Как отбить неприятный запах у мяса


Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен. А для этого первым делом нужно определить причину возникновения неприятного душка.

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт  в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить  достойную еду.

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
  • Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части. После этого промыть.
  • Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час. После этого тщательно промыть.
  • Вымочить в соленой воде (соли должно быть много), после чего тщательно промыть.
  • Вымочить в слабом, еле розовом, растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной.
  • Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряных трав и оставить на час.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

  • На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
  • Отвар 1 ст. ложки ромашки на 1 литр воды.
  • Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
  • Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

  1. Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
  2. Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
  3. Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
  4. Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
  5. На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
  6. Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза. С горячей водой уйдет запах.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

  • Отмочить в холодной воде 10-12 часов. Если есть время, лучше всего сделать именно так, получая свободу в дальнейшем использовании. Мясо будет абсолютно нейтральным и готовым к любому способу обработки.
  • Замариновать. Для этой цели можно использовать кефир, оливки с помидорами, смесь вина, сметаны и можжевельника. Мясо будет готово в течение часа и приобретет вкусовой оттенок используемых в маринаде специй и основ.

Совет

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха  – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола  станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

Как предотвратить неприятный запах с помощью длинных и слабых блюд - блог Stefan's Gourmet

Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!

Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить до температуры 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делают лактобациллы).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не получать от этого столько удовольствия.

Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за семь лет, которые я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?

Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Это иллюстрирует процесс приготовления закваски: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим вакуумным запечатыванием не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобациллами, прежде чем его запечатают под вакуумом!

Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть снова.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.

Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.

Я разрезаю его на две части и приправляю солью и перцем.

Затем я запечатал обе части отдельно. Один из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил 30 секунд в кипящей воде.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.

Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.

После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…

… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.

После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.

Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55 ° C / 131 ° F. И снова обжаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.

Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.

Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная герметизация нескольких частей в одном пакете, убедитесь, что они не касаются друг друга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как определить, испортилось ли мясо

Пищевое отравление - это настолько плохо, что я никому не пожелаю этого, даже моей бывшей свекрови. По оценкам Центра по контролю за заболеваниями, ежегодно примерно каждый шестой американец заболевает, 128 000 госпитализируется и 3 000 умирают от болезней пищевого происхождения. Это очень неприятное времяпровождение в ванной. Поэтому неудивительно, что сейчас много слухов о новом гаджете под названием FOODsniffer, портативном, умном, электронном носике, который измеряет температуру, влажность, аммиак и другие потенциально опасные органические соединения, поступающие из вашего мяса, птицы или рыбы.Затем он отправляет данные по Bluetooth в приложение на вашем телефоне, которое анализирует их на предмет свежести и сообщает вам, безопасно ли есть или готовить. Прежде чем вы добавите его в свой рождественский список, вы должны знать, что этот первый в своем роде гаджет швейцарского производства стоит 130 долларов.

В то время как большинству из нас, возможно, придется подождать более дешевых версий умного носа, чтобы выйти на рынок, вот несколько советов, как сделать нос на вашем лице лучше и защитить себя от белков, которые испортились. .

СВЯЗАННЫЙ: Что вам нужно знать о мясных деликатесах

Запах , пожалуй, самый быстрый и надежный индикатор. Отключенное мясо будет иметь неприятный запах, который сразу заставит вас отвернуться. Имейте в виду, что отсутствие тухлого запаха еще не означает, что это безопасно - извините. Бактерии могут скрываться в мясе, которое не является «гнилым», и заставлять вас совершенно по-новому пожалеть о бургере из фаст-фуда, который вы съели на обед. Убедитесь, что мясо не пахнет отбеливателем или нашатырным спиртом, т. Е. Оно может быть старым, но считаться свежим.

Текстура немного более тонкая, но обычно вы можете сказать, что любая слизистость или липкость - это не хороший знак. В сочетании с неприятным запахом? Прощай, мой маленький друг.

Цвет тоже индикатор. Немного серого или коричневого цвета - это естественно, особенно для мясного фарша. Зеленый - совсем другая история; держитесь подальше от зеленого.

