Как отказ от мяса влияет на внешность и почему


Что произойдет с твоим телом, если ты откажешься от мяса

От мяса отказываются по многим причинам: индивидуальная непереносимость, этические соображения, очередное веяние моды и так далее. При этом между мясоедами и людьми, отказавшимися от этого продукта, часто разгораются жестокие баталии на тему пользы или вреда такого решения. Мы решили разобраться в этом вопросе подробнее и собрали несколько научно подтверждённых фактов о реальном влиянии отказа от мяса на основные системы организма.

Пищеварительная система


Если подходить максимально объективно, то с точки зрения науки вид Homo sapiens (человек разумный) является всеядным существом, в рацион которого входят как плоды и корнеплоды, так и мясо, рыба и другие животные продукты. И основой здорового образа жизни является именно рациональное питание — разнообразное и сбалансированное, в котором присутствуют все компоненты, необходимые для роста и восстановления организма.

Тем не менее эксперты МАИР (Международное агентство по изучению рака, часть Всемирной организации здравоохранения) классифицировали красное мясо и продукты из него как вероятно канцерогенные для людей. В заявлении агентства говорится, что их употребление имеет связь с возникновением колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Исследователи отмечают, что сокращение ежедневного употребления мяса с 76 граммов до 20 приводит к снижению вероятности образования рака кишечника на 20 %, а при полном отказе —  почти на 35 %.

Но есть и негативные последствия: резкое исключение мяса из рациона приводит к тому, что человек вынужден компенсировать его другими продуктами и часто делает это неправильно. Желудочно-кишечный тракт не успевает быстро перестроиться, из-за чего наблюдается недостаток ферментов, необходимых для переваривания увеличившегося количества плодов и корнеплодов. Это приводит к сбоям в работе желудка и кишечника, запорам или диарее, метеоризму, спазмам и другим неприятным «побочным эффектам». Чем больше животных белковых продуктов человек потреблял до отказа от мяса, тем дольше будет перестраиваться организм (вплоть до года). Чтобы уменьшить негативные влияния на ЖКТ, следует отказываться от этого продукта постепенно.

Отметим, что растительный белок, которым часто заменяют мясо, переваривается сложнее животного. Это происходит из-за того, что в норме количество бактерий, производящих ферменты, которые расщепляют клеточную стенку растений, не превышает 104 КОЕ/г, а этого недостаточно для полноценного усваивания растительной пищи, из-за чего она переваривается не полностью. К этим бактериям относятся в том числе и условно-патогенные клостридии, и если их количество возрастет до примерно 105 КОЕ/г — это может привести к разрушению эритроцитов, повреждению стенок кишечника и даже клостридиозу. Поэтому при отказе от красного мяса желательно обеспечить организм альтернативным источником животного белка ( например, рыбой, яйцами и молочными продуктами).

Сердечно-сосудистая система


Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале BMJ, которое проводилось совместно с Европейской программой изучения связи питания и онкологии и Оксфордским университетом, показывает влияние отказа от мяса на сердечно-сосудистую систему. Учёные наблюдали за диетой и образом жизни 48 тысяч человек в течение 18 лет. Половина из участников исследования употребляла мясо, 7 500 человек не ели его, но в их рационе была рыба, и около 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами. Помимо питания, учитывалась история заболеваний, вредные привычки и физическая активность. Согласно результатам риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые питались рыбой, был на 13 % меньше, чем у мясоедов, а у вегетарианцев и веганов — на целых 22 %. Это связано с тем, что из-за животного жира на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды.

Тем не менее, согласно тому же исследованию, отказ от мяса приводит к повышению риска инсульта на 20 % у тех, кто питался только растительной пищей. Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения.

Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже. Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса. Также исследование показало, что около 6,3 % ранних смертей от разных причин и 9 % от инфаркта связаны именно с регулярным употреблением этого продукта.

Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что  содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился.

Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови. При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина.

Нервная система


Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию. В ходе исследования она выяснила, что обследуемые имеют в большинстве пессимистическое настроение. Одним из объяснений этому может быть то, что мясо — незаменимый источник аминокислоты тирозина, которая является сырьём для производства норадреналина и дофамина. Эти вещества поддерживают тонус нервной системы.

