Как отличить фермерское мясо


Как выбрать качественную свинину. Советы профессионала | Продукты и напитки | Кухня

Свинина — очень популярное у нас мясо, и это не удивительно. Это исконно русский продукт, она универсальна, её все любят, её легко готовить. Даже шашлыки мы делаем из свинины.

Сейчас стало очень много отечественной свинины хорошего качества. В этом направлении работа велась давно, были проблемы, когда выбирали нужные породы, определялись, какая свинина нам нужна — менее или более жирная, с упором на сало. И хотя есть на рынке много свинины импортной, я считаю, что наша всё-таки лучше.

Осторожно, хряк

Выбрать свинину, в принципе, легко, основная опасность: у недобросовестных производителей-продавцов можно случайно купить мясо хряка, некастрированного кабана. При термообработке оно воняет. А пока сырое, оно точно такое же, как и обычная свинина. Пока не начнёшь жарить — не поймёшь. Поэтому бывалые покупатели, особенно это было распространено ещё в советские времена, ходили на рынок с вязальной спицей. Её нагревали зажигалкой и протыкали мясо — так можно было определить, хряк это или нет.

Никакими маринадами и другими ухищрениями запах хряка не отобьёшь. Особенно обидно, если берёшь большую партию, а в ней попадается 1 кг хряка — испорчено всё. Но это скорее ресторанная история.

Особенно нужно быть осторожным при покупке рульки, тут наибольшая вероятность нарваться на хряка.

Обязательно нюхать

Если есть выраженный запах свиньи — мясо лучше не брать, от этого запаха при готовке вы не избавитесь, если пахнет затхлостью и гнилью — таким мясом можно отравиться. Мясо должно пахнуть нейтрально, ничего неприятного и отталкивающего быть не должно. Поросёнок вообще молоком пахнет.

Всё дело в мягкости

Когда выбирают и готовят свинину, все стараются купить мягкое мясо. Но тут надо хорошенько подумать. Если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее.

Производители идут навстречу этой погоне за мягкостью. Например, они подмариновывают мясо: крахмал, соль, вода — и мясо не меняет вкус, но меняет структуру. И при жарке из такого мяса получается уже не отбивная, а нечто странное, типа ветчины. Никакой корочки вы уже не добьётесь.

Для жарки или на суп

Самая мягкая и жирная часть — шея, её берут для шашлыка.

Лопатка тоже подойдёт для шашлыка или запекания.

Карбонат нужно жарить, но не толстыми отбивными, а небольшими медальончиками.

Вырезка — специфическое мясо, не все его любят, оно слишком плотное. Но тоже используется только для жарки.

Корейка на косточке, из неё делают отбивные. По сути, это тот же карбонат, но с несрезанной костью.

Задняя часть подойдёт для запекания, тушения.

Опасности розового

Если вы выбираете ветчину или окорок и видите свинину на срезе розовую и красивую, знайте, тут мясо подвергалось химической обработке. Есть, например, калийная соль. В ней можно замариновать мясо на два часа, а потом сварить или запечь, в таком случае мясо будет розовым. Калийная соль в больших количествах вредна. И тут зависит всё от честности производителя, если он взял не слишком хорошее мясо, то он замаринует его в огромном количестве соли, чтобы придать хоть какой-то товарный вид. Запечённый окорок должен быть серым. Оно выглядит не слишком красиво, зато вкус натуральный.

Советское мясо было другим?

Да, вкус свинины, да и вообще мяса, изменился со времён Советского Союза. В СССР у нас не было многих пород животных, порода была одна, которая выращивалась на сало и на мясо. Не сильно использовали медицину, лекарства, не использовали комбикорма. В каждом доме стоял бак, куда должны были сливать очистки и отходы. Этим и кормили свиней.

Сейчас даже фермерам невыгодно кормить животных отходами, что-то им готовить, картошку ту же варить. Проще закупить комбикорм. А что ему делать? Пшеницу для кур выращивать? Тогда яйца будут запредельно дороги. И фермер закупает тот же комбикорм, что и на фабриках. Конечно, у мяса получается другой вкус.

Ещё дело в породе. Сейчас разводят новые мясные породы, у них меньше жира, совсем другое мясо, другие волокна.

