Как осветлить бульон для заливного из мяса


Как мутный бульон сделать прозрачным

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой.

Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку. Одновременно с этим нужно сразу убавить огонь под кастрюлей до минимума.

Для получения ароматного и чистого отвара при варке нужно положить в него целую очищенную луковицу, которую по завершению приготовления блюда следует удалить, а с поверхности жидкости надо периодически снимать пену. Для этого необходима шумовка – специальная плоская ложка с отверстиями.

Следует оговориться и упомянуть нюансы, связанные с бульонами из рыбы и курицы. При приготовлении куриного бульона его нужно солить до закладки овощей в кастрюлю – это сохранит его прозрачность. А рыбные бульоны следует варить только из судака – все прочие виды рыбы сделают бульон мутным. И исправить это не удастся.

Во время всего приготовления блюда накрывать кастрюлю крышкой не следует, поскольку при накрытой крышке появляющаяся пена не поднимается вверх, а сразу оседает на дно.

Что касается некоторых видов овощей, то следует отдельно упомянуть морковь. Ее лучше не натирать на терке, а просто нарезать. В противном случае она даст дополнительную пену желтоватого цвета.

Если, несмотря на все старания, бульон все-таки получился мутным, можно прибегнуть к экстренным мерам, а именно к осветлению его путем абсорбентов.

Сначала из жидкости необходимо удалить мясо. Далее можно приступать к процеживанию бульона. Для этих целей подойдут мелкое сито или же сложенная в 3-4 слоя марля. Процеженный отвар подойдет для супов, но если он задумывался как самостоятельное блюдо, нужно провести еще и осветление.

Для этого понадобится белок одного яйца – желток в очистке принимать участия не будет. Один белок способен осветлить два литра бульона. Хорошо взбитый белок является отличным абсорбентом.

Полученную смесь нужно тонкой струйкой влить в чуть остывший бульон, постоянно помешивая его, чтобы белок равномерно распределился по всему содержимому кастрюли. После этого надо дать бульону закипеть на медленном огне, продолжая его помешивать.

Пятиминутного кипения более чем достаточно, чтобы белок свернулся и осел на дно. Вынимать его шумовкой вовсе не обязательно. Бульон можно просто повторно процедить.

Кроме вышеописанного абсорбента можно применить так называемую «оттяжку». Она готовится так же на основе яичных белков, но в нее следует добавить 100 грамм мясного фарша и две-три ложки бульона. Такой абсорбент не только очистит и осветлит бульон, но и и добавит в него питательных веществ.

Как приготовить костный бульон для лечения кишечника

Костный бульон

Общее время

Домашний костный бульон - один из самых мощных суперпродуктов на планете. Приготовьте бульон по этому рецепту, который поможет вылечить кишечник, обратить вспять старение и вылечить простуду.

Автор: Абель Джеймс

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Говяжьи кости травяного откорма, куриные тушки или любая смесь костей диких или пастбищных здоровых животных
  • Очищенная вода
  • 1 столовая ложка уксуса (яблоко) сидр или белый)

Инструкции

  1. Поместите кости в большую мультиварку.Для приготовления бульона вам понадобится всего несколько костей, но чем больше вы поместите в мультиварке, тем лучше.
  2. Залейте фильтрованной водой, чтобы полностью покрыть все кости (ничего страшного, если несколько костей немного выступают из воды).
  3. Добавьте немного (около 1 столовой ложки) уксуса.
  4. Поставьте мультиварку на низкий уровень и готовьте не менее 6 часов, а лучше дольше. Кости птицы могут храниться до 24 часов, а говяжьи кости - до 48 часов.
  5. Когда мультиварка достаточно остынет, вылейте бульон через сито в емкость для хранения или воспользуйтесь щипцами, чтобы извлечь кости.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Использовать в течение 5-7 дней или заморозить на потом.

Примечания

После охлаждения в холодильнике на поверхности бульона может образоваться толстый слой жира. См. Ниже способы использования этого жира.

3.4.3177


Есть южноамериканская пословица, которая гласит: « Хороший бульон может воскресить мертвых ».

Но что такого особенного в «супе», что помогает нам, когда мы больны?

Домашний костный бульон - один из самых мощных суперпродуктов на планете.

Его готовят путем кипячения костей животного (желательно выращенного на пастбищах) в течение 10–24 часов в мультиварке или 24–48 часов для говяжьих костей.

При таком медленном приготовлении на медленном огне из костей извлекаются коллаген , костный мозг и другие целебные элементы, включая аминокислоты, , минералы, глицин и желатин, что помогает излечить кишечник и уменьшить воспаление .

У нас с женой почти всегда на прилавке кипит костный бульон.Я выпью его поздно утром с небольшим количеством морской соли, или мы будем использовать его для приготовления супов и тушеных блюд.

Бульон может быть мощным инструментом управления весом, он сохраняет ваши суставы смазанными, обеспечивает ваши кости необходимыми питательными веществами и делает вашу кожу мягкой и эластичной .

Бульоны богаты питательными веществами, которые трудно получить где-либо еще - невероятно высоким содержанием жизненно важных минералов, таких как кальций , фосфор , магний и калий .

