Как подать мясо на праздничный


9 лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

7 самых вкусных и стабильных видов мяса для походов (октябрь 2020 г.)

3 основных фактора, которые делают хорошую еду для пеших прогулок:

  1. Высокое соотношение калорийности и веса для увеличения энергии на единицу веса,
  2. Высокое содержание белка и содержание жира , так как они почти всегда перевариваются медленнее, чем углеводы, и, следовательно, сохраняют чувство насыщения. [1] И жиры обеспечивают больше калорий на грамм (9 ккал / г по сравнению с 4 ккал / г белков и углеводов),
  3. И, наконец, не требует охлаждения

Проверив все три коробки, мясо - отличная еда для нас, туристов .Они представляют собой тонкий баланс между , несущим достаточно еды, чтобы удовлетворить ваши потребности в калориях. и не несли слишком много еды, чем ваша упаковка тяжелая , что приводит к чрезмерному потреблению калорий - не говоря уже о том, что они более вкусны для большинства из нас .

Как я объяснял в своих предыдущих статьях, некоторые сыры и арахисовое масло также проверяют все эти коробки и делают идеальные продукты для походов. Я бы порекомендовал вам подумать о том, чтобы взять их с собой.

Итак, самые популярные виды мяса для пеших походов можно перечислить ниже:

  • Обезвоженный цыпленок
  • Обезвоженный индейка
  • Вяленое мясо говядины
  • Консервированный тунец / лосось
  • Твердая / сухая салями
  • Бекон
  • Летняя колбаса

Я перейду к мелким песчаникам по каждому из них, но короче, на одну ночь Отдыхающим, я бы порекомендовал сочетание этого вяленого мяса и этого вяленого мяса индейки.

Они содержат 70 калорий на унцию (относительно высокая калорийность), без нитритов / нитратов. У них довольно приятный вкус, и они поставляются в собственном герметичном вакуумном пакете.

Я уже слышу повышение холестерина. Давайте перейдем к этому.

Разумный выбор продуктов питания - залог успешного похода. Вы хотите выбирать продукты с высоким соотношением калорий к количеству унций. То есть, вы хотите упаковать продукты с самым высоким содержанием калорий для наименьшего веса в вашем пакете.

  • Плотность калорий = (калорий на порцию x количество порций) ÷ вес нетто

Как правило, продукты с более 70-80 калорий на унцию считаются относительно высокой калорийностью - что важно для нас, туристов, для максимальной эффективности.

Для европейцев 1 фунт = 16 унций = 0,45 килограмма

Конечно, при рассмотрении плотности калорий вам также следует подумать о питании. Некоторые из наиболее калорийных продуктов (например, батончики Snickers) содержат мало питательных веществ, а большинство орехов и семян в основном содержат жиры с небольшим содержанием микроэлементов.

С другой стороны, мясо, особенно жирное, является одним из самых богатых питательными микроэлементами видов пищи, которые вам также следует потреблять как можно больше в походе из-за более высокой активности по сравнению со среднедневной.

Сколько мяса упаковать?

Простая оценка - около 1,7 фунта еды в день [2] . Используя этот расчет, в 7-дневном походе ваша еда будет весить около 12 фунтов от общего веса вашей упаковки.

Сверхлегкие туристы рекомендуют употреблять не более 1,5 фунтов еды в день - но все сводится к разнице между калорийностью продуктов, которые вы кладете (калорийность), и энергией, которую вы потребляете (калорий нет). [3] .

Используйте формулу Кэтча-МакАрдла для расчета оценочной средней суточной потребности в калориях [4]

Природа пешего туризма означает, что у вас не будет доступа к охлаждению или льду на протяжении всей поездки. Некоторые туристы привязывают к своей сумке [5] небольшой охладитель с мягкими стенками, который помогает сохранять пищу прохладной на начальном этапе, но я НИКОГДА не рекомендую это делать, если вы не собираетесь отдыхать на машине из-за очевидных проблем с размером и весом.

Вместо этого я бы взял с собой наиболее подходящее для походов мясо (например, твердую / сушеную салями), которое при правильном хранении хранится не менее двух недель (подробнее об этом позже).Если вы упаковываете много разных видов мяса:

  • Сначала съешьте свежее мясо (упакуйте ветчину или рулет из индейки для вашего первого обеда в пути)
  • Ешьте замороженное мясо на свой первый ужин (мы поговорим о замороженный стейк позже)
  • Сохраните консервы на потом в поездке (их можно безопасно хранить дольше)

Менее предпочтительное мясо в рюкзаках

Вот несколько вариантов мяса, но сначала меньше, предпочтительнее (в основном из-за меньшего количества калорий и содержания макроэлементов и микроэлементов):

Курица

Это простая задача (извините), но позвольте мне сказать это: НИКОГДА НЕ ПРИНОСИТЕ СЫРОЙ КУРИЦЫ в поход.

Цыпленок должен храниться при температуре ниже 40˚F, и достичь такой температуры на тропе практически невозможно. Однако вы можете принести предварительно приготовленную курицу в банках или пакетах. Пакеты предпочтительнее, потому что они легкие и оставляют меньше мусора, который нужно упаковать.

