Как отличить мясо говядины от конины


Как отличить говядину от конины: что лучше и полезнее


  1. Чем отличается говядина от конины
    1. Отличия и особенности конины
    2. Отличия и особенности говядины
  2. Что лучше: конина или говядина

Лошади и коровы сопровождают нас многие века, их мясо люди ели всегда. Сейчас существует много пород и сортов, самые дорогие достигают цены более тысячи долларов за килограмм! Раньше конину ели только определенные народности, главным образом кочевые. Они не имели возможности содержать привычный нам скот – коров, свиней, куриц, поэтому ели собственных лошадей. Блюда из копченой и вяленой конины до сих пор популярны среди монголов, казахов и других потомков кочевников.

Схема разделки коня

Говядина второе по популярности мясо после свинины, поэтому и разновидностей у него намного больше, чем у конины. Изначально коров содержали для молока, а потом забивали, такое мясо было сухим и жестким. Теперь выращивают специальные мясные породы, особенной популярностью пользуется мраморное мясо. Жировые прослойки делают его более сочным и нежным по сравнению с обычной говядиной.

Чем отличается говядина от конины

Если взять стандартный кусок говядины, продающийся в супермаркетах, и сравнить его с обычной кониной, то разницу увидеть сложно. Конина может быть чуть темнее, но не всегда. У говядины много разновидностей, сортов, отрубов. Есть куски мяса, которые годятся лишь на тушенку, а есть элитные, которые стоить есть или сырыми, или слегка поджаренными.

Нет 100% способа как отличить говядину от конины, особенно если это замороженный кусок мяса без жира и костей.

Рёбра говяжьи

Если это реберный отруб – у говядины ребра плоские, а у конины полукруглые. Еще конина имеет специфический аромат и вкус, но он не всегда ярко выраженный и его можно принять за говядину.

Отличия и особенности конины


Несмотря на малую распространенность, конина является диетическим мясом, его можно есть практически всем.

Здесь конина уверенно обыгрывает говядину – в два раза меньше калорий, легче и быстрей усваивается. По содержанию белка некоторые сорта доходят до 25% и это рекорд среди всех видов мяса.

Подходящие продукты

Сейчас выращиваются специальные мясные породы лошадей, по вкусу не уступающие элитной говядине. Но есть несколько барьеров для распространения конины:

  1. Религиозные. Запреты на конину появлялись и исчезали, но и сейчас многие христиане почему-то считают её пищей язычников. У иудеев конина запрещена потому что лошадь не является ни жвачным ни парнокопытным животным.
  2. Морально-этические. Многим тяжело есть конину потому что лошади кажутся им близкими друзьями человека. Если свинья, корова и курица воспринимаются как пища, то в лошадях некоторые видят верного спутника, помогавшего в быту и даже на войне.
  3. Отсутствие традиций. Если не учитывать кочевые народы, то лошадей люди ели лишь в случае крайней необходимости, чтобы выжить в голодные времена, в войну.

Карпаччо из конины за 10 минут

Многие диетологи говорят о пользе конины, даже рекомендуют для детского питания.

Отличия и особенности говядины

Говядина бывает разной. Худшая – обрезки, которые используют только в колбасной промышленности. Лучшая – говядина, которую выращивают по специальной технологии. Например, японское мясо Кобе – у каждого животного свой сертификат с отпечатком носа и учетом родословной.

Стейки из мраморной говядины

Если отбросить крайние варианты, с которыми обычный потребитель вряд ли столкнется, то останется 4 условных категории:

  • для варки. Это суповые наборы, ноги для холодца и жесткие части туши. Самое дешевое и доступное мясо.
  • для тушения и запекания. Самый распространенный и универсальный вариант, это куски шеи, лопатки, пашины, части бедра. Подойдут для супа, котлет, гуляша. По цене-качеству оптимальный выбор.
  • для жарки. Самый дорогой из простых видов, например вырезка, или толстый край. Это мясо лучше всего использовать для жарки, потому что в нем меньше соединительных волокон.
  • специальных пород. Например Блек Ангус. Выращивается специально для стейков, почти все части туши идут на разные типы стейков.

