Как отделить мясо кролика от костей


Как удалить из кролика все кости, сохранив цельной тушку

В любом продуктовом магазине часть товара пользуется наибольшим спросом. В мясной лавке это мясо и отрубы, имеющие вполне приемлемую цену. Или же части, которые несложно приготовить. Еще лучше, когда выбранный кусок подходит под оба критерия. Если на чашу весов поставить стоимость и сложность приготовления, то перевесит все-таки второе. Несмотря на невысокую стоимость, за альтернативными отрубами и кусками, с которыми надо еще повозиться, очередь никогда не выстраивалась.

Зная об этом, мясники делают заготовки под блюда: обрабатывают и подготавливают мясо. Не будь этих полуфабрикатов, некоторые традиционные блюда итальянской кухни можно было бы найти только в ресторане. В их число, без сомнения, попал бы рулет из кролика. Фраза «отделите цельную тушку кролика от костей» была одной из самых частых просьб, которые мне доводилось слышать от клиентов. И дело не в том, что в моей лавке не было этого полуфабриката. Просто частенько он заканчивался с такой скоростью, что я не успевал заранее подготовить новый. На самом деле удалить из кролика кости, сохранив цельным мясо, не так уж и сложно. Главное, знать с чего начать и соблюдать правильную последовательность разделки.

Как гуманно разделать кролика за 6 простых и быстрых шагов

Задумывались ли вы когда-нибудь о выращивании кроликов на мясо?

Это отличный небольшой источник мяса. Вы можете получить сотни фунтов мяса в год от нескольких кроликов. Кто бы мог подумать? А при правильном рецепте кролик может стать любимым видом мяса в вашей семье.

Но если вы собираетесь выращивать кроликов на мясо, вам нужно полностью понимать, как правильно разделывать кролика.

Итак, я хочу показать вам этапы разделки кролика.Если поначалу кажется, что это много, не волнуйтесь. Чем больше вы будете это делать, тем легче станет.

Вот как можно эффективно и эффективно разделывать своих мясных кроликов:

1. Отбраковать их

через abc.net.au

https://www.youtube.com/watch?v=cXBgfwJzWhY&ab_channel=pattiShort

Очевидный первый шаг при разделке кролика - это его выбраковка. Если вы не знакомы с этим термином, это просто означает гуманное прекращение жизни животного.У вас будет два варианта того, как покончить с жизнью кролика.

Во-первых, вы можете использовать старомодный метод, который заключается в том, чтобы надевать это через голову. Вы найдете тяжелый предмет или дубинку и очень сильно ударите кролика по голове. Это в конечном итоге приводит к тому, что кролик теряет сознание.

Затем повесьте кролика вверх ногами и надрежете ему яремную вену, чтобы он истек кровью. Все это делается, пока кролик еще без сознания.

Я предпочитаю другой вариант. Я поселенец, но мне трудно бить пушистых сельскохозяйственных животных по голове большими предметами.

Итак, я выбираю легкий путь и использую Hopper Popper. При этом вы вставляете голову кролика в V-образную прорезь, а затем тянете. Это отделяет позвоночник кролика, и его жизнь заканчивается быстро и гуманно.

Лично я бы порекомендовал использовать Hopper Popper, если вы чувствуете некоторое беспокойство по поводу выбраковки животных.

Но это касается вашего уровня комфорта и личных предпочтений. Это два наиболее распространенных способа выбраковки кроликов в лесу.

2. Снимите шкуру с кролика

через JM Funny Farm

После того, как кролик будет убран, вам нужно снять с него шкуру. Сначала нужно убедиться, что у вас есть мясная лавка. Наша мясная станция представляет собой базовую конструкцию с А-образной рамой, которая имеет зажимы вверху, чтобы удерживать ножки, и воронки внизу, чтобы перенаправлять кровь в ведра, ожидающие внизу.

Однако, если у вас нет готовой мясной лавки, вам нужно найти способ повесить кролика вверх ногами.Вы можете повесить его на стене здания или повесить на дереве с помощью веревки. Просто убедитесь, что вы можете протащить водяной шланг к месту забоя, потому что он понадобится вам в будущем.

Итак, после того, как кролик повешен, вы начнете процесс снятия шкуры. Вы сделаете это, повесив кролика вверх ногами за ноги. Затем проделайте маленькие прорези вокруг ступней. Когда вы начнете снимать шкуру с кролика, он будет выглядеть так, как будто у него есть носки из-за разрезов, которые вы только что сделали.

Затем вы начнете с разреза на одной стороне (какая сторона не имеет значения) и начнете срезать кожу с мяса, пока не достигнете внутренней части лапок кролика.

Затем проделайте то же самое с противоположной стороной кролика. После того, как кожа на обеих ногах станет свободной и встретится посередине, вы начнете работать по центру кролика. Обязательно аккуратно поместите пальцы между мясом и кожей кролика. Это предохранит нож от слишком глубоких порезов.

Наконец, как только вы полностью разрежете кролика, вы захотите остановиться, когда кожа вокруг плеча кролика освободится. Затем осторожно потяните, пока вся кожа не освободится и не прилипнет к голове кролика. На этом этапе вы не можете идти дальше.

Итак, вам нужно отрезать кролику голову, при этом кожа и голова кролика высвободятся одновременно. Если вы хотите сохранить кожу для загара, вам нужно будет отрезать от нее голову кролика. Если нет, просто бросьте его в ведро, ожидающее под зоной разделки.Обязательно промойте мясо из шланга, чтобы убрать с него распущенные волосы, прежде чем двигаться дальше.