Марокканский кускус с курицей готовится всего за 5 минут и требует только кипящей воды. [6] . Это та еда, о которой вы мечтаете, когда дорога становится трудной, но будьте осторожны, это ПЛОТНОСТЬ калорий. Будьте осторожны, чтобы не закончить приготовление этого рецепта для 4, в то время как вы должны делать для 2.Но если к настоящему времени это не ясно, то - это проблема, которую мы хотели бы иметь.

Другой вариант - сублимированная курица. Вы можете принести приготовленное блюдо сублимационной сушки или можете найти сублимированные куриные грудки, которые вы добавляете в свои собственные рецепты. Их нужно увлажнить кипятком, но они будут готовы через 20 минут. Это отличный вариант, если вы предпочитаете готовую к употреблению , а не готовить ее самостоятельно:

Индейка

Как и курица, никогда не берите с собой сырую индейку, всегда приносите ее предварительно приготовленной или обезвоженной.Если у вас есть дегидратор, этот рецепт рагу из тако с индейкой нагревается всего за 15 минут в лагере [7] .

Если вы путешествуете в отпуске, может быть интересно приготовить особый ужин из индейки по прибытии в лагерь. Соедините предварительно приготовленную индейку с картофельным пюре быстрого приготовления, пакетом соуса из индейки и смесью для фарша - быстрое и легкое застолье. Но опять же, если вы находитесь на стороне забора, готовой к употреблению, эта сублимированная индейка может быть хорошим вариантом:

Есть также вяленое мясо индейки с дымком из гикори:

Полочное мясо для хранения вещей в рюкзаках

Теперь это те виды мяса, которые предпочитает большинство путешественников (да) - , и срок хранения - не единственное соображение .См. Введение.

Мясо на полках - это незаменимая вещь в рюкзаке. До охлаждения, консервирование мяса было средством консервирования мяса путем сушки, копчения или соления [8] . Вот почему я сейчас собираюсь выложить самые полезные варианты вяленого мяса для туристов.

Этот вид мяса - ОТЛИЧНЫЙ вариант для длительных походов, и в большинстве случаев он должен быть вашим первым вариантом. Вы можете купить расфасованные обезвоженные обеды в большинстве магазинов товаров для активного отдыха или заказать через Интернет, но эти блюда могут быть дорогими и с высоким содержанием натрия - хотя я лично выбрал бы этот вариант.

Другой вариант готовим самостоятельно. Если вы планируете много путешествовать с рюкзаком, стоит приобрести качественный дегидратор. На Amazon есть дегидратор, который отлично подходит для обезвоживания мяса , а также любых других продуктов.

Теперь позвольте мне перечислить эти виды мяса.

Говядина

Говядину проще всего транспортировать в виде вяленого мяса. Вяленое мясо говядины - основной продукт питания, который может храниться до 12 месяцев даже в жаркую погоду. Храните вяленое мясо в оригинальной запечатанной упаковке (с влагопоглотителем). Если вы делаете это самостоятельно, убедитесь, что удалили не менее 95% влаги, а затем запечатайте его вакуумом или храните в герметичном пакете [9] .

Не рекомендуется брать с собой на тропу сырую говядину, тем более говяжий фарш. Если вам отчаянно нужен стейк, нарежьте говядину на кусочки и заморозьте ее на молнии.

Альтернативой вяленому мясу является « мясных батончиков ». Эти закуски иногда содержат много белка даже без излишка сахара и углеводов.Они быстрые, сытные и удивительно вкусные, но поскольку они здесь немного не по теме, я не буду вдаваться в подробности.

Если вы собираетесь гулять всего на одну или две ночи, банка говяжьего перца чили может стать быстрым и вкусным блюдом, не требующим предварительной подготовки, хотя это более тяжелый вариант. Мне нравится бросать это в свой рюкзак, когда я решаю отправиться в путешествие в последнюю минуту. Попробуйте найти банку с выступом, чтобы вам не приходилось брать открывашку (я выучил на собственном горьком опыте).

Лично я бы просто взял и это вяленое мясо с говядиной, и вяленое мясо с индейкой.

Консервы из тунца / лосося

Выберите банки с тунцом с легко открывающимися вкладками или вообще откажитесь от банок и выберите тунец или лосось в пакетике. Если у вас есть возможность, выберите рыбу, залитую оливковым маслом, чтобы получить дополнительные калории. Вы также можете получить предварительно приправленный тунец, например, тайский чили или томатный базилик, который станет восхитительной закуской. Простой рецепт тунца можно приготовить из макарон, которые готовятся за 6 минут или меньше [10] .

Если вы можете избавиться от лишнего веса, возьмите несколько бубликов на свой первый завтрак в дороге.Добавьте упаковку готового к употреблению лосося и отдельную упаковку сливочного сыра, чтобы получить изысканную закуску, с которой ваш день начнется стильно.

