Как откормить бычка на мясо в домашних условиях


Откорм бычков на мясо в домашних условиях: рацион кормления, как выкормить?

Бычков рекомендуют приобретать на откорм в возрасте 6 месяцев. Это позволит миновать фермеру молочный период кормления телят. В 6 месяцев молодняк приучен к зелёной траве, концентратам и к грубому корму.

Покупку лучше совершать ранней весной, когда на лугах появляются первые ростки травы. Корм скудный, но именно такой и нужен телятам, которым исполнилось полгода.

О том, как правильно осуществляется откорм бычков поговорим в данной статье.

Общие правила

Для быстрого набора веса телятам необходим правильный рацион. Лучше всего обзавестись специальным журналом, в котором можно фиксировать привесы, а также ту или иную методику кормления.

Большинство фермеров останавливаются на трехразовом графике раздачи еды с одинаковыми временными промежутками. И если каждый владелец принимает самостоятельное решение насчет ингредиентов, то при этом придерживается определенных правил, описанных в зоотехнии.

Начиная с послеродового периода и до 60 дня, телят кормят молоком, потом вводится добавка пшеничной крупы и сена хорошего качества. Такой рацион способствует быстрому росту и исключает проблемы с пищеварительной системой.

С 60 до 90 дня предпочтение отдается кормам с большим содержанием протеина, помогающим набрать мышечную массу. Сюда относятся овощные культуры, дробленое зерно. Со 120 дня очередной добавкой служит сушеная или свежая зеленая масса в количестве 10 – 15 кг.

Каждый день эту норму необходимо прибавлять. Данный способ откорма бычков на мясо в домашних условиях приводит к привесам до 0,6 кг в сутки.

При этом молодняк не голодает, но и не получает еду в таком количестве, которое пойдет лишь во вред.

Наиболее оптимальный срок для сдачи животных на бойню − полуторагодовалый возраст, но если взять за основу интенсивный откорм, то такой срок существенно уменьшится.

Откорм молочных бычков

Если фермер взял молочных бычков на откорм, то ему необходимо при кормлении учитывать особенности молочного периода. Бычков, так же как и тёлочек, при откорме с рождения выпаивают молозивом.

Вводить концентраты начинают в конце 1 месяца. Траву и грубый корм не дают. У новорождённых не развит рубец, который может перерабатывать жёсткую пищу. Рацион в молочный период не зависит от времени года.

Необходимо соблюдать определённые моменты, чтобы у телят правильно сформировались все отделы желудка, происходил нормальный набор веса и ускоренный рост. Прибавление массы тела в сутки зависит не только от кормления, но и от породы бычков.

Герефорды и абердин-ангусские животные способны прибавлять в день до 1500 г, особи симментальской породы – 1300 г. Бычки казахской белоголовой породы имеют ежедневный прирост массы в 1400 г.

Какой рацион для телят назначают в молочный период (описание по месяцам)?

