Как отличить мясо быка от мяса коровы


Чем отличается мясо быка от коровы. Быки мясной породы: названия и описания

Стоя в магазине перед мясной витриной, мы редко задумывается мясо быка или коровы мы покупаем, из какой части туши выделен тот или иной кусок и, что в итоге из предлагаемого мяса мы сможем приготовить. Мы скорее обращаем внимание на цвет, наличие жира, запах. Название мяса чаще всего не говорит нам ни о чем. Это свидетельствует о том, что мы очень мало знаем о мясе, его качествах и, какие блюда из него можно приготовить. Давайте разберемся.

Бык или корова?

В мясном скотоводстве, глобально существуют две группы пород скота, – мясная и молочная:

  • Мясные породы используются только для производства мясных продуктов. Причем, в дело идут только бычки в возрасте от 8 до 14 месяцев. Рацион питания – комбикорма в самом обычном случае и специальные корма на основе зерна, кукурузы для получения мраморного мяса. Возможен также выпас на естественных пастбищах.

  • Молочные породы – это коровы, которые дают молоко. Максимальные удои наблюдаются у коров в возрасте от 1 до 3-х лет. В этом возрасте мясо животных становится жестким, жилистым. Рацион питания коров кардинальным образом отличатся от питания мясных бычков и состоит из сена и комбикормов. В Австралии и США коровы, после того как перестают давать молоко отправляются в промышленную переработку. Из них делается тушенка, корм для животных и т.п. Они не попадут на стол покупателя в виде стейков! В отличие от России…

Легко заметить, что в мясных породах также рождаются коровы. Что же с ними делают? Данная проблема успешно решается путем внедрения новых технологий по селекции животных.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо - «говядиной»?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, по-прежнему называем ее рыбой, потому что французский термин для нее, poisson , слишком близок к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние норманнского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию: англосаксонский хочет , норманн хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Мясо коровы - определение мяса коровы по The Free Dictionary

говядина

(bēf) n. пл. говядина (bēvz) или говядина 1.

a. Взрослый бык, бык или корова, особенно предназначенный для использования в качестве мяса.

г. Мясо забитого взрослого быка, быка, быка или коровы.

2. Неформальный Мышцы человека; мускулы.

3. пл. говядина Сленг Жалоба.

внутр. говядина , говядина , говядина Сленг

Жаловаться.

Фразовый глагол: beef up Неформальный

Чтобы сделать или стать лучше или сильнее: увеличьте оборонный бюджет.


История слов: Как часто отмечалось, большие социальные различия средневекового европейского общества проявляются в словах современного английского языка, обозначающих различные виды мяса.В средневековой Англии мясо, такое как говядина, свинина, телятина и баранина, по-видимому, чаще употреблялось в пищу образованными и богатыми классами, большинство из которых могли говорить по-французски или, по крайней мере, восхищались французской культурой, и современные английские термины для этих видов мяса едины Французское происхождение. (Французские источники английских слов теперь пишутся как bœuf, porc, veau, и mouton, , а французские слова могут относиться как к животному, так и к мясу, которое оно дает.) Англоязычные крестьяне, которые фактически выращивали животные, которые, по-видимому, питались в основном вегетарианской пищей, продолжали использовать оригинальные германские слова вол, свинья, теленок, и овца, , когда говорили на скотном дворе, и поэтому сами животные сохранили свои родные имена по сей день .Одно из таких германских слов фактически этимологически связано со своим французским аналогом. Корова происходит от древнеанглийского cū, , которое происходит от индоевропейского корня * g w ou-, «корова». Этот корень имеет потомков в большинстве ветвей индоевропейской языковой семьи. Среди этих потомков есть латинское слово bōs, «корова», чья основа, bov-, , в конечном итоге стала старофранцузским словом buef, , которое является источником английского beef.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

говядина

(biːf) n pl говядина (biːvz) pl говядина

1. (кулинария) мясо различных крупного рогатого скота, особенно коровы, убитые для еды

2. (Разведение) взрослого быка, быка, коровы и т. Д., Выращенного на мясо

3. неформальный человеческая плоть, особенно когда мускулистый

4. жалоба

vb

5. ( intr ) сленг жаловаться, особенно неоднократно: он жаловался на свои налоги.