Интересные результаты показало австралийское исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology. Его целью стало изучение связи между объемами потребления красного мяса (в обработанном и необработанном виде) и риском демиелинизации центральной нервной системы, часто приводящей к рассеянному склерозу. Ученые выяснили, что увеличение или уменьшение потребления обработанного мяса (колбасы, ветчины, бекона, а также копченого, засоленного или вяленого мяса) не оказывает значимого влияния на развитие болезни, а увеличение потребления необработанного — снижает риск её возникновения. Причем исследователи подчеркивают, что речь идет об увеличении потребления максимум до 65 грамм в день. Исходя из этого можно сделать вывод, что сокращение в рационе красного необработанного мяса может повысить вероятность развития рассеянного склероза, поэтому людям, входящим в группу риска заболевания, не стоит полностью исключать этот продукт из своей диеты.

Покровная система


Покровная система — это наружный слой человеческого тела. В неё включены кожа, волосы, ногти, а также потовые, молочные и сальные железы. Есть мнение, что полный отказ от мяса улучшает состояние кожи, ногтей и волос. И это действительно так, но только при условии соблюдения сбалансированной диеты. Так, к примеру, автор книги Breaking Vegan Джордан Янгер рассказала о своём опыте вегетарианства. Поначалу полный отказ от животного белка привёл к улучшениям — как внутренним, так и внешним. Но через несколько лет у неё начали выпадать волосы, порезы и ссадины стали долго заживать, в целом ухудшилось состояние кожи. После перехода к разнообразному питанию по рекомендации врача кожа и волосы вернулись в норму.

Именно поэтому отказ от мяса должен сопровождаться симметричной заменой. Врачи рекомендуют перейти на пескетарианство — отказ от мяса теплокровных животных и включение в рацион рыбы, яиц и молочных продуктов.

Отметим, что отказ от мяса несёт в себе пользу для состояния кожи, волос и ногтей не из-за исключения этого продукта из рациона, а благодаря замещению его большим количеством овощей, фруктов и ягод, содержащих множество полезных для этой системы веществ.

Также при отказе от мяса в диету обязательно необходимо добавлять продукты с содержанием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (чиа, морские водоросли, рыжиковое, горчичное и рапсовое масла). Это подтверждает исследование Массачусетской больницы общего профиля, показывающее влияние Омега-6- и Омега-3-ПНЖК на мышей. Ученые пришли к выводу, что эти компоненты в правильном соотношении снижают риск развития хронических болезней, таких как ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Эндокринная система


По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, отказ от животных белков приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Так, к примеру, по некоторым данным у женщин-вегетарианок нарушалась выработка яичниками эстрадиола и прогестерона, часто случались нарушения менструального цикла и появлялись признаки гипотиреоза — нарушения работы щитовидной железы, что приводило к замедлению обмена веществ, постоянной усталости, сухости кожи, отёкам и другим сопутствующим этому заболеванию проблемам. После включения в рацион животных белков эта проблема исчезала.

Кроме того, в мясной продукции крупных производителей могут содержаться гормоны, например синтетические эстрогены (синэстрол, диенэстрол и так далее), используемые для быстрого роста животных и оказывающие действие на организм человека. Но тут есть два уточнения. Первое — доклад Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 2007 года, в котором, в связи с недостаточным количеством токсикологических данных, не представляется возможным провести окончательную оценку риска для здоровья человека потребления мясных продуктов с гормонами, увеличивающими производство продукции. Второе: это касается лишь малой части товаров. Всё то же управление исследовало в 2011 году более 46 тысяч образцов продукции и обнаружило гормоны только в 53 из них, что составляет 0,11 процента.

Вывод

Полный, стремительный и, что важно, легкомысленный отказ от животного белка и жира в целом оказывает негативное влияние на многие системы организма. Однако обилие красного мяса в рационе также может приводить к различным заболеваниям, в том числе и к раку. И если мясоедам всего лишь нужно придерживаться определенных ограничений, то вегетарианцев и веганов ждут испытания посерьезнее — им придется компенсировать недостающие компоненты альтернативными способами.

Негативные факторы можно нейтрализовать, включив в рацион витамины B12 и D, железо, цинк, калий и полиненасыщенные Омега-3-жирные кислоты. Витамин B12 содержится в морской капусте, молоке, сыре, дрожжах и яйцах. Большое количество Омега-3 содержится не только в морской рыбе и морепродуктах, но и в различных семенах и растительных маслах. Поэтому при отказе от мяса необходимо включить в свой рацион уже упомянутые семена чиа, морскую капусту, а также льняное, рыжиковое, горчичное, конопляное или рапсовое масла, богатые этим микроэлементом. При правильно составленной диете вкупе с поступлением витаминов и микроэлементов из других источников постепенный отказ от мяса не будет ударом для организма и принесет для него больше пользы, чем вреда.