Вы можете использовать кости (и ножки домашней птицы, которые богаты восстанавливающим коллагеном ) пастбищных цыплят, пастбищного скота, рыбы, ракообразных или чего-либо еще, что было Recently Alive and Well (R.A.W.). Подойдут и остатки - возьмите тушу жареной птицы или оставшиеся кости от жареного или блюда из морепродуктов. Если вы торопитесь, можете бросить даже целую рыбу.

Оказалось, бабушкин куриный суп даже полезнее, чем мы думали.Нажмите, чтобы твитнуть

Костные бульоны не только богаты питательными веществами, но и являются отличным способом сэкономить на счете за продукты, потому что вы пропускаете приготовленные супы и бульоны. Кроме того, вы вносите свой вклад, чтобы использовать все животное целиком и сократить количество отходов.

В отличие от настоящего костного бульона , обработанный суп из консервной банки, такой как Campbell’s или Hormel, содержит натрий, консерванты, кукурузный крахмал, пшеницу, искусственные ароматизаторы, глутамат натрия, сахар и ничего из того, что делает настоящий домашний суп питательным.

Традиционно куриный бульон готовится путем медленного кипячения целой курицы в течение нескольких часов вместе с овощами и приправами. Наконец, удаляются кости, очищается курица и добавляются нарезанные овощи.

Это единственный рецепт, который я принимаю при простуде. Нажмите, чтобы твитнуть

Элисон, благослови ее сердце, всегда готовит мне суп из костного бульона, когда я нахожусь в плохой погоде. На приготовление уходит менее 10 минут, но это может сократить продолжительность простуды вдвое.В нем много добра для борьбы с ошибками, которые исправят вас в кратчайшие сроки.

Как остановить простуду: сон, вода и костный бульон. Нажмите, чтобы твитнуть

Где найти кости от травяного откорма

LocalHarvest.org - это бесплатный онлайн-ресурс для поиска ближайших к вам ферм, фермерских рынков, CSA и многого другого. Просто введите свой почтовый индекс в поле вверху страницы и выполните поиск, чтобы увидеть, что рядом.

Если вы не можете найти выкормленные травой или выращенные на пастбищах кости на местной ферме или фермерском рынке, вот несколько из наших любимых мест, где можно заказать их через Интернет:

Костный мозг


Если вы используете костный мозг в своем бульоне, вот небольшой совет, как заставить его съесть…

Убедитесь, что костный мозг в мультиварке повернут боком и находится близко к верху, чтобы их было легко найти.Вы же не хотите, чтобы костный мозг выпадал в бульон, когда вы их вынимаете.

Дайте костному бульону приготовиться как обычно (согласно рецепту выше), но проверьте состояние костей примерно через 4-5 часов. Щипцами вытащите костный мозг из воды, посолите и съешьте костный мозг прямо из кости. Чем дольше вы ждете, чтобы проверить их, тем больше вероятность, что костный мозг растаял, но мы смогли получить костный мозг примерно через 8 часов в мультиварке.

Верните кости в мультиварку, чтобы продолжить приготовление бульона.

Как вариант, вы можете приготовить жареный костный мозг (стр. 278 «Дикой диеты»), а затем использовать оставшиеся кости в костном бульоне.

Масло для костного бульона

После охлаждения костного бульона в холодильнике на ночь у вас обычно появляется толстый слой жира. Если вы используете здоровые кости диких или выращенных на пастбищах животных, это чистое золото .

Выложите его в отдельный контейнер для хранения и храните в холодильнике.Используйте его для жарки овощей, карамелизации лука, яиц или гамбургеров.

Суп на костном бульоне

За несколько часов до подачи на стол снова добавьте костный бульон в мультиварку вместе с нарезанными овощами и специями.

Попробуйте добавить 1 пучок нарезанной капусты , 1 нарезанный лук , 4 измельченных зубчика чеснока , 3 нарезанные моркови , 3 нарезанные палочки сельдерея , 1 нарезанный кубиками сладкий картофель , вместе с солью , перец , луковый порошок и немного кайенского .Нарезанный бекон может быть вкусной добавкой, а ламинария отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ.

Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 3 часов.

Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете найти у местного фермера кости, выращенные на траве или выращенные на пастбищах, вы можете заказать их в Интернете в Slanker или US Wellness Meats.

УЗНАЙТЕ, КАК СБРОСИТЬ 20 ФУНТОВ ЗА 40 ДНЕЙ НА НАСТОЯЩЕЙ ЕДЕ

Узнайте, как избавиться от жира с помощью шоколада, бекона и чизкейка.Плюс: выучите 3 худших продукта, которые вы НИКОГДА не должны есть, и 7 лучших упражнений для быстрой потери жира. Нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ подарок (стоимостью 17 долларов)! МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП

Поделитесь с друзьями

Как приготовить костный бульон для готовых блюд

Нет времени варить костный бульон дома? Мы любим хранить запасной бульон в шкафу на всякий случай.

Kettle & Fire Bone Broth изготовлен из 100% органически выращенного крупного рогатого скота, выращенного на траве, а также органических овощей и специй… и вкус сразу же отличный.

Нажмите здесь, чтобы попробовать Kettle & Fire Bone Broth

Как начать диету

Если вы хотите получить больше советов, а также рецептов сжигания жира и план, который поможет вам вести более здоровый образ жизни, ознакомьтесь с нашей новой улучшенной системой похудания Wild30!