  1. Все 4 недели дают молозиво. Бычок должен в день выпивать 8-10 л. На 10 день молозиво смешивают с солью, не более 5 г. Столько же добавляют фосфатной подкормки. С 20 дня кроме молозива дают 100 г зерновой смеси. Лучше вводить ячменную или овсяную муку. Муку запаривают и подают в виде каши. Количество фосфатной подкормки увеличивают до 10 г.
  2. В 1 неделю бычкам на откорме продолжают давать молозиво, но рацион дополняют 200 г сена. Каши становится больше. Запаривают 200 г дроблёного зерна. В молоко добавляют 10 г соли и 15 г фосфатов. Начиная с 10 дня, порцию молока разделяют: 4 л цельного и 4 л обрата. Сена – 300 г. Кашу делают из 500 г зерна. С 20 дня грубого корма уже дают 500 г. Кашу готовят из концентратов, 700 г.
  3. Бычков переводят на обрат, 10 л. В кашу или молоко добавляют соли 10 г и 20 г фосфатов. Концентратов – 1 кг. Начинают вводить картофель, 200 г. С 10 дня порция корнеплодов увеличивается до 300 г, сена дают 900 г, концентратов 1,4 г. На 20 день, кроме молока, бычок получает 1 кг грубого корма, 500 г картофеля, 1,6 кг зерна в виде каши.
  4. Порция обрата сокращается до 8 л. Увеличивается количество сена до 1,2 кг. Корнеплодов дают 1,5 кг, концентратов 1,6 кг. Соли бычок должен получать 12 г, фосфатов 25 г. С 10 дня начинают вводить силос – 500 г. Лучше использовать кукурузный. С 20 дня телёнок получает 1,5 кг сена, по 1 кг силоса и корнеплодов. Кашу варят из 1,6 кг зерна.
  5. Телят на откорме выпаивают обратом. Его дают 8 л. В дельнейшем количество обрата сокращают до 4 л. Грубого корма бычок получает 2 кг, по 1 кг силоса и картофеля. Болтушку делают из 1,8 кг концентратов. Количество соли и фосфатов остаётся прежним. С 10 дня увеличивают подачу силоса до 1,5 кг. С 20 дня растительной смеси дают 2 кг.
  6. Первые 10 дней теленка отучают от молока. Если он потребует, то его дают 2 л. Сена он съедает 2,5 кг, силоса 3 кг. Овощей ему положено 1 кг, концентратов 2 кг. Увеличивают порцию соли до 20 г, фосфатов до 25 г. С 10 дня молока бычку не дают. Количество сена увеличивают до 3 кг, силоса до 5 кг. С 20 дня телёнок съедает консервированной растительной пищи 6 кг.

После молочного периода, который заканчивается в полгода, бычок может весить более 200 кг, в зависимости от породы.

Молоко прекращают давать телятам уже в конце 5 месяца. Пролонгированный молочный период спровоцирует неправильное формирование отделов желудка и ожирение.

Полноценное содержание ускоряет рост молодняка, но у тёлочек молоко влияет на репродуктивную функцию. Им перестают давать молоко уже после 3 месяца. Иначе она может стать бесплодной и накопить много жира.

Для молодняка выбирают комбинированный корм КР-1. В нём содержится сухое молоко, кормовые дрожжи, шрот, травяная и костная мука, мел, премикс ПКР-1.

Комбикорм добавляют вместе с зерновой смесью. Силос можно заменить сенажом. В летний период силос заменяют зелёной травой. Концентратов не дают. Порцию сена оставляют.

В полгода телёнок может съедать до 20 кг травы. При разведении молодняка как бизнес, необходимо учитывать все тонкости молочного периода.

Как выкормить с 6 до 10 месяцев?

Быстрый откорм бычков на мясо способствует усиленному наращиванию мышечной массы. После 6 месяцев молодняк переводят на один из типов кормления. Фермер решает самостоятельно, какую схему выбирать.

Всё зависит от наличия кормовой базы, выгодно ли ему использовать ту или иную методику. Используют сенажный, силосно-сенажный и комбинированные типы кормления.

Рацион рассчитан на ежедневное прибавление массы тела в 750-800 г.

Для сенажного откармливания применяют следующий рацион:

  • 1,3 сена;
  • 8 кг сенажа;
  • 2 кг концентратов;
  • соли – 30 г;
  • фосфатов – 40 г.

Бычки на откорме в домашних условиях набирают до 100 кг. Если генетически телёнок может наращивать больше мышечной массы, то порцию кормов увеличивают.

При ежесуточном наборе 1500 г, сенажа дают 15 кг, концентратов не более 3 кг, сена 2 кг. Увеличивают количество соли до 50 г, фосфатов до 60 г. При разведении бычков как бизнес приобретают поголовье герефордов, симменталов, шортгорнов.

При силосно-сенажной методике бычок ежедневно наращивает массу 800 г.

