Как отличить мясо гмо


КАК ОТЛИЧИТЬ ГМО ПРОДУКТЫ ОТ НАСТОЯЩИХ... - Познавательный сайт ,,1000 мелочей"

Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность.

Это раз.

И два – это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. И если, например, ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат. Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие.

Ну, например. Возьмём картошку. ГМ картошку с геном скорпиона. Попадая в лабораторию, там первым делом проверят, сколько зарегистрировано видов ГМ картошки, разрешённой к продаже на территории РФ. Например, Одна – с геном подснежника, встраиваемым в одном участке цепи, другая – с геном крокодила, встраиваемым уже в совершенно другом месте, и третья с геном колорадского жука, встраиваемом в отличном участке ДНК. Таким образом, даже если ваша картошка точно ГМО, но на этот вид ГМО не получена сертификация, ген скорпиона никогда не определят. Просто потому, что пройти всю цепь ДНК и проверить её досконально на ВСЕВОЗМОЖНЫЕ инвариантные вставки – задача почти невозможная! Во всяком случае, она настолько дорогостоящая и продолжительна во времени, что нереальна.

А теперь – внимание. В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.

НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.

Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.

Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаются избавиться.

Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ – это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.

Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

В основном, эта продукция шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д. Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.

Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.

Теперь о конкретных продуктах.

Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипермаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.

Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят.

В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропаренное-шлифованое – под большим сомнением.

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда – гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается.: ))) Одним словом – благостная пища.

То же и о белокочанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.

Так как же их всё-таки определять?

Начнём тогда с фруктов.

Фруктовые деревья стран бывшего СССР совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.

А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженный имеют,.. и ананасы неплохие встречаются… но нарываться…

Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.

Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «

как-то не так», неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.

Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.

Пару слов о Китае.

Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.

Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, если она в рост идёт – уже хороший показатель. Она скорее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что везде, где написано микробиологическая закваска – речь идёт о ГМ бактериях.

ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант – сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком «БИО». биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.

Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.Соя есть и в конфетах, баточниках. Кондитерка – торты на растительных сливках – это соевые ГМ сливки.

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

Один из наиболее надёжных источников здоровых продуктов — наши с вами славянские дедушки и бабушки (не путать с лотками мигрантов, куда в основном привозят те же некачественные импортные продукты) 

Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, Марс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским брендами…

Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.

Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ интерферона … и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки…

А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.

Ну, и приземляйтесь уже. Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки…. – это же так замечательно!!!

источник Доктор Хаус Ру

Плюсы и минусы продуктов с ГМО: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют растения с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были более жесткими, питательными или вкусными. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также разрабатывают продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также повысить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но фактические данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Устойчивость к антибактериальным препаратам

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость сельскохозяйственных культур к болезням или сделать их более устойчивыми к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Существует небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей продуктов с ГМО.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешивания генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:

  • масло канолы с ГМО, содержащее больше лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет помечено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая не встречается в масле в естественных условиях, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах с применением биоинженерии вступит в силу 1 января , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, нет четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент хлопковых культур были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с ГМО-продуктами, и доказательства их существования разнятся. Чтобы сделать вывод, потребуется больше исследований.

.

Говядина и ГМО Часть 2: 5 фактов о ГМО, которые необходимо знать производителям говядины

В понедельник я написал сообщение в блоге, в котором призвал производителей говядины быть готовыми объяснять потребителям ГМО, поскольку становится общей проблемой то, что ГМО-кукуруза скармливается скоту. В результате, когда кукурузная промышленность подвергается атаке, то же самое происходит и с производителями говядины.

Если вы это пропустили, прочтите: Готовы ли производители говядины защищать ГМО?

В ответ на мой блог Дарен Уильямс, исполнительный директор по связям с общественностью NCBA, прислал мне по электронной почте несколько ресурсов, которые скотоводы могут использовать, чтобы освежить в памяти факты о ГМО и животноводстве.Вот пять фактов о ГМО, которые производители говядины должны сообщить потребителям из этих ресурсов:

1. ГМО-продукты имеют такой же вкус, внешний вид и питательную ценность, что и продукты, не содержащие ГМО.