Это наша программа полного похудания с полным 30-дневным пошаговым планом питания , который включает в себя полноцветные фотографии и списки покупок , чтобы все было действительно легко для вас.

Вы получаете простые здоровые рецепты из цельных продуктов на завтрак, обед, ужин и десерт, разбитые изо дня в день, чтобы избежать путаницы. ПЛЮС в качестве дополнительного бонуса вы получите журнал мотивации, руководство по быстрому запуску, руководство по покупкам и мое 30-дневное руководство по снижению веса!

НА ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ: Получите систему похудания Wild30 со скидкой 20 долларов!

Заметили ли вы разницу в своем самочувствии после того, как какое-то время выпили Bone Broth? Комментарий ниже , чтобы поделиться своим опытом приготовления и питья домашнего костного бульона.

.

Как приготовить костный бульон за 5 простых шагов двумя разными методами

Знаете ли вы, что из мяса, куриных и рыбных костей можно приготовить вкусные блюда, которые помогут вашему здоровью и саду?

Что ж, если вы сказали «нет», то вы не сможете сказать это после сегодняшнего дня, пока прочитаете этот пост, потому что вы можете использовать кости животных для приготовления восхитительного костного бульона, который так полезен для вас.

Затем вы можете превратить эти кости в костную муку для своего сада, которая поможет производить более здоровую пищу для вашей семьи.

Итак, если вы не используете эти кости, надеюсь, это поможет вам осознать, насколько они могут быть отличным дополнением к вашему полку здоровья.

Но вы можете подумать: «Я не знаю, как варить костный бульон». Не беспокойтесь, я собираюсь провести вас через этот процесс, начиная с этого момента:

Зачем мне варить костный бульон?

Прежде чем я расскажу вам, как приготовить костный бульон, вы, вероятно, захотите узнать , зачем вам вообще . Я имею в виду, если оно того не стоит, тогда зачем даже прилагать усилия, верно?

Вот несколько веских причин, по которым вы захотите это сделать:

1.Великий источник минералов

Кости содержат много разных минералов. Когда вы превращаете их в бульон, вы также получаете доступ к этим минералам.

Итак, костный бульон содержит кальций, магний, фосфор, кремний и серу. Все это минералы, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования. Как здорово, что вы можете приготовить бульон и просто высосать эти минералы?

2. Отлично подходит для суставов

Страдаете ли вы жесткими суставами? Если да, то попробуйте хотя бы костный бульон.Костный бульон содержит как глюкозамин, так и хондроитин. И то, и другое помогает вашим суставам двигаться должным образом.

Так что, если у вас жесткие суставы, по крайней мере попробуйте сделать костный бульон частью своего распорядка дня и посмотрите, поможет ли он улучшить здоровье суставов.

3. Отличный источник желатина

Желатин не входит только в состав Jell-O. Собственно, это то, что помогает нам сохранять молодость. Вам не нужны косметические процедуры. Вам просто нужен костный бульон!

Если серьезно, желатин укрепляет волосы, делает ногти более сильными и здоровыми, а также улучшает состояние кожи.

Плюс, он отлично подходит для вашей соединительной ткани. Это поможет вашей коже расслабиться и не сильно провисать. Он также помогает предотвратить ужасный целлюлит.

4. Содержит глицин

Детоксикация нашего организма очень важна. Так много людей не выходят и не двигаются достаточно, чтобы по-настоящему избавляться от всех этих неприятных токсинов каждый день.

Не говоря уже о том, что сегодня в нашем мире гораздо больше загрязнений, которые производят токсины, которые мы постоянно вдыхаем.

Итак, нам нужно сосредоточиться на выведении из организма как можно большего количества токсинов, чтобы оставаться или стать здоровыми.

Ну, глицин помогает нашему телу выводить токсины, и его можно найти в костном бульоне. Он отлично подходит для вывода токсинов, и все, что вам нужно делать, - это употреблять бульон ежедневно.

5. Полезно для кишечника и зубов

Мы узнаем, что во многом наше здоровье обеспечивается сбалансированным кишечником. Что ж, костный бульон помогает улучшить здоровье кишечника.

Но, поскольку костный бульон содержит минералы, он также полезен для наших зубов.

Так что, если вы хотите иметь здоровый животик и красивую улыбку, выпейте немного костного бульона, который поможет вам.

6. Рентабельность

Наконец, если вы заметили, большинство вещей в обществе, которые утверждают, что они полезны для вас, автоматически становятся дорогими. Вы пытаетесь есть органические фрукты и овощи, они будут отмечены выше, потому что содержат меньше токсинов.

Если вы хотите попробовать выпить напиток, который должен выводить токсины из вашего тела, компания взимает дополнительную плату.

Что ж, в этот раз ты можешь смеяться всю дорогу до банка, потому что за этот вкусный бульон не нужно ничего платить. Все, что вам нужно сделать, это уберечь кости от мяса, которое вы едите, и вы сможете приготовить полезный бульон.

Где мне найти кости?

via Eater

Итак, вам нравятся все преимущества костного бульона для здоровья, но вы не совсем уверены, где даже найти кости. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать куриные, говяжьи, баранины или рыбные кости. На самом деле, любое мясо, которое вы едите, при желании можно превратить в костный бульон.