Для быстрого откорма бычков на мясо расписывают следующий рацион питания:

  • 2 кг сена;
  • 10 кг силоса;
  • 4 кг сенажа;
  • 2 кг концентратов;
  • количество соли и фосфатов остаётся на том же уровне.

Чтобы бычок использовал все ресурсы своего организма, и прибавка в весе составляла до 1,5 кг, он должен получать больше корма: грубого корма – 2,5 кг, силоса до 14 кг, сенажа – 6 кг.

Эффективность использования кормов отмечается у породы КРС лимузин, красно-пёстрой, подольской, бестужевской. Это необходимо учитывать, если использовать бычков как бизнес.

Комбинированное кормление предполагает использование сена, силоса и корнеплодов. В качестве корнеплодов дают картофель, кормовую свёклу, турнепс. Часть заменяют бахчевыми культурами: тыквой, кабачками.

В рацион для бычков на откорме в домашних условиях можно добавить морковь и сахарную свёклу.

Полезная информация
1 5 кг сена; порция увеличена по сравнению с другими схемами откорма; грубый корм не даст спровоцировать патологии в ЖКТ
2 8 кг силоса
3 5 кг – картофеля или других овощей
4 3 кг концентратов
5 порция минеральных добавок остаётся на прежнем уровне

В летний период бычков лучше выгуливать на пастбище. Это сэкономит фермеру финансы, если он, как бизнес, разводит телят на мясо. Сена при этом дают до 7 кг.

Силос и овощи из рациона исключают. Концентраты остаются в таком же количестве. Пастбище подбирают со средней растительностью. Время выгула – не более 6 ч.

Если бычок в полгода весил 200 кг, то к 10 месяцам он может набрать веса 300-380 кг. Используя подобные режимы питания, можно достичь хороших результатов. При этом условия содержания не отразятся на здоровье телёнка.

Часто используют зерновой откорм. Чтобы концентраты лучше усвоились организмом, телятам дают пробиотики: «Лактобифадол», «Олин», «Моноспорин».

Как откармливать быков до 16 месяцев?

С 10 и до 16 месяцев начинается период доращивания. Для кормления оставляют прежние методики, но количество кормов увеличивают. Если телёнок весит 380 кг, то ему назначают, в зависимости от схемы откорма, следующий рацион:

  • сенажный тип: 2 кг сена, 10 кг сенажа, 2 кг концентратов, 50 г фосфатов и 40 соли;
  • силосно-сенажный типа: 2 кг сена, 14 кг силоса, 5 кг сенажа, 2 кг концентратов; количество минеральных добавок оставляют;
  • комбинированная методика: 3 кг сена, 5 кг сенажа, 10 кг силоса; 6 кг корнеплодов; концентратов, соли и фосфатов не меняется.

Обычно подворцы смотрят на аппетит бычков. Если корм в кормушках быстро исчезает, это говорит о том, что животное не наедается. Допускать этого не следует. Если животные быстро глотают овощи или силос, то может случиться застой желудка или переполнение рубца.

Корм просто не будет полноценно перевариваться в рубце и проходить в сетку. При закупорке рубца и сетки у животных корм не отрыгивается в ротовую полость. Жвачка исчезает. Это тревожный сигнал. Необходима помощь ветеринара.

Аппетит бычков следует контролировать. Они не должны оставаться голодными. Порцию увеличивают, если кормушки быстро становятся пустыми. В откормочный период молодняк набирает 700-800 г ежедневно. Если порода КРС относится к скороспелым, но в 16 месяцев бычки на откорме могут весить до 500 кг.

Интенсивный откорм бычков

Это последний этап кормления молодняка, который разводят на мясо. Интенсивный период откорма продолжается 3 месяца. За это время бычок прибавляет 30% веса.