3. Выпотрошите кролика

После того, как с кролика снята вся кожа, пора выпотрошить его, чтобы вы могли наслаждаться мясом. Вам нужно будет начать с разрезания кролика прямо по центру. Обязательно начинайте с области ануса.

Тем не менее, не забывайте пальцами оставлять пространство между органами кролика и лезвием. Вы не хотите повредить какие-либо органы, так как они содержат неприятные вещества, которые вы не хотите есть.Будьте особенно осторожны с кишечником.

Теперь, когда вы срежете кролика, начнут выпадать органы. Это хорошая вещь. Вам просто нужно прицелиться в ведро, ожидающее под кроликом. Когда вы закончите, убедитесь, что вы удалили все кишечники кролика, а также вырезали анус.

После того, как у кролика будут удалены все кишки, необходимо тщательно промыть мясо из шланга, чтобы убедиться, что из мяса удалены всякая кровь и другие загрязнения.

Если вы когда-нибудь читали эту статью о том, как разделать оленя, то, вероятно, заметите много общего.

По сути, как только вы научитесь зарезать одно животное, вы сможете довольно хорошо понять, как зарезать любое из них, потому что процесс обычно очень похож. Вот еще одна статья о разделке кур. Для этого потребуется несколько дополнительных шагов, но вы увидите, что процесс почти такой же.

Так что, если вы новичок в разделке животных, не утомляйтесь.Вы научитесь этому после того, как проделаете это несколько раз.

4. Разделка кролика

via Honest-Food.net

Теперь, когда с кролика удалены кожа и внутренности, вы готовы фактически разделить мясо. На этом этапе ваш кролик довольно хорошо распилен.

Итак, я обычно начинаю с срезания жира со стороны живота кролика. Из этого получается неплохой бекон. Затем отрезаю передние лапы. Вы можете поискать суставы, чтобы разблокировать ноги, но, поскольку кролики такие маленькие, я обычно использую просто секатор.Он легко прорезает вещи.

Затем я отсекаю тело кролика, отделяя задние лапы (на которых кролик висит) от тела. Вы можете вытащить ребра из кролика, но для меня это большая дополнительная работа, поскольку мяса не так много, поэтому я не дури с этим, но все зависит от ваших личных предпочтений.

Наконец, я отрезаю ступни от задних. Когда вы будете отрезать мясо от тела, вам понадобится большая кастрюля или ведро, наполненное холодной водой, в которое вы можете легко бросить мясо.Это сохранит прохладу, пока вы не закончите разделку.

Кроме того, для лучшего вкуса лучше начать вытягивать из мяса как можно больше крови. Замачивание поможет в этом процессе.

Последний вариант при разделке кролика - оставить кролика целым. Некоторые люди готовят кроликов целиком, и если это то, чего требует ваш рецепт, то вы можете пропустить утомительную работу по нарезке кролика на разные куски мяса и просто отрезать лапки.

Затем вам нужно дать ему впитаться в холодную воду, пока вы убираетесь.

5. Подготовить мясо

После того, как мясо будет разделано, вам нужно очистить свою территорию. Кишки кролика являются отличным белком для других животных, таких как куры, утки или свиньи. Шкуры можно дубить и перепрофилировать.

Тем не менее, убедитесь, что вы полностью очистили и утилизировали всю кровь и кишки, потому что они будут привлекать хищников, если вы не будете осторожны.

Наконец, возьмите мясо, которое вымочили в холодной воде, и поместите его в холодильник.Я обычно даю своему мясу впитаться примерно 24 часа, прежде чем начать процесс хранения. Чем дольше он впитывается, тем больше крови удаляется.

Просто помните, что мясо кролика не должно пропитываться и стекать, как мясо оленя. Кролик - это полностью белое мясо, поэтому, на мой взгляд, у него более мягкий вкус. Примерно через 24 часа после замачивания в холодной воде в холодильнике мясо кролика будет готово к хранению для длительного использования.

6. Храните мясо

через Fork Chronicles

Есть несколько способов хранения мяса кролика.Вы можете зарезать кролика, так как он понадобится вам для приготовления прямо на месте. Просто не забудьте сделать это за день до или, по крайней мере, раньше днем, чтобы у него было время высохнуть.

Второй вариант - заморозить кролика. Мы делаем это иногда, когда нам нужно обработать много отростков. Заморозить очень просто. Просто вытащите мясо кролика из кастрюли и поместите его в безопасный пакет для морозильной камеры. Обязательно промаркируйте его, закройте и бросьте в морозильную камеру, пока не будете готовы приготовить его позже.

Тем не менее, мой любимый способ хранения мяса кролика - консервировать его. Я люблю его, потому что он такой простой и отлично подходит для быстрой еды позже.

Итак, вы сделаете это, вытащив мясо кролика из воды, в которой он замачивал, пока висел в холодильнике.

Затем поместите мясо в кастрюлю на плиту и дайте ему покипеть в течение нескольких часов. Вы хотите, чтобы он приготовился и упал с костей. Вы также можете использовать свою мультиварку для этого шага, если вам не нужно обрабатывать много кроликов или если у вас такая большая мультиварка.

Когда мясо приготовится и упадет с костей, дайте ему остыть, чтобы не обжечь руки. Следующий шаг немного утомителен. Очищать мясо нужно очень осторожно. Убедитесь, что вы удалили все кости, так как они очень маленькие и их трудно не заметить.

