильня. Такой аппарат отличается от простых коптилен горячего метода копчения, и готовая магазинная коптильня довольно дорогостоящая. Если вы не собираетесь открывать производственный цех по холодному копчению, то можно соорудить ее самостоятельно.

Простая коптильня

Принцип холодного копчения хорошо иллюстрирует самая простая коптилка такого типа — из обычной бочки. Она послужит коптильной камерой. Внутри бочки нужно прикрепить металлические пруты или решётки, на которых будут развешиваться продукты. По-простому можно пробить в стенках бочки дырки, и вставить в них куски арматуры — они и будут прутьями для продуктов.

Бочку необходимо установить на кирпичный фундамент. Ко её дну следует присоединить дымоход в виде трубы, который будет соединять коптилку с топкой. Дымоходом может послужить, например, водопроводная труба. Для оптимального охлаждения дыма длина трубы должна быть не менее 2-х метров, диаметром 15-20 мм.

Для топки можно использовать небольшой железный ящик с дверцей. Как правильно коптить? Технология работы коптилки заключается в следующем: в топке горят дрова, дым от них проходит по трубе, по дороге охлаждается и поступает в коптильную камеру, где развешены продукты. Вся фишка холодной коптилки именно в длинном дымоходе, который позволяет охладить дым перед тем, как он поступит в коптильную камеру.

У нас на сайте есть описания конструкций таких коптилен, например, вот здесь.

Выбор и подготовка мяса к холодному копчению

Коптить можно любые части свинины или говядины. Это может быть окорок, грудинка или любая филейная часть. Выбирая мясо для копчения, нужно быть уверенным в его свежести. Поэтому лучше приобретать его у проверенных продавцов. Поскольку мясо при холодном копчении не проходит термообработку, нельзя допустить копчение испорченного продукта. Иначе в последствие можно получить отравление.

Также одним из важных этапов приготовления копченостей является предварительное маринование или засолка мяса. Это позволяет обезвредить его от паразитов и бактерий, а также значительно продлить срок хранения готовых продуктов. Существует три способа засолки мяса:

  • сухой – маринование сухой посолочной смесью;
  • мокрый – замачивание в маринаде;
  • комбинированный.

Сухой способ – это самый простой и распространенный вариант. Берется объемная емкость, на дно которой засыпается соль или посолочная смесь (соль со специями). Куски мяса обильно натираются солью и выкладываются в емкость. Сверху продукты также щедро посыпаются солью. Сверху мясо прижимается гнетом, и в таком состоянии находится от нескольких дней до нескольких недель.

Мокрая засолка. В этом случае сначала готовится маринад, состоящий из воды, большого количества соли и специй по желанию. В рассол помещаются мясные куски, ставится гнет. Таким образом мясо маринуется примерно столько же по времени, как и в первом, сухом, случае.

Комбинированный. Такой метод подразумевает сначала засолку продуктов сухими специями, после чего мясо помещается в маринад.

Добавление специй в сухой или мокрый маринад, придаст уже готовым блюдам свой особенный оригинальный вкус.

Рецепты холодного копчения свинины

Рецепт холодного домашнего копчения мяса зависит от того, какую часть свиной туши необходимо закоптить. Также следует выбирать мясо молодого поросенка, возрастом не старше 1 года. Тогда копчености получаются нежными, сочными и мягкими.

Рецепт копчения свиного окорока

Для начала, приобретенному окороку нужно придать красивую, округлую форму, обрезать лишний жир. Затем, следует этап засолки. Делается это комбинированным способом следующим образом:

  1. Окорок тщательно вымыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем. Приготовить посолочную смесь: 1 кг каменной соли, 40 г сахара, 1 ст. л. рубленного лаврового листа, 1 ст. л. перца молотого черного. Это только один из множества рецептов. По желанию можно добавить немного любимых пряностей.
  2. Окорок щедро натереть со всех сторон полученной посолочной смесью. Взять деревянную или эмалированную емкость и усыпать дно посолочной смесью, слоем в 1 см. Уложить окорок, сверху также рассыпать сухой маринад. Поставить гнет, оставить окорок в таком состоянии на 7 дней.
  3. Приготовить рассол. Берется 1 л воды, 1 ч. л. сахару, 120 г соли, любые специи по желанию – из расчета на 1 каждый килограмм окорока. Воду со специями нужно прокипятить 3-4 минуты, дать полностью охладиться. Затем окорок переложить в рассол и оставить мариноваться еще на две недели.
  4. После засолки окорок нужно подвесить в хорошо проветриваемом, прохладном месте, где-нибудь на сквознячке. Дать просохнуть и провялиться мясу в течение 5-ти суток. Далее можно коптить.
  5. Окорок обернуть марлей, сложенной в два слоя, и подвесить в коптильню. Коптить мясо в домашних условиях 4-6 суток. Первые 8 часов процесс копчения должен быть непрерывным, затем можно делать небольшие перерывы на ночь.
  6. Готовый окорок достать из коптилки и дать проветриться как минимум 24 часа, после чего дегустировать копченый деликатес.