Говядина всех этих типов имеет разное содержание полезных веществ, но в среднем значительно уступает конине.

Что лучше конина или говядина

Конина

Смотря что подразумевать под словом “лучше”. Если имеется в виду какое мясо полезнее конина или говядина, то ответ очевиден – это конина. Она выигрывает по следующим показателям:

  • полезные микроэлементы, например железо, магний, калий, фосфор.
  • витамины группы B и E.
  • сбалансированность, меньше жира и больше белка.
  • усвояемость и гипоаллергенность. Конина в 3-4 раза быстрей усваивается организмом, при её выращивании не используются антибиотики.

Рецепты из конины

Стейк из конины

Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще осталь...

+ Другие рецепты из конины

С другой стороны, конина не такая универсальная в приготовлении. Если не брать в расчет специальные элитные породы, то обычную конину нужно варить более двух часов. Никакое маринование не поможет сделать из нее шашлык и другие, привычные нам блюда. Поэтому здесь говядина уверенно выигрывает.

Итог простой – конина более полезная, а говядина привычная и универсальная.

Если оценивать по пятибалльной шкале основные показатели, то получим:

 

Польза

Вкус

Цена

Доступность

Универсальность

Конина

     5

      3

    3

         1

             1

Говядина

     2

      4

    3

         4

             3

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

13 Польза конины для здоровья (№ 3 шокирует!)

Конина в меню ужина, возможно, не совсем обычное дело для большинства людей. Они больше знакомы с кониной как с потреблением жизненных сил человека. Между тем, очень важно знать больше о пользе конины, особенно для поддержания нашего здоровья и в качестве лечения традиционной медицины.

Как правило, конина используется как дополнительное меню для придания мужчине жизненной силы.Это вызвано тем, что лошадь - одно из самых сильных животных на Земле, которому удалось запрячь в конной повозке; нужна мощная энергия. Лошадь - животное, которое имеет сильную и хорошо сложенную способность переносить такие тяжелые грузы и бегать быстрее, чем любое другое животное. Вот почему некоторые мужчины считают, что употребление в пищу конины полезно для прибавления жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

Лошадь - одна из животноводческих ферм, используемых человеком для выполнения работы, такой как перевозка грузов, сельское хозяйство и транспорт.Лошадь разводится по осанке. С десятилетий назад до настоящего времени лошадь в основном использовалась в качестве транспортного средства для помощи людям. Ездить на лошади намного проще, чем на любых других животных, потому что она естественным образом связана с человеком и умна, чтобы ее учили. Лошадь также полна духа и стремится к борьбе. Кроме того, из лошади делают молоко для лечения некоторых болезней и поддержания здоровья человека. Свежее конское молоко имеет некоторые преимущества, так же как и его мясо. Однако здесь мы расскажем о пользе конины для здоровья человека и лечения некоторых болезней, о которых вы, возможно, никогда не знали раньше.

Horse Meat Nutrition

Конина содержит около 10 мг калия на килограмм, что очень полезно для поддержания роста и прочности ваших костей. Кроме того, в нем всего 4,4 грамма жира, что намного меньше, чем в говядине или баранине. Углеводов конины довольно много, и они сжигают энергию для повседневных дел. Он также содержит белок для регенерации клеток организма. Наконец, конина богата цинком, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови. На каждые 100 граммов конины приходится 18,1 грамма белка, 4 грамма.1 г жира, 0,9 г углеводов, 118 ккал энергии, 10 мг калия, 150 мг фосфора и 3,82 мг цинка.

Вы также можете прочитать: Польза для здоровья от красного мяса

Исходя из разнообразного питания конины, есть некоторые преимущества конины для здоровья человека, которые будут описаны более подробно в следующих описаниях:

  1. Выносливость тела

Вещество, которое очень полезно для повышения выносливости, содержащееся в конине, - это белок.Конина содержит больше белка, чем говядина или курица, и производит больше калорий - около 118 ккал. Вот почему некоторые мужчины намерены употреблять конину ради жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение ревматизма

Ревматическое поражение суставов может возникнуть из-за воспаления. В конине есть такой стероид, чтобы уменьшить боль, вызванную воспалением. В результате повреждение суставов может замедлиться, и ваши суставы будут смазаны содержащимся в нем стероидом конины.

