Как пахнет свежее мясо курицы


Как понять, что курица испортилась: 7 важных критериев

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Цвет мяса

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное  мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений. 

Сохраняйте запах свежей древесины в курятнике Farm Creek

Вот пять простых советов, которые помогут сохранить свежесть запаха курятника. Если ваш курятник заставляет вас задерживать дыхание, когда вы идете собирать яйца, подумайте о том, как себя чувствуют цыплята! Содержать курятник в чистоте и свежести не так уж сложно, если вы будете проводить небольшую уборку каждые несколько дней. Я перечисляю вам несколько важных основ.

Эти 5 советов помогут сохранить запах курятника свежим

1. Вода и влага тебе не друг . Если вы проливаете или проливаете воду при наполнении источников или мисок, влага смешается с пометом и создаст неприятный запах аммиака. Лучший способ не допустить его скопления - убирать разливы по мере их появления. Нам пришлось перейти на поилку в стиле фонтана, а не на чашу, потому что у нас была одна утка с цыплятами, и она думала, что мы каждый вечер устраиваем ей небольшой бассейн. Миссис Дак все еще могла набрать достаточно воды, чтобы окунуть свой счет в фонтанчик.Утром нужно было меньше убирать. Теперь, когда утки размещены отдельно, мы вернулись к использованию гибких резиновых кормушек для миски с водой в курятнике.

Поддерживайте циркуляцию воздуха

2. Установите коробочный вентилятор для циркуляции воздуха . Застойный воздух плохо пахнет, и мухи будут скапливаться в душном безвоздушном здании. Использование вентилятора даже на низкой скорости сведет к минимуму количество мух и запаха. Не говоря уже о том, что он также предохраняет курятник от перегрева.Над дверным проемом курятника вешаем недорогой бокс. Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, в моем посте о тепловом стрессе. Установка вентилятора - один из самых простых способов сохранить свежий запах в курятнике.

3. Используйте свежие травы и лепестки роз , если они у вас есть, в скворечниках и в спальных местах. Мало того, что травы и лепестки будут прекрасно пахнуть, куры оценят вкусное угощение. Мята - еще одно отличное дополнение, которое также помогает отпугивать вредителей. Узнайте больше об использовании трав в скворечниках.Еще один хороший источник информации о курице - это The Homesteader’s Natural Chicken Keeping Handbook , автор Эми Фьюэлл.

4. Каждые несколько дней или один раз в неделю убирайте грязную или влажную подстилку. . В скворечниках используется сено или солома. Солома предпочтительна, потому что в ней мало влаги, что оптимально для минимизации запаха. Иногда нам приходится использовать сено, потому что у нас закончилась солома. Я стараюсь использовать самый сухой тюк сена, который я могу найти, не пыльный и не заплесневелый.Цыплята будут копаться в мокрой грязи, а иногда в гнездах разбивается яйцо. Подстилку выбрасывают на птичий двор, чтобы они проклевывали ее, прежде чем добавить ее в компостную кучу. Посыпьте свежим сеном или соломой немного порошка диатомовой земли или лайма «Первая суббота» для поглощения влаги и запахов.

Почему следует использовать лайм в курятнике

В прошлом году я начал использовать сельскохозяйственный продукт - лайм первой субботы. Я не являюсь аффилированным лицом компании, но довольный клиент.Я верю, что могу делиться своими мыслями о хороших продуктах, когда нахожу что-то стоящее. Лайм первой субботы - это, в основном, лайм, но его формула на 100% нетоксична, не едкая и безопасна для домашних животных и детей, а также для домашнего скота и птицы. Как и в случае с любым продуктом типа пыли, следует соблюдать осторожность при нанесении продукта, чтобы избежать вдыхания пыли. Я убеждаюсь, что вентилятор в курятнике и сарае выключен и что сегодня не ветрено. После нанесения кажется, что продукт совсем не развевается.

Вы можете узнать больше о продукте на их сайте.После года использования продукта я могу честно сказать, что он лучше справляется с предотвращением запаха, контролирует насекомых и обеспечивает дополнительный источник кальция, чем любой предыдущий продукт, использованный здесь. Мы по-прежнему предлагаем устричную скорлупу или измельченную яичную скорлупу, но полезно знать, что FSL является дополнительным источником кальция для наших кур-несушек.

Кроме того, мы используем его в стойлах для овец и коз, кроличьих домиках и в лотках для домашних кроликов, которые получают большую дозу ЗПН при каждой уборке.Если вы выращиваете домашних кроликов, вы знаете, что запах может быть проблемой. С тех пор, как я начал использовать лайм в подстилку для кроликов, я стал реже чистить ящики.