Копченое свиное филе

  1. Свежую свиную мякоть необходимо нарезать кусками, не более 0,5 кг каждый. Затем ее нужно выдержать в рассоле. Рассол для мяса делается в следующей пропорции: 5 литров воды, 30 г сахара, 15 г нитритной соли, 900 г поваренной соли. Нитритная соль часто используется в копчении, она придает мясу красивый насыщенный цвет. Впрочем, можно обойтись и без неё.
  2. В кипящую воду всыпать все ингредиенты, по желанию можно добавить немного любимых специй. Хорошо охладить рассол, поместить в него подготовленное филе. Выдерживать под гнетом в маринаде 2 недели. После засолки кусочки обвязать шпагатом, подвесить на сквозняке, в прохладном месте на 2-е суток.
  3. Далее свинину можно развешивать в коптильне и готовить. Коптиться она должна не менее 3 -5 суток. После чего дать проветриться вне коптильни не менее 12 часов.

Рецепты холодного копчения говядины

Для холодного копчения своими руками, рекомендуется выбирать свежее и молодое мясо. Слишком старая говядина получится суховатой и жесткой.

Говяжья копченая грудинка

Прежде всего, куски грудинки нужно вымыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. Затем мясо помещается в рассол. На 5 кг говядины берется: 4 л воды, 400 г каменной соли, 50 г сахара, 4-5 зубочков чеснока (нарезать слайсами), 1 ст. л. молотого лаврового листочка, 1 ст. л. перца молотого черного, 5-7 горошин душистого перца. Ингредиенты необходимо перекипятить, чтобы растворились соль, сахар. Дать рассолу полностью охладиться, поместить в него куски грудинки. Солить в прохладном месте под гнетом 2 недели.

Затем мясо нужно вынуть из маринада, надеть на крючки и просушивать 2-е суток на сквозняке. После чего поместить в коптилку и обрабатывать дымом 5 -7 дней. Готовым копченостям дать проветриться 12 часов, после чего блюдо готово к дегустации.

Говядина пряная

Для этого рецепта понадобится филе молодой говядины. На 5 кг филе берется: 0,5 кг соли, 50 г сахара, по 1 ч. л. черного и красного перцев, мускатного ореха, кориандра, корицы. Из этих специй делается посолочная смесь, которой обильно нужно натереть кусочки филе. Кусочки должны быть небольшими, весом 400-500 г.

В эмалированную посуду всыпать часть посолочного маринада, уложить филе, сверху снова посыпать остатками специй. Положить гнет, оставить на 7 суток солиться. Затем филе промыть водой и подвесить в проветриваемом месте, чтобы мясо подвялилось. Коптить такую говядину рекомендуется в течение недели. После чего обязательно проветривать деликатес 24 часа.

Как хранить мясо холодного копчения

Как говорилось выше, мясо холодного копчения можно хранить долго. Но все зависит от того, где оно будет храниться. Отличным местом послужит прохладная кладовка или чердак. В помещении должно быть темно и сухо. Также должна быть достаточная вентиляция. Если в помещении температура +5+8 градусов, то хорошо закопченное мясо может там находиться до 3-4 месяцев. Хранить его лучше, обернув в хлопковую ткань или мешковину.

Простым способом является хранение в холодильнике. Для этого копчености нужно обернуть пергаментом и разместить на нижней полке. Так мясо может храниться до 4-5 месяцев. В морозилке такие продукты можно хранить до года.

Не рекомендуется хранить копчености в погребах и подвалах. Такие помещения, как правило, сырые, поэтому на мясе быстро появляется плесень, и оно пропадает. Регулярно нужно просматривать копчености во время хранения, чтобы быстро обнаружить признаки испорченности.