Это означает, что если вы сделаете целую курицу, сохраните кости и превратите ее в костный бульон. Если у вас есть корова, обработанная в течение года, не забудьте попросить кости, чтобы вы могли сделать костный бульон.

Если вы разделываете собственное мясо, оставьте кости для костного бульона. Если ничего не помогает, вы можете заказать их онлайн здесь.

Однако сделайте все возможное, чтобы кости оставались органическими. Если вы покупаете обычное мясо в магазине, оно, вероятно, содержит гормоны, которые затем вернутся в ваш костный бульон и могут повлиять на некоторые преимущества бульона.

Время приготовления костного бульона

Когда вы готовите костный бульон, важно знать, сколько времени вам понадобится для его приготовления. Это будет зависеть от типа костей, которые вы используете, и ваших предпочтений.

Для куриных костей ваш бульон может готовиться от 8 до 24 часов . Это будет зависеть от того, насколько насыщенным будет бульон.

Для говяжьих костей вам нужно дать костям готовиться где угодно от 8 до 72 часов .Опять же, это будет зависеть от того, насколько богатым вы хотите, чтобы ваш бульон был.

Рыбные кости нужно готовить от 6 до 24 часов , в зависимости от жирности бульона, который вы хотите.

Методы хранения

Теперь, когда вы приготовили бульон, вам нужно будет его хранить. У вас может быть совсем немного, чтобы вы могли использовать в течение следующих нескольких дней.

Если да, то просто охладите.

Но если вы хотите заморозить его, вам нужно либо поместить его в лоток для кубиков льда и замораживать небольшими порциями, либо вы можете поместить его в стеклянную банку.

Однако при замораживании в кувшине из каменной кладки вам нужно оставить около дюйма свободного пространства вверху. Таким образом, когда жидкость расширится из-за замерзания, банка не сломается. Если у него есть место для расширения, ваши банки останутся целыми.

Но помните, бульон всегда можно. Это метод, который я использую, поэтому я могу делать большие партии сразу. Тогда я могу использовать его в любое время до конца года.

Как приготовить костный бульон: на плите

через The Yummy Life

Теперь, когда мы рассмотрели все преимущества костного бульона, как его хранить и где вы можете найти свои кости, мы теперь находимся готов поговорить о том, как вы можете это сделать.

Первый вариант приготовления костного бульона - плита.

1. Поместите кости в горшок

Вы собираетесь начать с того, что поместите около 3 фунтов костей в большую суповую кастрюлю. Вы можете использовать меньше или больше костей в зависимости от размера партии, которую вы хотите сделать. Просто отрегулируйте количество овощей, воды и уксуса соответственно.

Помните, что приготовление костного бульона не является точной наукой. Вы просто хотите придать костям как можно больше аромата.

Затем варите их, пока не получите как можно больше минералов.

2. Добавьте овощи

Затем вы собираетесь добавить овощи так же, как и в любой другой бульон. Я рекомендую добавить в бульон лук, морковь и сельдерей для хорошего вкуса.

Но вы также можете добавить чеснок и другие корнеплоды, если хотите добавить больше аромата. Это личное предпочтение.

Что бы вы ни решили добавить, просто бросьте их поверх ваших костей в горшок. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите, при условии, что они все еще поместятся в кастрюле, когда вы добавите воду.Это все о том, как вы создадите интересный ассортимент, который вам понравится и который вы действительно будете использовать.

3. Залейте водой

Затем вы захотите залить все в кастрюле с водой. Некоторые предметы могут всплыть наверх, и это нормально.

Но просто убедитесь, что все кости прикрыты. По мере того, как они готовятся, все начинает тонуть и веселиться в воде.

4. Добавьте немного уксуса

Если вам нравится яблочный уксус, вы можете добавить немного в бульон.Некоторым людям нравится польза от ACV, но не вкус. В этом случае вы можете добавить только чайную ложку или около того.

Но если вы действительно любите его аромат, тогда добавьте еще немного. Не забывайте, что вы также можете приготовить яблочный уксус в домашних условиях, что делает этот бульон гораздо более экономичным.

5. Кипятить и варить на медленном огне

Наконец, вы собираетесь довести всю смесь до кипения, а затем дать ей покипеть столько, сколько вам потребуется. Его нужно варить как минимум 6-8 часов (в зависимости от типа костей), но вы, вероятно, захотите дать ему немного покипеть, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Предостережение: когда ваш бульон закипит, на его поверхности может образоваться пена. Это любые загрязнения, которые есть внутри костей. Вы захотите вычерпать это и не потреблять то. Вы хотите удалить ее столько раз, сколько образуется пена.

6. Процедить и хранить

Затем процедите бульон. Перелить через дуршлаг, чтобы удалить все кости и овощи.

Затем вам нужно решить, как вы хотите его хранить. Если вы хотите консервировать свои акции, вот ресурс, который вам в этом поможет.

Другие варианты хранения см. Выше.

Как приготовить костный бульон: в мультиварке

via Nom Nom Paleo

Тем, у кого график немного загружен, вы можете положиться на свою мультиварку, чтобы приготовить костный запас. Если да, то вы должны следовать этим инструкциям.

1. Поместите кости в мультиварку

Вы начнете процесс с того, что бросите кости в мультиварку. Сколько в него поместится, будет зависеть от размера вашей мультиварки.