Салями для пеших прогулок

Твердая / сухая салями - одно из лучших мест на тропе. Выберите один с натуральной оболочкой, и вы можете хранить его без охлаждения до 12 месяцев, пока он не слишком горячий. На самом деле салями существовала еще до изобретения охлаждения - так что сделайте это.

При походе с салями:

  • После того, как вы нарежете салями, я бы съел всего целиком за 7 дней (этого более чем достаточно для большинства из нас)
  • Не предварительно нарезанных салями на ломтики (дополнительная площадь поверхности дает больше места для роста бактерий и, следовательно, ускоряет процесс переворачивания)
  • Продезинфицируйте нож перед тем, как разрезать
  • Не прикасайтесь к мясу руками (держите упаковку во избежание загрязнения)
  • На всякий случай чувствует запах и вкус небольшой части , чтобы убедиться, что она вкусная
  • Натрите немного соли на оголенный конец салями, чтобы сохранить ее после открытия
  • Пахнет - храните его в контейнере , как описано выше под заголовком

«Походы с едой в стране медведей» «Походы с едой». Пепперони длительного хранения также является отличной закуской.Ешьте палочки пепперони в индивидуальной упаковке, когда путешествуете пешком, или возьмите с собой большую поленницу пепперони длительного хранения, чтобы добавить к обеду.

Вот хорошая салями с говядиной и салями с индейкой .

Эта палочка для индейки также является хорошей альтернативой.

Backpacking Bacon

Предварительно приготовленный бекон - еще одно широко используемое вкусное лакомство, которое стоит попробовать. [11] . Найдите это в мясном отделе или рядом с заправками для салатов, или вы можете заказать вяленое мясо с копченым беконом на Amazon здесь .

Вы можете добавить бекон практически к любому блюду, чтобы сделать его более захватывающим. Я люблю брать с собой яичный порошок и смешивать с беконом на завтрак в середине моих долгих путешествий. Если вы предпочитаете обезвоживание / вяление собственного бекона, обязательно следуйте этим рекомендациям [12] .

Если вы предпочитаете упаковывать сырой бекон, приготовьте его хорошо, чтобы убедиться, что все трихинеллезы исчезли. Помните, обезвоживание только НЕ убивает трихинеллез .

Имейте в виду, что это внутренняя температура мяса, чтобы убедиться, что весь трихинеллез исчез.Безусловно, открытое тепло 165 F может быть хорошим в большинстве случаев - , но я бы просто избегал этого делать сам.

Кроме того, сырой бекон снижает соотношение калорийности и веса из-за содержания воды.

Backpacking Летняя колбаса

Летняя колбаса обычно представляет собой смесь свинины, говядины или оленины. Его можно хранить в неохлажденном виде до тех пор, пока он не откроется, и он содержит много жира, добавляя так необходимые калории во время напряженных походов. Летняя колбаса лучше при более низких температурах (ниже 75˚F), и я бы съел в течение недели после открытия, чтобы быть в полной безопасности.

Вы также можете найти летнюю колбасу в небольших индивидуальных упаковках, которые отлично подходят для длительных походов. Летняя колбаса хорошо сочетается с твердым сыром на обед на тропе, и этот может быть хорошим вариантом .

Прошутто

Прошутто - это сыровяленая ветчина вяленого сыра, которую можно хранить без охлаждения до недели. Обязательно заверните прошутто в полиэтилен, чтобы он не высыхал. Если вы путешествуете без готовки, попробуйте финики в прошутто или прошутто с сыром и крекерами. Как я уже объяснял, сыр пармезан отлично подходит для пеших прогулок [13] .

Поход с едой в Стране медведей

Если вы путешествуете по дикой природе; Храните свой корм в медвежьей канистре (2,71 фунта) или в сухом мешке (от 6 до 30 литров). Возможно, вы не сможете почувствовать его запах, но мыши, грызуны и медведи будут [14] .

Наша обязанность - предотвратить отклонение диких животных от их естественного рациона, их зависимость от отдыхающих и / или их гибель из-за тесного контакта.Кстати, хотя, может быть, немного не по теме; шуметь во время прогулки, не удивлять медведей, но не свистеть и не кричать - они могут думать о вас как о еще одном животном , страдающем перед смертью, и могут приблизиться к вам [15] .

Еще один - более дешевый - способ защитить себя И эти животные вешают вашу еду на дерево. Он должен быть подвешен подальше от вашего кемпинга, на высоте не менее 15 футов и не менее 4 футов от ствола дерева. Также сделайте следующее:

  • Вымойте всю посуду подальше от кемпинга, чтобы предотвратить появление запахов
  • Процедите посуду и убедитесь, что все пищевые отходы упакованы вместе с вашим мусором
  • Самое главное, убедитесь, что в вашем лагере не осталось следов - все, что вы упаковываете, должно выйти

Я не хочу отказываться от лицемерия - но даже если вы сделаете все возможное, чтобы избежать этих животных, вы все равно можете столкнуться с одним из них в очень опасной ситуации .Вот почему, чтобы защитить себя от подобных ситуаций, я бы взял с собой спрей от медведя - независимо от того, упаковывал я мясо или нет.

