Как определить вес крс без весов и выход мяса


на глаз, рулеткой, по замерам

Скотоводство — занятие прибыльное, но при условии, что животное будет исправно набирать вес, давать высокий удой, а корма будут расходоваться рационально. При реализации скота на мясо тоже необходимо хотя бы ориентировочно знать, сколько же весит откормленный бычок или корова?

На крупных фермах для этого имеются весы. Однако, дополнительные затраты под силу немногим фермерам. Что же делать? Даная статья расскажет владельцам крупного рогатого скота, как можно измерить массу животного без весов.

Способы определения живой массы быка (коровы) без весов

Для определения веса крупного рогатого скота потребуется рулетка. Необходимо измерить косую длину туловища и обхват груди за лопатками как показано на рисунке.

Длину туловища измеряют жесткой линейкой, обхват груди портняжной лентой или рулеткой.

На основании результатов промеров живую массу определяют следующими способами:

  • При помощи таблиц.
  • Расчетным путем по методу Трухановского.
  • По уравнению регрессии.

Как определить вес коровы (быка) при помощи таблиц

Чтобы определить живую массу коровы (быка) используют следующую таблицу:

Если показатели косой длины и обхвата за лопатками оказались равными 100 см, на пересечении горизонталей и вертикалей находим число 87.

Следовательно, живая масса теленка равняется 87 кг. Если длина будет равна 120 см, а обхват— 114, то вес животного составит 136 кг. Телята растут быстро, прибавляя ежедневно в живой массе 1 кг и более. Поэтому желательно оценивать их вес еженедельно.

Для молодняка старших возрастов и взрослых животных разработана другая таблица:

Если замеры показывают длину 200 и ширину 180 см, то, вероятно, что живая масса составляет 634 кг. Погрешность метода составляет, в среднем, 5%.

Однако, для нормирования рациона для дойных коров учитывают не только живую массу, но и упитанность в баллах. Оценку проводят фермеры по внешнему виду коров:

Результаты промеров справедливы для коров средней упитанности, то есть 3 балла. Индивидуальное кормление возможно при малом количестве коров, когда фураж задают в стойла.

При беспривязном содержании такой подход невозможен. Поэтому подсчитывают средний балл для стада. Оптимальной считают упитанность 3,25 балла. Худым коровам норму корма увеличивают, тучным снижают, однако следят за тем, чтобы не падал удой.

Расчет по методу Трухановского

Живую массу определяют по формуле: М=A*B*K*0,01,

Где М — живая масса, А — косая длина туловища, В — поправочный коэффициент. Для молочного скота используют коэффициент 2,90; для универсального и мясного скота — 2,5. В таком случае живая масса коровы при ее длине 200 см и обхвате за лопатками 180 см будет равна 200*180*2*0,01=720 кг. При тех же промерах вес мясного бычка составит 900 кг.

Результаты расчета живой массы коров дополнительно корректируют по упитанности. Если корова худая, отнимают 10% и живая масса составит 720-72=648 кг. Если животное тучное, добавляют 10%: 720+72=792 кг.

Расчет по уравнению регрессии.

В данном случае учитывают только промеры обхвата груди в сантиметрах.

Расчет проводят по формуле: W=5,3*X-Q

где W — вес животного, Х — обхват груди, Q — поправочное число. Если 170>X <180; Q=507. При 181>X <191 Q=486. Для крупных особей с обхватом груди больше 192 см применяют поправочное число 465.

Если рассчитывать живую массу коровы с Х=180 см, то получается 5,3*180-507=447 кг. Когда промеры показывают 182 см, то расчет формулы приносит следующий результат: 5.3*182-486=479 кг.

Заключение

Разные методы оценки живой массы коров и быков без весов дают неодинаковые результаты. Но как-то нужно определять хотя бы приблизительный вес животных.других способов не существует.

Общепринятым считают использование готовых таблиц, при которых отклонение от фактической живой массы считается наименьшим. Однако, многое зависит от предпочтений, принятых в данной местности.

Руководство по измерению веса и тоннажа судов - Морской участок

Знаете ли вы разницу между чистой вместимостью и малой вместимостью? По моим подсчетам, существует по крайней мере восемь различных способов измерения «тоннажа» судна по отношению к кораблям, ПБУ и другим типам коммерческих судов (водоизмещение , водоизмещение стандартное , дедвейт тоннаж легкое тоннаж , Валовая вместимость , Чистая вместимость , Валовая регистровая вместимость и Чистая регистровая вместимость ).