Магазин или фермер

Большие магазины работают с большими производителями, где всё обезличено. Но большой комплекс тоже не даёт стабильное качество мяса.

А ещё большие производители закупают импортную свинину. На ней написано, что она отечественная, а на самом деле — венгерская. У огромных холдингов задача — накормить всех, дырок в поставках быть не должно, поэтому так и получается.

Но и обращение к малому производителю не гарантирует вам 100% качества. Потому что все производители разные. Я думаю, что нужно искать своего. Искать ту свинину, которая вам нравится, и покупать в одном месте.

Это всё касается центральной России. За Уралом больше местечковых магазинчиков.  Там всё более маленькое, домашнее, добротное. Магазинчики работают обычно с одним производителем. Так что свинина за Уралом и свинина в европейской части России — совершенно разные. 

отзывов. Как отличить фермерское мясо от домашнего?

В среднем человек съедает около 70 кг свинины и мяса. На первый взгляд кажется, что может быть естественнее? Однако от дополнительных денег никто не отказывается. Поставка и продажа мясной продукции не исключение. Что на самом деле попадает на прилавки в виде пары свинины или говядины? Производитель заявляет, что это фермерское мясо, забитое утром животного, но съедобно ли оно, и как убедиться в натуральности продукта? Подробнее об этом читайте в статье.

Проверка состава говяжьего фарша

На одном из государственных телеканалов прошла передача, посвященная правильному выбору мясных продуктов. И показал эксперимент на образцах говяжьего фарша, купленных на рынке. Так, из семи закупленных образцов в четырех оказались примеси свинины. Дело в том, что говядина дороже. А хитрые продавцы, делая фарш из говядины, подмешивают в него свежее мясо фермерской свинины. В результате с каждого проданного килограмма такой продукции получается дополнительно 50 рублей.

Когда репортеры программы вышли на рынок, чтобы разоблачить продавцов, некоторые из них утверждали, что они перепутали подносы и продали другой фарш, и нарезанный продукт исчез из остальных торговых точек. Поэтому, если вам нужно купить фарш, лучше купите мясо и попросите продавца перекрутить его на месте.

Осторожно, гормоны!

Китайская свинина 10 лет назад, пока на нее не ввели мораторий, вышла на российский рынок, фаршированная антибиотиками и гормонами.Такие стимуляторы роста потрясающе действуют на животное. Не болеет, не боится холода, при этом быстро зарастает мясом. Получается при минимальных затратах максимальная выгода. Человек, употребляющий такой гормональный продукт, может столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.

Сегодня рынок китайской свинины снова открыт, и перед поступлением в продажу продукт проходит экспертизу и таможню. Но контрабандные поставки незаконного мяса все еще существуют. Поэтому лучше покупать домашнее мясо, чем готовить непригодный для употребления в пищу контрабанду.Кроме того, фермерское мясо выращивается с использованием разрешенных препаратов.

Топленое мясо

Был проведен эксперимент. Женщина взяла на рынке 1 кг свинины, а когда стала жарить ее на сковороде, образовалось сомнительное количество жидкости. После приготовления блюда без добавления каких-либо ингредиентов на выходе весы показали 0,5 кг готового мяса. То есть вместо того, чтобы брать на стекинг 40%, получилось 50%.

Это обычная практика. Для увеличения навалом мяса продавцы шлифуют на кусочки полифосфатов и пищевой химии.С помощью этого рассола продукт может быть увеличен до 20% по весу. Другой эксперимент показал, что наименьшее количество жидкости содержит фермерское мясо. Наибольшая потеря веса при приготовлении наблюдается у вакуумных продуктов с надписью «полуфабрикат».

Как распознать качественное мясо?

Последствия употребления гормонального продукта для здоровья понятны, но как после выхода на рынок понять, что продавец пытается продать контрабандный товар под ценником с надписью «домашнее фермерское мясо»? Правило первое: нужно выбирать кусок на кости.При нелегальных поставках носить с собой кости невыгодно, поэтому, если вам нужно купить одно мясо, следует прибегнуть ко второму варианту проверки.

