Как подать рис с мясом


Блюда с рисом и мясом: 340 рецептов что приготовить с рисом и мясом

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тайваньский рецепт мясного соуса и риса · i am a food blog i am food blog

Вы когда-нибудь скучаете по старшей школе? Позвольте мне уточнить - я не имею в виду школьную часть, группы или классы, я имею в виду только послешкольные закуски. Чувак, закуски после школы были бомбой. Закуски были, безусловно, лучшей частью буднего дня. Иногда моя ситуация с закусками была бы чем-то простым, например, гигантским пакетом чито (я скучаю по своему подростковому метаболизму и склонности к хрустящим закускам из пенополистирола и сыра), иногда это была бы упаковка лапши быстрого приготовления, но, безусловно, лучше всего после школы закуска была мясным соусом моей мамы.

Китайский мясной соус - это эквивалент болоньезе или раго. По сути, это очень пикантный мясной соус, приправленный соей вместо помидоров. И соя, и помидоры высоко ценятся на шкале умами, поэтому мне кажется, что это довольно равномерный обмен. Как и раго, китайский мясной соус (или lǔ ròu, или фарш из свинины, или тушеная свинина) сам по себе довольно соленый и предназначен для употребления с рисом или лапшой.

В каждой семье есть свой вариант мясного соуса.Кому-то нравится более солёное, кому-то более сладкое. Кто-то использует свиную грудинку, кто-то - свиной фарш. Это одно из тех красиво настраиваемых блюд, которые можно придумать по-своему и по-настоящему назвать семейным рецептом. Именно это я и сделал здесь. Этот мясной соус не совсем такой, какой обычно готовит моя мама - она ​​делает свой простой только с луком-шалотом, соей, сахаром и свиным фаршем.

Здесь я добавил немного черного уксуса для кислотности, горошин сычуаньского перца для специй, корицы для тепла, измельченного фенхеля для некоторой сложности и деревянных грибов-ушей для хрустящей корочки.Это невероятно, невероятно более вкусная еда в лучшем виде. И, что еще лучше, вы можете приготовить большую партию, разделить ее на порции и заморозить, когда возникнет настроение. Lǔ ròu fan, вот и я!

Тайваньский рецепт мясного соуса и риса
на 2-4 порции

Мясной соус
  • 2 чайные ложки масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы или 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта нежирного свинины
  • 1/2 стакана регидратированных деревянных грибов, нарезанных
  • 1/4 стакана сладкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки черного китайского уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка сычуаньского перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • перец свежемолотый, по вкусу
Хрустящий лук-шалот
  • 1-2 средних лука-шалот, нарезанных ломтиками
  • 2 1/2 столовых ложки нейтрального масла (не оливкового)
Обслуживать
  • пушистый белый рис или зерно на выбор
  • Яйца всмятку, по желанию
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • хрустящий лук-шалот для украшения

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте свиной фарш и готовьте, измельчая мясо, пока он не подрумянится и не станет готовым. Добавьте оставшиеся ингредиенты, попробуйте, приправьте перцем (и при необходимости солью), перемешайте и тушите на медленном огне 30-45 минут, чтобы уменьшить и смешать вкусы.

Пока вы ждете соуса, приготовьте рис. А если вы хотите поджарить лук-шалот, сейчас самое время сделать это. Добавьте две с половиной столовых ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте, время от времени помешивая, примерно 5-8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за тем, как лук-шалот довольно быстро приобретает насыщенный цвет! Когда станет золотистым, выключите огонь, выньте лук-шалот и слейте воду на бумажные полотенца. Дайте маслу шалота остыть и сохраните его для других целей. Если вы чувствуете себя непослушным, вы можете добавить его в соус для дополнительного аромата, но я обычно откладываю его в сторону и использую везде, где мне нужно немного вкуса во всем, что я готовлю (яйца, овощи и т. Д.).

Перед подачей посыпьте горячий рис (или зерно на выбор) мясным соусом, разрезанное пополам яйцо всмятку, зеленый лук и хрустящий лук-шалот. Наслаждайтесь!

Ищете другие классические китайские блюда? Попробуйте мою рыбу на пару, куриный отвар, тофу мапо или хрустящие лепешки с лапшой!

.

