Как откормить лошадь на мясо


ᐉ Как быстро откормить лошадь на мясо в домашних условиях

Как откормить лошадь

Как откармливать лошадей

Для откорма лошадей можно использовать те же корма, что и для откорма крупного рогатого скота, но в их рационе должно содержаться достаточное количество белковых и углеводистых кормов. Содержать лошадей при откорме надо в сухом, светлом, хорошо вентилируемом помещении и предоставлять им ежедневно 2—4-часовой моцион на свежем воздухе. Оптимальный срок откорма лошадей — 48—50 дней. Лучше откармливаются лошади специальных мясных пород. Они имеют длинное туловище, широкую спину при относительно коротких и умеренно костистых конечностях. У лошадей мясо высшего качества находится в спинной части туши.

Особенно близки к мясному типу казахские лошади джабе, а также якутские. Живой вес хорошо откормленной казахской лошади типа джабе в возрасте 3,5 лет составляет 430 килограммов, вес туши после убоя — 240 килограммов, внутреннего сала — 5 килограммов, убойный выход составляет 57 процентов, выход костей в туше — 14,5, сала — 13,8 процента.

Мясо казахских и якутских лошадей отличается высокой калорийностью и мраморностью, особыми вкусовыми качествами. Вес жеребят якутской и казахской пород в 5,5—6-месячном возрасте составляет 170—190 килограммов, или в среднем 44 процента от веса взрослых кобыл.

Особенно ценно то, что лошади этих пород, обладая высокой мясной продуктивностью, хорошо приспособлены к местным природным условиям — тебеневке. Хорошие результаты могут быть получены при выращивании и откорме жеребят, полученных от скрещивания местных казахских лошадей типа джабе с тяжеловозными породами. Тяжеловозно-казахские помеси имеют высокую энергию роста, хорошо оплачивают корм привесом. За период откорма (50—60 дней) среднесуточный привес таких лсеребят составляет свыше 1 килограмма. Хорошими откормочными качествами обладают также лошади адаевского типа и кушумской породной группы.

Содержание жира в мясе лошадей меняется с возрастом. В туше шестимесячного жеребенка типа джабе жира содержится 2,64 процента, у 1,5-летних — 3,60, у 2-летних — 4,85, 2,5-летних — до 6,1, у 3-летних — 10,1 процента от веса туши Так как национальные кулинарные изделия (казы, карта, жал, жая, шужук) невозможно приготовить из нежирного мяса, спрос на жирную конину в республике возрастает. Конина вышесредней упитанности дороже на 21—44,1 процента средней упитанности. К конине вышесредней упитанности относится туша, у которой казы имеют вид сплошного жирового отложения, а на подрезе около белой линии — толщину не менее 15 миллиметров. У туши лошадей типа джабе в возрасте 30 месяцев толщина жира казы уже превосходит требования стандарта, в туше помесного молодняка коренного типа требуемое количество жира накапливается только к 36-месячному возрасту, а у верхового — не достигает и к 3,5-летнему возрасту.

Жеребят можно выращивать не на полном подсосе, так как кобыл обычно поддаивают для производства кумыса. Однако первые два месяца после рождения единственным кормом для жеребенка является молоко матери. После 2—3-месячного возраста значение растительных кормов в кормлении жеребят возрастает. Жеребят с 3—4-недельного возраста начинают приучать к поеданию растительных кормов. С этой целью в отдельной кормушке им дают плющеный овес в смеси с пшеничными отрубями и минеральными добавками. В дальнейшем в смесь можно вводить кукурузу, зернобобовые, жмыхи и т. д.

Самый лучший грубый корм для лошади – сено луговое, степное и из сеяных трав – злаковое или злаково-бобовое. Из концентрированных кормов лошадям можно скармливать овес, кукурузу, ячмень, рожь, отруби, жмыхи. Плющеный овес – лучший концентрированный корм в рационе лошади. Бобовым сеном в комбинации с белковыми концентрированными кормами (жмыхом, шротом, зернобобовыми), кукурузой или ячменем можно полностью заменить овес в рационе лошадей. Рожь можно давать взрослым лошадям в дробленом виде и в смеси с соломенной резкой или хорошей мякиной. Хороший корм для лошадей – свекольно-сахарная патока.

Из сочных для лошадей прекрасным кормом считается красная морковь, как источник каротина, свекла, картофель, доброкачественный кукурузный силос. Лошадям при откорме можно скармливать вволю сочные корма, доводя суточную дачу до 30-50 кг.

В летний период лошадей выпасают на пастбище «из-под ноги», а в конюшне – скошенной травой под 20-30 килограммов на голову. Лошадей нужно кормить чаще в течение суток, чем крупный рогатый скот, — не менее 3-4 раз. Это связано с особенностями их пищеварения.

Хорошо откармливаются лошади и при нагуле. Особенно эффективен нагул лошадей в возрасти от 1,5 до 2,5 лет. Наиболее интенсивно нагул идет в мае-июне. В этот период среднесуточный привес лошади составляет 1,5-2 килограмма. У нагуленного молодняка до 3 процентов веса туши приходится на ценные сорта мяса — казы. Самую дешевую конину получают при выращивании жеребят до 8-месячного возраста. К этому возрасту вес помесей, полученных при скрещивании казахских и донских лошадей, достигает 300 килограммов, мясо получается нежное и нежирное. Для получения жирного мяса лошадей выращивают до 2,5 лет.

Взрослые лошади за 2,5—3 месяца, а 2—3-летний молодняк за 4—5 месяцев нагула или стойлового откорма достигают хороших боенских кондиций и дают прекрасное мясо с убойным выходом 50-58 процентов.

НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ НА МЯСО

В большинстве стран СНГ, в том числе и в Беларуси, конина традиционно в пищу не используется. Однако во многих странах Европы запасы лошадей мясных пород уже исчерпаны, спрос на конину на мировом рынке возрастает, что создает реальную предпосылку для увеличения экспорта откормленных лошадей из республики.

