Как отбить запах от мяса хряка


Как убрать запах мяса хряка: отмачивание, рецепты маринадов, домашние способы и промышленные препараты

В этой статье рассказано о том, как избавиться от запаха хряка в мясе. Рассмотрим разные методы. Также в статье описаны различные рецепты маринадов, которые смогут заинтересовать любителей мяса.

Всем известная домашняя свинья является подвидом дикого кабана. Она относится к крупным парнокопытным. Археологические раскопки указывают на то, что благодаря высокой приспособляемости и способности принимать практически любую пищу этот вид диких свиней 13500 лет тому назад первобытный человек довольно быстро приучил и сделал его домашним животным. Свиней разводили, главным образом, для мяса. Кроме этого, человек прошлых веков широко использовал в быту кости и шкуру животного.

История одомашнивания дикой свиньи

В течение большого периода времени люди постепенно приручали диких свиней, и неизвестно, когда определенных животных, которые по своей природе быстро размножались, начали ограничивать в оплодотворении. Сначала это было связано с возможностью учета поголовья, затем употребляющие мясо заметили разницу во вкусе и его качестве между свиньей, у которой были удалены органы размножения, от представителя, имеющего возможность давать потомство. Так появилось понятие «хряк» и «боров». Хряком называют племенного производителя потомства, а борова откармливают для последующего забоя.

Причины появления неприятного запаха у хряка

Перед тем как рассказывать о том, как удалить запах хряка из мяса, рассмотрим причины появления данного «аромата». Происходит это в связи с изменением баланса гормонов в организме хряка, которого специально подвергают кастрации, и самец становится боровым, его мясо получается сочным и нежным на вкус после приготовления.

Свиньи по своей природе не требуют особого питания и ухода, поэтому кастрированный поросенок малоподвижен и быстро набирает вес в отличие от хряка, который в погоне за самкой становится агрессивным.

В связи с этой природной особенностью хряка, после того как он произвел потомство, отправляют на убой, и в продажу иногда поступает мясо некастрированного самца с неприятным запахом.

Фактором появления запаха является то, что под действием андрогена (основной половой гормон) в мышечной ткани животного накапливается один из продуктов гниения белков (скатол), который содержится в любом мясе, но в мизерных долях.

У хряка этот вид продукта находится в большом количестве, что и вызывает специфический запах. Поэтому родившимся домашним животным проводят удаление репродуктивных органов, после чего свинью начинают откармливать для последующего убоя. При этом несколько поросят оставляют для воспроизведения потомства.

Препарат «Импровак»

Как убрать запах хряка из мяса? Основным и стандартным методом избавления животного от его «аромата» является кастрация. Но метод несовершенный и имеет ряд недостатков. Основным является частая смертность поросят после операции. Так как убрать запах хряка из мяса, чтобы не навредить животному? Современная зоотехника имеет препарат под названием «Импровак».

Он резко сократил смертность, улучшил рост поросят и качество мяса. Препарат угнетает функцию яичек, что приводит к отсутствию запаха в мясе поросенка, которого впоследствии откармливают на убой. «Импровак» многократно апробирован за рубежом, в России он получил отличные отзывы от ветеринаров.

Эту лекарственную форму животным вводят за ухо в дозе 2 мл. Первый раз укол делают через 2 месяца после рождения. Второй раз вводят за 4-6 недель до убоя.

Вымачивание мяса хряка

Многим интересно, как вымочить мясо хряка от запаха? Можно или это делать? Несмотря на то что реализация мяса хряка запрещена, иногда оно попадает в торговую сеть. И если невозможно вернуть данный товар, то есть несколько способов, как в мясе избавица от запаха хряка в домашних условиях.

Прежде всего, мясо нужно продержать определенное время в уксусно-солевом растворе. Примерно в 1,5 литрах теплой воды следует растворить 40 грамм соли (2 столовые ложки). Если в остывшем растворе не тонет сырое яйцо, то надо увеличить концентрацию. Затем добавить 9-процентную уксусную кислоту (100 мл на 1 литр раствора). Перед тем как положить мясо в приготовленный раствор, его следует разрезать на пласты толщиной до 5 см и поставить на 5-6 часов в холодильник. После пройденного времени мясо надо промыть холодной водой и опять поместить в раствор на сутки. Последним этапом по устранению запаха должна быть промывка его водой, а затем выдержка сутки в холодном кипяченом молоке. Если после этого свинина при подогреве на огне имеет неприятный запах, то его надо промыть в слабом растворе марганцовки и поместить опять в молоко еще на 2 суток (через сутки молоко поменять).

Как отбить запах хряка у свинины? Многие советуют, чтобы избавиться от «аромата», мясо надо замораживать в течение 3-х месяцев. Но при этом способе запах полностью не исчезнет. И есть опасность, что за это время неприятный запах пропитает всю морозильную камеру. Если воспользоваться этим способом, то все равно следует перед заморозкой свинину вымочить, затем завернуть в несколько слоев белой бумаги и положить отдельно в морозильник от других продуктов.

Маринование мяса

После вымачивания в растворе и в молоке мясо хряка становит мягким и сочным. Но неприятный «аромат» полностью не исчезает. Что делать? Как избавиться от запаха некастрированного хряка из мяса?

Чтобы полностью освободиться от этого явления, свинину маринуют. Есть несколько способов приготовления маринада в домашних условиях, которые имеют три основных функции: придание вкуса продукту, размягчение мяса и увеличение срока хранения.

Кисломолочный маринад

Тем, кому интересно, как избавиться от запаха хряка из мяса свинины, стоит ознакомиться с данным рецептом. Такой маринад, кроме того, что уберет «аромат» хряка, еще и улучшит вкусовые качества свинины.

Для его приготовления понадобится 2 стакана любого кисломолочного продукта (можно использовать квас). В него надо влить 4 столовых ложки меда, затем добавить три головки измельченного репчатого лука. В приготовленную смесь положить мясо на сутки.

