Как отличить свежее мясо или нет


Как определить свежесть мяса. Кулинарный блог


Куда бы вы ни пошли, в гипермаркет или небольшой районный магазинчик, везде вы увидите красное, яркое, прекрасное мясо. После того, как вы его приносите домой оно не всегда оказывается таким же чудесным, как на прилавке.
В чем фокус? Существует множество уловок, с помощью которых мясо выглядит на прилавке красиво. Специальные лампы в витринах освещают его так, что оно выглядит более красным, смачивание поверхности разнообразными составами придают поверхности блеск, вымачивание в растворах (в лучшем случае на основе уксуса) - убирает неприятный запах. Способов много.
Однако все они рассчитаны на тех, кто толком не понимает, как выглядит свежее мясо. А в большинстве случаев, ни красным, ни лоснящимся оно не должно быть.


Чтобы научиться определять свежесть и качество мяса, разберемся сначала  с терминологией.

  • Парное мясо - «парным» называется мясо в течение двух часов после забоя. Прошло больше двух часов? Это не парное мясо. Магазины и частенько вешают объявления о продаже парного мяса и теперь вы понимаете, что в ста процентах случаев (если конечно, речь не идет о магазинчике при ферме) - это неправда.
  • Охлажденное мясо - этим термином называется мясо, которое лежит в холодильнике при температуре от 0 до + 4 °С. Если на мясе есть даже  небольшой лед, это уже следующая категория.
  • Подмороженное мясо - так называется мясо, которое охладили до небольшой минусовой температуры  от -1 до -5°С.
  • Замороженное мясо - то, которое охлаждено до температуры в диапазоне от -6 до -8°С.

Как выглядит свежее мясо?

Три главных признака свежего мяса:

  • Поверхность свежего мяса не должна быть влажной и лоснящейся, напротив, на куске должна быть так называемая «корочка подсыхания». Потрогайте кусок, который вы выбрали - рука должна остаться сухой! Когда вы разрежете такой кусок, срез будет слегка влажным, но без крови.
  • Жир у свежего мяса белый или розоватый, не должно быть желтизны.
  • Мякоть - упругая. Надавите пальцем - вмятина должна быстро пропасть.

Как определить несвежее мясо?

  • Поверхность куска влажная и скользкая.
  • На куске есть розово-красные области, а есть сероватые зоны.
  • Жир - с желтизной.
  • При надавливании пальцем на кусок углубление восстанавливается не сразу, а спустя пару минут.
  • Если ваш кусок мяса с косточкой - понюхайте у места стыка кости и мяса - именно здесь начинается процесс порчи.

Как отличить охлажденное мясо от размороженного?

Главный прием здесь опять с надавливанием. Если вы надавливаете на кусок охлажденного мяса, ямка быстро пропадает и остается сухой. Если же мясо размороженое, то при надавливании ямка увлажнится, ваш палец будет мокрым.

Свежее мясо домашних и диких копытных

Свежее мясо относится к мясу, которое не подвергалось никакому процессу консервирования, кроме охлаждения, замораживания или быстрого замораживания , включая мясо, которое упаковано в вакуумную упаковку или в контролируемой атмосфере . Определения «мясо» и «свежее мясо» изложены в Приложении I Регламента (ЕС) № 853/2004.

Свежее мясо домашних и диких копытных животных включает свежее мясо, например:

  • КРС (включая буйволов и зубров)
  • Овцы и козы
  • свиньи
  • человек

Общие санитарные правила торговли или ввоза в Европейский Союз (ЕС) свежего мяса для потребления человеком

Ввоз свежего мяса домашних и диких копытных в ЕС

Гармонизация гарантирует, что одни и те же требования к ввозу свежего мяса применяются во всех государствах-членах, и предотвращает попадание свежего мяса, которое может переносить инфекционные заболевания, опасные для домашнего скота или людей, на территорию ЕС.