2. Добавьте овощи и ACV

Затем вам нужно добавить овощи в мультиварку. Опять же, количество добавок будет во многом зависеть от размера вашей мультиварки.

Затем вы можете добавить немного яблочного уксуса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

3. Добавьте воды

Затем вам нужно будет залить водой все свои предметы в мультиварке.

4. Включите плиту

Наконец, вы включите мультиварку. Вы можете сначала включить сильный огонь, пока он не закипит, затем включить слабый и дать ему покипеть в течение 6-8 часов (в зависимости от типа костей.)

Опять же, когда ваш бульон закипает, вы можете увидеть, как на поверхности бульона образуется пена, которая представляет собой примеси, находящиеся внутри костей. Вычерпайте это и не употребляйте. Вы хотите удалить ее столько раз, сколько образуется пена.

Затем вы можете дать смеси вариться столько, сколько захотите.

5. Процедите смесь и храните.

После того, как вы закончите готовить бульон, вам нужно будет вылить его через дуршлаг, чтобы вытащить из бульона все кости и овощи.

Тогда вы готовы хранить бульон. Вы можете охладить его, заморозить или консервировать. Все зависит от того, как долго вы будете его использовать.

Теперь вы знаете, как приготовить костный бульон двумя разными способами. Его отлично использовать в качестве горячего напитка для ежедневного оздоровления, отличного напитка для использования, когда вы пытаетесь укрепить свою иммунную систему во время сезона гриппа или для приготовления рагу и супов.

Но подождите! Не выбрасывайте остатки бульона в мусор.

Вместо этого кормите цыплят овощами и превращайте кости в костную муку для своего сада.Таким образом вы используете каждую мелочь, которая у вас есть, и ничего не пропадает зря.

Но теперь я хочу услышать от вас. Любишь костный бульон? Как ты это используешь?

Нам нравится слышать ваши мысли, поэтому поделитесь ими с нашим сообществом Morning Chores!

.

Консервирование костного бульона

Консервирование костного бульона в домашних условиях настолько просто, что как только вы узнаете, как вы никогда не купите его снова. Костный бульон был основным продуктом питания наших предков и идеальным способом извлечь из животного все до последней капли.

Хотя большинство людей считает, что костный бульон богат минералами, на самом деле это не так. Минералы в костях животных связаны плотно и не разрушаются даже при длительном медленном кипении. Некоторые люди добавляют уксус, чтобы подкислить жидкость, в надежде, что они смогут извлечь больше минералов, но столовая ложка яблочного уксуса на 5-галлонную партию мало помогает.

Костный бульон, несмотря на недостаток минералов, полон белка. Повышение уровня протеина - одна из причин, по которой защитники здорового питания советуют вместо утреннего кофе выпивать чашку теплого костного бульона.


При таком большом количестве «кустарных» производителей костного бульона, зачем вообще готовить его самому?

Стоимость - Костный бульон должен быть способом использовать то, что вы обычно выбрасываете: кости. Он должен быть бесплатным или близким к нему.Почему же тогда розничные торговцы наклеивают ярлык «кустарного производства» и взимают почти доллар за унцию? Мы можем производить около 200 литров костного бульона в год или около 3000 долларов, если вы выберете «кустарную» цену. Все, что это стоило, было первоначальным вложением в нашу супер-сексуальную All-American Pressure Canner.

Качество - Создавая собственное, вы управляете качеством. Если вы выращиваете собственных животных, вы знаете историю всех ингредиентов. Хотите, чтобы все было органическим, травяным, свободным выгулом и носящимся ежедневно? Вы выбираете входы.

Selection - Хотите сделать что-то особенное? Может быть, со свежим тимьяном и грибами, чтобы использовать позже для необычного свидания? Идите прямо вперед. Низкое содержание соли? Без соли? Пропустить говядину? Какими бы ни были ваши требования, их легко удовлетворить, если вы сделаете свои собственные.

Самостоятельность - Консервирование собственной пищи, особенно богатого белком питательного костного бульона, означает заботу о собственном благополучии. Я отвечаю за то, чтобы моя семья хорошо питалась круглый год, и те 200 литров костного бульона, консервированные в моем подвале, имеют огромное значение.

Так что же нужно для консервирования костного бульона в домашних условиях?

Устройство для консервирования под давлением - В отличие от джемов и желе с высоким содержанием кислоты, мясные продукты и овощи должны храниться в банках под давлением. Мы используем всеамериканские автоклавы емкостью 30 литров, которые вмещают 19 однопинтовых каменных банок или 14 однопинтовых каменных банок. Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы стал еще больше. Модель на 41,5 кварты лишь немного дороже и вмещает 32 пинты или 19 квартов.Сколько стоит костный бульон, чтобы купить в магазине, вы компенсируете разницу при покупке первой партии консервов в домашних условиях.

Mason Jars - У большинства домашних консервных предприятий есть готовый запас каменных банок. Костный бульон можно консервировать в пинтах или квартах (не полгаллонах). Хотя в большинстве случаев для домашнего консервирования я предпочитаю широкогорлые стеклянные банки, я использую узкую горловину для консервирования под давлением. Почему? С широким горлышком вы можете поместить в консервный автомат только 14, но узкий горлышко немного меньше, и вы можете вместить полные 19 литров.Чаще всего я могу разливать костный бульон в литровых банках, потому что моя семья обычно его использует именно так.

