Как подготовить мясо для холодного копчения в домашних условиях


Мясо холодного копчения в домашних условиях

Копчение мяса востребовано не только среди владельцев частных домов, но и жителей квартир. Любой человек может без особого труда приготовить копченое мясо в домашних условиях. Существует много рецептов. Достаточно придерживаться их, чтобы получить вкусный и ароматный продукт.


Вне зависимости от того, о каком мясе идет речь: говядине или свинине, технология отличается простотой и доступностью. Единственное, на что надо обращать внимание — нельзя допускать пересушивания мяса в коптильне. В остальном от вас не потребуется особого вмешательства. Вы можете запустить процесс копчения и заняться своими делами.

Холодное копчение позволяет готовить мясо различных животных, а также полуфабрикаты и сало. Чтобы на готовить по рецептам холодного копчения, потребуются, в первую очередь, терпение и выдержка.


Приготовленные по рецептам холодного копчения мясные деликатесы — самые вкусные и полезные для организма человека. Технология способствует сохранению витаминов и микроэлементов. Также остается неизменным вкус самого мясо, что не скажешь про технику горячего копчения.

Мясо, приготовленное по рецепту холодного копчения, остается сырым. Оно проходит обработку солью или специальными смесями. Также на него воздействуют коптильные вещества холодного копчения. Высокотемпературная обработка отсутствует. Вот почему необходимо обязательно подбирать мясо от здоровых животных. Как это определить? По внешнему виду мясо должно быть чистым, без кровоподтеков. Оно должно отличаться равномерным окрасом и не иметь каких-либо пятен. Запах свежего мяса всегда лишен каких-либо посторонних запахов. Не покупайте мясо в непроверенных магазинах . Мясо, которое продается на рынке, проходит также проверку специальными службами. Иначе его просто не допустят к продаже.

Иногда можно наткнуться на продавцов, торгующих в подворотнях и дворах. Брать у них мясо не рекомендуется. Это объясняется тем, что существует риск купить мясо больного животного.

Для реализации рецептов холодного копчения потребуется коптильня. Ее сооружают во дворах частных домов и на дачах. Так поступают, в частности, заядлые охотники и рыболовы. Если вы делаете это на природе, лучше выбирать склоны с подветренной стороны.

Подготовка мяса к холодному копчению

Перед началом копчения необходимо правильно подготовить мясо. Недостаточно найти свежий кусочек. Надо сделать для него рассол. Но перед этим мясом моют и, если требуется, чистят шкуру. Можно срезать также кожицу и лишний жир. Сами кусочки необязательно делить на несколько частей. Это понадобится только в том случае, если куски слишком большие. Размер меньше чем с ладонь делать тоже не надо.

Обратите внимание! Посол — важнейший этап копчения. Он продлевает срок хранения копченых продуктов после их окончательной обработки. Также он позволяет убить гельминтов и болезнетворных бактерий и приостанавливает гнилостные процессы.

Посол в наибольшей степени актуален, когда готовятся продукты холодного копчения. Концентрация солевого раствора напрямую определяется тем, собираетесь ли вы съесть мясо сразу после приготовления или же хотите заготовить его впрок. В первом случае раствор может быть некрепким. Достаточно подержать куски в соли несколько часов.

Более насыщенные варианты соляного раствора требуются, чтобы продлить срок хранения мяса или рыбы. В таком рассоле на поверхности держится сырое яйцо или картофелина. Это такая особенность крепкого рассола. Мастера копчения просаливают в нём мясо, сдобренное ароматными специями, как минимум сутки. Чем больше кусок мяса, тем дольше он должен пробыть в растворе соли. Для равномерного просаливания необходимо прижать гнетом мясо в посуде.

В промышленных масштабах применяются различные методики производства копченых продуктов. Чтобы соль не уничтожила весь аппетитный цвет продукта, используются, в частности, стабилизаторы цвета. Наиболее распространенный вариант — нитрит натрия.

Каждая хозяйка может привести собственный рецепт засолки мяса, опробованный годами. Нередко такой рецепт обнаруживается после долгих экспериментов. Основными считаются следующие способы:

  • сухой способ посола;
  • мокрый способ;
  • комбинированный (смешанный) способ посола.