Эти принципы применяются также к партиям, которые находятся в пути и / или временно хранятся в ЕС. В соответствии с опасностью, которую они могут представлять, такое свежее мясо освобождено от требований общественного здравоохранения, но должно соответствовать требованиям здоровья животных.

В целом

  • Страна происхождения, не входящая в ЕС, должна иметь разрешение на ввоз свежего мяса в ЕС
  • Предприятие происхождения должно быть одобрено и авторизовано как предприятие, из которого определенные виды свежего мяса могут ввозиться в ЕС
  • Страна происхождения, не входящая в ЕС, должна иметь утвержденный план по остаткам для соответствующих видов животных

Страна, не входящая в ЕС, должна соответствовать определенным требованиям, чтобы получить разрешение на ввоз свежего мяса.Наиболее важные аспекты, которые необходимо оценить перед авторизацией:

  • Организация, структура, компетенция и полномочия ветеринарных служб
  • законодательство страны, не входящей в ЕС
  • Правила профилактики и контроля болезней животных в странах, не входящих в ЕС
  • Состояние здоровья домашнего скота, других домашних животных и диких животных
  • регулярность и оперативность информации об инфекционных болезнях животных, предоставляемой страной, не входящей в ЕС, Европейской комиссии и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ)
  • санитарные требования к производству, производству, обращению, хранению и отправке продуктов животного происхождения

Аудит

Прежде чем стране, не входящей в ЕС, будет разрешено ввозить свежее мясо в ЕС, Комиссия ЕС может провести аудит, чтобы убедиться, что все критерии, предусмотренные законодательством ЕС, выполняются должным образом.

Уполномоченные страны, не входящие в ЕС

На основании принципов, содержащихся в законодательстве ЕС, и результатов аудита Комиссии, страна, не входящая в ЕС, может быть добавлена ​​в список стран, не входящих в ЕС, которым разрешен ввоз свежего мяса домашних и диких копытных в ЕС , содержащегося в Регламенте Комиссии (ЕС) № 206/2010, устанавливающем списки стран, территорий или их частей, не входящих в ЕС, разрешенных для ввоза в Европейский Союз определенных животных и свежего мяса, а также требований ветеринарной сертификации.Страна, не входящая в ЕС, должна быть указана в этом Регламенте до экспорта свежего мяса в ЕС.

Этот Регламент содержит подробную информацию о любых ветеринарных требованиях и соответствующих ветеринарных сертификатах моделей , которые необходимы для обеспечения безопасного ввоза свежего мяса из домашних и диких копытных животных в ЕС. Такой ветеринарный сертификат должен сопровождать все партии свежего мяса, ввозимые в ЕС.

На основании оценки ситуации с заболеванием в стране, не входящей в ЕС, могут потребоваться дополнительные гарантии для снижения потенциальных рисков заболевания.Также могут быть установлены особые условия, связанные с географическими, временными ограничениями или ограничениями по категориям продукции, которые отражены в требованиях в образце ветеринарного сертификата. Например, определенное свежее мясо домашних и диких копытных , полученное от животных, которые были вакцинированы против ящура, необходимо пройти дополнительную обработку, то есть обвалку и созревание перед ввозом в ЕС. чтобы мясо не передавало вирус ящура.

ЕС применяет принцип регионализации к странам, не входящим в ЕС, которые не могут предложить одинаковые гарантии здоровья животных на всей своей территории. Это означает, что в зависимости от состояния здоровья животных и гарантий, предлагаемых страной, не входящей в ЕС, в некоторых случаях только часть ее территории может иметь разрешение на ввоз свежего мяса в ЕС, или могут быть разные требования для разных частей такая страна, не входящая в ЕС. Также возможно, что стране, не входящей в ЕС, может быть разрешено ввозить свежее мясо, полученное от определенных категорий животных, из-за состояния здоровья животных.

