Как отказ от мяса влияет на потенцию


Как отказ от мяса влияет на потенцию

Автор публикации:

Дарья Михайлова

ЗОЖ-журналист, фитнес-тренер, нутрициолог

С научной точки зрения под словом “потенция” понимается общая способность мужского организма к успешной реализации полового акта. Разбирая на отдельные составляющие, потенция включает в себя: твердость и наполненность полового члена, скорость эрекции, продолжительность непосредственно полового акта, а также скорость, с которой организм восстанавливается для нового соития.

О том, от чего зависит мужское здоровье и какое влияние на него может оказывать питание, рассказываем в этой статье.

Что сказывается на состоянии потенции?

С латинского это слово “potencia” переводится как “сила”, именно поэтому потенцию часто любят называть “мужской силой”. Потеря даже части этой силы, может говорить о наличии серьезных психологических или физических неприятностях в жизни мужчины. Среди них наиболее распространенными являются следующие четыре:

Стресс

Стресс является причиной многих проблем со здоровьем и состояние потенции тут не исключение. Конфликты в семье, сложности на работе, недопонимания в среде друзей или, что еще хуже, с женой. Все это оказывает сильнейшее влияние на мужское либидо. Сюда же можно отнести неудачный первый опыт или бестактность партнерши. Все это может превратить здорового мужчину в психологического импотента.

Заболевания мочеполовой системы

Любые болезни в этой сфере непременно оказывают влияние на состояние потенции. Невозможно сохранять полноценную сексуальную активность, когда внутри протекают различные воспалительные реакции. Разумеется, особенно сильно сказываются венерические заболевания, передающиеся половым путем. Даже при отсутствии другие видимых симптомов, нарушения эрекции и другие непривычные отклонения во время полового акта должна стать веским поводом посетить врача.

Прием лекарств

Многие лекарства имеют побочные эффекты, оказывающие негативное влияние на различные системы организма. Так, некоторые медикаменты оказывают влияние на гормональный фон, снижая уровень тестостерона. Без него в организме снижается нервная возбудимость и, следовательно, качество эрекции. Другие же лекарственные средства как, например, транквилизаторы, антидепрессанты или гормональные препараты (часто используемые бодибилдерами) также способны влиять на силу эрекции и продолжительность полового акта.

Вредные привычки

На то они и вредные, что оказывают негативное влияние на здоровье всего организма. Алкоголь, курение, наркотики, сидячий образ жизни и питание фаст-фудом крайне быстро приводят мужчину в состояние “нестояния”. Главным образом по причине того, что все они нарушают кровообращение, ответственное за наполнение и твердость полового члена. Нарушение взаимосвязи между отделами головного мозга и внутренними органами, также нарушает приток крови к тканям малого таза, лишая естественного возбуждения. Кроме того, любые вредные привычки сказываются уменьшением числа активных сперматозоидов, увеличивая риск бесплодия.


Влияние питания на потенцию

На здоровье мужской потенции оказывает влияние и выбор продуктов питания. Даже не принимая в расчет чипсы, колу и крылышки KFC, есть продукты, не лучшим образом влияющие непосредственно на эту часть мужского организма. Так, например, в результате исследования Кембриджским университетом список таких продуктов пополнил кофе. Дело оказалось в наличии в черном напитке растительного аналога женского полового гормона эстрогена.

Немало ведется споров и о том, насколько необходимо мужчине наполнять свой рацион мясной пищей. А после выхода знаменитого фильма “Game changers”, их стало еще больше. И, предвкушая аргументы, что отсутствие мяса неизбежно приведет к половой дисфункции, отвечаем: “Нет, не приведет”.

Мясная пища нужна нам для восполнения потребности организма в незаменимых аминокислотах, насыщенных жирах, витаминах и минералах. Мясо действительно используется организмом для выработки некоторых половых гормонов, оказывающих влияние на силу полового влечения и успешность полового акта. Но, что любопытно, среди растительных продуктов можно, во-первых, найти все требуемые аминокислоты, а, во-вторых, некоторые из растений оказывают такое влияние на мужское либидо, что любителям стейков и не снилось.