Бычок с весом 500 кг может весить 750-780 кг. Животные с высокой продуктивностью могут набрать веса до 800 кг. Для откорма используют множество схем: на барде, на силосе, на жоме, на свёкле, на сенаже.

Все они эффективны. Какая бы методика не была выбрана, более 3 месяцев использовать её не рекомендуют.

Если ферма расположена недалеко от предприятия, которое занимается винодельем, то рекомендуют использовать содержание бычков на барде. Это отходы предприятия. Не придётся беспокоиться о силосе, и овощах.

Рацион откармливания будет следующим:

  • 40-45 кг барды;
  • 6 кг початков кукурузы;
  • 6 кг сена;
  • 1,2 кг сахарной свёклы;
  • 100 г фосфата, 90 г соли;
  • 50 г мела.

Если в селе находится предприятие по производству сахара из сахарной свёклы, то дешевле будет организовать откорм бычков на свекловичном жоме.

Рацион предусматривает следующий режим питания (по месяцам):

  1. 45 кг жома, 3 кг соломы, 1,4 кг концентратов, соль 30 г, сульфаты 60г;
  2. 40 кг жома, 3 кг соломы, 1,8 кг концентратов, порцию соли увеличивают до 40 г, количество сульфатов остаётся прежним;
  3. 40 кг жома, 1 кг сена, 2 кг соломы, 2,9 кг концентратов, соли 45 г.

Самым недорогим получается откорм на сене. В рацион входит большое количество концентратов, соли и мела. Сочного корма не предусмотрено. Использовать методику содержания можно только ограниченный период времени.

Рацион по месяцам:

  1. 10 кг сена лугового, 3,2 кг концентратов, 30 г соли, 10 г мела;
  2. 10 кг сена, 4,2 кг концентратов, 30 г соли, 15 г мела;
  3. 8 кг сена, 6 кг концентратов, 30 г мела, 40 г соли.

Молодняк в период откорма ускоренно набирает вес. На конечности оказывается большая нагрузка. У некоторых пород КРС, которые отличаются тонкой костной структурой, случаются переломы. Вводить в рацион минеральные подкормки или мел необходимо при любом режиме питания.

При разведении бычков на мясо необходимо предусмотреть все периоды откорма. От рождения до убоя проходит 19-20 месяцев.

Если теленка покупают в полугодовалом возрасте весной, то через год откормленного бычка можно вести на убой.

Более интенсивные методики откорма могут способствовать ускоренному набору веса, но при этом нет гарантии, что бычок останется здоровым, мясо будет нежирным, а сочным и вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=5fev8uCrxY0

Виды откормов

Использование зернофуража

Если применять специальные добавки, то откорм бычков на мясо в домашних условиях осуществляется в несколько раз быстрее.

К наиболее доступным средствам относится «Лактобифадол», которые добавляется в корма на протяжении жизни животного до момента забоя. Что касается времени раздачи еды, то в каждом хозяйстве оно свое.

Хорошие привесы получаются при использовании дробленого зернофуража, с ежедневным увеличением его количества.

Возрастная группа Кол-во корма
60 – 90 дней Не больше 0,6 кг в сутки
180 дней 3,5 кг каждый день
365 дней 9 кг ежедневно
425 дней 10 -14 кг ежедневно

Предложенная схема позволяет получать привес к годовалому возрасту до 500 кг. Корм по последней норме дают до забоя. Используют либо зерновые смеси, к примеру пшеницу и ячмень в соотношении 1:1 либо, зерно одного вида.

В последнем случае привес может быть несколько меньше. Преимущество данного типа кормления в эффективности и экономической выгоде.

Использование жома

Такая технология позволяет добиться ежесуточных привесов от 800 до 1000 грамм.

Количество кормов дано в килограммах за исключением соли и фосфатов, их количество в граммах.

Использование силоса

При данном виде откорма среднесуточный привес оставляет 950 – 1000 грамм.

Количество кормов дано в килограммах за исключением соли и фосфатов, их количество в граммах.

