Как перевести живой вес крс на мясо


Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости  от упитанности. А также можно применить  наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса 

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов. 

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах. 
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. 

Убойный выход
 — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. 

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

 У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта  до –  55%  от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%.  Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры

 

Класс КРС по живой массе,  кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг  

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта  до –  55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

Первый:

 


И второй калькулятор расчета убойной массы

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Как оценить вес живой говядины

Как оценить вес живой говядины

Оценка веса мясного скота по
измерениям обхвата сердца

Если взвешивание крупного рогатого скота невозможно, измерение ленты удобный альтернативный способ оценки веса. Помните, что он дает вам лишь приблизительную оценку веса животного.

Как измерить ваш мясной крупный рогатый скот:

Поставьте животное с головой в нормальное положение и с четырьмя ногами, поставленными прямо под телом.
Плотно оберните ленту вокруг тела с обратной стороны плеч по наименьшей окружности.
Перед измерением рекомендуется не давать животному корм и воду в течение 12 часов. Достаточно быстрой усадки.

В следующей таблице указан вес крупного рогатого скота:

4
дюймов 9014 66 31 4 4 9001 5 71 901 56358 9012 6 38 Последнее обновление - 4 октября 2008 г., 12:42

.

Преобразование мер и весов

Мы работаем с convert-me.com с 1996 года, чтобы обеспечить быстрое, надежное и бесплатное преобразование единиц измерения для всех. Более 2000 единиц в различных преобразователях, таких как дюйм в метр или как экзотика, как римская цифра в тайском номере все мгновенно доступны для вас. Попытайся!

Кто создал такую ​​неразбериху с различными единицами измерения и измерениями?

Каждый хотя бы раз задавал этот вопрос, когда боролся с некоторыми задача преобразования единиц измерения.Почему нет единой системы измерения, которую бы использовали все? Увы, мир не идеален и мер предостаточно и единицы, которые сводят людей с ума во всех частях света.

Но есть и хороший момент. Наш измерительный преобразователь был специально разработан, чтобы значительно упростить преобразование единиц измерения. Здесь вы найдете мгновенные преобразования для тысяч различных единиц и измерения, как обычные (например, американские или метрические), так и довольно экзотические, например, древнегреческие и римские.

Попробуйте произвести конверсию и почувствуйте разницу.И когда ты готово, не забудьте добавить convert-me.com в закладки, так что когда у вас снова появится задача преобразования единиц измерения, вы будете знать, куда идти.

◀ Начните с выбора меры, которую необходимо преобразовать.

Выберите, что вы конвертируете. Это наиболее распространенные единицы измерения:

Если вы не знаете, к какой мере принадлежит ваша единица измерения, попробуйте найти ее в нашем алфавитном списке всех поддерживаемых единиц. Вы также можете попробовать найти свое устройство, используя форму вверху страницы.

Не пропустите специальные преобразования, которые могут быть чрезвычайно полезны:

  • Преобразование рецептов приготовления уникально.Он позволяет мгновенно преобразовывать значения рецепта из единиц веса в единицы объема для более чем 100 различных ингредиентов.
  • Преобразование веса в объем дает такую ​​же возможность для длинного списка различных веществ.
  • Раздел «Экономия топлива» будет интересен тем, кто сравнивает параметры импортных автомобилей. Там вы легко узнаете, что лучше - 10 литров на 100 км или 20 миль на галлон.

Все еще не нашли ответа?

Посетите наш Форум по преобразованию единиц измерения.К сожалению, нам пришлось закрыть его для любых новых сообщений, но вы все равно можете использовать наш архив, чтобы найти ответ на свой вопрос.

Поддержка Measurement Converter, распространяющая информацию о Convert-Me.Com

Наш сайт создан двумя людьми - моей женой и я, который работает над этим в свободное время. Самый простой и, возможно, лучший способ support Convert-Me.Com позволяет вашим друзьям знать об этом. Отличный способ сделать это - использовать кнопки обмена в верхней части страница. Мы очень ценим вашу поддержку!

Как предложить другие единицы и измерения?

Мы ценим ваши предложения.К сожалению, нам не всегда удается найти все коэффициенты пересчета, особенно для экзотических единиц. Если вам известна таблица преобразования или вы можете предоставить нам веб-страницу, на которой мы можем получить таблицу преобразования, это будет лучшим вариантом.

Публикуйте свои идеи на нашей странице в Facebook. Размещая предложение, вы даете нам разрешение использовать всю информацию, которую вы предоставили на нашем сайте. Обратите внимание, что мы не можем гарантировать принятие вашего предложения, мы только обещаем, что оно будет принято во внимание.Мы стараемся отвечать на все получаемые сообщения, однако это может занять некоторое время.

.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение - пищевые весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, которая сопровождает мерные чашки / ложки.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: обжаренный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унции. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.
Сердце
Обхват
дюймов
Вес
дюймов
фунтов
фунтов
фунтов Сердце 9007
Вес
дюймов
фунтов
Сердце
Обхват
дюймов
Вес
дюймов
фунтов
Сердце
Обхват
14

дюймов

дюймов Фунты
Сердце
Обхват
дюймов
Вес
дюймов
Фунтов
30 91 42 236 484 236 484 834 900 14 78 1288
30 95 42 244 54 496 66 850 78 1310 99 43 253 55 509 67 869 79 1332
31 900 262 55 522 67 886 79 1353
32 108 44 271 44 271 44 271 68 903 80 1374
32 113 44 279 56 548 68 921 80 1396
33 900 45 288 57 562 69 939 81 1418
33 123 45 297 575 69 957 81 1440
34 128 46 307 58 149 975 82 1463
34 133 9001 4 46 317 58 603 70 993 82 1485
35 139 47 139 47 59 618 70 1011 83 1508
35 145 47 337 59 59 1030 83 1531
36 151 48 347 60 647 72 1014 1555
36 157 48 60 661 72 1068 84 1578
37 163 49 369 49 369 73 1087 85 1601
37 169 49 379 61 691 9007 9007 110 85 1624
38 176 50 390 62 707 74 1127 86
183 50 401 6 2 722 74 1147 86 1672
39 190 51 412 63 737 75 1167 87 1697
39 197 51 424 63 753 75 1186 75 1186
40 205 52 436 64 770 76 1205 88 1745
40 52 448 64 786 90 014 76 1226 88 1770
41 220 53 460 65 802 77 1211 89 1796
41 228 53 472 65 818 77 1267 89

Смотрите также