Растительные афродизиаки для мужской потенции

  • Трюфели. Земляные грибы или “яички земли” как ласково их называют в народе. Такое звание трюфели получили за свои возбуждающие свойства. Многие великие мужчины прошлого с радостью употребляли трюфели для свершения побед на любовном фронте. Александр Дюма, например, писал о них: “При известных обстоятельствах, {трюфели} могут сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим»;
  • Шоколад. Это один из самых популярных афродизиаков, включающий триптофан, теобромин, допамин и фенилэтиламин - вещества, повышающие настроение. Все они проявляются учащение сердцебиения и расширением просвета кровеносных сосудов. Вкупе с отличным настроением, успех вам обеспечен;
  • Чили. Горячительная специя, добавленная в любимое блюдо способна ощутимо усилить ваше либидо. А дело вся в каспацине - веществе, оказывающем раздражающее действие на стенки сосудов, что вызывает активный приток крови и к органам малого таза;
  • Вишня. Ягоды, богатые железом, калием, магнием, витаминами А, Е, С и, что особенно важно, цинком, можно со всей искренностью назвать молодильными. Все эти вещества улучшают микроциркуляцию крови, повышают эластичность кожи и сосудов, что немаловажно для мужского здоровья. Цинк же - важный микроэлемент, задействованный организмом в производстве главного мужского гормона тестостерона;
  • Тыква. Мякоть тыквы имеет рекордное содержание железа среди овощей. Этот микроэлемент необходим для обеспечения тканей кислородом, без которого наступает клеточное кислородное голодание. В состоянии выживания, организм не станет тратить энергию на размножение, что поставит вас в невыгодное положение.

    Кроме того, по данным университета Чикаго, аромат традиционного американского тыквенного пирога увеличивает приток крови к гениталиям на 40%;

  • Арбуз. Возможно, вы удивитесь, но арбуз - это натуральный аналог виагры. Благодаря веществу “цитруллину” - той самой аминокислоте, улучшающей половую функцию, после употребления сочной ягоды происходит резкий всплеск либидо. Повышается и качество эрекции;
  • Мед. “Медовый месяц” не случайно зовется медовым. Богатый состав: витамины группы В, С, натрий, калий, железо, а также глюкоза и фруктоза делают мед идеальным афродизиаком. Но главным компонентом все же является бор. Бор необходим организму для поддержания необходимого уровня тестостерона;
  • Спаржа. Любопытный факт, оказывается, монахи запрещали себе включать это растение в пищу из-за его сильных возбуждающих свойств. Согласно некоторым записям, употребление спаржи каждый раз влекло за собой всплеск новой волны прелюбодеяний, что и привело к запрету на этот продукт. В нашей же реальности, ее волшебные свойства нам только на пользу. Помимо общего насыщенного витаминами и минералами состава, спаржа имеет большое количество фолиевой кислоты. Она оказывает способствующее действие при выработке гистамина, подогревающего сексуальное возбуждение как у мужчин, так и у женщин;
  • Капуста. Капуста обладает уникальным свойством, она способствует снижению уровня эстрогена в организме. Это ее свойство может оказаться важным для мужчин, имеющих длительное пристрастие к пиву.

    Регулярное употребление капусты может вернуть баланс мужских гормонов, а с ним и силу потенции.

  • Проростки ржи и пшеницы. Можно сказать, что одно из самых ценных средств для улучшения мужской потенции. Проростки обладают высоким содержанием витамина Е - мощного антиоксиданта, также стимулирующего деятельность половых желез. Также в них присутствует аминокислота аргинин, улучшающая циркуляцию крови, что положительно сказывается и на функции детородного органа.

Так нужно ли мясо?

Исходя из того, что в список самых сильных афродизиаков не было включено ни одного продукта животного происхождения, можем сделать вывод, что мясо не является незаменимым компонентом мужского здоровья. А потому, приверженцы вегетарианства могут быть спокойны.

Тем же, кто привык питаться разнообразно, полезно будет обратить внимание на перечисленные выше продукты, добавив в свое меню. Регулярное употребление натуральных афродизиаков, на ряду с отказом от вредных привычек, поможет поддержать мужскую потенцию на качественно высоком уровне.

Активность марихуаны - Как работает марихуана

Является ли сегодня марихуана более сильнодействующей, чем 30 или 40 лет назад, - это центр многих споров. Федеральное правительство США заявило, что с 1960-х годов уровень потенции повысился от 10 до 25 раз. Это миф или реальность?