Далее вам нужно будет выполнить процесс дезинфекции ваших банок и подготовки их к консервированию. Затем разложите мясо по банкам и залейте его кипятком.

Наконец, закройте банку крышками и кольцами и обработайте в автоклаве.Вам нужно будет следовать инструкциям по консервированию, чтобы узнать, как долго их можно будет и как правильно использовать автоклав. Вот отличное руководство, которое поможет вам приобрести наиболее практичную консервную машину для ваших нужд.

Не совсем уверены, как приготовить себе еду или с чего начать? Ну, не беспокойся об этом. У нас есть отличная статья, которая поможет вам получить базовые знания о консервировании.

Вот и все, что нужно знать о том, как разделать кролика. Это может показаться легким ветерком, а может и нет. Просто помните, что практика ведет к совершенству.

.

Глава 8: Кролик

Глава 8: Кролик



Блок 66: Разведение и кормление кроликов
Блок 67: Проблемы со здоровьем кроликов


Кроликов легко содержать, их дешево кормить, и они дают мясо очень хорошего качества.

Один кролик-самец (самец) и две самки (самка), получающие уход и хорошее кормление, будут производить более 50 кроликов в год.Это означает, что вы можете продавать или есть почти одного кролика каждую неделю в году.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Племенные кролики.
2 Уход за молодыми кроликами.
3 Дома (клетки) для кроликов.
4 Корм ​​и вода для кроликов.
5 Использование кроликов.

Кролики племенные

Самка кролика (лань) не впадает в течку (эструс), как другие животные.Самец примет самца (самца) в любое время года.

Самки созревают и могут размножаться в возрасте от 5 до 6 месяцев и могут иметь потомство в течение 4 лет.

Продолжительность беременности кролика составляет 31 день, и самка может производить от 1 до 12 детенышей каждый раз, когда рожает. Она может снова забеременеть через несколько дней после родов. Однако не рекомендуется позволять самке забеременеть сразу после родов. Лучше вязать самку, когда ее детенышу (помету) 4 недели, чтобы им было 8 недель, когда рождается следующий помет.Таким образом, одна самка может дать 6 пометов в год.

Через две недели после спаривания вы можете почувствовать детенышей через брюшко лани.

Кролик (самец)

Традиционно люди держат всех кроликов вместе. Однако рекомендуется держать оленей отдельно от самок и не держать их вместе, так как они будут бороться. Самку нужно доставить к оленю для спаривания, а затем вернуть на место. Самец можно использовать до 7 лет.Если у вас много кроликов вместе, используйте один козел на каждые 15 голов.

Рождение и уход за кроликом

Самке нужно гнездо, чтобы рожать. Она выстилает гнездо мехом. Не проверяйте детенышей до следующего дня после рождения и не трогайте их рукой. При проверке осторожно прикоснитесь к ним палкой и удалите все мертвые. Они слепы, пока глаза не откроются в 10-дневном возрасте.

Оставить кроликов маме.Их можно забивать на мясо с 3-х месячного возраста.

Определение пола кроликов (зная пол)

Важно знать, какого пола молодые кролики, потому что вы можете оставить их себе и продать или убить бабло. Для секса молодых животных смотрите на область под анусом. У старых самцов хорошо видна мошонка.

Определение пола кроликов (зная пол)

Кролики кормовые

Вы можете купить готовый корм для кроликов (пеллеты) из зерна, растений, минералов и витаминов.Однако это может быть дорого или недоступно. Кроликов можно кормить:

· Овощи, такие как морковь, сахарная свекла, ясельная свекла, пастернак, брюква, репа, картофель и другие корнеплоды

· Зеленые листья

· Зерновые, такие как овес, пшеница, ячмень и кукуруза

· Сухой хлеб

· Мусор кожи или ботвы овощей с кухни

· Сухие колосья подсолнечника (кролик съест семечки)

· Молодые ветки таких деревьев, как акация

· Пюре из отрубей (отруби получают путем помола пшеницы или риса)

Кормление в сухой сезон

Как и с другими животными, вы должны подумать о том, чем кормить кроликов в сухой сезон.В сухой сезон кормление может обеспечить:

· Сено, предпочтительно из зеленолистных растений. Свяжите растения в пучки и повесьте их сушиться на ветру, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Этот тип сена предпочтительнее, чем сено из высушенных на солнце трав (см. Блок 23).

· Морковь, свекла, репа и другие корнеплоды можно долго хранить в сухом песке в мусорном ведре, бочке или деревянном ящике. Разложите овощи слоями, разделенными сухим песком, и накройте сверху слоем соломы.Еще один способ сохранить корнеплоды - выложить овощи слоями с соломой между ними. Вся куча засыпается соломой, а затем землей. Сверху оставьте небольшое отверстие для вентиляции

Кормление в сухой сезон

Поедание помета

Кролики выделяют твердый и мягкий помет. Для кролика естественно есть мягкий помет, который он производит, потому что он содержит питательные вещества и воду.Когда мягкий помет проходит через кишечник во второй раз, питательные вещества и вода могут абсорбироваться (попадать в организм). Образующийся помет будет твердым.

Вода для кроликов

Питьевая вода необходима в любое время. Подходящую поилку для воды можно сделать из любой пластиковой бутылки. Сделайте одно или два отверстия в нижней части очищенной бутылки, залейте ее водой и прикрутите крышку. Поместите это в неглубокую емкость. Это также можно использовать для воды для цыплят.