Домашние копчености всегда уместны к праздничному столу. Также, их можно включать в состав ингредиентов для приготовления других блюд. Например, супов, салатов или закусок. Так что экспериментируйте и коптите с удовольствием. Приятного аппетита!

Как курить холодным дымом в домашних условиях

Университет барбекю ™

Нэнси Лосеке

Зима - идеальное время для обучения искусству холодного копчения. Если вы жарили ребрышки, грудинку или свиную лопатку, вам хорошо знакомо горячее копчение - низкое и медленное приготовление на гриле при температуре от 225 до 275 градусов.

Но есть еще один вид копчения, без которого у нас не было бы ветчины из Вирджинии, лосося по-Новой Шотландии (лосося), яиц вкрутую или копченых сыров.Это метод холодного копчения, при котором дым используется для придания вкуса еде, но не для ее приготовления.

Как следует из названия, холодное копчение производится при температуре не выше 100 градусов, а чаще всего от 65 до 85 градусов. Продолжительность копчения может составлять всего несколько минут, как в случае копченой моцареллы, или несколько дней (или даже недель или месяцев) в случае ветчины. Иногда для достижения желаемого результата комбинируют и холодное копчение, и горячее копчение.

Как возникло холодное копчение? Мы представляем себе наших доисторических предков, собравшихся вокруг первобытных костров.Кто-то заметил, что дым от огня отпугивает таких вредителей, как мухи и комары. Кому-то пришла в голову идея повесить полоски мяса (с трудом добывавшийся в те времена приз) возле огня на палках или деревянных стеллажах, чтобы сушить и сохранять их. Мясо не только приобрело приятный дымный вкус, но и стало более портативным и не так быстро портилось.

Многие белки, такие как лосось холодного копчения или бекон, перед холодным копчением посолили или посолили, что еще больше увеличивает их съедобность.Вяление особенно важно при работе с скоропортящимися продуктами, поскольку при холодном копчении они остаются сырыми.


Как коптить в домашних условиях

Есть несколько способов курить при более низких температурах, некоторые относительно недорогие.

1. Дистанцировать огонь от дымовой камеры.

То есть сжигать дрова или другое топливо на расстоянии от пищи, направляя дым через трубу (например, канал), трубу или подземную траншею. Возможно, вы видели такую ​​схему: чайник-гриль с небольшим дровяным огнем, соединенный со вторым незажженным грилем (или даже запечатанной картонной коробкой) с сушильным каналом, чтобы направлять дым на пищу.

2. Используйте ручной курильщик.

Если вы смотрели шоу Стивена, Project Smoke или Project Fire по американскому общественному телевидению или посещали Университет Барбекю, вы наверняка видели, как он использовал ручную курильщицу, такую ​​как Smoke Gun, для курения сливок, мороженого, майонеза или даже коктейлей. На рынке представлено несколько моделей; большинство из них стоит менее 100 долларов и добавит забавы в ваш репертуар по курению.

3.Используйте коммерческий магазин для холодного курения.

Некоторые компании, такие как Bradley и Masterbuilt, продают комплекты и адаптеры для вторичного рынка, чтобы превратить своих электрических курильщиков в курильщиков холодного копчения. Traeger также производит насадки для холодного копчения для нескольких моделей своих грилей на гранулах.

4. Используйте дымогенератор.

Примеры включают Smoke Daddy или Smoke Chief. (Стивен использует первый в своей коптильне, изображенной выше). Закачайте дым в коптильню, обычную коптильню или гриль.

5. Используйте курительную трубку или лабиринт.

Оба устройства находятся на рынке несколько лет. Наполните их гранулами из твердой древесины или опилками, затем зажгите их фонариком. Они лежат непосредственно на решетке для гриля (нет необходимости зажигать гриль или коптильню), а дым выходит через перфорированные стенки устройства, наполняя пищу ароматом. Периодически проверяйте его, чтобы убедиться, что он все еще тлеет.

6. Коптить пищу и / или зажать между ними.

Это отличный и недорогой способ холодного копчения на обычном угольном гриле с крышкой. Бутылки с замороженной водой также можно использовать для охлаждения топки. Особенно хорошо работает с сыром.

7. Коптить пищу в охлаждаемой коптильной камере.