Крышки и кольца банок для каменщиков - Хотя вы можете использовать банки и кольца снова и снова, сами крышки можно запечатать только один раз. Это самые большие текущие расходы на консервирование. Мы закупаем крышки для каменных банок на дому, потому что, покупая 16 дюжин за раз, вы получаете значительную скидку. Кольца также доступны оптом, и одна большая упаковка должна прослужить вам всю жизнь, когда вы будете использовать их повторно.

Подъемник для консервных банок - Подъемник для консервных банок позволяет перемещать банки, пока они горячие, и необходим как для консервирования под давлением, так и для консервирования в водяной бане.

Воронка для консервирования - Если вы пролите жидкость на кромки банки, они могут неправильно закрываться. Всегда используйте воронку, чтобы все было в чистоте. Мне очень нравится этот, потому что он имеет встроенные измерения свободного пространства, но вы можете использовать практически любую воронку с широким горлом.

Начните с приготовления костного бульона по вашему любимому рецепту.Мы храним кости в морозильной камере до тех пор, пока у нас не будет достаточно, чтобы наполовину заполнить 5-галлонную кастрюлю. Хорошим показателем этого является заполнение пакетов Ziploc объемом от 2 до 3 галлонов. Поскольку кости получаются после обеда, они обычно уже обжарены. Если вы обжаривали мясо в сыром виде, запекайте его в духовке перед приготовлением бульона для более насыщенного вкуса.

Добавьте ароматные овощи, такие как морковь, лук, чеснок, лук-шалот или лук-порей. Обычно мы используем как минимум 2-3 луковицы и 4-5 морковок на партию.

Залейте все водой, наполняя кастрюлю на 2 дюйма от верха.

Доведите до слабого кипения и варите на плите не менее 4 часов. Часто мы позволяем нашему закипеть на ночь.

Процедите костный бульон, чтобы удалить все твердые частицы. Пропускаем сначала дуршлаг, потом мелкоячеистое сито.

Если ваш костный бульон слишком жирный, дайте ему остыть и снимите жир. Это не обязательно, но это даст вам более чистый готовый продукт.Мы не обезжириваем бульон, а лишний жир в дальнейшем делает готовые продукты более насыщенными. Обычно он составляет всего около миллиметра в верхней части каждой банки, так что с этим особо не стоит суетиться.

Метод: Консервирование под давлением
Давление: 10 фунтов на глубине 1000 футов (11 фунтов с каналом с циферблатом)
Свободное пространство: 1 дюйм
Время: 25 минут

Подготовьте автоклав, добавив на дно около 2 дюймов воды. Вставьте нижнюю решетку и доведите воду до кипения.

Ваш костный бульон тоже должен кипеть на отдельной горелке. Разлейте горячий костный бульон в консервные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Добавьте новые крышки для консервных банок и плотно закрутите крышки для консервных банок. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки для консервирования в консервный автомат наверху нижней стойки (никогда не касайтесь дна автоклава). Если у вас есть двухэтажная консервная машина, такая как наша 30-литровая All American консервная машина, вставьте разделитель и заполните вторую корзину.

Закрепите крышку автоклава и полностью затяните болты. Дайте пару выйти из клапана давления в течение полных 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования под давлением 10 фунтов на высоте менее 1000 футов.

Оставьте плиту на высокой температуре, пока консервная машина не разогреется до температуры, и вес консервной банки в первый раз не "покачнется", чтобы давление спало. Когда в консервном банке появится необходимое давление, начните отсчет времени. Отфильтрованный костный бульон без мяса можно консервировать за 25 минут при давлении 10 фунтов .

Убавьте огонь на плите. Вес консервной банки должен покачиваться не реже одного раза в минуту, чтобы сообщить вам, что давление сохраняется. Убедитесь, что вы достаточно убрали его, чтобы он не покачивался постоянно, так как при этом выделяется слишком много воды. Это может быть проблемой, если вы консервируете что-то с длительным сроком хранения, например сладкий картофель, на которое нужно 90 минут, чтобы надавить на банку. Если гиря постоянно трясется и выделяет пар, то консервная машина может работать всухую.

При более коротком времени консервирования, например, 25 минут, необходимых для костного бульона, это не проблема. Тем не менее, это хорошая практика - научиться правильно настраивать плиту, чтобы поддерживать нужную температуру в консервном банке. На моей плите это среднее значение между 2 и 3 (из 10) на передней мощной конфорке. Это означает «средний-низкий». Вам нужно будет поэкспериментировать с собственной плитой.

По прошествии 25 минут выключите огонь и дайте автоклаву остыть до комнатной температуры естественным образом. НЕ УДАЛЯЙТЕ ГРУЗИК ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СРЕДСТВ, пока температура в автоклаве не вернется к комнатной температуре. Быстрая разгерметизация может привести к поломке банок, и это никому не интересно.

Автомату для консервирования потребуется не менее часа, чтобы остыть, прежде чем стрелочный индикатор покажет «0» фунтов давления. Затем снимите груз и дайте остающемуся пару выйти, прежде чем открывать консервный автомат и снимать банки.