Фарш и мясные полуфабрикаты

Стране, не входящей в ЕС, может быть разрешен ввоз в ЕС фарша или мясных полуфабрикатов, если также разрешен ввоз свежего мяса, используемого для производства фарша или мясных полуфабрикатов.

Следовательно, страна, не входящая в ЕС, должна быть внесена в соответствующие списки для импорта свежего мяса от определенных видов животных , прежде чем она сможет экспортировать фарш или мясные полуфабрикаты этого вида в ЕС.

Авторизованные учреждения

Весь импорт свежего мяса в ЕС должен поступать с утвержденного предприятия (бойни, мясокомбината и т. Д.), Которое было разрешено и внесено в список для этой цели. Страны, не входящие в ЕС, обязаны обновлять списки заведений и информировать Комиссию о любых изменениях. Списки предприятий в странах, не входящих в ЕС, которым разрешено производить свежее мясо, опубликованы на веб-странице Комиссии.

Ветеринарные сертификаты

Для свежего мяса домашних и диких копытных животных Регламент Комиссии (ЕС) № 206/2010 проводит различие между категориями свежего мяса на основе как вида, так и места происхождения.Гармонизированные образцы ветеринарных сертификатов распространяются на разные виды копытных.

Сертификаты на фарш такие же, как на свежее мясо для соответствующих видов, как указано в Постановлении Комиссии (ЕС) № 206/2010. Фарш разрешен для ввоза в ЕС, только если он приготовлен из свежего мяса крупного рогатого скота, овец, коз или свиней.

Ветеринарный сертификат на мясных полуфабрикатов установлен в Решении Комиссии 2000/572 / EU.

Общественное здравоохранение

Необходимо соблюдать определенные требования общественного здравоохранения. Например, страна, не входящая в ЕС, должна иметь утвержденный план мониторинга «остатков» и выполнять определенные условия в отношении трансмиссивных губчатых энцефалопатий (TSE).

Защита животных

Требования к благополучию животных при убое должны выполняться в соответствии с законодательством ЕС.

Пограничный контроль и отслеживание

Свежее мясо, поступающее в ЕС, проверяется на пограничном инспекционном посту ЕС (BIP), перечисленном в Приложении I к Решению Комиссии 2009/821 / EC, где официальные ветеринары стран-членов ЕС обеспечивают соответствие мяса всем требованиям, предусмотренным законодательством ЕС. .Директива Совета 97/78 / EC устанавливает принципы, регулирующие организацию ветеринарных проверок продуктов животного происхождения, поступающих в ЕС из стран, не входящих в ЕС.

TRACES (TRAde Control and Expert System) - это информационная система, управляющая импортным контролем на BIP и обеспечивающая отслеживаемость и единый контроль в пределах ЕС.

Импортеры должны соблюдать процедуры, изложенные в Регламенте Комиссии (ЕС) № 136/2004, до, во время и после ввоза товаров животного происхождения в ЕС через BIP.

Руководство

Для получения дополнительной информации и рекомендаций см. Международные отношения - Условия импорта .

.

5 блюд из сырого мяса и как их отличить

Термины сашими, крудо, тартар часто ошибочно используются как синонимы, но для педантичных из нас это не так, как должно быть. Виды сырой пищи не зря называются по-разному. Вот основные отличия:

Sashimi showcases the pure unadorned flavour of fresh fish, cut into thick slices for a toothsome bite

Сашими демонстрирует чистый неприукрашенный вкус свежей рыбы, нарезанной толстыми ломтиками для получения приятного вкуса

На ум приходят сашими и различные виды аккуратно нарезанной рыбы.Но это любимое японское блюдо на самом деле является общим термином, включающим также оленину, курицу и даже конину.

Этот деликатес имеет долгую историю в Японии, и свежесть имеет решающее значение. Само название является дословным переводом, что означает «проколотое тело» и является ссылкой либо на старую практику прокалывания плавника и хвоста рыбы ломтиками сашими, либо на метод, известный как ike-jime, который вызывает мгновенную смерть улов, быстро вставив шип в задний мозг, чтобы сохранить аромат.