Душистый маринад

Из нескольких (3-4) слоев марли сделать небольшой мешочек, в него положить специи, добавить нарезанный лук, плотно завернуть и залить кипятком. Варить 3- 5 минут. Смесь снять с огня, добавить чеснок и кофейную ложку лимонной кислоты. Дождаться полного остывания. Холодным маринадом залить подготовленное мясо, поставить в холодильник на сутки.

Для этого маринада потребуется 10 ягод можжевельника, 6 бутонов цветка гвоздики, одна столовая ложка сушеной мяты, 15 грамм (1 ст. ложка) сушеного майорана и 6 штук душистого размолотого перца.

Луковый маринад

Если в мясе присутствует запах мочи, то от него можно избавиться при помощи лукового маринада. Количество репчатого лука должно соответствовать весу мяса. Луковицы надо нарезать кольцами и смешать с продуктом. Затем поставить под пресс на сутки. По истечении суток свинину оставить еще на 2 часа, и после этого мясо можно использовать по назначению.

Молочный маринад

Этот вид маринада самый популярный у домохозяек, так как он имеет свойства впитывать в себя все вредные вещества, которые присутствуют в мясе и, кроме того, устраняет запах. Особенностью применения этого маринада является то, что при вымачивании не следует использовать уксусную кислоту, так как молоко может свернуться. Мясной продукт надо залить молоком и добавить растертую головку чеснока. В таком виде следует мясо поставить на сутки в холодильник. Благодаря молочному маринаду вкус мяса будет нейтральным, он прекрасно подойдет как вкусовая добавка к пище.

Лимонный маринад

Как убрать запах хряка из мяса свинины? Можно отправить мясо в лимонный маринад. Как его готовить? Для приготовления этого маринада потребуется половина лимона, три головки среднего размера репчатого лука, мускатный орех, соль и перец.

Надо выжать лимон, нарезать кольцами лук, добавить специи по вкусу. Все это тщательно перемешать и смесью натереть со всех сторон мясо. Через сутки продукт можно использовать для приготовления блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Винный маринад

Многим людям интересно, как убрать запах хряка из мяса свинины? Хозяйки используют винный маринад для запекания свинины в духовке или для шашлыка. Для приготовления винного маринада понадобится 250 грамм сухого вина «Каберне» или «Совиньон» (можно использовать и другие марки, но только сухие). Немного (щепотка) сухого розмарина. Три столовых ложки оливкового масла, 2-3 зубчика раздавленного чеснока. Все ингредиенты перед употреблением перемешать и добавить мелкую поваренную соль по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса.

Для обработки свинины понадобится обычный медицинский шприц с большой иглой. Перед маринованием следует после вымачивания продукт протереть полотенцем и срезать жировые пленки. Затем при помощи шприца, наполненным вином, ввести его внутрь куска мяса. Проколов следует сделать несколько со всех сторон. После этого приготовленной смесью обмазать свинину и поместить в пакет на один час. Свинину, пропитавшуюся маринадом и полностью лишенную неприятного запаха, можно поместить в духовку и запекать при температуре 200°.

Если надо мясо готовить на вертеле (гриль), то следует использовать красное сухое вино. Для этого подойдет «Кадарка» или «Изабелла». Предварительно вымоченная свиная шея хряка и замаринованная в винном маринаде прекрасно подходит для шашлыка.

Ингредиенты: 500 г любого белого сухого вина. Два средней величины лимона. Одна столовая ложка сахара. 100 грамм столового уксуса (9%). Семь больших головок репчатого лука (приблизительно 1 кг).

Лимоны следует нарезать дольками, а лук кольцами. Затем подготовить мясо - снять прослойки сала и нарезать небольшими кусками. Все это переложить в кастрюлю (только не в алюминиевою) и залить вином, добавив сахар, уксус. Перец и соль - по вкусу. Все это перемешать и поместить в холодильник минимум на семь часов, лучше на ночь

Соевый маринад

Тем, кого интересует, как убрать запах хряка из мяса, стоит ознакомиться с данным рецептом. Применение соевого маринада после обязательного предварительного замачивания дает свинине особый восточный вкус. Можно использовать практически любые специи, но присутствие соевого соуса обязательно.

Для приготовления этого маринада надо подготовить 250 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 головки репчатого лука, 45 г растительного масла (4 столовые ложки), 100 г сахара (5 столовых ложек), карри, порошкового имбиря, размельченного мускатного ореха, базилика и розмарина. Приготавливают по щепотке каждой из специй.

Чесночные дольки мелко нарезать ножом. Так же поступить с луком. В подготовленную для маринования посуду влить соевый соус и перемешать с чесноком, луком, сахаром. В смесь соль добавляют по вкусу. В последнюю очередь добавляются специи, состав которых можно менять по усмотрению хозяйки. Мясо, предварительно промытое, поместить в маринадную смесь, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник или другое холодное место. Приготовленное мясное блюдо приобретает мягкий приятный вкус после применения данного маринада.

Горчичный маринад

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Использование мяса хряка

Мы уже выяснили, как отбить запах хряка. А что делать дальше с мясом? Вымоченное и замаринованное мясо хряка лучше всего жарить или тушить. Можно его подготовить для шашлыка, используя винный маринад. В бульонах обычно специфический неприятный запах убрать довольно сложно.

При необходимости, мясо хряка доводят до состояния кипения. При этом первый бульон выливают. Так поступают 3 раза, и только на четвертый раз бульон может лишиться запаха тухлого мяса и будет пригодным для основы первых блюд.

Советы по выбору мяса

Мы уже выяснили, как убрать запах хряка из мяса. Теперь дадим советы по выбору хорошей свинины. Мясные блюда из нее очень популярны. Чтобы отличить доброкачественный продукт от мяса хряка, желательно придерживаться определенных советов опытных хозяек:

  1. При покупке следует нагреть острый предмет и проткнуть мясо, расположенное возле кости. Мясо хряка при этом будет специфически неприятно пахнуть.
  2. Доброкачественная свинина имеет розовый цвет, в отличие от мяса темно-красного цвета. Продукт такого цвета желательно не приобретать.
  3. При нажатии пальцем на мясо не должен оставаться след, и свинина не должна прилипать к ладони.
  4. Следует обращать внимание на форму клейма мясного продукта: на свинине она овальная, а мясо хряка ветеринарная служба клеймит прямоугольным клеймом, в середине которого должна присутствовать надпись: «Мясо хряка ПП».
  5. Иногда продавцы для придания товарного вида слегка протухшему мясу добавляют синтетические красители. Чтобы определить, добавлен ли в мясо краситель, следует завернуть в белый лист бумаги мякоть свинины. На листе в данном случае должны остаться следы краски.

