Как подготовить мясо для гриля


Как правильно приготовить мясо на гриле

Как правильно приготовить мясо на гриле   

Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее ресторанных деликатесов. Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить. Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным.

Секреты приготовления мяса на гриле

Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. На гриле готовят любые мясные продукты – говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень.  Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.

Для гриля подходит любая часть свинины в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. При выборе говядины рекомендуем обратить внимание на вырезку, кострец, огузок, оковалок, печенку и нижнюю часть бедренной кости. Из телятины для обжаривания на гриле подходят ножки, ошеек и пашина, а из баранины лучше предпочесть спинную часть, ошеек и ребрышки. Домашняя птица и дичь идеально подходят для приготовления целиком или кусочками – на углях, шампурах, вертеле или решетке. Любое мясо требует индивидуального подхода и трепетного отношения – в этом и заключается главный секрет его приготовления.

Жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь, куриные крылышки и ножки) с прожилками сала особенно подходят для приготовления на огне. Дело в том, что во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются очень мягкими и сочными. Очень сухое мясо (говядину и телятину) лучше жарить, завернув в бекон или сбрызнув растительным маслом – это делает его особенно нежным и тающим во рту, а также позволяет сохранить форму. Если вы приготовите сухое мясо в фольге, вас ждет приятный сюрприз – ароматное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее мясо, приготовленное в русской печи.

Старайтесь не использовать для гриля замороженное мясо, поскольку при оттаивании из него вытекают все соки, и блюдо получается слишком сухим. Если кусок мяса пролежал всю ночь на полке холодильника, за час до приготовления его следует выложить на стол и дать прогреться при комнатной температуре. Не забудьте удалить все лишнее – связки, сухожилия, пленки, хрящи и грубую соединительную ткань, поскольку несъедобные части мяса сделают его жестким и помешают насладиться вкусным блюдом.

Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы – это необходимо для равномерной прожарки мяса. Говядину, телятину и печенку лучше дополнительно отбить для того, чтобы насытить жесткие мясные волокна кислородом, сделать их более воздушными и нежными, а говяжий и свиной язык необходимо предварительно отварить.

Удачный маринад 

Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Кроме того, маринованное мясо приобретает новые оттенки вкуса – в зависимости от состава маринада. В качестве основы обычно берут красное и белое сухое вино, пиво, коньяк, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое или арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус. Пикантность маринаду придадут несколько капель соуса Табаско, лимонный сок с кусочками киви, кефир, сметана, томатная паста, кетчуп и майонез. По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы. Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле. Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность.

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости – добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.

Искусство обжаривания

Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими.

Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно -  для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном.

Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.

Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!

уровней нагрева, температуры, приправ и т. Д.

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

С наступлением сезона гриля многие рестораторы и поставщики разжигают свой коммерческий гриль и готовят вкусные стейки, ребрышки, сосиски и куриные бедра. Если у вас есть стейк-хаус, барбекю-ресторан или коптильня, умелое приготовление различных видов мяса имеет важное значение для успеха вашего бизнеса, поэтому смекалистый гриль постоянно ищет новые советы по приготовлению на гриле.

Независимо от того, являетесь ли вы мастером гриля или новичком, внимание к деталям приводит к значительному улучшению вкуса, текстуры и качества жареного мяса. Если вы ищете советы по приготовлению на гриле, которые поднимут ваши навыки на новый уровень, ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению на гриле и приобретите горячий гриль прямо сейчас!

Наконечники для гриля

Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению на гриле, чтобы узнать, как подготовить мясо для гриля, как ухаживать за грилем и как приготовить вкусные блюда на гриле.

1. Лучшее время для соления мяса

Посолите мясо за час до приготовления или прямо перед тем, как поставить его на гриль. Повар, писатель и телеведущая Джесс Прайлс , также известная как «Профессиональный хищник-хищник», объясняет, почему:

«Соль - очень мощная приправа. Она не только делает вещи бесконечно вкуснее, но и полна естественной алхимии. Соль может вытягивать влагу из мяса, что плохо для тех, кто любит сочные стейки. Чтобы этого избежать, вы должны либо хотите посолить за час или около того, чтобы соленая жидкость впиталась в мясо, либо посолите прямо перед тем, как мясо попадет на решетку.Любое промежуточное время, особенно за 15-20 минут до зоны, не принесет должного вашему стейку ".

Если вы хотите, чтобы в центре внимания был натуральный вкус мяса, выберите классический

.

Как готовить на гриле: советы и методы приготовления на гриле

Суть отличного приготовления на гриле - это идеальное сочетание времени, близости и температуры для каждого блюда.

Иногда рецепт подскажет, как это сделать. Однако чаще всего вы делаете суждения и корректируете по ходу дела.

Вот несколько практических правил, которые помогут вам, когда речь идет об элементах огня и тепла для приготовления на гриле.