Вода для кроликов

Содержание кроликов

Небольшого деревянного домика (клетки) хватит на доллар. Вы можете сделать клетки, в которых содержится более одного кролика. Помещение должно быть чистым, сухим и хорошо вентилируемым.

Помните, что кроликов может быть трудно держать в бегах (огороженных территориях), так как они зарываются под забором и убегают. Их можно держать в закрытых помещениях, если материал ограждения частично закопан, чтобы они не зарывались под ним.

Содержание кроликов

Скворечник

Это не что иное, как картонный или деревянный ящик или даже корзина. Он открыт только наверху, поэтому мать не может забрать детенышей из гнезда. Ящик для гнезд следует засыпать сеном. К 3-х недельному возрасту детеныши сами вылезут из гнезда.

Скворечник

Использование кроликов

Мясо кролика содержит мало жира.Он белого цвета и очень питателен, так как содержит много белка. Как и курица, одного кролика достаточно для семейной трапезы.

У некоторых пород кроликов есть длинные волосы, которые собирают и прядут, чтобы получить шерсть для одежды. Шкуры кроликов можно сушить и обрабатывать, чтобы получить хорошие шкуры (шкуры с мехом) для использования в одежде и других целях.

Кроличий помет - отличное удобрение. Они содержат больше питательных веществ для растений, чем помет других животных, и являются полезным удобрением для выращивания овощей.

Лучше предотвратить заболевание кроликов, чем лечить болезнь. Хорошее кормление и чистое содержание гарантируют кроликам отсутствие болезней.

Больного кролика легко узнать как:

· глаз будет тусклым
· шерсть шероховатая
· будет понос
· он сидит в углу, скрипя зубами

Измерение температуры тела покажет, болен ли кролик.Нормальная температура кролика составляет 39,3 ° C.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Как обращаться с кроликами.
2 Проблемы с ухом у кроликов.
3 Проблемы с зубами и пальцами ног у кроликов.
4 Проблемы, вызванные паразитами.

Обработка кроликов

Чтобы взять кролика на руки, возьмитесь одной рукой за нижнюю часть ушей, чтобы контролировать животное, и удерживайте свободную кожу на задней части шеи.Другой рукой возьмите кролика весь вес.

Обработка кроликов

Ушная чесотка (ушная язва)

Это очень распространенное заболевание уха. Это вызвано клещами, мелкими паразитами, которые проникают в кожу слухового прохода (внутри уха).

Кролик мотает головой из стороны в сторону и трется ушами о клетку и стены. Желтовато-белая корка (толстый слой) покрывает слуховой проход.

Самый простой способ вылечить эту инфекцию - закапать в ухо несколько капель масла (оливкового, кунжутного или подсолнечного) и помассировать его. Повторяйте это каждый день, пока состояние не улучшится. Если у вас есть порошок от клещей, вы можете немного смешать его с маслом и использовать (см. Приложение 1 к R24). Если болезнь не исчезнет, ​​обратитесь к ветеринару.

Клетки и домики должны содержаться в чистоте. Мойте руки, когда угощаете кролика и прежде чем прикасаться к другим животным.

Отросшие ногти и зубы

Когти кролика постоянно растут и иногда могут зарасти.Их можно обрезать кусачками для ногтей или плоскогубцами. Не стригите слишком близко к ступне.

У кроликов четыре передних зуба на верхней челюсти и два - на нижней. Зубы постоянно растут, но по мере того, как животное ест, они стираются. Иногда при закрытом рте нижние и верхние зубы не встречаются. Зубы в этом случае не стираются. Вам нужно будет отрезать их кусачком или плоскогубцами.

Заросшие ногти и зубы

Проблемы, вызванные паразитами

Кролики страдают от блох, которые сосут кровь и переносят болезни.Блохи откладывают яйца в трещинах и дырах в стенках корпуса. Кроликов можно обработать присыпкой (см. Приложение 1 к R 15) от блох, и корпус также следует тщательно очистить и опудрить.

Кокцидии (очень мелкие паразиты) в печени и кишечнике могут быть проблемой, особенно у животных в возрасте до 4 месяцев. Они вызывают диарею, которая может содержать кровь, и животные теряют вес и становятся пузатыми. Кокцидии могут убить многих кроликов.

Паразиты живут в помете, поэтому клетки и клетки следует всегда содержать в чистоте.Одна чайная ложка (5 мл) йода на 5 литров питьевой воды может помочь предотвратить это заболевание. Его следует давать кроличьей самке до рождения ее детенышей.

Кролики также могут страдать от диареи, запоров, абсцессов, мастита и глазных инфекций. Ваш ветеринарный врач может сообщить вам об этих проблемах у ваших кроликов.


.

Исследование рынка переработки костей животных - Как обрабатывать мясные кости

После забоя животных мясо - это то, что нужно большинству людей, а спрос на мясо и его большие экономические выгоды находятся в центре внимания общества. Однако с костями животных обращаются как с отходами, не имеющими потребительской ценности, поэтому они не используются должным образом, что приводит к огромной растрате имеющихся ресурсов и не способствует созданию экономической прибыли и защите окружающей среды. После обработки кости с помощью оборудования для обработки кости, такого как машина для измельчения кости и машина для измельчения костной пасты, кости животных могут стать ценными материалами.

