Как питаться без мяса


как остаться здоровым без животного белка

Чтобы быстро похудеть, необходимо ограничить себя в потреблении некоторых «энергоемких» продуктов. Низкокалорийная диета предполагает, в частности, отказ от жирной свинины в пользу постной говядины и телятины. Полный отказ от мяса диетологи не поддерживают, поскольку дефицит натурального животного белка может пагубно сказаться на здоровье человека. В то же время многие люди, практикующие полный отказ от животного белка, производят впечатление здоровых, фонтанирующих энергией личностей. В чем же хитрость?

Люди, которые отказываются от мяса, очень довольны своей жизнью и не жалуются на свое здоровье. Такие люди называются вегетарианцами, а вегетарианство является одним из самых популярных во всем мире типов питания. С помощью такого питания вегетарианцы не только сохраняют свое здоровье, но и поддерживают себя в отлично форме.

К сожалению, тех вегетарианцев, которые полностью отказались от мясных продуктов, ждет много неприятных моментов: например, в растительной пище нет тех витаминов, которые содержатся в мясе – это и витамин В12, и В6, и витамин D. Такие микроэлементы как железо, цинк, кальций, селен и медь в растительной пище содержатся, но в труднодоступной для человеческого организма форме.

Растительный белок является неполноценным и может стать причиной дисбаланса белка в организме. Таким образом, позиция «я не ем животную пищу» имеет свои минусы и плюсы.

Как питаться без мяса и не потерять здоровье?

Лактоововегетарианцам (сторонникам молочно-яично-растительного вегетарианства) и лактовегетарианцам (вегетарианцам, позволяющим себе молочные продукты) гораздо проще: мясо они не едят, но зато получают полноценный белок и другие недостающие элементы из яиц и молока.

Полувегетарианцы, выбирают просто самое здоровое и сбалансированное питание, не обращая на выпады настоящих вегетарианцев. Они заменяют мясо жирными сортами морской рыбы. По одним показателям диетологов, рыба уступает мясу, а по другим показателям, рыба превосходит мясо питательным качествам.

Дисбаланс белка – это одна из проблем вегетарианства. Рыбный белок считается полноценным, хорошо сбалансирован по аминокислотному составу и усваивается лучше мясного белка, так как соединительной ткани в рыбе гораздо меньше, чем в мясе. Белка много в сельди, горбуше, тунце, кете, лососе.

Замена мяса рыбой имеет и свои минусы. Например, железо в рыбе усваивается намного хуже, чем железо в мясе. Зато рыба превосходит мясо в содержании витаминов группы В, А и D, а также в содержании микроэлементов.

Многие полагают, что в рыбе холестерина меньше, чем в мясе, но сильно ошибаются, так как рыба не уступает мясу в содержании холестерина. Однако людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, все же рекомендуется есть не мясо, а рыбу, так как структура рыбьего жира сильно отличается от мясного жира.

При переходе с мяса на рыбу снижается уровень насыщенных жиров. Подобное ограничение в питании полезно людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом и заболеваниями печени.

6 хитрых способов получить больше протеина без мяса

Этот пост написал Крис Фрейтаг, фитнес-тренер, тренер по здоровью и автор. Мнения, выраженные здесь, принадлежат только ей и только ей. Чтобы узнать больше о Крисе, посетите ее веб-сайт и подпишитесь на нее на Facebook или Twitter . О вегетарианцах и веганах существует множество неправильных представлений - и я должен знать. Моя семья состоит из одного вегана, трех хищников и меня, «флекситариста», который в основном вегетарианец, но иногда ест курицу или рыбу.Поскольку мы не всегда едим мясо, в моей семье часто возникали недоразумения в отношении вегетарианцев - особенно идея о том, что невозможно получить достаточно белка, соблюдая диету без мяса. Мне даже говорили, что вегетарианцы не могут наращивать мышцы, как мясоеды, из-за дефицита белка. По правде говоря, вегетарианцы, безусловно, могут получать достаточно белка (и мышц!) В своем рационе, особенно при небольшом планировании. Трезвенники и плотоядные животные могут добавлять больше белка в еду, следуя этим простым шести стратегиям в течение дня .Также не забудьте ознакомиться с моими рецептами пряных бургеров из черной фасоли и хумуса ниже!

