Как отбить мясо ножом


Чем отбить мясо, если нет кухонного молотка: 6 простых идей

На чтение 2 мин. Опубликовано

Для чего нужно отбивать мясо

Помимо мягких мышечных волокон, в мясе есть жесткие связки, сухожилия, которые плохо пережевываются и затем затрудняют работу пищеварительной системы.

Одно из распространенных причин заболеваний желудочно-кишечного тракта — гниение непереваренного белка.

Для облегчения усвоения блюд из мяса их отбивают специальным молотком с зубцами, в результате нарушается структура жестких волокон, продукт становится нежным и легко жуется.

ТОП-6 замен специального молотка

 Нож

При отсутствии молотка для отбивания воспользуйтесь ножом.

Для этого положите филе на кухонную доску и отбейте тыльной стороной ножа. Старайтесь наносить удары под разными углами.

Для отбивания подойдет большой и тяжелый кухонный нож. От небольшого столового прибора толку не будет.

 Видео — как отбивать мясо ножом

Стеклянная бутылка

Для отбивных подойдет бутылка. Бить можно ее стеклянным горлышком. Благодаря его форме отбивные получаются воздушными.

Сделать отбивные можно и донышком стеклянной бутылки. Предварительно ее наполняют водой, чтобы придать тяжести.

 Современная замена кухонному молотку

Также используют молоток с шипами для отбивных. Как им работать посмотрите на видео. Легкий, удобен в использовании, бесшумный и его просто мыть.

Узнать подробнее и приобрести этот современный кухонных прибор можно по ссылке.

Скалка для теста

Для отбивных также сойдет скалка для раскатывания теста – ей наносят довольно сильные удары. Однако соблюдают меру, чрезмерные старания делают мясо сухим.

Скалку для теста заменит деревянная картофелемялкой.

 Тыльная сторона сковороды

Поможет и обычная сковородка. Наносят удары тыльной стороной. Не стоит усердствовать, иначе мясо станет сухим.

Для соблюдения требований гигиены сковороду предварительно оборачивают пищевой пленкой или надевают полиэтиленовый пакет.

Камень

В спартанских условиях, чтобы сделать отбивные, возьмите камень весом 300 – 400 гр. Прежде чем приступить к отбиванию, камень заворачивают в несколько слоев полиэтилена.

Мясо нарезают кусочками толщиной более 2 см, чтобы не пересушить.

Как отбить мясо тихо (если нельзя шуметь)

Чтобы приготовить отбивные, не создавая шума, необходимо под разделочную доску подложить чистое, свернутое в 2-3 слоя, полотенце.

Тихо можно также отбить филе ножом, об этом способе написано выше.

Мясо заворачивают в пищевую пленку, чтобы исключить брызги.

Сухая деревянная доска будет впитывать мясной сок, что приведет к размножению бактерий. Чтобы этого избежать, перед приготовлением смочите ее холодной чистой водой.

Простое руководство по выбору подходящего ножа

При таком большом количестве ножей на выбор бывает сложно понять, с чего начать создание своей личной коллекции ножей. Вам действительно нужен разделочный нож, если у вас есть поварской нож? Что такого хорошего в ноже сантоку? Чтобы облегчить этот важный жизненный выбор, у нас есть для вас небольшая инфографика и разбивка ножей. Не знаете, как выбрать нож? Мы вас прикрыли.

Выбор подходящего ножа

Попробуйте нарезать помидор разделочным ножом.Теперь попробуйте нарезать его ножом для очистки овощей Victorinox, и вскоре вы увидите, что каждый нож был создан с определенной целью. Это не означает, что вам нужно покупать каждый нож под солнцем, но вы должны подумать о том, что вам нравится готовить чаще всего, и адаптировать свою коллекцию ножей к вашим потребностям. Некоторые ножи отлично подходят для многозадачности, а некоторые лучше всего использовать для выполнения своего предназначения. Используйте эту инфографику для облегчения выбора.

Назначение каждого ножа

Важно ли использовать правильный нож для правильной цели? Это может показаться очевидным, но в пределах разумного так оно и есть.Нож для разделки не подойдет для раскалывания, а если это так, вы, вероятно, применили слишком большую силу и повредили лезвие. Поварской нож отлично справляется с несколькими задачами, но для такой деликатной работы, как очистка перца от семян и сердцевины помидоров, лучше подойдет небольшой и маневренный нож для очистки овощей.

Итак, как мне выбрать, какие ножи мне нужны?

Вы можете избавиться от некоторых мыслей, выбрав набор ножей, но, если у вас уже есть основы коллекции ножей, вот как будет выглядеть наш список желаний ножей.

1.Поварской нож

А пропа

.

Лучшие ножи для разделки мяса до 50 долларов

Поварские ножи

Прежде чем вы спросите, нет, поварской нож и нож мясника - это не одно и то же. Нож мясника обычно тяжелее ножа повара. У них также обычно есть изогнутые лезвия, которые идеально подходят для разрезания толстых кусков мяса.