Для производства конины используют сверхремонтный молодняк рабочих лошадей и взрослых выбракованных животных. Мясо жеребят до года наиболее нежное и ароматное.

Для производства такой диетической жеребятины следует усилить кормление кобыл в последнюю четверть жеребости для стимуляции роста плода и будущей молочности. Это позволяет сдавать на мясо жеребят сразу после отъема. В других случаях целесообразно жеребят-отъмышей поставить на интенсивный откорм до конца года или до 2-летнего возраста, когда масса туши молодняка белоруских лошадей достигает 200 кг. При организации нормированного кормления молодняка, выращиваемого на мясо, среднесуточные приросты массы в первые 9 мес составляют 900-1300 г (табл. 133).

Большим резервом мясного коневодства является откорм взрослых лошадей 5-12 лет. Выбракованные рабочие лошади на откорме дают высокие приросты массы при низкой себестоимости.

Нормы кормления молодняка лошадей, выращиваемого на мясо, на голову в сутки

Откорм лошади

Описание

Для достижения лошадьми максимальных кондиций и в целях повышения экономической рентабельности фермеры не ограничиваются только естественным нагулом лошадьми веса на пастбищах. Согласно опытам, лошади, которых специально откармливают, за срок в 35-40 дней набирают массу, нивелирующую затраты на корм.

Средний прирост веса особей в сутки при откорме может достигать полутора килограмм. Лошади нестандартной упитанности достигают кондиционных показателей за 45-50 дней, в то время, как лошади второй категории на 10-15 дней быстрее.

Чем откармливают лошадей

Чтобы максимизировать эффект от откорма лошадей на мясо, используют:
● Зерноотходы;
● Силос;
● Корнеплоды;
● Барду;
● Жом.
В самом начале откорма лошадям дают много силоса и соломы, а всевозможные пищевые концентраты и сено в их рационе не превышают половины нормы. Дело в том, что концентраты и сено фермеры берегут на конец периода откорма, когда лошади меньше потребляют силос и солому.

Ежедневный рацион лошадей, находящихся на откорме, должен состоять, как минимум, из 2,5 или 2,7 кормовых единиц. А количество перевариваемого лошадьми протеина на каждую кормовую единицу должно быть равно 70-80 г у взрослых особей и 90-100 г у молодых.

Рекомендации по откорму

Максимальной эффективности можно добиться, если создавать межрайонные площадки для откорма лошадей — это экономически выгодно всем хозяйствам. На таких площадках фермеры смогут организовывать откорм взрослого выбракованного поголовья и сверхремонтного молодняка. При правильном подходе убойных выход лошадей будет достигать 55-58%.

В сутки молодому жеребёнку требуется:
● 2-3 кг концентрированного корма;
● 1-2 кг витаминизированной травяной муки;
● 4-5 кг силоса;
● 2-3 кг сена.
Такой рацион позволяет жеребёнку набирать почти по килограмму веса в день. Кроме того, жеребят следует приучать к поеданию концентрированных кормов ещё в период подсоса, иначе их нельзя будет откармливать, потому что появляется риск потери массы.

Для получения исчерпывающей информации советуем посмотреть видео по откорму лошадей с практическими рекомендациями. Ибо правильный откорм жеребят является очень выгодным способом повышения эффективности мясного производства. Каждый вложенный в корма рубль на выходе обычно превращается в 1,7-2,5 рубля доходов в зависимости от рыночной стоимости мяса.

Выращивание и разведение лошадей на мясо

Лошадь является не только помощницей на сельском подворье, и используется как транспортное средство, ценят ее и за диетическую мясную продукцию, которую можно получить. На сегодняшний день спрос на конину только растет. Так что же представляет собой мясное коневодство?

Условия ухода

Лошади относятся к травоядным животным, и чтобы обеспечить их полноценным рационом, понадобится зеленая масса (в летнее время), сено (зимой), вода.

Содержать табун является наиболее выгодным способом. Пастбищные угодья засеваются многолетними травами, которые представляют изрядное лакомство для скота. Рекомендуется построить загоны или конюшни в количестве нескольких штук, в зависимости от поголовья. Помещения понадобятся для того, чтобы загонять животных в ночное время, и при наступлении сильных морозов.

Табунное содержание оправдывает себя еще и тем, что делает денежные затраты минимальными. Полученная выгода от продажи мясной продукции в разы перекроет все траты откормочного периода. Рекомендуемое время убоя — перед наступление зимы, и тому есть вполне объективные причины:

  • лошадь загодя чувствует наступление холодного времени года и старательно набирает вес перед заморозками, а потому и убойный выход в этот временной промежуток довольно высокий;
  • хранить мясную продукцию лучше всего при низких температурах;
  • мясо служит отличным запасом для кочевых народностей на зимние месяцы.

Что делать, если нет пастбищных угодий

У табунного содержания есть своя альтернатива — использование небольших пастбищ, загонов или конюшен. Предпочтительнее всего приобретать лошадей мясных пород, обладающих большой массой, от которых можно получить хорошее количество мяса. Откормочный период включает в себя выгон животных на пастбище и их подкармливание.

В качестве дополнительных источников питания используют:

  • кукурузу;
  • жмыхи;
  • отруби;
  • овощные культуры;
  • силос из кукурузы.

Очень хорошей подкормкой является сахарно-свекольная патока, которую в откормочный период можно давать около 30 кг в день на одну голову.

Как содержат лошадей

Если выбран конюшенный вариант разведения, то особое внимание стоит обратить на ускоренный метод откорма с применением специальных технологий. Они позволяют довести массу лошади до 450 кг, что будет равняться 58% убойному выходу за 12 месяцев. Содержание становится более рентабельным за счет того, что сокращается время выращивания. Средний вес 6 месячного жеребенка варьируется от 200 до 250 кг. Вкусовые качества мясной продукции, а также ее ценность целиком и полностью зависят от упитанности.

Некоторые фермеры применяют специальный Стартовый комбикорм, заменители цельного молока и предстартовые корма. Благодаря содержанию микроорганизмов, входящих в такой рацион, восстанавливается микрофлора в кишечнике, что приводит к ускорению ферментативных процессов и, как следствие, более быстрому росту молодняка.