Также прочтите эти руководства по безопасному приготовлению и употреблению пищи в странах с медведями [16] [17] .

Заключение

Путешествие может быть сложной задачей. Тщательное планирование питания поможет избежать лишнего веса и сохранить здоровье на тропе. Добавление мяса в свой рацион поможет вам получить больше энергии и дольше чувствовать сытость. Это также дает вам повод с нетерпением ждать, когда вы вернетесь в лагерь.

В то время как пеший туризм - это удовольствие от путешествия, ничто не может сравниться с прибытием в пункт назначения, сложением сумок и вкусной едой.

Надеюсь, эта статья помогла вам понять, какое мясо лучше всего подходит для вас в походе. Не стесняйтесь задавать любые вопросы в разделе комментариев ниже, и я буду рад ответить.

Спасибо за чтение и счастливых трасс.

Ссылки

.

20 советов, как избежать набора веса во время праздников

Набор веса в праздничные дни - обычная проблема для многих взрослых.

Различные сезонные праздники могут способствовать перееданию, малоподвижному поведению и потреблению калорийной пищи. Фактически, с середины ноября до середины января взрослые в западных обществах набирают в среднем 1 фунт (0,5 кг) (1).

Может показаться, что это немного, но большинство людей не теряют лишний багаж. Таким образом, праздники - независимо от времени года - могут стать одним из основных факторов вашего общего годового набора веса.

Тем не менее, прибавка в весе в праздничные дни не является неизбежной.

Вот 20 советов, которые помогут вам избежать увеличения веса во время курортного сезона.

1. Будьте активными с семьей и друзьями

Сидячий образ жизни, например, сидение на диване перед телевизором, являются обычными праздничными традициями для многих семей.

Малоподвижный образ жизни может способствовать увеличению веса, особенно если он сопровождается перееданием (2, 3).

Некоторые виды физической активности с семьей могут оказаться полезными для контроля веса.Даже такая простая вещь, как семейная прогулка, может отвлечь вас от еды и позволить вам сблизиться со своими близкими.

Вы также можете оставаться активным во время праздников, записавшись на рабочее место или общественное фитнес-мероприятие. Гонки - популярные варианты.

Во время курортного сезона нездоровые закуски, такие как печенье и другие лакомства, как правило, доступны для вас, когда вам нравится.

Когда угощения легко достать, у вас больше шансов перекусить без надобности.

В домашних условиях эту проблему можно решить, убрав угощения из поля зрения.Однако этой стратегии труднее избежать в ситуациях, которые вы не можете контролировать, например, на рабочем месте или на семейной вечеринке.

Постарайтесь не забывать о своих перекусах. Если вы обнаружите, что едите только потому, что поблизости есть еда, а не потому, что вы голодны, лучше вообще воздержитесь от перекусов.

Однако, если вы голодны и хотите перекусить, выбирайте настоящую еду. Фрукты, овощи, орехи и семена - это начинка для закусок, не содержащая добавленных сахаров или нездоровых жиров - и то, и другое может привести к увеличению веса.

3. Следите за размером порций

Когда наступают праздники, может быть легко перегрузить тарелку.

Те, кто ест большие порции, легче набирают вес, чем те, кто этого не делает (4).

Лучший способ решить эту проблему - контролировать размеры порций или использовать тарелки меньшего размера.

Чтобы определить подходящий размер порции, прочитайте этикетки на продуктах и ​​рекомендуемые размеры порций, указанные в рецептах. Если вы не можете сделать ни то, ни другое, постарайтесь наполнить тарелку разумным количеством еды.

4. Практикуйте осознанное питание

Люди часто спешат во время курортного сезона, что часто приводит к тому, что во время еды они выполняют несколько задач одновременно.

Исследования показывают, что те, кто ест, отвлекаясь, чаще переедают. Это потому, что они не могут обращать внимание на сигналы своего тела (5, 6).

Чтобы избежать этого, питайтесь осознанно и сведите к минимуму отвлекающие факторы, включая работу и электронику.

Старайтесь жевать медленно и тщательно, это позволит вам лучше распознавать сигналы своего тела и потреблять меньше калорий (7).

Также может быть полезно сделать несколько глубоких вдохов перед тем, как начать есть. Это может вызвать расслабление и помочь сосредоточить все внимание на тарелке, а не на списке дел.

Несколько исследований показывают, что те, кто придерживается осознанной практики питания, с меньшей вероятностью наберут вес (8, 9).

Недосыпание, которое довольно часто встречается во время праздников, может вызвать увеличение веса.

Это связано с тем, что те, кто недостаточно спит, как правило, более голодны, потребляют больше калорий и меньше тренируются (10, 11, 12, 13).

Ограничение сна может повысить уровень гормона голода, что в конечном итоге приведет к более высокому потреблению калорий.

Кроме того, недостаточный сон связан с пониженным метаболизмом. Это может быть вызвано изменениями вашего циркадного ритма - биологических часов, которые регулируют многие функции вашего организма (10, 14).

