Как отмочить мясо от запаха


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно, что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Попробуйте другие виды маринада, если хотите, и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко - лучший способ размягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для разглаживания до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование инструмента для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которая используется для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться вперед и назад, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Метод 3: приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не режьте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть, не беспокоясь.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Поскольку курица из темного мяса более жирная, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в молоке или маринаде из пахты, он станет нежным.

Подсказки:

При покупке товарных тендеризаторов для мяса вы должны проверить это, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Употребление сырых или недоваренных цыплят вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.

Вкратце - секрет нежности цыпленка

Замаринование куриного мяса перед приготовлением - отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы его уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, так как пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как использовать электрические коптильные аппараты Masterbuilt (ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО)

Добро пожаловать в это краткое руководство по , как пользоваться электрическим коптильником Masterbuilt . Ассортимент курильщиков Masterbuilt создан для действительно высокого качества, и они являются предпочтительным выбором курильщиков для домашнего курения и даже для некоторых коммерческих курильщиков.

Способность готовить мясо в течение длительного времени при низких температурах без обугливания или переваривания приводит к получению очень слоистого, сочного мяса, которое просто разваливается.Объедините процесс копчения мяса с действительно хорошей приправой для предварительного приготовления и некоторыми качественными принадлежностями для курения, и вы будете поражены полученными результатами.

Если вы ищете отличную книгу о том, как пользоваться электрической коптильней, с невероятными рецептами, стоит обратить внимание на эту.

Приготовление пищи с помощью электрической коптильни, такой как Masterbuilt, имеет массу преимуществ перед офсетными коптильнями на древесном угле. Вот лишь несколько причин, по которым электрические курильщики - отличный выбор:

Преимущества электрических курильщиков

  • Для достижения отличных результатов требуется очень мало опыта.
  • Безопасен в использовании. Отсутствие риска искр, возгорания или рисков, связанных с пропаном.
  • Легко чистится, без остатков золы или угля.
  • Чрезвычайно энергоэффективный, изоляция предотвращает большие потери тепла.
  • Не требует постоянного присмотра и регулировки температуры.
  • Высокая производительность, копчение большого количества мяса / рыбы за один прием.
  • Доступность. Можно приобрести на Amazon менее чем за 100 долларов.

Обзор электрического курильщика Masterbuilt

Это короткое рекламное видео от Masterbuilt показывает вам все особенности 30-дюймового электрического курильщика, высшего класса.

Посмотрите эту модель на Amazon, чтобы узнать актуальные цены и наличие.

Они также выпускают модели с диагональю 40 дюймов и оснащены электрическими курильщиками с аналоговым, цифровым и даже Bluetooth. Если вы все еще думаете, какую модель купить, проверьте текущие цены на Amazon ЗДЕСЬ. Они варьируются от нескольких сотен долларов до меньших чем 50 долларов, но я искренне верю, что потратив немного больше в начале, вы получите дивиденды позже.

Базовое использование и настройка одинаковы для всех моделей. Давайте познакомимся с пошаговым руководством по использованию курильщика Masterbuilt.

Как использовать электрическую курильщицу Masterbuilt - шаг за шагом

Сначала посмотрите это короткое видео об использовании курильщика, прежде чем мы углубимся в пошаговое руководство

Шаг № 1 - Masterbuilt Smoker - Приправа и первое использование

Когда вы получаете свою новую электрическую коптильню, вам необходимо «приправить» ее перед первым использованием. Этот процесс отличается для электрического курильщика от угольного. С помощью электричества мы стремимся сжечь любую пыль, масло или другие остатки, которые могли остаться в результате производственного процесса.Скорее всего, есть машинное масло - не лучший выход, поэтому сначала сделайте следующие простые шаги.

  1. Убедитесь, что поддон для воды и коптильня для древесной стружки находятся на своих местах. НЕТ ВОДЫ в кастрюле!
  2. Подключите электрическую курильщицу к розетке и нажмите кнопку питания один раз, чтобы включить ее.
  3. Нажмите кнопку температуры и установите 275 градусов по Фаренгейту.
  4. Установите таймер на 180 минут (3 часа)
  5. В течение последних 45 минут добавьте 1/2 стакана щепы в лоток для загрузки щепы, чтобы завершить процесс предварительного добавления приправ.
  6. Когда таймер закончится, выключите коптильню и дайте ему остыть.
  7. Теперь ваш курильщик готов к первому использованию.