Молодняк остается при матери до возраста в 60–90 дней, и на втором месяце можно смело заниматься прикормом. Средний срок откорма мясной лошади от двух до трех месяцев. Предназначенные к забою жеребцы не работают, чтобы они не снизили вес, и в последующем не испортилось качество мясной продукции. Народности, занимающиеся разведением лошадей для своего прокорма, держат жеребцов отдельно.

Какую породу лучше всего выбрать

Древние славяне и европейцы всегда высоко ценили конину. Да и само мясное коневодство имело высокую популярность. Диетическое мясо с удовольствие подавали на столы не только зажиточных горожан, но и простых людей. Как только начало активно развиваться земледелие, понадобились лошади для военных нужд, животных перестали разводить для пищи. Даже появилось несколько царских указов, налагающих запрет на конину. Во многих европейских странах конское мясо было запрещено для употребления в пищу в XIX столетии.

Прогресс постепенно развивался и лошади для армии стали терять свою ценность, потому мясное коневодство начало потихоньку возрождаться. Ряд российских регионов с древних времен разводили животных, чтобы получать мясную продукцию, которая играла важную роль в приготовлении традиционных национальных блюд. Наивысшая популярность была у башкир, татар, бурятов, якутов и калмыков. Лошади выращивались с применением табунного метода, и постепенного выведения новых неприхотливых пород соответствующего направления. Такие животные нуждались в небольшом количестве воды, с легкостью нагуливали жировые отложения, а мясная продукция получалась сочной и вкусной.

На сегодняшний день существует ряд специализированных пород, которые считаются именно мясными:

Мясо отличается высоким качеством вкуса, хорошей калорийностью и наличием мраморности. У животных длинный корпус, короткие конечности, широкий спинной отдел.

Конину принято делить на две группы:

  1. Мясо жеребят достигших полуторогодовалого возраста (продукция считается диетической и нежирной).
  2. Мясо животных в возрастной категории от 3–5 лет (отличается мраморностью и большим содержанием жира).

Якутские и казахские лошади набирают вес около 430 кг к возрасту 3,5 лет, при условии правильного разведения и полноценного откорма. В среднем туша весит 240 кг, на сало приходится 5–4 кг, а убойный выход в % — около 57.

Тонкости откорма

Для лошадей, использующихся на мясо, рацион составляют в зависимости от следующих факторов:

  • территориальное расположение хозяйства;
  • бюджет;
  • доступность кормовых угодий.

В небольших хозяйствах конезаводы стараются выбрать корма по своим возможностям. Даже если корма немного, но его объем достаточен, взрослые животные и молодняк покажут хороший набор массы. Лошади являются не слишком привередливыми животными в рационе, но при этом из-за высокой подверженности желудочным болезням, необходимо очень ответственно подойти к технологии хранения, заготовления и отказу от некачественных кормов.

В большинстве хозяйств предпочитают ставить на откорм взрослое поголовье, чтобы не возиться с жеребятами, а само направление зависит от рынка реализации и желания потребителей.

Как кормить молодняк

Жеребенок до 60 дней кормится кобыльим молоком, если кобыла дойная, но с 30 дня жеребятам дают траву, измельченное грубое сено и молочные заменители.

С 21–28 дня молодняк начинают подготавливать к грубому корму. Зерновые каши с отрубями и премиксами постепенно вводят в рацион. Можно кормить болтушкой с зернобобовыми, кукурузой и качественным жмыхом. Стоит отдать предпочтение сену, в состав которого входят луговые и культурные травы.

У молодняка желудок небольшого размера, а потому суточную норму им дают небольшими порциями за день. Такая технология позволяет свести к минимуму риск возникновения желудочных болезней. Для снижения расходов по обслуживанию, маточные табуны содержат на пастбищах, и дают дополнительный прикорм в вечернее время при возвращении в конюшню. В некоторых хозяйствах устанавливают механизированные раздатчики.

С 60–90 дня молодняк кормится самостоятельно, если есть необходимость, то увеличивают подсосный период. Наиболее оптимальный рацион включает в себя следующие компоненты:

  • плющенное зерно;
  • сено из бобовых трав;
  • шроты;
  • жмыхи;
  • зернобобовая трава или сено;
  • при невозможности кормления овсом, вместо него дают кукурузу или ячмень.

В качестве добавки можно давать сахарную свекольную патоку.

Взрослому молодняку корма требуются более разнообразные, да и рацион должен быть сбалансирован с учетом финансовых возможностей хозяйства. Можно давать измельченную рожь, мякину, красные сорта моркови, свеклу, силос высшего качества, картошку. Во время откормочного периода концентрированных кормов в виде травы или сена должно быть около 50 кг.

С наступление лета лошадей можно перевести на пастбище и дополнительно прикармливать сочными кормами.

Нагульный период позволяет получить хороший набор массы у молодняка — от 1,5 до 2,5 лет — до 2000 грамм в день. У нагульных жеребят туши оцениваются гораздо выше.

Тяжеловозным породам и помесям можно на откорме давать грубый корм, который является для них привычным.

Источники:

http://magictemple.ru/kak-otkormit-loshad/
http://foodbay.com/wiki/meat/item/otkorm-loshadi
http://fermers.ru/zhivotnovodstvo/loshadi/razvedenie-na-myaso

(не очень) редкая комбинация - блог Stefan's Gourmet Blog

Конское филе: обратите внимание на мраморность

Из-за возросшей популярности конины, о которой я уже писал в своем посте на Braciole di Cavallo alla Barese, мой мясник теперь показывает свою конину более заметно. Вот почему я заметил этот прекрасный кусок конского филе всего за половину цены говяжьего филе и с лучшим мрамором. Я решил, что неплохо бы попробовать приготовить су-вид.