изменений в пищевых привычках - сравнение диет с

ваших дедушек и бабушек

Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также у их образа жизни?

За последнее столетие наши пищевые привычки резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших бабушек и дедушек, прадедов и прадедов. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


Строгий еженедельный распорядок

Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок дня, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекусов и несколько чашек кофе в день - это понятия, о которых наши бабушка и дедушка никогда бы не задумались. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?


Еженедельный распорядок на этом не закончился - вероятно, у ваших дедушек и бабушек тоже был строгий график, когда дело доходило до того, что они ели в какой день недели.Часто случалось, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались установленного правила - по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши пищевые привычки в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


Плюсы и минусы нормирования

Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека на неделю составлял:
• 1 унция сыра
• 2 унции чая (примерно 20 современных чайных пакетиков)
• 2 унции джема
• 4 унции бекона или ветчины
• 8 унций сахара
• Стоимость 1 шиллинг мяса
• 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для общего здоровья страны. Черный хлеб гораздо питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на полках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, которых было много в рамках кампании «Копай для победы».

С другой стороны, еда во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи на ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку - вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

Еще одним плюсом эры нормирования было отсутствие пищевых отходов. Согласно данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год из наших домов , большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы, а не то, что не нужно».

Знаете ли вы?
В эпоху нормирования были созданы детские персонажи по имени Картофельный Пит и Доктор Кэррот, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было достаточно, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


Изменение пищевых привычек

Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в консервных банках - удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство - настоящий аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени на еду и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы - сравните быстрое приготовление свежей пасты с ожиданием очереди в ресторане быстрого питания - количество времени, вероятно, будет таким же.


Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше. Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким угощением, оставленным для особых случаев.В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, будете потреблять больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к питанию вне дома увеличивает нашу талию - возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало - возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите нежирные молочные продукты с низким содержанием сахара, так как многие десерты с низким содержанием жира содержат высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.


Перекусить или не перекусить

Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места продажи еды открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы этого хотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


Повышение или снижение кулинарных навыков?

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши бабушка и дедушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом - мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованием рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Более того, растущий интерес к кулинарии благодаря поварам-знаменитостям и кулинарным книгам, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


От передних булочек до колбасных рулетов

Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди во времена наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровья и избыточного веса.

Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек - их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?


Питание, плохое здоровье и аллергия

В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница - но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы или активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Есть также предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем столько активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи .

Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учесть, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они действительно были больны, поэтому многие виды пищевой непереносимости, возможно, никогда не были диагностированы.

Знаете ли вы?

С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


Время принятия решения

Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


Что читать дальше:

.

10 советов, как улучшить свою внешность во всех отношениях • GetHow

Люди всегда судят по внешнему виду человека. Возможно, вы слышали общую фразу, что они не судят людей. Но правда в том, что все осуждают. Они судят людей по манере говорить, ходить, жестикуляции и их внешнему виду. Одежда и прическа не отражают того, кто вы есть, но люди вокруг вас всегда будут судить вас по этим вещам. Таким образом, важно всячески улучшать свой внешний вид.

Возможно, мы не родимся с красивой внешностью, но мы всегда можем изо всех сил стараться выглядеть лучше, чем сейчас. Вот несколько советов, которые сильно повлияют на вашу внешность и помогут улучшить внешний вид.

Пейте много воды

Пейте много воды

Основная причина плохого внешнего вида - обезвоживание. Им страдает около 80% американцев. Чтобы оставаться достаточно увлажненным и свежим, вам следует ежедневно пить достаточное количество воды.Вы знаете, вы теряете воду, когда идете, и даже когда едите. Постоянная потеря воды истощает вас и истощает силы. Это заставляет вас выглядеть измученным. Итак, старайтесь выпивать восемь-десять стаканов воды каждый день.

Если вы хорошо увлажнены, ваша кожа станет более чистой, волосы станут здоровее, а вы будете выглядеть энергичнее.

