Как откормить козла на мясо в домашних условиях


Разведение коз на мясо - Моя подсобка

Уход за козлятами

Разведение коз начинается с ухода за козлятами. Козлята после рождения ещё довольно слабы. И эти нежные существа нуждаются в пристальном уходе с нашей стороны. В отличие от диких козлят домашние козлята не приспособлены к самостоятельному выживанию. И именно поэтому правильный уход за этими животными становиться неотъемлемой частью при разведении коз.

Родившийся козлёнок имеет слабую иммунную систему, он подвержен малейшей интоксикации. Это всё из-за того, что в его крови не хватает важных защитных веществ, таких как иммуноглобулины. Спросите, а где их взять эти иммуноглобулины? Так вот в молозиве их очень много. И чем быстрее они попадают из молозива матери в организм.

В предыдущих статьях Мы описывали способы содержания новорожденных козлят. Их при разведении коз существует два способа, и выбрать можно любой способ наиболее подходящий для Вас.

Первый способ это выращивание козлят с козой-маткой /kormlenie-malenkih-kozlyat-posle-rozhdeniya/.

Второй способ это выращивание и кормление отдельно от матки /kormlenie-malenkih-kozlyat-posle-rozhdeniya/.

Мясо коз

Ещё в древние времена, многими врачами, козье мясо воспринималось исключительно как кладезь витаминов и полезных свойств. Эти витамины и полезные вещества, помогают в лечении организма от многих болезней. Сам по себе данный продукт очень просто усваивается, и наполнен он всеми необходимыми человеку микроэлементами и аминокислотами.

Козье мясо ещё уникально потому, что только в нем больше воды, нежели жира. Следует отметить, что эти животные не болеют очень серьезными болезнями. Содержание холестерина в нем меньше, чем в говядине или свинине.

Так же медики рекомендуют мясо козочек.

В первых — как средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также в качестве регулятора уровня гемоглобина в крови.

Во вторых достоинство козлятины — безопасность, козы не страдают от большинства заболеваний, распространённых среди прочего домашнего скота.

Но до сих пор при разведении коз на мясо, многие считают, что козье мясо имеет неприятный запах. Прямо стереотип какой-то! Поэтому, когда приходит время резать самую первую козу, многие переживают, что им не понравится, что будет неприятный запах от козьего мяса. Но на самом деле оказывается, что это заблуждение. Причем заблуждение скорее городских жителей, которые кроме магазинного мяса ничего больше и не ели. А ведь надо всего лишь попробовать и сравнить. Все познается в сравнении!

Количество мяса напрямую зависит от породы коз. И правильность выбора направления производства продукции определяет выбор породы. Это стоит учитывать при разведение коз на мясо.

К сожалению не все понимают отличия дойных пород коз от чисто мясных. Не так просто получить хорошее продуктивное мясо с молочной козы и высокие надои с мясных пород коз. Поэтому необходимо выбрать какую породу Вы собираетесь разводить. Конечно, в наше время селекционеры вывели породы коз, которые могут совмещать в себе и молочную и мясную продуктивность. К таким породам относят «зааненскую», «чешскую» породы. Они достигают в живом весе 60 килограмм. А молочная продуктивность данных пород достигает до 6 литров в сутки.

Забой коз

Как зарезать козу? Такой вопрос возникает практически у каждого новичка козовода. Ну, давайте не будем торопиться и обсудим обо всем этом по порядку.

Забой домашних коз осложняет один фактор — хозяйская привязанность. При возникновении сомнений в своей готовности и способности правильно убить животное обращайтесь за помощью к профессионалу.

Забой коз производят, начиная с полугодичного возраста. Но, конечно же, наилучшим показателем продуктивности мяса, будет, если забой производить в возрасте года. Именно тогда особи коз достигают своей максимальной массы. Забой производится после отбора и выбраковки особей, которые Вы посчитаете непригодными для дальнейшего разведения и составления племенного ядра.

Перед забоем животное не кормят, перегоняют в специально отведенный загон. Самцов желательно кастрировать за две недели до забоя, во избежание неприятных запахов. Хотя это просто вымысел. При правильном содержании никаких неприятных запахов не обнаруживается.

После проведенных необходимых процедур по подготовке к забою, начинают непосредственно и сам забой. Собственно убой, производится либо ударом ножа в сердце, либо перерезанием глотки. Далее просто, туша подвешивается на веревке, кровь стекает и начинается непосредственно сам процесс разделки.