Я ожидал, что с этим справлюсь один, потому что большинство домашних поваров, которые могут позволить себе оборудование для су-видео, глумятся над кониной (или живут в стране, где она не очень продается для потребления человеком, например в США) и поэтому я не ожидал найти много рекомендаций в Интернете.Google подтвердил, что конская вырезка и су-вид - редкая комбинация: я нашел только один пост, и он был про конскую вырезку и, что самое главное, не был настоящим су-вид, а скорее был плохо выполненной версией этого бедняка (даже не был использован термометр).

Этот конский филе, приготовленный су-вид, выглядит здорово, не так ли ?!

Мясник сказал мне, что мясо не такое нежное, как говяжья вырезка. Я хотел приготовить его средней прожарки, поэтому решил попробовать 24 часа при 55C / 131F. Результат был довольно странным: с одной стороны, у него была «пудровая» текстура мяса, которое слишком долго готовили су-вид, но с другой стороны, было много соединительной ткани, которая все еще была жесткой.С другими видами мяса, такими как говядина и баранина, я испытал переваренную / порошкообразную текстуру только после того, как соединительная ткань стала нежной. Поэтому для своего следующего эксперимента я решил, что мне потребуется более высокая температура приготовления (чтобы размягчить соединительную ткань) с более коротким временем приготовления (чтобы предотвратить переваренную текстуру).

Я пробовал 62C / 144F в течение 8 часов, и это помогло: нежное мясо с хорошей текстурой. Единственная проблема, конечно же, в том, что теперь конская вырезка оказалась средней, а не средней редкости.Это объясняет часть в скобках в заголовке этого поста: похоже, невозможно приготовить конскую вырезку (среднюю) на редкость и в итоге получится нежное мясо. Это может быть связано с тем, что лошади получают гораздо больше упражнений, чем коровы, поэтому мышцы задействуются больше, и поэтому даже обычно нежный разрез, такой как вырезка, остается жестким при приготовлении средней прожарки.


Я подал су-вид из конского филе с соусом из красного вина, жареным картофелем и жареной зеленой спаржей с пекорино. Вот рецепт для тех из вас, кто хочет попробовать это дома 000

Состав

300 грамм (.67 фунтов) филе лошади

соль и молотый черный перец

топленое масло

250 мл (1 стакан) полнотелого красного вина (выберите хорошее вино и выпейте остальное вместе с блюдом)

3 свежих веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 измельченный зубчик чеснока

1 лук-шалот, нарезанный

сливочное масло

Обслуживать

Картофель жареный

Жареная спаржа с стружкой пекорино

Препарат


Я предварительно обжарил филе лошади перед вакуумной герметизацией, но вы также можете герметично запечатать ее в сыром виде.Просто натрите его солью и перцем, прежде чем делать это. Если вы готовите его предварительно обжарить, не забудьте дать ему остыть до температуры холодильника, прежде чем пытаться герметизировать его, иначе из мяса будет высосано много сока.


Готовьте су-вид при 62C / 144F в течение 8 часов.


Обжарьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян в масле или масле в течение нескольких минут. Добавьте красное вино, как только лук-шалот станет золотистым. Не позволяйте чесноку пригореть.


Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.Процедите концентрированное ароматизированное вино в емкость.


Когда лошадь готовится, в сумке будет немного жидкости.


Слейте жидкость в кастрюлю и немного варите, чтобы твердые частицы коагулировали.


Промокните конину бумажным полотенцем.


Используйте то же бумажное полотенце, чтобы отфильтровать соки из кастрюли в ту же емкость, что и концентрированное вино.


Быстро обжарить конину в топленом масле на очень сильном огне.


Выключите огонь, достаньте мясо из сковороды и заверните его в алюминиевую фольгу, чтобы оно оставалось теплым, пока вы будете готовить соус. Вылейте из кастрюли излишки масла. Размажьте горячую сковороду винной смесью.


Дать немного сконцентрироваться.


Добавьте в соус небольшие кусочки холодного масла, чтобы он немного связал и блестел. Это называется монтажом с маслом.


Мясо нарезать вдоль волокон и слегка приправить солью.Подавать с жареным картофелем и обжаренной спаржей с пекорино на теплых тарелках. Полить мясо соусом. Запейте блюдо остатком красного вина.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

5 животных, которых нельзя выращивать на мясо, и 3 новичка, которых не следует пытаться

Вы когда-нибудь оказывались на разных форумах приусадебных участков и задавались вопросом, как вы увлекались чтением разговоров?

Что ж, это затруднительное положение, в которое я попал прошлой ночью. Я просматривал сайты социальных сетей, где следил за несколькими форумами по хомстедингу. Один из вопросов был: «Можно ли вырастить лошадь на мясо в США?»

Естественно, меня заинтересовали. Не потому, что я хотел попробовать конину или хотя бы вырастить лошадь.

Честно говоря, я просто хотел знать ответ и что на это скажут люди. Было много разных животных, но это заставило меня задуматься, каких еще животных люди , а не должны разводить на мясо и почему?

Итак, я собираюсь поделиться с вами несколькими животными, от которых большинству поселенцев в западной культуре, вероятно, следует избегать ради мяса, и почему вам следует это делать.

Кроме того, я собираюсь добавить несколько животных, которые я бы не рекомендовал для новых поселенцев.

Домашние мясные животные - Нет-нет

Вот мои предложения:

1. Лошади

через Clickhole

Первым животным, упомянутым здесь, будет лошадь. Я читал этот форум о лошадях, используемых на мясо.

Сейчас в других культурах люди выращивают лошадей на мясо, но есть разница. Во-первых, в Соединенных Штатах большинство штатов сочли незаконным выращивание лошадей на мясо.

Итак, если вы будете выращивать этих животных на мясо в тех местах, вы нарушите закон.В любом случае есть лошадей в Соединенных Штатах было бы опасно из-за прививок, которые большинство людей делают своим лошадям. Они действительно могут сделать мясо токсичным.

Я знаю, что многие люди считают это пустой тратой, поскольку лошадей обычно хоронят, когда они умирают, но вы все равно не должны их есть.