  1. Меню здоровой диеты

Если вы сейчас придерживаетесь диеты, настоятельно рекомендуется употреблять конину из-за ее низкого содержания жира. Кроме того, высокое содержание белка уравновешивает холестерин в крови, как ЛПВП, так и ЛПНП. Вот почему вам, возможно, придется начать рассматривать конину в качестве одной из комбинаций здорового меню.

Вы также можете прочитать:

  1. Баланс холестерина

Конина содержит насыщенную жирную кислоту, которая поддерживает баланс холестерина в организме.Вы можете сравнить с любым другим мясом, таким как курица, говядина и баранина, конина имеет самое низкое содержание насыщенных жирных кислот, что очень хорошо для баланса холестерина и поддержания хорошего метаболизма.

Также читайте:

  1. Muscular Growth

Стероиды в большом количестве содержатся в конине, из которых стимулирующие рост клеток немного увеличиваются. Если вы продолжаете формировать свое тело, как у спортсмена, тогда вы должны включить конину в свое ежедневное меню.Стероид будет работать лучше и быстрее, если вы одновременно занимаетесь спортом и употребляете мясо.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление костей

Сильный, как лошадь, эта идиома широко используется и часто используется многими людьми. Это так верно, почему лошадь всегда относят ко всему, что связано с силой и мощью. Конина содержит калий и фосфор, благодаря которым их клетки и кости становятся крепкими. Кроме того, цинк является одним из основных компонентов красной плазмы крови, укрепляющих кости.Это означает, что если вы потребляете конину, то полезные свойства калия, фосфора и цинка в мясе автоматически сработают и для вас.

  1. Жесткое отверждение

Каждые 100 граммов конины содержат 3,82 цинка, что означает, что он может помочь нашему организму вылечить любые заболевания или симптомы, такие как жесткость или болезненность. Цинк широко известен как питание, необходимое нашему организму для сглаживания кровообращения по венам, чтобы можно было полностью распределить кислород и пищевые продукты.Если вы страдаете от болей, употребление конины поможет вам в умеренных количествах уменьшить боль.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение эпилепсии

Эпилепсия может случиться в любое время, независимо от того, что и как. О том, какие триггеры влияют на эпилепсию, очень мало информации. Тем не менее, есть заявления от страдающих эпилепсией, которые употребляют конину несколько раз, частота их возникновения снижается. Еще предстоит изучить влияние конины на питание, которое может стимулировать снижение частоты эпилептического синдрома.

  1. Улучшение иммунитета

Из-за большого количества витаминов и минералов, содержащихся в конине, они эффективно работают, помогая улучшить нашу иммунную систему. Повышая иммунитет, мы не будем легко страдать от болезней. Минералы будут активировать гормоны и ферменты, чтобы улучшить обмен веществ.

Вы также можете прочитать:

  1. Исцеление от астмы

У вас астма и у вас частые рецидивы? Вы можете попробовать употреблять в пищу конину, поскольку она содержит питательные вещества.Питательные вещества, такие как минералы и калий, могут предотвратить сокращение гладких мышц, вызывающее сужение горла. Это сжатие является основной причиной того, что вы едва дышите и чувствуете боль в груди.

Также читайте: Симптомы астмы

  1. Лечение легких Флек

Флек легких - это заболевание, которое вызывает нарушение дыхания и иногда снижает стимуляцию иммунной системы. Употребление конины может помочь уменьшить пятнышки благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, которые разглаживают и высвобождают хороший холестерин (ЛПНП), так что кровообращение становится чистым и свободным от бактерий или других вредных вирусов.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение аллергии

Хотя до сих пор нет научных исследований, связанных с эффективностью употребления конины в качестве одного из эффективных средств лечения кожной аллергии, некоторые данные свидетельствуют о том, что конина каким-то эффективен при лечении кожной аллергии. Это логично вызвано наличием в мясе минералов, калия и низким содержанием жира, что нейтрализует триггеры аллергена.