«Для потребителей важным посланием является то, что продукты, полученные из ГМО, и пищевые ингредиенты по вкусу, внешнему виду и обладают такой же питательной ценностью, что и продукты, не содержащие ГМО. Это было хорошо задокументировано агентством, ответственным за безопасность пищевых продуктов: Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) », - говорит Рут Макдональд, профессор и заведующая кафедрой пищевых наук и питания человека Университета штата Айова.

ЧИТАТЬ: корма с ГМО безопасны для животных, мясо безопасно для человека

Фото: USDA

Макдональд добавляет: «ГМО-продукты используются в пищевых продуктах США с 1996 года, поэтому у нас есть годы практики, которые не показали отрицательного воздействия на здоровье животных или человека. Сельскохозяйственные животные, наиболее тщательно контролируемые животные на планете, выращивались на ГМО-кукурузе и сое в течение нескольких поколений, и нет никаких доказательств негативного воздействия на рост, воспроизводство или болезни.И не было зарегистрировано ни одного случая заболевания человека или аллергена, связанного с ГМО-продуктами ».

3. Все продукты питания и живые материалы, не только продукты с ГМО, имеют ДНК.

Макдональд объясняет: «Я слышал, что потребители обеспокоены тем, что технология ГМО вводит чужеродную ДНК в пищу и что ДНК влияет на их организм при употреблении в пищу. Моя первая реакция на это - напомнить, что вся пища имеет ДНК - любой живой материал, растения и животные, содержит ДНК. Мы едим ДНК моркови и ДНК клубники и не волнуемся, что у нас вырастут морковные носы или клубничные волосы, так почему же ГМО ДНК каким-то образом обрабатывается иначе? Это не так - ДНК в пище расщепляется на элементарные части в процессе пищеварения и не может быть передана из кишечника в клетки организма.Это верно как для пищеварения человека, так и для животных. Нет никаких доказательств того, что ДНК из пищи поглощается животным - поэтому мясо животных, которых кормили зерном с ГМО, не будет отличаться от мяса животных, которых кормили зерном без ГМО - и было бы практически невозможно отличить эти мясные продукты даже с самые сложные технологии ».

4. ГМО - не новая технология; фермеры выращивают новые культуры уже 10 000 лет.

По фактам о говядине.com , «В течение 10 000 лет фермеры намеренно изменяли генетический состав всех выращиваемых ими культур, чтобы производить более выносливые, более устойчивые на вкус, устойчивые к болезням и более простые в выращивании культуры, при этом занимая меньше земли. По мере развития селективной селекции и скрещивания сельскохозяйственных культур все больше культур сои в США (94% в 2014 г., по последним доступным данным) и кукурузы в США (93% в 2014 г., последние доступные данные) выращивались из семян ГМО. Сегодня восемь культур - кукуруза, соя, хлопок, рапс, люцерна, сахарная свекла, папайя и кабачки - доступны из семян биотехнологии для коммерческого использования в США.С. »

ПРОЧИТАЙТЕ: Безопасность прежде всего: роль ГМО в кормах для скота

5. Если потребители хотят, чтобы говядина крупного рогатого скота не использовалась в качестве ГМО, выбирайте органические продукты.

К счастью, у потребителей есть много вариантов выбора мяса, и они могут выбрать лучшую говядину, которая соответствует их потребностям. Для людей, желающих избежать ГМО, factaboutbeef.com говорит , «При покупках ищите говядину с маркировкой USDA Organic. Стандарты Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США запрещают использование генетически модифицированных культур, хотя сотни исследований подтвердили отсутствие неблагоприятных воздействий на животных или получаемое в результате мясо крупного рогатого скота, выращиваемого на ГМО-культурах, включая кукурузу и сою, поэтому независимо от того, выбираете ли вы органические , натуральная или обычная говядина, вся говядина безопасна для употребления, вкусна и питательна.”

Спрашивали ли вас о корме, который вы предлагаете своему скоту? Как вы с этим справились? Как вы думаете, ГМО должны быть на этикетке продуктов питания? Почему или почему нет? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже

Мнения Аманды Радке не обязательно совпадают с мнением beefmagazine.com или Penton Agriculture.

Вам также может понравиться:

Изображение идеального летнего выпаса от читателей

Как предотвратить и лечить конъюнктивит у крупного рогатого скота

60 потрясающих фотографий, демонстрирующих этику работы на ранчо

7 инструментов для победы в войне с мухами

7 Ед.S. животноводство, занимающее лидирующие позиции в области управления

.