Возможность переработки костей животных

- кости животных содержат много пищи

Кости

Вода (%)

Белок (%)

Жир (%)

Кальций (%)

Зольность (%)

Кости крупного рогатого скота

62,8

11.3

6,9

4,6

14,4

Свиные кости

62,7

12,3

9,6

3,6

11,8

Бараньи кости

65,1

11,7

8,8

3.2

11,2

Куриные кости

65,6

16,3

14

1

3,1

Интенсивное изучение костей животных помогает людям лучше понять питание костей животных. Кости составляют от 10% до 20% массы тела животного, и это своего рода мясной субпродукт, содержащий элементы питания.Свежие кости имеют такое же содержание белка и жира, как и мясо.
90% белка в костях животных состоит из коллагена, оссеина и хондроитина, которые могут усилить метаболизм корковых клеток человека; аминокислота в костях животных со сбалансированным соотношением и высоким уровнем является своего рода качественным белком, в ней содержится линолевая кислота и многие другие жирные кислоты, необходимые для человеческого организма; также в свежих костях много кальций-фосфатной соли, биоактивных веществ, магния, различных металлических элементов и витаминов; В костном мозге есть фосфолипиды, фосфопротеин, который незаменим для человеческого мозга.Содержание кальция и фосфора в костях составляет 19,3% и 9,39% соответственно, а их соотношение составляет 2: 1, что является оптимальной пропорцией для усвоения организмом человека. Так что кости животных - настоящий источник питательных веществ.

— Существует множество производных продуктов из костей животных, широко используемых

Обычно кости животных обрабатываются традиционным способом, чтобы превратить их в костный порошок или костную пасту. Производные продукты из костей животных применяются во многих областях: приправы, продукты для здоровья, питание, корма для животных, промышленное сырье и т. Д.

Какие продукты мы можем получить при переработке костей животных

Продукты из кости животных имеют широкий ассортимент, который можно разделить на две большие категории: продукты экстракции и продукты, полностью использующие кости.

- Продукты из костной ткани животного происхождения

Продукт, полностью состоящий из костей, предназначен для измельчения свежих костей животных на частицы разного размера, а затем переработки этих частиц в специальные продукты в соответствии с производственными требованиями.И основные виды продукции включают костную пасту и костный порошок, которые могут быть альтернативой мясу, или пищевые добавки, добавляемые в мясные продукты для улучшения их вкуса.

1. Костная паста

Переработка костей животных в костную пасту - идеальный и широко применяемый метод, позволяющий использовать кости животных, которые в первую очередь предпочитают выбрасывать. Исследование использования свежих костей животных для изготовления съедобной костной пасты датируется 1970-ми годами, и они впервые были успешными в Дании, Швеции и т. Д.в развитых странах, затем быстро распространилась в Японии, Америке и т. д., и Япония особенно добилась больших успехов.
Костная паста производится на ультратонком станке для измельчения кости, измельчая кость животного на частицы размером 200-400 меш. Костная паста на вкус не хуже мяса, но с большим количеством питательных веществ, таких как кальций, белок, жир, витамин, коллаген, хондроитин и микроэлементы. Также костная паста состоит из фосфолипидов и фосфопротеинов, необходимых для человеческого мозга; хондроитин, оссеин для восполнения энергии тела и замедления старения.
Костную пасту можно использовать в качестве сырья для изготовления печенья из костной пасты, рисовой лапши с высоким содержанием кальция, фрикаделек, мясной начинки, колбас, рисовых пельменей и ниток для костной пасты.

Процесс производства костной пасты

Свежие кости животных - предварительная обработка костей - замораживание костей - измельчение костей - добавление воды - измельчение костей

2. Костный порошок

Костный порошок с высоким содержанием калия, кальция, фосфора, железа, белка, микроэлементов, аминокислот и т. Д., а соотношение кальция и фосфора составляет 2: 1, что близко к соотношению для потребностей человеческого организма, поэтому костный порошок является идеальным продуктом для добавки кальция. Пищевой сверхмелкозернистый костный порошок можно использовать в качестве обогатителя пищевых продуктов; сырой костный порошок можно использовать в качестве добавки к корму для животных, чтобы помочь выращиванию животных, или можно использовать как эффективное органическое удобрение для улучшения кислой почвы и стимулирования роста сельскохозяйственных культур.
Тонкодисперсный костный порошок легко усваивается организмом человека, что позволяет лучше использовать его питание.Сверхтонкий костный порошок предпочтительно использовать для фаст-фуда, закусок, воздушных шаров, кулинарии, здорового питания, приправ и т. Д.

Процесс производства сырого костного порошка

Свежие кости животных - обезжиривание костей - сушка костей - дробление костей - готовый костный порошок
Процесс производства пищевого сверхтонкого костного порошка
Свежие кости животных - очистка костей - обезвоживание костей - дробление костей - измельчение сырых костей - измельчение мелких костей - обезжиривание костей - сверхтонкое измельчение костей - охлаждение и упаковка - готовый костный порошок

—Продукты для извлечения костей животных

Продукт для экстракции костей животных предназначен для гидролиза, разделения и т. Д.технологический процесс для отделения и извлечения эффективных компонентов из костей животных, который включает костное масло, костный клей, желатин, гидролизный животный белок (HAP), препараты кальция и фосфора и т. д. И эти экстрактивные продукты широко используются в медицине и пищевой промышленности.

