Как перевезти мясо без холодильника


Способы транспортировки сырого мяса в жару

Отправляясь летом на дачу и зная, что поблизости не будет магазинов, все продукты мы берем с собой. Если с овощами и крупами никаких проблем нет, то свежее мясо довезти в жару удается не всегда. Однако есть несколько эффективных способов транспортировки.

В сумке-холодильнике

Для перевозки продуктов можно использовать специальные термосумки или автохолодильники. Первые более доступны по цене. Их поддерживающий температуру эффект обусловлен наличием фольги или пенопласта ― материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами. Преимущество термосумок в том, что в них можно перевозить и холодные, и горячие продукты.

Компактные холодильники стоят дороже, однако подходят и для очень длительной поездки. В них есть аккумуляторы холода с сухим льдом. Перед путешествием их рекомендуется положить в морозильную камеру минимум на 1,5 часа. Затем аккумуляторы возвращают в холодильник, где они забирают тепло, благодаря чему и поддерживается низкая температура.

В термопакете

Термопакет позволяет сохранить свежесть мяса на срок не более двух часов. Принцип работы у него такой же, как у термосумки, но стоит он дешевле. Состоит он из вспененного полиэтилена, который с двух сторон покрыт фольгой. Эффективен такой пакет только в закрытом состоянии.

Перед покупкой термопакета рекомендуется убедиться в отсутствии механических повреждений и в его абсолютной герметичности.

В пластиковом ящике, заполненном льдом

Можно изготовить нечто похожее на сумку-холодильник и самостоятельно. Для этого подойдет пластиковый ящик с крышкой и лед.

Емкость предварительно рекомендуется утеплить, чтобы обеспечить поддержание нужной температуры. Для этого необходимо сделать двойные стенки, между которыми уложить утеплитель, например керамзит или пенополистирол. Внутреннюю часть самодельного мини-холодильника нужно покрыть полиэтиленовой пленкой или слоем фольги, которая используется в строительстве.

Теперь можно уложить в емкость мясо и обложить его льдом. Если такого количества льда нет, то можно заморозить воду в бутылках и использовать их в качестве охлаждающих элементов.

При перевозке мяса важно плотно закрыть крышку импровизированного холодильника. В таких условиях он будет сохранять температуру неизменной в течение 12 часов.

В емкости с уксусом

Уксусная кислота ― один из самых доступных консервантов. Это вещество способно нейтрализовать бактерии, благодаря чему мясо долго остается свежим. Аналогичными свойствами обладает и сок лимона. Однако при этом меняется вкус продукта.

Если вы не планируете мариновать мясо для приготовления шашлыков, то нужно пропитать полотенце уксусом и обернуть кусок. В таком виде мясо может храниться в прохладе около 4-5 дней. Перед приготовлением его рекомендуется обмыть и вымочить в холодной воде не менее двух часов.

Транспортировка мяса - безопасность мяса для потребителей

Мне нужно беспокоиться о том, как долго мое мясо находится в машине?

Выполняя поручения, сделайте покупки в магазине прямо перед тем, как пойти домой, чтобы сократить время, в течение которого ваши скоропортящиеся продукты будут охлаждение.

Не оставляйте охлажденные или замороженные продукты в теплых местах, например в багажнике автомобиля, во время транспортировки.

Не забудьте положить мясо, морепродукты и птицу в холодильник или морозильник сразу после того, как вы вернетесь домой (см. Хранение мяса в холодильнике, Холодильное хранение птицы, Холодильное хранение рыбы и морепродуктов).

Летом, когда время из магазина до домашнего холодильника больше 1 часа или при температуре 90 ° F или выше, сделайте убедитесь, что у вас есть изотермический холодильник со льдом для перевозки мяса. Ваш В магазине также может быть сухой лед или изолированные пакеты.

.

Жизнь без холодильника - 5 простых способов сохранить продукты без электричества - Современное хозяйство | Стильная самодостаточная жизнь | Усадьба | Город в страну | Городская и сельская жизнь | Блог Homesteading | Переезд в деревенский блог

Случалось ли вам такое: электричество отключается из-за шторма или другого бедствия, когда вы уезжаете в отпуск, и вы приходите домой к морозильной камере, полной испорченной еды? Если нет, считайте, что вам повезло! Итак, представьте, что произошло бы, если бы вы зависели от этой пищи и не могли бы ее заменить - скажем, в случае стихийного бедствия, отказа электросети или серьезного сбоя в системе распределения продовольствия.Если вы не знаете, как превратить эту замороженную пищу в другую форму, чтобы она прослужила дольше и не портилась, вы будете голодны, вот что - плохое состояние, особенно в стрессовые времена.