Сухой посол

Сухой посол. Самый простой вариант. Он хорошо подходит для копчения и широко применяется. Берут деревянную или эмалированную тару. На дно засыпается большой свой соли, на которой сверху укладывают куски мяса или сала. Их предварительно также натирают смесью соли и специй. Куски мяса укладывают максимально близко друг к другу, после чего прижимают сверху гнетом. Для равномерного посола мяса куски постоянно переворачивают и меняют местами. Ориентировочно весь процесс занимает около 3 нед.

Мокрый посол

Мокрый посол происходит по похожей схеме. Разница в том, что заливают мясо соленым раствором определенной концентрации. На 1 л воды берут 100 г соли, перемешанной со специями, а также 10 гр сахара. Температура рассола должна быть ниже комнатной температуры и не превышать +4 °С.

Такой способ засола проходит более успешно, когда перемешивают мясо с кольцами лука и дольками чеснока, а также горьким перцем и ягодами можжевельника. Мясо должно полностью утонуть в таком рассоле.

Маринад для мяса холодного копчения

Для чего необходимо рассол? Он готовит говядину и свинину в коптильне холодного приготовления. Продукт благодаря ему становится нежным, мягким и пряным. Существуют различные варианты маринада, и каждый по-своему хорош. Вы можете использовать стандартные варианты приготовления.

Для этого необходимо:

  1. Налить воды в кастрюлю и добавить в неё специи, которые вы любите. Также приятный привкус придадут несколько долек лимона, кольца лука, лавровые листья и несколько столовых ложек соли. Можно прибавить сюда и стакан соевого соуса, если вам нравится этот продукт.
  2. Включить огонь и дождаться, пока закипит рассол. После этого можно выключить его и остудить либо забросить куски мяса для варки. Если не хочется варить говядину или свинину, то надо залить остывшим рассолом и отправить на несколько дней в холодильник.
  3. Как только замаринуется продукт, можно повесить его на свежем воздухе на 5 ч. Можно держать его в таких условиях приблизительно сутки, после чего приступить к копчению.

Не стоит слишком сокращать сроки маринования, т. к. лучше подержать говядину или свинину в рассоле подольше. Мясо должно как следует впитать в себя специи, чтобы получиться ароматным.

Процесс копчения мяса

Холодное копчение мяса предполагает более сложный и длительный процесс. Куски обрабатываются охлажденном дымом. Как это происходит? В его металлическом отсеке, на котором висят крючки, размещаются куски мяса. Сюда поступает охлаждённый дым. Он идёт от костра или мангала, например. Внутри отсека температура не превышает 25 градусов. Но ниже 20 градусов она также опускаться не может.

Сколько требуется времени для холодного метода? Как минимум, 2 сут. В идеале желательно продержать мясо до 6 дней. Говядина и вовсе может готовиться неделю. Такой продукт остается дольше пригодным для употребления, поэтому удобнее во всех отношениях. Имея в наличии специальное оборудование, можно готовить мясо холодным методом. Без него сделать всё так, как того требуют правила, не удастся.

Рецепты мяса холодного копчения

Рецепт копченой говядины

Вам понадобится

  • соль 350 г
  • говядина 10 кг

Рецепт

Кладут мясо в воду, нарезают на куски от 250 до 500 г, кладут в кипящую воду и опять доводят до кипения. Дают подсохнуть мясу. Для этого подвешивают его на 2 ч, натирают продукт солью и оставляют при комнатной температуре на 10 ч. Вслед за этим помещают мясо в коптильню и готовят холодным способом. Спустя 5 сут можно считать говядину готовой.

Свиной окорок холодного копчения

Моют холодной кипяченой водой окорок, обтирают чистой тканью, чтобы с него не капала вода. Натирают кусок солью сахаром или же смесью, состоящей из соли, сахара и сухих приправ. На каждый килограмм соли берут 35 г сахара и чайную ложку черного перца. Также потребуется измельченный лавровый лист и любые пряности по вкусу. На дно эмалированной кастрюли насыпают фасовочную смесь толщиной в 1 см. Сверху укладывают мясо и засыпают его солью или посолочной смесью. Накрывают крышкой меньшего диаметра и кладут сверху груз. Оставляют мясо в таком виде на 10 сут.

Перекладывают мясо в рассол на 15 сут. Для приготовления рассола на 1 кг окорока берется 1 л воды, 130 гр соли, 3 гр сахара. Как только вода закипит, засыпают соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и другие специи. Рассол должен покипеть приблизительно 5 мин, далее охлаждают рассол и кладут в него окорок. Надо оставить мясо в прохладном месте, переворачивая раз в несколько дней и перемешивая рассол.