6. неформальный (часто следуют: до ) для усиления; армировать

[C13: от старофранцузского boef , от латинского bōs ox; см. корова 1 ]

Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

говядина

(bif)

п., пл. быков (bēvz) для 2 ; говядина по 4 , н.

1. мясо коровы, быка или быка, выращенного и убитого ради мяса.

2. взрослая корова, бык или бык, выращенные на мясо.

3. Неофициальный.

а. мускулов; мышечная сила.

г. человеческого мяса.

4. Сленг. жалоба.

в.и.

5. Сленг. пожаловаться; ворчать.

6. beef up, для увеличения силы, численности, силы и т. Д.

[1250–1300; Среднеанглийский beof, Старофранцузский boef bovem, acc. bs вол, корова; сродни корове 1 ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc.Все права защищены.

говяжий


Past причастие: доукомплектован
герундия: наращивает

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

Present
I говяжий
вы говядины
he / she / it говядина
мы говядина
вы говядина
они говядина
7 он / она / оно накормили
претерит 902 902 902
мы накормили
вы накормили
они накормили
9 вы кормите
Настоящее время непрерывное
я
он / она / оно кормит
мы едим
вы кормите
они кормите
9023 2
накормили
вы накормили
он / она накормили
мы накормили
вы накормили
Я кормил
вы кормили
он / она / это кормили
мы кормили
вы кормили
они были Past Perfect Я накормил вы накормили ч е / она / оно накормили мы накормили вы накормили они накормили
Future
я буду говядиной 902
он / она / это будет говядина
мы будем говядиной
вы будете говядиной
они будут говядиной
Future Perfect
Future Perfect
вы получите подкормку
он / она / она будет накормили
мы будем накормлены
вы получите подкормку
они будут накормили
Я буду кормить Вы будете кормить он / она / она будет кормить 9024 0 мы будем кормить вы будете кормить они будут кормить 9
Present Perfect Continuous
я накормил вас
он / она / она кормились
мы кормили
вы кормили
они кормили
Future Perfect 9023 Future Perfect 9023 кормили
вы были кормили
он / она / она будет кормить
мы будем кормить
вы будете корчить
биф
Прошлое совершенное Непрерывное
Я был говядины
вы кормили
он / она кормили
мы кормили
вы кормили
Условно
Я бы говядину
вы бы говядину
он / она / это бы говядину
мы бы говядину
вы бы говядину
Прошлый условный
Я бы накормил
вы бы накормили
он / она бы накормили
мы бы накормили мы бы накормили
они бы накормили

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

.

Как один Биг Мак содержит мясо 100 коров

Четыре десятилетия прошло с тех пор, как в Вулидже, Южный Лондон открылся первый Макдональдс

На следующей неделе отмечается очень важная дата в британской гастрономической истории: это 40-я годовщина того дня, когда мы упали влюблен в фастфуд.

Четыре десятилетия прошло с момента открытия первого Макдональдса в Вулидже, Южный Лондон.

Это было настоящее событие - мэр перерезал ленточку, и сотни людей выстроились в очередь вокруг квартала, чтобы ощутить вкус американской кулинарной мечты.

Но, как и в большинстве любовных историй, отношения между британцами и McDonald’s не всегда складываются гладко.

В конце девяностых годов прошлого века общественное мнение в Британии было поражено вспышкой коровьего бешенства, но так называемое судебное разбирательство по делу «Маклибела» повернуло общественное мнение против этой цепи.

Компания потратила 10 миллионов фунтов стерлингов на судебные иски против активистов Дэйва Морриса и Хелен Стил за клеветнические заявления, сделанные в листовках, которые пара выпустила о McDonald’s и его деловой практике.

Хотя это закончилось тем, что цепочке была присуждена компенсация, критические комментарии к постановлению судьи и характер судебной битвы, основанной на Давиде и Голиафе, означал, что это была пиар-катастрофа для американской корпорации.