«Нет никаких сомнений в том, что марихуана сегодня более сильнодействующая, чем марихуана в 1960-х. Однако, если вы посмотрите на среднюю активность марихуаны, которая составляет около 3.5 процентов, он был относительно стабильным в течение последних 20 лет. При этом очень важно, что сейчас у нас есть более широкий диапазон доступных потенций, чем, в частности, в 1970-х ».

Объявление

Это от Алана Лешнера, директора Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, когда он давал показания перед Подкомитетом по преступности Палаты представителей США в 1999 году.

Сторонники легализации марихуаны говорят, что данные искажены, потому что тестирование проводилось только на марихуане определенного географического происхождения в 1960-х и 1970-х годах, и, следовательно, не является репрезентативным для эффективности марихуаны в целом.Официальные лица получили образцы мексиканской марихуаны, которая, как известно, содержит низкий уровень ТГК - от 0,4 до 1 процента [источник: Kuhn et al.]. Если сравнить эти уровни с другими видами марихуаны, кажется, что за последние 30 лет уровень потенции повысился.

Типичные уровни ТГК, определяющие эффективность марихуаны, колеблются от 0,3 до 4 процентов. Однако некоторые специально выращенные растения могут содержать до 25 процентов ТГК, поэтому некоторые пользователи призывают производителей выпустить более мягкую Мэри Джейн [источник: Маррис].Несколько факторов участвуют в определении эффективности растения марихуаны, в том числе:

  • Климат и условия выращивания
  • Генетика растений
  • Сбор урожая и переработка
  • Желание мелких производителей максимизировать прибыль

Время сбора урожая влияет на уровень ТГК. Кроме того, женские сорта имеют более высокий уровень ТГК, чем мужские сорта.

По мере созревания растения каннабис изменяется его химический состав.На ранней стадии развития наиболее распространенным химическим веществом является каннабидиоловая кислота и . Позже каннабидиоловая кислота превращается в каннабидиол , который позже превращается в ТГК, когда растение достигает своего цветочного созревания.

Чтобы определить средние уровни активности марихуаны, исследователям необходимо изучить поперечное сечение растений каннабиса, чего не делали в 1960-х и 1970-х годах. Это затрудняет точное сравнение между уровнями THC того периода и уровнями THC сегодня.Более того, установить четкую взаимосвязь между уровнем ТГК и нарушениями не так просто, как, скажем, с содержанием алкоголя в крови.

.

Насколько активен метан? - FactCheck.org

Перейти к основному содержанию FactCheck.org ® Проект Центра общественной политики Анненберга FactCheck.org ®
  • Дом
  • статей
    • Избранные сообщения
    • Сообщения FactCheck
    • SciCheck
    • Разоблачение ложных историй
    • Выборы 2020
  • Задать вопрос
    • Спросите FactCheck
.

Вегетарианская диета: преимущества, риски и советы

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, не едят мясо или рыбу, но могут продолжать есть яйца и молочные продукты.

Человеку не обязательно есть мясо, чтобы получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Без мяса можно улучшить здоровье по нескольким причинам.

Одна из причин заключается в том, что многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, склонны потреблять большое количество свежих, полезных для здоровья продуктов растительного происхождения, которые содержат антиоксиданты и клетчатку.Когда человек решает придерживаться диеты без мяса, он часто становится более активным в выборе здорового образа жизни.

Многие исследования подтверждают, что вегетарианская диета может принести пользу здоровью.

Исследования показывают, что веганская или вегетарианская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных типов рака.

Немясная диета также может снизить риск метаболического синдрома, в том числе ожирения и диабета 2 типа.

Согласно опросу Gallup 2019 года, 5% людей в США называют себя вегетарианцами, в том числе 2% людей в возрасте 55 лет и старше, 8% людей в возрасте 18–34 лет и 7% людей в возрасте 35–35 лет. 54.

В этой статье речь пойдет о лакто-ово-вегетарианской диете, которая включает молочные продукты и яйца.

Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых других популярных диетах.

Вегетарианская диета может обеспечить широкий выбор здоровой и питательной пищи, но то, что человек ест, будет зависеть от типа диеты, которой он придерживается, и его личного выбора в еде.

Существует множество диет, которые подпадают под общий термин вегетарианские:

  • Лакто-ово-вегетарианцы избегают и мяса, и рыбы, но потребляют молочные продукты и яйца.
  • Лактовегетарианцы потребляют молочные продукты, но не употребляют яйца.
  • Ово-вегетарианцы потребляют яйца, но не молочные.