6. Контролируйте свой уровень стресса

Удовлетворение требований праздника может быть стрессовым.

Стрессовые люди обычно имеют высокий уровень кортизола - гормона, который выделяется в ответ на стресс.Хронически высокий уровень кортизола может вызвать увеличение веса, так как он связан с увеличением потребления пищи (15, 16).

Кроме того, стрессовый образ жизни может вызвать большую тягу к нездоровой пище (16).

По этим причинам важно контролировать уровень стресса в целом, но особенно во время праздников, когда вы можете быть заняты и окружены нездоровой пищей.

Множество методов помогут снизить стресс. Некоторые варианты включают упражнения, медитацию, йогу и глубокое дыхание.

7. Поддерживайте сбалансированное питание по белку

Праздничные обеды обычно богаты углеводами, но мало протеинов.

Тем не менее, важно включать немного белка в каждый прием пищи, так как он способствует сытости и может быть полезен для поддержания веса (17, 18, 19).

Фактически, употребление белка во время еды может автоматически снизить потребление калорий за счет уменьшения чувства голода и аппетита (20).

Белок также полезен для контроля веса, поскольку он увеличивает метаболизм и уровень гормонов, снижающих аппетит (17).

Для улучшения контроля веса вам следует включать в каждый прием пищи не менее 25–30 граммов белка (17).

Хорошие источники белка включают мясо, птицу, рыбу и некоторые растительные продукты, такие как бобы и киноа.

Клетчатка - еще одно важное питательное вещество, вызывающее чувство насыщения.

Некоторые исследования показывают, что увеличение количества пищевых волокон может снизить общее потребление калорий, что может помочь предотвратить увеличение веса в праздничные дни (21, 22).

К сожалению, во многих обычных праздничных продуктах не хватает клетчатки.Старайтесь есть продукты, богатые клетчаткой, такие как овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, орехи и семена.

9. Сократите пробу вкуса

Многие люди тратят много времени на приготовление и выпечку во время курортного сезона.

Неудивительно, что это может привести к увеличению веса, потому что блюда легко пробовать на вкус. Даже небольшие кусочки праздничных блюд могут накапливать калорий.

Дегустация ваших блюд может иметь важное значение, особенно если вы готовите для других, но небольшого укуса, вероятно, более чем достаточно.

Вам также следует убедиться, что вы не голодны во время готовки, так как гораздо легче переборщить с тестированием вкуса, когда у вас урчит.

10. Принесите полезное блюдо и поделитесь им.

На праздничных вечеринках можно легко переесть или сосредоточиться на полноте калорийной пищи.

Однако у вас есть контроль над тем, что вы потребляете. Один простой трюк - принести собственное полезное блюдо и поделиться им. Таким образом, вы можете быть уверены, что съедите что-нибудь, соответствующее вашим целям в весе.

11. Ограничьте потребление десертов.

Десерты есть повсюду во время курортного сезона. Это часто приводит к чрезмерному потреблению сахара, что является частой причиной увеличения веса (23).

Вместо того, чтобы есть все угощения, просто сосредоточьтесь на своих любимых и откажитесь от всего остального.

Еще одна уловка - смаковать десерты, которые вы предпочитаете, просто не торопясь есть их, что может вызвать у вас чувство удовлетворения и с меньшей вероятностью переборщить.

12. Ограничьте потребление жидких калорий

Во время праздников преобладают алкогольные, газированные и другие высококалорийные напитки.

Эти напитки могут внести в ваш рацион значительное количество сахара и пустых калорий, что может вызвать увеличение веса (24).

Кроме того, употребление алкоголя часто связано с повышенным аппетитом и является фактором риска увеличения веса (25).

Если вы пытаетесь контролировать свой вес, лучше ограничить потребление высококалорийных напитков.

Обеды и обеды - обычное дело во время курортного сезона.

Но эти праздники не обязательно разрушат ваш рацион, если вы едите из меньшей тарелки.

Люди обычно едят большие порции из больших тарелок, что может привести к перееданию (26, 27, 28).

Таким образом, тарелка меньшего размера - простой способ контролировать порции.

Высококалорийные домашние товары - основная причина набора веса во время праздников.

Однако снизить калорийность рецептов можно разными способами. Вот несколько идей:

Выпечка

  • Замените сливочное масло яблочным, банановым пюре или тыквенным пюре.
  • Вместо сахара используйте более низкокалорийный заменитель, например стевию,
    эритрит или ксилит.
  • Добавьте сухофрукты вместо шоколадной стружки или
    конфет.

Готовка

  • Приправляйте блюда травами и специями вместо масла.
  • Используйте такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или гриль, вместо
    жарки.
  • Замените жирные сливки нежирным или обезжиренным молоком.
  • Замените
    сливочный сыр, сметану и майонез греческим йогуртом.