Так как же сохранить пищу, чтобы не полагаться на электричество, чтобы ее можно было безопасно есть, и чтобы вы могли спокойно отдыхать, зная, что ваша семья не проголодается? Чтобы выяснить это, я попросила эксперта по организационным вопросам Элви Лук взвесить вместе с ее мужем Кеном опыт сохранения продуктов питания, полученный в результате его детства в северной Канаде.Мы подробно рассмотрим все перечисленные ниже темы в течение следующих нескольких недель (а также в моем новом онлайн-курсе по личной продовольственной безопасности, который начнется в сентябре), но сейчас убери это, Элви!

Автор: Elvie Look

Я не «эксперт» в хранении продуктов питания, но я замужем за человеком, который вырос в Северо-Западных территориях и жил за пределами земли. Из-за их изолированности, после последней баржи в конце лета и до первой баржи в мае / июне не было завоза «нового» корма.В ранние годы он рос без холода. Это то, что я узнал от Кена и его рассказов.

Одна история, которую он рассказывает, когда он наткнулся на одинокого человека, путешествующего на каноэ, разбившего лагерь на берегу реки Маккензи. Приличным северным этикетом считалось проверять всех, кого вы встречали на реке, на случай, если им понадобится помощь. Его отец был охотоведом, работавшим на правительство. Они остановились и провели с путешественником время суток. Папа Кена спросил, нужно ли ему что-нибудь. Кен мог понять, почему он спросил его, потому что этот человек был из Норвегии, и у него не было ничего, кроме большого куска сыра и сухого хлеба.С точки зрения отца, этот человек голодал! Этот путешественник утверждал, что с ним все в порядке, и выразил признательность за предложение, но отклонил его. Кен кое-что узнал из этого опыта.

Я спросил Кена…. как он мог хранить сыр без холодильника? Прежде чем я отвечу, как поживает этот путешественник, давайте поговорим о том, как хранить продукты без холодильника или морозильника. В конце концов, люди севера сталкивались с этим на протяжении веков.

Кен сказал, что это очень просто, есть только три способа хранить продукты в течение любого промежутка времени.Есть пара на короткие сроки, а на зиму всего три:

1. Замораживание

Это, конечно, легко сделать на севере, зимой вся улица - ваша морозильная камера. Вам просто нужно уберечь его от дикой природы. Однажды я видел документальный фильм об одиночке в пустыне, который построил кладовую высоко среди деревьев и лестницу, чтобы подняться к ней. Это уберегло его от дикой природы, и всю зиму его хорошо кормили!

2. Консервирование

Если у вас нет электричества, это возможно на дровяной печи, хотя это будет длительный (но эффективный) процесс.Вы можете обрабатывать все, что угодно: мясо, овощи, рагу, фрукты, рыбу и десерт, например, морковный пудинг. Вот несколько общих советов по консервированию:

  • Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать путем кипячения в течение нескольких минут.
  • Затем добавьте то, что хотите, кипяченую воду и приправы.
  • Оставьте сверху не менее 1/4 дюйма.
  • Затяните крышку, затем ослабьте на четверть оборота. Это позволит воздуху выйти.
  • Погрузить в воду и кипятить необходимое количество времени.
  • Предупреждение, бобы занимает 3-4 часа.
  • Автоцистерна высокого давления идеальна, она сокращает время как минимум вдвое.
  • Вынуть, закрутить крышки и дать полностью остыть.
  • Убедитесь, что все банки закрыты - крышки будут вогнутыми.

[ Примечание редактора: Если вы никогда раньше не консервировали пищу, очень важно, чтобы вы получили прочную книгу по консервированию и хранению и использовали ее рецепты, по крайней мере, вначале - или найдите кого-нибудь, кто имеет опыт в этом способ консервирования продуктов.Это несложно, но есть некоторые вещи, которые вам нужно знать, когда вы проходите процесс, чтобы еда была безопасной для употребления. Нет учителя лучше опыта!]

3. Обезвоживание

Почти все можно обезвоживать (сушить), просто и просто. Жители первых наций на севере сушат мясо и рыбу, развешивая их, и коптят, чтобы не было насекомых. Мяса хватит на остаток теплых месяцев и всю зиму. Ели обычно в сушеном виде. Но рискну предположить, что вы могли бы регидратировать его водой, если бы захотели… хммм, теперь есть эксперимент.Вы можете покупать сушеные фрукты, грибы, овощи и пить их, так почему бы не мясо?

На севере они использовали типи для копчения (и до сих пор во многих случаях используют) - между столбами типи были построены стойки, и оттуда свешивалась рыба. Внизу весь день тлел огонь. Это зависит от того, сколько времени это займет. Например, если был дождь и сыро, это заняло бы больше времени, но в остальном это можно было бы сделать за один день.

После того, как еда была высушена, мясо и рыбу просто заворачивали вместе, связывали веревкой и хранили на складе.

Где бы вы ни собирались хранить сушеные продукты, вы должны учитывать две вещи:

  1. Оберегайте их от насекомых; и
  2. Убедитесь, что в них много воздуха.

Потому что, как только вы запечатаете продукт, он, скорее всего, испортится.