Во время разделки туши следите за тем, что бы как можно меньше касаться мяса. Особенно это касается самцов, потому что их шерсть обычно пропитывается выделениями. Из-за этих выделений козел имеет стойкий запах. Лучше всего разделку производить в перчатках, впоследствии их надо снять. Само мясо коз, практически не имеет запаха при правильной разделке и при приготовлении является довольно вкусным блюдом. И если кому-то не нравится вкус козьего мяса, то они, просто не умеют его готовить!

Так в итоге рассматривается разведение коз на мясо. Желаем Вам удачи в этом нелёгком деле, надеемся что наша статья оказалась для Вас полезной.

Как доить коз с рук

  1. Дом и сад
  2. Фермерство
  3. Разведение коз
  4. Как доить коз с рук

Шерил К. Смит

Если вы выращиваете коз как часть зеленого, устойчивого образа жизни, вы захотите доить их. Доить козу вручную несложно, но нужно практиковаться, чтобы научиться этому эффективно. Некоторые козы похожи на коров, и у них достаточно большие соски, чтобы вы могли касаться их всеми пальцами, в то время как другие настолько малы, что вы можете использовать только три пальца.

Никогда не тяните за соску. Молоко добывают не так, и это может привести к повреждению молочной системы.

Оберните большим и указательным пальцами соску, чтобы удержать молоко, а затем осторожно выдавите его.

Вам нужно немного припасов, чтобы доить козу:

  • Молочная стойка: Хотя доят коз можно во всех мыслимых ситуациях, покупка молочной стойки облегчит доение.

  • Ведро из нержавеющей стали: Начните с ведра на шесть литров, если вы не доите нигерийских гномов или пигмеев, для которых требуется ведро поменьше, потому что они короче.

  • Принадлежности для мытья вымени: Для сушки можно использовать старую пластиковую банку из-под кофе с горячей водой и мылом для посуды, тряпки из полотенец, нарезанные на мелкие кусочки, и бумажные полотенца. Емкость необходимо мыть после каждого доения и ополаскивать кипятком или раствором отбеливателя (одна часть отбеливателя на десять частей воды).

  • Принадлежности для дезинфекции сосков: Вам понадобится погружение для сосков и чашки или дезинфицирующее средство для сосков, которое можно приобрести в молочной компании или в магазине кормов.

  • Ситечко и фильтры для молока из нержавеющей стали: Сетки и фильтры можно купить в молочной компании или в кормовом магазине.

  • Банки для хранения молока: Кувшины объемом полгаллона с пластиковыми крышками отлично подойдут, потому что пластик не ржавеет при намокании.

Чтобы доить козу вручную, выполните следующие действия:

  1. Поместите козу на подставку для молока и закрепите ее на стойке с зерном для еды.

  2. Вымойте руки.

  3. Вымойте вымя и соски теплой водой с мылом или продезинфицируйте салфеткой, например салфетками для сосков Milk Check, и вытрите их чистым бумажным полотенцем.

    Обязательно тщательно высушите руки.

  4. Оберните пальцами каждую соску, чтобы в ней осталось немного молока, и сожмите, чтобы быстро выдоить одну или две струйки из каждой соски в чашку.

    Этот шаг позволяет проверить наличие отклонений и удалить все молоко с поверхности соски, которое с большей вероятностью может быть заражено бактериями.Если молоко ненормальное, утилизируйте его после доения.

  5. Немедленно подоить козу в продезинфицированное ведро, стараясь не тянуть за соски.

    Если доить слишком долго, коза может начать танцевать или причинить другие неприятности.

  6. Если вы считаете, что вымя пустое, помассируйте заднюю и нижнюю части вымени и осторожно постучите по нему кулаком впереди рядом со сосками, чтобы стимулировать его дальнейшее опускание.

  7. Перелейте молоко через чистое фильтрованное ситечко в чистую банку.

  8. Обмакните или опрыскайте соски дезинфицирующим средством, например Derma Sept Teat Dip.

    Если вы используете чашки для погружения, используйте чистую по одной для каждой козы, чтобы избежать перекрестного заражения.

  9. Верните козу в стадо.

    Обеспечьте козе свежего сена или люцерны и пресной воды сразу после доения. Она будет есть и пить вместо того, чтобы лежать и подвергать открытое отверстие соски бактериям.

  10. Очистите ведро и фильтр и просушите воздухом.

    Немедленно ополосните ведро и фильтр теплой водой. Вымойте теплой мыльной водой и ополосните кипятком или раствором из одной части отбеливателя на десять частей воды.

Чтобы практиковать доение, не опасаясь поранить козу, используйте резиновую перчатку, наполненную водой и завязанную сверху. Это даст вам представление о том, как закрытие соски (пальца) от вымени (руки) задерживает воду в пальце, позволяя «доить» жидкость, сжимая соску.