A complex melange of flavours is moulded together into a tartare

Сложный коктейль вкусов превращается в тартар

То, что мы сейчас называем Steak Tartare, изначально было известно как Beefsteack à l'Americaine - стейк в американском стиле, который впервые был замечен в парижских бистро примерно в 1900 году. Свое популярное современное название он получил только тогда, когда повара начали подавать его с тартаром. соус. Сегодня это название можно расширить на рыбу, говядину и морепродукты, но лучшие тартары поражают своим кремовым, но мягким вкусом от искусно измельченного мяса и разумного использования акцентных ингредиентов. (Связано: Kaiseki 懐 石 или kaiseki 会 席?) Minimalist in concept but abundant in flavour, crudo yields a smoother, richer-tasting raw fish thanks to a liberal use of olive oil

Минималистичная концепция, но богатая ароматом, Crudo дает более гладкую и богатую на вкус сырую рыбу благодаря обильному использованию оливкового масла.

Crudo, что в переводе с итальянского буквально означает «сырой», является сокращением от pesce crudo *, блюда из сырой рыбы, которое возникло в рыбацких городах прибрежной Италии. Традиционные заправки были простыми, с классическими итальянскими ароматами - сбрызгиванием лимонным соком или уксусом и большим количеством оливкового масла.Современные интерпретации включают новшества вкусов, включая фруктовые и масляные настои, но успех зависит от гармонизации этих вкусов, а не от подавления нежного рыбного вкуса.

* не путать с carne cruda , итальянской версией стейк-тартара, также заправленной оливковым маслом и лимоном.

Carpaccio is distinguished by paper-thin pieces of meat, traditionally arranged in concentric circles

Карпаччо отличается тонкими, как бумага, кусочками мяса, традиционно расположенными концентрическими кругами

Несмотря на то, что он назван в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, карпаччо из говядины не так традиционен, как многие думают.Он дебютировал в шестидесятых годах в легендарном баре Harry's Bar в Венеции как адаптация традиционного блюда carne cruda, блюда родом из Пьемонта.

Как и его предшественник, карпаччо традиционно подавали с обильной россыпью пармезана или трюфелей, но его отличительной чертой были тонкие, как бумага, полупрозрачные лоскуты тонко нарезанного мяса, часто растертые даже более плоскими, и сбрызнутые заправкой на основе майонеза с шипами. с соусом Вустершир. Вскоре этот подход был адаптирован к рыбе и даже овощам.Карпаччо - это испытание на мастерство повара, и никогда не может быть слишком тонким. Необходим острый нож.

Ceviche has the texture and appearance of cooked fish, but tastes like raw fish

Севиче по текстуре и внешнему виду напоминает приготовленную рыбу, но по вкусу напоминает сырую рыбу. Рецепты латиноамериканского блюда севиче требуют в восемь раз больше кислоты по сравнению с другими блюдами, такими как крудо. Это необходимо для лечения мякоти при минимальном изменении ее вкуса. Изначально рыбу нарезали кубиками и вылечили в течение ночи, но в Перу волна японской иммиграции привела к популяризации тонко нарезанного варианта, известного как tiradito , который лечился менее чем за двадцать минут.

Какую бы форму вы ни предпочли, ключ к успеху севиче заключается в равномерном нарезании ингредиентов и соответствующей корректировке количества кислоты и времени выдержки. Комбинации ингредиентов сильно различаются в Латинской Америке, как и теории происхождения названия «севиче». Популярные источники указывают на испанское слово, обозначающее маринад ( escabeche ), арабское слово для обозначения уксуса ( sakbaj ), коренное слово кечуа, обозначающее сырую рыбу ( siwich ), и даже английскую фразу «увидеть пляж».

Дополнительная литература: Что такое ... умами?