Заключение

Теперь вы знаете, как убрать запах хряка из фарша, мяса. Мы рассмотрели самые разные способы. Неприятный запах у свинины, которая была куплена хозяйками, конечно, расстроит их. Но мы рассмотрели разные рецепты маринадов, которые помогут сделать мясо не только вкусным, но и ароматным, без запаха хряка.

Как избавиться от запаха рыбы в руках ⋆ Tackle Scout

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы заработаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

С той минуты, как вы берете в руки свою первую за день рыбу, до последней, которую вы выпускаете, этот культовый запах присутствует на ваших руках. Рыбный запах для многих является признаком успеха и ностальгии. В конце концов, чем сильнее пахнут ваши руки, тем больше рыбы вы поймали. Вы можете гордиться этим вонючим запахом, так зачем его скрывать? Что ж, ваша семья может не разделять вашего энтузиазма, когда вы вернетесь домой.

Как и многие рыболовы до вас, вы, вероятно, несколько раз мыли руки с мылом, но запах все еще сохраняется. Даже после стольких стирок он все еще остается отчетливым. Так как же заставить руки снова пахнуть нормально? В этой статье мы расскажем о некоторых простых методах и домашних средствах, которые помогут избавиться от запаха рыбы.

Почему рыба все равно пахнет?

Вся рыба, включая окуня, леща и краппи, имеет естественную внешнюю «слизь» или слизистую оболочку, которая действует как защитный барьер в их водной среде.Это защищает их от бактерий и других инфекций. Некоторые рыбы настолько скользкие, что их не могут схватить люди или хищники. К несчастью для наших рук, рыбная слизь имеет неприятный запах.

Использование более мелкой рыбы в качестве наживки - еще один источник рыбного запаха. У них тоже есть покрытие, и что еще хуже: мертвые рыбы содержат бактерии в плоти, которые расщепляют химическое вещество, называемое оксидом триметиламина, как только рыба оказывается на воздухе. По этой же причине мертвая рыба воняет намного быстрее и хуже, чем другие животные.

Метод 1: нержавеющая сталь

Удивительно, но нержавеющая сталь естественным образом удаляет многие сильные запахи. Химические вещества, вызывающие неприятный запах, такие как сера, образуют соединения с металлами в нержавеющей стали, нейтрализуя неприятный запах. Эта способность связывать и устранять также делает нержавеющую сталь устойчивой к ржавчине.

Хотя кухонный нож из нержавеющей стали работает в крайнем случае, лучше, если у вас есть что-нибудь переносное, чтобы избавиться от запаха рыбы на ходу.Мы рекомендуем Amco Rub-A-Way Bar, стержень из нержавеющей стали для смывания запаха рыбы. Вы просто натираете им руки, как обычное мыло. Он работает с водой или без нее, и его даже можно мыть в посудомоечной машине, когда вы засыпаете его рыбой. Это самый простой и возобновляемый способ избавить руки от запаха рыбы на долгие годы.

Метод 2. Химическая нейтрализация запаха

Многие продукты обладают собственными способностями борьбы с сильным запахом или запахом. Не все из них воздействуют на запах рыбы, но некоторые действуют! Вам не нужно далеко искать в Интернете, чтобы найти друзей-рыболовов, добившихся успеха с такими продуктами, как:

  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Минеральное масло
  • Пищевая сода
  • Детские салфетки

Лимонный сок и уксус. растворяя слизь и заменяя рыбный запах своим сильным запахом.Это отличные дешевые товары, которые, возможно, уже есть у вас дома. В отличие от нержавеющей стали, эти продукты сушат ваши руки в процессе, но мало времени и увлажняющий крем не может исправить это. Минеральное масло и пищевая сода отлично удаляют любой резкий запах, хотя они известны тем, что являются медленным дезодорантом. Они связываются с рыбьим жиром и полностью нейтрализуют запах. Минеральное масло отлично подходит для чистки разделочной доски для рыбы, так что имейте это в виду после филе на обеде.

И последнее, но не менее важное: детские влажные салфетки дешевы и эффективны. Если у вас есть дети, вы, вероятно, использовали детские салфетки для всего после того, как пеленки. Они очищают большинство поверхностей и нейтрализуют многие запахи - это практически чудо для родителей. Детские влажные салфетки отлично подходят для рук, палочек и всего, к чему вам приходилось прикасаться, пока вы покрыты запахом рыбы. Использование детских салфеток также устраняет другие неприятные запахи, мешающие рыбе взять наживку.

MyFWCmedia / Flickr

Метод 3. Используйте абразивные чистящие средства

Причина, по которой обычное мыло не помогает при запахе рыбы, заключается в том, что запах передается от слизи к вашей коже.Этот верхний слой кожи на ваших руках теперь отвечает за запах. Удалив этот поверхностный слой кожи с помощью абразивных чистящих средств, вы сможете избавиться от содержащихся внутри вонючих масел. Вот некоторые отличные абразивные чистящие средства, которые хорошо подойдут для ваших рук:

  • Жидкое мыло типа пемзы
  • Апельсиновое мыло Годжо
  • Мыльные камни
  • Зубная паста

Зубная паста отлично подойдет, и она определенно есть в вашем доме. Поскольку зубная паста очищает зубы, стирая бактерии, она отлично подходит и для удаления клеток кожи.Использование зубной пасты с пищевой содой еще лучше по причинам, о которых мы уже говорили в разделе «Метод 2». Просто смойте зубную пасту после хорошего скраба, как если бы вы использовали мыло, и ваши руки снова должны пахнуть свежестью.