Правило второе: если продавец уверен в качестве товара, он не откажет покупателю в небольшом куске мяса для осмотра. Зачем это нужно? Дело в том, что на практике определить гормональный продукт несложно - его можно поджечь. Если ощущается резиновый и неприятный запах, значит, животное выращено с нарушением технологии.

Третье правило - тактильный контакт. На мясо нужно давить пальцем. Если есть вмятина, значит кусок несвежий или проколотый рассолом.

Ассортимент

На рынке, прогуливаясь по мясным рядам, можно полюбоваться огромным ассортиментом свинины, телятины, баранины, привезенной из разных городов России. На ценниках мелькали надписи: Рязань, Липецк, Воронеж. Бывший любитель мяса в интервью документальному фильму признался, что в 95% случаев это неправда. Все торговые точки для мяса распределяются между двумя или тремя хозяевами, и продукт доставляется с одной бойни фермы.

Начиная выбирать мясо, продавец сразу же посыпает комплиментами ваш товар. Мол, скот кололи только утром, мясо вареное, домашнее. Так, согласно нормативным документам, мясо считается приготовленным на пару в течение трех часов после убоя, затем начинается окоченение, и пища становится непригодной в пищу.

Следовательно, качественное фермерское мясо должно пройти период созревания в прохладном помещении, и его априори нельзя спаривать. Это охлажденный или охлажденный продукт.Но здесь покупателя подстерегает другой предатель - размороженное мясо под видом охлажденного. Проверить легко. Нужно прикоснуться к кусочку пальцем. Он должен быть нелипким, эластичным, а мышечные волокна должны выглядеть эластичными. Если вы чувствуете запах продукта, значит запах свежее мясо, а не сырость. В целом размороженное мясо не вредит здоровью, оно портит вкус блюда.

Как отличить фермерское мясо от домашнего?

Такой вопрос не касается только тех, кто уже знаком в селе, выращивает небольшое количество скота.Но как быть маме, которая хочет кормить ребенка натуральным продуктом? Поставки на ферму носят массовый характер. Там хозяева целенаправленно работают за сумму. Конечно, они используют некоторые (хотя и разрешенные) препараты для выращивания крупного рогатого скота. Домашние животные выращиваются на пищевых отходах, листьях и сене.

Как отличить деревенское мясо от фермерского? Ответ прост - внешний вид. Цвет самоделки неравномерный, каждая часть тушки имеет свой оттенок. Кусочки фермера выглядят равномерно окрашенными.Также стоит обратить внимание на жир. Крупный рогатый скот, выращенный в сельских условиях, имеет толстый (5-10 см) слой жира. Поэтому в том месте, где реализуется жидкий жир, скорее всего, мясо неестественное.

Мясо фермера: отзывы

Люди перестали доверять друг другу. Это оправдано. Сейчас продукты фермы найти сложно. Ведь под их видом продается перекупленный товар, никто не знает, откуда он взялся и кто его выращивал. Цена - вторая проблема. Один из рестораторов говорит, что дешевле взять калиброванную французскую утиную грудку, чем купить фермерскую.

В целом идея продавать сельхозпродукцию отличная. Ведь бабушка не всегда знает, заболела ее корова или нет. А прививки? Добросовестные фермеры выращивают животных для всех требований: своевременная вакцинация, чистое питье, раздельное проживание птиц и крупного рогатого скота. Если товар с такой фермы поступает на прилавок, то товар нравится покупателю своими вкусовыми качествами и отсутствием последствий от его использования.

p >> .

Как покупать мясо прямо с фермы • Вместо

Итак, вы едите мясо и хотите получать его с фермы, которую вы знаете и которой доверяете. Не все мы! Если вы впервые рассматриваете возможность покупки мяса напрямую у местного фермера, у вас могут возникнуть некоторые вопросы и сомнения.

Когда я рос, мои родители покупали мясо в Safeway и других продуктовых сетях. В большинстве приемов пищи было мясо, по крайней мере, два раза в день. Мы ели много курицы, немного постной говядины и свинины. Я никогда не видел ни одного из этих животных живым.Я знал, что в мясной промышленности существуют этические проблемы с благополучием животных, но старался не думать об этом.

