Как пахнет тухлое мясо


Как понять, что мясо испортилось советы профессионалов

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Почему это рыбный, как хлор или тухлые яйца, и Mo

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Почему сперма так пахнет?

Сперма, или семенная жидкость, не всегда пахнет одинаково. Сперма содержит множество веществ, влияющих на ее запах, и ваша индивидуальная диета, гигиена и половая жизнь играют роль.

Некоторые продукты могут придавать ему сладкий запах (и вкус!).Но еда или питье кислых веществ может вызвать неприятный запах спермы. Некоторые инфекции и состояния также могут влиять на его запах.

Прочтите, чтобы узнать, почему сперма имеет такой отчетливый запах, когда вам следует обратиться к врачу по поводу запаха и как улучшить общий запах.

Сперма обычно пахнет аммиаком, отбеливателем или хлором.

Сперма примерно на 1% состоит из сперматозоидов и на 99% состоит из других соединений, ферментов, белков и минералов.

Многие из этих веществ являются щелочными.Это означает, что они имеют значение выше 7 по шкале pH, которая измеряется от 0 (очень кислая) до 14 (сильно щелочная).

Некоторые щелочные вещества в сперме включают:

  • магний
  • кальций
  • медь
  • цинк
  • сера

В целом, семенная жидкость обычно имеет слабощелочную реакцию. Значение от 7,2 до 8,0 считается нормальным уровнем pH. Когда уровень pH в вашем организме сбалансирован, сперма должна пахнуть аммиаком, отбеливателем или другими щелочными веществами.

Вы можете заметить вариации этого запаха, особенно после секса. Влагалище наклоняется в кислую сторону с типичным уровнем pH от 3,8 до 4,5. Эта кислая среда может взаимодействовать с веществами в сперме и временно изменять запах.

Рыбная, тухлая или дурно пахнущая сперма - это ненормально.

Употребление определенных продуктов - например, спаржи, мяса и чеснока - или употребление большого количества кофеина или алкоголя может сделать запах вашей спермы резким. Попробуйте ограничить употребление этих продуктов, чтобы увидеть, вернется ли запах спермы в норму через несколько дней.Если так, то не о чем беспокоиться.

Если запах не исчезнет, ​​это может быть признаком инфекции, передающейся половым путем (ИППП) или другого основного заболевания, например:

  • Трихомониаз. Эта инфекция может вызывать зуд и жжение, а также выделения из полового члена с неприятным запахом.
  • Гонорея. Эта бактериальная инфекция может вызывать жжение при мочеиспускании, отек яичек и белые, зеленые или желтые выделения из полового члена.
  • Простатит. Имеется в виду воспаление предстательной железы. Обычно это вызвано бактериальной инфекцией. Симптомы включают боль при мочеиспускании, мутную или кровавую мочу, боль во время эякуляции или необходимость мочиться чаще, чем обычно.

Обратитесь к врачу за диагностикой, если вы заметили эти симптомы вместе с дурно пахнущей спермой.

Интересно узнать, когда пахнет сперма? Вдохните запах Pyrus calleryana, груши, произрастающей по всей Северной Америке.

Как сообщает Vice, оно широко известно как «семенное дерево».«Когда его цветы распускаются весной, в воздух выбрасывается большое количество органических химикатов, называемых аминами.

Это те же химические вещества, которые содержатся в запахе тела, рыбе и, конечно же, в сперме. Этот всепроникающий запах похож на запах спермы - или, как выразился один из пользователей Urban Dictionary, «использованные тряпки для секса».

Многие факторы влияют на химический баланс вашего тела, а также на концентрацию бактерий и других веществ, которые смешиваются со спермой и изменяют ваш запах.

Обрезание

Если вы не обрезаны, во время эякуляции концентрация пота, кожного сала, омертвевших клеток кожи, бактерий и смегмы под крайней плотью может смешаться с вашей спермой.Это может изменить запах вашей спермы.

Если вы обрезаны, пот и масла все еще могут повлиять на ваш запах, но обычно они не достигают такой высокой концентрации. Это потому, что ничто не удерживает эти вещества под кожей.

Сухой пот или моча

Пот и моча содержат большое количество натрия, щелочного вещества. Натрий, оставшийся на вашей коже после высыхания пота или мочи, может сделать вашу сперму еще более пахнущей хлоркой или хлором, если она попадет в нее.

Пот и моча также содержат множество других веществ, которые могут вступать в реакцию с щелочными веществами в сперме. Хлориды, калий и магний могут изменить его запах.

Диета

То, что вы едите и пьете, содержит химические вещества, питательные вещества и другие вещества, которые могут смешиваться с содержимым вашей спермы.