Выделить этот рыбный запах - задача, с которой ваша семья, вероятно, борется хуже, чем вы. Независимо от того, нужны ли вам чистые руки для вождения или вы предпочитаете убирать дома, эти советы помогут вашим рукам пахнуть свежестью и избавиться от запаха рыбы.

Основное фото предоставлено: «Кисер Лейк Краппи», автор J C / Flickr

.

атак медведя - как их избежать и что делать, если атакованы

Медведь гризли идет по берегу ручья. Берега ручьев - обычное место для встречи с медведями. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / IndrekV.

Карта североамериканских медведей: На этой карте показано перекрытие географических ареалов трех типов медведей, населяющих Северную Америку - белых медведей, черных медведей и медведей гризли (также известных как бурые медведи). Эта карта была составлена ​​путем наложения трех карт, подготовленных Карлом Массером (американский черный медведь, используется по лицензии Creative Commons), Саймоном Пьером Барреттом (медведь гризли, используется в соответствии с лицензией GNU Free Document License) и Фабио Б (белый медведь, карта в общественное достояние).Щелкните для увеличения.

Введение

Хотя нападения медведей - не обычное явление, они становятся все более частыми, чем в прошлом. Частично такое увеличение числа нападений связано с тем, что люди переезжают в более сельские районы, где живут медведи. Еще одна причина увеличения числа нападений медведей - это то, что все больше людей отдыхают в лагерях и походах в медвежьи страны.

Знания могут значительно снизить вероятность того, что на вас нападет медведь, и могут помочь вам выжить, если на вас напали.Важно знать: ареал обитания медведей; как определить медведей; как избежать встречи с медведем; что делать в случае столкновения и что делать, если на вас напали. Знание этой информации и ее использование может спасти вам жизнь.

Медведи и их ареал

В Северной Америке есть три типа медведей: черные медведи, медведи гризли (также известные как бурые медведи в прибрежных районах Аляски и Канады) [1] и белые медведи.Белые медведи считаются наиболее опасными для человека, на втором месте гризли, а за ними следуют черные медведи. У черного медведя самый большой ареал. Его можно найти в Канаде, на Аляске, а также на западе и востоке США с небольшими участками среды обитания в центральной и южно-центральной части США (см. Карту). Медведь гризли обитает в Вашингтоне, Монтане, Вайоминге, Айдахо, Аляске и на западе Канады. Белый медведь, как следует из его названия, встречается только в самых северных полярных регионах Канады, Аляски, России и всей Гренландии.

Географические ареалы этих трех типов медведей частично совпадают. Черные медведи и медведи гризли обитают в Монтане, Аляске и западной Канаде. Есть небольшие районы Аляски и Канады, в которых можно встретить все три вида медведей.

Черные медведи: Североамериканских черных медведей. Обратите внимание, что не у всех черных медведей черный мех. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / birdImages.

Идентификация медведей

Белый цвет белых медведей позволяет легко их идентифицировать.Однако, чтобы отличить медведя гризли от черного медведя, требуется немного знаний. Если вы находитесь в районе, где обитают оба типа медведей (см. Карту), важно уметь различать их.

Цвет меха не всегда на 100% эффективен для определения вида медведя, поскольку черные медведи не всегда черные. У них также может быть такой же мех от темно-коричневого до коричневато-русого, что и у гризли.

У медведей гризли на спине между передними плечами обычно есть мускульный горб (чего нет у черных медведей).Еще одна отличительная характеристика - размер. Медведь гризли обычно в полтора-два раза больше черного медведя того же возраста и пола. [2]

Если вы смотрите на свежие следы медведя, обратите внимание на следы когтей для определения вида. У черных медведей более короткие и изогнутые когти, чем у гризли. Независимо от того, какой вид, по вашему мнению, оставил следы, действуйте осторожно, так как вы знаете, что в этом районе может быть медведь.

Медведи гризли: Североамериканские медведи гризли / бурые медведи.Мех медведя гризли может варьироваться от темно-коричневого, почти черного до светло-медово-коричневого. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / brytta.

Избегая встречи с медведем

Единственный способ гарантировать, что вы избежите встречи с медведем, - это держаться подальше от мест, где живут медведи. Для многих людей это просто не вариант, потому что они любят пешие прогулки, езду на велосипеде, охоту, походы или просто пребывание на природе. Если вы геолог или ученый-эколог, ваша работа может потребовать, чтобы вы отправились в страну медведей.Итак, если вы будете там, где обитают медведи, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность встречи с медведем.

В походе

Сообщите о себе во время похода. Не будь незаметным путешественником. Походите группой, чем больше, тем веселее. Шуметь, например говорить или петь, - это раннее предупреждение медведям, что они не одиноки. [3] Это позволит им уйти от шума, чтобы избежать столкновения.

Обращайте внимание на активные признаки медведя, такие как свежие следы или свежий медвежий помет.По возможности избегайте мест кормления, таких как ягодные участки и берега ручьев, где медведи могут кормиться или пить. Поход в полдень снизит вероятность встречи с медведем, поскольку в это время они менее активны.

В кемпинге

Еда - наиболее вероятная причина того, что медведь зашел к вам в лагерь. Ассоциация сохранения национальных парков предлагает упаковывать еду в двойные пакеты и подвешивать их на высоте не менее 14 футов над землей и не менее 4 футов от ствола дерева.[4] Если вам негде повесить еду, вы можете положить ее в герметичные пластиковые контейнеры. Если вы пользуетесь контейнерами, лучше оставить их в машине.

Не ставьте палатку рядом с развешенной едой или автомобилем, где хранится еда. Запах может по-прежнему привлекать внимание медведя, и если это так, вам нужно, чтобы источник этого запаха пищи находился на значительном расстоянии от вашей палатки. Предлагаемое расстояние - 100 ярдов. [5] Если такое расстояние невозможно, сделайте расстояние между палаткой и хранимой едой или местом для приема пищи как можно большим.Обертки от еды, остатки еды и грязная посуда также могут создавать запах еды. Не храните их возле своей палатки.