СВЯЗАННЫЕ: 5 альтернативных кусков мяса, которые сэкономят вам кучу денег

Всегда проверяйте срок годности и не забывайте учитывать, сколько дней оно будет оставаться в вашем холодильнике, пока вы не запланируете приготовление .Хорошее эмпирическое правило - это через два дня после даты истечения срока в качестве отсечки. Кроме того, если вы обнаружили фарш, срок годности которого истек более чем на день или два, просто приготовьте его (но никогда не готовьте, если он плохо пахнет). При правильном хранении приготовленный фарш будет храниться в течение недели.

Cook Smarts

Что касается рыбы, то легкий рыбный запах не означает, что это подозрительно, но запах должен быть легким, а не таким, от которого можно сморщить нос.Я всегда прошу понюхать рыбу перед покупкой, и вы тоже должны это сделать. Еще один показатель свежей рыбы - влажная плотная мякоть, которая отскакивает от прикосновения. Когда вы покупаете рыбу целиком, ясные (не мутные) глаза и ярко-красные или розовые жабры означают, что это действительно «улов дня».

.

Внезапное изменение запаха тела: причины, симптомы и лечение

Внезапное изменение запаха тела обычно происходит в определенной области тела. Общие зоны включают:

. Вы также можете заметить внезапный запах стула, мочи, ушной серы или выделений из половых органов. Вне зависимости от местонахождения запах может быть разным. Он может быть неприятным, острым, рыбным, кислым, горьким или даже сладким.

Другие симптомы зависят от причины. Если изменение запаха вызвано инфекцией, запах также может сопровождаться:

  • покраснением
  • сыпью
  • зудом
  • сочным выделением, выделениями или изменением цвета

Окружающая среда, то, что вы едите, принимаете лекарства Однако внезапное изменение запаха тела может быть вызвано сдвигами в уровне гормонов или основными заболеваниями.

Изменение запаха тела может быть нормальным явлением в процессе развития, например, когда подросток переживает период полового созревания. В период полового созревания потовые железы и гормоны становятся более активными, что может вызвать БО.

Если вы занимались спортом, причиной может быть чрезмерное потоотделение. Если вы не пользуетесь антиперспирантом или не придерживаетесь здоровой гигиены, пот может смешиваться с бактериями, вызывая неприятный запах.

Если запах тела стойкий и сопровождается другими симптомами, это может быть что-то еще.

Диета

Пища, которую вы едите, иногда может вызвать внезапное временное изменение запаха тела. Например, многие люди испытывают внезапный резкий запах мочи после употребления спаржи. Запах исчезнет после того, как пища перейдет в метаболизм, если ее не есть ежедневно.

Некоторые продукты также могут вызвать выделение большего количества газов, что может привести к отрыжке или метеоризму. В зависимости от того, какую пищу вы едите и сколько газа вы производите, это может вызвать неприятный запах.

Некоторые продукты, которые могут вызывать неприятный запах, включают:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • капуста
  • бок чой
  • спаржа

Если у вас непереносимость или чувствительность к пище, продукты, к которым вы чувствительны, также могут вызывать лишний газ.

Общий рацион также может влиять на запах тела. Некоторые исследования показали, что у мужчин, которые придерживались здоровой диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, пот лучше пахнет, независимо от того, сколько они потеют.

С другой стороны, самооценки показали, что высокое потребление углеводов было связано с менее приятным запахом пота.

Другое исследование показало, что высокое потребление мяса может отрицательно сказаться на запахе тела по сравнению с растительной диетой.

Неприятный запах изо рта может легко возникнуть из-за употребления определенных продуктов, особенно сильнодействующих, таких как специи, чеснок, лук или редис.Курение табачных изделий также может вызвать неприятный запах изо рта.

Стресс

Стресс и беспокойство могут иногда вызывать повышенное потоотделение, что приводит к усилению запаха тела.

Если у вас гипергидроз, вы чрезмерно и бесконтрольно потеете, иногда без видимой причины. У некоторых людей это заболевание развивается из-за генетики, основного состояния здоровья или при приеме определенных лекарств.

Согласно исследованию 2016 года, гипергидроз и стресс связаны.Многие люди, у которых развивается это состояние, испытывают стресс, особенно если чрезмерное потоотделение влияет на их самооценку или уверенность в себе.

Гипергидроз часто диагностируется у людей с психическими расстройствами, такими как социальная тревога, которые могут повлиять на его начало.