Считается, что некоторые из них делают запах (и вкус) спермы более сладким, в том числе:

  • фрукты, такие как ананас, апельсины и папайя
  • некоторые овощи, такие как брокколи, сельдерей и ростки пшеницы
  • «сладкие» специи , например, мускатный орех и корица

Считается, что некоторые из них делают вашу сперму более горькой, в том числе:

  • кофеин
  • алкогольные напитки
  • капуста
  • спаржа
  • листовая зелень, такая как шпинат
  • мясо
  • молоко и прочие молочные продукты

Некоторые из этих продуктов полезны для здоровья, поэтому не прекращайте их полностью, если вас беспокоит запах спермы.Вы всегда можете добавить больше фруктов и специй, чтобы сохранить баланс.

Ваша диета, образ жизни и гигиена могут влиять на запах спермы. Чтобы сохранить его типичный щелочной запах:

  • Регулярно принимайте ванну. Всегда мойте половой член и крайнюю плоть, если возможно.
  • Придерживайтесь здоровой диеты с большим количеством фруктов и овощей.
  • Ограничьте потребление кофеина и алкоголя.
  • Используйте защиту во время секса. Купите презервативы здесь.

Обратитесь к врачу, если вы заметили необычный запах, особенно если у вас был секс с новым партнером.Ваш врач может определить основную причину и посоветовать вам дальнейшие действия.

.

Как определить, плохой ли фарш

Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет быть расточительным, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает трудно определить, действительно ли они испортились.

Так как срок годности, продажа и использование по финикам может быть довольно запутанным, кулинары рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.

Первый тест? Взглянем. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.

Сопутствующие

«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса в пакете или вакуумном пакете (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что Вы даже не должны открывать сумку », - сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.

Если фарш прошел визуальную проверку, следующим шагом будет его потрогать. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное - это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь, - посоветовал Пейскер.

После прохождения тестов на осязание и осязание самое время использовать свой нос. «Разное мясо пахнет по-разному», - сказал Пейскер, но в целом гнилое мясо на самом деле пахнет немного сладко. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.

Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.

Говяжий фарш

Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Как только он начнет сереть, лучше держаться подальше. Getty Images

«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», - сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если оно темно-фиолетового цвета, оно было разрезано, а затем мгновенно лишено кислорода. Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным.«

Говядина действительно имеет самый длительный срок хранения из большинства мясных фаршей и, если предположить, что она не была куплена до истечения срока годности и является свежемолотой, она должна оставаться свежей в холодильнике в течение пяти-семи дней.

« Мясо должно всегда иметь красивый блеск и не быть серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо », - сказал Джош Капон, шеф-повар и партнер Lure Fishbar and Bowery Meat Company.

Когда сырое говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), самое время провести тесты на запах и прикосновение.Поседение - это естественный процесс, который происходит по мере того, как говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она имеет неприятный запах, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, а говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются следы серого или коричневого цвета, пора прощаться.

Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что это может быть плохо, и от этого может стать плохо», - сказал Пейскер.«Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».

Фарш из птицы

Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images

«Птицу в свежем виде труднее всего увидеть (если она свежая) визуально. Она может испортиться еще до того, как подрумянится, поэтому ее нужно есть немедленно», - сказал Пейскер. Фарш из курицы и индейки обычно хранится в холодильнике всего два-три дня.

Свежемолотая курица или индейка будет иметь светло-розовый оттенок и практически не иметь запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может стать слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать ее по любому рецепту.

Фарш из свинины и колбасы

Срок хранения в холодильнике зависит от типа мяса, используемого в колбасе. Getty Images

Свиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.

«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но не подвергается окислению, как говядина», - сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но ... если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически станет темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».

Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.

«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», - сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахар, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих."

Продолжительность хранения колбасы зависит от типа мяса в ней, но большинство колбас хранятся в холодильнике от двух до трех дней и около месяца в морозильной камере.

Связанные

Конечно, с различными специями и таких добавок, как лук или чеснок, свежая колбаса может быть довольно острой сразу. Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook's Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо имеет запах сразу после того, как его открыли, и он исчезнет прочь после того, как мясу дать немного подышать.Однако, если через некоторое время после выхода из упаковки мясо все еще пахнет, скорее всего, оно испортилось ».

Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, как только они начинают менять цвет, скорее всего, пора выбросить По словам Бердетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или имеет липкую консистенцию, время прошло, и его не следует использовать».

Вареный фарш

Перед тем, как приготовить бургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло проверку на свежесть.Shutterstock

Приготовление еды становится все более и более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы израсходовать его довольно быстро. «Вареный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит только на день или два. Но опять же, используйте вышеперечисленные тесты - для всего, что предварительно приготовлено в магазине, используйте свои чувства, чтобы помочь вам принять решение », - сказал Пейскер.

При приготовлении фарша важно учитывать внутреннюю температуру приготовления.Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.

Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, при испорченном состоянии покрывается слизистыми остатками - даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» - спросил Винсент Оливьери, шеф-повар в Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит эту липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.