Если вы немного запутались в том, что означают все эти разные единицы измерения, вот краткое руководство, которое поможет вам исправить ситуацию, когда в следующий раз вас спросят «сколько весит ваш корабль».

Что такое водоизмещение:

Водоизмещение - это не что иное, как общий вес объема воды, которую корабль «вытесняет», когда находится в воде.

Представьте, что у вас есть большое ведро, до краев наполненное водой. Теперь предположим, что вы аккуратно поместили баскетбольный мяч в ведро, и часть воды из ведра вылилась наружу.После того, как баскетбольный мяч стабилизировался и свободно плавал в ведре, вес воды, которая была «вытеснена», равняется «перемещению» (или весу) баскетбольного мяча.

Что такое стандартное водоизмещение:

Водоизмещение стандартного водоизмещения в основном то же самое, что и «водоизмещение» с одним незначительным отличием. При расчете тоннажа стандартного водоизмещения вы вычитаете вес топлива и питьевой воды, находящихся на борту судна.

Дедвейт вместимость:

Дедвейт - это масса (в тоннах) всего груза, топлива, сухих припасов, припасов и т. Д., Находящихся на борту судна. Другими словами, это «водоизмещение судна» за вычетом «тоннажа легкого веса» (см. Тоннаж легкого веса ниже). Дедвейт является хорошим показателем для судовладельцев и клиентов того, какой доход может приносить судно.

Что такое облегченная вместимость:


Легкий тоннаж лучше всего описать как вес корабля, когда он был построен на верфи, включая все конструкции, оборудование, настил и т. Д.Однако легкий тоннаж не включает вес каких-либо расходных материалов, таких как топливо, вода, масло или расходные материалы.

Какая валовая вместимость:

Валовая вместимость - это мера общего внутреннего объема судна и рассчитывается путем умножения внутреннего объема «V» судна в кубических метрах на переменную, известную как «K» (которая варьируется в зависимости от общего объема судна).

Валовая вместимость

не следует путать с Валовая регистровая вместимость , описание которой приводится ниже.

Какая чистая вместимость:

Подобно валовой вместимости, чистая вместимость - это мера общего внутреннего объема грузовых помещений судна и рассчитывается примерно таким же образом. Затем общий объем обозначенных грузовых помещений в кубических метрах умножается на бесчисленное множество факторов, в результате чего получается официальная чистая стоимость тоннажа. Фактический расчет чистой вместимости является одним из наиболее сложных для расчета тоннажа и выходит за рамки данной статьи, но он принимает во внимание такие факторы, как теоретическая осадка и количество пассажиров, на которое рассчитано судно.

Чистую вместимость

не следует путать с чистой зарегистрированной вместимостью, которая объясняется ниже.

Какая валовая регистровая вместимость (больше не используется):

Валовая регистровая вместимость - это мера объема всех закрытых помещений на судне, где 100 кубических футов = одной тонне. Например, если общий кубический объем всех закрытых помещений на судне составлял 340000 кубических футов, валовая зарегистрированная вместимость, скорее всего, составит 3400 брутто-тонн (340 000 куб.футов / 100 куб. футов / тонну = 3400 тонн брутто).

Использование термина «валовая регистровая вместимость» было постепенно прекращено, начиная с 1969 г., с принятием Международной конвенции по обмеру судов и не использовалось официально в 1982 году.

Какая чистая зарегистрированная вместимость (больше не используется):

Чистая зарегистрированная вместимость также является мерой объема, однако вы учитываете только объем фактических грузовых складских площадей при делении кубического объема в футах на 100, чтобы получить «тоннаж».Сюда входят любые цистерны, грузовые трюмы и т. Д., Которые обычно используются для перевозки грузов.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Понимание процента разделки убойного скота

Введение

Процент разделки - один из многих факторов, влияющих на ценность убойного животного. Базовые знания о проценте разделки важны для понимания систем ценообразования убойного скота и изменчивости цен. В этом модуле объясняется, почему процент повязки важен, и обсуждаются факторы, которые на него влияют.