Кроме того, после смерти лошадей можно использовать для изготовления клея, но и для этого они уже используются редко. Согласно информации о лошадях и лошадях, большая часть клея на самом деле сделана из побочных продуктов коров, потому что там, где мы едим так много гамбургеров как культура, остается много частей, из которых можно сделать клей.

Значит, лошади для этого не нужны. Но не расстраивайтесь. Если вы хотите вырастить лошадь, чтобы кататься, разводить или использовать ее мышцы на ферме, они по-прежнему остаются очень полезными животными и отлично подходят для многих вещей. Только не добавляйте мясо к списку целей.

2. Птицы

Есть много птиц, которых вы не захотите выращивать на мясо. В нашей культуре попугаев обычно используют в качестве домашних животных, а не считают птицами мясными.

Но вы также, вероятно, захотите держаться подальше от более мелких птиц, таких как попугаи или даже куры бентамки.

Куры бантам - одна из наиболее распространенных разновидностей, которых вы можете увидеть на ферме, но большинство их выращивают не на мясо. Их выращивают из-за их маленьких яиц и способностей к закладке.

Итак, причина, по которой я говорю держаться подальше от «домашних» разновидностей птиц и мелких домашних птиц, заключается в том, что более мелкие разновидности домашнего скота не производят очень много мяса для той работы, которая им затрачивается.

В то время как домашнее разнообразие птиц может поставить вас под перекрестный огонь некоторых жарких дискуссий и потенциального нарушения законов в вашем районе.Поэтому, если вы решили нестандартно подходить к выращиванию мяса, всегда сначала проверяйте местные законы.

3. Собаки

Помните ли вы в детстве эту забавную игру, основанную на собаке? Я все еще играю в эту игру со своими детьми, но сегодня я не говорю об этой игре. Многие культуры на самом деле едят собачье мясо и думают, что оно очень хорошее.

Тем не менее, это еще один вариант мяса, который в США довольно хорошо сняли со стола. Вы должны быть осторожны даже при охоте на определенные виды, которые связаны с собакой.

Итак, если вы выращиваете целую стаю собак, это должно быть сделано для домашних животных или только для обучения их работе в качестве служебных или ездовых собак.

Но койоты (которые тесно связаны с собакой) на самом деле становятся проблемой в некоторых областях, и есть некоторые штаты, которые фактически будут платить вам за охоту на них. В таком случае, я уверен, было бы нормально проглотить мясо.

Тем не менее, прежде чем делать это, я все равно проконсультируюсь с местными правоохранительными органами, а также проследил, чтобы вы исследовали, что вы едите.

Но всегда помните, из собак получаются отличные домашние животные, и им определенно есть место на приусадебном участке для других целей. Вот отличный ресурс по выбору правильной собаки для защиты вашего скота.

Честно говоря, я знаю, что некоторые культуры не смотрят на них как на домашних животных, поэтому я уверен, что это делает их жизнеспособным источником мяса. Для меня мои собаки - часть моей семьи, поэтому я даже представить себе не мог, что когда-нибудь буду рассматривать их как источник мяса. Просто знайте, что если вы живете в США, собаки не допускаются в ваш список мяса.

4. Кошки

Когда я рос, мы с мамой много ели. Люди в ее офисе продолжали хвастаться этим маленьким местным ресторанчиком и говорили, что нам просто нужно было там поесть, и в конце концов мы это сделали.

К сожалению, через несколько недель заведение закрыли из-за того, что кошку использовали как курицу. Я съел цыпленка, пока был там! Честно говоря, я так и не смог забыть об этом.

Я не уверен, что я ел курицу или нет, но я предпочитаю думать, что это так.Я люблю кошек, поэтому мне невыносимо думать, что я случайно их съел.

В любом случае, я уверен, вы знаете, к чему я веду. Опять же, в других культурах есть кошку совершенно нормально, но не в Соединенных Штатах.

Однако не думайте, что кошкам нет места на вашем участке, потому что они есть. Кошки - отличные домашние животные. Они отличные компаньоны, и их ласка действительно может помочь вам успокоиться и снизить кровяное давление.

Но вы также можете взять бездомную кошку и стерилизовать или стерилизовать ее, чтобы в вашем сарае не было вредителей.Вот отличный ресурс, если вас это интересует.

5. Buffaloes

через Fine Dining Lovers

Не могли бы вы поверить, что в тот же день я был очарован постом о поедании лошади, в котором я увидел необычную рекламу людей, продающих Buffalo? В наших краях это большая редкость.

Теперь я понимаю, что люди разводят буйволов, а они большие животные. Я также знаю, что бургеры из бизона - одни из лучших гамбургеров, которые я когда-либо ел.

Кроме того, в объявлении сказано, что буйволов также можно использовать в качестве молочных животных.Однако для них потребуется много места, и они оказались очень дорогими.

Конечно, цены понятны, так как там, где я живу, они большая редкость.

Однако, хотя я сказал все эти замечательные вещи о Buffalo, я добавил их в список вещей, которые я бы не рекомендовал при выращивании на мясо, потому что я не хочу, чтобы новый поселенец сразу бросился в это дело.

Видите ли, буйволы - огромные животные. Им нужно много ноу-хау, потому что одно неверное движение - и они легко могут вас убить.

Итак, если у вас есть некоторый опыт работы с более крупными животными, и у вас есть место для буйвола, то вам стоит подумать об этом.

Но для новых поселенцев (или небольших поселенцев) вы захотите обойти этот источник мяса.

6. Ослы

через Kids Search

Когда я писал эту статью о некоторых из лучших животных для производства молока, у меня возникла совершенно новая любовь к ослам. Причина в том, что я обнаружил, что они на самом деле производят одно из лучших и самых полезных для здоровья молока, потому что оно ближе всего к грудному молоку.

Но я уже любил ослов, потому что они отлично подходят для охраны вашего скота. Там, где мы купили нашу первую козу, владелец сказал нам, что у него была проблема с койотами, когда он впервые поселился со своими козами.

Затем он купил осла, чтобы охранять их, и осел убил кучу койотов и отправил достаточно сообщения, чтобы остальные койоты двинулись прочь. Это мой вид животных!