Ставьте палатку так, чтобы вам было хорошо видно. Не ставьте палатку в густой кустарник, так как вы не сможете увидеть приближающегося медведя.

Белый медведь: Белый медведь - самый крупный вид медведей в Северной Америке. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / micheldenijs.

Дальняя встреча

Если вы заметили вдалеке медведя, просто отступите, хотя бы на несколько сотен ярдов, и найдите другой маршрут.Если другой маршрут недоступен, подождите 20–30 минут, прежде чем возвращаться обратно по тропе. Возвращаясь по тропе, обязательно сделайте шум, чтобы объявить о своем присутствии. Это позволит медведю узнать, что вы идете, и не спугнуть его в режим атаки. Это также даст ему достаточно времени, чтобы уйти с вашего пути.

Видео: Как пользоваться спреем от медведя.

Встреча крупным планом

Близкое столкновение - это когда вы встречаетесь с медведем достаточно близко, чтобы сердце медведя и ваше собственное сердце бились в быстром темпе.Здесь очень полезно иметь возможность идентифицировать медведя, потому что ваши действия будут разными для каждого типа медведя.

При близком столкновении с черным медведем, когда вы идете по тропе, вы должны остановиться, стоять на месте и оценить ситуацию. Если медведь не приближается к вам мгновенно, лучше всего медленно отступить, следя за ним, чтобы убедиться, что он не следует за вами. Если черный медведь начинает приближаться к вам, сделайтесь как можно больше и суровым голосом скажите ему, чтобы он ушел.Если медведь продолжает нападать на вас, используйте спрей для медведя, когда он будет на расстоянии около 20-30 футов, чтобы удержать его от того, чтобы подойти ближе. [6]

В случае близкого столкновения в вашем лагере, и вы знаете, что это черный медведь, попробуйте убедить его уйти. Как только вы узнаете, что у медведя есть чистый путь к бегству, где он не встретит других людей, встаньте прямо и посмотрите на медведя, говоря: «Убирайся отсюда, медведь» строгим голосом. Продолжайте делать это, пока медведь не уйдет. [3] Не кричите на него отчаянно, так как это может напугать медведя и заставить его атаковать.Имейте при себе спрей или прочную палку на случай, если медведь подойдет слишком близко. Они будут использоваться, чтобы удержать медведя от реальной атаки.

Если вы близко столкнулись с медведем гризли, помните, что он намного агрессивнее черных медведей, и его труднее отговорить. Стойте на месте, смотрите на медведя и ждите его реакции. Если гризли подходит слишком близко для комфорта, вы можете попробовать спрей для медведя, чтобы он не соприкасался с вами. Если он держит дистанцию, медленно отступайте от него, не сводя глаз с медведя.Помните, что никогда не отворачивайтесь и не убегайте от медведя.

Видео: Как пользоваться спреем от медведя.

Атака: физический контакт

Служба национальных парков разделяет нападения медведей на две группы: 1) защитные атаки и 2) нападения хищников. Изучение того, как распознать тип атаки, позволит вам надлежащим образом отреагировать на нее. [7] Никогда не убегайте от медведя в режиме атаки, так как они намного быстрее вас.Кроме того, они воспринимают ваш полет как убегающее животное и будут преследовать вас.

Большинство атак медведя являются оборонительными. Их называют защитными атаками, потому что медведя обычно застает врасплох присутствие человека. С этим сюрпризом приходит их инстинкт защищать себя, своих детенышей или свою еду. Нападения хищных медведей редки для медведей гризли и черных медведей. С другой стороны, известно, что белые медведи выслеживают людей и нападают на них.

Защита от оборонительной атаки

Защитные атаки - наиболее распространенный тип нападения медведя.Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда атака медведя будет защитной атакой. Обычные действия медведя в этих типах атак включают: прыжки, фальшивый бросок на вас, удары по земле, стук зубов и фырканье. Это медвежий способ сказать: «Я не знаю, кто вы и что вы здесь делаете, но вам здесь не рады». Иногда медведь встает на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть вас и лучше понюхать, чтобы определить, представляете ли вы для них угрозу. Если медведь не атакует после этих движений, медленно отступите, глядя на него лицом.Не отворачивайтесь и не бегите от напуганного медведя. [7]

Если медведь вступает в физический контакт с вами в защитной атаке, лучше всего притвориться мертвым, чтобы разрядить ситуацию. Находясь на земле, либо лягте на живот, сцепив пальцы на шее, раздвиньте локти и ноги, чтобы медведю было сложнее перевернуть вас; или, свернувшись клубочком в позе эмбриона, снова скрестив пальцы на шее. [3]

В защитной атаке медведь не собирается вас есть - он просто пытается устранить угрозу.Обычно, как только медведь считает, что вы, угроза, устранена, он уходит. Продолжайте лежать на земле не менее 20-30 минут, чтобы убедиться, что медведь не прячется и не смотрит. Если атака продолжается, и вы чувствуете, что он никогда не уйдет, отбивайтесь любым возможным оружием. Используйте спрей для медведя, если вы еще не использовали его, пытаясь удержать его от нападения. Обычно единственным доступным оружием являются камни и палки, поэтому старайтесь целиться в лицо. Сконцентрируйтесь на чувствительных местах, таких как нос и глаза.

Защита от хищной атаки

Во время нападения хищника медведь хочет вас пообедать. Делайте все необходимое, чтобы не стать его следующей едой. Если у вас есть пистолет, используйте его. Если у вас есть спрей от медведя, используйте его. Если у вас есть только палки и камни, стремитесь к наиболее чувствительным участкам. Эти области будут на лице, в основном на носу и глазах. В нападении хищника это вопрос жизни и смерти, поэтому сделайте все возможное, чтобы спасти свою жизнь.

Защитите себя знаниями

Знание, что делать, чтобы избежать встречи с медведем и что делать, если вы столкнетесь лицом к лицу с медведем, - лучший способ обезопасить себя. У нас есть ссылки на дополнительную информацию о медведях в справочном поле на этой странице.