Когда мы впервые поженились, я купил дегидратор и попробовал сушить фрукты в течение нескольких сезонов, например яблоки, бананы и ягоды. У меня есть отличный рецепт мюсли, где после запекания овса с орехами, медом и кокосом я добавляю сухофрукты.(щелкните, чтобы увидеть рецепт) Вы также можете использовать свою духовку. У вас может быть дровяная печь и дровяной осушитель - они будут работать без электричества.

Есть и другие способы сохранить пищу, но на более короткие периоды времени.

4. Консервированная соль

Во всем мире мясо консервируют солью, отсюда и рождается колбаса. Но без охлаждения колбаса не проживает долго.

5. Вакуумная упаковка

Консервирование - это в основном вакуумная упаковка в стерильной среде, поэтому она так хорошо работает.Я посмотрел, можно ли вакуумное уплотнение без электричества, и нашел это:

Я купил сыр большими блоками, порезал их на более мелкие куски и, запечатав каждый кусок вакуумом, они месяцами хранились в холодильнике. Таким образом, без электричества они все равно прослужат довольно долго, просто если держать их в прохладном месте.

Заключение

Еще одна история: Кен и его отец совершили путешествие в разгар лета на каноэ, взяв с собой только заднюю ногу мяса карибу вместе с принадлежностями для баннок и чая.Чтобы мясо оставалось свежим для 10-дневной поездки, они плотно завернули его в холщовый мешок и каждую ночь опускали в самую глубокую часть озера. Холодная вода сохранила его для той поездки.

Что касается норвежского путешественника, о котором я упоминал в начале, его сыр продержался в пути, потому что он был высушен.

И для протокола, я думаю, что купил бы холодильник, работающий на пропане, у нас он был в нашем кемпере, тогда у вас будет удобство даже БЕЗ электричества!

[ Примечание редактора: Если вы хотите узнать больше о личной продовольственной безопасности и подготовить свою семью к чрезвычайным ситуациям или просто обрести самостоятельность в плане питания, пройдите наше специальное интервью с экспертом по продовольственной безопасности и узнайте, как Вы можете пройти три недели и более, не ходя в продуктовый магазин! Это важная информация, которую должен иметь каждый, независимо от того, где вы живете. Получить Аварийное хранение продуктов - зачем беспокоиться? сейчас .]

Elvie Look: Ваш профессиональный тренер по организационным вопросам, который помогает людям организоваться своими простыми советами и предложениями. Эти системы помогают занятой маме, бизнесмену или женщине, предпринимателю или студенту изучить ключи к организации за простые, действенные и управляемые шаги. Она учит, как организовать и поддерживать организованное пространство, продолжая при этом свою обычную занятую жизнь.Она является автором книги «21 шаг от хаоса к спокойствию». Вы можете найти ее на elviesessentials.com.

Виктория Газели - писатель, дизайнер и онлайн-стратег, живущая и работающая в отреставрированном домике поселенца, которому уже более 80 лет, на диком западном побережье Британской Колумбии, Канада. Когда она не занимается охотой на цыплят и не отгоняет крупных зубатых тварей, она руководит агентством по дизайну и разработке веб-сайтов, обслуживающим клиентов в Северной и Южной Америке, Великобритании, Японии и Австралии.

Последние сообщения Виктории Газелей (посмотреть все).

Как сохранить продукты без охлаждения

Вы не поверите, но - это , что можно жить без охлаждения. Задолго до появления домашних холодильников и морозильников проблемы хранения и консервации продуктов были решены, но это бесценное знание было в значительной степени забыто нашим современным «быстрым и легким» обществом. Сегодня вы можете узнать, как хранить продукты без охлаждения, чтобы сэкономить деньги и получать вкусные продукты круглый год.

Да, легко и быстро запихнуть стопку замороженных продуктов из супермаркета в морозильную камеру или холодильник.Фактически, это стало настолько естественным, что теперь мы часто полностью игнорируем определенные ограничения бытовой холодильной установки.

Например, невозможно хранить годовой запас продуктов в холодильнике или морозильнике. Если вы выращиваете все или большую часть того, что ест ваша семья, то охлаждение определенно не является практическим средством сохранения.

Знаете ли вы, что продукты, замороженные или охлажденные более трех месяцев, теряют как вкус, так и внешний вид и , большую часть своей питательной ценности? При длительном замораживании некоторые продукты питания становятся просто отвратительными.

Подумайте также о том, что происходит с большой морозильной камерой для замороженных продуктов во время серьезного и продолжительного отключения электроэнергии. Всего за два дня без электричества чудесный склад замороженных продуктов превратится в гниющий месиво.

Следует также учитывать и денежный аспект. Эксплуатационные расходы на домашний холодильный агрегат являются номинальными - вероятно, не более пары долларов в месяц - но это все равно хлеб, который вы можете использовать в другом месте (например, для подписки на MOTHER). И подумайте обо всех хороших и полезных вещах, которые вы можете купить на деньги, которые вы получите, если продадите свой холодильник или морозильник.Или - если устройство слишком старое или бесполезное для продажи - вы все равно можете заработать на нем деньги, перевернув его на спину, наполнив его грязью и остатками стола и посыпав горсткой жирных дождевых червей. В течение года вы сможете продавать скот с этой червячной фермы всем рыбакам и органическим садоводам в вашем районе!