Шесть способов включить больше белка в свой день

Фото Криса Фрейтага

  • Диверсифицировать источники белка . Мясо, безусловно, не единственный источник протеина. Белок содержится в орехах, семенах, бобовых и бобовых - и даже в продуктах! Бобовые (например, горох и чечевица) и бобы являются ароматной, недорогой и богатой белком альтернативой мясу.Если вы едите молочные продукты, в яйцах, йогурте, нежирном молоке и сырах много белка. Одно из моих любимых лакомств - шесть унций греческого йогурта с двумя столовыми ложками сырого миндаля - всего более 20 граммов белка! Как это ни удивительно, овощи и фрукты также могут быть источником белка: например, в одной чашке приготовленного шпината содержится 4,7 грамма!
  • Добавляйте белок в гарниры . Когда люди думают о белке, они часто думают об основных блюдах, таких как яйца, мясо или рыба.Но можно получить большой процент вашей суточной потребности в белке из гарниров, используя фасоль, бобовые и злаки (и даже зелень, как упоминалось выше!). В моей семье мы каждую неделю готовим партию хумуса и регулярно делаем гамбургеры из черной фасоли (ознакомьтесь с рецептами ниже!). Также в моем доме популярна киноа, зерно без глютена, содержащее клетчатку и около шести граммов белка на порцию. Используйте его вместе с картофелем фри и добавляйте в салаты, чтобы получить дополнительную дозу белка. Если немного спланировать, можно легко включить белок во все части еды.
  • Используйте заменители в мясных блюдах . В умеренных количествах соевые продукты могут служить полезной альтернативой мясу. Я рекомендую людям избегать генетически модифицированных сортов (проверьте маркировку, чтобы выяснить, не содержит ли продукт ГМО), хотя вердикт о том, представляют ли они риск для здоровья человека, пока не вынесен. Исследования на животных показали, что потребление генетически модифицированной сои оказывает негативное воздействие на здоровье, но традиционно ферментированные соевые продукты, такие как тофу и темпе, обычно считаются полезными для человека в разумных количествах.Два моих любимых варианта - это темпе и сейтан. Темпе сделан из ферментированных соевых бобов и смешан с такими зернами, как рис или ячмень; благодаря зернам имеет ореховый вкус и плотную консистенцию. Сейтан сделан из протеина пшеницы. Он вязкий и густой, его часто используют в блюдах как имитацию мяса. Тофу, темпе и сейтан должны быть доступны в большинстве продуктовых магазинов.
  • Приготовить протеиновые коктейли . Коктейли - еще один хороший вариант протеина, особенно после тренировки: исследования показывают, что употребление протеина в течение 30 минут - двух часов после тренировки помогает восстановить мышцы и даже предотвратить мышечную болезненность.Мой личный фаворит - это сывороточный протеин (молочный продукт и один из наиболее распространенных доступных протеиновых порошков), который является эффективным источником протеина для восстановления мышц. Просто добавьте сывороточный протеин в любой рецепт смузи и наслаждайтесь им в качестве замены еды или закуски. Не ешьте молочные продукты? Нет проблем. Существует множество безмолочных протеиновых порошков из конопли, коричневого риса и горохового протеина.
  • Не переусердствуйте с углеводами . Слишком часто, когда люди отказываются от мяса, они в конечном итоге едят больше углеводов и не очень здоровые закуски, чтобы чувствовать себя сытыми.Но диета с высоким содержанием простых углеводов (например, белого хлеба или макарон) может вызвать скачки и падение сахара в крови, что приводит к голоду и тяге. Не полагайтесь только на простые углеводы, чтобы насытить. Вместо этого выберите углеводы с высоким содержанием клетчатки (например, цельнозерновые, овощи, ягоды и орехи) и обязательно сочетайте их хотя бы с небольшим количеством белка при каждом перекусе или приеме пищи.
  • Подлый . Ищите рецепты, которые могут включать фасоль, нут, киноа, чечевицу, орехи и / или нежирные молочные продукты - либо в качестве заменителей, либо в качестве дополнений, даже если они не используются в исходном рецепте - и включите их. ингредиенты по возможности.Еще несколько хитрых советов? Перекусывайте такими продуктами, как сухая смесь и семена подсолнечника. Добавляйте орехи и семена в салаты, картофель фри и другие блюда. Один из моих любимых приемов - добавлять протеиновый порошок в утреннюю овсянку.