Найдите другие темы на Geology.com:


Камни: Галереи фотографий вулканических, осадочных и метаморфических пород с описаниями.
Минералы: Информация о рудных минералах, драгоценных камнях и породообразующих минералах.
Вулканы: Статьи о вулканах, вулканических опасностях и извержениях в прошлом и настоящем.
Драгоценные камни: Яркие изображения и статьи об алмазах и цветных камнях.
Общая геология: Статьи о гейзерах, маарах, дельтах, перекатах, соляных куполах, воде и многом другом!
Магазин геологии: Молотки, полевые сумки, ручные линзы, карты, книги, кирки твердости, золотые кастрюли.
Бриллианты: Узнайте о свойствах алмаза, его многочисленных применениях и открытиях.
.

Вы МОЖЕТЕ разморозить и повторно заморозить мясо, но НЕ полагайтесь на тест на запах.

Это то время года, когда холодильник полностью заполнен, повышается температура и существует опасность пищевого отравления.

Итак, как лучше всего этого избежать? Следует ли мыть мясо перед приготовлением? И безопасно ли повторно заморозить?

Теперь один ведущий австралийский эксперт, Кэти Мойр, микробиолог пищевых продуктов и специалист по безопасности пищевых продуктов в Организации научных и промышленных исследований Содружества, установила рекорд.

Здесь, работая для «Разговора», она отделяет факты от вымысла и показывает сказки каких старых жен, которые нам нужно игнорировать.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Эксперт по безопасности пищевых продуктов Кэти Мойр рассказала, как именно мы должны хранить и готовить мясо, чтобы избежать болезней

Миф 1: Если вы разморозили замороженное мясо или курицу, вы не можете заморозить его повторно

Из С точки зрения безопасности, можно повторно заморозить размороженное мясо или курицу или любые замороженные продукты, если они разморозились в холодильнике, работающем при температуре 5 ° C или ниже.

Однако при размораживании, а затем повторном замораживании продуктов может быть потеряно качество, поскольку клетки немного разрушаются, и пища может стать слегка водянистой.

Другой вариант - приготовить размороженные продукты, затем разделить их на маленькие порции и заморозить повторно, как только они перестанут готовиться.

Пар в закрытом контейнере приводит к конденсации, которая может привести к образованию луж.

Это в сочетании с питательными веществами в пище создает идеальную среду для роста микробов.

Поэтому всегда лучше подождать около 30 минут перед охлаждением или замораживанием горячих продуктов.

Спланируйте заранее, чтобы продукты можно было разморозить в холодильнике, особенно такие большие, как замороженная индейка или рулет из мяса.

Если оставить сбоку, внешняя поверхность может иметь комнатную температуру, и микроорганизмы могут быстро расти, в то время как центр детали все еще заморожен!

Она советует не мыть птицу перед приготовлением - так как вода, которая может содержать потенциально опасные бактерии, может быть разбрызгана по кухне

Миф 2: Вымойте мясо перед приготовлением и / или приготовлением

Мытье - не лучшая идея мясо и птица при подготовке к приготовлению.

Брызги воды, которая может содержать потенциально опасные бактерии вокруг кухни, могут создать большую опасность, если эти бактерии попадут на готовые к употреблению продукты или поверхности для приготовления пищи.

Тем не менее, рекомендуется мыть фрукты и овощи перед приготовлением и подачей на стол, особенно если они выращены рядом с землей или в земле, поскольку они могут нести грязь и, следовательно, микроорганизмы.

Это особенно относится к пищевым продуктам, которые будут приготовлены и съедены без дальнейшего приготовления.

Употребление в пищу сырых продуктов, которые обычно едят в вареном виде или обрабатывают иным образом для уничтожения патогенных микроорганизмов (потенциально смертельных для человека), может повысить риск пищевого отравления.

Фрукты, салаты, овощи и другие готовые к употреблению продукты следует готовить отдельно, отдельно от сырого мяса, курицы, морепродуктов и других продуктов, которые необходимо готовить.

Миф 3: Горячие продукты следует оставить для полного остывания перед тем, как положить их в холодильник.

Нельзя оставлять скоропортящиеся продукты на длительное время или на ночь перед тем, как положить их в холодильник.

Микроорганизмы могут быстро расти в пище при температуре от 5 ° до 60 ° C.

Контроль температуры - самый простой и эффективный способ контролировать рост бактерий.

Скоропортящиеся продукты должны как можно меньше находиться в опасной зоне 5–60 ° C. Если еда осталась в опасной зоне, имейте в виду, что есть ее потенциально небезопасно.

Горячие и любые другие остатки, если на то пошло, должны быть отправлены в холодильник после того, как они перестанут готовиться, чтобы уменьшить конденсацию, в течение примерно 30 минут.

Большие порции горячей пищи остывают быстрее, если их разложить на меньшие порции в неглубоких контейнерах.

Возможно, что горячие продукты, такие как тушеное мясо или суп, оставленные в громоздком контейнере, скажем, в двухлитровой миске (вместо неглубокого подноса), в холодильнике могут занять почти 24 часа, чтобы охладиться до безопасной зоны менее 5 ° С.

Горячие и любые другие остатки, если на то пошло, должны быть отправлены в холодильник, как только они перестанут пропариваться, чтобы уменьшить конденсацию, в течение примерно 30 минут

Миф 4: Если пахнет нормально, то можно есть

Это определенно не всегда верно.Бактерии, вызывающие порчу, дрожжи и плесень являются обычными виновниками того, что пища пахнет или становится слизистой, и они не могут вызвать болезнь, хотя всегда рекомендуется не употреблять испорченную пищу.

Патогенные бактерии могут расти в пище и не вызывать каких-либо явных изменений в пище, поэтому лучший вариант - подавить рост патогенов путем охлаждения продуктов.

Миф 5: Масло сохраняет пищу, поэтому ее можно оставить при комнатной температуре

Добавление масла в пищу не обязательно убьет насекомых, скрывающихся в вашей пище.

Обратное верно для многих продуктов в масле, если в пище присутствуют анаэробные микроорганизмы, такие как Clostridium botulinum (ботулизм). Недостаток кислорода обеспечивает идеальные условия для их роста.