Напитки

  • Приправьте
    ваши лакомства экстрактами, такими как ваниль, миндаль и перечная мята, вместо
    масла и сахара.
  • Используйте содовую или газированную воду вместо подслащенных напитков
    .
  • Напитки с добавлением свежевыжатого лимона или лайма, а не сахара.
  • Корица также может придать аромат праздничным напиткам.
  • В
    напитках на молочной основе используйте нежирное или обезжиренное молоко вместо жирных сливок.

15. Регулярно взвешивайтесь

Регулярное наступление на весы во время праздников может напоминать вам о ваших целевых показателях веса, что позволит вам принять меры до того, как начнется значительный набор веса.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно взвешивают себя, поддерживают или худеют лучше, чем те, кто не взвешивает себя (29, 30).

Найдите распорядок, который лучше всего подходит для вас. Некоторые считают полезным проверять свой вес ежедневно, другие предпочитают один или два раза в неделю.

Многие люди сообщают об успехе в достижении своих целей по весу, когда у них есть партнер, с которым можно их добиваться.

Постарайтесь найти друга по здоровью, у которого есть такие же цели в отношении веса, так как этот человек может поддерживать вашу мотивацию и подотчетность во время отпуска.

Обратитесь к друзьям, родственникам и коллегам, чтобы найти кого-то, кто вам подходит.

17. Избегайте полуфабрикатов

Готовые праздничные продукты, такие как картофельное пюре и начинка, доступны как никогда.

Несмотря на то, что эти продукты являются быстрыми и легкими, они часто содержат избыток сахара и нездоровые жиры, которые снижают ваш вес.

Чтобы предотвратить увеличение веса, выбирайте цельные продукты и готовьте блюда с нуля.

Таким образом, вы можете следить за своим питанием и оставаться на высоте.

Заблаговременное планирование может иметь большое значение для предотвращения набора веса в праздничные дни.

Если у вас в календаре вечеринки, спросите, какие блюда будут поданы, или принесите свое собственное блюдо. Решите, что и сколько вы будете есть заранее.

Также может быть полезно составить список полезных рецептов на праздник, чтобы у вас не закончились идеи, когда вам нужно принести блюдо на вечеринку.

Праздничные обеды иногда подают в форме шведского стола, с несколькими вариантами на выбор в неограниченном количестве.

Это заставляет людей служить себе секунды, а может быть, и трети.

Поскольку калории из нескольких порций могут быстро способствовать увеличению веса, ограничьтесь одной тарелкой.

Во время курортного сезона многие люди придерживаются менталитета «я начну завтра», что в конечном итоге может привести к продлению нездоровых привычек.

Если вы серьезно относитесь к контролю своего веса, может быть полезно провести черту, установить для себя ограничения и придерживаться своих целей в отношении приема пищи.Это нормально - отказать определенным продуктам и привычкам, которые не соответствуют вашим целям.

Также важно знать, что у вас может быть пара ошибок.

После этого люди часто отказываются от своих целей. Однако лучше просто двигаться дальше и сделать выбор в пользу более здорового питания в следующий раз, когда вы будете есть.

Несмотря на то, что во время курортного сезона может показаться сложным стремление к достижению максимальной массы тела, несколько советов и уловок помогут вам сохранить здоровье, счастье и снизить вес в это время года.

Помимо общих советов по диете, лучше всего делать много упражнений и ограничивать потребление праздничных угощений.

Если вы прилежны, вы можете обнаружить, что не только предотвратили набор веса, но даже похудели в этот праздничный сезон.

.

At The Restaurant - Английский словарь для приема пищи вне дома и заказа еды

Общий английский словарь для обедов в ресторанах

бронирование - договоренность с рестораном заранее, чтобы поесть там в определенное время.

группа - группа людей, которые собираются вместе поесть.

пример предложения: «Я хотел бы заказать столик на группу из пяти человек, пожалуйста.Можете ли вы разместить нас в семь часов? »

меню - распечатанный список блюд, которые обслуживает ресторан.

комплексное меню - список блюд, которые вы можете заказать вместе (например, основное блюдо, закуска и десерт) по установленной цене.

меню напитков - список безалкогольных и алкогольных напитков, из которых вы можете выбирать. В некоторых ресторанах также может быть винная карта.

специальные / специальные сегодня - дополнительные блюда, приготовленные в день, которых нет в главном меню.

столовые приборы - ножи, вилки и ложки.

салфетка - ткань или сложенный кусок мягкой бумаги, которым вытираете пролитую пищу. В Великобритании люди, которые едят вне дома, обычно кладут салфетку себе на колени, чтобы поймать пролитую еду или напитки.

закуска - первое блюдо. Небольшие порции еды, поданные в горячем или холодном виде. Вы можете пропустить этот курс, если не очень голодны.

основное блюдо - основная часть трапезы. Порции от средних до больших, горячие или холодные. В Великобритании основные блюда (или основные блюда) обычно подаются с овощами.

гарнир - небольшая порция еды. Обычно хлеб, салат или овощи в соусе, которые вы едите с основным блюдом. Гарниры часто делятся с другими людьми, которые едят за вашим столом.