Если вы думаете о переходе на вегетарианскую или веганскую диету (или просто хотите есть меньше мяса), знайте, что вы можете сделать это, не беспокоясь о том, достаточно ли вы получаете белка. С помощью простого планирования приема пищи легко получить весь необходимый белок.

Рецепт: хумус

Это одна из любимых закусок моей семьи.Соедините его с нарезанными овощами, чтобы получить здоровую закуску или полдник. Что вам понадобится:

1 банка бобов Garbanzo объемом 15 унций, осушенные ½ стакана тахини 4 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка измельченного чеснока ½ чайной ложки морской соли ½ чайной ложки тмина 2 лимона, сок Паприка (для украшения) Нарезанные овощи по вашему выбору ( перец, морковь, сельдерей и огурец - отличные варианты!) Что делать:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством чеснока, соли и тмина, исходя из ваших вкусовых рецепторов.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. Перелейте смесь в сервировочную миску и украсьте ее паприкой.
  4. Подавать с овощами на ваш выбор и / или чипсами из цельнозерновой питы!

Рецепт: бургеры с острой черной фасолью без мяса

Ищете постную, богатую белком пищу, чтобы добавить ее в свой репертуар? Попробуйте рецепт моих пряных бургеров из черной фасоли! Также попробуйте любимый рецепт хумуса моей семьи, приведенный ниже. И можете посмотреть другие мои рецепты здесь. На 4 порции Что вам понадобится:

1 банка 15 унций черных бобов, высушенных и промытых ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей 1 большой яичный белок 2 зубчика чеснока, измельченного 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука ½ стакана свежей кинзы 1 чайная ложка порошка чили ½ чайной ложки тмина 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца ½ стакана тертого перцового сыра (по желанию)

Для подачи (по желанию!): 4 булочки из цельной пшеницы, поджаренные листья салата очищенные и нарезанные ломтиками Что делать:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте черную фасоль, панировочные сухари, яичный белок, чеснок, красный лук, кинзу, порошок чили, тмин, соль и перец.Взбивайте, пока смесь не смешается, а бобы не станут мелко нарезанными (но не полностью однородными).
  2. Если вы используете, добавьте сыр «перец-джек» в смесь бобов.
  3. Слегка покройте большую антипригарную сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
  4. Сформируйте смесь бобов и сыра в четыре равные лепешки.
  5. Поместите в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полного прогрева.
  6. Подавайте отдельно, на подушке из салата или с поджаренными булочками и сверху с нарезанным авокадо и любыми другими овощами или приправами, которые вам нравятся!

Какие у вас самые любимые советы и рекомендации, как получить достаточно белка, не употребляя мяса? Делитесь в комментариях ниже!

.

30 дней без мяса, молочных продуктов, яиц и меда

Веганская диета - для некоторых это самая здоровая форма питания; для других просто невообразимо обходиться без мяса, молочных продуктов, яиц и меда больше одного-двух дней.

В моем кругу друзей не так много людей, придерживающихся веганской диеты. Но, наблюдая за своими друзьями-веганами, я узнал, насколько трудна эта диета и с какими ограничениями нужно мириться. По крайней мере, я так смотрел на него как на всеядного.Я долгое время спрашивал себя, как веганам удается оставаться такими строгими и дисциплинированными и как они могут жить без всех этих вкусных вещей.

Один месяц, никаких продуктов животного происхождения

Я совершенно спонтанно решила рискнуть и стать веганом на один месяц. Я выбрал это не из-за своего здоровья или по этическим причинам. Я просто хотел знать, каков вкус диеты без животных и насколько она полезна.

Нарезать мясо было для меня самым простым делом.Я никогда не был большим мясоедом. До эксперимента в мой план питания входило мясо не чаще одного или двух раз в неделю. Настоящей проблемой было перестать есть молочные продукты. Я просто обожаю молоко, сыр, йогурт и шоколад! Кроме того, яйца всегда были основным продуктом в моем рационе.

Переход

Чтобы не поддаться соблазну этих продуктов, я запасся соевыми продуктами перед началом эксперимента. Теперь, оглядываясь назад, мне становится ясно, что в этом не было необходимости. Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые предлагают множество возможностей для здорового и разнообразного веганского питания.Когда я был веганом, я узнал, что могу заменить молоко кокосовым, миндальным или овсяным.