Кости животных имеют светлое будущее в производстве продуктов питания

В 1980-х годах добыча свежих костей животных стала популярной во всем мире. В настоящее время он становится своего рода уникальным и новым пригодным для использования источником и широко используется в пищевой, промышленной, медицинской и сельскохозяйственной областях.Многие страны полностью поддержали развитие костей животных. Япония и Америка - две активные и ведущие страны в разработке и исследовании свежих продуктов из костей животных. Некоторые национальные управляющие организации и крупные предприятия по производству изделий из кости доступны в Америке, Японии, Эстонии, Англии и т. Д.
Так что продолжайте развивать комплексный уровень использования свежих костей животных и управлять костями путем глубокой и тонкой обработки для производства широкого ассортимента Создание новых продуктов для наилучшего использования костей животных - это тенденция переработки костей животных с большим потенциалом.

.

Как отбелить кости животных для демонстрации (шаг за шагом с рисунками)

Моя странная и чудесная дочь одержима костями с трех лет. Она даже спросила меня, может ли она забрать мои кости, когда я умру. Я сказал да, но поскольку мы еще не достигли этого, сейчас мы собираем все виды костей животных и чистим их. 🙂

Очистить и отбелить кости животных для демонстрации на самом деле довольно просто. Ниже я подробно расскажу, что делать на каждом этапе процесса очистки костей.


Угадайте, что? Я написал целую электронную книгу о чистке костей. Он охватывает гораздо больше, чем я мог бы уместить в этой статье, включая множество советов экспертов и советов, которые могут использовать любители. Вы можете купить его здесь (мгновенная загрузка PDF) за 4,99 доллара США!

Получить электронную книгу здесь


Перейти к:

Как очистить и отбелить кости

Очистить мелкие кости довольно просто. Однако это может занять некоторое время, особенно если животное свежее и на нем еще много мягких тканей.

Шаг 1: Принадлежности

Для очистки костей животных вам понадобятся следующие принадлежности:

  • Перчатки
  • Ведра или мусорные баки, в которые помещаются очищаемые кости
  • Мыло для посуды
  • Скраб щетки
  • Перекись водорода

В зависимости от типа костей и их состояния вам могут потребоваться и другие расходные материалы, например, электрическая шайба, муслиновый мешок, плоскогубцы для удаления зубов и аммиак для обезжиривания.

Никогда не используйте отбеливатель для отбеливания костей

Во многих статьях в Интернете о том, как отбеливать кости, говорится, что нужно «отбеливать» кости. НИКОГДА не используйте отбеливатель, чтобы кости стали белыми. Почему? Отбеливатель нарушит структурную целостность костей.

Точно так же вы не хотите использовать какие-либо моющие средства для стирки для очистки или обезжиривания костей. Эти моющие средства часто содержат отбеливатель или другие агрессивные химические вещества, которые могут разрушить кость.

Используйте перекись водорода для отбеливания костей

Перекись водорода (h3o2) - самый безопасный и эффективный способ отбеливания костей.Это то, что используют таксидермисты, в том числе в Смитсоновском институте и других престижных учреждениях.

Для отбеливания костей можно использовать 3% перекись водорода из аптек. Проблема в том, что эта перекись очень слабая. Вам нужно будет либо купить миллион бутылок, либо несколько раз замачиваться, чтобы кости стали чистыми и белыми. Для получения хороших результатов вам понадобится 12% перекись водорода.

Проявитель для волос как альтернатива перекиси водорода

К сожалению, не во многих аптеках имеется концентрированная перекись водорода такой концентрации.Если вы не можете найти перекись водорода с концентрацией 12% или выше, вы можете использовать вместо нее проявитель для волос.

Существует два типа проявителя для волос:

  • Прозрачный проявитель: Это то же самое, что и перекись водорода, которую вы можете купить в аптеке. Он будет хорошо пузыриться и отлично подходит для очистки костей. Получите 40 томов прозрачного проявителя здесь.
  • Крем-проявитель: В него добавлены эмульгаторы, поэтому он кремообразный и густой. Некоторые заядлые таксидермисты не будут использовать его, утверждая, что эмульгаторы могут испортить кости.Он также не будет пузыриться, как прозрачный h302, поэтому он не так хорош для удаления пятен из глубины костей. Однако, поскольку крем-проявитель густой, его можно наносить прямо на кости для точечного отбеливания или для отбеливания черепа с рогами. Здесь можно получить крем-проявитель для объема 40.

Проявитель волос Сильные стороны:

Проявитель волос указан в сильных сторонах по объему. Не думайте, что 10v равно 10%. Фактические концентрации следующие:

  • 10 объем = 3% перекиси водорода. Не понимаю. Он слишком слаб для хороших результатов!
  • 20 объемов = 6% перекиси водорода.
  • 30 объем = 9% перекиси водорода.
  • 40 объем = 12% перекиси водорода.

Вы можете купить 12% водородный проявитель волос (40 В) на Amazon здесь. Это самая дешевая из тех, что я нашел, и самая сильная перекись водорода, которую вы, вероятно, найдете, если только у вас не будет связи в аптеке.

Этот гигантский флакон с проявителем для волос (перекись водорода) содержит 12% и действительно доступен за галлон.Купите здесь.


Шаг 2. Удаление мягких тканей

Если вы нашли кость, которая долгое время находилась в природе, то на ней не будет никаких мягких тканей. Вы можете пропустить этот шаг. Но если вы имеете дело со свежими убитыми или наездными, вам придется удалить все ткани, прежде чем приступать к отбеливанию.