Если не подходит ни один из перечисленных вариантов, а предпочтение отдается именно тем продуктам, которые имеются под рукой можно попробовать следующую технологию.

Здесь осуществляется индивидуальный подходи исходя из условий содержания и кормовой базы:

  • раздача специальных препаратов в поилки;
  • свежие сочные корма;
  • зеленая масса с сеном или соломой при переходном периоде, перевод на траву.

С полугодовалого возраста можно давать пищевые отходы со стола человека, опять-таки изначально в небольшом количестве, постепенно его увеличивая. Именно такой способ выбирают большинство частных фермеров из-за его выгоды.

К примеру, картофель нужно давать в отварном и размятом виде. Идет постепенное приучение молодняка к тому виду корма, который имеется в хозяйстве, и если мероприятие будет иметь успех, то никаких проблем с откормом телят для получения мясной продукции возникнуть не должно.

Допускает только корректировка рационов, но не их полная смена, а потому заниматься выращивание телят на домашней ферме сможет даже новичок.

Главное, здесь постановка правильной задачи и прикладывание усилий к ее выполнению, а в таком случае добиться нужного результата можно будет без особых усилий.

Животных содержат интенсивным способом, для получения продукции в максимально короткие сроки, но при этом не в ущерб домашнему скоту.

Кормовые добавки

Разработанные специалистами премиксы существенно влияют положительным образом на откорм животных, и на набор мышечной массы. Именно к ним и относится добавка «Суперпремикс».

Дают ее из расчета 150 грамм на одно животное. Что касается точного количества, то здесь нужно знать массу, возрастную группу телят и смотреть в подробную инструкцию, предлагающуюся к препарату.

Добавка подходит как для крупных скотоводческих комплексов, так и домашней фермы. В ней содержатся минеральные и витаминные добавки, стимулятор влияющий на рост, а также отдушка, способствующая лучшей проедаемости кормов.

При регулярном применении у животных отмечается хороший набор мышечной массы, и при этом сам откормочный период сокращается на 42 дня.

К тому же расходуется меньше кормов, что очень выгодно для владельца фермы. И если в обычных условиях на быка расходуется примерно тонна комбикормов, то в этом случае они сокращаются до 800 кг.

«Суперпремикс» не содержит вредные вещества оказывающие негативное влияние на здоровье молодняка. Для получения мраморного мяса добавку скармливают до забоя.

Антибиотики

Получить большой вес у животных при откорме можно с применением антибиотиков. Если их использовать на протяжении 30 суток, то масса увеличивается до 5%.

Через 90 дней этот процент достигает 15 и результативность сохраняется на протяжении 6 месяцев, потом показатель уменьшится. К годовалому возрасту разница будет составлять всего 8%.

Среди специалистов нет четкой договоренности о способах ввода антибиотиков. Опыты показали, что внутримышечные уколы и пероральное введение дает меньший эффект, чем смешивание препаратов с кормами.

При использовании инъекций нужно знать, что они делаются два раза в день. Чтобы повлиять на скорость роста можно воспользоваться «стрептомицином» или «пенициллином».

При правильном расчете начинается быстрое увеличение молодняка в размерах, у них повышается аппетит, и начинать сенной прикорм можно с пятого месяца.

Пребиотики

Хорошие рекомендации у «Перестартера», содержащего минеральные и витаминные добавки, а также пребиотик целлюлозы. Влияет на скорость роста, повышает иммунитет, способствует хорошей работе пищеварительной системы, развивает преджелудки.

Пребиотик начинают давать с четырехдневного возраста. Первое время, до 21 дня препарат смешивается с молоком и выпаивается молодняку.

При ускоренном варианте выращивания использование «Перестартера» рекомендовано весь период согласно инструкции, таким образом, можно получить нужный результат.