Об авторе книги

Шерил К. Смит выращивала небольшое стадо молочных коз под названием Mystic Acres с 1998 года. Она опубликовала журнал Ruminations: The Nigerian Dwarf and Mini Dairy Goat и журнал Goat Health Care. Она ведет блог (ruminationsongoats.blogspot.com) и является экспертом по козам на allexperts.com.

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или кабрито - Мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Как приготовить козью ножку

Козье мясо, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда представляете нежное, сочное, обжаренное с костей мясо. Ну, по крайней мере, если вы живете в США или большей части западного мира. Во многих странах козье мясо является первым выбором в качестве белка, и оно невероятно ароматное и нежное, если вы знаете, как его приготовить. Один из самых щадящих порезов козьей ножки, и правильно приготовленная на медленном огне козья ножка в любой день станет лучшим вариантом для жарки в говяжьем горшке.

Мои родители ежегодно приезжают из Калифорнии, и их всегда сбивает с толку наш образ жизни.Это мелочи, например, когда я вытащила из духовки целую жареную козью ногу на ужин. Они были настроены скептически, но теперь они знают, что могут доверять тому, что выходит из моей кухни, как бы странно это ни казалось сначала.

Один укус и папа был впечатлен. Он сказал: «На вкус как жаркое из бабушкиного котлета! Я не могу в это поверить.

Прабабушка была продуктом депрессии, и меня не удивит, если ее жаркое из старого молочного козла будет больше одного раза.Дело в том, что за 30 с лишним лет вместе мама никогда не могла приблизиться к вкусу жареного прабабушки. Мой отец был на небесах и всего за один укус превратился из скептика козьего мяса в верующего.

Козье мясо становится все более популярным в США в наши дни, поскольку люди возвращаются к более традиционным способам приготовления. Всего десять лет назад козье мясо можно было купить только на национальных рынках или целиком живого козла.

Рост поголовья молочных коз на подворьях также увеличил доступность козьего мяса.Этих симпатичных маленьких домашних молочных коз нужно разводить каждый год, чтобы они перестали давать молоко, и каждый год они рожают до 4 козлят. Нравится вам это или нет, но некоторые из этих коз должны оказаться на столе, ни одно животное не может поддерживать такой темп воспроизводства год за годом.

Учитывая избыток козлят, мы покупали пару козлят каждый год примерно за 20 долларов. Сейчас я гоняюсь за малышами, а не за человеческими детьми, и я была счастлива, когда мои друзья подарили им ящик с козьим мясом на ферме Green Mountain Girls Farm.Они разводят коз двойного назначения для мясного и молочного производства. Это всего лишь одна из дюжины небольших ферм в Вермонте, которые продают козье мясо на коммерческой основе.

Если вы не хотите разводить коз самостоятельно, поищите фермера, продающего шевон - техническое название козьего мяса (например, свинина - это свинина).

Козья ножка - один из самых щадящих козьих отрубов. Вкус мягкий, а медленно прожаренная козья ножка быстро покорит скептиков козьего мяса.Сухая растирка придает мясу аромат и гарантирует, что оно не высохнет во время длительного медленного приготовления.

В моем любимом рецепте козьей ножки используется простой сухой массаж. Для трехфунтовой козьей ножки я добавляю по 2 чайные ложки каждой соли, сахара, чесночного порошка и лукового порошка. Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу, но хотите верьте, хотите нет, козьему мясу не нужны сильные специи, чтобы его вкус был восхитительным. Соль и немного сахара помогают раскрыть его естественный вкус, а приправы - на ваше усмотрение.

После сухого растирания козьей ножки плотно заверните ее в фольгу и дайте постоять 24 часа в холодильнике. Соль и сахар вытягивают влагу из мяса, а жидкость для жарки будет задерживаться в фольге и поможет тушить козье мясо.

Если вам не нравится фольга, поместите мясо в жаровню, это тоже подойдет. Просто убедитесь, что после маринада для сухого растирания капли улавливаются.

Вытащите мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение часа или двух перед приготовлением.Разогрейте духовку до 450 градусов. Как только духовка нагреется, сразу же снизьте температуру до 300 градусов и поставьте козью ногу в духовку.

Высокая начальная температура поможет поджарить козье мясо снаружи, а затем медленный приготовление обеспечит нежное жаркое. На приготовление трехфунтовой козьей ножки уходит от 6 до 8 часов, и как только мясо будет готово, мясо оторвется от кости, и вы увидите, что оно явно сокращено.