десерт - последнее блюдо.Обычно сладкое блюдо, такое как торт, пудинг или мороженое. В качестве альтернативы в качестве последнего блюда можно предложить несладкое блюдо, такое как сыр и печенье.

вегетарианский вариант - блюда подходят для людей, которые не едят мясо или рыбу.

веганский вариант - блюда, подходящие для людей, которые не едят мясо, рыбу, молочные продукты или любые другие продукты животного происхождения.

халяль - блюда, которые могут съесть мусульмане.

Кошерное - блюда, которые могут есть евреи.

чаевых - небольшая сумма денег, которую часто дают персоналу ресторана за хорошее обслуживание.

Полезные выражения и фразы: Прибытие в ресторан

Если вы заказали столик :

«Здравствуйте. Мы забронировали столик на ______ человек». (скажите, сколько людей будут есть с вами)

Если вы еще не заказали столик:

"Здравствуйте.У вас есть свободный столик? »

"У вас есть столик на ______ бесплатно?" (скажите, сколько человек ест с вами)

«Здравствуйте. Мы не забронировали столик. Вы можете нас разместить?»

Заказ еды

"Можно нам меню, пожалуйста?"

"Можно нам меню напитков, пожалуйста?"

Диетические потребности

"Подходит ли это блюдо для вегетарианцев?"

"Подходит ли это блюдо для веганов?"

"В этом блюде есть орехи?"

Выбор еды

«Мы еще не готовы к заказу.Не могли бы вы дать нам еще несколько минут, пожалуйста? «

«Мы готовы сделать заказ».

«Сделаем заказ, пожалуйста».

«Могу я ...? (Скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу ... (скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу стакан воды, пожалуйста».

"Можно нам кувшин воды, пожалуйста?"

«Можно мне еще стакан (или бутылку) _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

«Не могли бы вы принести мне еще _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

Работа с проблемами

Если вам дают неправильную пищу:

«Извините, я не заказывал это.«

«Мне очень жаль, я думаю, это может быть чужая еда».

Если столовые приборы не чистые:

"Можно мне еще ложку (или другой столовый прибор), пожалуйста?"

Если еда недостаточно горячая:

"Не могли бы вы немного разогреть меня, пожалуйста?"

Когда вы закончили есть

"Было вкусно! Спасибо.«

"Это было прекрасно! Спасибо."

Оплата еды

"Можно нам счет, пожалуйста?"

"Могу ли я заплатить кредитной картой?"

«Оставить сдачу себе». (если вы платите наличными и хотите оставить чаевые)

Если вы считаете, что ваш счет неверен:

«Не могли бы вы проверить для меня счет? Это не кажется правильным.«

«Я думаю, вы ошиблись со счетом».

Общий совет по ресторанам в Великобритании

.

Почему употребление МЯСА и рыбы по утрам поможет вам оставаться в форме

Если вы думаете, что здоровый завтрак из яиц-пашот или фруктов - лучший способ сохранить форму, подумайте еще раз.

Мясо - маловероятный ингредиент, который вам следует употреблять утром, по словам личного тренера из Лондона Грега Корнтвейта.

Хотя они больше похожи на типичные варианты ужина, Грег составил список из пяти идеальных завтраков, которые можно есть, если вы хотите оставаться в форме - в меню есть оленина, стейк, баранина и фарш.

Каждый завтрак содержит около 500 калорий, с высоким содержанием белка и полезных жиров и низким содержанием углеводов, что, по словам Грега, предотвратит образование жира в организме.

Все завтраки содержат около 500 калорий, с высоким содержанием белка и полезных жиров и низким содержанием углеводов, что, по словам Грега, предотвратит образование жира в вашем теле. Они включают стейк из говядины с помидорами черри

Грег из Embody Fitness сказал: «Эти завтраки должны дать вашему организму необходимые белки и жиры, чтобы запустить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.

«Эти варианты позволят вам дольше сохранять чувство сытости и избавят вас от тяги к сахару до обеда».

Первый вариант - это говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком, обжаренный на кокосовом масле.

Эта еда с высоким содержанием клетчатки богата цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием.

Подавайте стейк из оленины с зеленью капусты и помидорами черри, обжаренными в кокосовом масле, и получите еду, полную витаминов A, B6, C и K, а также клетчатки и калия

Но если вам не нравится фарш, почему бы не попробовать стейк из оленины по утрам?

Подавайте его с зеленью капусты и помидорами черри, обжаренными в кокосовом масле, чтобы получить блюдо, полное витаминов A, B6, C и K, а также клетчатки и калия.

Грег также рекомендует начинать день с сытного стейка, капусты и помидоров, обжаренных на масле.

Это может быть более традиционный вариант ужина, но это еда, полная цинка, витаминов B6, B12 и железа, которая продержит вас до обеда.

Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем богат такими витаминами, как магний, железо, цинк, калий и витаминами A, B2, B6, B12, C и K

Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем - еще один победитель в Greg's книга.