Зажигание огня для гриля

Не нужно разводить ревущий огонь, который достигает уровня крыши.Используйте более безопасный и контролируемый подход к зажиганию гриля.


© Publications International, Ltd.
Разложите уголь в пирамиде.

Зажигание угольного гриля

В целях безопасности убедитесь, что гриль установлен на твердой поверхности, вдали от кустов, травы и выступов. Перед тем как разжечь огонь, убедитесь, что вентиляционные отверстия гриля открыты и не забиты золой.

СОВЕТ: Количество углей, необходимое для приготовления на гриле, зависит от размера и типа гриля, а также от количества продуктов, которые необходимо приготовить.Также сказываются погодные условия; Сильный ветер, очень низкие температуры или очень влажные условия увеличивают количество углей, необходимых для хорошего огня. Как правило, для приготовления одного фунта мяса в оптимальных условиях требуется около 30 углей.

Чтобы зажечь уголь, разложите угли в форме пирамиды примерно за 20–30 минут до приготовления. Форма пирамиды обеспечивает достаточную вентиляцию для улавливания углей.

Гриль безопасно!

Важные рекомендации, которые следует помнить, чтобы приготовить барбекю:
  • НИКОГДА не используйте бензин или керосин в качестве ускорителя.
  • НИКОГДА не добавляйте жидкость для зажигалок непосредственно в уже горящие угли, даже если огонь вялый или почти потухший. Вместо этого поместите два или три дополнительных угля в небольшую металлическую банку и добавьте жидкость для зажигалок. Затем сложите их на ранее раскаленные угли с помощью щипцов с длинной ручкой и зажгите спичкой. Эти угли возобновят огонь.

Чтобы зажечь зажигалку, сначала прочтите и следуйте инструкциям на упаковке.Как правило, инструкции рекомендуют сложить угли в пирамиду, облить их примерно 1/2 стакана жидкости и подождать 1 минуту, чтобы жидкость впиталась в угли, прежде чем зажигать спичкой с длинной ручкой или бутаном типа палочки. более легкий.

Чтобы разжечь огонь электростартером, поместите стартер в центр углей. Подключите стартер к удлинителю для тяжелых условий эксплуатации, затем вставьте шнур в розетку. Через 8–10 минут, когда на углях начнет образовываться пепел, отключите стартер от сети и удалите его.Электростартер будет очень горячим и должен остывать в безопасном, жаропрочном месте.

Чтобы разжечь огонь дымоходом, снимите решетку с решетки; поместите дымоходный стартер в основание гриля. Раскрошите несколько листов газеты; поместите в нижнюю часть дымохода стартер. Верхнюю часть залейте углями. Зажечь газету. Не трогайте стартер; угли будут готовы через 20-30 минут. Обязательно надевайте огнестойкие рукавицы, когда заливаете раскаленные угли из дымохода в основание гриля.Этот метод практически безотказен, так как не использует стартерную жидкость.



© Publications International, Ltd.
Стартеры дымохода
практически надежны, но требуют терпения.


© Publications International, Ltd.
Электростартеры избавляют от
догадок при разжигании пожара.

Когда угли будут готовы, при дневном свете они станут пепельно-серыми примерно на 80%.Они будут светиться, если жарить на ночь. Разложите угли в один слой щипцами с длинной ручкой.

Зажигание газового гриля


© Publications International, Ltd.
Убедитесь, что все ручки повернуты
перед тем, как включить газ.

Сначала откройте крышку. Несоблюдение этого правила до зажигания может привести к опасному скоплению газа внутри гриля. Убедитесь, что все ручки горелки выключены, а затем включите газ на источнике.Прочтите руководство пользователя и следуйте инструкциям по розжигу конфорок.

Если у вашего гриля есть автоматическое зажигание, вам, вероятно, нужно включить одну конкретную горелку, прежде чем нажимать ключ зажигания. Вы должны услышать свист газового освещения.

Если автоматическое зажигание не работает, обычно вы можете зажечь гриль вручную через отверстие для розжига, расположенное спереди или сбоку на гриле. Если через 1 минуту гриль по-прежнему не включается, выключите горелку и подождите несколько минут, пока газ не улетучится, прежде чем повторить попытку.

Газовые грили, как правило, необходимо предварительно разогреть в течение 10–15 минут при включенных горелках и закрытой крышке.

Для разных продуктов требуются разные методы приготовления на гриле. Обязательно разведите огонь или подготовьте газовый гриль соответствующим образом.

Прямое или косвенное тепло

Лучший способ приготовить стейк на гриле, вероятно, не лучший способ приготовить на гриле целую индейку. Тип продукта, размер и желаемый результат влияют на процесс приготовления на гриле. Во многих рецептах указано либо прямое приготовление, либо непрямое приготовление.Какая разница?

Готовить прямо на гриле довольно просто. Просто зажгите огонь и разогрейте гриль. Еда размещается на решетке прямо над источником тепла. Для угольных грилей убедитесь, что в одном слое достаточно древесного угля, чтобы он выступал на 1-2 дюйма за область продуктов на гриле.

