Как освежить мясо с запахом содой


Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые можно жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как смягчить мясо с помощью пищевой соды

ivandzyuba / iStock / GettyImages

Если вы пробовали нарезать суи, королевскую говядину или стейк из перца из китайской еды на вынос, вы, вероятно, почувствовали влияние пищевой соды на мясо. 15-минутное замачивание в растворе пищевой соды вызывает заметное изменение нежности мяса и, что менее желательно, его вкуса и цвета. Этот метод лучше всего работает с нарезанным мясом - большая площадь поверхности означает больший контакт с пищевой содой, что означает большую мягкость.Пищевая сода увеличивает щелочность мяса, делая белковые пряди устойчивыми к скручиванию и сжатию, которые возникают во время приготовления. Размягчение длится не более 15 минут. Через 15 минут преимущества пищевой соды исчезают, и вы не видите дальнейшего улучшения.

  • Пищевая сода придает мясу сероватый оттенок и щелочной привкус. Кроме того, раствор пищевой соды влияет только на ту часть мяса, которую он контактирует, поэтому этот метод не работает для целых кусков, таких как стейки, куриные грудки или свиные отбивные.Вы должны нарезать мясо ломтиками толщиной 1/4 дюйма, чтобы смягчить его с помощью пищевой соды.
  • Тщательное обжаривание скрывает серый цвет, а добавление лимонного сока или кислого маринада смягчает щелочной вкус. Кислота корректирует щелочность, превращая бикарбонат натрия в угольную кислоту, которая распадается на диоксид углерода и воду. Помните вулкан из уксуса и пищевой соды из начальной школы? Вот что здесь происходит. После того, как углекислый газ улетучится, смывайте с мяса остатки воды, которые содержат кислоту из лимонного сока.

Порция 1 чайная ложка пищевой соды на каждый фунт мяса. Смешайте пищевую соду с достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Вылейте смесь по мясу и переверните куски, чтобы они покрылись слоем. Дать мясу постоять 15 минут. Смешайте сок 1 лимона (на каждый фунт мяса) с достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Смазать мясо со всех сторон подкисленной водой. Дайте говядине постоять 1-2 минуты. Промойте мясо под прохладной водой в течение 1-2 минут и вытрите его бумажным полотенцем.Медленно наливайте воду, чтобы предотвратить разбрызгивание. Промокните мясо перед приготовлением.

.

Как предотвратить неприятный запах с помощью длинных и слабых блюд - блог Stefan's Gourmet

Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!

Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить температуру до 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобациллы).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не получать от этого столько удовольствия.

Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за те семь лет, что я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?

Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим вакуумным запечатыванием не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобактериями, прежде чем его запечатают под вакуумом!

Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть снова.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.

Для первого эксперимента я начал с лопатки ягненка.

Я разрезаю его на две части и приправляю солью и перцем.

Затем я запечатал обе части отдельно. На одном из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил его 30 секунд кипятком.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.

Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.

После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…

… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.

После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.

Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55 ° C / 131 ° F. Снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.

Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.

Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная упаковка нескольких предметов в один пакет, убедитесь, что они не касаются друг друга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Очистка пищевой содой: преобразите ВЕСЬ дом с помощью одной коробки

Вы когда-нибудь пробовали чистить с помощью пищевой соды? Это не только для выпечки тортов! Дешевая упаковка пищевой соды (или, для некоторых, бикарбоната соды) может эффективно очистить весь ваш дом. Он чрезвычайно универсален и может использоваться в качестве мягкого абразива, чистящего средства и дезодоратора для растворения грязи, устранения запахов и удаления грязи.

Вы больше никогда не будете тратить деньги на дорогие чистящие средства, как только убедитесь в эффективности этого многоцелевого средства! Прочтите и откройте для себя наши лучшие советы по очистке...

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в июне 2019 года.

Что такое пищевая сода?

Есть ли у вас на кухне?

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, - это разрыхлитель, который обычно используется, чтобы помочь выпечке подняться, например, блины, печенье, кексы и многое другое. Если у вас их нет в кухонном шкафу, мы будем удивлены!

Вы можете купить пищевую соду или бикарбонат соды в местном супермаркете.Это действительно недорого, и из него получается отличное натуральное чистящее средство.

Очистите ванную комнату пищевой содой

Сделайте это безупречно, естественным образом!

От насадки для душа до унитаза - следуйте приведенным ниже советам, чтобы ваша ванная комната сияла пищевой содой.

1. Замените очиститель для сливок бикарбонатом соды

Нанесите немного бикарбоната соды на губку, чтобы очистить любую поверхность, на которой вы обычно пользуетесь средством для чистки кремов. Он также отлично подойдет для удаления грязи и сажи.Это не оставит вас с резким химическим запахом. Завершите работу салфеткой из микроволокна для безупречного результата.

2. Очистите расчески и расчески с помощью пищевой соды.