Пибимпап (Смешанный рис с овощами) рецепт

Сегодняшний рецепт - пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски с рисом, тушеными и приправленными овощами (намул: 나물), немного пасты из острого перца (гочуджан: 고추장) и, как правило, немного приправленной сырой говядины (юкхоэ: 육회).

Бибим (비빔) переводится как «смешанный», а бап (밥) означает «приготовленный рис», поэтому пибимпап буквально означает «смешанный рис». Перед тем, как съесть, нужно все перемешать.

Есть много вариаций этого блюда, от простых до сложных, и этот рецепт, который я вам сегодня показываю, предназначен для того, чтобы вы могли считать «классическим» пибимпап. Если вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы наверняка получите что-то вроде этого блюда с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, который называется долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥). «Долсот» по-корейски означает «каменный горшок», и эта версия хорошо известна тем, что в миске на дне пибимпапа образуется слой хрустящего потрескавшегося риса.

Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен с осторожностью и индивидуально, чтобы раскрыть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они красиво сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонизируют и уравновешивают друг друга.

Это непростой рецепт, на его приготовление уходит время. Но если вы действительно спешите, вы можете приготовить отличный пибимпап с ростками сои, шпинатом и

.

Китайский рисовый суп с костями ветчины - отвар (3 ингредиента !!)

Кость ветчины + рис + вода = отвар с ветчиной, он же китайский суп с рисом и костями ветчины. Это мой любимый рецепт с ветчиной на косточке - готовить на медленном огне, пока рис не рассыпется, мясо не отвалится от костей, а бульон не станет красивым. Мультиварка, скороварка или плита - я использую все 3 метода!

В то время как западный мир сходит с ума от видения блестящей запеченной ветчины, готовой к резке, китайцы ликованно потирают руки при мысли о ветчине.Потому что этот рецепт - не просто то, что я придумал - хотя я бы не стал винить вас за то, что вы так думаете.

Китайский рисовый суп с косточкой из ветчины - это «вещь» . Он называется « Congee » на китайском языке, и это источник многих дискуссий по поводу того, кто получает ветчину из нашей рождественской ветчины - или договор об использовании ее для семейной трапезы - а также самодовольные объявления, когда можно закрепите лишние остатки ветчины.

Я получил две дополнительных ветчинных костей после Рождества 2017 года.* Она говорит самодовольно и гордо *

Но если вам не так повезло / вы не умеете ухаживать за своими руками, а также в любое другое время года, для этого рецепта идеально подходят купленные в магазине окорока. (На самом деле это лучше, потому что его не собирают чисто!)

ТАК - ЧТО ТАКОЕ CONGEE?

Это белый китайский рисовый суп / каша, который готовится путем медленного приготовления риса в бульоне, пока он не рассыпется и не загустеет суп. В основном это рис и бульон с небольшими добавками - обычно это рыба и курица, поэтому очень экономичен.

Консистенция варьируется от мягкой, консистенции, похожей на кашу, , которая дает приятное сливочное ощущение во рту, до более жидкой текстуры, которая больше похожа на жидкий бульон с кусочками мягкого риса. Если вы не читали между строк, я не поклонник водянистого / жидкого Congee!

В Китае и Гонконге Congee обычно подают на завтрак с большими пухлыми обжаренными во фритюре хлебными палочками для макания, но я обычно ем его на ужин (никаких пышных жареных хлебных палочек!).

Ключ к отличному отвару - это бульон, и поэтому китайцы сходят с ума от остатков ветчины.Из него получается отличный бульон - никаких других ароматизаторов не требуется.

ВНИМАНИЕ: ЭТО БЕЗУМНО ЛЕГКО !!

Положите рис, много воды и ветчину в кастрюлю, мультиварку или скороварку. Измельчите ветчину, верните в кастрюлю, тушите еще немного.

Вот и все. Да, это действительно так просто.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что думаю, что это идеальная еда из трех ингредиентов!

ПЕЧЬ, МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА, ПЛИТКА

Это рецепт, который можно приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.Он идеален для всех трех, и я использую все три метода. Скороварка означает, что я могу съесть ее сегодня вечером, мультиварка, если меня нет дома весь день, или если это гигантская кость. А зимой на печке почти всегда.