Диабет (диабетический кетоацидоз)

Сахарный диабет - это состояние, которое возникает, когда ваш организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо не может эффективно использовать то, что он производит. Это приводит к высокому уровню сахара в крови.

Если уровень сахара в крови становится очень высоким, может возникнуть осложнение, называемое диабетическим кетоацидозом (ДКА). Кетоны накапливаются в организме до опасного уровня и выделяются в кровь и мочу. Кроме того, DKA вызывает фруктовый запах изо рта.

Скорая медицинская помощь

Если у вас диабет, и вы чувствуете внезапный фруктовый запах изо рта, сопровождающийся частым мочеиспусканием и очень высоким уровнем глюкозы в крови, немедленно обратитесь к врачу. Диабетический кетоацидоз требует неотложной медицинской помощи.

Менопауза, менструация и беременность

Вы когда-нибудь думали, что во время менструации у вас могут измениться запахи? Исследования показали, что женщины с высокой фертильностью в течение своего менструального цикла на самом деле испускают другой, воспринимаемый мужчинами более привлекательный запах, чем женщины с низкой фертильностью в своем цикле.

Этот запах даже был предложен для того, чтобы влиять на взаимодействие женщин с другими женщинами, поскольку плодородие, очевидно, всем хорошо пахнет.

В других случаях колебания гормонов могут вызвать изменение запаха тела или вагинального запаха.Это не обязательно может быть неприятным - просто другое. Легкий запах не является поводом для беспокойства и может быть связан с беременностью, менопаузой или менструацией.

Вагинальные инфекции

Некоторые вагинальные инфекции, такие как вагинальная паразитарная инфекция или бактериальный вагиноз, могут вызвать внезапное изменение вагинального запаха. Другие типы инфекций, которые возникают вне влагалища, также могут вызывать изменение запаха тела в пораженной области.

Вагинальные дрожжевые инфекции обычно не вызывают запаха из влагалища.Однако обычно они сопровождаются зудом, покраснением или жжением.

Бактериальный вагиноз - наиболее частая вагинальная инфекция у женщин детородного возраста, часто имеющая рыбный запах. Остальные симптомы аналогичны симптомам дрожжевой инфекции.

Трихомониаз, тип паразитарной инфекции, передаваемой половым путем, часто протекает бессимптомно, но может изменять вагинальный запах. Выделения могут иметь неприятный запах, менять цвет или становиться пенистыми.

Кожные инфекции

Если на вашей коже разовьется инфекция, новая или вызванная ранее существовавшим заболеванием, вы можете почувствовать внезапный запах на месте инфекции.

Некоторые типы кожных инфекций или состояний, которые могут вызывать запах, включают:

  • подмышечный трихомикоз, бактериальную инфекцию волосяных фолликулов подмышек
  • эритразму, поверхностную бактериальную инфекцию кожи
  • опрелость, сыпь на кожной складке, которая может стать пахнет в присутствии наложенной вторичной инфекции, такой как кандидоз (грибковая инфекция)

Стопа спортсмена

Если ваши ноги внезапно начинают неприятно пахнуть и чешутся, возможно, у вас развилась обычная грибковая инфекция, называемая микобактерией.

Грибок растет в теплой и влажной среде вашей обуви и носков. Если вы не придерживаетесь здоровых привычек гигиены ног, у вас может быть больше шансов их выработать.

Рак

Может ли запах рака? Некоторые люди с запущенным раком сообщают о неприятном запахе тела, но обычно это связано с инфицированными ранами, связанными с раком. Эти раны встречаются примерно у 5 процентов больных раком.

Некоторые люди с гинекологическими опухолями жалуются на выделения из влагалища с неприятным запахом.Это происходит из-за наличия определенных кислот, которые можно уменьшить с помощью антибиотика метронидазола.

Витамины или добавки

Дефицит витаминов и минералов (когда вы не получаете достаточного количества витаминов или минералов в вашем рационе) или мальабсорбция (когда ваше тело не может усваивать питательные вещества из того, что вы едите) иногда может вызывать запах тела или запах в стуле или моче.

Например, цинга - дефицит витамина С - может вызывать зловонный запах пота.