Время капитальной уборки

5. Несколько раз в год полностью вытирать подстилку на полу курятника. . Иногда мы используем метод подстилки курятника глубокой подстилкой. Это означает, что мы продолжаем добавлять в курятник свежую подстилку или стружку по мере необходимости и удаляем только влажную / мокрую или загрязненную подстилку с пола по мере необходимости.Зимой это добавляет тепла в курятник, так как разлагающийся подстилка и фекалии остаются в здании. Разлагающееся вещество создает тепло. В жаркие летние месяцы мы храним меньше мусора и стружки в курятнике, чтобы было прохладнее. Частота чистки курятника будет зависеть от погоды, влажности, продолжительности содержания цыплят в курятнике и других факторов.

Удерживать цыплят счастливыми и хорошо пахнуть - это не работа на полную ставку, и в этом нет необходимости. Поддерживайте сухую среду, и ваш курятник будет пахнуть свежим.

** Обновлено 28.04.2017 из оригинального сообщения, написанного 25.06.2013

Обновлено 20.05.2019

.

Что делать, если от этой курицы в супермаркете пахнет фанком

Для некоторых из нас снятие слоя целлофана с упакованной курицы в супермаркете сопровождается скрещенными пальцами. Срок годности может быть через неделю, и курица может выглядеть свежей внутри упаковки, но пока вы не откроете ее и не понюхаете, вы не будете знать наверняка, годится она еще или нет. Свежая курица не должна иметь ничего общего с запахом, поэтому что делать, если есть легкий запах?

Если вы купили упаковку курицы на ужин и приносите ее домой только для того, чтобы обнаружить, что она не совсем правильно пахнет, идея вернуться в супермаркет только для того, чтобы обменять ее и спеть всю песню и снова танцевать может быть очень неприятно.Но с другой стороны, провести два дня с ужасным пищевым отравлением тоже довольно неприятно.

Хорошие новости: если вы съедите курицу, которая немного пахнет, у вас, скорее всего, все будет хорошо. Патогенные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка, представляют наибольший риск при употреблении сырого цыпленка, и приготовление его при температуре 165 градусов по Фаренгейту сделает их безвредными. На самом деле вы чувствуете запах бактерий порчи (в отличие от патогенных), которые не опасны при употреблении.Даже мясо, которое выглядит и пахнет совершенно свежим, может вызвать у вас серьезное заболевание, если оно хранилось неправильно или не было приготовлено до нужной температуры. Так что, даже если это нелогично, мясо, немного пахнущее, может быть совершенно нормальным; все сводится к типу бактерий в нем.

Выбрасываете ли вы пахнущее мясо мясо или готовите, все зависит от того, какой вы человек. Если вы относитесь к тому типу людей, которые нюхают сомнительные остатки еды и говорят: «А, наверное, все в порядке», то вы, вероятно, уже знаете, что даже если полученный продукт может быть немного невкусным, он, вероятно, не вызовет у вас недомогания. .Но если вы находитесь в лагере «лучше перестраховаться, чем сожалеть» и не возражаете против неудобств, связанных с необходимостью вернуться в продуктовый магазин или бросить его и заказать пиццу, тогда, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы проявить осторожность. Никто не будет винить вас за то, что вы твердо остаетесь в лагере «когда сомневаетесь - выбросьте его», но не думайте, что употребление мяса с легким запахом автоматически вызовет у вас болезнь.

.

Как узнать, испортилась ли курица или она испорчена?

Как и сырая курица, приготовленная курица может испортиться, даже если вы храните ее в холодильнике или морозильной камере. По моему опыту, приготовленную курицу можно будет безопасно есть только в течение 3 дней после того, как она впервые была помещена в холодильник.

Готовую курицу можно также заморозить, что продлит срок ее хранения до шести месяцев. Но вкус и текстура сильно страдают при замораживании.

Так как же определить, что приготовленная курица испортилась? Начните с запаха курицы.Прогорклая курица пахнет тухлыми яйцами. Если вы чувствуете запах рыбы или неприятный запах, то пора выбросить приготовленную курицу, какой бы вкусной она ни была.

Вы также можете проверить цвет курицы. Мясо вареной курицы имеет беловатый цвет. Если мясо стало сероватым, то даже не думайте рисковать.

Признаки плесени также являются хорошими индикаторами того, что приготовленную курицу уже нельзя есть. На приготовленной курице пятна плесени окрашены в черный и зеленый цвет.

Все еще не уверены, можно ли поесть курицу? Тогда вы сможете попробовать это на вкус, только не глотайте. Немедленно выплюньте, если вкус ужасен при первом укусе.