Соблюдайте личную гигиену

Первое, что приходит в голову при улучшении внешнего вида, - это соблюдение элементарных правил личной гигиены.Вы должны регулярно и правильно чистить зубы и пользоваться зубной нитью. Регулярная чистка зубной нитью придает зубам блеск.

Душ следует принимать каждый день и тогда, когда это необходимо. Старайтесь менять одежду хотя бы раз в день. Кроме того, чистка ушей, мытье ног и подпиливание ногтей необходимы для сохранения здоровья и придания вам привлекательного и свежего внешнего вида. Кроме того, красивая прическа по большей части улучшает вашу внешность.

Высыпайся

Высыпайтесь

Вы должны высыпаться каждый день.В противном случае ваше тело начнет подавать признаки старения. Регенеративная работа организма эффективно выполняется во время сна. Именно поэтому недостаток сна может замедлить восстановление тканей кожи. Продолжительность сна зависит от возраста и образа жизни человека. Обычно взрослому человеку требуется 7-8 часов сна каждый день.

Носите хорошую одежду

Когда вы встречаете человека, первое, что замечают, - это то, что вы надели. Вот почему так важно носить приличную одежду.Вы должны носить одежду, которая идеально подходит вашему телу и личности. Избегайте слишком узких и ярких платьев. Вы всегда можете найти друга по магазинам, который поможет вам выбрать подходящее платье.

Ешьте здоровую и питательную пищу

Чтобы ваше тело оставалось здоровым и спортивным, вы должны есть здоровую пищу. Без достаточного количества питательных веществ и витаминов вы будете бледнеть и плохо выглядеть. Вот почему вы должны есть свежие овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые и т. Д.Эти продукты помогают формировать фигуру и поддерживать себя в форме.

Регулярные тренировки

Упражнения регулярно

Для улучшения внешнего вида у вас должна быть хорошая фигура. Регулярные упражнения помогают поддерживать себя в хорошей форме. Физические упражнения также укрепляют здоровье и укрепляют иммунную систему. Кроме того, регулярные тренировки улучшают кровообращение в вашем теле и улучшают работу мозга. Чем больше вы тренируетесь, тем больше сжигаете жир, тем выше вероятность, что вы в хорошей форме.

Сосредоточьтесь на своем лучшем и скрывайте свои недостатки

Каждый человек рождается с особыми привлекательными качествами. У некоторых красивое лицо, глаза, волосы, у других привлекательное тело. Вы должны определить свою привлекательную черту и постараться над этим поработать. Найдя лучшую черту, улучшите свой внешний вид, сопоставив другие свои черты с привлекательными. Это поможет вам получить отличный вид.

В то же время вы должны выяснить свои недостатки и попытаться избавиться от них.Если это невозможно, попробуйте их скрыть. Например, у вас может быть меньше волос или они становятся седыми. Попробуйте покрасить волосы. Так вы будете выглядеть лучше. Если у вас есть лишние волосы на лице, аккуратно удалите их. Волосы на лице могут навредить вашему внешнему виду.

Найдите лучшую прическу, которая вам подходит

Регулярно ухаживайте за волосами. Волосы - одна из самых важных функций, которые помогут вам хорошо выглядеть. Если вы сможете найти идеальную прическу, подходящую к вашему лицу, вы обязательно будете выглядеть потрясающе.

Будьте уверены в себе и мотивированы

У вас должна быть уверенность в себе. Ваш внешний вид зависит от вашего настроения и других проблем. Если вы достаточно уверены в себе, ваша внешность автоматически станет хорошей.

Продолжай улыбаться

Улыбка - это то, что всегда поможет вам выглядеть лучше. Улыбка осветляет вашу внешность и растапливает ваше сердце. Ваша истинная внутренняя красота проявляется в вашем лице и глазах.

.

10 главных причин, почему внешний вид так важен?

Внешний вид имеет большое значение во многих ситуациях. Если ты хорошо выглядишь, тебе хорошо. Каждый хочет выглядеть как можно лучше. Внешний вид действительно влияет на вашу личность в целом. Те, кому посчастливилось родиться красивыми или красивыми, имеют преимущество перед другими в своих публичных делах.

Люди во всем мире тратят миллионы долларов, чтобы хорошо выглядеть. Они делают пластические операции, регулярно посещают салон красоты и проходят лечение травами для улучшения своего внешнего вида.Почему так?

Почему нужно хорошо выглядеть?