Что ж, скорее всего, вы не захотите пойти на такой решительный шаг, но если вы дочитали до этого места, я полагаю, что вы серьезно заинтересованы в том, чтобы научиться консервировать и хранить пищу без охлаждения.Возможно, это сделала ваша мать, вероятно, мать вашей матери, а мать вашей матери наверняка кормила семью без использования электрического холодильника. Если это сделала прабабушка, вы тоже можете. Это так же просто, как дыхание, и через некоторое время вы начнете с нетерпением ждать веселья каждый год!

Три основных метода сохранения продуктов без охлаждения

Мясо и молочные продукты - это совсем другая история, и они не будут рассматриваться в этой статье, но фрукты и овощи можно сохранить в домашних условиях без охлаждения тремя способами: хранением, сушкой и консервированием.

Простое хранение - это, безусловно, самый старый способ консервирования продуктов. Это также самый простой способ. Скоропортящиеся продукты, которые должны храниться в этом процессе, просто помещают в прохладную и сухую среду, такую ​​как подвал или специально построенную яму в земле. Однако таким способом можно хранить только ограниченное количество фруктов и овощей, и только в течение ограниченного периода времени.

Сушка - еще один простой и довольно старый метод хранения продуктов (сушеные продукты были обнаружены в человеческих поселениях еще с 4000 г. до н. Э.С.). В этом процессе порча предотвращается за счет удаления большей части естественной воды из продуктов. Многие продукты можно сушить, но столько же - нельзя.

В 1809 году французское правительство вручило награду Николару Апперу за открытие современного процесса консервирования. Это самый универсальный из всех методов консервирования. Он состоит из разрушения под действием тепла микроорганизмов, которые обычно вызывают разложение пищи, и предотвращения их повторного попадания в пищу с помощью герметичного уплотнения.Естественно, продукты разного состава нужно обрабатывать по-разному, но принцип все тот же.

Консервирование, прежде всего, сохраняет пищевую ценность. За исключением первоначальной потери из-за разложения тепла (которое происходит со всеми приготовленными продуктами), все витамины, минералы, микроэлементы и восхитительный вкус свежих продуктов запечатаны прямо внутри банки на неопределенный срок хранения. Оле Ник Апперт действительно кое-что придумал!

Простое хранение в саду


Используйте это руководство, чтобы помочь вам с хранением различных видов продуктов.

Самым простым хранилищем, как мне кажется, является его отсутствие. Топинамбур, например, очень плохо выращивают в помещении, но после первых заморозков их можно оставлять в земле на неопределенное время и при необходимости выкапывать всю зиму. Другие культуры, такие как капуста, листовая капуста, пастернак, сальсиф, лук-порей и брюссельская капуста, также легко переносят холодную погоду и могут оставаться в земле на всю зиму в любом климате, кроме самого сурового. Заморозка на самом деле улучшает вкус пастернака, соломы и капусты, но на посевы, оставленные в саду таким образом, обычно накладывается защитная мульча из 2 дюймов соломы.

Простое хранение в корневом подвале

Большинство корнеплодов и некоторые фрукты можно хранить в помещении, в глубоком погребе или в специально построенном корневом погребе (некоторые в течение года или дольше). Важно помнить, что продукты должны быть сухими, и , холодными, (от 50 до 55 градусов по Фаренгейту). ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Общие рекомендации для корневого погреба требуют более высокой влажности (около 80 процентов) и более низких температур (около 34 F) для хранения большинства продуктов.

Овощи, которые можно хранить в корневом погребе, включают все виды картофеля, сладкого картофеля, ямс, свеклу, репу, пастернак, хрен, редис, брюкву, сальсиф, морковь, лук-порей, лук, кольраби и почти любые другие корнеплоды. можно придумать.

Выбирайте твердые и крепкие овощи. Удалите излишки прилипшей грязи, но не мойте продукт ! Осторожно выложите овощи в ящики или контейнеры. Если вы перебросите продукты и повредите их, вы вполне можете обнаружить, что они сгнили, когда в первый раз спуститесь в свой подвал за красивой связкой репы.

Контейнеры или ящики для хранения должны быть сконструированы так, чтобы воздух мог циркулировать вокруг овощей. Этого можно легко добиться, оставив промежутки между деревянными планками при сборке контейнеров. Проволочные корзины также можно использовать в качестве контейнеров для хранения.

Если у вас нет ни деревянных ящиков, ни проволочных корзин, вы обнаружите, что корнеплоды вполне удовлетворительно хранятся в стопке на больших плоских досках, пока они остаются сухими и прохладными. Луковичные корнеплоды, такие как лук, будут храниться намного дольше, если связать их вершинами и повесить в погребе.