Процент одевания в перспективе

Процент разделки рассчитывается путем деления веса теплой тушки на уменьшенную живую массу животного и выражения результата в процентах.Например, предположим, что животное, доставленное на упаковочную фабрику, весит 1300 фунтов. После убийства удаляются шкура, голова, ноги и кишка. Теплая тушка тогда весит 767 фунтов. Процент одевания этого животного будет 767, разделить на 1300, умножить на 100, что даст 59%. Эти «59%» представляют собой мясо и часть скелета животного по сравнению с его живым весом. Обратите внимание, что животное взвешивают после транспортировки на упаковочную фабрику, чтобы живой вес был уменьшен. Также обратите внимание, что туша взвешивается в теплой, а не в холодной воде.Процент разделки холодной туши может быть на 2,0 процентных пункта ниже, чем процент разделки теплой тушки той же тушки.

Промышленность интересует процент разделки животных, потому что он устанавливает вес, по которому рассчитывается оплата для животных, проданных в живом весе. Например, разница 0,5% в процентном соотношении между бычками A и B, показанная в таблице 1, приводит к разнице в цене на 12,02 доллара за животное. Более урожайное животное стоит дополнительных 0 долларов.92 цента в живом весе.

Таблица 1. Влияние процентного содержания приправ на ценность животных

Рулевое управление Управляющий B Метод расчета
Уменьшенный живой вес, фунт 1300 1300 Поставляется на завод вес
Масса туши теплой, фунт 767 760
Правка процентная 59.0% 58,5% (Теплый / живой вес туши) x 100
Цена туши, $ / фунт $ 1,85 $ 1,85
Общая стоимость на душу населения $ 1418.95 $ 1406.93 Вес туши X Цена туши
Текущая цена за цент 109,15 долл. США $ 108,23 Стоимость цента в живом весе

Более высокий процент разделки не всегда дает более высокую доходность в долларах, поэтому процент разделки следует рассматривать в сравнении с другими факторами качества туши.Например, предположим, что туша быка с уровнем выхода (YG) 3 - туша с самым низким выходом постного мяса, оцененным сортировщиком, составляющим 53% или меньше - имела процент заправки на 1,5% выше, чем туша бычка YG1 . Однако, поскольку отрасль не хочет туши с избыточным жиром, как показывает рейтинг YG 3rating, цены будут снижены. Поэтому для быка YG3, даже если процент разделки выше и вес туши больше, общий доход может быть меньше. См. Пример в Таблице 2 ниже.

Процент разделки сильно различается, так как на него влияют такие факторы, как живая масса, уровень жира, возраст, пол, диета, порода, расстояние, на которое перевозят скот, и тип рынка, на котором продается скот.

Таблица 2. Влияние изменения сорта и процента протравливания на ценность животных

Управляемый A
Уровень урожайности 1
Steer B
Урожайность 3
Метод расчета
Убой живой вес, фунт 1300 1360 Поставляется на завод вес
Масса туши теплой, фунт 760 816
Правка процентная 58.5% 60,0% (Теплый вес туши в живом весе) x 100
Цена туши, $ / фунт $ 1,85 1,75 долл. США 1
Общая стоимость на душу населения $ 1406.93 1428,00 $ Вес тушки x цена тушки
Текущая цена за цент $ 108,23 105,00 $ Стоимость на душу населения в живом весе - за ц

0 руб.Скидка 10 / цент для A3

Влияние живой массы и жирности на процентное содержание заправки

Процент разделки увеличивается по мере увеличения живого веса или толщины жира у крупного рогатого скота на откорме. По мере приближения к окончательному весу и кондиции откорма крупного рогатого скота количество жира в организме увеличивается быстрее, чем другие компоненты тела, включая мышцы, кости, шкуру, внутренности или внутренние органы, а также содержимое кишечника. Телесный жир откладывается в полости тела, в мышцах или мясе - это называется мраморностью - и непосредственно под кожей.Поскольку большая часть этого жира остается в туше при убое, увеличение количества жира в организме приводит к более высокому процентному содержанию разделки.

Эффекты породы

Трудно провести значимое сравнение процентного содержания выделок между породами, не зная причин различий. Например, у одной породы обычно может быть более высокий процент выделки, потому что эта порода имеет тенденцию нести больше отделки при данном весе. Если жировые отложения удаляются, то процент заправки может быть таким же, как у других пород.Молочный скот обычно дает на три процентных пункта меньше по выделке, чем мясной скот. Молочный скот, как правило, не имеет ни посадки, ни мускулистости, и, следовательно, имеет более низкий процент разделки.