По прошествии указанного срока окорок надо повесить в прохладном помещении, куда не проникают прямые лучи солнца. Если погода позволяет, можно разместить окорок под навесом на ветерке на 5 сут. Когда все эти манипуляции проделаны, можно отправить окорок в коптильню холодного копчения. Но перед этим придётся завернуть мясо в несколько слоев марли. Коптят при температуре 20 – 25 градусов в течение 2 – 4 суток.

Хранение мяса холодного копчения

Приготовить мясо, в соответствии с рецептурой, лишь половина дела. Необходимо придерживаться правил хранения, иначе продукты испортятся. Этот момент актуален только в том случае, если вы не собираетесь сразу по приготовление съесть деликатес. Для длительного хранения изделий надо подыскать подходящее место.

Для максимально долгого сохранения свежести и пользы продукта, разместить его надо в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Попадание солнечных лучей сюда недопустимо. Минимальная температура должна составить 5 град, а максимальная не поднимается выше 8 град.

Если у вас есть возможность отправить копченое мясо в погреб, то это допустимо, но необходимо учесть об особых условиях внутри такого помещения. Воздух здесь достаточно влажный, а зимой температура нередко опускается ниже положенной отметки. По этой причине свинина и говядина могут покрыться плесенью раньше ожидаемого срока. Если у вас нет ни кладовой, ни чердака, можно положить мясо в холодильник. Заморозка тоже допускается для увеличения срока годности.

Как долго можно хранить мясо холодного копчения? Срок годности изделий значительно варьируется. Влияние оказывает способ приготовления, изначальное качество мяса и его вид, а также место хранения. В среднем продукт остается пригодным в пищу от 2 нед до 6 мес. Но не стоит оставлять мясо без присмотра. Рекомендуется периодически проверять его. Если вы заметили посторонний запах или налёт, следует незамедлительно выбросить такой кусок.

Холодное копчение мяса в домашних условиях видео

Как приготовить сыр холодным копчением в домашних условиях

Университет барбекю ™

Нэнси Лосеке

Если вы ищете простой проект по расширению своего репертуара для гриля и копчения, нет ничего более приятного, чем сыр холодного копчения. Это просто, требует очень мало оборудования, относительно недорого и прекрасно дополняет кладовую. (Не говоря уже о том, что это отличный подарок.)

Зима - идеальное время, чтобы попробовать свои силы в холодном копчении; у вас не должно возникнуть проблем с поддержанием температуры ниже 90 градусов в коптильне или гриле, особенно если вы живете в северном штате.Если вы южанин - Стивен, например, живет в Майами, где обычно жарко, даже в январе, - мы поделимся нашими советами и приемами, которые помогут остыть.

Отношения цивилизации с сыром появились еще до появления письменных свидетельств, но есть свидетельства того, что сыр существует не менее 7200 лет. Как человечество открыло для себя копченый сыр? Возможно, встреча древесного дыма и простокваши была случайной. Или, возможно, наши предки, обнаружив, что древесный дым является естественным консервантом, стремились продлить срок хранения скоропортящегося продукта.В любом случае история утеряна. Что не потеряно, так это привлекательность копченого сыра. Он имеет высокие цены на специализированных рынках и в магазинах для гурманов.

Начало работы: Вам понадобится гриль или коптильня с крышкой. Он может быть таким маленьким, как Weber Smoky Joe, или большим, как зачетный курильщик, достойный конкуренции. Уголь, газ или электричество - неважно. Устройство предназначено не для выработки тепла, а для сдерживания дыма. (По правде говоря, даже картонную коробку можно превратить в коптильню.)

Опять же, прохладный день поможет вам поддерживать температуру ниже 90 градусов, точка, при которой большинство сыров, особенно более мягкие, начинают таять. Если вы живете в более теплом климате, расположите гриль или коптильню в тени, если это возможно, и охладите интерьер кастрюлей со льдом или бутылками с замороженной водой. (Пополняйте по мере необходимости при более длительном курении.)

Сыр: Вы, безусловно, можете потратиться на премиальные сыры, такие как кустарная моцарелла, фермерский чеддер, халлуми, манчего, греческая фета, импортная гауда и т. Д.Но даже сыры из супермаркетов прекрасно поддаются холодному копчению. Избегайте более мягких сыров с низкой температурой плавления или сыров с заметной натуральной или восковой коркой (однако вы можете удалить воск перед копчением), поскольку корка препятствует поглощению дыма. При желании сыр можно разрезать на более мелкие блоки или дольки.