Как отличить органические яйца от ГМО

Заявка: Фотография показывает, как отличить сваренное вкрутую яйцо с ГМО от органического яйца.


НЕВЕРНО


Пример: [Собрано через Facebook, октябрь 2015 г.]


Объявление о государственной службе от хороших людей из Big Organic

Происхождение: Изображение, показанное выше, представляет собой «Объявление общественной службы от хороших людей из Big Organic», якобы демонстрирующее визуальную разницу между органическим яйцом и «ГМО-яйцом» в

их крутых штатов поразили Facebook в конце сентября 2015 года.Это вызвало множество одобрительных и панических комментариев от зрителей, которые хотели распространить предупреждение об опасности «ГМО-яиц» (и ГМО-продуктов в целом), не осознавая, что их подделывают.

Во-первых, «яйца с ГМО» вообще не обсуждаются. Породы цыплят, используемых в коммерческой яичной промышленности, как правило, стали высокопродуктивными яйцекладушками в результате селективного разведения в течение нескольких лет, а не с помощью техники сращивания генов, которая обычно ассоциируется с термином «генетически модифицированный организм» ( хотя можно применить термин «яйца ГМО» к яйцам, снесенным цыплятами, выращенными на модифицированных формах корма).

Во-вторых, это изображение демонстрирует не разницу между «органическими» и «ГМО» яйцами, а разницу между правильно сваренными вкрутую яйцами и пережаренными. Яйца, которые варятся слишком долго, имеют тенденцию к образованию серо-зеленых серных колец вокруг желтков:

Наконец, это изображение возникло со страницы Facebook вымышленной Big Organic Corporation, онлайн-группы, посвященной разорванию цепей сторонников движения за органические и анти-ГМО продукты питания - некоторые из которых, по крайней мере, похоже, прижились. на сатирический характер Big Organic:

.Коды

PLU не указывают на продукцию ГМО

Некоторое время назад я наткнулся на малоизвестный факт. Коды PLU на продуктах в вашем супермаркете на самом деле означают вещей (не считая того, что это за фрукты или овощи)! Например, органический продукт имеет 5-значный код PLU, начинающийся с цифры 9. Традиционно выращенный продукт имеет 4-значный код PLU, а (чудо из чудес!) Генетически модифицированный продукт имеет 5-значный код PLU, начинающийся с числа. 8.

При покупке свежих овощей у местных фермеров коды PLU не кажутся такими важными.В конце концов, я могу просто спросить фермера о его методах выращивания и о том, откуда он берет семена. Итак, я спрятал эти полезные знания о продуктах в супермаркетах, думая, что когда-нибудь им воспользуюсь.

Затем на этой неделе я прочитал потрясающую статью Джеффри Смита (основателя Института ответственных технологий). Он говорит, что коды PLU не раскрывают ГМО-происхождение продуктов. Почему? Потому что они не обязательны.

Из статьи в Huffington Post:

Те, кто использует PLU-universe, полагают, что когда-нибудь какой-нибудь розничный торговец может захотеть различать ГМО и не-ГМО в целях определения цены или запасов.Таким образом, они создали соглашение из 5 цифр, начинающееся с 8, на всякий случай. Но этого не произошло. Насколько мы можем судить, никто не использует это число 8. И зачем им это? Большинство американцев говорят, что избегали бы ГМО, если бы на них была этикетка.

Некоторые семенные компании даже не хотят, чтобы садоводы знали, какие семена генетически модифицированы. Одна компания, которая продает семена кабачков с вирусными генами, объявила, что откажется продавать пакеты с семенами в Вермонте, поскольку законодательный орган штата требует маркировки ГМ-семян.

Итак, вот оно. Коды PLU не сообщают вам о том, является ли продукт генетически модифицированным. К счастью, виды ГМО-продукции в США довольно ограничены: гавайская папайя, немного цуккини и желтых кабачков, а также кукуруза в початках. Если вы не покупаете эти органические продукты, они * могут * быть генетически модифицированы (а могут и не быть). Если вас беспокоит эта неуверенность, придерживайтесь этикетки органического происхождения.

(фото pswansen)

.

Смотрите также