Как перевести живой вес в мясо


Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости  от упитанности. А также можно применить  наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса 

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов. 

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах. 
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. 

Убойный выход
 — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. 

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

 У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта  до –  55%  от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%.  Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры

 

Класс КРС по живой массе,  кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг  

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта  до –  55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

Первый:

 


И второй калькулятор расчета убойной массы

 

Как соотносится живая масса с урожаем?

Свинья на копыте совсем не похожа на жареную свинину на вашей тарелке. Живой вес переходит в вес висящего, затем происходит снижение веса и, наконец, выход готовой продукции. На каждом этапе процесса немного выходит, и у вас остается лишь небольшая часть исходного размера свиньи.

Подсчет урожая перед сбором свиньи немного похож на подсчет яиц до того, как они вылупятся. Но в отличие от яиц, которые либо вылупятся, либо нет, когда придет их время, время сбора свиньи зависит от фермера.Как вы определяете, когда обрабатывать свинью?

Решение о том, когда обрабатывать свинью, во многом зависит от возраста, конверсии корма и ваших личных предпочтений. Насколько велико животное, с которым вы действительно хотите справиться? Сколько ветчины вам действительно нужно? Я не могу ответить на эти вопросы, но могу помочь вам выяснить, сколько свинины у вас на пастбище на копыте (весы не требуются).

Первый шаг - выяснить, сколько сейчас весит ваша свинья. Местный фермер из Вермонта из соседнего городка придумал удивительно точный способ взвесить свинью на веревке.2) / 400

Мы использовали этот метод с несколькими нашими свиньями и обнаружили, что он очень точен.

Представим, что мы использовали этот метод и получили живую свинью весом 250 фунтов .

Как живой вес сравнивается с весом в подвешенном состоянии свежеобработанной свиньи?

После удаления крови и внутренних органов наша 250-фунтовая свинья потеряет около 70 фунтов внутренностей и крови при переходе от живого веса к 180 фунтам горячего подвешивания (свежеобработанный).Это начальная потеря 28% от первоначального веса.

Туша свиньи теряет еще 3% во время охлаждения из-за дополнительной потери влаги, что снижает вес охлажденного подвешенного продукта примерно до 175 фунтов .

Сколько будет урожайности свиной туши в товарных отрубах?

Охлажденный подвешенный груз по-прежнему включает в себя голову, рысаки, язык и другие остатки, которые обычно не продаются в коммерческих отрубах. Все они по-прежнему полезны, но их рыночная цена близка к нулю.

Удаление посторонних предметов снижает вес нарезки примерно до 125 фунтов или 50% от вашего первоначального живого веса.

Готовка еще больше снизит ваш окончательный выход. Согласно Министерству сельского хозяйства США, готовая свинина дает от 74 до 96% от веса нарезки, в зависимости от нарезки и метода приготовления. В среднем вес готового мяса составляет 80% от нарезанного веса. (Большим исключением является бекон, урожайность которого составляет примерно 30%.) Это снижает ваш нарезанный вес с 125 фунтов до Выход готового продукта на 100 фунтов на вашей тарелке .

Так что, если вы переработали свою свинью и знаете свой общий урожай, но вам любопытно, сколько эта свинья весила на копытах?

Используя этот процесс, мы можем экстраполировать назад от срезанного веса, чтобы узнать приблизительный живой вес животного. Одна из свиней, подвергшихся домашней обработке, принесла примерно 175 фунтов нарезки , это означает, что ее другие веса были следующими:

Живой вес: 350 фунтов
Вес в горячем состоянии: 252 фунта
Вес в охлажденном состоянии: 244 фунтов
Вес нарезки: 175 фунтов
Выход готовой продукции: 140 фунтов

Наша 350-фунтовая домашняя свинья на копыте приземлилась на тарелку с общим весом 140 фунтов.

Связанные

.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение - пищевые весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, которая сопровождает мерные чашки / ложки.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: обжаренный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унции. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Преобразование мер и весов

Мы работаем с convert-me.com с 1996 года, чтобы обеспечить быстрое, надежное и бесплатное преобразование единиц измерения для всех. Более 2000 единиц в различных преобразователях, таких как дюйм в метр или как экзотика, как римская цифра в тайском номере все мгновенно доступны для вас. Попытайся!

Кто создал такую ​​неразбериху с различными единицами измерения и измерениями?