Хотя разница в процентном соотношении одевания может быть связана с размером взрослой особи, существуют и другие факторы, такие как вес шкуры, головы, ступней и внутренностей, которые все оказывают влияние. Породы, такие как герефорд или симменталь, обычно имеют более тяжелую шкуру, голову, ноги и внутренности, будут иметь более низкий процент выделки, поскольку эти части тела исключены из веса туши.Напротив, породы ангус или лимузен обычно имеют более высокий процент выделки из-за относительно меньшей части их живой массы, состоящей из шкуры, головы, ступней и внутренних органов.

Гендерные эффекты

У телок обычно процент подкормки на 1,5–2,0 процентных пункта ниже, чем у бычков с таким же уровнем жира. В целом телки, как правило, переносят больше жировых отложений в вымя, вокруг внутренних органов и на туше, чем бычки. Разница в процентном отношении разделки между бычками и телками сужается по мере того, как телки становятся толще, чем бычки.Поскольку телки созревают раньше, они обычно продаются на 100–150 фунтов легче бычков.

Существует риск того, что телки забеременеют во время убоя. У беременных нетелей процент выделки ниже, чем у открытых нетелей. Снижение количества повязок зависит от размера плода, матки, а также тканей и жидкостей эмбриона.

При одинаковом весе у бычков больше сердечного, легочного, брюшного и почечного жира, чем у быков. Можно ожидать, что у бычков процент разделки будет ниже, чем у быков при аналогичном внешнем уровне жира, поскольку распределение жира у быков и быков отличается.

Таблица 3. Связь возраста, живого веса и уровня жира с процентом повязки

352 390 467 478
Уменьшение живого веса, фунт 995 1100 1278 1384
Масса туши теплой, фунт 576 651 766 843
Минимальный уровень жирности, см 0.84 0,99 1.09 1,17
Правка процентная 58,0 59,2 59,9 60,9

Источник: Университет Альберты

Эффекты диеты

Крупный рогатый скот на диете с высоким содержанием грубых кормов, такой как сено, силос или пастбище, имеет более низкий процент разделки, чем крупный рогатый скот на рационе с высокой долей зерна, даже если скот продается с очень похожим содержанием жира.На исследовательской станции Летбриджа был взвешен весь пищеварительный тракт забитых бычков. Наполнение кишечника в процентах от живого веса было выше у бычков на сенной диете, чем у бычков на зерновой диете. В этом испытании бычки на зерновой диете имели на 8% больше подкормки, чем бычки на сенной диете. Но когда вес туши основывался на массе тела, исключая кишки, не было никакой разницы между бычками, соблюдающими ту или иную диету.

В других исследованиях сравнивали молочных бычков породы Шароле, Герефорд и Лимузен либо быстро набирающий (в основном зерновой), либо медленно набирающий рацион (в основном грубые корма).Процент разделки в среднем на 2 процентных пункта выше для бычков на быстро набирающих рационах. Аналогичным образом, другое исследование показало, что при сравнении телок, получавших измельченное сено люцерны (с зерном ячменя или без него), и телок, получавших рацион с содержанием зерен ячменя 90%, процент заправки увеличивался с увеличением количества скармливаемого зерна.

Аналогичным образом, другое исследование, в котором сравнивали телок, получавших измельченное сено люцерны (с зерном ячменя или без него), и телок, получавших рацион с содержанием зерен ячменя 90%, показало, что процент протравливания увеличивался с увеличением количества скармливаемого зерна.

В исследовании, проведенном в Университете Альберты, также кормили быков и держали диету, содержащую 20, 50 или 80% грубых кормов, и забивали скот с живой массой 990 или 1265 фунтов. Исследователи обнаружили, что процент заправки снижается с увеличением количества грубых кормов в рационе. Причины снижения заключались в повышенном наполнении кишечника и снижении количества жира в тушах с более высоким содержанием грубых кормов. Результаты исследования представлены в таблице 4 ниже.

Таблица 4. Влияние диеты на процентное содержание повязки и глубину жира

Лечение Номер Повязка (%) Толщина жира (см)
Убойная масса 990 фунтов
20% грубых кормов 12 56.9 0,68
50% грубых кормов 12 56,9 0,57
80% грубых кормов 12 55,1 0,49
Убойная масса 1265 фунтов
20% грубых кормов 11 60,3 1,30
50% грубых кормов 12 59.2 1,12
80% грубых кормов 12 57,2 0,87

Источник: Университет Альберты

Ассоциация кормов Pembina продала 18 бычков весом от 995 до 1220 фунтов прямо с травяного пастбища. Быки находились на пастбище около 100 дней. Все тушки были классифицированы как А1, за исключением одной туши, которая была исключена из-за темной разделки. Процент заправки варьировался от 52.От 9 до 56,9% при среднем значении 54,5%. Если разделка готовых туш бычков на откормочной площадке составит от 57 до 59%, то эти данные показывают, что процент разделки туш, продаваемых непосредственно с пастбищ, может сократиться на 3,5 процентных пункта.