Это технология, используемая производителями коммерческих устройств для холодного курения, такими как Enviro-Pak. Но многие находчивые люди перепрофилируют старые, но работающие холодильники (или даже шкафы для хранения документов).Не очень красиво, но они делают свою работу!

8. Импровизируйте курильщика холодного копчения на кухонном оборудовании.

Знаменитый шеф-повар Уилл Горовиц (прославившийся арбузной «ветчиной») курит всевозможные предметы на своей профессиональной кухне, используя металлические сковороды для гостиниц и половинные сковороды. Он кладет тлеющие опилки к одному концу отельной сковороды, затем вставляет две половинки сковороды с решетками. Еда идет на стеллажи, потом все закрывается крышкой. (Если дым начинает выходить, он закрывает сковороду фольгой.) Грибы, зелень, майонез и другие приправы - все это можно коптить с помощью этой техники. Найдите кастрюли для гостиниц и половинные кастрюли в ресторанах.

После холодного копчения важно охладить продукты и дать им отдохнуть. Это развивает и смягчает аромат дыма, а также в целом улучшает текстуру.

Как узнать, что продукты холодного копчения готовы к употреблению?

  • У еды будет красивый коричневый налет древесного дыма.
  • Поверхность будет кожаной.
  • Внутренняя текстура будет полумягкой и бархатистой, а не мягкой и грубой.

Рецепты холодного копчения

Есть вопросы по холодному копчению? Поделитесь ими с нами в Facebook, Twitter, Reddit или Instagram!


.

Как приготовить сыр холодным копчением в домашних условиях

Университет барбекю ™

Нэнси Лосеке

Если вы ищете простой проект по расширению своего репертуара для гриля и копчения, нет ничего более приятного, чем сыр холодного копчения. Это легко, требует очень мало оборудования, относительно недорого и является прекрасным дополнением вашей кладовой. (Не говоря уже о том, что это отличный подарок.)

Зима - идеальное время, чтобы попробовать свои силы в холодном копчении; у вас не должно возникнуть проблем с поддержанием температуры ниже 90 градусов в коптильне или гриле, особенно если вы живете в северном штате.Если вы южанин - Стивен, например, живет в Майами, где обычно жарко, даже в январе, - мы поделимся нашими советами и приемами, которые помогут остыть.

Отношения цивилизации с сыром появились еще до появления письменных свидетельств, но есть свидетельства того, что сыр существует не менее 7200 лет. Как человечество открыло для себя копченый сыр? Возможно, встреча древесного дыма и простокваши была случайной. Или, возможно, наши предки, обнаружив, что древесный дым является естественным консервантом, стремились продлить срок хранения скоропортящегося продукта.В любом случае история утеряна. Что не потеряно, так это привлекательность копченого сыра. Он имеет высокие цены на специализированных рынках и в магазинах для гурманов.

Начало работы: Вам понадобится гриль или коптильня с крышкой. Он может быть таким маленьким, как Weber Smoky Joe, или большим, как зачетный курильщик, достойный конкуренции. Уголь, газ или электричество - неважно. Устройство предназначено не для выработки тепла, а для сдерживания дыма. (По правде говоря, даже картонную коробку можно превратить в коптильню.)

Еще раз, прохладный день поможет вам поддерживать температуру ниже 90 градусов, точка, при которой большинство сыров, особенно более мягкие, начинают таять. Если вы живете в более теплом климате, по возможности разместите гриль или коптильню в тени и охладите интерьер кастрюлей со льдом или бутылками с замороженной водой. (Пополняйте по мере необходимости при более длительном курении.)

Сыр: Вы, безусловно, можете потратиться на премиальные сыры, такие как кустарная моцарелла, фермерский чеддер, халлуми, манчего, греческая фета, импортная гауда и т. Д.Но даже сыры из супермаркетов прекрасно поддаются холодному копчению. Избегайте более мягких сыров с низкой температурой плавления или сыров с заметной натуральной или восковой коркой (однако вы можете удалить воск перед копчением), поскольку корка препятствует поглощению дыма. При желании сыр можно разрезать на более мелкие блоки или дольки.

Топливо: Вам, конечно же, понадобится постоянная подача дыма. Есть несколько способов добиться этого.