Каждый хотя бы раз задавал этот вопрос, когда боролся с некоторыми задача преобразования единиц измерения.Почему нет единой системы измерения, которую бы использовали все? Увы, мир не идеален и мер предостаточно и единицы, которые сводят людей с ума во всех частях света.

Но есть и хороший момент. Наш измерительный преобразователь был специально разработан, чтобы значительно упростить преобразование единиц измерения. Здесь вы найдете мгновенные преобразования для тысяч различных единиц и измерения, как обычные (например, американские или метрические), так и довольно экзотические, например, древнегреческие и римские.

Попробуйте произвести конверсию и почувствуйте разницу.И когда ты готово, не забудьте добавить convert-me.com в закладки, так что когда у вас снова появится задача преобразования единиц измерения, вы будете знать, куда идти.

◀ Начните с выбора меры, которую необходимо преобразовать.

Выберите, что вы конвертируете. Это наиболее распространенные единицы измерения:

Если вы не знаете, к какой мере принадлежит ваша единица измерения, попробуйте найти ее в нашем алфавитном списке всех поддерживаемых единиц. Вы также можете попробовать найти свое устройство, используя форму вверху страницы.

Не пропустите специальные преобразования, которые могут быть чрезвычайно полезны:

  • Преобразование рецептов приготовления уникально.Он позволяет мгновенно преобразовывать значения рецепта из единиц веса в единицы объема для более чем 100 различных ингредиентов.
  • Преобразование веса в объем дает такую ​​же возможность для длинного списка различных веществ.
  • Раздел «Экономия топлива» будет интересен тем, кто сравнивает параметры импортных автомобилей. Там вы легко узнаете, что лучше - 10 литров на 100 км или 20 миль на галлон.

Все еще не нашли ответа?

Посетите наш Форум по преобразованию единиц измерения.К сожалению, нам пришлось закрыть его для любых новых сообщений, но вы все равно можете использовать наш архив, чтобы найти ответ на свой вопрос.

Поддержка Measurement Converter, распространяющая информацию о Convert-Me.Com

Наш сайт создан двумя людьми - моей женой и я, который работает над этим в свободное время. Самый простой и, возможно, лучший способ support Convert-Me.Com позволяет вашим друзьям знать об этом. Отличный способ сделать это - использовать кнопки обмена в верхней части страница. Мы очень ценим вашу поддержку!

Как предложить другие единицы и измерения?

Мы ценим ваши предложения.К сожалению, нам не всегда удается найти все коэффициенты пересчета, особенно для экзотических единиц. Если вам известна таблица преобразования или вы можете предоставить нам веб-страницу, на которой мы можем получить таблицу преобразования, это будет лучшим вариантом.

Публикуйте свои идеи на нашей странице в Facebook. Размещая предложение, вы даете нам разрешение использовать всю информацию, которую вы предоставили на нашем сайте. Обратите внимание, что мы не можем гарантировать принятие вашего предложения, мы только обещаем, что оно будет принято во внимание.Мы стараемся отвечать на все получаемые сообщения, однако это может занять некоторое время.

.

Фунты в Унции конвертер (фунты в унции)

Унций в Фунтов ►

Как преобразовать Фунты в Унции

1 фунт (фунт) равен 16 унциям (унции).

1 фунт = 16 унций

Масса m в унциях (унциях) равна массе m в фунтах (фунтах), умноженной на 16:

м (унция) = м (фунт) × 16

Пример

Преобразовать 5 фунтов в унции:

м (унция) = 5 фунтов × 16 = 80 унций

Фунты в Унции таблица преобразования

Фунты (фунты) унций (унций)
0 фунтов 0 унций
0.1 фунт 1,6 унции
1 фунт 16 унций
2 фунта 32 унции
3 фунта 48 унций
4 фунта 64 унции
5 фунтов 80 унций
6 фунтов 96 унций
7 фунтов 112 унций
8 фунтов 128 унций
9 фунтов 144 унции
10 фунтов 160 унций
20 фунтов 320 унций
30 фунтов 480 унций
40 фунтов 640 унций
50 фунтов 800 унций
60 фунтов 960 унций
70 фунтов 1120 унций
80 фунтов 1280 унций
90 фунтов 1440 унций
100 фунтов 1600 унций
1000 фунтов 16000 унций

Унций в Фунтов ►


См. Также

.

Смотрите также