  • Чтобы произвести впечатление на людей в социальных ситуациях.
  • Лучше всего выглядеть на рабочем месте, когда общаешься с общественностью. Например, кинозвезды должны выглядеть великолепно и красиво.
  • Хорошо себя чувствуешь, если хорошо выглядишь.
  • Физически привлекательный человек привлекает множество людей.
  • Помогает в построении отношений. Красивый мальчик привлекает множество девушек. Точно так же очень популярны красивые девушки.
  • Внешний вид имеет значение в отношениях. В браке партнеры должны заботиться о себе физически, чтобы поддерживать отношения. Многие женщины сталкиваются с семейными проблемами, поскольку теряют форму после рождения детей. Те женщины, которые следят за своей внешностью, лучше ладят со своим партнером.
  • Повышает уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Человек чувствует себя очень уверенно, когда другие люди восхищаются ими и предпочитают общаться с ними, поскольку находят их очень привлекательными.В некоторых профессиях внешний вид имеет большое значение. Модель должна выглядеть лучше всех. Красивого продавца быстро заметят.
  • Приятное лицо приятно смотреть. Людям нравится расслабляться в присутствии красивых вещей. Приятное лицо может расслабить ум. Те, кто обладает эстетическим чутьем, любят восхищаться красивыми людьми и вещами.
  • Привлекательный внешний вид подчеркивает личность. Это дополнительное преимущество.
  • Физически привлекательный, ухоженный человек может произвести на людей впечатление.Красивый политик может привлечь внимание масс, хотя, конечно, он тоже должен быть человеком состоятельным. Например, бывший президент Джон Кеннеди был известен своей внешностью, но при этом был проницательным политиком. Внешний вид повысил его общественный имидж.

Каждый человек хочет хорошо выглядеть. Он или она тратит много времени, пытаясь выглядеть как можно лучше. В обществе восхищаются красивым мужчиной или красивой женщиной.

.

7 способов, которыми ваша одежда меняет то, как вы думаете

Исследователи выявили серию психологических изменений, которые происходят, когда мы носим определенную одежду

Все мы прилагаем немного дополнительных усилий, чтобы хорошо выглядеть для особых случаев. Но в большинстве случаев люди остаются в противоречии между желанием одеться и чувством вины из-за того, что нашли время сосредоточиться на одежде. Наука теперь предполагает, что то, как мы одеваемся, может быть просто разницей между тем, чтобы дать себе дополнительное преимущество в нашей профессиональной и личной жизни.И да, это относится и к мужчинам.

Мы слышим такие высказывания, как « одевайтесь на работу, которую хотите; не та работа, которая у вас есть »и« хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать »все время. Большинство людей в них не верят, но мы, тем не менее, стараемся подобрать одежду, соответствующую случаю. Хорошая новость заключается в том, что исследования влияния одежды на поведение теперь показывают, что в этих высказываниях действительно может быть доля правды. Наука утверждает, что одежда, которую мы носим, ​​влияет на наше поведение, отношение, личность, настроение, уверенность и даже то, как мы взаимодействуем с другими.Это « Enclothed Cognition ».

Термин Enclothed Cognition используется для описания эффекта, который наша одежда оказывает на различные психологические процессы, такие как эмоции, самооценка, отношения и межличностные взаимодействия. Одежда влияет на наше поведение и настроение из-за символического значения, которое мы (как общество) приписываем разным типам одежды.

Мы считаем, что некоторые вещи могут быть сильными, некоторые - забавными и т. Д.Мы даже оцениваем людей, которых только что встретили, по их одежде и случаю. Казалось бы, мы также оцениваем себя и свои роли в зависимости от того, что мы носим в конкретное время; из-за того, как они заставляют вас чувствовать. Это означает, что опыт ношения чего-либо тонко влияет на наше отношение и выбор поведения.

Костюм = усиление

Tumblr

Есть причина, по которой сшитые на заказ жакеты ассоциируются с «успешной одеждой».Кажется, что ношение официальной офисной одежды и структурированной одежды дает нам правильное настроение для ведения бизнеса. Ношение силовой одежды заставляет нас чувствовать себя более уверенно [возможно, , потому что мы называем это силовой одеждой]; и даже увеличивает количество гормонов, необходимых для демонстрации доминирования. Это, в свою очередь, помогает нам стать лучшими переговорщиками и абстрактными мыслителями.