Есть 6 основных способов сделать это. Я кратко их рассмотрю здесь. Для получения более подробных инструкций прочтите этот пост о том, как удалить мягкие ткани с костей.

Метод 1: Мацерация (замачивание)

Этот метод заключается в замачивании костей в воде на несколько недель или даже месяцев. Вода смягчает ткани, а микробы в воде разъедают ткани. Он очень эффективен при удалении скрытых тканей черепа, не повреждая их.

Метод 2: закапывание

Когда вы закапываете кости, микробы в грязи разъедают все ткани. Это отлично подходит для гниющих туш или если вы брезгливы и не хотите иметь дело с вонючими грубыми тканями.Единственная главная проблема в том, что в грязи можно легко потерять кости, особенно от мелких животных.

Метод 3: Насекомые / Оставить на открытом воздухе

Вы можете просто положить тушу на улицу, и насекомые разъедут ее ткань. Вы должны поместить тушу в какую-то клетку, чтобы защитить ее от падальщиков.

Метод 4: Труп в ящике

С помощью этого метода вы помещаете небольшой труп в ящик с отверстиями. Насекомые доберутся до тушки и разъедают ткань.

Метод 5: Варка

Если у вас есть свежая туша со всей тканью, то при кипячении (а не до кипения) ткань ослабнет, и вы сможете соскрести ее.

Метод 5: Варка на пару

Маленькие тушки можно помещать в пароварку. Пар ослабит ткань, не повредив кости.

Кипячение: НЕ рекомендуется

Вопреки тому, что говорят многие веб-сайты, не следует кипятить кости для удаления тканей. Кипячение может повредить кости и задержать в них жир.

Изабель получила в подарок череп свиньи.Он был сварен, так что весь жир, застрявший в нем, стал желтым и блестящим. Обезжирить было АД !!!! Урок? НЕ КИПАТЬ КОСТИ!


Шаг 3. Предварительно очистите кости

Это относится к найденным вами костям, на которых нет мягких тканей, но они покрыты слоем грязи и, возможно, покрыты мохом.

Используйте мыльную воду и зубную щетку, чтобы ПОЧИСТИТЬ кости. Чем чище они будут в начале, тем лучше подействует перекись водорода.

Это дает новое определение чистке зубов!


Шаг 4: Обезжиривание

Обезжиривание - один из самых запутанных шагов при очистке костей животных. Он включает замачивание костей в растворителе (например, мыле для посуды) для удаления жира.

Как узнать, что кости нужно обезжирить? Вам необходимо обезжирить, если:

  • Кости желтые, прозрачные или блестящие
  • Кости воняют даже после удаления всей ткани
  • Если кости принадлежат определенным животным, таким как: медведи, свиньи, кабаны, поссомы или тюлени.

Может потребоваться месяцев , чтобы вся смазка вышла из костей. Если вы пропустите этот шаг, жир может медленно вымываться из костей и со временем пожелтеть. Они могут даже начать гнить!

Для получения более подробных инструкций прочтите этот пост о том, как обезжирить кости животных.

Посмотрите, какой жирный этот череп опоссома! Его пришлось выбросить, потому что жиры начали гнить кость.


Шаг 5: Отбеливание с помощью перекиси водорода

После того, как кости полностью освободятся от тканей и обезжирены, их можно отбеливать.Для этого вам понадобится перекись водорода. Как я уже говорил, никогда не используйте отбеливатель для отбеливания костей. Это уничтожит их, сделав шелушащимися и ломкими.

Вот как это сделать:

  1. Положите кости в ведро.
  2. Залейте перекись водорода.
  3. Затем залейте водой.
  4. Кости начнут вспениваться, а это значит, что перекись водорода работает. Перекись водорода тоже нагревается при работе.
  5. Неплотно прикрывайте кости, пока они намокают.Таким образом, h302 будет оставаться активным дольше.
  6. Дайте костям побелеть примерно 24 часа. При необходимости повторить.
Сколько перекиси водорода использовать?

Я обычно использую соотношение перекиси водорода к воде 1: 3. . Однако чем выше концентрация водорода, тем быстрее и белее будут ваши кости.

Совет: Постарайтесь найти контейнер, который точно соответствует вашим костям. Тогда вам не нужно будет использовать столько h302, чтобы покрыть кости. Если вы не можете найти подходящий контейнер, воспользуйтесь профессиональным трюком:

  • Выровняйте контейнер с мощным мешком для мусора
  • Поместите кость в мешок для мусора
  • Заполните контейнер водой.Вода заполнит пространство вокруг кости в пакете.
  • Теперь вылейте перекись водорода в мешок для мусора.

Помните, что проявитель для волос действует так же, как перекись водорода. Купить оптом можно здесь.

Добавление перекиси к костям

Перекись начинает пениться!

Как долго позволять костям побелеть?

Обычно я вымачиваю кости в перекиси водорода на 24 часа. Обычно этого достаточно, чтобы они белые мне понравились.

Важно отметить, что я не выбираю чистый белый цвет. Если вы хотите, чтобы образцы костей были на самом деле белыми, вам придется сделать несколько раундов.

* Примечание по очистке очень грязных костей

Однажды я совершил ошибку, не очистив очень грязную кость должным образом. Перекись водорода на нем сошла с ума! Он начал дымиться и стал ГОРЯЧИМ. Я думал, он растает пластиковый пакет, в котором был !!! Вы можете увидеть на картинке весь пар, исходящий от кости.