Снимите банки. Когда они полностью остынут, снимите консервные кольца для хранения. Влага, попавшая в кольца, может привести к их закрытию ржавчиной, и тогда вы не сможете открыть банки.Крышки запаиваются под вакуумом, кольца больше не нужны. Протрите банки, чтобы смыть пролитый бульон, и храните их в темном прохладном месте.

Ball canning говорит, что они хранятся не менее 18 месяцев. Если пломба не сломана, они будут служить годами.

Связанные

.

СОВЕТОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ КОСТИ

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ КОСТИ

Вот мои советы по приготовлению лучшего костного бульона.

Костные бульоны - один из самых питательных продуктов. Это настолько лекарственно, что если бы я мог разлить в бутылку таблетку, фармацевтические компании разорились бы.

Поскольку бульон можно рассматривать как жидкую форму важных компонентов костей, лечебные свойства костного бульона объясняются исключительно высоким содержанием минералов и аминокислот.Фактически, костный бульон можно рассматривать как высококачественную мульти-минеральную и белковую добавку.

1. ГИДРОФИЛЬНЫЕ КОЛЛОИДЫ: Шток также хорош, потому что в нем есть гидрофильные коллоиды. Сырые продукты коллоидны и гидрофильны, что означает притяжение жидкости. Это важно, потому что, когда мы едим салат или другую сырую пищу, гидрофильные коллоиды привлекают пищеварительные соки для быстрого и эффективного пищеварения. Коллоиды, которые были нагреты, обычно гидрофобны (то есть они отталкивают жидкости, что затрудняет переваривание приготовленной пищи).Однако желатин в мясных бульонах обладает особым свойством притягивать жидкости даже после того, как он был нагрет. Хорошим визуалом является Jell-O, желатин притягивает воду для образования десертов, что позволяет ему привлекать пищеварительные соки к поверхности частиц приготовленной пищи.

2. CROHN’S and COLITIS: Бульон содержит желатин, который помогает пищеварению и прекрасно работает при лечении кишечных расстройств, включая повышенную кислотность, колит и болезнь Крона, поскольку он заживляет стенки кишечника.Многие мои клиенты страдают колитом, повышенной кишечной проницаемостью, дивертикулитом, болезнью Крона или другими кишечными проблемами. Добавляя бульон и другие ключевые добавки (такие как l-глутамин), мы можем укрепить стенки кишечника, что также поддерживает нашу иммунную систему. Когда в молоко добавляли желатин, у детей было меньше проблем с пищеварением. Он улучшает пищеварение, привлекая пищеварительные соки к пище в кишечнике. Он также успокаивает и успокаивает слизистую кишечника. Желатин должен быть первым лечебным продуктом питания для всех, кто страдает расстройствами пищеварения, поражающими кишечник.

3. Коллаген - это белок, экстрагируемый в бульоне в результате разрушения костей и хрящей в процессе приготовления, и называется желатином. Качество бульона обычно определяется количеством содержащегося в нем желатина. Желатин в бульоне также полезен для лечения анемии и других заболеваний крови, таких как диабет, мышечная дистрофия и даже рак.

4. АМИНОКИСЛОТЫ: Хотя желатин не является полноценным белком (в нем есть только аминокислоты аргинин и глицин в больших количествах), он действует как запасной белок, позволяя организму более полно использовать полные белки, которые принятый в.Поэтому, если вы не можете позволить себе употреблять большое количество мяса в своем рационе, бульоны, богатые желатином, отлично подходят для увеличения усвоения белка.

5. ПОГЛОЩЕНИЕ МИНЕРАЛОВ: Здоровая костная ткань от природы богата минералами (кальций, магний, фосфор, калий), которые обеспечивают здоровую структуру костей, нервную систему, а также гормональный баланс. Рыбный бульон также содержит йод, необходимый для здоровья щитовидной железы. Бульоны из рыбных костей также содержат йод. Желатин в бульоне усиливает пищеварение, что помогает усваивать больше питательных веществ.Желатин помогает людям переваривать молоко и молочные продукты.

«Запасы содержат минералы в форме, которую организм может легко усвоить, - не только кальций, но также магний, фосфор, кремний, серу и микроэлементы. Он содержит расщепленный материал из хрящей и сухожилий - такие вещества, как сульфаты хондроитина и глюкозамин, которые теперь продаются как дорогие добавки от артрита и боли в суставах ». Салли Фэллон Морелл

6. ЗДОРОВЬЕ СОЕДИНЕНИЙ: Поскольку желатин получают из хрящей, огромное преимущество бульона заключается в том, что он является прекрасным источником глюкозамина и хондроитина.Эти питательные вещества необходимы для восстановления здоровья суставов.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении костного бульона использование кислоты, такой как органический уксус, помогает извлечь больше минералов из костей. Затем извлеченные минералы становятся подщелачивающими агентами, нейтрализующими кислотность бульона. Я использую кокосовый уксус. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти. Кокосовый уксус превосходит все другие уксусы по аминокислотам, витаминам и минералам. Это также FOS (пребиотик, который способствует здоровью пищеварительной системы). Не волнуйтесь, это не кокосовый вкус!