По мере того, как я все больше приобщался к местной кухне и сельскому хозяйству, я начал есть мясо, выращенное людьми, которых я знал. Я ел животных, которых встречал, и мне это нравилось, потому что я знал, что они жили здоровой и счастливой жизнью. Это дар, которого многие люди не имеют в своей жизни, но, к счастью, с учетом ежегодного роста местного продовольственного движения, этичное мясо более доступно, чем когда-либо.

Я хочу развеять ваши опасения, ответить на несколько вопросов и помочь вам перейти к употреблению мяса, выращенного на ферме. Мой партнер и я управляем свиноводческой фермой, где продаем в основном на фермерских рынках, поэтому у меня есть сильные чувства и глубокое понимание местного мяса.

Покупка на акции, а не на разделку

В продуктовом магазине все мясо, которое вы можете купить, продается «разделенным», то есть разделенным на отдельные порции животного происхождения, такие как стейки из ребер и вырезка. Если вы покупаете мясо напрямую у фермера, у вас может быть возможность покупать мясо «по доле».

Мясная доля означает покупку целого, половины или четверти животного за один раз. Мясник разделит вашу долю так, как вы хотите, так что вы все равно получите ребрышки в стиле кантри и бекон, но эти нарезки нельзя перепродать. Все это мясо - твое, так что тебе лучше оставить место в морозильной камере!

Выгоды от покупки мяса на акции

Покупка мяса на акции имеет несколько больших преимуществ. Почти всегда дешевле на фунт купить долю того же мяса в разрезе, даже если это крупная разовая покупка.

Кормление травой на ферме Клагетт в Мэриленде. Фото Ф. Делвенталя через Flickr / Creative Commons

. Кроме того, все расходы оплачиваются заранее, их легко спланировать, и вы точно знаете, сколько денег вы потратите. (Около тысячи долларов за целую свинью, ближе к двум тысячам за целую корову, если вам интересно.)

Проблемы при покупке мяса на долю

Одной из проблем при покупке мяса на долю является то, что вы в конечном итоге останутся некоторые части животного, которые вы, возможно, не захотите покупать, например, рысаки, печень и язык.Это сильно зависит от вашего мясника.

Попросите фермера связать вас со своим мясником, если у вас есть вопросы о том, что они включают в свои акции и что ломают. Может быть, это возможность развить вкус к более необычным кускам мяса!

Еще одна проблема для многих - огромное количество мяса. Свиньи продаются пополам и целиком, а целая свинья весит около 160 фунтов. стоит нарезанное мясо. Говядина, доступная целиком, половиной или четвертью, весит около 500 фунтов.мяса на животное. Это много еды, хотя учтите, что средний американец съедает более 200 фунтов. мяса в год.

Многие семьи покупают долю мяса в другой семье, а то и в двух или трех. Тогда все разделяют преимущества сниженной стоимости и высококачественного мяса без хлопот по хранению почти 500 фунтов. коровы.

В некоторых штатах, в том числе в Вашингтоне, лицензирование продажи мяса по доле отличается от лицензирования по разделу. Все нарезанное мясо повсюду в стране должно быть сертифицировано USDA.С другой стороны, производство мяса по доле иногда регулируется только государством, поэтому оно дешевле.

Некоторые фермы продают мясо только на акции, а многие хозяйства выполняют оба вида заказов.

Доверять качеству мяса

Легко предположить, что только из-за того, что ферма небольшая и местная, она должна иметь передовые методы защиты животных и устойчивости. Давайте будем честными, это не обязательно так. Хотя мы все на стороне мелких фермеров, было бы глупо полагать, что размер или местность являются гарантией качества.

Однако ключевое различие между покупкой на местных фермах и в промышленности состоит в том, что вы можете напрямую поговорить с местным фермером.

Промышленные фермы и система промышленного питания полагаются на рекламу, имидж и сертификаты, чтобы доказать качество и безопасность своей продукции. Эти ярлыки могут вводить в заблуждение.

Мясная промышленность намеренно сбивает с толку потребителей и сбивает их с толку. Такие утверждения, как «пастбищный» и «естественный», не рассматриваются FDA и не являются обязательными.Их может нанести любой желающий, и мясо с такими этикетками ничем не отличается от мяса без этикеток.