Зимние тыквы, капуста, брокколи, сельдерей, брюссельская капуста, цветная капуста, яблоки, дыни и айва - это другие овощи и фрукты, которые можно хранить в корневом погребе, но они значительно более нежные, чем корнеплоды, и с ними следует обращаться соответственно. Из этой группы смело укладывать в закрома можно только капусту и кабачки на зиму. Остальные овощи можно штабелировать , а не . Из фруктов можно складывать только яблоки, а из яблок следует хранить только твердых, неповрежденных яблока.Всего одно яблоко с мягким пятном может привести к полной катастрофе в вашей яблочной бочке.

Зеленая фасоль, фасоль лима, горох, окра, огурцы, баклажаны, перец, кабачки, зеленые помидоры и большинство фруктов хранятся в подвале до одного месяца. Разложите их на полках или скамьях, и вы обнаружите, что их качество действительно улучшается по мере того, как они постепенно созревают в погребе, но используйте эти продукты быстро, так как они быстро испортятся.

Сушка фруктов и овощей

Используйте это руководство, чтобы помочь вам с сушкой фруктов и овощей.

Многие фрукты и овощи, которые нельзя хранить, можно легко сохранить путем сушки. Когда этот метод может быть использован, сушка является одним из наиболее эффективных способов сохранения пищевых продуктов, потому что высушенные продукты могут храниться неограниченно долго, пока они остаются сухими.

Диапазон пищевых продуктов, которые можно сушить, включает клубневые и луковичные корнеплоды, стручковые бобы, очищенные бобы, злаки и хлебные зерна, сельдерей, зелень, горох, перец и фрукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием влаги.Сушка фруктов и овощей не сложнее простого хранения, но требует больше работы. Однако конечный результат стоит дополнительных усилий.

При использовании этого метода консервирования пища сначала готовится должным образом (измельчается в кашицу, разрезается на мелкие кусочки или нанизывается на нитку), а затем сушится одним из трех способов.

Абрикосы, персики, дикая хурма и другие подобные фрукты могут быть сохранены как «кожа», если плод размять в мезгу, разложив ее слоем толщиной 1/4 дюйма практически на любой плоской чистой поверхности и дав ей воздух и солнце сохнут.

Многие фрукты и некоторые овощи можно нарезать, нарезать кубиками или разрезать пополам и выложить одним слоем на сетку или марлю, натянутую на каркас, сделанный из деревянных шин. Накройте дополнительным экраном или марлей и поместите на солнце до полного высыхания (на самом деле, любое теплое и сухое место подойдет так же хорошо, как и солнце, но процесс может занять несколько дней дольше). Периодическое перемешивание или переворачивание значительно ускоряет работу.

Наконец, некоторые продукты - целые или нарезанные - можно нанизать на веревочки и подвесить для сушки внутри или снаружи на солнце.

Сушеные пищевые продукты сохраняют большую пищевую ценность, чем продукты, сохраненные для длительного хранения любым другим естественным способом. Эта техника хороша для того, чтобы делать продукты доступными в межсезонье.

Одно замечание: сушеные фрукты и овощи должны оставаться сухими, иначе они быстро испортятся. Сушеные фрукты лучше всего хранить в герметичных контейнерах, таких как банки, консервные банки или черепки. Посыпьте каждый слой сахаром и добавьте еще один слой, пока емкость не заполнится.Я хранил фрукты таким образом уже шесть лет без порчи. После сушки овощи просто кладут в герметичные контейнеры.

Консервирование фруктов и овощей

Используйте это руководство, чтобы помочь вам в производстве различных видов продукции.

Консервирование в домашних условиях несложно, но для достижения успеха каждый этап операции должен выполняться правильно и в нужное время. Домашний консервный завод должен уметь различать различные методы обработки и знать, какую процедуру использовать с тем или иным продуктом.Новичку проще всего начать с фруктов и перейти к овощам после того, как наберется немного опыта.

Если вы попытаетесь провести крупномасштабное консервирование у себя на кухне на электрической или газовой плите, вы обнаружите явную нехватку свободного места, а ваши счета за топливо стремительно увеличиваются до высоты, которая когда-то считалась недостижимой.

Я предпочитаю консервировать на открытом воздухе, а не на костре под решеткой. Даже открытый огонь, разожженный под горшком, установленным на трех больших камнях, намного превосходит переполненную печь.Места для локтей не ограничены (можно даже поставить рабочий стол), жара не душит и не делает дом непригодным для жизни, а на улице приятно находиться.

Если вы не можете делать это на открытом воздухе, вы все равно можете неплохо поработать на кухне , если вы оптимально используете имеющееся пространство. Что касается этих более высоких счетов за топливо: в конечном итоге они будут более чем компенсированы качеством и количеством ваших домашних консервов.

Следующий список инструментов для консервирования является довольно простым для всех, кто планирует много заниматься консервированием.Старайтесь не делать серьезных замен.