Нет, это не яблочный сок… это костный бульон! Раз в неделю я делаю горшок для своего сына Кая, чтобы он переливал его в бутылку.Когда он видит это, просыпается, его ноги начинают бежать со скоростью милю в минуту! Он любит все это!

Вот Кай подписывает «Пожалуйста» (он щелкал ухом для «Пожалуйста» или «Еще»), чтобы получить еще костного бульона!

Я больше похож на вас, чем вы думаете ... вы можете обнаружить, что я открываю коробку органического говяжьего бульона Trader Joe вместо того, чтобы часто варить свой собственный бульон. НО, когда я не перегружен работой, я замедляюсь и готовлю много вещей, которые, как я знаю, мне следует делать, например, приготовление собственного костного бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чем дольше вы будете готовить, тем гуще станет. Если перед приготовлением бульона поджарить кости, получится более темный бульон.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ КОСТИ

1. Предварительно обжарьте кости.

Почему? Придает цвет и аромат. Для крупных говяжьих костей запекайте при температуре 375 градусов F в течение 50-60 минут.

2. Начните с покрытия костей ХОЛОДНОЙ фильтрованной водой.

Почему? Некоторые белки, особенно альбумин, растворяются только в холодной воде.Альбумин помогает осветлить запас. Так что если вы начнете с холодной воды, у вас получится хороший прозрачный бульон.

Значительная часть запасов сводится к удалению примесей. Поэтому имеет смысл начать с самой чистой воды, которую вы можете использовать.

3. НЕ пропускайте этап уксуса.

Почему? Извлекает минералы из костей

4. Используйте ножки.

Почему? Это помогает добавить больше коллагена и сделает бульон более густым.

Я больше похож на вас, чем вы думаете ... вы можете обнаружить, что я открываю органический говяжий бульон Kettle and Fire вместо того, чтобы часто варить свой собственный бульон.

«Оздоровительная» ОСНОВА ДЛЯ БРОСА:
4 литра холодной воды (лучше всего - фильтрованная с помощью обратного осмоса вода). зубчик свежего чеснока, очищенный и измельченный
2 столовые ложки кокосового уксуса (или органического яблочного уксуса)
2 столовые ложки кокосового масла
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
2 столовые ложки свежего розмарина (помогает втягивать кальций в бульона)
1 чайная ложка листьев тимьяна
2 стакана вареного куриного мяса (грудка или ножка, добавить позже, когда костный бульон будет готов)

Налейте холодную воду, курицу, чеснок и уксус в большой чайник или большую мультиварку и установите «сильный» огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите настройку до «слабого» для получения мягкого кипения. Варить на медленном огне от 1 дня до 3 дней. Чем дольше он готовится, тем больше полезных веществ и минералов!

Отвар процедить через дуршлаг в большую емкость; зарезервируйте бульон и выбросьте кожу и кости. Верните чайник или мультиварку на средне-высокую конфорку. Добавьте масло, затем лук и сельдерей. Обжарить около 8-10 минут или до готовности. Добавьте курицу, бульон, розмарин и тимьян. Доведите до кипения.

ПЕЛЬНИЦЫ:
1 стакан кокосовой муки (ИЛИ 2 стакана миндальной муки)
2 столовые ложки шелухи подорожника
4 яйца (2 яйца при использовании миндальной муки)
1 чайная ложка кельтской морской соли
1/4 чайной ложки тимьяна
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОКОСОВОЙ МУКИ: 1/2 стакана куриного бульона

В миске среднего размера смешайте яйца, соль, муку, псиллиум и тимьян, перемешайте, пока они не станут липкими и хорошо перемешанными.Для клецок из кокосовой муки добавьте немного бульона, пока тесто не слипнется. Сформируйте клецки руками. Примечание: их можно приготовить заранее и заморозить, пока вы не будете готовы к супу!

Когда суп закипит, добавьте кнедлики и куриное мясо. Накрыть суп накрыть крышкой и варить 20-30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь! На 8 порций.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Традиционный суп = 330 калорий, 10 г жира, 25 г белка, 31 углевод, 2,2 г клетчатки
Суп с клецками из миндальной муки = 363 калории, 22 г жира, 29 г белка, 9.7 углеводов, 3,5 клетчатки
Суп с клецками из кокосовой муки = 291 калория, 12 г жира, 28 г белка, 11 углеводов, 5 г клетчатки

«Я не врач и не ученый. Я всего лишь 47-летняя женщина, у которой СРК не менее 20 ушей, и чуть более 10 лет назад ей поставили диагноз фибромиалгия. У меня не было нормального BM или дня без боли так долго, что это стало моей новой нормой. Я только что научился жить с этим. Бывали дни, когда у меня не было сил взять кофейную кружку. С тех пор как я слежу за Марией, у меня больше нет симптомов СРК и фиброзной боли.Чувствую себя прекрасно! В качестве дополнительного бонуса… Я похудела почти на 50 фунтов и вешу то же самое, что и до рождения моего старшего ребенка. Моя энергия велика. Настроение стабильное. И ее рецепты сделали это так просто. Спасибо, Мария ». - Линда

Начните свой путь к здоровью сегодня с недавно улучшенным 30-дневным ускоренным пакетом! Теперь каждый день рассчитывается процент жира / белка / углеводов. Никогда не было так просто вести кето-адаптированный образ жизни.

.

Смотрите также