Вырезка меда тоже оказалась большой проблемой. Как большой поклонник мюсли и батончиков мюсли, мне было грустно узнать, что большинство из этих продуктов содержат мед.

Первое, что я заметил, став веганом, это то, что для этого требовалось не только много дисциплины, но и много-много времени. Покупка продуктов теперь занимала не десять минут, а втрое больше, потому что для каждого продукта мне приходилось тщательно проверять список ингредиентов.

Мнения других людей и камни преткновения

Меня часто спрашивали: «Ты сошла с ума?» или "Есть ли еще что-нибудь поесть?" Я на собственном опыте убедился, что веганов часто считают тусовщиками, которые пытаются заставить других чувствовать себя плохо из-за употребления продуктов животного происхождения. Я подумал про себя: «В одно ухо, а в другое - вне». Тем не менее я был немного шокирован тем, как суровые люди судят о пищевых привычках других людей.

День вегана полон потенциальных камней преткновения.Будь то завтрак в нашей компании Runtastic, семейные встречи, тушеные в масле овощи, кофе с собой или торт с коллегами, соблазны ждут повсюду.

Мой опыт

Вы можете придерживаться здоровой и разнообразной диеты как веган, но это требует много времени и усилий (особенно вначале). Однако домашняя еда и осознанное питание однозначно того стоили. Кроме того, я смог очень быстро приспособиться, и вскоре я больше не чувствовал, что что-то себя лишал.Некоторые из моих любимых веганских рецептов включают красочный салат из киноа, шоколадный протеиновый коктейль и эту восхитительную чашу для смузи.

Что касается моего физического состояния, я заметил, что чувствую себя намного лучше по утрам. У меня улучшился цвет лица и я тоже немного похудела (вероятно, из-за отсутствия сладкого;)). За это время я также тренировался больше, чем раньше, и не испытал никаких негативных последствий. Фактически, сейчас я бегаю быстрее и даже установил новый личный рекорд в полумарафоне #veggiesforthewin

То, что началось как спонтанный эксперимент, в конечном итоге изменило мои привычки в еде навсегда.Я снова вернусь к тому, чтобы есть «все», потому что как свободолюбивый человек я не хочу полностью себя ограничивать. Но я буду потреблять продукты животного происхождения более осознанно и, конечно, реже. Двигаясь вперед, я бы хотел есть веганскую пищу три-четыре раза в неделю. Эксперимент определенно того стоил. Я гораздо больше думаю о своем питании и стараюсь есть больше здоровья. В общем, я чувствую себя намного лучше, бодрее и бодрее. И я ем намного меньше сладостей - что является огромным успехом для сладкоежек, таких как я 😉

Мои главные 5 уроков, которые я извлек из того, что стал веганом за один месяц:

  • Веганская диета не должна быть скучной.
  • Он «заставляет» готовить для себя (что, как мне показалось, является отличной привычкой).
  • Веганство заставляет больше думать о питании.
  • Веганская кухня предлагает множество быстрых и простых рецептов.
  • Переход проще, чем вы думаете, но вначале он занимает много времени.

Мои советы для всех, кто хотел бы попробовать это сам:

  1. Каждый человек и тело индивидуален: решайте сами, что вам нравится, а что нравится.В конце концов, питание - это личное решение.
  2. Подготовка и планирование являются ключевыми моментами: прежде чем начинать эксперимент, подумайте, что вы хотите приготовить (и какие продукты вам нужно купить), и ищите рецепты. Приготовьте завтрашний обед накануне вечером и возьмите его с собой на работу на следующий день.
  3. Веганская еда не является автоматически «здоровой» едой: картофель фри, шоколад и пицца также можно найти в веганских планах питания. Но в то же время вам следует избегать маркировки определенных продуктов как табу. 😉
  4. Речь идет не только о тофу, сое и других продуктах-заменителях: есть достаточно растительных альтернатив, таких как свежие овощи, фрукты, бобовые и орехи.Я был бы осторожен с заменителями мяса и сыра, потому что они (по крайней мере, на мой взгляд) не особенно полезны и питательны.
  5. Не бойтесь спрашивать об ингредиентах: в ресторане ли вы или в пекарне, если вы не уверены, что содержится в том или ином продукте, спросите. Все больше и больше ресторанов предлагают веганские блюда.
  6. Витаминные добавки: если вы планируете постоянно вести веганский образ жизни, вам следует подумать о приеме добавок витамина B12. Почему? Потому что вы не можете удовлетворить свои ежедневные потребности с помощью растительной пищи.Лучше, чтобы врач регулярно проверял уровень витамина B12.
  7. Запишите свой вызов: Как у вас дела? Чего бы вы хотели? Что изменилось? Вы довольно быстро забываете эти детали, и именно они делают эксперимент таким захватывающим.
  8. И последнее, но не менее важное: гордитесь собой и получайте удовольствие! Решить такую ​​задачу - большое дело. Слушайте свое тело и не позволяйте чужому мнению влиять на вас.