Что касается гарниров, то, по крайней мере, я люблю посыпать нарезанным зеленым луком. Что-то хрустящее, например азиатский жареный лук-шалот (на фото) или даже хрустящая жареная лапша Чанга, просто потрясающе. В китайских магазинах Congee обычно подают его с кусочками хрустящей жареной кожицы вонтона.

Так что технически я использую более 3 ингредиентов.Не распинай меня! 😂 - Наги x

ВЫ ПОЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ СУПОВ!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский рисовый суп с ветчиной и косточкой (отвар)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 40 минут

Суп

Китайский

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ветчина - вариант традиционного китайского рисового супа, известного как отвар - рис, приготовленный на медленном огне, пока он не развалится, чтобы загустеть бульон, приправленный ветчиной. Каждый год китайцы сражаются за оставшиеся рождественские кости ветчины, чтобы сделать это! 🙂 Но на самом деле использование окорока, купленного в магазине, безопаснее - см. Примечание 1.

Инструкции

  • Положите кости, рис и воду в большую кастрюлю, мультиварку или скороварку. Накрыть крышкой.

  • Готовьте, используя предпочтительный метод (время указано ниже) или пока мясо на ветчине не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить.

  • Удалить из супа ветчину, нарезать мясо. Откажитесь от жирной / толстой кожи и сухожилий, оставьте кости. При необходимости нарезать мясо ножницами.

  • Хорошо перемешайте рис, затем положите мясо И кости в суп.

  • Готовьте по предпочтительному методу, пока рис не развалится и суп не станет каши по консистенции - см. Видео.

  • Удалите кость. Энергично перемешайте, затем при желании доведите консистенцию водой. Или варить на медленном огне, если нужно, чтобы он загустел.Соль отрегулируйте по вкусу (обычно мне достаточно щепотки), добавьте щепотку перца.

  • Подавать рисовый суп, украшенный зеленым луком, немного жареного азиатского лука-шалота и сбрызнув кунжутным маслом.

  • Совет по хранению: Верните кость в суп, она продолжает добавлять аромат.

Время приготовления:
  • Плита: варить на медленном огне в течение 1 3/4 - 2 часа (без перемешивания), измельчить мясо, затем на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

  • Медленноварка: на медленном огне в течение 8 часов, измельчите мясо, затем в течение 1-2 часов.

  • Скороварка: высокая температура в течение 50 минут, измельчение мяса, затем высокая температура в течение 15 или 20 минут в режиме тушения.

Примечания к рецепту:

** Масштабируйте рецепт на основе веса костей ветчины
с помощью шкалы рецептов - нажмите «Порции» и сдвиньте ** 1. Если вы используете остатки ветчины, убедитесь, что на ней осталось достаточно мяса.Дело не столько в том, чтобы в супе было достаточно кусочков ветчины, сколько в том, чтобы приправить бульон. Безопаснее делать это, используя купленную в магазине ветчину, потому что в ней много ветчины и толстый слой копченой кожи, которая придает бульону много аромата. Обратите внимание, что скакательные суставы окорока в основном состоят из костей и жирной кожи, от которой отказываются - в среднем от 60 до 70%. 2. Отвар традиционно подается с полосками хрустящей обжаренной кожи вонтон в качестве гарнира. Я никогда не заморачиваюсь дома - вместо этого я использую купленный в магазине жареный лук-шалот или лук, который не только добавляет хрустящей корочки, но и придает аромат и немного соли.3. Общие советы:
- Убедитесь, что кость в основном погружена в воду. - в противном случае, возможно, потребуется переворачивать ее во время приготовления, поскольку часть, погруженная в бульон, готовится быстрее. Кроме того, открытая ветчина = меньше вкуса в рисе, поэтому вам, возможно, придется готовить немного дольше, возвращая измельченное мясо в рис, чтобы добавить больше аромата в бульон. - По этому рецепту получается отвар с большим количеством ветчины на порцию. Обычный отвар, купленный в магазине, - это в основном рис и суп с небольшим количеством ингредиентов (обычно рыба или курица).У меня более высокое соотношение ветчины к рису, чтобы в бульоне получился хороший вкус ветчины. Вы можете добавить еще 1/4 стакана риса и 1 3/4 стакана воды, чтобы растянуть его еще больше, но я бы не стал делать больше. - Бульон становится более ароматным после того, как измельченное мясо и кости возвращаются в суп на втором этапе приготовления. - Осторожно, чтобы не засолить. Ветчина продолжает добавлять соль в бульон, когда суп стоит. 4. Сделайте вперед - ветчина имеет хороший срок хранения, поэтому я чувствую себя комфортно, храня ее в холодильнике даже 5 дней.Он застынет, но при повторном нагревании разрыхлится. Добавьте немного воды, чтобы разрыхлить. Я не пробовал его заморозить. 5. Завершите трапезу , добавив в суп овощи. например. добавьте стебли китайских овощей, нарезанных на размер ложки, и готовьте до готовности (или готовьте отдельно и разложите по тарелкам, сверху полейте супом), затем перемешайте листовые кусочки непосредственно перед подачей на стол. То же самое можно сделать и со шпинатом. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций - примерно 2,5 стакана на порцию. Исключает начинки.