Сертификаты, такие как «органические», строго регулируются государством, но многие люди не понимают, что даже «органические» производители могут использовать токсичные органические одобренные пестициды, такие как сульфат меди, и что сертификаты третьих сторон настолько надежны, насколько надежна группа что их выдает.

Вы должны покупать мясо только у предприятий, которые высоко ценят благополучие животных, пасут своих животных, когда это возможно, и дают им высококачественные корма.Некоторые крупные фермы делают это, но как узнать наверняка? Лучшее в покупке на местных фермах - это то, что вы можете узнать своего фермера, посетить его ферму и убедиться в этом сами.

Как познакомиться с фермером

Фермеры - заведомо затворническая и застенчивая порода, но если вы возьмете бинокль на местный фермерский рынок, вы обязательно заметите один или два.

Если у вас нет местного рынка или если на вашем рынке нет фермера, возможно, вам придется провести дополнительное расследование.Спросите одного из фермеров, выращивающих овощи, или любого другого фермера, которого вы можете достать - сообщество небольшое. Или позвоните в местный офис расширения - они работают с местными фермами и знают, кто продает мясо на коммерческой основе.

Фото Уолтера Бернса через Flickr / Creative Commons

Когда все остальное не поможет, попробуйте Интернет. Новые онлайн-платформы, такие как CrowdCow и Barn2Door, подключают потребителей напрямую к фермам. Онлайн-встречи удобны как для фермеров, так и для потребителей, но фермеры получают меньшую премию за свое мясо, поскольку веб-хостинг получает долю.

Кроме того, большинство ферм не перешло на эти платформы, поэтому вам будет не хватать качественного мяса и отличных местных ферм, если вы будете полагаться исключительно на них. И вы упускаете самое лучшее - знакомство со своим фермером.

Познакомьтесь со своим фермером: какие вопросы задать

Лучшее в покупке мяса у фермера - это именно фермер . Вы можете задать им вопросы о том, как они выращивают своих животных, как хранить и готовить мясо. Вы можете поговорить об их семьях, узнать их лучше и доверять им.

Дар взаимоотношений с вашим фермером заключается в том, что вы чувствуете себя в безопасности в отношении еды, которую едите, и хорошо тратите деньги на их поддержку.

Когда я впервые встретил фермера, который станет моим партнером, первым вопросом, который я задал, был: «Хочешь потанцевать?» но вы, вероятно, захотите другую начальную строку. Вот несколько отличных вопросов, которые можно задать фермеру, продающему мясо, и несколько ответов, которые стоит выслушать:

Вы продаете нарезки или акции?

Некоторые фермы продают и то, и другое, некоторые продают только одно или другое.Если у вас есть предпочтения, это важный вопрос, который следует задать в первую очередь.

Где ваши животные живут на ферме?

Пастбище всегда является золотым стандартом выращивания животных, но в зависимости от вашего климата животным могут потребоваться другие приспособления. Наличие сухого сарая в дождливом или снежном климате является проблемой для животных, как и наличие тени и воды в жарком климате.

У разных пород животных разные потребности. Свиньи намного выносливее в холодную погоду, чем в жаркую.

Чем вы их кормите?

Существует широкий спектр вариантов кормов, от сертифицированных органических и обычных соево-кукурузных смесей. Даже если животные не сертифицированы как органические, они могут употреблять высококачественный здоровый корм. Спросите фермера, почему они выбрали именно тот корм.

Разводите ли вы? Где вы покупаете молодняк?

Мой партнер и я решили начать разведение своих собственных свиней примерно через 3 года выращивания свиней. Мы делаем это, потому что получаем полный контроль над здоровьем и благополучием наших животных со дня их рождения.

Однако не на всех фермах есть инфраструктура для выращивания животных круглый год. Для того, чтобы иметь детенышей животных, нужно иметь сарай или отличное убежище для здоровья этих маленьких животных. Если ваш фермер не занимается разведением собственного стада, узнайте, на какой ферме он покупает своих детей и как с ними обращаются в раннем возрасте.

Что вы делаете, когда они заболевают?

На нашей ферме все овощи и зерно сертифицированы как органические, но каждый год мы обсуждаем вопрос о сертификации наших животных, и пока мы решили не делать этого.Органические правила являются строгими и противоречивыми в отношении здоровья животных.