Влияют на откорм и породные особенности, некоторые бычки к концу периода могут весить около 600 кг. Корма раздают 4 раза в сутки. Главное правило, при добавке «Престартера» животные должны быть обеспечены доступом к воде.

Биостимуляторы

На сегодняшний день многие владельцы скота пользуются «Крезацином», оказывающим существенное влияние на сроки откормов, путем повышения аппетита. Если использовать такой препарат, то можно добиться ежедневных привесов около 15%.

Важно знать! Применение « Крезацина» разрешено исключительно с полугодовалого возраста.

«Крезацин» относится к безвредным средствам, которые не накапливаются в организме. Можно добавлять, как в корма, так и в питьевую воду, где он будет полностью растворяться. Расчет дозировки такой на 1 кг массы не больше 0,010 г биостимулятора.

Злаковые добавки

Использование злаковых и бобовых рационов путь к быстрому набору массы у бычков. Выращенные на таком корме животные дают мягкую, нежную мясную продукцию, поедая зеленую массу содержащую клетчатку и витамины.

Рацион направлен на выращивание интенсивным способом, а молодые животные хорошо набирают вес.

Для домашней фермы важно обращать внимание не только на качество корма, но и на место раздачи. Помещения где содержаться животные должны быть чистыми, чтобы патогенные микроорганизмы не могли стать причиной того или иного заболевания.

Не стоит думать, что все содержание КРС заключается в раздаче кормов и выгоне поголовья на пастбища, здесь нужно приложить немало труда, чтобы получить хорошую мясную продукцию. Вышеописанные рекомендации относятся ко всем породам коров: симментальской, голштинской и другим.

Как сидение на стуле делает вашу ягодицу плоской

Сидя за столом весь день, ваша задница станет плоской, дряблой и отвислой.

Это факт, по словам личного тренера Дэна Джордано из Нью-Йорка из Bespoke Treatments Physical Therapy.

Никакие тренировки на выходных не компенсируют пять дней бездействия, предупреждает он.

И после пяти лет работы в офисе, он говорит, что, скорее всего, повреждение приведет к тому, что мышцы на твоей заднице начнут истощаться.

Все сводится к двум вещам: недостаточному кровотоку и естественному сидению большинства из нас.

Хуже того, объясняет Джордано, сила ваших ягодичных мышц (большая ягодичная мышца - мышцы ягодиц) влияет на стабильность вашего таза, вращение таза и ваше ядро.

Это означает, что пострадает не только ягодица, но и вся тренировка и физическая сила.

Пять лет сидения могут нанести непоправимый вред нашим ягодицам, предупреждает физиотерапевт

ПРИЧИНА

1. ВЫ, ВЕРОЯТНО, СИДИТЕ НЕПРАВИЛЬНО

«На большинстве офисных работ вы не двигаетесь, поэтому застрял в позиции - и обычно это неправильная позиция », - объясняет Джордано.

«Девяносто процентов людей сидят так, что их таз вращается вперед, оказывая давление на ваш позвоночник.

'И поскольку вы сидите часами, вы не активируете свои ягодицы.

«Это приведет к тому, что нижняя мышца вашего тела потеряет тонус и форму и станет менее твердой.

'Подумайте: если у вас дно округлой формы или мускулистое, и вы не справитесь с этим, оно становится дряблым и провисает.

«Итак, если вы проработаете на этой работе пять лет, вы можете атрофировать мышцы.«

Девяносто процентов людей сидят так, что их таз вращается вперед, оказывая давление на ваш позвоночник, - предупреждает Дэн Джордано.

2. ВАШ КРОВОТОК ЗАМЕДЛЯЕТСЯ

« Когда вы сидите за своим столом долгое время вы не двигаете кровоток, - говорит Джордано.

«Все мы знаем: если долго сидишь, становится туманно. Если вы спите длительное время, ваши мышцы напрягаются.

'Это из-за снижения кровотока.

'Это может повлиять на ваши мышцы из-за отсутствия кровотока.