Другие причины

  • Инфекция мочевыводящих путей (ИМП). Бактериальная ИМП возникает, когда бактерии попадают в мочевыводящие пути и размножаются. Этот тип инфекции может привести к тому, что ваша моча будет издавать сильный запах, а также повлиять на ощущение, частоту, срочность и внешний вид мочи.
  • Пневмония. Это легочная инфекция, которая иногда вызывает неприятный запах изо рта и мокроты.
  • Туберкулез (ТБ). Это бактериальная инфекция, которая поражает легкие, горло и шею, вызывая неприятный запах изо рта.Отек язвенных лимфатических узлов также может вызывать запах несвежего пива.
  • Отравление токсинами. Если вы проглотите определенные токсины, это может повлиять на запах вашего тела. Например, прием цианида может вызвать запах горького миндаля изо рта. Мышьяк и некоторые инсектициды могут создавать сильный запах чеснока. При отравлении скипидаром моча пахнет фиалками.
  • Уремия. Это признак почечной недостаточности. Это может вызвать запах аммиака или мочи изо рта.
  • Кишечная непроходимость. При непроходимости кишечника у некоторых людей может возникнуть рвота содержимым желудка, из-за чего дыхание будет пахнуть фекалиями.
  • Инфекция пупка. Хотя гигиена обычно является причиной неприятного запаха пупка, если ваш пупок начинает пахнуть, он может быть инфицирован. В случае инфицирования другие симптомы могут включать выделения, покраснение, зуд, отек и даже кровотечение.
  • Инфекция уха. Ушная сера нормальная и здоровая, но ее запах может указывать на проблему или инфекцию. Другие симптомы могут включать покраснение, зуд, боль, нарушение равновесия, проблемы со слухом и гной.

Гипергидроз

Если гипергидроз вторичен по отношению к основному заболеванию, лечение этого состояния должно облегчить симптомы. Если это связано с определенным лекарством, вы можете поговорить с врачом о его корректировке.

Если причина неизвестна, есть несколько способов лечения, которые могут помочь:

  • кремы или антиперспиранты по рецепту
  • лекарства
  • посещение психиатра и практика релаксации
  • хирургия
  • инъекции ботокса

Он также может Помогите изменить образ жизни, если вы ежедневно купаетесь, выбираете одежду из дышащих натуральных материалов и часто меняете носки, чтобы ноги могли дышать.

Инфекции

Несмотря на то, что многие типы инфекций не являются серьезными, их следует лечить немедленно, чтобы избежать осложнений.

Инфекции будут лечиться по-разному в зависимости от причины и серьезности. Обычно для лечения используются антибиотики или противогрибковые препараты. Обычно они используются для местного применения, но также могут быть пероральными или внутривенными.

Узнайте, как лечить каждую из этих инфекций:

Управление диабетом

Если у вас есть симптомы диабетического кетоацидоза, когда вы чувствуете запах фруктового запаха изо рта, вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью.

Управление диабетом - это адекватный контроль уровня глюкозы в крови. Узнайте о лучших способах борьбы с диабетом с помощью лекарств, альтернативных методов лечения или естественных средств.

Изменение диеты, добавок или лекарств

Если изменения запаха вашего тела вызваны продуктами питания, вы можете избегать их и разнообразить свой рацион.

Если у вас дефицит витаминов, врач может выяснить это с помощью простого анализа крови. Вы можете получить больше этих витаминов, добавляя определенные продукты в свой рацион или принимая добавки.

Если в результате побочного действия лекарства, который вы принимаете, запах вашего тела изменился неприятным образом, обратитесь к врачу. Они могут помочь вам обсудить возможные варианты: изменить дозу или перейти на другое лекарство.

Не прекращайте принимать лекарства, пока не поговорите с врачом.

Стопа спортсмена

Стопа спортсмена обычно очень хорошо поддается лечению в домашних условиях, включая:

  • безрецептурные противогрибковые порошки, спреи, мази и лосьоны
  • перекись водорода или медицинский спирт
  • масла, такие как чай дерево или ним
  • тальк
  • ванны с морской солью

Рак

Сам по себе рак обычно не пахнет, но инфицированная рана, связанная с ним, может.