  • Древесный уголь и древесная щепа: Чтобы свести к минимуму нагревание, используйте всего несколько кусков древесного угля, предпочтительно натурального кускового угля, сгруппировав их вместе.Когда они станут золой, добавьте небольшую горсть щепы, которую вымачивали в воде на 30 минут, а затем слили. Поместите сыр или сыры на решетку для гриля как можно дальше от огня, оставив между ними пространство для максимального потока воздуха. Если вы используете чайник-гриль, расположите крышку гриля так, чтобы вентиляционное отверстие находилось прямо за сыром. При необходимости замените древесный уголь и стружку. Время копчения варьируется в зависимости от вашего вкуса: 2 часа дает легкий привкус дыма; 4 часа создает более выраженный аромат дыма.В качестве альтернативы используйте генератор холодного дыма, например Smoke Daddy
  • .
  • Опилки: Жестяная тарелка для пирога, загруженная опилками, может тлеть довольно долго - во всяком случае, достаточно, чтобы коптить сыр. Только убедитесь, что опилки не воспламеняются. Начните с использования электрической плиты, спички или небольшой кухонной или мастерской горелки. При необходимости долейте.
  • Таблетки для копчения: Мы также добились успеха в использовании коптильных машин для копчения гранул A-MAZE-N и трубок для копчения гранул A-MAZE-N.Одна загрузка гранул приведет к образованию холодного дыма в течение нескольких часов. Опять же, поместите сыр на решетку для гриля как можно дальше от устройства. Вы можете использовать любой закрытый гриль, будь то газовый, угольный или электрический. Гранулы также можно загонять с помощью прочной фольги или одноразового поддона из фольги. Разложите гранулы в виде змей, чтобы продлить ожог. (Если у него нет насадки для холодного копчения, большинство грилей на гранулах работают слишком горячо, чтобы коптить сыр.)
  • Солома или сено: Давным-давно итальянцы открыли для себя радость копченых сыров, таких как scamorza affumicata , грушевидный сыр, похожий на моцареллу, ароматизированный при непродолжительном (15 минут) воздействии дыма от соломы или сена.(На самом деле, почти все кулинарные культуры на планете Барбекю имеют свои собственные версии копченых сыров.) Для чего-то похожего попробуйте рецепт Стивена для копченой моцареллы сена.
  • Ручной курильщик: В Университете Барбекю и на телешоу Стивена мы успешно коптили нежные свежие сыры, такие как свежая рикотта, с помощью ручного коптильни, такого как Smoke Gun. (У него много применений.)

Еще несколько советов для достижения успеха:

-Перед началом убедитесь, что сыр хорошо остыл.Мы не рекомендуем сначала замораживать его, так как замораживание может повлиять на текстуру.

-Увеличьте площадь поверхности и воздействие дыма, разрезав кирпичи или круги сыра на клинья.

-Хотя мы рекомендуем вам поэкспериментировать с разными вкусами древесной щепы, опилок или пеллет, мы рекомендуем начинать с более мягких пород древесины, таких как яблоко, вишня и клен.

-Не допускайте повышения температуры в коптильной камере выше 90 градусов. И не позволяйте горючему загореться.

-Чтобы упростить обработку сыра и получить более привлекательные маркировки на готовом продукте, разложите его на мелкой сетке перед размещением на решетке для гриля.

-Если курить разные виды сыров, обозначьте их зубочистками (например, один = швейцарский, два = монтерейский Джек и т. Д.).

-Как всегда, убедитесь, что решетка гриля или коптильни тщательно очищена, прежде чем позволить ей соприкоснуться с сыром. Вы же не хотите, чтобы на сыре были кусочки лосося прошлой недели!

- Коптить сыр в течение 2 часов, периодически переворачивая, затем попробовать. Вернитесь к грилю или коптильне еще максимум на 2 часа, если вы хотите больше аромата дыма.

- Старайтесь не трогать сыр, когда он впервые отрывается от коптильни, поскольку вы можете нарушить красивый соломенный налет, создаваемый частицами дыма. Однако, если сыр заплакал из-за значительного количества масла (в некоторых сырах), не стесняйтесь промокнуть его бумажными полотенцами.

- Готовый сыр заверните в немелованную бумагу и этикетку для кратковременного хранения, либо запечатайте под вакуумом, либо плотно закройте пластиковой пленкой. Для достижения наилучших результатов дайте сыру «постоять» до двух недель, чтобы аромат дыма смягчился и проник внутрь сыра.