Количество дней, которые животное проводит на откормочной площадке с высоким содержанием зерна, влияет на процент подкормки. Индустрия откормочных площадок предполагает, что даже после минимум 60 дней на откормочной площадке процент подкормки будет на 2% ниже, чем для более идеальных 90 дней.

Выбракованные коровы, поступающие на рынок сразу после отъема теленка, могут одеваться от 48 до 51%. У этих же коров после 60-дневного периода высокоэнергетического кормления процент подкормки может достигать 53-55%.

Сезонные эффекты

Процент обработки будет изменяться на 1,5–3 процентных пункта в течение года. Период наибольшего процента подкормки приходится на период с мая по август. Это период, когда условия на откормочной площадке сухие, когда телята получают корм в течение длительного времени и когда у телят светлая шерсть.Процент выделки начинает снижаться в сентябре, поскольку шерсть крупного рогатого скота сгущается и накапливается больше меток. Кроме того, однолетние птицы, которые находились на откорме всего от 60 до 80 дней, начинают поступать на рынок поздней осенью. Самый низкий процент подкормки обычно приходится на декабрь и январь. Торговля в этот период состоит в основном из годовиков, которые находились на откорме менее 100 дней и имеют густую шерсть и скопившуюся метку. Процент одевания увеличивается в марте и апреле, поскольку животные сбрасывают свою зимнюю шерсть и прошлогодние телята начинают поступать на рынок.В прошлом году телята находились на более зерновом рационе более 150 дней. Любые погодные условия, которые влияют на шерсть животного, могут повлиять на процент одевания этого животного. Например, дождливая погода может значительно снизить процент одевания, особенно если шерсть густая.

Различия в Канаде и США

Процент разделки крупного рогатого скота, продаваемого в Канаде, будет отличаться от процентного содержания аналогичных животных, продаваемых в Соединенных Штатах. Вес туши в США включает вес почек, тазового и сердечного жира, который не входит в вес туши в Канаде.Следовательно, процент разделки для эквивалентных животных в США на 2,5–3,0% выше, чем в Канаде.

Крупный рогатый скот, продаваемый в США, с типичным разделением сортов 30% выбора, 70% выбора до 50% выбора, 50% выбор будет иметь процент разделки на 2,5 процентных пункта выше, чем канадский сорт A1 / A2, и на 3,0 процентных пункта выше чем канадский сорт A2 / A3.

Прочие факторы

Маркетинговые процедуры влияют на выход говяжьих туш. Откормочная площадка, расположенная в 30 км от упаковочного завода, может иметь более высокий процент обработки, чем откормочная площадка в 400 км от завода.Разница в процентном соотношении разделки будет связана с разницей в усадке, которая происходит во время транспортировки животных. Если усадка связана только с усадкой кишки, а не с усадкой ткани или туши, то разница в процентном содержании разделки не важна для животных, продаваемых на железнодорожной основе.

Исследования на исследовательской станции Lacombe показали, что у бычков и телок, голодавших в течение 48 или 72 часов до убоя, теплый выход туши составлял примерно 1.На 0–1,5% меньше, чем у эквивалентного крупного рогатого скота, забитого после 24-часового голодания. Эта потеря веса была связана с потерей мяса, жира и воды туши. Такие методы управления, как бесшумная и эффективная сортировка и погрузка, ограничение времени в пути, загрузка грузовиков до рекомендованного веса и правильное время доставки на завод, помогут сократить интервалы, в течение которых скот остается без корма, и снизить уровень стресса для животных, перевозимых на большие расстояния. Это в конечном итоге увеличивает ценность животного.

Другие факторы могут повлиять на выход туш, но они контролируются заводом по упаковке, а не откормочной площадкой, и, следовательно, эти методы не влияют напрямую на цену производителя.Например, периодическое охлаждение туши распылением холодной воды может уменьшить усадку тушки на 0,7–1,5%. Покрытие туш может снизить потери от испарения на 0,75–2,0%. Было показано, что даже расстояние между тушами в холодильниках и подача раствора электролита животному до убоя влияет на усадку туши.