Первый и самый универсальный нож на любой кухне - это поварской нож. Нарезаете ли вы мясо или помидоры кубиками, поварский нож справится с задачей.Поварской нож со слегка изогнутым лезвием, острым концом и глубокой пяткой является чрезвычайно стабильным и ловким ножом. Он хорошо подойдет для разрезания более тонкого сырого мяса, такого как курица, а также практически любых овощей или фруктов, которые могут вам понадобиться. Ножи хорошего повара обычно изготавливаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали, так как она обеспечивает лучшее удержание кромок, остроту и твердость.

И, наконец, главное различие между этими двумя ножами ... нож шеф-повара используется для приготовления мяса, а нож мясника используется для сырого мяса.

Нож мясника

В то время как нож шеф-повара более универсален и может использоваться для резки не только мяса, нож мясника более специализирован и предназначен в основном для разрезания толстого сырого мяса. Обычно они тяжелее поварского ножа, у них слегка изогнутое лезвие, в отличие от более прямого, заостренного лезвия поварского ножа. Это изогнутое лезвие предназначено для раскачивания вперед и назад для измельчения, обрезки и нарезания краев толстого мяса.

мясорубка

Хотя мясницкий нож хорошо работает с большинством сырого мяса, стоит приобрести нож для мяса.Тесак использует чистую рубящую силу, а не точность, и может разрезать кости, не раскалывая их. Это не только делает измельчение мяса эффективным, но и гарантирует, что никто не съест осколки костей. С помощью тесака вы можете просто прорезать цыплят целиком и не тупить поварским ножом другие твердые продукты, например кабачки.

Обвалочный нож

Наконец, вам необходимо взять в руки обвалочный нож . Когда приходит время удалять кости с мяса, вы не найдете лучшего инструмента, чем обвалочный нож.На самом деле, если вы попытаетесь использовать нож для мяса или мясной нож, чтобы заняться делами, вы обнаружите, что разочарованы и разочарованы. Лезвие обвалочного ножа гибкое, узкое и острое, что позволяет легко проникать в щели и вырезать как можно больше мяса.

Этот тонкий специализированный нож, гибкий и острый, предназначен для тщательного удаления мяса, жира и хрящей с костей, обрезания краев и суставов, чтобы удалить все это. Он также достаточно тонкий, чтобы на нем было легко разделить рыбу.Обвалочные ножи уже не особенно распространены, но в них стоит инвестировать; наиболее распространенная длина - 5 дюймов, что упрощает стрижку окороков и окорочков.

Нож для нарезки

Несмотря на то, что это самое главное, чтобы стать Мастером Мясного Гика, вам также понадобится нож для нарезки и / или разделочный нож. Оба ножа используются для нарезки вареного мяса. Если у вас есть действительно хороший поварской нож, вы можете обойтись без него, но зачем вам это?

Эти тонкие ножи обычно имеют длину от 8 до 12 дюймов, имеют закругленный кончик и используются для тонкой нарезки мяса, например, для жаркого и ветчины.У разделочного ножа длинное узкое лезвие, которое заостряется. Он используется в основном для разделки индейки и другой птицы, он также отлично подходит для разделки на кости, таких как баранина и жаркое. Ножи для разделки похожи на ножи для нарезки ломтиками, но вместо большого закругленного наконечника сужаются к острому наконечнику. Ножи для нарезки лучше подходят для большого мяса без костей, такого как жаркое, в то время как ножи для разделки лучше всего подходят для разрезания костей и хрящей, как нож для обвалки. Подумайте, например, о вырезании индейки на День Благодарения.

Если нож не имеет грантоновского лезвия (эти маленькие выемки вдоль лезвия), не покупайте его.Лезвие Granton предотвращает прилипание мяса к лезвию во время нарезки.

НОЖИ КОВАНЫЕ ПРОТИВ ШТАМПОВКИ

.

Почему кухонные ножницы - лучший инструмент, который вы не используете «Food Hacks :: WonderHowTo

Послушайте, я не пренебрежительно отношусь к действительно хорошим ножам - они могут буквально изменить вашу жизнь или, по крайней мере, способ работы на кухне. Тем не менее, есть много задач по нарезке и нарезке, когда вам лучше использовать крепкие кухонные ножницы, а не поварской или даже нож для овощей.

На самом деле, когда дело доходит до недооцененных кухонных инструментов, хорошие ножницы уступают только деревянным палочкам для еды.

Ножницы бывают всех форм и размеров. Вам нужна пара с цепкими ручками и прочными острыми лезвиями. Изображение предоставлено Foodie for Two

Делегирование задач кухонным ножницам сохраняет ваши ножи острыми

Чтобы хороший нож был острым, нужно знать, для каких задач его следует сохранить. Если вы готовите для компании и хотите, чтобы еда выглядела очень красиво, решающее значение имеют четкие порезы, которые может создать поварский нож. Если вы хотите нарезать мелкими ломтиками, жульеном или мясным фаршем, определенно положитесь на нож повара.