Пищевая ценность

Китайский рисовый суп с костями и ветчиной (отвар)

Сумма на порцию

калорий 338 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 855 мг 37%

Калий 3 725211 900 Углеводы 36 г 12%

Белки 18 г 36%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 338 ккал (17%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 43 мг (14%) Натрий : 855 мг (37%) Калий: 253 мг (7%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рисовый суп с ветчиной и косточкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда он вырвался из моих лап….

PS Не волнуйтесь, это кексы по-собачьи и да, обещаю скоро приготовить рецепт!

.

Жареный рис по-нигерийски | Как сделать нигерийские продукты

Жареный рис - одно из самых популярных блюд Нигерии; его принимает почти каждый нигерийец как дома, так и в диаспоре. Я покажу вам, как я это делаю.

Этот рецепт показывает, как приготовить жареный рис по-нигерийски.

Я делаю это один раз в месяц, и моя семья всегда с нетерпением ждет этого. Чаще всего я подаю с жареной курицей, вместо нее можно приготовить курицу на гриле.

Я уверен, что этот рецепт достаточно подробный и сделает весь процесс легкой прогулкой.

Вот полный ингредиент для приготовления этой восхитительной нигерийской еды.

Полные ингредиенты для жареного риса

Обслуживание: 8 человек

4 стакана риса.
5 стаканов нарезанной капусты.
2 стакана нарезанной моркови.
2 стакана нарезанной зеленой фасоли.
Полстакана гороха.
1 стакан нарезанного зеленого перца.
Печень коровы {300 г}.
Курица 2кг.
Растительное масло. {200 мл}
1 стакан нарезанного лука.
Порошок карри (красящая специя) {2 столовые ложки}.
Соль, перец по вкусу

У меня есть полный ресурс о том, как приготовить курицу и рыбу на гриле, как приготовить салаты, а также рецепты десяти лучших нигерийских рисовых блюд. Потрясающе!!!

Препарат

Большинство нигерийских продуктов начинается с пропаривания мяса, которое будет использоваться. Большинство продуктов найджа, включая жареный рис, сочетаются с жареным или приготовленным мясом. Самое популярное мясо в Нигерии - курица.

Итак, давайте приготовим жареный рис и курицу по-нигерийски.

Шаг 1
Обжарьте курицу и печень (обе вместе) со всеми специями (чайная ложка соли, полстакана нарезанного лука, чайная ложка специй тимьяна, чайная ложка карри, два кубика приправ, чайная ложка порошка имбиря и чеснок).

Дайте мясу вариться в течение десяти-пятнадцати минут, добавьте соли, затем выньте и обжарьте во фритюре. Обязательно резерв запаса (мясная вода)

Step 2
Нарежьте капусту, стручковые бобы, морковь, печень и отложите в широкий лоток, как вы можете увидеть на видео ниже или на изображении выше.

Это простой процесс, обычно я использую только нож и разделочную доску или поднос.

На приведенном ниже образце показаны некоторые ингредиенты в небольших количествах.

Рубленая коровья печень (1), куриный бульон (мясная вода) (2), зеленый горошек (3) Нарезанная капуста (4) нарезанная морковь (5), зеленая фасоль (6) и сладкая кукуруза (7).

Удалите белые центральные косточки из зеленого перца, также нарежьте и отложите.

Шаг 3
Тушите также 4 стакана риса и готовьте с половиной мясного бульона (вода из мяса) и двумя стаканами воды, готовьте примерно на 70%.