Некоторые люди, которые не едят мяса, будут есть рыбу. Это пескатарианская диета, а не вегетарианская диета.

Веганская диета исключает все продукты животного происхождения.

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, должны тщательно выбирать, что они едят, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Некоторым людям могут потребоваться добавки.

По данным опроса Gallup, все большее число молодых людей переходят на вегетарианскую диету.

Они могут это сделать, потому что:

  • это приносит пользу для здоровья
  • это более экологически устойчивый вариант
  • они обеспокоены обращением с животными
  • это часть более широкого образа жизни

Некоторые люди также избегайте мяса и продуктов животного происхождения по религиозным причинам.

Вот несколько способов, которыми отказ от мясных продуктов может улучшить здоровье человека.

Вес : Согласно метаанализу 2016 года, переход на вегетарианскую диету может помочь человеку похудеть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Ученым необходимо проводить долгосрочные контролируемые исследования, чтобы понять, как вегетарианская диета может повлиять на вес.

Холестерин : систематический обзор, опубликованный в 2015 году, пришел к выводу, что люди, соблюдающие вегетарианскую диету, имеют более низкий общий уровень холестерина.

Рак : Исследование данных почти 70 000 человек показало, что заболеваемость раком среди вегетарианцев в целом ниже, чем среди невегетарианцев. Авторы предположили, что немясная диета может обеспечить некоторую защиту от рака.

Здоровье сердца : Авторы исследования 2014 года обнаружили более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, соблюдающих вегетарианскую диету, в Индии. Исследования в западных странах уже дали аналогичные результаты.

Диабет : Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, менее подвержены диабету 2 типа. Одной из причин этого может быть более высокое потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов, а также более низкое потребление нездоровых жиров.

Эти преимущества не появятся автоматически, когда человек перестанет есть мясо.Наряду с вегетарианской диетой люди должны убедиться, что они:

  • получают нужное количество калорий
  • сосредотачиваются на разнообразных фруктах, овощах и цельнозерновых
  • ограничивают потребление обработанных пищевых продуктов и алкоголя
  • избегают нездоровых жиров с добавлением сахара и соли
  • вести здоровый образ жизни с большим количеством упражнений
  • избегать курения

Какая польза для здоровья от веганской диеты?

Устойчивость

Помимо пользы для здоровья, эксперты говорят, что растительная диета более устойчива, поскольку наносит меньший вред окружающей среде, чем диета на основе мяса.

Что еще делает диету устойчивой? Узнай здесь.

Вот несколько советов по переходу на вегетарианскую диету:

  • Начните узнавать о необходимых питательных веществах и о том, как их получить.
  • Получите несколько советов и рецептов на вегетарианских сайтах, в местном магазине по продаже диетических продуктов или у диетолога.
  • Составьте еженедельный план покупок и питания.
  • Сосредоточьтесь на разнообразных блюдах без мяса, которые содержат полноценный белок, чтобы вы не стали есть, как раньше, а просто исключили мясо.
  • Рассмотрите возможность внесения изменений постепенно, например, в течение месяца.
  • Начните со знакомых продуктов без мяса, таких как макароны с сыром и салатом, и со временем добавьте в свой репертуар.

Постепенное изменение может работать лучше по двум причинам:

Это с большей вероятностью станет стилем жизни и долгосрочным переездом.

Внезапные изменения в питании, например увеличение потребления бобов или овощей, могут привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота.

Академия питания и диетологии дает ряд советов для людей, которые хотят отказаться от мяса:

Выбирайте цельнозерновые продукты , такие как цельнозерновой хлеб, дикий или коричневый рис и цельнозерновые крупы, так как они могут предоставить витамины группы В.

Измените диету , включив цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, орехи и т. Д.

Употребляйте яйца и молочные продукты в умеренных количествах. или попробуйте добавить соевое молоко.

Спросите у медицинского работника о добавках , особенно о витамине B-12.

Обеспечьте достаточное потребление витамина D , особенно если воздействие солнечного света невелико.

Проверьте этикетки «полезных» вегетарианских закусок , чтобы убедиться, что они не содержат много сахара, соли или других добавок.

Помните, что нездоровая пища и фаст-фуд могут быть нездоровыми и калорийными, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.

Они также предлагают сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.

Узнайте больше о том, как перейти на растительную диету.