Если у вас внезапно изменился запах тела и у вас диагностирован рак, поговорите со своим врачом. Им можно обработать инфицированную рану.

.

Запах тела: причины, профилактика и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Запах тела - это неприятный запах, который наше тело может испускать, когда бактерии, живущие на коже, расщепляют пот на кислоты.

Некоторые говорят, что это запах бактерий, растущих на теле, но на самом деле это результат того, что бактерии расщепляют белок на определенные кислоты.

Он также известен как Б.О., бромгидроз, осмидроз или озохротия.

Когда тело испускает запах, который другим может показаться неприятным, это называется запахом тела.

Запах тела обычно становится очевидным, если не принять меры, когда человек достигает половой зрелости. Люди, страдающие ожирением, те, кто регулярно ест острую пищу, а также люди с определенными заболеваниями, такими как диабет, более восприимчивы к запаху тела.

Люди, которые слишком много потеют, например люди с гипергидрозом, также могут быть восприимчивы к запаху тела.Однако часто уровень соли в их поте слишком высок, чтобы бактерии могли разрушиться. Это зависит от того, где происходит повышенное потоотделение и какой тип потовых желез задействован.

Пот сам по себе практически не имеет запаха для человека. Это быстрое размножение бактерий в присутствии пота и их расщепление пота на кислоты, которые в конечном итоге вызывают неприятный запах.

Запах тела чаще всего встречается в следующих местах:

  • стопы
  • пах
  • подмышки
  • гениталии
  • волосы на лобке и другие волосы
  • пупок
  • анус
  • за ушами
  • остальное кожи, в меньшей степени

Запах тела может иметь приятный и специфический запах для человека и может использоваться для идентификации людей, особенно собак и других животных.На уникальный запах тела каждого человека могут влиять диета, пол, состояние здоровья и лекарства.

Запах тела вызывается бактериями, расщепляющими пот, и в основном связан с апокринными железами. От них исходит больше всего запаха тела.

Эти железы находятся в груди, области гениталий, веках, подмышках и ухе. В груди они выделяют капли жира в грудное молоко. В ухе они способствуют образованию ушной серы. Апокриновые железы кожи и век - это потовые железы.

Большинство апокриновых желез кожи расположены в паху, подмышечных впадинах и вокруг сосков.На коже они обычно имеют запах. Это ароматические железы.

Апокриновые железы в основном ответственны за запах тела, потому что выделяемый ими пот богат белком, который бактерии могут легко разрушить.

Что вызывает запах ног?

Большинство из нас носит обувь и носки, что значительно затрудняет испарение пота, в результате чего бактериям выделяется больше пота для разложения на вонючие вещества. Влажные ноги также повышают риск развития грибка, который также может издавать неприятный запах.

В подмышечных впадинах присутствует большая концентрация апокринных желез, что делает эту область восприимчивой к быстрому развитию запаха тела.

Следующие шаги могут помочь контролировать запах подмышек:

1) Держите подмышки в чистоте: Мойте их регулярно, используя антибактериальное мыло, и количество бактерий будет снижено, что приведет к уменьшению запаха тела.

Волосы на подмышках замедляют испарение пота, давая бактериям больше времени, чтобы расщепить их на вонючие вещества.Было обнаружено, что регулярное бритье подмышек помогает контролировать запах тела в этой области. Многоразовые бритвы можно приобрести в Интернете.

3) Дезодорант или антиперспирант: Дезодоранты делают кожу более кислой, что затрудняет размножение бактерий. Антиперспирант блокирует потоотделение желез, что снижает потоотделение. Однако некоторые исследования показали, что антиперспиранты могут быть связаны с раком груди или риском рака простаты.

Это исследование предполагает, что текущие исследования не дают окончательных результатов в отношении рисков, связанных с использованием спреев-антиперспирантов.

Дезодоранты и антиперспиранты с натуральными ингредиентами можно приобрести в Интернете.

Советы по предотвращению неприятного запаха от ног

Вонючие ноги - меньшая проблема для общества, чем B.O. потому что неприятный запах обычно исходит от обуви и носков.

Однако запах может стать очевидным, если человек с вонючими ногами посетит дом, где перед входом снимают обувь, как это принято в разных странах и домах.