-Используйте копченый сыр в салатах, блюдах из пасты, гамбургерах, жареном сыре или других бутербродах, в запеканке из картофеля или в печеном картофеле, или как особое угощение на сырных тарелках. Вот рецепты, которые помогут вам начать:
Макароны с лобстером и сыром в духовке
Моцарелла копченого сена (салат с копченым капрезе)
Копченый картофель на четверых


.

Что с этим делать в рассоле ♫ ♪ - Курение мясных фанатов

После того, как рассол перемешан, вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Многие курильщики любят добавлять подсластители, чтобы сбалансировать соль, распространенными подсластителями являются сахар и мед. Если вы хотите улучшить текстуру, подумайте об использовании уксуса, вина или цитрусовых, но наиболее распространенными ингредиентами являются такие приправы, как чеснок, перец и тимьян.

Классический рассол, который мы любим для курицы, включает примерно по 2 столовые ложки чеснока, лука, перца, тимьяна (полностью молотого) и паприки и 1 стакан уксуса на галлон рассола.Это отлично подходит для целой курицы.

Замачивание мяса

Для замачивания мяса, приправленного рассолом, обычно требуется несколько часов. Общее практическое правило - полностью замачивать мясо в соляной ванне в течение 1 часа на фунт. На это время поместите мясо в холодильник. По истечении времени замачивания выньте мясо из рассола, промойте и промокните насухо. Очень важно промыть мясо, чтобы удалить излишки соли. Если вы забудете этот шаг, оно может оказаться соленым.

Пора закурить

Наконец, ваш тяжелый труд окупится, как только вы смыте лишнюю соль с мяса, которое готово для курильщика.

Альтернативные идеи для рассола

Хорошей альтернативой влажному рассолу является сухой рассол или сухое растирание, дающее аналогичные результаты. Сухое растирание требует ½ чайной ложки соли на фунт мяса, а также любой сухой приправы или специй, которые вы хотите. Измельчите все вместе, пока не получите песчаную текстуру, а затем натрите им мясо.Поместите его в пакет с застежкой-молнией в холодильник на 1-2 дня. Если у вас мало времени, просто оставьте его как можно дольше перед приготовлением. .

Пять способов бросить курить

Решить, что теперь вы готовы бросить курить, - это только половина дела. Знание, с чего начать свой путь к запрету курения, может помочь вам совершить рывок. Мы собрали для вас несколько эффективных способов бросить курить сегодня.

Поделиться на Pinterest Бросить курить может быть непросто, но мы собрали несколько шагов, которые могут помочь вам на этом пути.

По данным Американской ассоциации легких, употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма являются причиной более 480 000 смертей ежегодно в Соединенных Штатах.

Большинство людей знают о многочисленных рисках для здоровья, связанных с курением сигарет, и тем не менее, «употребление табака продолжает оставаться ведущей причиной предотвратимых смертей и болезней» в США

Отказ от курения - это не единичное событие, которое случается день; это путешествие. Отказавшись от курения, вы улучшите свое здоровье, качество и продолжительность своей жизни, а также жизнь окружающих.

Чтобы бросить курить, вам нужно не только изменить свое поведение и справиться с симптомами отмены, возникающими при отказе от никотина, но вам также необходимо найти другие способы управлять своим настроением.

При правильном плане игры вы можете избавиться от никотиновой зависимости и навсегда избавиться от нее. Вот пять способов решить проблему отказа от курения.

Как только вы решили бросить курить, вы можете назначить дату отказа. Выберите день, который не слишком далек в будущем (чтобы вы не передумали), но который дает вам достаточно времени для подготовки.

Поделиться на Pinterest Выберите дату отказа от курения и приготовьтесь полностью бросить курить в этот день.

Есть несколько способов бросить курить, но в конечном итоге вам нужно решить, собираетесь ли вы:

  • бросить курить резко или продолжать курить вплоть до даты отказа, а затем прекратить
  • бросить курить постепенно или уменьшить потребление медленно до даты отказа, а затем прекратите.

Исследование, сравнивавшее резкое прекращение курения с сокращением курения, показало, что ни один из них не дает более высоких показателей отказа от курения, чем другой, поэтому выберите метод, который вам больше всего подходит.