Больше плохой огласки получил фильм Моргана Сперлока 2004 года «Супер размер», в котором задокументировано резкое влияние диеты исключительно на Макдональдс на его физическое и психологическое благополучие.

Совсем недавно стала вирусной очень неприятная фотография замороженного McRib, популярного в Северной Америке пункта меню.Он был меньше похож на мясо, а больше на кусок промышленного пенопласта.

Столкнувшись с падением международных продаж, в прошлом месяце компания запустила онлайн-кампанию, направленную на опровержение целого ряда «мифов» McDonald’s.

В рамках этой новой открытости они признали, что в течение семи лет до 2011 года McDonald’s в США использовал так называемую «розовую слизь» для увеличения объема своих гамбургеров.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Слизь была сделана из кусков плоти, соскобленных с туш животных, вращающихся в центрифуге, обработанных аммиаком для уничтожения сальмонеллы и кишечной палочки, а затем спрессованных вместе.

Хотя такие ингредиенты никогда не использовались в этой стране, где продажи оставались относительно высокими, беглый взгляд на сайт вопросов и ответов компании показывает, что британские потребители явно сомневаются в том, что им подают.

«Правда ли, что у Чикен Макнаггетс есть клюв?», - спрашивает один. Другие сообщения: «Изготовлены ли молочные коктейли McDonald's из свиного жира?»

Итак, когда на прошлой неделе меня пригласили лично засвидетельствовать, как самое знаковое и популярное предложение компании - Биг Мак - перемещается с поля на коробку, это было предложение, от которого я просто не мог отказаться.

Предназначен для ужина: Том Роусторн изображен со стадом крупного рогатого скота Роберта Найта

Как 43-летний отец трех дочерей, живущий в сельской местности Кента, я могу отведать блюда из Макдональдса на удивление редко.

Моя жена Шарлотта живет на диете, состоящей в основном из ржаного хлеба и сока капусты, в то время как двое старших - в возрасте 9 и 12 лет - предпочли бы багет с тунцом в Pret a Manger, чем Happy Meal.

Самая младшая, четырехлетняя, более охотная посетительница - хотя бы для того, чтобы заполучить последнюю рекламную игрушку, - но на семейных прогулках ее легко проигрывают.

В результате мне посчастливилось съесть больше одного Биг Мака в год.

Мое путешествие началось в глубине сельской местности Нортгемптоншира, где я стою в сарае, полном скота, с фермером Робертом Найтом.

Он уже в третьем поколении работает на этой ферме площадью 2000 акров и явно гордится 300 с лишним телят, которых он разводит здесь каждый год.

«Вам не кажется, что они выглядят довольными?» - спрашивает он меня, когда мы останавливаемся перед стойлом с 20 коровами, жующими жвачку.

Насколько корова может выглядеть счастливой, они, безусловно, так делают.

В основном рожденные весной, они представляют собой смесь пород, откармливаются от 16 до 24 месяцев перед отправкой на убой.

Лето проводится на пастбищах на улице, зимой в закрытых помещениях кормят силосом, а также прокатывать пшеницу и ячмень.

Как он относится к тому, что продукт его тяжелой работы оказался в ресторане быстрого питания? Учитывая фалангу опекунов Макдональдса, сопровождающих меня во время экскурсии по ферме, отслеживающих каждое мое движение, я не жду неоднозначного ответа.

Автор очерков Daily Mail Том Русторн на снимке на мясном предприятии OSI в Сканторпе

«Я не был в Макдональдсе несколько лет, но только потому, что мои дети стали старше, - говорит 51-летний мужчина. «Но я думаю, что McDonald's закупает мясо у людей вроде меня по всем правильным причинам».

Основная причина в том, что он британский фермер, а здесь, в Великобритании, McDonald's использует только мясо, выращенное в Великобритании или Ирландии - его политика в отношении последние 14 лет.