• 1 маленький острый нож для очистки овощей
• 1 большой оцинкованный бак для мытья посуды или мусорное ведро
• 1 большая кастрюля любой формы, опционально крышка
• 1 большая кастрюля с плоским дном и крышкой
• 1 большая скороварка
• 1 пищевая мельница
• 1 большая партия тары (стеклянные банки или жестяные банки) с крышками

Не торопитесь покупать все это в одном месте за один раз, иначе вы потратите целое состояние. Хозяйственные магазины, дисконтные магазины, магазины барахла, излишки товаров, домашние аукционы, магазины доброй воли и торговые точки Армии Спасения - все это отличные источники для этих предметов, и - с небольшим разведением - вы часто можете получить именно то, что вам нужно, почти бесплатно.

Сами по себе предметы почти не требуют пояснений.

Маленький острый нож для очистки овощей экономит буквально часы времени, когда вы чистите и режете продукты для консервирования. Большой горшок предназначен для приготовления пищи перед консервированием, и его форма не имеет значения, если горшок достаточно большой. Я считаю 2 галлона абсолютным минимальным размером для этого предмета. Крышка не является обязательной, но ее стоит иметь, потому что она значительно ускоряет варку и приготовление.

Кастрюля с плоским дном используется для обработки консервов и, чтобы вместить максимальное количество банок или банок, должна быть как можно больше.Крышка необходима для этого контейнера, так как консервы необходимо накрывать во время обработки.

Скороварка не является обязательной для домашнего консервирования, но если у вас ее нет, вы обнаружите, что для обработки некоторых продуктов требуется четыре часа (скороварка сократит это время примерно до 20 минут и даст вам больше степень безопасности при загрузке). Ваша скороварка должна вмещать как минимум пять емкостей объемом 1 литр, и чем больше емкость скороварки, тем быстрее пойдет консервирование.

Пищевая мельница - это, по сути, горшок с сотнями отверстий в дне. Кривошипная ручка с прикрепленной к ней лопастью винтового типа поднимается вертикально из центра горшка.

Мягкие или приготовленные мягкие продукты можно поместить в мельницу и протолкнуть через отверстия в ее дне, повернув ручку в нужном направлении. Таким образом мякоть фруктов и овощей может быть отделена от семян и кожуры без очистки от кожуры, кожуры, сердцевины или изъязвления. Обработка вареных яблок, груш, вишни, винограда, картофеля, летних тыкв, сладкого картофеля, батата и тыквы с помощью этого гениального устройства можно сэкономить много часов.

Бесчисленные долгие и горячие споры велись по поводу тары, используемой для домашнего консервирования, и две самые популярные в настоящее время жестяные банки и стеклянные банки. Я предпочитаю стекло олову, потому что стеклянные банки просты в использовании, не требуют дополнительных затрат на обжим, и как верхние части (если вы выберете правильный вид), так и банки можно использовать повторно неограниченное время, тогда как консервные банки можно перерабатывать только примерно полдюжины раз, а их крышки только один раз. Однако если вы хотите стать оловянным уродом, это полностью ваше дело.

Обычно используются консервные банки №№ 2, 303, 4, 6 и 10, содержащие 1, 5, 2, 4, 6 и 16 чашек соответственно. Обычных консервных банок вполне достаточно для большинства продуктов, но для других вам понадобится щипцы, с помощью которых можно удалить остатки предыдущей крышки, развальцовывать край банки и заклеивать новую крышку.

Обычные размеры стеклянных банок - пинта, кварта, 1/2 галлона и галлон, а стандартный размер горловины - 2/12; дюймов. Доступны и другие банки, но я обнаружил, что можно избежать путаницы, используя только стандартные размеры.

У консервных банок есть одно очевидное преимущество: они никогда не ломаются при падении. С другой стороны, все консервы в жестяных банках должны иметь четкую маркировку, тогда как содержимое стеклянных банок хорошо видно снаружи. Между прочим, ничто не радует меня больше, чем кладовая, нагруженная банками, красочное содержимое которых блестит сквозь стеклянную кожуру.

Использование жестяных банок для домашнего консервирования также представляет небольшую проблему доступности. Хотя простые банки можно найти в большом количестве на местной свалке, эмалированных банок, как правило, так же мало, как и зубов пресловутой курицы.Их также дорого покупать, и, поскольку крышки банок нельзя использовать повторно, необходимо покупать новые крышки даже для обычных банок. Стеклянные банки, однако, доступны миллионами в мусорных баках и на мусорных свалках по всей этой расточительной стране, и я без колебаний собираю столько, сколько мне нужно.

В настоящее время на стеклянных банках для консервирования обычно используются три типа крышек, а две из трех - многоразовые. Лучшая крышка банки - это та, которая выложена фарфором, а вторая хорошая крышка сделана из металла и покрыта гальваническим покрытием из латуни.Обе эти крышки могут быть переработаны (та, что облицована фарфором навсегда), если они должным образом закрыты резиновыми кольцами. Я не рекомендую использовать третий верх, который состоит из двух частей: колпачка и кольца. Колпачок плоский с прорезью по краю, заполненной резиной. Кольцо имеет резьбу по размеру верхней части банки и выглядит как обычная крышка с вырезанным центром. Кольцо можно использовать, а вот колпачок - нет, так как его нужно согнуть, чтобы поддеть.