Повседневная пятница

Tumblr

Хотя хороший костюм творит чудеса для нашей работы в зале заседаний; Официальная одежда - не лучшая идея, когда мы хотим пообщаться.Исследования показали, что люди, как правило, менее открыты и им труднее расслабиться, когда они носят строгую одежду.

С другой стороны, повседневный и непринужденный дресс-код на работе помогает нам стать более дружелюбными и творческими. Эти результаты подтверждают идею носить деловой повседневный костюм в пятницу; поскольку коллеги, скорее всего, найдут время для общения и распустят волосы в последний рабочий день недели. Я имею в виду, кто хочет тусоваться с квадратами в костюмах?

Психология спортивной одежды

Хранитель

Недостаточно мотивирован для ежедневных тренировок? Наденьте спортивную одежду или хотя бы носите ее с собой.Ношение спортивной одежды / спортивной одежды повышает вероятность того, что мы действительно будем тренироваться. Это может произойти из-за того, что наше спортивное снаряжение служит напоминанием о том, что нужно делать правильный выбор. А для многих наличие одежды избавляет от необходимости «одеваться для упражнений»; и уменьшает одно из наших оправданий.

Единообразное мышление

Flickr / Дуг Клайн

Любая одежда, связанная с определенной ролью, активирует все наши знания и ожидания о том, как должны вести себя люди этой профессии.Например, ношение униформы и пальто может помочь людям лучше осознать свои обязанности и побудить их уделять больше внимания своей работе. Простое ношение лабораторного халата во время эксперимента побуждает людей уделять больше внимания (поскольку лабораторный халат представляет собой серьезные, внимательные профессии, такие как ученые и врачи) и совершать меньше ошибок.

И это не только для взрослых. Школьники в Кении больше ходили в школу и лучше учились, когда им давали форму - возможно, потому, что она сделала школьную работу намного более реальной и ценной для этих детей и их родителей.

Роскошь и политика

Википедия

Большинство из нас считает нашу политическую принадлежность прочной. Но одежда может не только повлиять на наш воспринимаемый социальный статус, она может даже изменить наши политические взгляды и отношения. В одном исследовании женщины, которых попросили носить сумочку Prada, идентифицировали себя больше с консервативными, капиталистическими ценностями, чем контрольная группа, которой дали сумочку, не относящуюся к роскоши.

Эти женщины также реже помогали другим в целом; но с большей вероятностью помогли бы, если бы улучшили их статус.Исследователи считают, что это может быть связано с тем, что люди неосознанно пытаются вести себя так, как они выглядят. Так что по сути, если мы оденемся для роли, мы начнем ее жить.

Верх и низ

Flickr / гонми

Чувствуете себя подавленным / капризным / расстроенным / грустным? Хотя наше психическое состояние определенно влияет на то, как мы одеваемся; может быть и обратное. То, что мы носим, ​​может повлиять на то, как мы переживаем дни, когда мы в депрессии, беспокойстве и стрессе. Исследования показывают, что самый быстрый способ избавиться от плохого дня - носить яркую одежду.Веселые цвета работают как мини-бодрость; и, таким образом, повышают настроение и энергию. Также мы ассоциируем яркие цвета со счастьем, солнечными днями и беззаботным временем (например, летними каникулами, когда мы были детьми).

С другой стороны, у нас глубокие и тусклые цвета ассоциируются с низкой энергией, усталостью и более мрачным настроением. Так что в следующий раз, когда вам захочется надеть темную толстовку с капюшоном, чтобы скрыть плохой день; Вместо этого возьмите яркий пуловер! Это может просто сделать вас немного счастливее.

Скрытые секреты

Flickr / angrylambie1

Удивительно, но даже наше нижнее белье влияет на то, как мы относимся к себе.Скрытая одежда, такая как носки и нижнее белье, может оказать сильное влияние на наше самовосприятие и уровень уверенности. Надев то, что мы считаем сексуальным, мы чувствуем себя увереннее, сильнее и увереннее.

Чтобы улучшить самооценку, неплохо было бы даже копировать чей-то стиль. Исследования показывают, что когда мы подражаем дресс-коду людей, которых считаем умными и влиятельными, мы чувствуем, что прониклись этими качествами. Это, безусловно, аргумент в пользу того, что одежда, которая раскрывает в нас все самое лучшее.

.

Смотрите также