Топливо: Вам, конечно же, понадобится постоянная подача дыма. Есть несколько способов добиться этого.

  • Древесный уголь и древесная щепа: Чтобы свести к минимуму нагревание, используйте всего несколько кусочков древесного угля, предпочтительно натурального кускового угля, сгруппировав их вместе.Когда они станут золой, добавьте небольшую горсть щепы, которую вымачивали в воде на 30 минут, а затем слили. Разместите сыр или сыры на решетке для гриля как можно дальше от огня, оставив между ними пространство для максимального потока воздуха. Если вы используете чайник-гриль, расположите крышку гриля так, чтобы вентиляционное отверстие находилось прямо за сыром. При необходимости замените древесный уголь и стружку. Время копчения варьируется в зависимости от вашего вкуса: 2 часа дает легкий привкус дыма; 4 часа создает более выраженный аромат дыма.В качестве альтернативы используйте генератор холодного дыма, например Smoke Daddy
  • .
  • Опилки: Жестяная тарелка для пирога, загруженная опилками, может тлеть довольно долго - во всяком случае, достаточно, чтобы коптить сыр. Только убедитесь, что опилки не воспламеняются. Начните с использования электрической плиты, спички или небольшой кухонной или мастерской горелки. При необходимости долейте.
  • Таблетки для копчения: Мы также добились успеха в использовании коптильных машин A-MAZE-N Pellet Smoker и A-MAZE-N Pellet Tube Smoker.Одна загрузка пеллет будет производить холодный дым в течение нескольких часов. Опять же, поместите сыр на решетку для гриля как можно дальше от устройства. Вы можете использовать любой закрытый гриль, будь то газовый, угольный или электрический. Гранулы также можно загонять с помощью прочной фольги или одноразового поддона из фольги. Разложите гранулы в виде змей, чтобы продлить ожог. (Если у него нет насадки для холодного копчения, большинство грилей на гранулах работают слишком горячо, чтобы коптить сыр.)
  • Солома или сено: Давным-давно итальянцы открыли для себя радость копченых сыров, таких как scamorza affumicata , грушевидный сыр, похожий на моцареллу, ароматизированный при непродолжительном (15 минут) воздействии дыма из соломы или сена.(На самом деле, почти все кулинарные культуры на планете Барбекю имеют свои собственные версии копченых сыров.) Для чего-то похожего попробуйте рецепт Стивена для копченой моцареллы сена.
  • Ручной курильщик: В Университете Барбекю и в телешоу Стивена мы успешно коптили нежные свежие сыры, такие как свежая рикотта, с помощью ручного коптильни, такого как Smoking Gun. (У него много применений.)

Еще несколько советов для достижения успеха:

-Перед началом убедитесь, что сыр хорошо остыл.Мы не рекомендуем сначала замораживать его, так как замораживание может повлиять на текстуру.

-Увеличьте площадь поверхности и воздействие дыма, разрезав кирпичи или круги сыра на клинья.

-Хотя мы рекомендуем вам поэкспериментировать с разными вкусами древесной щепы, опилок или пеллет, мы рекомендуем начинать с более мягких пород древесины, таких как яблоко, вишня и клен.

-Не допускайте повышения температуры в коптильной камере выше 90 градусов. И не позволяйте горючему загореться.

-Чтобы упростить обработку сыра и получить более привлекательные маркировки на готовом продукте, разложите его на мелкой сетке перед размещением на решетке для гриля.

- Если вы курите разные виды сыров, обозначьте их зубочистками (например, один = швейцарский, два = монтерейский джек и т. Д.).

-Как всегда, убедитесь, что решетка гриля или коптильни тщательно чиста, прежде чем позволить ей соприкоснуться с сыром. Вы же не хотите, чтобы на сыре были кусочки лосося прошлой недели!

- Коптить сыр в течение 2 часов, периодически переворачивая, затем попробовать. Вернитесь к грилю или коптильне еще максимум на 2 часа, если вы хотите больше аромата дыма.

- Старайтесь не трогать сыр, когда он только что отрывается от коптильни, так как вы можете нарушить красивый соломенный налет, создаваемый частицами дыма. Однако, если сыр заплакал из-за значительного количества масла (в некоторых сырах), не стесняйтесь промокнуть его бумажными полотенцами.