Написано Стефани Лим

Писательница по профессии и повар по необходимости, Стефани Лим жила и готовила в Австралии, Лондоне, Индии и Сингапуре.Она также является соучредителем Treebubs, открытой школы китайского языка для малышей. Ее самая ответственная работа - это обучение трехлетнего су-шеф-повара и годовалого шеф-повара. .

Что означает свежее мясо? свежее мясо Определение. Значение свежего мяса. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.
  • первокурсников.

    Последний раз редактировалось 29 ноября 2001 г. Представлено Кевином Х. из Сидар-Рапидс, Айова, США. 29 ноября 2001 г.

  • Новичок или новые люди в среде.
    Ах, смотрите, это свежее мясо !
    <Мужчина входит в бар, полный женщин> Мужчина, посмотри на все свежего мяса !

    Последний раз редактировалось 14 мая 2011 г.Представлено Пазузу из Миннеаполиса, Миннесота, США. 06 ноября 2009 г.


сленговых терминов с одинаковым значением

Ничего не найдено.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами


Пользуюсь (20)
Больше не использовать (4)
Слышал, но никогда не использовал (39)
Никогда не слышал (9)

Среднее 44 голосов: 52% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый это слово - не то, как оно есть.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

свежее мясо

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/fresh-meat свежее мясо]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

.

Следует есть красное мясо или нет? Диетолог объясняет последние научные данные о мясе, яйцах и масле

Недавние заголовки и новое исследование, кажется, предполагают, что мы снова отменили науку о питании и рекомендации по питанию - на этот раз в отношении потребления красного и переработанного мяса. Если кажется, что мы не можем решить, как правильно питаться, то это потому, что мы были здесь раньше. Есть много примеров, но, вероятно, мало таких крайностей, как масло и яйца, которые прошли через одно и то же.Но прежде чем вы перейдете к красному обработанному мясу, маслу и яйцам, давайте посмотрим, почему наука о питании постоянно крутится с ног на голову, и что вам нужно знать об этих стандартных американских диетических продуктах.

Что такое красное и обработанное мясо?

К мясу или не к мясу? В новом анализе ранее опубликованных исследований авторы исследования предполагают, что нет необходимости сокращать потребление красного или переработанного мяса. Однако этот отчет не основан на новой науке или информации.Команда исследователей утверждает, что предыдущие исследования неубедительны и что, поскольку людям нравится красное и обработанное мясо, им трудно отказаться от него. Поэтому они приходят к выводу: не пытайтесь. Вместо этого они предлагают есть красное и обработанное мясо в том количестве, которое вы едите сейчас.

Этот вывод был массово опровергнут другими органами и организациями здравоохранения, включая Гарвардскую школу общественного здравоохранения и Американский институт исследований рака. По сути, это полная болонья! Питание - несовершенная наука, потому что многое из того, что мы знаем, получено в результате исследований, известных как исследования с использованием наблюдений.Чтобы помочь вам понять, почему эти (и другие, связанные с диетой) исследования кажутся настолько противоречивыми, я собираюсь рассказать о некоторых основах исследований. Оставайся со мной! Мы во всем этом разберемся!

Наиболее авторитетные наблюдательные исследования, связанные с диетой, проводятся путем отслеживания людей (часто сотен тысяч из них) в течение длительного периода времени (часто десятилетий), сбора информации о диетах время от времени, а затем определения того, у кого возникают проблемы со здоровьем. . Отсюда исследователи могут увидеть, есть ли связь между определенным режимом питания (например, с высоким содержанием красного мяса) и заболеванием (например, сердечным заболеванием).Но эти исследования не предназначены для доказательства каких-либо причин и следствий (например, что красное мясо вызывает болезни сердца). Они только изучают тенденции - например, люди, в рационе которых содержится большое количество красного мяса, чаще страдают сердечными заболеваниями, чем те, кто не ест мясо. (Обратите внимание, я не привожу здесь какие-либо особенности исследования, а использую эти примеры для иллюстрации.)