.

Как хранить свежевыложенные яйца ваших цыплят

В жизни не так уж много больших удовольствий, чем прогуляться до дна вашего сада, залезть в гнездовой ящик и вытащить только что снесенное яйцо. Если вы правильно рассчитаете время, яйцо останется теплым!

Вы с радостью заходите внутрь и несете яйцо на кухню, чтобы приготовить его на завтрак. Но что делать, если вы собираетесь оставить яйцо и съесть его позже? Где его хранить и как долго можно хранить?

Очистка свежих яиц

Прежде чем съесть или положить яйца на хранение, первое, что вам нужно сделать после того, как вы поместили их внутрь, - это вымыть их.

Добро пожаловать в один из самых жарких споров о содержании кур! Споры вращаются вокруг того, следует ли чистить яйцо или нет…

Если вы не слишком беспокоитесь о небольшом количестве грязи и используете яйца самостоятельно (при условии, что яйца не являются грязными), вам не нужно беспокоиться об их очистке. Однако, если вы даете яйца другу или члену семьи (поверьте нам, как только они попробуют ваши свежие яйца, они не перестанут их просить!), Тогда будет не так уж хорошо давать им грязные яйца.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы яйца оставались чистыми, - это следить за тем, чтобы куры лежали на свежеуложенной соломе. Вам не нужно менять соломинку каждый день, просто убирайте большие куски навоза каждый день после сбора яиц.

К сожалению, независимо от того, насколько чистым вы держите их скворечник, вы всегда будете получать иногда грязное яйцо.

Для очистки навоза попробуйте стереть его сухой чистящей салфеткой. Если яйцо очень грязное и это невозможно, промойте яйца теплой водой и сотрите грязь с помощью чистящей салфетки.

Примечание. По возможности старайтесь использовать салфетку для химической чистки, потому что, промывая яйцо водой, вы удаляете его налет. Налет (кутикула) - это естественный внешний защитный слой яйца, который защищает его от бактерий.

Что такое яичное цветение?

Если вы собираетесь хранить яйца при комнатной температуре, не мойте яйца, так как это разрушит цветение.

Соцветие яйца представляет собой тонкий слой пленки на внешней стороне яйца. Он закрывает крошечные поры на яичной скорлупе и предотвращает проникновение бактерий.

Именно это цветение защищает развивающихся цыплят от бактерий, когда они инкубируют под мамой или в вашем любимом инкубаторе.

При мытье яиц часто можно почувствовать налет на яйце, обычно оно слизистое и смывается водой с теплым мылом. Как только яйцо исчезнет, ​​оно станет открытым для бактерий.

Как хранить куриные яйца

Когда яйца станут чистыми, их можно хранить. У вас есть два варианта: либо оставить яйца при комнатной температуре, либо оставить их в холодильнике.

Есть одно исключение из этого правила: если вам нужно промыть яйца водой, безопаснее сразу же хранить их в холодильнике - это потому, что вы удалили цветение яйца (подробнее об этом позже).

Хранение свежих яиц при комнатной температуре

Свежеотнесенные яйца можно оставить при комнатной температуре как минимум на месяц, прежде чем вы начнете думать о том, чтобы положить их в холодильник. Мы хотим, чтобы мы съели наши менее чем за две недели (потому что они, как правило, лучше на вкус), но если яйцо съедено в течение одного месяца после его снесения, все будет в порядке.

В качестве примечания: яйца, купленные в супермаркете, обычно не доживают до того, как попадают на прилавки, как минимум месяц назад!

Яйца можно хранить в любой посуде, наши - в корзине с соломой. Однако, если вы хотите, чтобы они были «свежими», не забудьте положить их в коробку для яиц, как только вы поместите их внутрь.

Можно хранить яйца при комнатной температуре; однако в холодильнике они хранятся гораздо дольше…

Лучшая куриная яичница
Диспенсер для яиц Toplife Spiral
  • Вращение на 360 градусов сохраняет яйца свежими
  • Вмещает до 36 яиц одновременно
  • Вращающаяся подставка для доступа к яйцу по вашему выбору

Узнать цену на Amazon

Хранение свежих яиц в холодильнике

Если вам нужен легкий доступ к яйцам и продление срока их хранения, лучшее из обоих миров - хранить яйца в холодильнике.

Когда вы кладете яйца в холодильник, вы можете поместить их либо в картонную коробку, либо в герметичный контейнер. Яйца, хранящиеся в запечатанном контейнере (например, в коробке для завтрака), легко хранятся до шести месяцев и при этом остаются свежими. Единственное, что вы можете заметить, это то, что яичный белок слегка жидкий.