Вспышки ботулизма, возникающие в результате употребления овощей в масле, включая чеснок, оливки, грибы, бобы и острый перец, в основном связаны с неправильным приготовлением продуктов.

Овощи в масле готовить безопасно. В 1991 году правила предусматривали, что этот класс продукта (овощи в масле) можно безопасно производить, если pH (показатель кислоты) меньше 4.6.

Продукты с pH ниже 4,6 в целом не поддерживают рост бактерий, вызывающих пищевые отравления, включая ботулизм.

.

Как бороться с вздутием живота после Рождества

Тамара Дукер Фрейман, диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Шепот о вздутии живота», объясняет классических виновников вздутия живота и почему прислушивается к своему телу, а не пробует причудливые диеты. это путь к успеху

Как всегда, Шер подвела итог тому, сколько чувствуют себя сегодня в твите.

«Я уверен, что прибавил 500 фунтов за последние 2 дня», - заявил 72-летний спортсмен в хорошей физической форме.

Неважно, насколько вы активны или здоровы, но традиция Рождества - постоянно накапливать начинку, вино, гоголь-моголь и кусочки конфет - может полностью разрушить это чувство.

Приходите 26 декабря, часто бывает внезапный приступ вины (которому не помогает похмелье) из-за того, что вы так охотно потакаете, и тяжелое чувство несварения желудка.

Хорошая новость: невозможно набрать значительный вес за один присест.

Значит, вы чувствуете не фактическое прибавление в весе - это, скорее, просто ощущение вздутия живота; реакция вашего тела на потворство своим слабостям или к тому, что вы съели.

Обратной стороной является вздутие живота - сложная вещь, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого.

Это может быть вызвано стрессом, сменой часовых поясов, бессонницей, беспокойством, едой, питьем, отсутствием физических упражнений - список можно продолжить. Для меньшинства это может быть связано даже с заболеванием.

Введите Тамара Дукер Фрейман, MS, RD, CDN, автор книги The Bloated Belly Whisperer, в недавно выпущенной книге которой рассказывается, что вызывает вздутие живота и как его лечить.

Фрейман, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, поговорил с DailyMail.com, чтобы прояснить основные заблуждения и предложить несколько ясных и полезных советов для наших читателей после Рождества.

1. ЧТО ТАКОЕ НАДУВАНИЕ?

Вздутие живота - это универсальный термин, обозначающий чувство отека и сытости, часто вплоть до дискомфорта.

Технического определения вздутия живота не существует, но чаще всего это вызвано едой или напитками.

Когда мы потребляем вещества, наша пищеварительная система должна обрабатывать их, перемещать, расщеплять, поглощать полезные частицы и выбрасывать остальное.

С некоторыми вещами справиться легче, чем с другими.

И у всех он разный.Нервы некоторых людей более чувствительны к сахару, волокнам или определенным белкам.

Действительно, исследование, проведенное в 2016 году Израильским институтом науки Вейцмана, показало, что у некоторых людей кишки созданы для того, чтобы питаться мороженым, в то время как другим следует придерживаться простого риса или капусты.

Это был большой шаг вперед в исследовании кишечника, показывающий, что те, кто назначает популярные диеты, могут не удовлетворять индивидуальные потребности своего кишечника.

Но почти невозможно понять, в какой лагерь вы попадаете и почему.На кишечные бактерии влияет все - от того, как хорошо вы спите, как часто вы занимаетесь сексом, и от того, что вы едите, и от того, родились ли вы через кесарево сечение или нет.

2. ЧТО ВЫЗЫВАЛО Мое вздутие живота?

Это может показаться вопросом на миллион долларов, когда мы отправляемся в погоню за дикими гусями, чтобы найти и попробовать новые добавки, причудливые диеты, упражнения и пробиотики.

Это то, что Фрейман видит все время.

По словам Фрейман (на фото), в ее практике есть две волны высокой активности.Первая - это группа по снижению веса в начале января, когда множество людей считают, что перестарались на День Благодарения и Рождество, и хотят начать все сначала. Второй - в конце января - с теми, кто страдает от последствий модной диеты.

ГДЕ ПОЕСТЬ, ЕСЛИ ВАМ НАДЕЖДАЕТСЯ

Freuman не пропагандирует универсальные диеты, но по опыту она говорит, что это места, которые кажутся терпимыми для большинства ее пациентов:

СУШИ - благодаря мелко нарезанным ингредиентам, рыбе хорошего качества, ферментированной сои и меньшему количеству типично газообразных ингредиентов (чеснок, брокколи), которые вы видите в других cuisines

СТЕЙКХАУСЫ - с большим количеством просто приготовленных блюд, с низким содержанием гарниров и сложных соусов

УЖИН - потому что омлеты могут быть динамичными, питательными и хорошо переносимыми

«Если вы не знаете, что на самом деле не так, то вы становитесь жертвой быстрые добавки, продукты и пробиотики, и если вы все еще чувствуете себя плохо, будет казаться, что вы все перепробовали.Это становится отчаянием ».

Обычно, говорит она, это проще, чем вы думаете.

«Вероятно, 98 процентов вздутия живота, которое я наблюдаю, вызвано одной из 10 вещей, которые я описываю в этой книге. Для большинства это можно полностью и полностью вылечить с помощью диеты », - объясняет она.

Это может быть алкоголь, это может быть чрезмерное увлечение, это может быть сахар, это могут быть углеводы, это может быть заболевание.

Но, что наиболее важно, очень высока вероятность, что ваши проблемы со вздутием живота не такие, как у вашего лучшего друга или вашей любимой звезды велнеса.

3. КАК Я МОГУ БЫТЬ УДАР? ИЗБЕГАЙТЕ ПРИЯТНОЙ ДИЕТЫ И СЛУШАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО

ИЗБЕГАЙТЕ ПРИЯТНОЙ ДИЕТЫ

Согласно Фройману, в ее практике есть две волны высокой активности.