Другая форма наблюдательного исследования сопоставляет людей с заболеванием (давайте придерживаться болезни сердца) с аналогичной группой здоровых людей. .Они могут оглянуться назад и задать участникам исследования вопросы об их диете или других факторах образа жизни, чтобы увидеть, появятся ли какие-либо тенденции. Этот тип данных указывает нам правильное направление, но есть очевидные проблемы с просьбой вспомнить, как часто они обычно что-то ели или участвовали в другом поведении в прошлом. Тем не менее, эти исследования помогают ученым соединить точки между потенциальным поведением (давайте снова перейдем к употреблению красного мяса) и феноменом здоровья.

Более тщательное исследование называется рандомизированным клиническим испытанием.Этот тип исследования считается золотым стандартом, потому что он может доказать, что одно вызывает другое. Хотя это отличный способ изучить определенные научные вопросы, это не обязательно самый практичный способ рассмотреть связь между диетой и заболеванием, поскольку болезни могут проявляться годами, и эти исследования включают более контролируемые (и, следовательно, дорогостоящие) методы. . Вот почему распространено - хотя и не идеально - использование наблюдательных исследований для информирования нас о диете и здоровье.

Итак, по сути, в этом новом отчете говорится, что наблюдательные исследования не дают нам достаточно веских доказательств, чтобы предположить, что людям, которые любят есть мясо, следует прекратить его есть. Однако, когда несколько наблюдательных исследований устанавливают одни и те же связи, это подкрепляет аргументы. И у нас есть много исследований в этом направлении, предполагающих, что красное и обработанное мясо связаны с проблемами со здоровьем. Кроме того, мы не можем игнорировать научные данные о других диетических схемах, таких как средиземноморская диета, которая ограничивается красным и обработанным мясом в пользу более растительной схемы питания с меньшим количеством животного белка.Исследования последовательно связывают этот режим питания с пользой для здоровья, что важно учитывать при оценке общей картины и составлении рекомендаций для здоровья.

Итог: Здесь нет ничего нового, о чем можно сообщить, кроме того факта, что этот новый анализ открыл ящик Пандоры (и вызвал много путаницы), интерпретируя ранее сообщенные и хорошо установленные данные по-другому. Эксперты и организации здравоохранения единодушны в этом: по-прежнему разумно сократить потребление красного мяса и действительно сократить потребление обработанного мяса, чтобы снизить риск рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Связанные

А как насчет яиц? Хорошие они или плохие?

Исходя из того, что мы в настоящее время знаем о яйцах, большинство здоровых людей могут безопасно потреблять до семи яиц в неделю, будь то омлет из трех яиц два раза в неделю или яйцо, сваренное вкрутую, каждый день. Беспокойство по поводу яиц связано с тем, что в них много холестерина и существует связь между высоким уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями. Однако со временем мы узнали, что холестерин из пищевых источников не влияет на уровень холестерина в крови.Так, в 2015 году в рекомендациях по питанию США отмечалось, что имеющиеся данные не подтверждают опасения по поводу холестерина, поступающего из пищевых источников, таких как яйца. В то время диетические рекомендации США перестали рекомендовать пределы холестерина.

Недавнее исследование вызвало вопросы об этом направлении. Этот тип исследования, известный как метаанализ, объединил данные из предыдущих исследований, чтобы получить потенциально более широкую картину риска. Объединенные данные могут улучшить наше понимание некоторых вещей, но в этом случае были недостатки в том, как оценивалось потребление яиц.В исследованиях, в которых были собраны данные, для определения потребления яиц использовался один отзыв продуктов, что, как я упоминал ранее, проблематично по очевидным причинам. Хотя отзыв продуктов питания - важный инструмент, помогающий ученым в их миссии по установлению фактов, это не самый убедительный инструмент. Кроме того, хотя в этом исследовании изучались другие источники холестерина и насыщенных жиров в рационе, а также другие факторы образа жизни (например, режимы упражнений), которые могут повлиять на риск сердечных заболеваний, в нем не учитывались эти факторы значимым образом.