Роберт не занимается продажей напрямую в McDonald’s. Он один из 16 000 британских и ирландских фермеров, которые снабжают бойни, которые, в свою очередь, снабжают единственную фабрику в этой стране, которая производит гамбургеры McDonald’s.

Каждый месяц грузовик забирает с фермы 16 телят и доставляет их на бойню в Кардингтоне, в Бедфордшире.

Управляется компанией Dawn Meats, которая на протяжении последних 20 лет имеет контракт на поставку бургеров McDonald’s.

Сара Хейр, менеджер скотобойни по сельскому хозяйству, очень серьезно объясняет, как будет убит скот.

«Ветеринар осмотрит их, чтобы определить, подходят ли они для убоя, после чего их поместят в стойло и оглушат невыпадающим болтом», - говорит она.

В прошлом году завод в Сканторпе переработал около 34 000 тонн говядины - мясо примерно 440 000 голов крупного рогатого скота

«Они будут раскатывать, заковать в кандалы, а затем поднимать в воздух и перерезать им глотки. Это то, что их убьет ».

« Их обескровливают в течение трех минут, и их шкура, голова, ступни и кишки вылезают наружу, спинной мозг удаляется, а мясо проверяется инспектором по гигиене.

(Это не делает их халяльными, это просто считается наиболее эффективным и гуманным способом их убоя.)

«Ежедневно на бойню проходит 300 голов крупного рогатого скота», - говорит она.

Для своих гамбургеров McDonald’s хотят переднюю и боковую четвертины - в основном переднюю половину животного. Задняя часть (где филе и стейки на косточке) перейдет к другим клиентам, таким как Marks & Spencer, объясняет Сара.

Это все хорошо, но разве вся говядина, которая попадает в бургер McDonald’s, прожила такую ​​же идиллическую жизнь, как и те, что на ферме Роберта?

Что, я спрашиваю, насчет заявлений о том, что McDonald’s также использует мясо старых, истощенных дойных коров? Это вызывает появление заметного облака на слушаниях.

Представители McDonald’s не любят, когда я использую слово «старый», и настаивают на том, что они не ищут какой-либо конкретный тип коров, а только те, которые производят мясо, соответствующее их «требованиям качества».

Сара с бойни даже говорит, что «если корова выполнила другую работу в другой жизни, ее нельзя подвергать дискриминации».

Я продолжаю и спрашиваю, какая часть мяса действительно поступает от бывших дойных коров. Мне сказали, что это около 20 процентов от общей суммы.

Учитывая, сколько коров тратится на приготовление гамбургеров из Макдональдса, это немалое количество, то, что я понял, когда я прибыл на фабрику по производству бургеров размером с футбольное поле в Сканторпе.

Основанная в Чикаго компания OSI, которая им управляет, впервые начала поставлять McDonald’s в США в пятидесятых годах, а затем последовала за рестораном по всему миру по мере его расширения.

В прошлом году завод в Сканторпе переработал около 34 000 тонн говядины - мяса примерно 440 000 голов крупного рогатого скота.

На заводе работает 170 человек в две восьмичасовые смены, производя до 3 миллионов бургеров в день.

На предприятии работает 170 человек в две восьмичасовые смены, которые производят до 3 миллионов бургеров в день.

Подписав отказ от ответственности, подтверждающий, что меня не беспокоит рвота, диарея или «выделения из ушей», меня заставляют снять обручальное кольцо, надеть белый комбинезон, надеть сетку для волос и шлем и тщательно продезинфицируйте руки, прежде чем я смогу войти внутрь.

Зайдя внутрь, меня поражает холод и масштабы операции - в десятках огромных промышленных контейнеров размером с мусорное ведро хранится говядина, разрезанная на суставы размером с пещерного человека, темно-красного цвета с белыми покрытиями. жир.

Моя первая реакция на вид всего этого сырого мяса - это желание бросить свой (без мяса) завтрак - что-то, что, учитывая одержимость фабрики здоровьем и безопасностью, несомненно, закрыло бы завод и вызвало бы общенациональный дефицит Биг-Маков. .

.

Смотрите также