Вот несколько советов, рекомендованных Американским онкологическим обществом, которые помогут вам подготовиться к дате отказа от курения:

  • Расскажите друзьям, семье и коллегам о дате отказа.
  • Выбросьте все сигареты и пепельницы.
  • Решите, собираетесь ли вы пойти на «холодную индейку» или использовать никотиновую заместительную терапию (НЗТ) или другие лекарства.
  • Если вы планируете посещать группу по отказу от курения, зарегистрируйтесь сейчас.
  • Запаситесь оральными заменителями, такими как леденцы, жевательная резинка без сахара, морковные палочки, мешалки для кофе, соломинки и зубочистки.
  • Настройте систему поддержки, например, член семьи, который успешно бросил курить и будет рад вам помочь.
  • Попросите курящих друзей и родственников не курить рядом с вами.
  • Если вы уже пытались бросить курить, подумайте, что сработало, а что нет.

Ежедневные занятия, такие как вставание утром, окончание еды и перерыв на кофе, часто могут вызвать у вас желание выкурить сигарету. Но разрыв связи между курением и курением - хороший способ помочь вам побороть тягу к курению.

В день отказа от курения:

  • Не курите вообще.
  • Оставайтесь занятыми.
  • Начните использовать свой NRT, если вы решили его использовать.
  • Посещайте группу по отказу от курения или следуйте плану самопомощи.
  • Пейте больше воды и сока.
  • Пейте меньше или не употребляйте алкоголь.
  • Избегайте курящих людей.
  • Избегайте ситуаций, когда у вас есть сильное желание курить.

Вы почти наверняка будете испытывать желание курить много раз в течение дня, когда вы бросили курить, но это пройдет.Следующие действия могут помочь вам побороть тягу к курению:

  • Подождите , пока тяга не пройдет. Позыв закурить часто возникает и проходит в течение 3-5 минут.
  • Глубоко дышите. Медленно вдохните через нос, считая до трех, и выдохните через рот, считая до трех. Визуализируйте, как ваши легкие наполняются свежим воздухом.
  • Пейте воду глоток за глотком, чтобы избавиться от жажды.
  • Сделайте что-нибудь еще , чтобы отвлечься.Возможно, прогуляемся.

Запоминание четырех D часто может помочь вам выйти за рамки желания загореться.

Холодная индейка или отказ от курения без помощи НЗТ, лекарств или терапии - популярный способ бросить курить. Однако только около 6 процентов этих попыток бросить курить оказываются успешными. Легко недооценить, насколько сильна никотиновая зависимость.

Поделиться на PinterestNRT могут помочь вам бороться с симптомами отмены, связанными с отказом от курения.

НЗТ может уменьшить тягу и симптомы абстиненции, которые могут помешать вашей попытке бросить курить. НЗТ предназначены для того, чтобы отучить ваше тело от сигарет и обеспечить вас контролируемой дозой никотина, избавляя вас от воздействия других химических веществ, содержащихся в табаке.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пять типов НЗТ:

  • кожные пластыри
  • жевательная резинка
  • леденцы
  • назальный спрей (только по рецепту)
  • ингалятор (только по рецепту)

Если вы решили пойти по пути НЗТ, обсудите дозу с врачом, прежде чем бросить курить.Помните, что хотя у вас будет больше шансов бросить курить с помощью НЗТ, цель состоит в том, чтобы полностью избавиться от никотиновой зависимости, а не просто бросить курить.

Обратитесь к лечащему врачу, если при использовании этих продуктов у вас возникнет головокружение, слабость, тошнота, рвота, учащенное или нерегулярное сердцебиение, проблемы со ртом или отек кожи.

FDA одобрило два не содержащих никотин препарата, чтобы помочь курильщикам бросить курить. Это бупропион (Зибан) и варениклин (Чантикс).

Поделиться на Pinterest Бупропион и варениклин - это препараты, не содержащие никотин, которые могут помочь уменьшить тягу к еде и симптомы абстиненции.

Поговорите со своим врачом, если вы чувствуете, что хотели бы попробовать что-то из этого, чтобы помочь вам бросить курить, поскольку вам понадобится рецепт.

Бупропион воздействует на химические вещества в головном мозге, которые играют роль в возникновении тяги к никотину, и уменьшает тягу и симптомы отмены никотина. Бупропион принимают в форме таблеток в течение 12 недель, но если вы успешно бросили курить за это время, вы можете использовать его еще от 3 до 6 месяцев, чтобы снизить риск рецидива курения.

