Как определить выход чистого мяса от живого быка


Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости  от упитанности. А также можно применить  наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса 

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов. 

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах. 
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. 

Убойный выход
 — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. 

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

 У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта  до –  55%  от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%.  Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры

 

Класс КРС по живой массе,  кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг  

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта  до –  55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

Первый:

 


И второй калькулятор расчета убойной массы

 

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

99% доходность? Это, друзья, обман

Вот статья Томаша Худлицкого (и его соавтора Мартина Вернерова), привлекающая внимание, и я хотел бы помочь ей получить еще немного. Начинается:

Тот, кто в последние годы читал литературу по органическому синтезу, будь то методология, катализ или полный синтез природных продуктов, возможно, заметил значительное увеличение значений выходов изолированных продуктов, соотношений диастереомеров и энантиомеров. избыточные ценности.Сравнение работ, опубликованных в период с 1955 по 1980 год, с работами, опубликованными между 1980 и 2005 годами, показывает, что в более поздних работах часто сообщается о выходе отдельных продуктов реакции> 95%. Такие большие значения редко встречались в старой литературе и почти отсутствуют в журнале Organic Syntheses, который публикует только процедуры, которые были воспроизведены независимо. . .

Это похоже на химическую литературу, которую вы знаете? Самую малость? Хадлики уже занимался этой проблемой, и причины, по которым он выдвигает эту проблему, остаются теми же: давление, чтобы ваши методы выделялись (для научного сообщества, редакторов журналов, агентств, предоставляющих гранты), уменьшение масштабов реакции ( усложняя точность и точность), и, наконец, то, что он называет «преднамеренной корректировкой».Это хорошо сказано; остальные из нас знают это как мошенничество.
Он определяет середину 1980-х как примерно период, когда дела действительно пошли прахом, говоря, что большинство процедур в авторитетных журналах до этой эры воспроизводятся, как они говорят, специалистом в данной области, в то время как их количество сокращается. с тех пор. И он ставит некоторые цифры по проблеме, проводя серию тестовых экспериментов с чрезвычайно тщательным взвешиванием и анализом.
Они подтверждают то, что знает каждый работающий химик-органик: чем больше манипуляций, тем больше образца вы потеряете.Фильтрация через пробку из силикагеля в одну колбу может дать вам почти полное восстановление. Но если вы уменьшите дробь, вы потеряете около 1%. И если вам нужно провести разделение даже между двумя широко разделенными соединениями на диоксиде кремния, вы потеряете около 2%. Так что люди, которые сообщают о выходе> 98% после хроматографии реальной сырой смеси, обманывают себя. То же самое касается экстракции и других распространенных методов. В общем, каждая манипуляция с реакцией будет стоить вам 1-2% вашего материала, даже при тщательной технике.Снова Гудлики:

Учитывая, что большинство академических групп не подвергают повседневную реакцию серьезной оптимизации или оптимизации матрицы [6], как это делается в промышленности, разумно предположить, что подавляющее большинство реакций, описанных в литературе, не соответствуют приступить к количественному преобразованию. Такой аспект приблизил бы наши эксперименты со смесями чистых соединений. Поскольку для обработки большинства реакций требуется минимум три операции (экстракция, фильтрация и выпаривание), мы заключаем, что выход превышает приблиз.94%, полученные обработкой и хроматографией сырых реакционных смесей, вероятно, нереалистичны и ошибочны по своей природе. Такие значения могут возникнуть как прямое следствие несоблюдения правильных протоколов, чего можно было бы ожидать в быстро меняющейся академической среде. (Проницательный исследователь органической литературы может обнаружить, что этот самый автор был виновен в том, что время от времени сообщал об урожайности в таком диапазоне!)

Далее он подробно описывает пределы погрешности взвешивания, которые сильно зависят от количества пробы и размера колбы.(Чем меньше соотношение образца и емкости, тем хуже, как вы могли догадаться). И он переходит к анализу смесей диастереомеров методами ЯМР, ЖХ и тому подобного. Как оказалось, ЯМР - отличный способ определить их примерно до соотношения 95: 5, но после этого все усложняется. И «мимо этого» в наши дни пишут многие статьи с точностью, которая часто бывает совершенно ложной.
Итог:

Вывод, сделанный из этой серии экспериментов, указывает на преобладание серьезных расхождений в представлении значений урожайности и соотношений в текущей литературе.Мы продемонстрировали, что средства и оборудование, имеющиеся в типичной академической лаборатории, не соответствуют требованиям, чтобы подтвердить точность утверждений, часто приводимых в литературе. . . Текущая практика представления нереалистично высоких выходов изолированных продуктов и соотношений стереоизомеров создает серьезные проблемы с воспроизводимостью и, следовательно, ведет к снижению доверия к авторам.

Он рекомендует строгое раскрытие разброса выходов продуктов по множеству экспериментов, калибровку приборов ЖХ и ГХ или (в случае неудачи), по крайней мере, признание того, что такой анализ не проводился.(Он также рекомендует избавиться от понятий диастереомерного и энантиомерного избытка в соответствии с советом моего товарища из Арканзаса Роберта Гоули). Но я думаю, что эти идеи, хотя и совершенно разумные, не решают основных проблем - инфляционного давления, которое приводит к все более и более заметным результатам. Следует принять правила Худлики, но я боюсь, что они могут просто распространить самообман (и откровенное мошенничество) на новые территории.
Но я рад, что он опубликовал эту статью.Потому что все знают , что это настоящая проблема - мы жалуемся на это, мы шутим над этим, мы бормочем и скрипим зубами. Но «официально» в опубликованной литературе об этом ни разу не упоминается. Давай перестанем притворяться, ладно?

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Как быстро и безопасно набрать вес

Опять же, очень важно есть в основном цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Проблема в том, что эти продукты, как правило, более сытные, чем обработанные нездоровые продукты, что затрудняет получение достаточного количества калорий.

В этом может помочь употребление большого количества специй, соусов и приправ. Чем вкуснее ваша еда, тем легче ее съесть.

Кроме того, старайтесь как можно больше подчеркивать высококалорийную пищу. Это продукты, которые содержат много калорий относительно их веса.

Вот некоторые высококалорийные продукты, которые идеально подходят для набора веса:

  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия, арахис и т. Д.
  • Сухофрукты: Изюм, финики, чернослив и другие.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: Цельное молоко, жирный йогурт, сыр, сливки.
  • Жиры и масла: Оливковое масло первого холодного отжима и масло авокадо.
  • Зерна: Цельные зерна, такие как овес и коричневый рис.
  • Мясо: Курица, говядина, свинина, баранина и т. Д.Выбирайте более жирные отрубы.
  • Клубни: Картофель, сладкий картофель и ямс.
  • Темный шоколад, авокадо, арахисовое масло, кокосовое молоко, мюсли, трейл-миксы.

Многие из этих продуктов очень сытны, и иногда вам может потребоваться заставить себя продолжать есть, даже если вы чувствуете сытость.

Если набор веса является для вас приоритетной задачей, лучше не есть тонну овощей. Это просто оставляет меньше места для высококалорийной пищи.

Можно есть целые фрукты, но постарайтесь выделить те фрукты, которые не нужно пережевывать, например бананы.

Если вам нужны дополнительные предложения, прочитайте эту статью о 18 полезных продуктах, чтобы быстро набрать вес.

Резюме

Вы можете добавлять в пищу соусы, специи и приправы, чтобы было легче есть больше. Основывайте свой рацион на максимально высококалорийных продуктах.

.

Смотрите также