Существует еще один тип банки для консервирования с так называемой зажимной крышкой.Я не могу описать внешний вид этого, потому что он неописуем, но если он у вас есть, вы поймете, о чем я говорю. Я не знаю места, где еще можно было бы купить этот тип банок, но если вы можете их достать, они великолепны!

После того, как вы нашли или купили стеклянные банки и многоразовые крышки, вам нужно будет лишь время от времени заменять уплотнительные кольца. Это маленькие кольца из красной резины, которые помещаются между банкой и крышкой, чтобы обеспечить герметичное уплотнение (коммерческие консервные компании используют для этой работы куски вощеного картона, но картон быстро изнашивается и делает вкус еды забавным, так что вкладывайте 2 копейки и купить резиновые кольца).

После того, как вы соберете основное домашнее консервное оборудование, следующий логический шаг - начать консервирование всего, что находится в поле зрения, всегда помня, что в консервировании нет безопасных путей.

Логическим первым шагом процесса консервирования является мытье всех контейнеров, крышек и уплотнительных колец в горячей мыльной воде.

Осмотрите жестяные банки на предмет коррозии, проверьте все банки на наличие трещин или сколов и выбросьте любых поврежденных емкостей. Это чрезвычайно важно, потому что дефектные банки или банки могут взорваться во время обработки или продукты, которые они содержат, могут позже испортиться.

Поместите все емкости и крышки (включая уплотнительные кольца) в таз для мытья посуды или мусорный бак, наполненный водой, и кипятите в течение пяти минут для стерилизации. Держите все компоненты в горячей воде, пока не будете готовы их использовать.

Пока контейнеры стерилизуются, подготовьте пищу для консервирования. Это может быть что угодно, от простой стирки до приготовления и обработки на пищевой фабрике, в зависимости от того, что консервируется, и личных предпочтений вашей семьи. Если ваше конкретное племя любит, например, яблочное пюре, обязательно побольше яблочного пюре.Но если вашему 3-летнему сыну не нравится яблочное пюре, почему бы вместо этого не использовать нарезанные яблоки, целые яблоки, яблочное желе и яблочное масло?

Есть несколько простых способов значительно ускорить приготовление пищи для консервирования. Например, целые фрукты и овощи, которые не были очищены от кожуры, можно проткнуть вилкой, чтобы кожица не лопалась во время обработки. Быстрый способ очистки от кожуры - бланширование. Просто погрузите фрукты и овощи в кипящую воду на одну или две минуты, слейте воду, залейте холодной водой для обработки и очистите.Часто шкуры соскальзывают сразу, почти сами по себе.

После приготовления консервированные продукты упаковываются в стерилизованные контейнеры и немедленно обрабатываются. Когда вы упаковываете крахмалистые продукты (кукуруза, горох, бобы), оставьте свободное пространство на 1 дюйм, а для других фруктов и овощей - на полдюйма. Некоторые продукты можно упаковывать в холодную упаковку (упаковывать в сырые контейнеры) и заливать сиропом или водой. Приготовленные продукты фасуются горячими (горячее) и покрываются жидкостью от варки.Продукты, упакованные в холодном виде, сжимаются во время обработки и должны быть плотно упакованы. Продукты в горячей упаковке следует укладывать в банки достаточно свободно.

Используйте лезвие ножа, чтобы выпустить пузырьки воздуха из контейнеров. Если еда упакована в холодные жестяные банки, поместите открытые банки в баню с горячей водой, которая находится на расстоянии не более 2 дюймов от верха банок. Варите, пока температура продуктов не достигнет 140 градусов для фруктов и мягких овощей или 180 градусов для более твердых овощей. Закройте банки, пока они горячие, и сразу же обработайте их, как с горячими продуктами.Сироп для продуктов, фасованных в холодном виде, следует готовить заранее, держать горячим и поливать продукты после упаковки.

Жестяные банки перед обработкой укупоривают. Если используются стеклянные банки, плотно закрутите крышки перед обработкой, затем поверните их на 1/4 оборота, чтобы во время операции выходил пар.

Обработка - это самая суть консервирования. Это «приготовление пищи», которое убивает все бактерии в контейнерах, особенно бактерии Clostridium botulinum , которые находятся в состоянии покоя в почве, но процветают в безвоздушных контейнерах.Подсчитано, что всего 1 чайная ложка ботулинического токсина может убить все население Соединенных Штатов, поэтому не пытается каким-либо образом сократить время обработки при консервировании.

С другой стороны, пожалуйста, не думайте, что домашние консервы более опасны, чем коммерческие консервы. При правильной обработке любой из них полностью безопасен. При неправильной обработке любой из них может вас убить.