Первая группа - это группа по снижению веса в начале января, когда множество людей почувствовали, что перестарались на День Благодарения и Рождество, и хотят начать все сначала.

Второй - в конце января - с теми, кто страдает от последствий модной диеты.

«Это люди, которые в январе перешли на экстремальную диету и через пару недель почувствовали себя действительно раздутыми, и они не знали почему. Может, пробовали Whole30, кето или палео. Они думали, что поступают правильно, хорошо - почему они чувствуют себя хуже, чем когда ели гамбургеры и картошку фри? '

ЗДОРОВЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КАЖДОГО ОТЛИЧАЮТСЯ

«Здоровая» диета из зерен и листьев не может принести мгновенное облегчение всем.

Для многих салат из капусты и киноа на самом деле является идеальным средством от вздутия живота, поскольку он настолько волокнистый, что может вызвать газообразование.

«Не всем есть салаты. Некоторые могут есть салаты, но не капусту. Некоторые могут, но только если это небольшой гарнир, - объясняет Фрейман.

'Слова «здоровый» и «терпимый» - не одно и то же. Здоровая пища питательна. Это ничего не говорит о том, что хорошо в вашем теле.

«То, что работает для одного человека, может не сработать для вас, но есть много здоровой пищи, вам нужно найти ту, которая работает для вас».

НЕ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НА ПРОБИОТИКИ

«Сказать« следует ли мне принимать пробиотики »- все равно что спросить« следует ли мне принимать витамин? » Если у вас дефицит B12, то витамин D вам не поможет, не так ли?

«Для населения в целом пробиотик, вероятно, не будет быстрым решением.

«Экосистема вашего кишечника невероятно большая и сложная. Идея о том, что вы можете взять один штамм, который производитель смог культивировать, и каким-то образом он волшебным образом изменит ваш микробиом ... нет никаких доказательств, подтверждающих это ».

СЛУШАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО

Прежде всего, говорит Фройман, просто слушайте свое тело.

«Я думаю, что каждый станет лучше для себя, если мы отойдем от диетического догматизма», - говорит она.

«Не существует единственного правильного способа питания для всех.Нам не всем нужно питаться одинаково.

«Откажитесь от того, что говорят другие люди, и уважайте тот факт, что определенные продукты приносят вам удовольствие.

'Что вам нравится? А что тебе нравится?

  • Шепот с вздутым животом: увидеть результаты в течение недели и избавиться от расстройства пищеварения раз и навсегда (St. Martin's Press) Тамары Дукер Фрейман доступен в книжных магазинах по всему миру с 24 декабря 2018 года.

    1.TZATZIKI ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

    На 1,5 чашки

    Это традиционное греческое блюдо на основе йогурта часто готовится с большим количеством чеснока.

    В моей версии вместо него используется зеленый лук, благоприятный для пищеварения, что облегчает погружение для людей с кислотным рефлюксом и подходит для тех, кто лечит вздутие живота с помощью диеты с низким содержанием FODMAP.

    Используйте эти дзадзики для сопровождения жареного мяса, курицы или рыбы или в качестве соуса к брокколи, приготовленной на пару до мягкости.

    Огурец легко натереть кухонным комбайном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1. ½ английский тепличный огурец, очищенный, с семенами, крупно натертый или мелко нарезанный
    2. 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта (при непереносимости лактозы можно заменить простой обезжиренный йогурт без лактозы)
    3. 2 столовые ложки экстрагированного масла
    4. 2 столовые ложки измельченных зеленых ботинок (только зеленая часть)
    5. Соль и свежемолотый перец

    МЕТОД

    1. Поместите тертый огурец в ситечко и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость
    2. Перелейте огурец в небольшую миску
    3. Перемешайте в йогурт, оливковое масло и зеленый лук
    4. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством перца

    (Можно приготовить за 1 день.Накройте крышкой и поставьте в холодильник)

    2. Тушеные куриные бедра в греческом стиле с оливками и красным колокольчиком

    На четыре порции

    Это успокаивающее средиземноморское блюдо с лимоном и оливками удовлетворит вас, не опасаясь рефлюкса от чеснока. Бедра, а не грудь, сохраняют курицу влажной в ароматном соке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1. 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
    2. 1½ фунта куриные бедра без кожи, без костей, жирные обрезки
    3. Соль и свежемолотый перец
    4. ¼ чашка красного лука, мелко нарезанные
    5. оливки Kalamata
    6. 4 полоски цедры лимона, снятые с лимона овощечисткой
    7. 1½ чайных ложки сушеного майорана или орегано
    8. ½ стакана белого сухого вина
    9. ½ стакана куриного бульона
    10. 1 стакан жареного красного перца шириной ½ дюйма Жареный красный перец в сушеной банке (из банки объемом 12 или 16 унций)
    11. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    12. Цацики с зеленым луком (см. рецепт, по желанию)
    13. Свежеприготовленный белый рис басмати или жасмин или мягкий лаваш

    МЕТОД

    1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Посыпьте курицу солью и небольшим количеством перца и вылейте в сковороду.
    3. Готовьте до белого цвета снаружи, около 4 минут с каждой стороны.
    4. Переложите курицу на тарелку.
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук в сковороду и готовьте до полупрозрачности около 6 минут.
    6. Верните курицу и соки в сковороду.
    7. Добавьте оливки, полоски цедры лимона и 1 чайную ложку майорана или орегано.
    8. Перемешивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной.
    9. Добавьте вино и кипятите 2 минуты, чтобы спирт испарился.
    10. Добавьте куриный бульон и полоски перца. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, время от времени поворачивая, около 30 минут.
    11. Откройте сковороду, добавьте лимонный сок и оставшиеся ½ чайных ложки майорана или орегано и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость немного уменьшилась.
    12. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством перца.
    13. Выложите на тарелки курицу, соус, оливки и сладкий перец.
    14. По желанию можно добавить дзадзики и рис или мягкий лаваш.

    Авторские права © 2018 Тамара Дукер Фройман MS, RD, CDN в The Bloated Belly Whisperer и перепечатано с разрешения St. Martin’s Press

    .

    Смотрите также