При использовании газовых грилей горелки можно оставить на «высоком» уровне, чтобы поджечь пищу, а затем сразу же уменьшить до «среднего». Прямое приготовление - это предпочтительный метод быстрого приготовления таких продуктов, как гамбургеры, стейки и рыба.


© Publications International, Ltd.
Разложите угли с одной или двух сторон
поддона для непрямого приготовления.

© 2006 Publications International, Ltd.
Разложите угли и сразу кладите еду
над ними для прямого приготовления.

При непрямом гриле крышка гриля закрывается, и продукты готовятся дольше при более низких температурах.Под продуктами нужно оставлять место, не содержащее пламени. При использовании угольного гриля пищу кладут на решетку над поддоном, угли укладывают либо с одной стороны, либо с обеих сторон.

При использовании газового гриля предварительно разогрейте его как обычно и просто выключите центральную горелку под едой и установите боковые горелки на средний уровень. Если вы хотите сначала поджарить продукт, поместите его над боковой горелкой, затем переместите в центр. Если вам нужен поддон, обратитесь к руководству пользователя за точными инструкциями.

После того, как вы определили метод приготовления, разожгли гриль и собрали все необходимое, чтобы приготовить совершенно секретный рецепт креветок и креветок на гриле, остается лишь несколько переменных - особенно температура и талант. Вы несете ответственность за последнее, но есть уловки, чтобы понять первый.

Проверка температуры

Очевидно, что поддержание соответствующей температуры важно для получения отличных результатов приготовления на гриле. Так что помните об этих общих правилах.Чем дольше пища готовится, тем ниже должна быть температура. Поднятие или опускание крышки резко меняет температуру внутри.

Регулировка температуры на газовых грилях - это просто вопрос настройки ручки. Готовить на древесном угле немного сложнее. Термометр для гриля может быть действительно хорошим вложением средств, но есть несколько простых - хотя и менее надежных - методов, которые повара используют на протяжении веков.

Один из быстрых и простых способов определить температуру углей - это осторожно держать руку ладонью вниз примерно на 4 дюйма над раскаленными углями.Подсчитайте количество секунд, в течение которых вы можете удерживать руку в этом положении, прежде чем тепло заставит вас оторвать ее.

Секунды Температура угля
2 Горячий, 375 ° F или более
3 Средне-горячая, от 350 ° до 375 ° F
4 Средний, от 300 ° до 350 ° F
5 Низкая, от 200 до 300 ° F

Чтобы снизить температуру приготовления, разложите угли дальше друг от друга или поднимите решетку.Чтобы повысить температуру приготовления, либо опустите решетку, либо сдвиньте угли ближе друг к другу и стряхните золу.

Вот и все об основах приготовления барбекю. Но большинство грильщиков не устраивает просто бросить стейк или приготовить лосось на гриле. Есть много разных способов улучшить вкус продуктов, приготовленных на гриле. В следующем разделе рассказывается о секретах ароматизированного дыма, а также о различных растирании и маринадах для ваших любимых блюд на гриле.

Объявление

.

9 способов приготовить гриль, как аргентинец

Аргентина asado или аргентинское барбекю - это подробное и долгое дело. Мы не говорим об опыте в ресторане, куда официант приносит вашу еду.

Речь идет о традиционном аргентинском гриле с местными жителями у себя дома.

Если вы приедете в Аргентину и получите приглашение на asado , , не упустите возможность. asado - настолько важная часть культуры, что местные телеведущие не скажут вам, будет ли в воскресенье дождь или светит солнце.

Вместо этого они скажут вам, сможете ли вы съесть асадо на открытом воздухе или нет.

Прием пищи в асадо обычно начинается с 14:00 до 15:00, а гости могут оставаться на своих местах и ​​после 18:00, съев несколько порций блюд.

В нашем первом асадо в пампасах мы наслаждались очень непринужденной атмосферой и медленным темпом еды. Наш аргентинский гриль в тот день включал курицу и свинину, принесенные волнами.

Постоянно ходили свежие зеленые салаты и картофель.Пищу запили нескончаемым запасом пива и вин Мальбек для взрослых.

Десерты было еще одним затяжным делом. Мы наслаждались разными видами сладостей, в том числе вариациями знаменитого dulce de leche . Все это сопровождалось традиционным напитком мате и кофе.

Ночь закончилась за полночь фольклорной музыкой и традиционными танцами.

Готовясь к грилю в этом сезоне, добавьте в свое мероприятие духа Dolce Far Niente .Это итальянское выражение «сладость безделья» - обычное выражение в Аргентине.

Не планируйте ничего другого в свои летние жаркие дни. Просто расслабьтесь, наслаждайтесь хорошей едой, хорошей компанией и присутствуйте в данный момент.

.

Как приготовить гриль

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Продукты
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
    • Добавки
.

Смотрите также