Однако вы не захотите выращивать ослов на мясо. Насколько я понимаю, их мясо может быть действительно жестким и воняет.Я не знаю, как вы, но если мне нужно исправить что-то, что плохо пахнет, чтобы проглотить кусок жесткого мяса, я просто вычеркну его из своего списка.

Итак, ослы могут быть очень полезны на вашем участке, я бы просто не стал добавлять их в меню.

7. Коровы

Коровы - большие животные. Их довольно легко содержать на пастбище, они отлично подходят для мяса, а некоторым людям они нравятся и для молочных продуктов.

Так почему я добавил их в список?

Ну, потому что я не думаю, что они - хорошее животное для нового поселенца, чтобы сразу начать выращивать.Это большие животные, которые легко могут убить вас одним быстрым ударом ногой или ударом головой.

Так что, если вы новичок в хуторской сцене, какими бы привлекательными ни казались эти животные, я бы порекомендовал вам промочить ноги и действительно изучить, прежде чем вкладывать деньги в корову. Это немалое вложение, и их действительно следует уважать.

8. Свиньи

Наше последнее животное в сегодняшнем списке - кабан. Я не имею в виду милую маленькую 100-фунтовую свинью, которая будет преследовать вас повсюду. Я говорю о свиньях, которых вы видите на свинофермах.Эти животные легко весят 400 фунтов.

Вообще-то, я помню, когда мы разводили свиней на нашей маленькой ферме. Мы инвестировали в более мелкие породы, которые весили около 100 фунтов. Они не были очень устрашающими и служили для нас своей цели.

Но когда мой отчим узнал, что у меня есть «свиньи», он автоматически предположил, что у меня есть свинья. Он открыл крышку. Он неоднократно говорил мне, что я не должен этого делать. Они могут быть подлыми и могут легко подбросить меня или того хуже.

Однако, когда он пришел в гости и увидел мою милую породу мини-свиней, он очень обрадовался.Хотя я буду честен, я бы не позволил своим младшим мальчикам сидеть в загоне со свиньями, потому что они, вероятно, могли бы их сбить с ног, если бы захотели. К счастью, у меня были сладкие свиньи.

Потом один из наших друзей пригласил нас на свою свиноферму. Сейчас мы торгуем с ними мясом, но я был ошеломлен, когда впервые увидел ферму. Были эти большие дома, где держали свиней, и эти свиньи были огромными!

Когда он забил для нас первую свинью (чтобы мы могли понять, на что это было похоже), он буквально выстрелил в одну свинью прямо между глаз из ручного ружья большего калибра, и свинья просто стояла там, как будто ничего не произошло.Потребовался второй выстрел, чтобы его уложить. Мой разум был взорван.

Тогда я понял, почему его жена всегда ходит с ним, чтобы ухаживать за свиньями. Она боится, что если что-то случится с ним, когда он будет ухаживать за свиньями, у него могут возникнуть проблемы.

Итак, свиньи - отличные животные для мяса, и они могут быть добродушными. Но если вы новичок, я не рекомендую сразу же заниматься выращиванием свиней на мясо, потому что это крупные животные. Вам нужно действительно провести исследование.

Кроме того, их тоже следует уважать, потому что эти животные могут легко причинить вам вред, если вы неопытны и попытаетесь справиться с ними.

Итак, теперь у вас есть 8 животных, которых вы либо не должны выращивать на мясо, точка, либо не должны начинать свою карьеру в приусадебном хозяйстве.

Но я хочу получить известие от вас. Есть ли другое животное, которое вы бы не рекомендовали (или людям просто не следовало бы) разводить?

Нам нравится получать от вас известия, поэтому, пожалуйста, оставьте нам свои комментарии в свободном месте ниже.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Как сгладить массив массивов в Scala?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Конина в гамбургерах Tesco: диапазоны изъятия из продуктов Asda, Co-op и Sainsbury, как показали тесты, ДНК лошади

Asda, Co-op и Sainsbury, изъятые из бургеров, превышают опасения по поводу конины, поскольку тесты показали, что ДНК лошади в других продуктах супермаркетов обнаружена ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬ


  • Научные испытания некоторых продуктов из говядины показали низкий уровень ДНК лошади
  • Но одно предложение из диапазона значений Tesco содержало 29% конины
  • Компания сегодня потеряла 300 миллионов фунтов стерлингов от рыночной стоимости
  • Также обнаружена ДНК лошади в Dunnes Stores, Lidl, Aldi продукты из говядины
  • Asda и Co-op удаляют замороженные продукты в качестве «меры предосторожности»
  • Сегодня гигант быстрого питания Burger King сообщил, что использует того же поставщика
  • Однако Burger King заявил, что его мясо не пострадало
  • Ирландские ученые обнаружили зараженные гамбургеры в конце ноября
  • Но провели три серии тестов, чтобы убедиться в правильности данных
  • Агентство по пищевым стандартам Великобритании начинает расследование выводов
  • PM называет скандал «совершенно неприемлемым положением дел»
  • Поставщики из Голландии и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов

Шон Поултер для Daily Mail и Лариса Браун для Daily Мэйл и Мартин Робинсон

Опубликовано: | Обновлено:

Еще три супермаркета начали очищать полки от замороженных бифбургеров после того, как выяснилось, что они используют того же поставщика, который продавал продукты Tesco, содержащие до 29 процентов конины.

Asda, Co-op и Sainsbury's не вошли в число четырех розничных торговцев, которые, как было установлено, продавали зараженную пищу, но заявляют, что они отказались от некоторых из своих ассортиментов в качестве «меры предосторожности».

Это произошло после того, как выяснилось, что испорченные кониной говяжьи бургеры могли находиться на полках почти два месяца после того, как было впервые обнаружено, что они содержат конское мясо.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Меры предосторожности: Asda заявила, что сняла девять линий замороженных говяжьих бургеров, потому что они поступают от того же поставщика, что и Tesco.

