Как определить выход мяса у живого быка


Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости  от упитанности. А также можно применить  наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса 

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов. 

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах. 
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. 

Убойный выход
 — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. 

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

 У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта  до –  55%  от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%.  Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры

 

Класс КРС по живой массе,  кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг  

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта  до –  55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

Первый:

 


И второй калькулятор расчета убойной массы

 

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Продукция сельского хозяйства - Потребление мяса

Потребление мяса связано с уровнем жизни, рационом питания, животноводством и потребительскими ценами, а также с макроэкономической неопределенностью и потрясениями для ВВП. По сравнению с другими товарами, мясо отличается высокими производственными затратами и высокими ценами на выпускаемую продукцию. Спрос на мясо связан с более высокими доходами и переходом - из-за урбанизации - к изменениям в потреблении продуктов питания, которые способствуют увеличению количества белков животного происхождения в рационе.Хотя мировая мясная промышленность обеспечивает едой и средствами к существованию миллиарды людей, она также имеет серьезные последствия для окружающей среды и здоровья на планете. Этот показатель представлен для говядины и телятины, свиней, птицы и овец. Потребление мяса измеряется в тысячах тонн веса туши (за исключением мяса птицы, выраженного в весе готовой к приготовлению) и в килограммах розничного веса на душу населения. Коэффициенты преобразования веса туши в розничный вес составляют: 0,7 для говядины и телятины, 0,78 для свинины и 0.88 как для баранины, так и для мяса птицы.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Как внутрихозяйственные факторы влияют на выход товарного мяса

Показатели содержания мясного скота

Показатели скелета мясного скота AS-1091, май 1995 г. Джон Дхуйветтер, специалист по животноводству района Показатели скелета крупного рогатого скота представляют собой объективное численное описание размера скелета крупного рогатого скота, которое отражает характер роста и потенциал

Дополнительная информация

Как запустить схему выращивания лезвий

FARM E RMA RS T INFO SERIEION S ножевое земледелие.com ВВЕДЕНИЕ в Blade Farming Бизнес Blade Farming был основан в 2001 году как интегрированная цепочка поставок, нацеленная на постоянную поставку

Дополнительная информация

6. ПРИСОЕДИНЕНИЕ К УПРАВЛЕНИЮ

6. ПРИСОЕДИНЕНИЕ К УПРАВЛЕНИЮ Широко признано, что более плодородное стадо мериноса более прибыльно. Хотя верно то, что, если увеличение не будет дорогостоящим, дополнительные продажи овец излишков составят

Дополнительная информация

Практическое овцеводство

Практическое овцеводство Введение Компания Hybu Cig Cymru / Meat Promotion Wales (HCC) была основана в апреле 2003 года и является стратегическим органом по продвижению и развитию валлийской индустрии красного мяса.

Дополнительная информация

ЦЕНТР НАУКИ ЖИВОТНЫХ

ЦЕНТР НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЖИВОТНЫХ Оценка потомства из 10% лучших (Lorabar Mighty Prince) и 70% лучших (Aynho Beck) Терминального индекса Быки абердин-ангусской породы интенсивно завершили работу по системе зерновой говядины TRIAL

Дополнительная информация

Терминология EPD для свиней

Терминология EPD свиней EPD - Ожидаемое различие потомства - это наилучшая оценка или индикатор генетического потенциала производителя или матери.Это фактические различия в производстве, которые производитель свинины мог ожидать от

. Дополнительная информация

Что такое база данных крупного рогатого скота

Сельское хозяйство и производство молока в Дании Хенрик Найгаард, менеджер по консультационным вопросам, [email protected] Датская федерация крупного рогатого скота, Датский сельскохозяйственный консультативный центр, Национальный центр, Udkaersvej 15, DK-8200

Дополнительная информация

Книга учета лекарств

Журнал учета лекарств Управление лекарствами и Журнал учета закупок (и план по охране здоровья говядины / баранины) Имя :.. Адрес: ........ Номер гарантии :. СОДЕРЖАНИЕ Предисловие План охраны здоровья животных (только говядина и баранина)

Дополнительная информация

НАЦИОНАЛЬНАЯ ОВЦА И ГОВЯДИНА

МОНИТОРИНГ ФЕРМ, 2012 ГОД НАЦИОНАЛЬНЫХ ОВЦОВ И ГОВЯДИНЫ Основные результаты программы мониторинга овец и говядины Министерства первичной промышленности на 2012 год КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ Повышение цен на баранину, говядину и шерсть вместе взятые

Дополнительная информация

УСКОРЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ КОРМЛЕНИЯ

УСКОРЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ГОВЯДИЙ D.Р. Зобелл, Аллен Янг и Брюс Годфри Государственный университет штата Юта Сентябрь 2001 г. AG 512 ВВЕДЕНИЕ Большое количество голштинских бычков (бычков) составляет

Дополнительная информация

Технический отчет PureTek Genetics 28 февраля 2016 г.

Использование коммерческих данных о женщинах в программах генетического улучшения матерей D. W. Newcom, 1 BS, MS, PhD; V. Duttlinger, 2 AS; К. Витте, 2 степени бакалавра наук; М. Брубейкер, 2 BS, MS; С.Э. Лоуренс, 2 BS, MS; C. Dematawewa,

Дополнительная информация

29.06.2009 6,8 5,3 TDN

Common Sense Meat Goat-Nutrition Брайан Фрекинг OSU LeFlore Co. Extension Nutrition Кормление коз - самая крупная статья расходов, стоящая за стоимостью покупки животных. Может достигать 60% от общего числа

Дополнительная информация

От А до Я производства мяса коз

От А до Я производства мяса коз Рассел Рэмси, региональный специалист по управлению сельскохозяйственным бизнесом, Национальная конференция SARE Университета Миссури - 15-17 августа 2006 г., Окономовок, Висконсин,

Дополнительная информация

ПРОИЗВОДИТЕЛИ могут выбрать использование натуральных

ПРОИЗВОДИТЕЛИ искусственного осеменения могут использовать естественные или искусственные средства разведения своих животных.За последние 30-40 лет технологии продвинулись вперед, чтобы позволить животноводам использовать другие средства

Дополнительная информация

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАВКИ ЗАПАСОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЗАЛОЖЕНИЯ Минди Пратт и Г. Аллен Расмуссен Информационный бюллетень по управлению пастбищами, май 2001 г. NR / RM / 04 Чтобы определить, сколько животных будет содержать ваша земля (коэффициент поголовья), вам необходимо знать два

Дополнительная информация

ВОПРОСЫ ПО ЧАШЕ СВИНЕЙ ВИКТОРИНЫ

ВОПРОСЫ ПО СВИНЕЙ ВОПРОСЫ С СВИНЕЙ 1 Вопросы 1.Назовите эту свинью с черным телом, у которой есть шесть белых точек, включая нос, хвост и лапы. У них стоячие уши и вогнутые морды. а. Berkshire 2. Назовите это

Дополнительная информация

Проблемы в сельском хозяйстве

Проблемы в сельском хозяйстве Джон Стулп, комиссар сельского хозяйства Ноябрь 2010 г. Департамент сельского хозяйства штата Колорадо CDA отвечает за: укрепление и развитие сельскохозяйственной промышленности штата Колорадо; Обеспечение

Дополнительная информация .

Смотрите также