Следующие шаги могут помочь контролировать запах ног:

1) Мойте ноги не реже одного раза в день: Теплая вода лучше убивает бактерии, чем холодная.После этого не забудьте тщательно высушить ноги, в том числе между пальцами ног.

2) Носки: Они должны обеспечивать испарение пота. Лучшие носки - из искусственных волокон и шерсти. Носите чистую пару носков каждый день.

3) Обувь: Если вы носите кроссовки или обувь с пластиковой подкладкой, убедитесь, что она ненадолго. Кожаная подкладка лучше для испарения пота. Если у вас возникли проблемы с потными ногами, не носите одну и ту же пару два дня подряд.Обувь не высыхает полностью за ночь.

Бактерии размножаются на омертвевшей коже. Если на подошвах ног есть участки омертвевшей кожи, удалите их пемзой. Их можно купить в Интернете.

5) Дезодоранты и антиперспиранты: Спросите у фармацевта специальные дезодоранты и антиперспиранты для ног. Если у вас атлетическая стопа, вам не следует использовать дезодоранты или антиперспиранты. Лечите грибковую инфекцию соответствующими лекарствами.

6) Ходите босиком: По возможности ходите босиком или хотя бы регулярно выскальзывайте из обуви.

Следующие шаги могут помочь контролировать запах тела:

Мыть ежедневно теплой водой: Принимайте душ или ванну не реже одного раза в день. Помните, что теплая вода помогает убить бактерии, присутствующие на вашей коже. Если погода очень жаркая, подумайте о том, чтобы купаться чаще, чем один раз в день.

Одежда: Натуральные волокна позволяют коже дышать, что способствует лучшему испарению пота. Натуральные волокна включают шерсть, шелк или хлопок.

Избегайте острой пищи: Карри, чеснок и другие острые продукты могут вызвать у некоторых людей более острый пот.Некоторые эксперты считают, что диета с высоким содержанием красного мяса также может повысить риск развития более быстрого запаха тела.

Хлорид алюминия: Это вещество обычно является основным активным ингредиентом антиперспирантов. Если ваше тело не реагирует на домашние средства, упомянутые выше, поговорите с фармацевтом или врачом о подходящем продукте, содержащем хлорид алюминия. Тщательно следуйте данным инструкциям.

Ботулинический токсин: Это токсин, вырабатываемый Clostridium botulinum ; это самое ядовитое из известных биологических веществ.Однако сегодня очень маленькие и контролируемые дозы используются в различных областях медицины. Относительно новое лечение доступно для людей, которые сильно потеют под мышками.

Пациенту делают примерно 12 инъекций ботулотоксина в подмышечные впадины - процедура, которая не должна длиться более 45 минут. Токсин блокирует сигналы от мозга к потовым железам, что снижает потоотделение в целевой области. Один курс лечения может длиться от двух до восьми месяцев.

Хирургия: Когда самолечение и лекарственные меры неэффективны для устранения сильного запаха тела, врач может выполнить хирургическую процедуру, называемую эндоскопической торакальной симпатэктомией (ETS), которая разрушает контролирующие потоотделение нервы под кожей под подмышками.

Эта процедура является крайней мерой и может повредить другие нервы и артерии в этой области. Это также может усилить потоотделение в других частях тела, известное как компенсаторное потоотделение.

Некоторые заболевания могут повлиять на то, насколько человек потеет.Другие могут изменить то, как мы потеем, изменив наш запах. Для выявления этих состояний важно обратиться к врачу.

Например, гиперактивная щитовидная железа или менопауза могут вызвать у людей намного больше пота, в то время как заболевание печени, почек или диабет могут изменить консистенцию пота, что изменит запах человека.

Вам следует обратиться к врачу, если:

  • Вы начинаете потеть ночью.
  • Вы начинаете потеть гораздо больше, чем обычно, без какой-либо логической причины.
  • У вас холодный пот.
  • Потоотделение нарушает распорядок дня.

Вам также следует обратиться к врачу, если ваше тело пахнет иначе, чем обычно. Фруктовый запах может указывать на диабет из-за высокого уровня кетонов в кровотоке. Заболевание печени или почек часто может вызывать у человека запах отбеливателя из-за накопления токсинов в организме. 1-3

.

Смотрите также