Tesco была вынуждена убрать большую часть своего ассортимента бургеров с полок после этого Было обнаружено, что в некоторых гамбургерах была найдена конина

Пусто: теперь почти очищенные полки для гамбургеров в магазине Tesco

Открытие: Тесты ДНК обнаружили конину в мясных бургерах Tesco Everyday Value (на фото)

Правительственные ученые в Ирландии, где многие из них были произведены, обнаружили ДНК лошади в конце ноября, но потребовалось время до 11 января, чтобы вмешаться, поскольку они хотели получить три положительных раунда тестов.

У большинства были лишь небольшие следы, но Tesco очистила полки сегодня утром после того, как 29 процентов «говядины» в одном из ее продуктов на самом деле было кониной.

Более 300 миллионов фунтов стерлингов были стерты с стоимости акций гиганта супермаркетов, поскольку поставщики из Нидерландов и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов.

Tesco сообщает, что точно не знает, сколько из ее гамбургеров было загрязнено или сколько они были сняты с продажи.

Asda и Co-op, несмотря на то, что не были причастны к этому, предприняли меры по изъятию замороженных гамбургеров у производителя, который оказался в центре скандала, Silvercrest.Asda убрала продукты с полок, а Co-op - два.

Представитель Asda сказал: «Как только мы узнали о проблеме, мы начали полный аудит прослеживаемости с нашим поставщиком. Это все еще продолжается. А пока в качестве меры предосторожности мы сняли с продажи ряд замороженных гамбургеров ».

Вытащили: Asda заняла девять ассортиментов замороженных бургеров со своих полок, включая линейку умных цен, поскольку они были от того же поставщика, что и Tesco

Кооператив добавил: «Мы можем подтвердить, что мы берем две строки. замороженных бифбургеров собственной марки от Silvercrest Foods.Ни один из этих продуктов не упоминается в этом отчете. Однако мы очень серьезно относимся к этому вопросу и, чисто в качестве меры предосторожности, снимаем их с продажи, пока проводятся испытания, чтобы гарантировать, что они произведены в соответствии с нашими строгими спецификациями ».

Sainsbury's убрала с полок 13 линий собственных брендов в качестве «меры предосторожности».

Представитель супермаркета сказал: «Хотя продукты Sainsbury не были затронуты, как ожидают наши клиенты, мы очень серьезно относимся к таким вопросам.

«Все наши гамбургеры на 100% сделаны из британской говядины, но в качестве меры предосторожности мы забираем бургеры из Dalepak».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий ABP / Silvercrest, утверждает, что поставщик сообщил, что ни один из его продуктов не пострадал от заражения.

Тем не менее, сегодня оно также начало «предупредительное» расследование.

Представитель Burger King Worldwide сказал: «Безопасность пищевых продуктов в ресторанах Burger King - главный приоритет.Burger King Worldwide имеет комплексную программу обеспечения безопасности пищевых продуктов, в которой используются множественные и частично совпадающие меры контроля для надзора за своими поставщиками.

'Burger King Worldwide осведомлена о зараженной говядине, обнаруженной в ходе испытаний, проведенных Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии.

'Компания BKW получила абсолютные заверения от своего поставщика ABP / Silvercrest в том, что данная проблема не касается продуктов Burger King.

«В качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших гостей компания приняла быстрые меры для дальнейшего расследования и обеспечения того, чтобы ни один затронутый продукт не попал в систему Burger King.'

Завод ABP по производству продуктов питания в Лиминг-Бар, Северный Йоркшир, который является одним из поставщиков замороженных продуктов, которые, как было установлено, использовали конину в бургерах

Завод ABP в Норталлертоне, Северный Йоркшир, где производились бифбургеры с содержанием конины

A Представитель конкурирующей сети бургеров McDonald's заявила, что ее цепочка поставок проверена, и точки быстрого питания не пострадали.

Представитель Morrisons сказал, что говядина компании на 100% британская, и что мясо не поступает с трех пострадавших территорий.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии сообщило MailOnline, что они протестировали гамбургеры из нескольких супермаркетов в середине ноября и получили результаты, подтверждающие, что некоторые из них содержали ДНК лошади в конце ноября.

В других гамбургерах, купленных и протестированных в декабре, снова было обнаружено, что они содержат конь, поэтому еще несколько образцов были отправлены в Германию для окончательной проверки примерно к Рождеству.

Они прибыли обратно в Дублин 11 января, когда вмешались и сказали, что необходимы три раунда тестов, поскольку это «хорошая наука».

Перерабатывающий завод Silvercrest в Ирландии, который поставляет гамбургеры в супермаркеты Великобритании, в том числе Tesco, и является дочерней компанией ABP Foods, заявил, что снимает продукты с продажи и заменяет их новыми линиями.

ABP заявила сегодня, что будет проводить строгие проверки ДНК своей продукции, чтобы предотвратить повторение.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании начало расследование после того, как треть гамбургеров из четырех британских сетей были заражены.

Во время вопросов премьер-министра Дэвид Кэмерон сказал депутатам: «Это чрезвычайно серьезная проблема.Люди в нашей стране были бы очень обеспокоены, прочитав этим утром, что, когда они думали, что покупают бургеры из говядины, они покупали что-то с кониной.

«Это совершенно недопустимое положение вещей», - добавил он.

«Стоит отметить, что в конечном итоге розничные торговцы должны нести ответственность за то, что они продают и откуда».

Гигант быстрого питания Burger King, который использует того же поставщика, сказал, что ему сказали ни один из его продуктов не был заражен.

Саймон Ковени, министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, говорит, что источником предупреждения о пищевых продуктах, по всей видимости, были компании из Нидерландов и Испании.

«Похоже, что здесь произошло то, что добавленный дополнительный ингредиент был импортирован», - сказал он.

«Нет никаких свидетельств того, что Silvercrest сознательно импортировал ингредиенты, в состав которых входило конина».

Пол Финнерти, исполнительный директор Silvercrest, сказал, что полемика крайне разочаровала компанию, розничных продавцов и потребителей.