Если вы почистили стойки вручную, это тоже нормально, но описанный выше процесс может сделать все за вас и сэкономить ваше время и силы.

Шаг № 2 - Подготовка мяса

Подготовьте и приправьте мясо в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Я всегда люблю мариновать мясо хотя бы час, но часто на ночь.

Если ночь - это для вас толчок, по крайней мере, дайте себе несколько часов, чтобы мясо впиталось маринадом и приобрело потрясающий вкус.

Шаг № 3 - Включение курильщика - предварительный нагрев

На холоде предварительно нагрейте электрическую коптильню в течение 45 минут при максимальной температуре перед добавлением пищи. Перед включением добавьте щепу в коптильню.

Добавляйте только полстакана щепы за раз. Добавляйте больше только тогда, когда от предыдущей партии перестал дымиться.Я только что добавил статью о лучшей древесине для копчения грудинки, если вы хотите узнать больше о выборе древесной щепы.

Примечание. Хотя добавление фольги к стойкам кажется хорошей идеей для сокращения времени очистки, это предотвратит правильную циркуляцию тепла.

Шаг № 4 - Установите температуру на 225 градусов по Фаренгейту

225 градусов по Фаренгейту - идеальная температура для копчения большинства мясных и рыбных блюд.

Шаг № 5 - Добавьте больше щепы и воды в поддон для воды

Если вам нужно добавить еще щепы, сейчас хорошее время.Не забывайте добавлять 1/2 стакана только после того, как дым перестанет дымиться.

Добавьте воды в поддон для воды в соответствии с инструкциями по эксплуатации. Эта вода превратится в пар и сохранит ваше мясо влажным на протяжении всего процесса копчения.

Шаг № 6 - Добавьте мясо в коптильню

Как только у вас появится хороший дым, пора добавить мясо в коптильню на предусмотренных противнях для гриля.

Шаг № 7 - Намек на мясо

Время приготовления зависит от размера и толщины мяса, а также от температуры.Смазать мясо оставшимся маринадом примерно на 2/3 времени приготовления.

Пример: курицу, которую нужно приготовить в течение 3 часов, следует полить примерно через 2 часа.

Шаг № 8 - Добавление большего количества щепы во время копчения

Чтобы получить отличные впечатления от копчения, вам необходимо следить за уровнем древесной щепы. Во время процесса копчения вы можете вытащить загрузчик щепы из коптильни и при необходимости поставить туда еще 1/2 стакана.

После добавления древесины температура может немного повыситься, но она довольно быстро вернется в норму. Нет необходимости настраивать какие-либо элементы управления.

Шаг № 9 - Нанесите завершающий соус

Этот шаг не является обязательным, но многие люди действительно наслаждаются хорошим липким соусом для ребер, грудинки или курицы. Применение соуса для барбекю примерно за 45 минут до окончания приготовления обеспечит красивую глазурь, но также сделает ваше мясо готовым к употреблению прямо из коптильни ...... ПРИЯТНО !!!!

Шаг № 10 - Удалите мясо из коптильни и пожирайте энергией

Это лучший способ, кроме очистки 🙁 Достаньте копчености из электрокопчилы и наслаждайтесь.

Шаг № 11 - Выключите курильщик и дайте ему остыть

Вы сделали это! Использовать электрическую курильщицу очень просто, если вы однажды это сделали. Наслаждаясь барбекю, выключите коптильню и дайте ему остыть.

Шаг № 12 - Время очистки .... Это должно быть сделано!

Уборка важна, вам не нужно пытаться сделать это через неделю или две, прежде чем вы в следующий раз захотите закурить.

Очистка после охлаждения курильщика выполняется быстро и легко.Вот несколько советов, как это сделать.

Как очистить коптильню

Используйте мягкое моющее средство для удаления грязи и остатков пищи с опор решетки, решетки для копчения, чаши для воды и поддона для сбора капель. Промыть и высушить.

Для высыхания древесной стружки достаточно просто встряхнуть и удалить золу мягкой кистью (мне нравится использовать кисть). Перед тем, как выбросить древесную стружку или золу, убедитесь, что она остыла.