Если вас беспокоят подобные вещи, то вы можете карандашом написать дату, когда яйца были отложены на скорлупе - это поможет вам отслеживать, если у вас всего несколько цыплят, хотя в этом нет необходимости. .

Хотите заморозить яйца, чтобы они оставались дольше? Прочтите раздел «Как хранить яйца в течение длительного времени» ниже.

Лучший держатель для яиц в холодильнике
Держатель диспенсера для яиц Lock & Lock на 12 яиц
  • Эти многоразовые картонные коробки для яиц обеспечивают гарантированную герметичную герметизацию, сохраняя ваши яйца свежими дольше
  • Силиконовое уплотнение и набивка предотвращают разбивание яиц
  • Подходит для яиц всех размеров, от маленьких до больших

Узнать цену на Amazon

Как хранить яйца в течение длительного времени

Если ваши девочки несут полную скорость, а вы просто не можете продолжать есть яйца (вам повезло!), То вы можете заморозить их яйца.К сожалению, это не так просто, как собрать яйца и положить их в морозильную камеру.

Чтобы заморозить яйца, нужно отделить желток от яичного белка. Проще всего это сделать с помощью пластиковой бутылки.

Разбейте яйца в миску, затем сожмите пустую пластиковую бутылку, удерживая ее над желтком. Если вы все сделаете правильно, желток должен вылететь в бутылку (вам нужно будет несколько раз попрактиковаться, но как только вы научитесь, все готово).

По нашему опыту, мы бы не рекомендовали замораживать яйца… они просто не будут такими же на вкус после разморозки.

Покрытие яиц волшебным покрытием

Если вы потратили какое-то время на поиск совета о том, как хранить свежие яйца, без сомнения, вы наткнулись на покрытие яиц домашним раствором.

Мы видели и опробовали множество таких покрытий, как минеральное масло, сок лайма, вазелин и опилки.

По нашему опыту, ни одно из этих "волшебных" лечебных покрытий не увеличивает срок хранения яиц, и это требует больше усилий, чем того стоит. Фактически, когда мы использовали опилки, они фактически сокращали срок хранения яйца!

Как долго сохраняются куриные яйца?

Если вы не чистили яйца и их цветение не повреждено, их можно оставить при комнатной температуре как минимум на месяц, и их все равно можно будет есть.

Если вы решили поместить свои яйца в холодильник (либо потому, что вы их очистили и удалили цвет, либо просто потому, что хотите, чтобы они оставались прохладными), то они могут храниться в холодильнике до шести месяцев - мы бы их не оставили. больше.

Хотя мы держим пари, что свежеотнесенные яйца не будут храниться в течение шести месяцев - во-первых, они слишком вкусные! Во-вторых, если ваши друзья и семья узнают, что вы храните яйца, они обязательно заберут их у вас из рук.

С гордостью демонстрирую свои яйца

Большая разница между хранением свежих яиц в холодильнике или при комнатной температуре, похоже, проходит через Атлантический океан!

В Великобритании очень распространено хранить яйца при комнатной температуре, тогда как в США большинство людей хранят яйца в холодильнике.Обратной стороной хранения яиц в холодильнике является то, что вы не можете ими хвастаться.

Как уже упоминалось, мы храним наши в простой корзине, наполненной соломой; однако некоторые люди действительно любят делать все возможное, чтобы подготовить яйца.

Если вы один из этих людей, подумайте о приобретении подставки для яиц для хранения яиц.

Яйца на Skelter не только отлично смотрятся, но и помогают отслеживать, какие яйца самые свежие. Яйца хранятся в системе «первым пришел - первым ушел», поэтому она гарантирует, что вы в первую очередь съедите самые старые яйца.

Как проверить, не испортилось ли яйцо

Иногда вам нужно проверить, испортились ли ваши яйца. Например, вы можете обнаружить, что ваши куры находят «альтернативные» места для откладывания яиц - я думаю, ваш скворечник просто не соответствует их стандартам!

Если вы все же найдете кучу яиц в «секретном» гнезде, то есть очень простой способ узнать, испортились они или нет.

Возьмите яйца и поместите их в миску с водой. Если яйца всплывают, то не повезло, потому что они плохие.Любые яйца, упавшие на дно миски, можно есть и безопасно.

Если у вас нет доступа к тазу с водой или вы ищете более быструю альтернативу, то вы можете послушать яйцо. Возьмите яйцо и поместите его рядом с ухом, затем слегка встряхните. Если вы слышите, как яйцо болтается внутри скорлупы, значит, оно плохое и вам нужно выбросить его.

Есть ли другие отличные способы хранения яиц? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Смотрите также