Кухонные ножницы могут многое сделать, но чтобы разрезать красивые полоски жульена, как этот, вам понадобится отличный нож и хорошие навыки ножа. Изображение предоставлено Fresh by Northwest

Но для выполнения повседневных задач на кухне кухонные ножницы не только проще в использовании, но и более эффективны. Компания Serious Eats отмечает, что если вы не знаете, как использовать нож для определенной задачи, ножницы также почти всегда более безопасный вариант.

№1. Нарезать мясо полосками или небольшими кусочками

Хотите разрезать тонкие куски мяса на куски для жарки? Используйте кухонные ножницы, и вы не затупите нож повара, когда он прорежет мясо и ударится по разделочной доске.Они также отлично подходят для разрезания бекона на мелкие кусочки и обрезки жира с мяса без необходимости рубить и распиливать.

Использование ножниц для обработки тонких кусков мяса значительно упрощает задачу. Изображение предоставлено Out of the Culinary

# 2. Разрежьте цыплят целиком (и сэкономьте деньги!)

Когда вы покупаете разделанную курицу в магазине, большая часть денег, которую вы платите, идет на работу по разделке птицы. Покупка цыплят целиком и разделка их на бедра, крылья, голени и грудку ножницами намного экономичнее.

По правде говоря, гораздо проще разрезать курицу хорошими ножницами, а не поварским ножом, по крайней мере, для непрофессиональных поваров. Я использовал оба инструмента для этой задачи, и это займет несколько минут с хорошими ножницами, даже для относительно неквалифицированных поваров. С поварским ножом уходит гораздо больше времени и жира.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

№ 3. Нарезать травы и овощи без разделочной доски

Зеленый лук, стручковая фасоль и даже молодая спаржа, когда она нежная, легко режутся ножницами на небольшие кусочки, и вам не нужно пачкать разделочную доску: просто отрежьте прямо в емкость или миску.Это вдвойне касается трав всех видов. Поскольку травы, как правило, такие нежные и прекрасные, я думаю, что большинству непрофессиональных поваров лучше использовать ножницы, а не нож, поскольку ножницы обеспечивают больший контроль.

Нарезать кинзу проще простого кухонными ножницами. Изображение предоставлено Splendid Recipes & More

Поверьте мне, я повредил много свежих пучков базилика, потому что я неправильно пытался их шифонировать. С кухонными ножницами на это ушло около тридцати секунд, и ни один базилик не испортился.

Свертывание листьев базилика в тонкие «сигары» и нарезка ножницами дает почти профессиональный результат. Изображение предоставлено Noob Cook

Ножницы также незаменимы, когда дело доходит до подготовки артишоков для варки на пару, когда вам нужно отрезать острые концы листьев.

№4. Нарезать и нарезать овощи ножницами, модель

Ненавижу пачкать разделочную доску или кухонный комбайн, если мне это не нужно. Если я сталкиваюсь с хрустящими, легко нарезаемыми овощами, такими как болгарский перец или грибы, я прибегаю к ножницам, а не к поварскому ножу, который я приберегаю для твердых, объемных и толстых блюд, таких как картофель, цитрусовые, яблоки, морковь и т. Д. лук.

Он включает в себя небольшую базовую геометрию, но во многих случаях нарезать овощи кухонными ножницами проще, чем нарезать их. Изображение предоставлено Нубом Куком

# 5. Нарезанный хлеб, тесто и корки

Кэти Ф. использует ножницы, чтобы быстро разрезать хлеб на кубики для пудинга. Это также отлично подойдет для гренок. About.com отмечает, что они хорошо подходят для нарезания лепешек на полоски или чипсы, а также для обрезки корок пирога, чтобы они точно поместились на вашей сковороде.

Обрезав лишнюю корку пирога, вы также можете использовать ножницы для изготовления рисунков. Изображение через Utica OD

# 6. Нарезать фрукты и овощи в банке

Я по совету писательницы Лори Колвин нарезал помидоры прямо в банке (это проще, если предварительно слить сок, но это не обязательно). Bon Appétit точно говорит, что это работает для любых фруктов или овощей, которые продаются в банках, таких как кольца ананаса или сладкий перец.

Этот трюк избавляет от такого беспорядка и суеты, что это невероятно. Изображение через Боуз Боул

# 7. Нарезать пиццу без круглого ножа для пиццы

Черт возьми, есть даже специальные ножницы для резки пиццы, но я обнаружил, что обычная пара также хорошо подойдет для аккуратного разрезания корочки и сыра - у вас не будет таких длинных, стойкие полоски плавленого сыра при использовании ножниц.

Нарезать эту пиццу в стиле Сент-Луис на отдельные порции намного проще с помощью ножниц. Изображение предоставлено King Arthur Flour

И многое другое ...

Bon Appétit также описывает, как ножницы действительно хорошо работают для разрезания проблемных предметов, таких как липкие сухофрукты, и приготовления пищи для детей размером с укус, например, мини-зефира.

Эти зефиры идеально подойдут детям или их обмакнут в горячий шоколад! Изображение через Parade

Вы также можете использовать их, чтобы отрезать любые неправильные или слишком большие куски в супах и рагу, которые вы могли пропустить раньше.

Когда вы используете кухонные ножницы?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также