- Готовый сыр заверните в немелованную бумагу и этикетку для кратковременного хранения, либо запечатайте под вакуумом, либо плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Для достижения наилучших результатов дайте сыру «постоять» до двух недель, чтобы аромат дыма смягчился и проник внутрь сыра.

-Используйте копченый сыр в салатах, блюдах из пасты, гамбургерах, жареном сыре или других бутербродах, в запеканке из картофеля или в печеном картофеле, или как особое угощение на сырных тарелках. Вот рецепты, которые помогут вам начать:
Макароны с лобстером и сыром в духовке
Моцарелла копченого сена (салат с копченым капрезе)
Копченый картофель на четверых


.

What Brining Got To Do With It Smoking ♪ - Курение мясных фанатов

После того, как рассол перемешан, вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Многие курильщики любят добавлять подсластители, чтобы сбалансировать соль, распространенными подсластителями являются сахар и мед. Если вы хотите улучшить текстуру, подумайте об использовании уксуса, вина или цитрусовых, но наиболее распространенными ингредиентами являются такие приправы, как чеснок, перец и тимьян.

Классический рассол, который мы любим для курицы, включает примерно по 2 столовые ложки чеснока, лука, перца, тимьяна (полностью молотого) и паприки и 1 стакан уксуса на галлон рассола.Это отлично подходит для целой курицы.

Замачивание мяса

Для замачивания мяса, приправленного рассолом, обычно требуется несколько часов. Общее практическое правило - полностью замачивать мясо в соляной ванне в течение 1 часа на фунт. На это время поместите мясо в холодильник. По истечении времени замачивания выньте мясо из рассола, промойте и промокните насухо. Очень важно промыть мясо, чтобы удалить излишки соли. Если вы забудете этот шаг, оно может оказаться соленым.

Пора закурить

Наконец, ваш тяжелый труд окупится, как только вы смыте лишнюю соль с мяса, которое готово для курильщика.

Альтернативные идеи для рассола

Хорошей альтернативой влажному рассолу является сухой рассол или сухое растирание, дающее аналогичные результаты. Для сухого растирания требуется ½ чайной ложки соли на фунт мяса, а также любые сухие приправы или специи, которые вы хотите. Измельчите все вместе, пока не получите песчаную текстуру, а затем натрите им мясо.Поместите его в пакет с застежкой-молнией в холодильник на 1-2 дня. Если у вас мало времени, просто оставьте его как можно дольше перед приготовлением. .

Пять способов бросить курить

Решить, что теперь вы готовы бросить курить, - это только половина дела. Знание, с чего начать свой путь к запрету курения, может помочь вам совершить рывок. Мы собрали для вас несколько эффективных способов бросить курить сегодня.

Поделиться на Pinterest Бросить курить может быть непросто, но мы собрали несколько шагов, которые могут помочь вам на этом пути.

По данным Американской ассоциации легких, употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма являются причиной более 480 000 смертей каждый год в Соединенных Штатах.

Большинство людей знают о многочисленных рисках для здоровья, связанных с курением сигарет, и тем не менее, «употребление табака продолжает оставаться ведущей причиной предотвратимых смертей и болезней» в США.

Отказ от курения - это не единичное событие, которое случается в один день; это путешествие. Отказавшись от курения, вы улучшите свое здоровье, качество и продолжительность своей жизни, а также жизнь окружающих.

Чтобы бросить курить, вам нужно не только изменить свое поведение и справиться с симптомами отмены, возникающими при отказе от никотина, но вам также необходимо найти другие способы управлять своим настроением.

При правильном плане игры вы можете избавиться от никотиновой зависимости и навсегда избавиться от нее. Вот пять способов решить проблему отказа от курения.

Как только вы решили бросить курить, вы можете назначить дату отказа. Выберите день, который не слишком далек от будущего (чтобы вы не передумали), но который дает вам достаточно времени для подготовки.

Поделиться на Pinterest Выберите дату отказа от курения и приготовьтесь полностью бросить курить в этот день.

Есть несколько способов бросить курить, но в конечном итоге вам нужно решить, собираетесь ли вы:

  • бросить курить резко или продолжать курить вплоть до даты отказа, а затем прекратить
  • бросить курить постепенно или уменьшить потребление сигарет медленно до даты отказа, а затем прекратите.