О компании Katrin:

Катрин является частью команды по связям с общественностью Runtastic.Она любит путешествия, горы и хорошую еду, и она с энтузиазмом пробует новое.

***

.

Как есть органное мясо, не испытывая отвращения

Самые распространенные суперпродукты, о которых вы слышите, - это капуста, кокосовое масло или что-то вроде черники. Они великолепны и вкусны, но их определенно затмевают печень, сердце, почки или мозг. Да ... это очень питательная еда. Если вы испугались, услышав это, то вам стоит прочитать эту статью о том, как есть субпродукты, не испытывая отвращения.

В детстве я помню, как смотрел телешоу, в котором участники соревновались в еде грубого помола.Настолько противно, что даже Беар Гриллс не стал его есть.

Экстремальными примерами были грызуны и жуки, но были и такие, которых многие культуры едят на постоянной основе. Например, квашеная капуста, ферментированные продукты и ферментированная рыба очень полезны и имеют прекрасный вкус, как и субпродукты.

В том, чтобы есть субпродукты, нет ничего необычного. Просто вы думаете об этом как о чем-то гнилостном, в то время как на самом деле это атомная бомба, содержащая массу полезных микроэлементов.

Среди обществ охотников-собирателей органы являются наиболее ценными частями животных. Во время охоты в холодном климате сибирские охотники убивали животное и ели только его сырую печень, оставляя остальную часть туши замороженной, чтобы обеспечить себе питание.

Хищники и большие кошки также сначала поедают печень и почки, чтобы получить необходимые питательные вещества. Обычно самец начинает поедать органы, а потом оставляет остальное другим.

Мясо органа на самом деле ничем не отличается от мяса. Просто в них больше питательных веществ, таких как витамины группы В, железо, фосфор, медь и магний.

Помимо преимуществ употребления в пищу субпродуктов, вы также соприкасаетесь с первобытным аспектом вашего происхождения. Вместо того чтобы быть разборчивым в еде, вы не тратите зря какие-либо части животного и получаете от него максимум питания.

Вам нужны не только питательные вещества и витамины.Вам также нужно мясо органа, которое имеет приятный вкус. Иначе вы действительно станете участником «Фактора страха».

Что еще лучше, субпродукты стоит дешево, потому что люди его не едят. Тем лучше, больше товаров для нас.

Это в основном чистые мышцы и много белка. Кроме того, в нем есть аминокислоты, которые улучшают обмен веществ, наращивают мышечную массу и силу. Он также богат фолиевой кислотой, селеном, фосфором, цинком, CoQ10 (важным для здоровья сердечно-сосудистой системы) и витамином B.

Лучшие источники - говядина, курица и баранина.

Приготовить их можно несколькими способами:

  • Варить с водой на среднем огне 15-20 минут. Добавьте соль, перец и немного имбиря, чтобы получился вкусный бульон.
  • Жаркое движения на среднем огне. Не переусердствуйте, так как вы повредите питательные вещества. Вместо того, чтобы сделать его канцерогенным. Оставьте его немного сырым и прочтите, чтобы получить дополнительный первобытный удар.

При приготовлении говяжьего сердца нарежьте его на более мелкие кусочки.Цыплята - это уже куски размером с рот.

Далее мы переходим прямо к кишечнику. Помимо сверхмощного содержания питательных веществ, печень также улучшает кислородную емкость клеток крови, что делает вас сильнее и здоровее.

Печень на самом деле является одним из наиболее биодоступных источников витамина А, железа и витамина B12, что делает ее одним из наиболее богатых питательными веществами продуктов. Фактически, говяжья печень содержит в 3-5 раз больше магния, чем яблоки, в три раза больше калия, в 70 раз больше витамина B6, в 19 раз больше витамина D и более чем в 100 раз больше витамина B12.