При обработке пищевых продуктов в кастрюле, наполненной кипятком, одну группу емкостей можно снимать и заменять другой, не прерывая кипячения.Однако продукты, обработанные в скороварке, должны оставаться внутри нее в течение 10 минут после операции нагрева. Затем давление можно медленно сбросить через предохранительный клапан кухонной плиты. Хотя метод скороварки несколько сложнее и требует много времени, чем баня с горячей водой, время обработки многих продуктов с помощью скороварки можно сократить вдвое.

После обработки поднимите емкости из кастрюли или скороварки и поставьте банки или банки на полотенце или кусок ткани (никогда не на холодную поверхность).Плотно закройте все стеклянные банки (жестяные банки и самозакрывающиеся крышки перед обработкой закрываются). Оставьте все контейнеры при комнатной температуре на два-три дня, чтобы проверить герметичность, и немедленно используйте содержимое любой банки или банки с признаками утечки.

Сильно протекающая банка или вздутая банка консервированных продуктов - это почти верный признак порчи. Выброс воздуха или брызги жидкости при открытии тары также обычно указывают на испорченное содержимое. Никогда. пробовать еду из свежеоткрытой банки или банки, чтобы определить ее порчу.Пища может содержать ботулинический токсин без каких-либо признаков испорченности, и ваш тест на вкус может оказаться фатальной ошибкой. Однако кипячение уничтожит токсин без запаха и, как правило, без вкуса, и органы здравоохранения настоятельно рекомендуют кипятить все консервы (домашние или коммерческие) в течение 10 минут после открытия и перед едой.

Пошаговые инструкции по консервированию см. В галерее изображений.

В заключение ...

Это - это , которое можно есть (и есть достаточно хорошо) круглый год без благословения (или проклятия) холодильника и / или морозильной камеры.Это полезно знать, особенно если вам интересно, как решить проблему с продуктами питания в приусадебном участке где-то за пределами линий электропередач.

Кроме того, как только вы откажетесь от супермаркета и привычки замороженных продуктов и начнете хранить, сушить и консервировать свои собственные, выращенные естественным образом продукты, у вас обязательно будут деньги и здоровье. Вы даже можете удивиться, когда впервые в жизни попробуете настоящую еду!


Руководства по консервированию продуктов:

Руководство по простому хранению продуктов
Руководство по сушке фруктов и овощей
Руководство по домашнему консервированию продуктов

.

Хранение мяса в холодильнике - безопасность мяса для потребителей

Как только я положу мясо в холодильник, оно нормально и не будет портить, правда?

Мясо происходит от животных, которые могут переносить бактерии, которые могут вызвать у нас заболевания. Поэтому безопасное хранение мяса для предотвращения роста любых бактерий. то, что может присутствовать, важно.

Бактерии могут быстро размножаться и портить пищу или делать ее небезопасной. Бактерии производят слизь, токсины, неприятный цвет и запахи, связанные с порча продуктов питания.Однако болезнетворные бактерии могут расти, не меняя запах, цвет или текстура пищи. По этой причине, сохраняя мясо холодным достаточно, чтобы предотвратить рост бактерий (или нагреть их до температуры, которая убивает их) критично. Бактерии, вызывающие порчу пищевых продуктов, лучше всего растут в окружающей среде. температура от 70 ° до 100 ° F. Они будут расти медленнее при температуре выше и ниже этого диапазона температур. Ваш холодильник должен быть между 34 ° и 40 ° F, потому что большинство бактерий растут очень медленно, если вообще, то в этом диапазоне.

Проверьте температуру в холодильнике с помощью термометра, даже если у вас холодильник новый. Для измерения температуры в холодильнике:

  1. Положите стеклянный кухонный термометр (ледяной термометр) в стакан с водой. и поставьте в середину холодильника.
  2. Подождите от 5 до 8 часов.
  3. Если температура не составляет 38-40 ° F, отрегулируйте холодильник. контроль температуры.
  4. Еще раз проверьте температуру через 5-8 часов.

Советы по безопасности холодильника :

  • Не открывайте часто холодильник, особенно в теплые влажные дни. потому что это повышает температуру холодильника.
  • Регулярно очищайте холодильник, чтобы избавиться от запаха еды. удалять испорченные продукты немедленно, чтобы предотвратить распространение гниения на другие продукты.
  • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты на нижней полке холодильника. поэтому соки не капают на другие продукты и не вызывают перекрестного заражения.
  • При размораживании мяса в холодильнике следует класть мясо на тарелку или в контейнер, чтобы соки не загрязняли другие продукты.
  • Быстро используйте продукты, хранящиеся в холодильнике. Не зависеть от максимальное время хранения.
  • Храните сырые фарш и птицу в холодильнике только по одной или за два дня до приготовления или замораживания (см. Таблицы Хранение в холодильнике Мясо, Холодильное хранение птицы, Холодильное хранение рыбы).
  • Практика: «первым пришел - первым ушел»
.

Смотрите также