Вы должны внимательно наблюдать за рисом. Это не должно быть слишком мягким или слишком твердым, просто почти готово.

Как приготовить жареный рис шаг за шагом

Шаг 1
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте ей высохнуть, затем влейте около 200 мл растительного масла.

Примечание: лучше продолжать на том же масле, которое вы использовали при жарке мяса (только если вы жарили мясо), вы можете уменьшить его до 200 мл.

Шаг 2
Дать нагреться, затем добавить нарезанный лук, перемешивая 1-2 минуты.

Шаг 3
Затем добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль, любой из этих двух может пойти первым.

Добавьте измельченную печень и сладкую кукурузу, перемешайте.

Мясной бульон (вода из мяса) должен следовать, добавить молотый перец (по желанию), добавить чайную ложку соли и добавить 1 кубик приправы, затем перемешать и попробовать, можно добавить еще соли.

Добавьте зеленый горошек.

Перемешивайте 1-2 минуты, затем добавьте капусту и порошок карри (карри - это желтоватая специя, которая на самом деле придает желтоватый цвет жареному рису, добавьте и перемешайте, пока не получите желаемый цвет.)

У вас получится желтоватая смесь, которая часто будет слишком приправленной на вкус, не волнуйтесь, рис уравновесит вкус.

Если вкус доволен, добавить зеленый перец, перемешать.

Step 4
Добавьте почти готовый белый рис.

Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 5-7 минут.

Вот как приготовить жареный рис.

Шаг 5
Подавать с жареным или жареным мясом (курица), я зажарил курицу, как вы можете видеть выше.

Курицу можно также приготовить на гриле.

Я думаю, что жареный цыпленок намного лучше жареного, например, вы избегаете масла и сопутствующего ему холестерина

Видео о том, как приготовить жареный рис.

Выше видео по приготовлению жареного риса по-нигерийски, здесь я приготовил его из козьего мяса, а также рассказал о процессе приготовления барбекю из козьего мяса.

На видео выше мы также приготовили барбекю из козьего мяса, которое подавали вместе с рисом.Помните, что большинство нигерийских блюд часто подают с жареным / приготовленным мясом или рыбой.

Еще один нигерийский рецепт риса - Рис Джоллоф - Жареный рис, вы также поймете, почему я считаю, что нигерийский рис джоллоф - самый простой рецепт нигерийского риса

[hr_shadow]

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Легкий рецепт жареного риса по нигерийски

Чи Анегбу

Это простой рецепт нигерийского жареного риса, вы можете следовать этому рецепту, даже если вы новичок в нигерийской кухне.Я всегда подаю жареный рис с курицей. Вы можете приготовить курицу на гриле или поджарить ее

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 8 человек

Калорий 992 ккал

  • 4 стакана риса
  • 5 стаканов нарезанной капусты
  • 1 стакан нарезанного зеленого перца
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Курица 2 кг
  • 300 граммов 182 кусочков печенки
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого чили (перец)
  • 200 мл Растительного масла
  • Пошаговый рецепт жареного риса

  • Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 200 мл растительного масла

  • Дайте маслу нагреться, затем добавьте нарезанный лук (1 чашка), морковь и стручковые бобы.Все перемешайте, добавьте капусту и дайте покипеть в течение минуты, продолжая помешивать.

  • Добавьте порошок карри и равномерно перемешайте (подойдет 2 столовые ложки), просто посыпьте и перемешайте. Добавьте молотый перец, кубик приправы, куриный бульон и соль по вкусу.

  • Попробуйте, если вам нравится вкус, тогда добавьте зеленый перец, перемешайте и добавьте предварительно приготовленный белый рис. перемешайте все вместе.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут, как приготовить жареный рис по-нигерийски.

Это облегченная и предназначенная для печати версия рецепта выше, чтобы подробно разобраться в жареном рисе, вы можете прочитать подробный рецепт выше. Я Чи Любовь.

Ключевое слово Рецепт жареного риса, Нигерийский жареный рис, Рецепты риса в Нигерии

Похожие сообщения:

Этот кокосовый рис уникален - узнайте, почему Посмотрите, как приготовить овощной салат Поднимите свою кулинарию на совершенно новый уровень с помощью электронной книги «Рис»

Это одни из самых вкусных нигерийских рецептов риса.
[hr_shadow]

.

Смотрите также