На этом этапе проверьте козью ногу вилкой.Мясо должно отвалиться от кости. Вы должны быть в состоянии съесть кусок козьего мяса почти без усилий.

Подарите ему вкус и почувствуйте, как нежное мясо просто тает во рту!

Выход: около 4 порций.

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 1 день 8 часов

Сухой маринад и длительное медленное приготовление делают козью ногу нежной и ароматной.

Состав

  • 3 фунта козьей ноги, целиком
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар и приправы в небольшой миске.
  2. Полностью оберните козью ногу снаружи и плотно заверните мясо в фольгу.Охладите мясо не менее 4 часов, а в идеале - 24 часа. Достаньте мясо из холодильника и верните его к комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов. Когда оно нагреется до температуры, поместите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в горячую духовку.
  4. Немедленно выключите духовку до 300 градусов и медленно запекайте козью ножку в течение 6-8 часов. Это делается, когда мясо отделяется от кости и легко отделяется вилкой.
  5. Подавайте этот рецепт медленно обжаренной козьей ножки, как если бы это было жаркое в горшочке, возможно, с гарниром из овощей и картофельного пюре.

Если вы ищете другие идеи, попробуйте любой из этих рецептов медленно обжаренных козьих ножек. Практически все они имеют похожий процесс приготовления, но приправы значительно различаются.

Я также видел более быстрые рецепты запекания козьей ножки, у которых более высокая температура и более короткое время приготовления (2-3 часа). Эти рецепты не будут нежным жареным в горшочке, но это не обязательно плохо. Целая жареная козья ножка, которую можно разрезать ножом, может стать идеальным украшением любого блюда, когда вы будете подавать баранину.

Связанные

.

Как работают обморочные козы | HowStuffWorks

Чтобы понять, что происходит, когда миотоническая коза напугана и теряет сознание, полезно сначала взглянуть на то, что происходит в нормальных условиях. Если бы человек преследовал козу, не пораженную врожденной миотонией , глаза и уши животного передали бы воспринимаемую угрозу в мозг, который затем отправил бы электрический сигнал на скелетных мышц (например, в нога и шея с произвольным движением), вызывая кратковременное напряжение.Это часто называют «бей или беги» .

Просто подумайте, каково это - быть пораженным, или пусть друг вам напомнит. Вы обнаружите, что ваши произвольные мышцы сокращаются и напрягаются на секунду. Это ваш мозг сообщает вашим мышцам, что пора, возможно, противостоять непосредственной угрозе или убегать от нее.

Объявление

Обычно за этим напряжением следует немедленное расслабление пораженных мышц, позволяя типичной козе развернуться и убежать от предполагаемой угрозы.Однако при myotonia congenita мышцы напрягаются и остаются напряженными, прежде чем медленно расслабиться. Подумайте о моменте мышечного напряжения после внезапного испуга - теперь представьте, что оно длится от 10 до 20 секунд.

Из-за аномалий на клеточном уровне произвольные мышцы миотонических животных получают электрический сигнал от мозга, чтобы напрячься и продолжать напрягаться вместо того, чтобы расслабиться - что-то вроде пропуска записи.

Это происходит потому, что myotonia congenita влияет на конкретный ген под названием CLCN1 (Choloride Channel 1).Этот ген участвует в производстве и регулировании белков, которые жизненно важны для сгибания и расслабления скелетных мышц. Положительно заряженные ионов натрия передают в мозг сигнал мышечным клеткам о сокращении. Отрицательно заряженные ионов хлора , на которые влияет CLCN1, заставляют мышечные клетки расслабляться. Mytonia congenita вызывает аномальный канал ионов хлора, что нарушает баланс между этими отношениями. В мышечные клетки накапливается более чем достаточно натрия, но недостаточно хлорида, что вызывает аномальные повторяющиеся электрические сигналы от мозга (например, связанные с испугом), что приводит к жесткости.

В то время как падающие в обморок козы часто получают больше всего внимания, myotonia congenita можно найти и у различных других животных, от мышей до людей.

Состояние является наследственным и может быть либо доминантным (ген должен быть унаследован только от одного родителя), либо рецессивным признаком (ген переносится обоими родителями). Однако в чем козы, падающие в обморок, отличаются от других животных с миотонией, так это тем, что они фактически разводятся для поощрения врожденной миотонии у их потомства.

Некоторые люди с этим расстройством принимают лекарства или проходят физиотерапию, чтобы управлять своим состоянием, и ряд заводчиков миниатюрных шнауцеров используют генетический скрининг, чтобы избежать появления миотонических щенков, но теряющую сознание козу разводят, выращивают и поощряют схватывать и падать .

.

Смотрите также