Исследование, сравнивавшее резкое прекращение курения с сокращением курения, показало, что ни один из них не дает более высоких показателей отказа от курения, чем другой, поэтому выберите метод, который вам больше всего подходит.

Вот несколько советов, которые рекомендует Американское онкологическое общество, чтобы помочь вам подготовиться к свиданию с курением:

  • Расскажите друзьям, семье и коллегам о дате отказа.
  • Выбросьте все сигареты и пепельницы.
  • Решите, собираетесь ли вы пойти на «холодную индейку» или использовать никотиновую заместительную терапию (НЗТ) или другие лекарства.
  • Если вы планируете посещать группу по отказу от курения, зарегистрируйтесь сейчас.
  • Запаситесь оральными заменителями, такими как леденцы, жевательная резинка без сахара, морковные палочки, мешалки для кофе, соломинки и зубочистки.
  • Настройте систему поддержки, например, член семьи, который успешно бросил курить и будет рад вам помочь.
  • Попросите курящих друзей и родственников не курить рядом с вами.
  • Если вы уже пытались бросить курить, подумайте, что сработало, а что нет.

Ежедневные занятия - например, вставание утром, окончание еды и перерыв на кофе - часто могут вызвать у вас желание выкурить сигарету. Но разрыв связи между курением и курением - хороший способ помочь вам побороть тягу к курению.

В день отказа от курения:

  • Не курите вообще.
  • Оставайтесь занятыми.
  • Начните использовать свой NRT, если вы решили его использовать.
  • Посещайте группу по отказу от курения или следуйте плану самопомощи.
  • Пейте больше воды и сока.
  • Пейте меньше или не употребляйте алкоголь.
  • Избегайте курящих людей.
  • Избегайте ситуаций, когда у вас есть сильное желание курить.

Вы почти наверняка будете испытывать желание курить много раз в течение дня, когда бросаете курить, но это пройдет.Следующие действия могут помочь вам побороть тягу к курению:

  • Подождите , пока тяга не пройдет. Позыв закурить часто возникает и проходит в течение 3-5 минут.
  • Глубоко дышите. Медленно вдохните через нос, считая до трех, и выдохните через рот, считая до трех. Визуализируйте, как ваши легкие наполняются свежим воздухом.
  • Пейте воду глоток за глотком, чтобы избавиться от жажды.
  • Сделайте что-нибудь еще , чтобы отвлечься.Возможно, прогуляемся.

Запоминание четырех D часто может помочь вам преодолеть желание загореться.

Холодная индейка или отказ от курения без помощи НЗТ, лекарств или терапии - популярный способ бросить курить. Однако только около 6 процентов этих попыток бросить курить оказываются успешными. Легко недооценить, насколько сильна никотиновая зависимость.

Поделиться на PinterestNRT могут помочь вам бороться с симптомами отмены, связанными с отказом от курения.

НЗТ может уменьшить тягу и симптомы абстиненции, которые могут помешать вашей попытке бросить курить. НЗТ предназначены для того, чтобы отучить ваше тело от сигарет и обеспечить вас контролируемой дозой никотина, избавляя вас от воздействия других химических веществ, содержащихся в табаке.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пять типов НЗТ:

  • кожные пластыри
  • жевательная резинка
  • пастилок
  • назальный спрей (только по рецепту)
  • ингалятор (только по рецепту)

Если вы решили пойти по пути НЗТ, обсудите дозу с врачом, прежде чем бросить курить.Помните, что хотя вы с большей вероятностью бросите курить с помощью НЗТ, цель состоит в том, чтобы полностью избавиться от никотиновой зависимости, а не просто бросить курить.

Обратитесь к лечащему врачу, если при использовании этих продуктов у вас возникнет головокружение, слабость, тошнота, рвота, учащенное или нерегулярное сердцебиение, проблемы со ртом или отек кожи.

FDA одобрило два не содержащих никотин препарата, чтобы помочь курильщикам бросить курить. Это бупропион (Зибан) и варениклин (Чантикс).

Поделиться на Pinterest Бупропион и варениклин - это препараты, не содержащие никотин, которые могут помочь уменьшить тягу к еде и симптомы абстиненции.

Поговорите со своим врачом, если вы чувствуете, что хотели бы попробовать что-то из этого, чтобы помочь вам бросить курить, поскольку вам понадобится рецепт.