Некоторые ученые говорят, что вегетарианская диета полезна для людей всех возрастов, но они отмечают необходимость правильного планирования для получения всего набора необходимых питательных веществ.

В таблице ниже перечислены некоторые питательные вещества, которых может не хватать человеку, придерживающемуся вегетарианской диеты, сколько их требуется взрослому, а также некоторые примеры продуктов, которые их содержат. Некоторым людям также могут потребоваться добавки, чтобы повысить уровень этих питательных веществ. Потребности могут увеличиваться во время беременности и кормления грудью.

Питательные вещества Потребности для взрослых в возрасте 19 лет и старше Источники
Железо 8–18 миллиграммов (мг) Бобовые, включая фасоль, нут , шпинат, орехи кешью и зеленый горошек. Употребляйте их с витамином С, который помогает организму усваивать железо.
Кальций 1000–1200 мг Йогурт, молоко, сыр, тофу, обогащенный апельсиновый сок, капуста, зелень репы и брокколи.Кальций необходим детям и женщинам во время менопаузы.
Белок 46–56 г Яйца, молоко, соевое молоко, орехи, ореховое масло, семена, бобовые и злаки. Овощные источники могут не содержать полноценного белка, поэтому людям следует следить за тем, чтобы они получали достаточно всех видов белка в течение дня.
Витамин D 15–20 микрограммов (мкг)
Обогащенные молочные продукты, соевое молоко и сухие завтраки, а также воздействие солнечного света.
Витамин B-12 2,4 мкг Дрожжи, яйца, молочные продукты, обогащенные продукты, такие как сухие завтраки.
Цинк 8–11 мг Молочные продукты, обогащенные злаки, сушеные бобы, орехи и соевые продукты.
Йод 150 мкг Водоросли, йогурт, молоко, сыр, обогащенный хлеб, обогащенные макароны, чернослив, фасоль Лима, яблочный сок, зеленый горошек и бананы.

Вегетарианская диета не гарантирует хорошего здоровья, но может способствовать общему выбору здорового питания.Человеку по-прежнему необходимо делать здоровый выбор, например избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием жиров.

Родители и опекуны детей, соблюдающих вегетарианскую диету, должны убедиться, что ребенок получает питательные вещества, необходимые для их возраста и стадии роста. Это может включать в себя обеспечение того, чтобы ребенок не ел только семейную еду без мяса.

Какие основные питательные вещества нужны человеку? Узнай здесь.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы содержит схему питания, которая помогает людям правильно питаться, придерживаясь вегетарианской диеты.Он рекомендует подходящее количество:

  • темно-зеленых овощей
  • красных и оранжевых овощей
  • бобовых
  • крахмалистых и других овощей
  • цельного и рафинированного зерна
  • молочных продуктов
  • белковых пищевых продуктов, таких как яйца, бобовые, соя продукты, орехи и семена
  • масла

Людям, которые придерживаются веганской диеты, могут потребоваться добавки. Щелкните здесь, чтобы узнать, какие из них полезны.

Многие готовые продукты доступны для тех, кто занят или не уверен в своих кулинарных навыках.В их число входят:

  • готовых блюд (всегда читайте этикетки, чтобы выбрать наиболее полезные для здоровья варианты)
  • гамбургеры и колбасы из заменителей мяса (они могут быть с высоким содержанием натрия и жира)

Большинство ресторанов теперь предлагают вегетарианские и веганские блюда.

Однако приготовление еды дома часто бывает более экономичным, и человек может убедиться, что он использует свежие, полезные ингредиенты.

Вот несколько идей для блюд и закусок без мяса, предложенные диетологами:

Рецепт пирога без корочки из цветной капусты

Спагетти, тыква, грибной суп орекьетти

По данным Академии питания и диетологии, хорошо спланированный вегетарианец или веганская диета может быть полезной для людей на всех этапах жизни.

Растительные диеты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака, диабета 2 типа, ожирения и других состояний. Продукты растительного происхождения также имеют тенденцию быть более экологически устойчивыми, чем продукты животного происхождения.

Однако стоит помнить, что вегетарианство не сделает человека здоровым в одночасье. Чтобы увидеть улучшения в своем здоровье, важно хорошо планировать, включать в себя различные ингредиенты и сделать диету частью здорового образа жизни в целом.