«Мы не закупаем конину и соответствующий продукт у поставщиков, которые в настоящее время проходят экспертизу.Чтобы разобраться в этом, потребуется два-три дня ».

Silvercrest сообщила, что в результате этого предупреждения она сняла с рынка около 10 миллионов гамбургеров.
Он также сказал, что продукт, вызывающий панику и используемый в качестве ингредиента в смеси для гамбургеров, должен был быть продуктом из говядины, а не сухариком, луком или другим не мясным наполнителем.

Silvercrest заявил сегодня: «Хотя продукты не представляют опасности для здоровья населения, Silvercrest предпринял немедленные действия по изолированию, изъятию и замене всех подозрительных продуктов.

«Silvercrest никогда не покупала и не продавала продукцию для лошадей и начала полномасштабное расследование в отношении двух сторонних поставщиков из континентальной Европы, которые являются подозреваемым источником данного продукта».

Пустые полки в супермаркете Tesco в Бристоле. Несколько полок с гамбургерами из собственной говядины Tesco были удалены из морозильных камер магазина.

Пострадавшие гамбургеры были изготовлены на двух предприятиях в Ирландии и одном в Северном Йоркшире, принадлежащих Dalepak Foods.

Они были произведены компанией Liffey Meats совместно с Silvercrest и британским заводом Dalepak Hambleton.

Выступая сегодня утром на ITV's Daybreak, министр здравоохранения Джереми Хант сказал: «Это не представляет опасности для здоровья, но мы имеем право быть очень обеспокоенными, очевидно, если будет продана какая-либо еда, которая отличается от того, что написано на этикетке, тогда это вызывает очень большую озабоченность, и я знаю, что Агентство по пищевым стандартам изучает это очень, очень внимательно ».

Самый высокий уровень конины был обнаружен в бифбургерах Tesco Everyday Value, но следы были также обнаружены в его замороженной части удилища.

Еда с завода ABP отправлена ​​на грузовики для перевозки по Великобритании

Вчера вечером магазин принес извинения и сообщил, что подозреваемые гамбургеры были изъяты. Однако вполне вероятно, что тысячи были съедены, а многие еще хранятся в домашних морозильных камерах.

Агентство по пищевым стандартам собирается встретиться сегодня, чтобы обсудить проблему, и сообщило, что вчера было начато расследование полученных результатов.

Разоблачения появились после проверок, проведенных ирландскими экспертами по безопасности пищевых продуктов.

Tesco подтвердила, что гамбургеры продавались в Великобритании. Исландия заявила, что «сняла с продажи две линии четвертьфунтовых бургеров под собственным брендом, участвовавшие в исследовании».

Среди других продуктов, которые дали положительный результат на ДНК лошади, были говяжьи бургеры Aldi's Oakhurst и говяжьи бургеры Lidl's Moordale.

Розничные торговцы сообщили руководителям по безопасности пищевых продуктов, что убирают со своих полок все связанные продукты.

Aldi заявила, что ее продукция продается только в Ирландии и была снята с продажи.

ДНК-тесты 27 бургеров показали очень низкий уровень конины в девяти и гораздо более высокий уровень в ценном продукте Tesco.

Следы были также обнаружены в партиях сырых ингредиентов, в том числе импортированных из Нидерландов и Испании.

Покупка или продажа конины в Великобритании не является незаконной, но незаконно не указывать каждый ингредиент на этикетках пищевых продуктов.

Тим Смит, технический директор Tesco и бывший глава Агентства по пищевым стандартам, сказал: «Мы немедленно сняли с продажи всю продукцию соответствующего поставщика.

«Мы работаем с властями Ирландии и Великобритании, а также с соответствующим поставщиком, чтобы срочно понять, как это произошло и как предотвратить повторение этого».

Tesco прекратила принимать какие-либо товары с фабрики до завершения расследования.

Г-н Смит добавил: «Безопасность и качество наших продуктов питания имеют первостепенное значение для Tesco. Мы не потерпим никаких компромиссов в отношении качества продаваемых нами продуктов.

«Наличие нелегального мяса в наших продуктах очень серьезно.Наши клиенты имеют право ожидать, что покупаемые ими продукты питания произведены в соответствии с высочайшими стандартами.

Испытания: Представитель Tesco заявила, что они рассматривают инцидент как чрезвычайно серьезный после того, как в ее продуктах была обнаружена конина.

«Мы понимаем, что многие из наших клиентов будут обеспокоены этой новостью, и искренне извиняемся за любые неприятности. '

Ян Белл, директор национальной благотворительной организации по сельскому хозяйству Addington Fund, сказал, что существует жесткий контроль за мясом на каждом этапе производства - от фермы до супермаркета.

По поводу британских мясных процессов он сказал: «Я на 99,99% уверен, что потребитель должен полностью доверять британскому мясу.

«В стране до сих пор нелегально закупается много мяса»

- Директор благотворительного фонда Addington Fund

«У каждого животного есть индивидуальная ушная бирка, у крупного рогатого скота есть паспорта, вы не можете убрать животное с фермы. на рынок или на бойню без паспорта.

«Вы приходите на скотобойню, и у вас есть инспектор по мясу, поэтому все проверяется на предмет каких-либо отклонений.Так что на всем протяжении есть строгий контроль ».

Однако г-н Белл высказал предположение, что в отношении импортного мяса может быть установлен более строгий контроль. «Единственный аспект, на который я обратил внимание во время разговора, - это количество незаконно ввезенного мяса - если есть проблема с мошенничеством, то это он. В стране до сих пор нелегально закупается много мяса », - заявил он.

Профессор Крис Эллиотт, директор Института глобальной продовольственной безопасности Королевского университета в Белфасте, сказал, что замена некачественных и недорогих материалов их подлинными аналогами мешала производству продуктов питания на протяжении веков.

«Поскольку сейчас мы находимся в глобальной цепочке поставок продуктов питания, шансы на такие события значительно возросли», - сказал он.

«В то время как розничные торговцы используют обширные системы аудита для проверки надежности своих цепочек поставок, необходимо научное подтверждение того, что эти системы работают».

.

Смотрите также