Также прочтите:

  1. Снижение холестерина

Совершенно ясно, что проблемы с холестерином не возникнут, если вы замените говядину потреблением конины.Это вызвано тем, что уровень холестерина в конине намного ниже, чем в говядине или баранине. Вместо этого вы можете попробовать заменить стейк рибай кониной. Это вкусно и несладко! Таким образом, конина имеет много преимуществ для здоровья.

Также прочтите:

Как употреблять конину

Лошадь не является типичным потребителем мяса, но порода используется для работы и помогает человеку в работе. Давным-давно лошадь была основным средством передвижения людей, с другой стороны, наряду с изобретением современной технологии, лошадь больше не является средством передвижения, разве что в меньшем количестве деревень по всему миру.В настоящее время нет ничего странного в том, чтобы найти рестораны, киоски или домашнюю кухню, в которых конина подается как часть ежедневного потребления после курицы, говядины, баранины или свинины.

Конина не слишком сочная, липкая и трудно пережевываемая благодаря очень активным и сильным мышцам и костям. Однако мясо получается довольно вкусным и пикантным. Конина широко популярна во всем мире, и в каждой стране своя и уникальная подача.

Вы также можете прочитать: Преимущества насыщенных жиров

В Америке и большинстве стран Европы мы можем легко найти запеченную или приготовленную на гриле конину, нарезанную на кусочки от средних до крупных.Ингредиенты довольно простые и даже не сильно отличаются от жареной баранины или говядины. С другой стороны, в большинстве стран Азии, включая Индонезию, конину часто подают нарезанной на мелкие кусочки. Затем мясо присыпается ингредиентами, в частности типичными тропическими специями, и готово к дальнейшей обработке. В Индонезии мы можем найти конину, переработанную в некоторые блюда, называемые «сатэ куда» и «тонгсенг куда». Сате - это небольшие кусочки мяса, которые склеиваются в палочку и покрываются специями, а затем жарятся.Обычно к блюдам подают арахисовый соус. Между тем тонгсэн похож на карри, но при этом используются совершенно другие специи. Эти два блюда - самые популярные в Индонезии изысканные блюда из конины.

Вы также можете прочитать:

Хотя конина не очень привычна и не является стабильным продуктом питания, у конины все еще есть свои фанатичные едоки, особенно мужчины, которые любят пробовать и пробовать ее преимущества повышения жизнеспособности. Не только мясо, но и конское молоко полезно для здоровья.Свежее конское молоко даже более популярно для употребления и питья, чем мясо. Конское молоко очень питательно и эффективно для лечения аллергии и некоторых дегенеративных заболеваний. Итак, официально считается, что конина и молоко являются идеальным сочетанием для внесения очень здорового и нового вида классификации потребления человеком.

.

говядины | Определение, сорта и факты

Говядина , мясо зрелого рогатого скота, в отличие от телятины, мяса телят. Лучшая говядина получается из скороспелых, особых пород говядины. Качественная говядина имеет плотную, бархатистую, мелкозернистую постную говядину, ярко-красного цвета и хорошо мраморную. Жир гладкий, кремово-белый, хорошо распределен. У молодой говядины кости мягкие, пористые и красные; у менее желанной зрелой говядины твердые белые кости. Нежность и вкус говядины улучшаются при выдержке; Согласно одному распространенному методу выдержки тушу подвешивают примерно на две недели при температуре около 36 ° F (2 ° C), что способствует физическим изменениям в мышечной ткани, которые улучшают качество мяса.

Филе говядины

Филе говядины.

© Яцек Чабрашевский / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

мясопереработка: Производство говядины

Бычки и телки в среднем составляют 495 кг на убой, а туши составляют 315 кг (выход 63% живого веса). Говядина ...

Стандарты оценок в разных странах схожи; существует большая международная торговля говядиной.В Соединенных Штатах по качеству используются следующие сорта: высший, отборный, хороший, коммерческий, полезный, резак и консервный. Товарные сорта в основном получают из зрелого крупного рогатого скота, особенно коров. В переработанных мясных продуктах используются хозяйственные, разделочные и консервные сорта. Шкура говядины, используемая для производства кожи, является ценным побочным продуктом говядины.