Для людей, которые хотят уменьшить потребление мяса, но чувствуют, что это слишком сложно, постепенное или частичное переключение может быть подходящим вариантом.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает советы по отказу от мяса, особенно для людей, которые хотели бы снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Купите здесь:

Q:

Моя 14-летняя дочь решила стать вегетарианкой, но мне это трудно, потому что ее отец любит мясо. Теперь я готовлю два приема пищи каждую ночь. Есть ли у вас какие-либо советы?

A:

Приготовить два разных блюда после долгого рабочего дня действительно сложно!

Возможно, вы могли бы приготовить на гриле, запечь или запечь несколько разных мясных блюд на выходных, чтобы использовать их в течение недели? Папа может съесть кусок курицы вместе с бобами, рисом или овощным блюдом, которое вы приготовили для своей дочери.

Еще одна идея может заключаться в том, чтобы заранее приготовить несколько смешанных вегетарианских блюд, которые можно разогреть и сопровождать теми же овощами, которые вы приготовили для папы.

Я всегда был фанатом готовить заранее на неделю и даже замораживать домашние блюда, а не покупать готовые варианты.

Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные овощи и получить аналогичную питательную ценность.

Овощи, пригодные для приготовления в микроволновой печи, отлично сэкономят время.

Добавление консервированной фасоли в любое блюдо из риса или салата - отличный способ добавить полноценный белок в блюдо.

Может, папа тоже согласится на одну ночь без мяса в неделю?

Кэти В. Уорвик, Р. Д., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Красное мясо вредно для вас? Преимущества, риски, исследования и рекомендации

Диетологи и эксперты в области здравоохранения потратили годы на обсуждение преимуществ и рисков употребления красного мяса в попытке определить, хорошо оно или плохо для здоровья. Пока результаты были неоднозначными.

Исследователи говорят, что красное мясо содержит важные питательные вещества, в том числе белок, витамин B-12 и железо. Тем не менее, есть данные, позволяющие предположить, что употребление большого количества красного мяса может повысить риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается, что говорится в исследовании, официальные диетические рекомендации и какое количество красного мяса может быть полезным для здоровья.

В этой статье рассматривается влияние красного мяса на здоровье. В нем не рассматриваются этические и экологические аргументы вокруг употребления красного мяса.

Поделиться на Pinterest Употребление красного мяса может повысить риск сердечных заболеваний или рака.

Специалисты обычно классифицируют красное мясо как мясное мясо говядины, свинины, баранины, козы или других наземных млекопитающих.

С одной стороны, красное мясо является хорошим источником определенных питательных веществ, особенно витамина B-12 и железа. Эти питательные вещества необходимы человеческому организму для производства новых красных кровяных телец.

Красное мясо также богато белком, который необходим для наращивания мышц, костей, других тканей и ферментов.

Тем не менее, некоторые исследования связывают регулярное потребление красного мяса с рядом проблем со здоровьем, такими как болезни сердца, некоторые виды рака, проблемы с почками, проблемы с пищеварением и смертность.

Чтобы еще больше усложнить проблему, некоторые исследования показывают, что тип красного мяса, который человек ест, имеет наибольшее значение.

Постные куски необработанного красного мяса, такие как стейки из вырезки или свиная вырезка, могут быть более полезными, чем другие виды. Это потому, что они необработанные и не содержат излишков соли, жира или консервантов.

Обработанное красное мясо, в том числе бекон, хот-доги, колбасы, болонья, салями и аналогичные виды мяса, по всей видимости, несут самый высокий риск проблем со здоровьем.

Красное мясо содержит полезные для здоровья питательные вещества, в том числе железо, витамин B-12 и цинк.

Продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты, являются основными диетическими источниками витамина B-12.По этой причине людям, которые следуют вегетарианской или веганской диете, может потребоваться дополнительный прием B-12, чтобы предотвратить анемию, вызванную дефицитом B-12.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция сырого говяжьего фарша на 3,5 унции (унции) или 100 грамм (г) содержит:

  • 247 калорий
  • 19,07 г жира
  • 17,44 г белка
  • 1,97 миллиграмма (мг) железа
  • 274 мг калия
  • 4,23 мг цинка
  • 2.15 микрограммов витамина B-12

Многие факторы могут повлиять на пищевую ценность конкретного куска мяса. Например, отруби из разных частей животного различаются по калорийности и жирности. Кроме того, то, как фермер выращивал животное, диета животного и даже возраст и пол животного могут повлиять на питательную ценность мяса.