Ваши инструменты для волос со временем могут стать очень грубыми. Убедитесь, что они служат долго и остаются в идеальном состоянии, тщательно очищая их каждые несколько месяцев.

Замочите их в смеси из 1 чайной ложки пищевой соды и 2 стаканов теплой воды на час, затем промойте и высушите.

3. Зубные щетки не самоочищаются!

Держите их в чистоте и без микробов.

Не передавайте вредные бактерии в рот - намочите головки зубной щетки в смеси из стакана бикарбоната соды и over стакана воды на ночь и прополощите на следующее утро.

4. Используйте пищевую соду, чтобы приготовить скраб для ванной.

Смешайте ¼ стакана пищевой соды с 1 столовой ложкой жидкого моющего средства и добавьте немного уксуса, чтобы получить густую консистенцию. Используйте губку с большой ложкой этого самодельного чистящего средства для всей сантехники, и вам больше никогда не придется покупать чистящие средства для ванной.

5. Отбелить раствор

Пищевая сода отлично подходит для отбеливания зубов, так почему бы не использовать ее для отбеливания раствора? За чистым раствором ухаживать сложно, но этот трюк, безусловно, поможет.

Чтобы сделать свой очиститель раствора:

  1. Смешайте две части пищевой соды и одну часть перекиси водорода.
  2. Используйте ткань или старую зубную щетку, чтобы нанести смесь на раствор.
  3. Необязательный шаг: вы также можете положить на плитку ватные диски, чтобы смесь держалась на месте дольше.
  4. Оставьте на 10-20 минут.
  5. Смойте смесь чистой водой.

Чистка пищевой содой на кухне

В идеале вы не должны использовать чистящие средства на химической основе в местах, где вы готовите пищу. Они могут быть очень токсичными, и натуральные чистящие средства тоже хорошо справляются со своей задачей. Мы нашли несколько простых переключателей, которые можно сделать с помощью пищевой соды.

5. Смажьте дверцу духовки

Очистка пищевой содой никогда не была эффективнее, чем на кухне.

Мытье духовки - это работа, которую мы все ненавидим, но с бикарбонатом соды это не обязательно. Этот проверенный и проверенный метод заставит вашу стеклянную дверцу духовки сверкать:

  1. Смешайте 3 части бикарбоната соды с 1 частью теплой воды до образования пасты.
  2. Разогрейте духовку в течение нескольких минут, а затем выключите ее.
  3. Протрите стекло влажной тканью.
  4. Нанесите пасту на обе стороны дверцы духовки.
  5. Оставить на 2-3 часа, пока паста не станет коричневой.
  6. Протрите обе стороны влажной губкой.
  7. Удалите излишки пластиковым скребком для автомобилей.

6. Разблокируйте кухонную раковину

Посмотри, сверкай!

Налейте в раковину полстакана пищевой соды, а затем две чашки уксуса (подойдет солод) и посмотрите, как щелочь бикарбоната вступает в реакцию с кислым уксусом, образуя вулкан из пены. Дайте отстояться, и он поможет растворить скопившуюся грязь.

Если вашей раковине требуется дополнительная помощь, смешайте 1 стакан бикарбоната соды с 2 стаканами стирального порошка (отлично подходит для обезжиривания), а затем добавьте уксус.Закончите с полным кипятком в чайнике.

7. Удалите пятна от чая с кружек.

Кристаллы пищевой соды могут эффективно удалять пятна с ваших кружек и возвращать им былую славу. Просто будьте готовы нанести немного смазки для локтей!

Посыпьте чистую мочалку немного бикарбоната и протрите щеткой. Чтобы удалить пятна и открыть новую кружку, потребуется около 5-10 минут.

8. Освежите вонючие губки

Если ваши губки начинают немного пахнуть, не соблазняйтесь убирать их.

Пищевая сода творит чудеса, поглощая запахи - смочите губки в миске с теплой водой с 4 столовыми ложками растворенной пищевой соды. Дайте им высохнуть на воздухе, и они должны пахнуть как новые.

9. Следите за свежестью в холодильнике

Чем пахнет ваш?

Вонючий холодильник? Поддерживайте чистый запах с помощью пищевой соды!

Плохой запах не только отталкивает, когда вы ищете полуночный перекус, он может испортить вкус окружающей еды.

Держите в холодильнике небольшую миску с бикарбонатом, чтобы нейтрализовать запахи.Он действует как губка, впитывая неприятные запахи - просто не забывайте менять ее примерно раз в месяц.

10. Удалите пятна с посуды Tupperware

Будь то остатки карри или спагетти-болоньезе, которые повредили, вы можете легко восстановить свою старую посуду Tupperware или пластиковые контейнеры для еды. Если у вас пятна, жир или запах, замочите их на ночь в тазе с горячей водой с добавлением пищевой соды, чтобы они оставались безупречными.