Сообщение? Убедитесь, что вы действительно хорошо очистили кости от грязи, прежде чем замачивать их в перекиси водорода!

Посмотрите, какой пар выходит из этой грязной кости!


Фотографии до / после

Эти фотографии должны дать вам представление о том, каких реалистичных результатов вы можете ожидать при отбеливании костей перекисью водорода. Как я уже упоминал, вы можете сделать несколько замачиваний в h302, чтобы сделать их белее.

Череп собаки

Вот гигантский череп собаки, который мне нашел друг.Он долго стоял в лесу и был очень грязным. Я замачивала волосы в проявителе 40 В, чтобы они побелели.


Жирный череп свиньи

Этот череп свиньи был подарен нам. Его кипятили, чтобы удалить ткань (что плохая идея!), Поэтому в черепе застряли тонны жира. Мне пришлось обезжирить его в течение 2 месяцев, а затем отбелить, пока он не добрался до такого состояния.


A Очень Грязная бедренная кость

Эта бедренная кость была найдена в реке и покрыта грязью и мхом.Учитывая, насколько грязной она была, когда я ее нашел, кость получилась красивой и чистой.


Череп кошки

Этот старый череп кошки был найден в лесу и пропитан проявителем для волос 40 В на 24 часа.


Позвонки:

Эти позвонки воняли, как сумасшедшие, от всего жира, заключенного в них (обратите внимание на блестящие части на фотографии до). Я обезжирил его в ацетоне, а затем пропитал перекисью водорода. Получилось красивое и белое.


Советы для очень больших черепов или костей

Одним из первых больших черепов, которые я очистил и отбелил, был череп коровы. Подруга Изабеллы нашла его для нее (какой еще шестилетний ребенок может иметь друга, который хранит для нее кости?). В черепе не было мягких тканей, но он все еще был очень грязным и сильно вонючим. Я не подозревал, что он так плохо пахнет, пока на автобусе не на полпути домой. Извините всех, кому пришлось смириться с запахом гниения за 30 минут езды на автобусе! 😮

Очистка такого большого черепа представляла некоторые проблемы:

  • Я буквально не мог найти пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы пропитать череп.Даже корзины для белья не были достаточно широкими, чтобы вместить его.
  • Мне пришлось бы использовать ТОННЫ водорода, чтобы погрузить кость. Я не богатый человек и не был в восторге от того, что потратил более 50 долларов на перекись для черепа.

К счастью, для этих проблем есть несколько решений.

Уловка с мешком для мусора

Вот профессиональный трюк, позволяющий использовать меньше перекиси водорода при отбеливании больших черепов:

  • Заполните мусорный бак водой
  • Затем поместите череп в прочный пластиковый пакет в воду.
  • Налейте водный раствор перекиси водорода в мешок для мусора.
  • Поскольку вода заполняет пустое пространство вокруг черепа и давит на мешок, вам не понадобится столько перекиси водорода, чтобы череп всплыл.

К сожалению, я не знал об этом трюке и не имел достаточно большого мусорного ведра, чтобы в него поместился череп коровы. Итак, я поместил череп в большой мешок для мусора, налил немного водорода и воды, а затем связал мешок. Я как бы спрятал все в пластиковый ящик.

Конечно, мешок для мусора дал течь. Перекись скапливалась внизу, поэтому побелела только часть черепа. Вы можете увидеть линию на черепе с той части, которая находилась в наибольшем количестве водорода. Выглядит ужасно!

Обратите внимание на более белую линию от моей первой попытки очистить череп.

Пищевая сода + паста с перекисью водорода

Пищевая сода - это натуральное чистящее средство, верно? Могу ли я смешать его с перекисью водорода до образования пасты, а затем намазать пастой на кости?

Я сделал небольшую тестовую партию.Пищевая сода и водород немного вспенивались при смешивании, но все же образовывали пасту, которую можно было растекать по черепу. * Вы можете купить дешевую перекись водорода здесь.

Это паста, которую я приготовил из пищевой соды и перекиси водорода. Он был примерно такой же густой, как зубная паста.

Самое замечательное в методе пасты заключается в том, что вам не нужно использовать много перекиси водорода, и она может распространяться по всем тем странным укромным уголкам и трещинам, которые есть в черепах. Единственное, что раздражает, это то, что вам нужно будет сделать как минимум два раунда - один для верхней части черепа, а другой для нижней части.

Нанесение пасты на череп. Он начал быстро пениться, но паста не отвалилась.

Вот как это выглядело потом. Огромная разница!

Paint On Cream Hair Developer

Как я уже упоминал ранее, в крем-проявитель для волос добавлены эмульгаторы для загущения. Что в этом круто, так это то, что вы можете рисовать прямо на костях. Не нужно смешивать его с пищевой содой, чтобы он загустел! После нанесения накройте кости полиэтиленовой пленкой.В противном случае проявитель крема слишком быстро высохнет.

Подобно пасте из пищевой соды, этот метод также не очистит внутреннюю часть черепа. Убедитесь, что ваш череп полностью очищен от тканей, прежде чем пытаться отбелить его, нанося крем-проявитель.

Череп свиньи с нанесенным на него проявителем кремового волоса.

Хотите больше советов о том, как чистить кости?

Есть вопросы о рогах, рогах, клювах?

Хотите узнать, как склеить кости?

Это все, о чем я говорю в своей электронной книге. Получите это здесь за 4,99 доллара США .

.

Смотрите также