Национальный институт здоровья (NIH) перечисляет некоторые виды красного мяса как хорошие источники гемового железа. Гемовое железо присутствует только в мясе, птице и морепродуктах.Негемовое железо содержится в растениях и продуктах, обогащенных железом, таких как злаки и растительное молоко.

NIH заявляет, что гемовое железо более биодоступно, а это означает, что организм может легче его использовать. Хотя многие люди получают достаточное количество железа из своего рациона, NIH заявляет, что некоторые люди подвержены риску дефицита железа, в том числе:

  • младенцы
  • маленькие дети
  • человек с тяжелыми менструациями
  • беременные женщины

Много разных исследований показали предположил, что регулярное употребление красного мяса может повысить риск сердечных заболеваний.В течение многих лет эксперты полагали, что связь между потреблением красного мяса и сердечными заболеваниями связана с насыщенными жирами, которые присутствуют в красном мясе.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что красное мясо обычно содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка, такие как курица, рыба или бобовые.

Они предполагают, что употребление большого количества насыщенных жиров и любого количества трансжиров может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Поэтому они рекомендуют людям ограничить количество потребляемого красного мяса и побуждать их выбирать нежирные куски мяса.

При этом красное мясо не является основным источником трансжиров в западной диете. Упакованные, обработанные и жареные продукты обычно содержат больше всего.

AHA также объясняет, что фасоль и бобовые являются полезными для сердца альтернативными источниками белка. Примеры:

  • фасоль пегая
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо или нут
  • соя
  • чечевица, горох колотый и горох черноглазый

В метаанализе в журнале Circulation было рассмотрено 36 различных исследования.Он пришел к выводу, что замена красного мяса источниками высококачественного растительного белка, но не углеводами низкого качества, привела к «более благоприятным» концентрациям жира в крови.

Метаанализ также показал, что не было значительных улучшений общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности, холестерина липопротеинов высокой плотности или артериального давления между группами диеты из красного мяса и животного белка.

Другие исследования поставили под сомнение представление о связи насыщенных жиров с сердечными заболеваниями.Авторы обзора риска сердечных заболеваний заявляют, что исследователи преувеличивают роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.

Кроме того, группа кардиологов написала статью, в которой говорится, что потребление насыщенных жиров не закупоривает артерии и не увеличивает риск сердечных заболеваний. В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не поддерживают идею о том, что употребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.

Учитывая все обстоятельства, есть свидетельства как за, так и против того, чтобы насыщенные жиры играли роль в сердечных заболеваниях.Исследования продолжаются.

Некоторые исследования показали, что, помимо споров о насыщенных жирах, красное мясо имеет и другие потенциальные риски сердечных заболеваний.

Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно едят красное мясо, имеют более высокий уровень метаболита, называемого N-оксидом триметиламина (ТМАО). Бактерии в кишечнике производят ТМАО во время пищеварения. Это токсин, который исследователи связывают с повышенным риском смерти от болезней сердца.

Это исследование показывает, что у людей, которые ели красное мясо, уровень ТМАО в три раза выше, чем у тех, кто ел белое мясо или растительные белки.Однако их уровень ТМАО вернулся к норме примерно через 4 недели после прекращения употребления красного мяса.

Некоторые недавние исследования показывают, что регулярное употребление красного мяса может увеличить риск рака или смерти. Однако результаты конкретных исследований различаются.

В одной статье 2015 года говорится, что красное мясо «вероятно канцерогенно для человека», а переработанное мясо «канцерогенно для человека». Это соответствует классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В частности, в документе говорится, что на основании нескольких крупных исследований люди, которые ели больше красного мяса, с большей вероятностью заболевали колоректальным раком.Риск был выше как для красного мяса, так и для обработанного мяса, хотя обработанное мясо, похоже, увеличивало риск больше.

Исследование также показало более высокий риск рака поджелудочной железы и простаты у тех, кто ел красное мясо. Наконец, те, кто ел больше обработанного мяса, также имели более высокий риск рака желудка.

Авторы говорят, что методы обработки мяса, такие как вяление и копчение, могут создавать химические вещества, вызывающие рак. Возможно, поэтому исследователи связали переработанное мясо с большим риском для здоровья, чем необработанное мясо.