Внутреннюю часть коптильни, стенки, стеклянную дверцу и термощуп можно протирать влажной тканью.Важно убедиться, что вы хорошо протерли внутренние уплотнения двери, поскольку в противном случае вы можете не получить надлежащее уплотнение в будущем.

Для более подробной информации ознакомьтесь с моей статьей о том, как чистить электрическую курильщицу.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о начале работы с электрической коптильней Masterbuilt.

Как попасть в курильщик Masterbuilt?

Прочтите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как приправить курильщика в первый раз.

Как мне призывать начинающего курильщика?

Как указано выше. Прочтите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как приправить курильщика в первый раз.

Вы ​​замачиваете деревянные корабли для электрического курильщика?

Идеи предварительного замачивания щепы - это миф. В этом действительно нет необходимости. Если вам кажется, что древесная щепа сгорает слишком быстро, то можно немного смочить ее легкой струей воды. Если вы их замочите, вы не получите необходимого тепла и последующего дыма.

Многие люди до сих пор выступают за замачивание щепы. Попробуйте и посмотрите, понравится ли он вам. Влажные стружки могут выделять больше дыма, но горят намного медленнее, и иногда запускать их может быть сложно. Смесь влажной и сухой стружки может быть хорошим компромиссом.

Как часто добавлять древесную щепу в коптильню Masterbuilt?

Многие люди хотят знать, как использовать древесную щепу в электрическом коптильне. Точного ответа нет, это действительно зависит от ситуации. В общем, если вы добавляете только 1/2 стакана чипов в соответствии с руководством по эксплуатации Masterbuilt, то вам, вероятно, не нужно добавлять чипы в течение как минимум часа.

Просто проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что дым все еще идет. Если нет, проверьте поддон для древесной стружки и при необходимости добавьте еще. Просто!

Как часто вы чистите своего курильщика?

Электрический курильщик по самой своей природе чистить намного проще, чем угольный. Его следует всегда чистить после каждого сеанса курения. Я люблю проводить глубокую очистку и капитальный ремонт в конце сезона копчения.

Узнайте, как почистить ваш коптильню ЗДЕСЬ

Электрическая коптильня не горит...Помогите!

Это может быть проблемой, если вы перегрузили погрузчик древесной щепы, а также если вы действительно намочили щепу до точки насыщения.

Начните с меньшего количества сухой щепы. Считайте это растопкой, чтобы разжечь огонь. Как только вы сможете заглянуть внутрь и увидеть, что создается дым, добавьте еще несколько фишек в уже горящую кучу.

Слишком быстрое добавление может быть проблемой.

Как долго вы курите грудинку у курильщика?

Грудинка лучше всего готовить при температуре 225 ° F примерно 70-90 минут на фунт.Прочтите мою статью о том, как коптить грудинку, чтобы узнать больше об этом процессе.

Какое время предварительного нагрева для электрического коптильни мастерской?

45 минут полного нагрева (275 градусов по Фаренгейту - последовательность предварительного нагрева, рекомендованная производителем.

10 советов и приемов электрической коптильни Masterbuilt

Вот 10 советов и рекомендаций для вашей электрической коптильни Masterbuilt. новичок в курении. Как всегда, оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или замечания.

  1. Погрузите зонд в ледяную воду и проверьте точность. Он должен показывать около 32 градусов по Фаренгейту. Время от времени проверяя точность датчика, вы будете нагреты до нужной температуры.
  2. Рассмотрите возможность использования более одного датчика для проверки точности. Существует множество удаленных датчиков Bluetooth, таких как этот на Amazon, которые дешево купить и действительно помогают обеспечить идеальные результаты.
  3. Пленка на тепловом дефлекторе и поддоне для сбора капель ускоряет очистку. Не используйте фольгу на противнях для гриля, так как это препятствует тепловому потоку.Коврики в виде лягушек - полезное дополнение, они не позволят сосискам провалиться через решетку.
  4. Не курите фишки! Вода не дымится, это пар, который создает впечатление лишнего дыма, и это действительно бессмысленное занятие. Подробнее см. В FAQ выше.
  5. Курицу и другую птицу нельзя коптить слишком сильно. Это может очень плохо сделать его вкусным. Добавление чипсов только один раз - отличная стратегия для этого вида мяса. Копчение курицы на более высокой температуре 275 ° F может подойти.
  6. Храните электрический курильщик в помещении, накрыв его большим пластиковым пакетом.Он защищает от пыли и влаги и продлит жизнь курильщика.
  7. Очищайте решетку гриля после каждого использования. Я люблю замочить их в горячей воде с моющим средством и протереть легкой тряпкой. Это не требует времени и избавляет от много тяжелой работы, пытаясь очистить запеченное и затвердевшее мясо и жир.
  8. Убирайте класс, когда курильщик еще немного теплый, но не горячий. Конденсат на стекле позволяет легко вытереть грязь влажной тканью или полотенцем.
  9. Используйте насадку для холодного копчения для сыров и рыбы холодного копчения.
  10. Всегда немедленно обращайтесь в компанию, если у вас есть проблемы с курильщиком. У них отличное обслуживание клиентов, и они позаботятся о вас.