Блюдо богато такими витаминами, как магний, железо, цинк, калий и витаминами A, B2, B6, B12, C и K.

Последний вариант - единственное рыбное блюдо в списке: жареная скумбрия с зеленью. обжаренные на сливочном масле фасоль и выжатый лайм.

Он богат белком, жирными кислотами омега-3, витаминами A, B1, B6 и E, а также калием, магнием, кальцием и железом.

Жареная скумбрия с обжаренной на сливочном масле стручковой фасолью и кусочком лайма - отличный вариант завтрака.Он богат белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами A, B1, B6 и E, а также калием, магнием, кальцием и железом.

Грег сказал: «Все вышеперечисленное даст вашему организму необходимые белки и жиры. запустить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови ».

Эти мясные и рыбные блюда - хороший вариант для тех, кто быстро набирает вес, когда ест углеводы, добавил он.

Он сказал: «Важно понимать, что наша генетическая структура и кишечные бактерии могут отличаться от одного человека к другому.

«Это может быть причиной того, что ваш худой друг может есть углеводы при каждом приеме пищи и не набирать ни грамма, тогда как, как если бы вы делали то же самое, весы неуклонно увеличивались бы неделю за неделей по мере того, как вы набираете жир и вес.

«Возможно, поэтому питание - такая дискуссионная тема, ведь не существует единого блюда, которое подошло бы всем.

Говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком богат цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием

«Не вдаваясь в подробности, у всех нас разная толерантность и чувствительность к углеводам.

«Если вы действительно к ним чувствительны, ваше тело будет эффективно их обрабатывать и преобразовывать в энергию и запасенную энергию, не набирая жира.

'Или, если вы менее чувствительны к ним, вы, скорее всего, превратите высокий процент из них в жир с помощью процесса, называемого «de novo lipogenesis» (образование жира).

«Если вы чувствуете, что можете относиться к последнему, то эти пять маловероятных завтраков станут отличным выбором для улучшения состава вашего тела».

ПЯТЬ НЕВЕРОЯТНЫХ ЗАВТРАКОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ОСТАВИТЬСЯ В ФОРМЕ

Вариант 1 - Стейк с капустой и помидорами (501 калория)

Жиры: 29 г

Углеводы: 32 г

Стейк из говядины на 4 унции (245 ккал) капуста (100 ккал), два средних помидора (51 ккал), обжаренные на масле (100 ккал).

Грег говорит: «Он богат цинком, витамином B12, селеном и фосфором - и является хорошим источником ниацина, витамина B6, железа и рибофлавина».

Вариант 2 - Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем (500 калорий)

Белок: 44 г

Жир: 26 г

Углеводы: 14 г

200 г фарша ягненка (400 ккал), два кусочка шпината (50 ккал), одна чашка смешанного перца (50 ккал).

Грег говорит: «Он богат многими витаминами и минералами, включая железо, цинк и витамин B12, витамин K, витамин A (в форме каротиноидов), марганец, фолиевая кислота, магний, железо, медь, витамин B2, витамин. B6, витамин E, кальций, калий и витамин C.

«В нем много пищевых волокон, фосфора, витамина B1 и холина».

Вариант 3 - Оленина с зеленью и помидорами черри (500 калорий)

Белок: 67 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 17 г

265 г стейк из оленины (210 ккал), зелень капусты (66 ккал), шесть черри томаты (27 ккал) обжаренные в одной ст.л. кокосового масла (130 ккал).

Грег говорит: «Он богат витамином С, биотином, молибденом и витамином К.

Этот обед также является очень хорошим источником меди, калия, марганца, пищевых волокон, витамина А (в форме бета-каротина. ), витамин B6, фолиевая кислота, ниацин, витамин E и фосфор.'

Вариант 4 - Говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком (495 калорий)

Белок: 43 г

Жир: 31 г

Углеводы: 11 г

200 г говяжьего фарша (384 ккал), 120 г брокколи с нежным стеблем (38 ккал) , красный лук (24 ккал), обжаренный в одной чайной ложке кокосового масла (43 ккал).

Грег говорит: «Он богат цинком, витамином B12, ниацином, витамином B6, железом и рибофлавином.

'Это блюдо с высоким содержанием клетчатки, пантотеновой кислоты, витамина E, марганца, фосфора, холина, витамина B1, витамина A (в форме каротиноидов), калия и меди, магния, жирных кислот омега-3, белка, кальция. , железо, ниацин и селен.'

Вариант 5 - Жареная скумбрия с зеленой фасолью и отжимом из лайма (491 калория)

Белок: 24 г

Жир: 32 г

Углеводы: 26 г

150 г скумбрии (300 ккал), чашка зеленой фасоли (80 ккал) обжаренные на сливочном масле (100 ккал) с добавлением лайма (11 ккал).

Грег говорит: «Эта еда богата медью, витамином B1, хромом, магнием, кальцием, калием, фосфором, холином, витамином А (в форме каротиноидов), ниацином, белком, жирными кислотами омега-3, железом». , витамин B6 и витамин E.

.

Смотрите также