Варениклин воздействует на никотиновые рецепторы в головном мозге, что снижает удовольствие, получаемое от употребления табака, и уменьшает симптомы отмены никотина. Варениклин используется в течение 12 недель, но опять же, если вы успешно избавились от этой привычки, вы можете использовать препарат еще 12 недель, чтобы снизить риск рецидива курения.

Риски, связанные с употреблением этих наркотиков, включают изменения поведения, депрессивное настроение, агрессию, враждебность и суицидальные мысли или действия.

Эмоциональная и физическая зависимость вас от курения затрудняет отказ от никотина после дня, когда вы бросили курить. Чтобы бросить курить, нужно избавиться от этой зависимости. Консультации, материалы для самопомощи и службы поддержки помогут вам пережить это время. По мере того как ваши физические симптомы улучшаются со временем, улучшатся и ваши эмоциональные.

Поделиться на PinterestИндивидуальные консультации или группы поддержки могут повысить ваши шансы на долгосрочное прекращение курения.

Было продемонстрировано, что сочетание лекарств, таких как НЗТ, бупропион и варениклин, с поведенческой поддержкой, увеличивает шансы на длительное прекращение курения на 25 процентов.

Поведенческая поддержка может варьироваться от письменной информации и совета до групповой терапии или индивидуального консультирования лично, по телефону или онлайн. Материалы самопомощи, вероятно, увеличивают процент бросающих курить по сравнению с отсутствием поддержки вообще, но в целом индивидуальное консультирование является наиболее эффективным методом поведенческой поддержки.

Национальный институт рака (NCI) оказывает помощь всем, кто хочет бросить курить через свои службы поддержки:

Группы поддержки, такие как анонимный никотин (NicA), также могут оказаться полезными.NicA применяет 12-этапный процесс анонимных алкоголиков к табачной зависимости. Вы можете найти ближайшую к вам группу NicA на их веб-сайте или по телефону 1-877-TRY-NICA (1-877-879-6422).

Некоторые люди находят альтернативные методы лечения полезными, чтобы помочь им бросить курить, но в настоящее время нет убедительных доказательств того, что какие-либо из них улучшат ваши шансы стать свободными от табачного дыма, а в некоторых случаях эти методы могут действительно вызвать у человека курите больше.

Вот некоторые альтернативные методы, которые помогут вам бросить курить:

Поделиться в Pinterest. Электронные сигареты дали многообещающие результаты исследований, помогающих бросить курить.
  • фильтры
  • средства для предотвращения курения
  • электронные сигареты (е-сигареты)
  • табачные полоски и палочки
  • никотиновые напитки, леденцы, соломинки и бальзамы для губ
  • гипноз
  • иглоукалывание
  • магнитотерапия
  • холодная лазерная терапия
  • травы и добавки
  • йога, осознанность и медитация

Электронные сигареты

Электронные сигареты не должны продаваться как средство от курения, но многие курильщики рассматривают их как способ избавиться от привычки .

Электронные сигареты - горячая тема для исследований в настоящее время. Исследования показали, что электронные сигареты вызывают меньше привыкания, чем сигареты, что рост использования электронных сигарет был связан со значительным увеличением числа отказов от курения и что признанные курильщики, которые ежедневно используют электронные сигареты, с большей вероятностью бросят курить, чем люди. кто не пробовал электронные сигареты.

Выигрыш от использования электронных сигарет может быть небезопасным. Исследования показали, что электронные сигареты потенциально так же вредны, как табачные сигареты, в том, что они вызывают повреждение ДНК и связаны с увеличением артериальной жесткости, кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Для того, чтобы бросить курить, необходимо планирование и приверженность, а не удача. Составьте личный план отказа от курения и возьмите на себя обязательство его придерживаться.

Взвесьте все свои варианты и решите, собираетесь ли вы присоединиться к классу по отказу от курения, позвонить на телефонную линию, пойти на встречу поддержки, обратиться за онлайн-поддержкой или руководством по самопомощи, или использовать НЗТ или лекарства. Комбинация двух или более из этих методов повысит ваши шансы избавиться от табачного дыма.

В дополнение к этим шагам вы можете ознакомиться с нашей подборкой лучших приложений для отказа от курения.

.

Смотрите также