«Это означает, что некоторые мышцы, например, ягодицы, не работают. Вам также понадобится больше времени, чтобы разогреться, когда вы тренируетесь ».

РЕШЕНИЕ

1. ПРОГУЛКА - ДАЖЕ 30 СЕКУНД

'Вам нужно просто встать и двигаться. Если это всего 30 секунд, это нормально, - убеждает Джордано.

«Очень важно поддерживать кровоток и поддерживать максимальную активность мышц.

'Вставайте каждые полчаса или 15 минут, если возможно. Вы можете вставать каждый час, но каждые 30 минут намного лучше.

'Идите в комнату отдыха, пройдитесь вокруг.

«Вы прочищаете голову, становитесь менее запотевающими, улучшаете кровоток».

2. ПОЛУЧИТЕ ПОСТОЯННЫЙ СТОЛ

«Если есть доступ к постоянному столу, берите его», - настаивает Джордано.

В Скандинавии, признанной Организацией Объединенных Наций «самой счастливой» частью мира, 90 процентов офисных работников имеют доступ к постоянным рабочим местам.

Исследования показали, что вставание увеличивает нашу продуктивность и резко снижает уровень ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Пенный валик - это большой цилиндрический пенопластовый блок, используемый для массажа и снятия напряжения в мышцах. Это обычное дело для спортсменов. Но Джордано сказал, что это так же важно для офисных работников.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕНОВЫЙ РОЛИК

Джордано говорит, что мы все должны использовать поролоновый валик каждый день.

«Мобильность - это вещь номер один», - говорит Джордано, восхваляя ролики из пенопласта.

Пенный валик - это большой цилиндрический пенопластовый блок, используемый для массажа и снятия напряжения в мышцах.

Распространено среди спортсменов.

Но Джордано сказал, что это так же важно для офисных работников.

«Вы должны тренироваться, но также должны брать дни восстановления - на каждые три дня, когда вы тренируетесь, вам нужен день восстановления.

«Но единственное, что вам нужно каждый день, - это валик из поролона - 30 секунд на каждую часть тела в день».

4. ИЗМЕНЯЙТЕ ТРЕНИРОВКИ

Если вы не меняете тренировку, ваше тело привыкнет к ней, объясняет Джордано.

'Измените это: возьмите несколько классов - сделайте класс barre, затем класс вращения ... измените это.

'Это поможет вам прорабатывать различные мышцы в течение недели.

«Также я не думаю, что вы будете счастливы, если будете делать одно и то же все время».

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Справочник по еде и напиткам

Примечание: эти смеси обычно наливают в стакан (50 единиц) и обычно перемешивают в шейкере (100 единиц). Если в стакане будет несколько реагентов, он приобретет вид напитка с наибольшим количеством единиц.

Крепость напитка определяет, насколько быстро пьющий напивается и насколько он увеличивает шансы на успех операции при наружном применении.

[Показать / спрятать] Краткий и понятный список того, что напиток сделает с вами.

0: Безалкогольный.
1-10: Практически не относится к алкоголю - иногда невнятно.
с 11-20: Незначительное содержание алкоголя - невнятность.
21-30: Ниже среднего - выпивший начинает выглядеть слегка пьяным.
31-40: Чуть ниже среднего - без уникальных эффектов.
41-50: Средний - дезориентация легкая, выпивший начинает выглядеть пьяным.
51-60: Чуть выше среднего - дезориентация, рвота, выпивший начинает выглядеть сильно пьяным.
61-70: Выше среднего - небольшая вероятность нечеткого зрения, выпивший начинает выглядеть разбитым.
71-80: Высокое содержание алкоголя - зрение затуманенное, выпивший полностью в говне.
81-90: Чрезвычайно высокое содержание алкоголя - сильное повреждение токсинами, потеря сознания.
91-100: Опасно токсично - быстрая смерть.

Основные ингредиенты напитка

.

Смотрите также