Другие исследования также показали связь между красным мясом и раком. Например:

  • Одно исследование отслеживало более 42 000 женщин в течение 7 лет и обнаружило, что более высокое потребление красного мяса связано с более высоким риском инвазивного рака груди. И наоборот, женщины, которые ели птицу вместо красного мяса, имели меньший риск.
  • Другое исследование, в котором участвовали 53 000 женщин и 27 000 мужчин, показало, что у тех, кто ел красное мясо, особенно обработанное, уровень смертности в течение 8 лет был выше.На момент начала исследования у участников не было болезней сердца или рака. Увеличение «не менее половины порции» красного мяса в день привело к увеличению риска смертности на 10%.
  • Большое исследование, в котором за 10 лет наблюдали более 120 000 мужчин и женщин, показало, что только переработанное красное мясо, а не необработанное, связано с более высоким риском смерти.
Поделиться на PinterestИспользование другой техники приготовления может помочь снизить уровень вызывающих рак химических веществ в мясе.

Когда человек готовит мясо при высокой температуре, например, обжаривая его на сковороде или запекая на открытом огне, в мясе образуются определенные химические вещества.Эти химические вещества, называемые гетероциклическими аминами и полициклическими ароматическими углеводородами, могут вызывать изменения в ДНК, ведущие к раку.

Воздействие этих химических веществ может вызвать рак у животных, но эксперты не знают наверняка, что это также происходит и у людей.

Национальный институт рака заявляет, что люди могут снизить воздействие этих химикатов, если:

  • не готовить мясо, включая белое мясо, на открытом огне или на очень горячей металлической поверхности
  • предварительно готовить мясо в микроволновой печи, чтобы уменьшить время, необходимое человеку для приготовления на сильном огне
  • регулярно переворачивать и переворачивать мясо во время приготовления
  • не есть обугленные части мяса

Подавать овощи, богатые антиоксидантами, такие как темная листовая зелень, с приготовленным мясом - еще один хороший способ поддержать тело.

Рекомендации по тому, сколько красного мяса полезно для здоровья, варьируются от организации к организации.

Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследований рака (AICR) говорят, что если человек ест красное мясо, ему следует ограничить его потребление до 3 порций в неделю. Это будет эквивалентно примерно 12–18 унциям в неделю. Они также говорят, что нужно есть мало обработанного мяса, «если вообще есть».

Они объясняют, что мясо может быть ценным источником питательных веществ, но людям не нужно есть мясо - красное или иное - чтобы быть здоровыми.Фактически, они говорят, что «люди могут получить достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки)».

AHA менее конкретны в своих рекомендациях по мясу. Они говорят, что людям следует сократить потребление мяса и есть его только «время от времени», придерживаясь постных нарезок и порций размером не более 6 унций.

Однако не все согласны с тем, что людям следует избегать или ограничивать употребление красного мяса.

В одной статье говорится, что «чрезмерное внимание» к ограничению употребления красного мяса может привести к тому, что люди будут есть менее питательные продукты, например, нездоровую пищу с высокой степенью переработки.Кроме того, поскольку исследователи связывают продукты с высокой степенью обработки с многочисленными проблемами со здоровьем, это не может быть положительным компромиссом.

В статье также говорится, что «необработанное красное мясо является одним из лучших источников высококачественного белка и вносит важный вклад в поступление питательных веществ». Они также могут поддерживать уровень триглицеридов ниже, чем это делают диеты с высоким содержанием углеводов.

Трудно связать одну пищу или группу пищевых продуктов с проблемами здоровья. Это связано с тем, что ряд других факторов, в том числе генетика, окружающая среда, история здоровья, уровни стресса, качество сна, образ жизни и другие диетические факторы, могут играть роль в том, разовьется ли у человека конкретное состояние или заболевание.

Тем не менее, количество доказательств того, что употребление большого количества красного мяса, особенно обработанного мяса, может привести к проблемам со здоровьем, растет.

Крупные организации здравоохранения, такие как AICR и AHA, предлагают есть больше растений и меньше мяса, чтобы бороться с болезнями.

По этой причине люди могут захотеть сократить употребление красного и обработанного мяса и сосредоточиться на продуктах, содержащих антиоксиданты и питательные вещества, таких как фрукты и овощи, которые могут помочь предотвратить проблемы со здоровьем.

Важно помнить, что замена обработанных низкокачественных углеводов красным мясом может ухудшить чувствительность к инсулину, уровень триглицеридов и общее состояние здоровья.

.

Смотрите также