Золотое правило? Когда сомневаешься, выбрось!

Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку это, вероятно, лучший индикатор порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос - самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него фанк, его, вероятно, уже отправят в мусорное ведро ».

.

Death, Fishy, ​​Rotten и др.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Менструальный период состоит из выделения неоплодотворенной яйцеклетки, крови и тканей слизистой оболочки матки. Это совершенно нормально, если эта комбинация имеет легкий запах после выхода из влагалища. Скорее всего, это связано с самим вагинальным веществом, но бактерии и кислотность также могут иметь значение.

Любые запахи, которые вы могли заметить во время менструации, также могут меняться. «Здоровые» месячные могут иметь легкий запах крови. Они могут даже иметь легкий металлический запах из-за железа и бактерий.

Вообще говоря, запах старины не заметен для окружающих. Хорошая гигиена также поможет избавиться от неприятных запахов во время менструации и сделает вас более комфортными во время менструации.

Сильный запах «оттуда» может быть поводом для беспокойства, так как это может быть признаком инфекции. В таких случаях запах сопровождается другими симптомами, такими как выделения из влагалища или боль в области таза, которые не связаны с нормальной менструацией.

Узнайте больше о некоторых распространенных запахах, связанных с менструацией, и о том, какие симптомы требуют посещения врача.

Во время менструации может выделяться запах, который может даже меняться от месяца к месяцу.

Некоторые женщины сообщают, что их месячные «пахнут смертью», хотя это не обязательно повод для беспокойства. Сильный запах, скорее всего, связан с выходящими из влагалища кровью и тканями вместе с бактериями. Наличие бактерий во влагалище является нормальным явлением, хотя их количество может колебаться.

Образующийся «тухлый» запах бактерий, смешанных с менструальными выделениями, не должен быть достаточно сильным, чтобы его могли заметить другие. Вы можете контролировать такие запахи, часто меняя прокладки и тампоны, особенно в дни с сильным течением.

«Тухлый» запах может появиться, если тампон слишком долго оставлен или забыт. Это может произойти в конце периода, когда вам не нужно вставлять новый тампон так часто, и у вас больше не будет кровотечения. Если вас беспокоит, что вы, возможно, забыли извлечь тампон, попробуйте нащупать струны во влагалище.Если вы не можете их почувствовать, обратитесь к врачу для проверки влагалища.

Если во время менструации пахнет и вы заметили необычные симптомы, обратитесь к врачу. Может быть что-то еще происходит.

Некоторые женщины сообщают о «рыбном» запахе во время менструации. В отличие от других распространенных запахов, рыбный запах обычно указывает на медицинскую проблему, по поводу которой вам необходимо обратиться к врачу. Этот запах чаще всего связывают с бактериальным вагинозом, разновидностью инфекции. Кроме того, он намного сильнее обычного запаха менструации.

У вас может быть бактериальный вагиноз, если «рыбный» запах сопровождается:

Бактериальный вагиноз может быть заметен во время менструации, но он не вызван менструальным циклом. Это результат чрезмерного роста нормальных вагинальных бактерий.

Хотя точная причина этого чрезмерного роста не выяснена, бактериальный вагиноз, по-видимому, чаще всего встречается у женщин, ведущих половую жизнь. Спринцевание также может увеличить риск этого типа инфекции.

Бактериальный вагиноз лечится антибиотиками.Как только бактерии сбалансируются после лечения, вы больше не должны замечать никаких необычных запахов или других симптомов во время менструации.

Другие изменения запаха во время менструации могут включать запах «потного спортзала» или запах лука или соли. Скорее всего, это вызвано несоблюдением правил гигиены во время менструального цикла.

Правильные гигиенические привычки могут помочь избавиться от обычных запахов, связанных с менструацией. Это может быть так же просто, как менять тампоны, прокладки или прокладки каждые несколько часов.

Ежедневный душ также важен, и вы можете помочь предотвратить запах менструации, очищая влагалище только снаружи. Дезодорирующие средства, такие как салфетки и спреи, не рекомендуются из-за возможности раздражения. Не следует спринцеваться, так как этот процесс может избавить от здоровых вагинальных бактерий и привести к инфекции.

Избегайте ароматизированных тампонов и других продуктов, так как они могут вызвать раздражение и аллергические реакции. Лучше использовать продукты без запаха и носить дышащее хлопковое белье и одежду, чтобы избавиться от неприятных запахов.

Купите дышащее хлопковое белье здесь.