Итог: То, как вы едите яйца, имеет не меньшее значение, чем то, как часто и сколько вы едите. Чтобы защитить свое сердце и снизить риск других серьезных проблем со здоровьем, переосмыслите общие стороны, такие как бекон, сосиски и белые тосты. Вместо этого сосредоточьтесь на полезных для сердца добавках, таких как нарезанный авокадо, сальса, черная фасоль, цельнозерновые тосты, жареный сладкий картофель и тушеная зелень. Если вы хотите подкрепить блюда на основе яиц, не превышая пороговую норму потребления семи яиц в неделю, используйте смесь яичных белков с цельными яйцами, так как именно желток содержит весь холестерин (хотя он также содержит большую часть другого холестерина). питательные вещества).

Масло вернулось?

Не обязательно, но, вероятно, не так вредно, как мы когда-то думали. Проблема со сливочным маслом связана с тем, что в нем много насыщенных жиров, которые, как считалось, повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но теперь мы знаем, что история с насыщенными жирами более сложна. Некоторые источники, такие как красное мясо, по-прежнему вызывают подозрение (хотя риск для здоровья также может быть связан с другими соединениями в красном мясе), тогда как другие источники (например, жирные молочные продукты) теперь считаются менее опасными.

Тем не менее, хотя сливочное масло само по себе не может повысить риск возникновения проблем со здоровьем, оно также не снижает риск. Но было обнаружено, что другие жиры, такие как масло авокадо и оливковое масло первого отжима, защищают здоровье, поэтому в вашем общем рационе следует делать упор на эти типы жиров растительного происхождения.

Итог: Если вы хотите намазать немного масла на тосты из цельного зерна и в остальном едите полезную пищу и полезные жиры, это, вероятно, нормально. Но сделайте авокадо и оливковое масло первого отжима своими любимыми кулинарными маслами и сделайте акцент на других более полезных для здоровья жирах (таких как орехи, семена и их масла) в еде и закусках.

Последнее слово

Вот что мы рассмотрели: питание - несовершенная наука, и в этом есть некоторый дискомфорт. Из-за того, как мы изучаем режимы питания и явления, связанные со здоровьем, мы можем не получить наиболее убедительную информацию. Но мы можем собрать множество свидетельств, которые указывают нам верное направление. Практически все эти данные говорят нам о том, что ваш общий рацион питания имеет большее значение, чем одна вещь (например, масло или красное мясо) на вашей тарелке. Рацион питания, который неизменно связан с лучшими результатами для здоровья - более продолжительной и здоровой жизнью с ограниченным количеством болей и болезней и меньшим количеством проблем с памятью, - богат растительной пищей.Это такие продукты, как овощи, фрукты, бобовые (общий термин для бобовых, бобовых и чечевицы), цельнозерновые (например, овес, булгур, киноа и коричневый рис) и полезные жиры из растительных источников, такие как орехи, семена, авокадо и т. оливки (а также все их масла и масла).

Помимо того, что вы подчеркиваете, важно подумать о том, какие продукты следует ограничить и какие подмены вы делаете, чтобы восполнить эти пробелы в своем рационе. В здоровом питании мало красного мяса и очень мало обработанного, а также мало рафинированного зерна, сильно обработанных закусок и продуктов с добавлением сахара.Это означает, что замена стейка на пиццу или жареного цыпленка с картофелем фри - не лучший вариант.

Однако, если ваша тарелка содержит обильные порции овощей и вы регулярно потребляете здоровую растительную пищу и жиры, еженедельный обед из нежирного стейка вместе с печеным картофелем с кусочком масла вполне подойдет.

БОЛЬШЕ ОТ SAMANTHA CASSETTY, RD

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Смотрите также