Мы категорически против рутинного дозирования антибиотиков и использования других токсичных пестицидов на регулярной основе, но суть в том, что мы хотим использовать наиболее эффективное лечение, когда наши животные заболевают.

Органически одобренные препараты имеют разную эффективность. Когда сертифицированные органические животные заболевают, фермер должен выбрать, лечить ли их традиционным способом, что, вероятно, будет быстрым и эффективным, но это животное больше не может продаваться как органическое.

Для нас отказ в сертификации наших животных - это вопрос защиты животных. Мы не хотим колебаться или сомневаться в использовании современной медицины для исцеления больного животного. Поговорите со своим фермером и узнайте, какой компромисс между передовой практикой и сертификацией он делает.

Вы проводите экскурсии по ферме? Могу я приехать в гости?

Многие фермеры скажут «да»! Даже если они не проводят экскурсии по ферме, большинство из них рады посетителям, а многие торгуют на ферме.

Конечно, на ферме много работы, и у фермера могут быть инструкции о том, когда и куда можно приехать.Если фермер говорит «нет», это не обязательно означает, что ему есть что скрывать.

Фермы несут высокую ответственность и опасаются биобезопасности, что может затруднить прием неофициальных посетителей. Задавайте больше вопросов и уважайте то, что фермеры должны уделять приоритетное внимание безопасности и здоровью своей фермы и своих посетителей.

Могу ли я увидеть изображение животных?

Фермер, выполняющий отличную работу, будет счастлив похвастаться.

Могу я увидеть фотографию вашей семьи?

Шучу.Но на самом деле, если вы познакомитесь с человеческими лицами на ферме, вам будет легче достать кошелек.

4 причины покупать мясо напрямую с фермы

Если вы заботитесь о здоровье земли, собственном здоровье, благополучии животных и, да, о вкусе вашей еды, вам следует покупать мясо напрямую у фермера.

1) Мясо с фермы будет лучшим мясом, которое вы когда-либо пробовали

Жвачные или всеядные, такие как свиньи и куры, животные, у которых было пространство для передвижения всю свою жизнь, и высококачественные корма явно сильнее и богаче аромат.

Некоторые люди на самом деле считают мясо пастбищ и пастбищ приобретенным вкусом из-за интенсивности аромата, но многие люди, в том числе и я, не могут вернуться назад. Больше нет ничего лучше настоящего мяса.

Продавая пастбищную свинину, я обнаружил, что люди поколения, рожденные до промышленной пищевой революции, особенно ценят аромат настоящего мяса, который они помнят. Обратной стороной медали является то, что пастбищные животные, несомненно, более выносливы. Всегда готовьте пастбищное мясо при более низкой температуре дольше, чем обычное мясо, и накрывайте его, чтобы сохранить влагу.Дополнительное жевание стоит дополнительного вкуса.

2) Вы можете точно знать, как обращались с животным.

Когда вы познакомитесь с фермером, вы можете задать вопросы и посмотреть фотографии его работы, а также точно знать, где и как живут его животные. Это огромное преимущество по сравнению с нашей традиционной системой питания, которая намеренно непрозрачна и препятствует тщательному анализу.

Покупка напрямую у фермера, которому вы доверяете, дает вам уверенность в том, как жили ваши продукты.

3) Мясо прямо с фермы лучше для вашего тела

Животные жиры, выращенные на пастбищах, содержат больше жирных кислот типа омега-3 и бета-каротина, жирорастворимого антиоксиданта, а мясо содержит другие полезные соединения, такие как конъюгированная линолевая кислота, которая предположительно коррелирует с профилактикой рака.

4) Вы поддерживаете местный бизнес, местные семьи и охрану природы.

Большие фермы тоже семейные. 97% американских ферм всех размеров и типов принадлежат семьям и управляются ими. Однако, когда вы покупаете мясо в промышленной упаковке, прибыль идет в пользу корпорации. Лишь крошечный процент попадает в карман фермера, не говоря уже о мясниках, упаковщиках, складских рабочих и других лицах, имеющих семьи, которым нужно заботиться о

.

Как отличить дикого и выращенного тунца

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также