Печень является более распространенной, ее можно есть из говядины, козы, курицы, гусей, утки, баранины. Вы должны придерживаться здорового молодого животного, которого кормили травой и выращивали органически. Печень - это орган, который выводит токсины из организма и может удерживать некоторые токсины. Ты этого не хочешь.

Перед приготовлением замочите печень в лимонном соке или молоке на несколько часов. Это снижает его сильный металлический привкус и смягчает мясо. Вы можете использовать как варку, так и обжаривание.Для лучшего вкуса добавьте лук и черный перец. Если вы действительно любите это делать, вы также можете приготовить печеночный паштет.

Далее идет самая дорогая ткань в организме - мозг. В основном он состоит из жира (60%) и состоит из DHA, воды и холестерина. Мозг также содержит нейролипиды, жирные кислоты, которые могут способствовать когнитивным функциям и здоровью мозга. Зомби могут оцепенеть и потерять сознание, но держу пари, что они довольно умные охотники. Не хотелось бы встречать такую ​​в темном переулке…

Лучшими источниками мяса органов мозга являются говядина, баранина, свинина, свинья, кролик.Перед едой следует удалить вены и снять пленку вокруг мозга. Затем замочите его в воде на несколько часов. Слегка сварить в кипящей воде и обжарить. Вы также можете добавить его в рагу.

Куриные желудки сделаны из чистого белка. На самом деле они очень вкусные и полезные. Это отлично подходит для перехода от мозгов. Другие птицы тоже хороши, но они встречаются реже.

Готовьте желудки около 30 минут на среднем огне до готовности. Мясо становится очень мягким и вкуснее, чем любой дорогой кусок постной ткани, который подают в ресторане.

Еще один мясной орган, богатый белком и витамином B.

Они очень дешевые, а лучшие из говядины, баранины, свинины. Здоровые почки выглядят пухлыми, блестящими и темно-красного цвета.

Перед приготовлением промойте их водой и срежьте внешнюю мембрану. Затем обжарьте на сливочном масле кусочки размером с рот.

Технически это мускулатура, но по-прежнему состоит в основном из жира, что делает его очень нежным и мягким после приготовления. Лучшие источники мяса языка - это говядина, свинина и баранина.

Варить на среднем огне несколько часов до готовности. Добавьте немного чеснока или лука, и у вас будет очень вкусная еда.

Еще одна исконная пища, которую вы можете найти менее гнилостной, - это костный бульон. В нем много коллагена и глицина - аминокислот, которые исцеляют кишечник, сохраняют эластичность кожи, укрепляют кости и обладают другими антивозрастными свойствами.

Большинство питательных микроэлементов животных хранится в их костях, и они занимают первое место в списке, когда речь идет о питании. Фактически, костный мозг содержит большинство стволовых клеток в вашем теле, которые действуют как омолаживающие агенты, заменяющие и излечивающие старые клетки новыми. Anti-Aging in a cell!

Суп из костного бульона использовался как древнее лекарство, и у него потрясающий вкус. В сухожилиях, связках и суставах содержится больше коллагена, а костный мозг - вот где все самое лучшее. Если вы когда-нибудь съели вкусный стейк на косточке, убедитесь, что вы проглотите костный мозг. Серьезно ... если вы не едите кабачки, то лучше выбросить все мясо ...

Вы можете подумать: « Я все еще не собираюсь это есть…» Это правда, что полезные вещества из мяса органов не могут сразу же пригласить вас на обед, какими бы питательными они ни были.Еще есть фактор « против », который необходимо преодолеть.

Фактор YUCK определенно психологический. Приобретаются и приучаются вкусовые предпочтения. Вы предпочитаете определенный вкус еды в зависимости от того, как вы ее подготовили. Даже кишечные бактерии могут вызвать у вас желание и предпочтение определенных видов пищи.

Вместо того, чтобы думать о субпродуктах как о чем-то отвратительном, вы должны понять, что это такое же мясо, как и любое другое мясо. Просто в нем больше питательных веществ.

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

Каждый год 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления, будь то в ресторане или в собственном доме, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны убедиться, что оно не капает ни на что другое, пока оно оттаивает. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание ограничениям по времени хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящее благо. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Наконечник

  1. Чтобы получить информацию о безопасности пищевых продуктов, позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. основанная на иммерсивном опыте компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Смотрите также