Бупропион воздействует на химические вещества в мозге, которые играют роль в возникновении тяги к никотину, и уменьшает тягу и симптомы отмены никотина. Бупропион принимают в форме таблеток в течение 12 недель, но если вы успешно бросили курить за это время, вы можете использовать его еще от 3 до 6 месяцев, чтобы снизить риск рецидива курения.

Варениклин воздействует на никотиновые рецепторы в головном мозге, что снижает удовольствие, получаемое от употребления табака, и уменьшает симптомы отмены никотина. Варениклин используется в течение 12 недель, но опять же, если вы успешно избавились от этой привычки, вы можете использовать препарат еще 12 недель, чтобы снизить риск рецидива курения.

Риски, связанные с употреблением этих наркотиков, включают изменения в поведении, депрессивное настроение, агрессию, враждебность и суицидальные мысли или действия.

Эмоциональная и физическая зависимость вас от курения затрудняет отказ от никотина после дня, когда вы бросили курить. Чтобы бросить курить, нужно бороться с этой зависимостью. Консультации, материалы для самопомощи и службы поддержки помогут вам пережить это время. По мере того как ваши физические симптомы улучшаются со временем, улучшатся и ваши эмоциональные.

Поделиться на PinterestИндивидуальные консультации или группы поддержки могут повысить ваши шансы на долгосрочное прекращение курения.

Было продемонстрировано, что сочетание медикаментов, таких как НЗТ, бупропион и варениклин, с поведенческой поддержкой увеличивает шансы на длительное прекращение курения до 25 процентов.

Поведенческая поддержка может варьироваться от письменной информации и совета до групповой терапии или индивидуального консультирования лично, по телефону или онлайн. Материалы самопомощи, вероятно, увеличивают процент бросающих курить по сравнению с полным отсутствием поддержки, но в целом индивидуальное консультирование является наиболее эффективным методом поведенческой поддержки.

Национальный институт рака (NCI) оказывает помощь всем, кто хочет бросить курить через свои службы поддержки:

Группы поддержки, такие как анонимный никотин (NicA), также могут оказаться полезными.NicA применяет 12-этапный процесс анонимных алкоголиков к табачной зависимости. Вы можете найти ближайшую к вам группу NicA на их веб-сайте или по телефону 1-877-TRY-NICA (1-877-879-6422).

Некоторые люди находят альтернативные методы лечения полезными, чтобы помочь им бросить курить, но в настоящее время нет убедительных доказательств того, что какие-либо из них улучшат ваши шансы стать свободными от табачного дыма, а в некоторых случаях эти методы могут фактически вызвать у человека курите больше.

Вот некоторые альтернативные методы, которые помогут вам бросить курить:

Поделиться в Pinterest. Электронные сигареты дали многообещающие результаты исследований, помогающих бросить курить.
  • фильтры
  • средства защиты от курения
  • электронные сигареты (е-сигареты)
  • табачные полоски и палочки
  • никотиновые напитки, леденцы, соломинки и бальзамы для губ
  • гипноз
  • иглоукалывание
  • магнитотерапия
  • холодная лазерная терапия
  • травы и добавки
  • йога, осознанность и медитация

Электронные сигареты

Электронные сигареты не должны продаваться как средство от курения, но многие курильщики рассматривают их как способ избавиться от привычки .

Электронные сигареты - горячая тема для исследований в настоящее время. Исследования показали, что электронные сигареты вызывают меньшее привыкание, чем сигареты, что рост использования электронных сигарет был связан со значительным увеличением числа отказов от курения и что признанные курильщики, которые ежедневно используют электронные сигареты, с большей вероятностью бросят курить, чем люди. кто не пробовал электронные сигареты.

Выигрыш от использования электронных сигарет может быть небезопасным. Исследования показали, что электронные сигареты потенциально так же вредны, как табачные сигареты, в том, что они вызывают повреждение ДНК и связаны с увеличением артериальной жесткости, кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Для того, чтобы бросить курить, необходимо планирование и приверженность, а не удача. Составьте личный план отказа от курения и возьмите на себя обязательство его придерживаться.

Взвесьте все свои варианты и решите, собираетесь ли вы присоединиться к классу по отказу от курения, позвонить на телефонную линию, пойти на встречу поддержки, обратиться за онлайн-поддержкой или руководством по самопомощи, или использовать НЗТ или лекарства. Комбинация двух или более из этих методов повысит ваши шансы избавиться от табачного дыма.

В дополнение к этим шагам вы можете ознакомиться с нашей подборкой лучших приложений для отказа от курения.

.

Смотрите также