В то время как некоторые запахи совершенно нормальны во время менструации, другие могут быть признаком того, что вам необходимо обратиться к врачу. Это особенно актуально, если к следующим симптомам сопутствуют необычные запахи:

  • желтые или зеленые вагинальные жидкости
  • кровотечение более тяжелое, чем обычно
  • боль в желудке или тазу
  • судороги, которые хуже, чем обычно
  • лихорадка

As Как правило, вы должны обращаться к гинекологу при каждом подозрении на проблемы репродуктивного здоровья.Хотя большинство запахов являются здоровыми, некоторые из них могут указывать на инфекцию. Ваш врач также может определить или исключить более серьезные заболевания, такие как воспалительные заболевания органов малого таза.

.

голодающих венесуэльцев едят ГРЕШЕННОЕ мясо из-за выхода из строя холодильников мясников

Голодающие венесуэльцы едят ГРЕШЕННОЕ мясо из-за того, что холодильники мясных лавок выходят из строя во время неоднократных отключений электроэнергии, вызванных катастрофическим экономическим кризисом президента Мадуро

  • ВНИМАНИЕ: Графические изображения
  • Отключение электроэнергии в Венесуэле оставило магазины и мясные лавки без холодильников
  • 9000 мясо продается по бросовым ценам на рынках в Маракайбо
  • Несмотря на то, что оно гнилое, венесуэльцы покупают его, так как это единственное мясо, которое они могут себе позволить
  • Венесуэльцы переживают худший экономический спад в истории страны
  • Президент-социалист Николас Мадуро отказывается брать на себя ответственность, обвиняет США

Ассошиэйтед Пресс

Опубликовано: | Обновлено:

Жители второго по величине города Венесуэлы выстраиваются в очередь, чтобы купить испорченное мясо, поскольку холодильники выходят из строя из-за девятимесячного перебоя в подаче электроэнергии.

Жители Маракайбо заболевают, поедая тухлую говядину, но по бросовым ценам это единственный способ позволить себе белок во время экономического кризиса в стране.

Венесуэльцы переживают самый тяжелый экономический спад в истории богатой нефтью страны, и основные услуги, такие как водопровод и электричество, стали роскошью.

Президент-социалист Николас Мадуро отказывается брать на себя ответственность за кризис и обвиняет его в «экономической войне», которую, как он утверждает, ведут Соединенные Штаты и другие капиталистические державы.

В отчаянии: покупатель чувствует запах испорченного мяса на рынке в Маракайбо, где местные жители выстраиваются в очередь, чтобы купить тухлую говядину, несмотря на риск для здоровья

Маракайбо когда-то служил центром производства масла Венесуэлы, производя примерно половину всей нефти. нефть страны, которая была отправлена ​​по всему миру.

Он сильно пострадал от рецессии, когда-то шикарные торговые центры пришли в упадок, а международный бизнес собрал вещи и уехал.

В течение последних девяти месяцев жители Маракайбо страдали от серьезных отключений электроэнергии, но две недели назад все стало ужасно, когда пожар уничтожил основную линию электропередач, питающую город 1.5 миллионов человек.

Холодильные агрегаты простаивают, мясо начало переваливаться. По крайней мере, четыре мясных магазина продают испорченное мясо на центральном рынке Маракайбо, Лас-Пульгас.

Мясник Йохель Прието сказал, что из-за отключения говядина прогнила вся сторона. Он измельчил большую часть его и смешал со свежим красным мясом, пытаясь замаскировать порчу.

Мясник Джохель Прието кладет испорченное мясо на поднос для продажи. Прието сказал, что продолжающиеся перебои с электроэнергией превратили всю говядину в его магазин.Будучи преисполнен решимости получить прибыль, он измельчил гнилостные кусочки и смешал их с небольшим количеством свежего красного мяса. стал ужасным 10 августа, когда пожар уничтожил главную линию электропередачи, снабжающую город с населением 1,5 миллиона человек.

«Не моя вина»: президент Николас Мадуро отказывается брать на себя вину за кризис

Едкий поднос с мясным фаршем и другие седеющие стрижки, выставленные однажды у его прилавка, собрали мух - и постоянный поток покупателей.

Некоторые кормят этим своих собак, сказал Прието, а другие готовят его для своих семей.

«Конечно, они едят мясо - спасибо Мадуро», - сказал Прието.

'Пища бедных - гнилая пища.'

Через дорогу в другом киоске мясник - без рубашки и курит сигарету - предлагает подносы с почерневшими нарезками.

«Люди покупают это», - сказал Хосе Агирре, разгружавший испорченную курицу.

Загрязнение: мальчик отражается в луже сырой нефти, разлившейся из колодца в Кабимасе на окраине Маракайбо, Венесуэла

Мирейя Маркес готовит свой обед из вареной маниоки, также известной как юка и маниока, при свечах. , во время отключения электроэнергии в Маракайбо, Венесуэла

Потеря блеска: клиенты покидают торговый центр без электричества в Маракайбо, когда-то известном как «Саудовская Аравия» в Венесуэле из-за добычи нефти

Разрушены: линии электропередач стоят рядом с поврежденными- вниз

.

Смотрите также