Основными странами-потребителями говядины в мире (в пересчете на душу населения) являются Уругвай, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия и США. Говядина относительно мало - и не особенно популярна - в большинстве стран Юго-Восточной Азии, Африки и Индийского субконтинента; Святость коровы в индуистской религии запрещает потребление ее мяса приверженцами индуизма.Однако говядина не является чем-то необычным для кухонь Кореи и Японии; в Кобе, Япония, недалеко от Осаки, высоко ценимую говядину производят из крупного рогатого скота, который интенсивно массируют и кормят большой диетической добавкой пива.

Методы разделки мяса различаются в разных странах, что приводит к разным названиям разделов. В Соединенных Штатах, где говядина является самым популярным мясом, стейки - срезы более мясистых частей туши - являются одними из самых желанных нарезок. Жаркое из ребрышек, которое в Британии называют лучшим ребром, также ценится.Менее желательные нарезки можно запекать в горшочке, использовать для тушеного мяса или молотить ( см. Гамбургер ). Вареная говядина популярна в некоторых кухнях, например, во французском блюде pot-au-feu. Солонина (или соленая говядина в Великобритании) - это вырезка из грудинки или крупа, замаринованная в рассоле.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Лондонский мужчина признан виновным в смешивании конины с говядиной

Бизнесмен признан виновным в том, что смешал мясо ЛОШАДИ с говядиной перед тем, как отдать ее ничего не подозревающим производителям готовых блюд и бургеров для Tesco и Asda

  • Андроникос Сидерас, 55 лет, является одним из владельцев производителя мяса Dinos & Sons
  • Мясо было смешано перед тем, как было продано в заговоре, который обманул потребителей
  • FlexiFoods купила конину и говядину и доставила их в Северный Лондон
  • ID чипы были обнаружены инспекторами у лошадей Trak, Wiktor и Carnesella Lady

Марк Дуэлл для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Андроникос Сидерас, 55 лет, смешал мясо, прежде чем оно было продано другим фирмам

Вчера бизнесмен был признан виновным в участии в заговоре на сумму около 200 000 фунтов стерлингов. выдать 30 тонн конины за говядину, большая часть которой попала в пищевую цепочку.

Андроникос Сидерас, 55 лет, из Саутгейта, Северный Лондон, один из владельцев производителя мяса Dinos & Sons, смешал мясо, прежде чем оно было продано другим фирмам в заговоре, обманувшем потребителей и переработчиков пищевых продуктов.

Сюжет развязался в 2012 году, когда одна из грузов оказалась в магазине Freeza Meat в Ньюри, Северная Ирландия, а неожиданная проверка состояния здоровья, проведенная советом округа Ньюри и Морн, позже обнаружила, что треть поддонов содержала конину.

В мясе также были обнаружены чипсы размером с рисовое зерно.Они принадлежали двум лошадям из Лодзи в Польше по имени Трак и Виктор, а также третьей лошади ирландского охотника по имени Карнезелла Леди из графства Голуэй.

Присяжным в составе пяти мужчин и семи женщин Королевского суда Внутреннего Лондона потребовалось более десяти часов, чтобы вынести обвинительный приговор большинством голосов после четырехнедельного судебного процесса над Сидерасом.

Ульрик Нильсен, 58 лет, владелец FlexiFoods, и его «правая рука», Алекс Бич, 44 года, уже признали себя виновными в своем участии в заговоре.

Сидерас, Нильсен и Бук - единственные трое лиц, привлеченных к уголовной ответственности за общеевропейский скандал.

Устройство слежения можно увидеть (в центре слева) внутри части мяса, проданного компанией Сидераса

Суд заслушал, как датская компания FlexiFoods покупала конину и говядину у поставщиков по всей Европе и доставляла их компании Dinos в Тоттенхэме. , Северный Лондон.

Этикетки и документы были сфабрикованы для того, чтобы мясная смесь выглядела как чистая говядина, прежде чем она была продана производителям продуктов питания, производящим продукцию для «широкого круга известных компаний», - заявил на суде прокурор Джонатан Полней.

.

Смотрите также