11. Используйте пищевую соду для мытья посудомоечной машины.

Насыпьте в посудомоечную машину большое количество пищевой соды, затем запустите пустой стирку.Он будет снова чистым и свежим в кратчайшие сроки.

12. Удалить пригоревшие остатки на противнях.

Пищевая сода упрощает даже очистку сковороды! Обильно встряхните все грязные сковороды или жаровни, добавьте горячую воду, немного обычной чистящей жидкости и оставьте на 20 минут. Пищевая сода поможет растворить стойкие загрязнения, что упрощает очистку.

13. Очистите микроволновую печь внутри и снаружи

Получите это безупречно!

Ваша микроволновая печь не использовалась?

Небольшое количество бикарбоната соды на влажной губке может эффективно очистить и удалить жир в микроволновой печи и на ней.Если у вас под рукой есть лимон и немного уксуса, вы можете тщательно очистить микроволновую печь.

Украсьте свою гостиную бикарбонатом соды

Вы можете очистить все, от ковров до окон, с помощью бикарбоната соды. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать!

14. Очистить грязные коврики и ковровые покрытия

Грязный ковер? Пищевую соду можно использовать для чистки ковров. Обильно посыпьте ковер пищевой содой, подождите не менее 15 минут, затем смести как можно больше и пропылесосить как обычно.

Для достижения наилучших результатов дайте порошку отстояться на ночь. Ваш ковер или коврик должны выглядеть ярче и приятно пахнуть - это хороший способ естественным образом освежить ваш ковер. Только подумайте, сколько вы могли бы сэкономить, вместо того, чтобы тратить деньги на дорогостоящую обработку ковров.

15. Блестить серебряные украшения и фурнитуру

Смешайте три части пищевой соды с одной частью воды, перемешайте и вотрите в серебро чистой тканью или губкой. Тщательно промойте, затем вытрите насухо чистой тканью - они будут блестеть!

16.Создайте собственную версию Febreze

Сделайте так, чтобы ваши ткани пахли потрясающе с помощью этого умного решения:

  1. Наполните пустую бутылку с распылителем горячей водой на 3/4.
  2. Добавьте 4 столовые ложки бикарбоната соды.
  3. Хорошо взболтать и дать немного остыть.
  4. Добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла.
  5. После полного охлаждения еще раз встряхните, чтобы ингредиенты смешались, а затем распылите на одежду и мягкую мебель.

17.Убрать запахи с дивана

Выглядит как новенький!

Со временем ваш диван может немного задыхаться. Посыпьте сухой диван немного пищевой содой и оставьте на 10-20 минут, прежде чем пылесосить или стряхивать щеткой.

Используйте бикарбонат для чистки одежды

Пищевая сода освежит и восстановит весь ваш гардероб, от тускло-белых до тусклых украшений!

18. Как сделать белее светлее с помощью пищевой соды

Ваши белые выглядят немного тусклыми? Попробуйте очистить с помощью пищевой соды!

Добавьте 1 стакан пищевой соды к следующей загрузке белья вместе с обычным жидким моющим средством.Они появятся намного чище и ярче, чем раньше!

Используйте этот небольшой трюк, чтобы осветлить детские школьные рубашки и поло.

19. Как очистить украшения с помощью бикарбоната соды

Чистый и блестящий.

Сделайте пасту из трех частей бикарбоната и одной части теплой воды, пока она не станет напоминать помадную глазурь. Затем нанесите ее на украшения с помощью ткани или старой зубной щетки. Тщательно промойте и вытрите насухо чистой тканью.

Вопросы и ответы

Где я могу купить пищевую соду?

Большинство супермаркетов продают пищевую соду или бикарбонат соды в секции выпечки.Он может быть в разной упаковке, в том числе в кадках или коробках.

Есть ли другое применение пищевой соде?

Да! Пищевая сода также имеет ряд преимуществ для здоровья и красоты.

Разрыхлитель - это то же самое, что и пищевая сода?

Пищевая сода и разрыхлитель могут звучать как одно и то же, особенно с учетом того, что пищевая сода также может содержать бикарбонат соды, но они очень разные.

Разрыхлитель - это пищевая сода, но с дополнительным кислым ингредиентом.Из-за повышенной кислотности разрыхлитель не подходит для использования ни в одной из этих косметических процедур.

Стиральная сода - это то же самое, что и пищевая сода?

Хотя эти два продукта очень похожи, их не следует путать для одного и того же продукта. Стиральная сода - это карбонат натрия с дополнительными чистящими ингредиентами.

Вы можете приготовить стиральную соду самостоятельно, нагревая пищевую соду. Просто выложите на неглубокую форму для запекания и нагрейте примерно до 200 C. Когда она остынет, вы можете хранить ее в герметичном контейнере.

Спасибо за чтение! У вас есть какие-нибудь умные способы использования бикарбоната соды?

Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

.

Смотрите также