Ну вот и все, как говорится. Я очень надеюсь, что эта статья об использовании электрической коптильни Masterbuilt предоставила вам все необходимое для начала работы. Если Masterbuilt не для вас, ознакомьтесь с моей последней статьей о том, как построить коптильню с бочкой объемом 55 галлонов, что замечательно для домовладельца, который хочет выбрать путь своими руками.

Полезные принадлежности для курения

.

Как легко отделить жир от бульона, супа или мясных капель «Food Hacks :: WonderHowTo

Я люблю делать запасы. Это экономно, потому что вы получаете дополнительную пользу от костей птицы и кожуры овощей, а наличие домашнего бульона делает так много вещей вкуснее, от супа до тушеного мяса и соусов для пасты. Если вы удалите глазурь из сковороды, домашний бульон из индейки, выпивка и масло в считанные секунды создадут потрясающе хороший соус.

Изображение предоставлено browneyedbaker.com

Одна задача, которая мне не нравится? Придумываю, как убрать жир с бульона (или супа) после того, как я его приготовил.Во время варки бульона необходимо снимать жир, чтобы сохранить целостность вкуса. Вы хотите, чтобы сквозь них сияла чистая мясная сущность птицы и землистые качества овощей, а не жир.

Так что обойти эту задачу невозможно, но давайте будем откровенны - снятие жира может оказаться серьезной головной болью. Кроме того, это выглядит расточительно, поскольку вы неизбежно набираете довольно много бульона вместе с жиром.

Изображение предоставлено justonecookbook.com

К счастью, хитрый пользователь Reddit Tsultrim-Surgery опубликовал гениальный способ отделения жира от мясных капель: она выливает охлажденную жидкость из нескольких куриных бедер в банку, а затем хранит ее в холодильнике вверх дном.Жир затвердеет, но когда вы откроете банку, сверху будут стекать гелеобразные мясные остатки. Если он превратился в твердое вещество, вы можете вычерпать бульон ложкой.

Изображение с imgur.com

Дополнительным преимуществом является то, что теперь у вас есть полезный жир для приготовления пищи, почти так же, как если бы вы смазывали жиром бекон. Вы можете увидеть изображения и прочитать ветку здесь для получения дополнительной информации.

Изображение с imgur.com

Одно предостережение заключается в том, что этот метод лучше всего работает с небольшими партиями бульона или супа, в которых содержится большое количество жира.Если вы делаете литры или галлоны этого продукта из относительно постных кусков мяса, вам нужно найти другие способы, чтобы вытащить это вещество из жидкости в банку.

К счастью, есть масса отличных предложений, в том числе классические методы кулинарной школы из Saveur . Основы (использование сепаратора жира, охлаждение супа на ночь и снятие жира, поднимающегося к поверхности), которые домашние повара использовали в течение десятилетий, изложены в Better Homes and Gardens .

Изображение с сайта blogspot.com

Если на поверхности жидкости плавает небольшое количество жира, вы можете пропитать его бумажной салфеткой или куском белого хлеба.

Также можно снять бульон с огня, подождать, пока он немного остынет, а затем бросить в него кубик льда. Жир сгустится вокруг холодного кубика льда, и его будет легче вытащить.

Какие уловки вы используете, чтобы отделить жир от бульона?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также