Сводка

Факторы, влияющие на процент повязки, сведены в Таблицу 5. Результаты будут различаться, но цифры дают общее представление о влиянии этих факторов.Хотя процент разделки и вес туши для сортов A2 и A3 обычно выше, чем у сортов A1, это не обязательно означает более высокую отдачу для животного. Процент разделки сильно варьируется и зависит от таких факторов, как количество дней кормления, время года и рынок, на котором продается животное. Производители должны анализировать вес продаж на откормочных площадках, чтобы лучше понять, как эти факторы влияют на процентную долю подкормки.

Таблица 5. Пример процентного содержания правки для рамы разного размера, пола и класса

Рама Пол (вес) YG1 Марка YG2 Процентная доля заправки YG3
Большой Управляемый (1200 фунтов) 58.5 59,2 59,8
Телка (1050 фунтов) 57,0 57,7 58,3
Средний Управляемый (1125 фунтов) 58,0 58,5 59,0
Телка (975 фунтов) 56,5 57,0 57,5 ​​
Малый Управляемый (1050 фунтов) 57.5 57,75 58,0
Телка (900 фунтов) 56,0 56,26 56,5

Примечание: Приведенные выше проценты обработки уменьшаются на 2 процентных пункта для домашнего скота, находящегося на корме 60 дней, на один процентный пункт для крупного рогатого скота, находящегося на корме 80 дней, и остаются неизменными, когда скот находится на корме 100 дней.

В среднем процент одевания на 0,75 процентных пункта ниже в марте, апреле, сентябре и октябре; и равны 1.На 5 процентных пунктов ниже в ноябре, декабре, январе и феврале.

Цитированная литература

Bailey, C..B.M. 1984. Наполнение кишечника влияет на прирост живого веса . Еженедельное письмо № 2606, Исследовательская станция Летбриджа, Сельское хозяйство Канады.

Beacom, S.E. 1984. Сравнение четырех систем откорма мясных телок . Отчет об исследованиях, Исследовательская станция Мелфорта, Сельское хозяйство Канады, стр. 63-71.

Berg, R.T. и Р. Баттерфилд. 1976. Новые концепции выращивания крупного рогатого скота. Sydney University Press. Press Bldg., Сиднейский университет, Австралия.

Fahmy, M.H. 1986. Производительность помесей говяжьих и молочных бычков, закончивших режим кормления с быстрым и медленным приростом . Ag. Можно. Публикация Canadex 420.10.

Johnson, R.D., M.C. Хант, Д. Аллен, К. Кастнер, Р.Дж. Данлер и К. Шрок. 1988. Поглощение влаги во время мытья и охлаждения туши бычков голштинской породы и говяжьего типа. J. Anim. Sci. 66: 2180-2184.

Джонс, С.Д.М., М.А. Прайс, Г.В. Мэтисон. 1978. Влияние уровня грубых кормов в рационе на рост и продуктивность интенсивно питающихся быков. 57-й ежегодный отчет Университета Альберты о Дне Фидерс, стр. 22-25.

Джонс, S.D.M., J.A. Ньюман, A.K.W. Тонг, А.Х. Мартин и В.М. Робертсон. 1984. Производительность откормочной площадки, состав туши и эффективность набора мускулов у быков и бычков разного размера половозрелых пород, убитых при одинаковом уровне упитанности. Банка. J. Anim. Sci. 64: 621.

Jones, S.D.M., A.L. Schaeffer, A.K.W. Тонг и Б. Винсент. 1988. Влияние голодания и транспортировки на мясной скот. 2. Изменения компонентов тела, состава туши и качества мяса. Livestock Prod'n Sci. 20: 25-35.

Прайс, МА 1976 г. Процент одевания - Что это значит. Ag. Можно. Публикация Canadex 420.50.

Price, M.A. 1977. Влияние увеличения рыночного веса на производство говядины. Отчет о 56-м ежегодном Дне Университета Альберты Фидерс, стр.64-66.

Schaeffer, A.L., S.D.M. Джонс, A.K.W. Тонг и Б.А. Молодой. 1989. Влияние транспорта и добавок электролитов на концентрацию ионов, выход туши и качество быков. Банка. J. Anim. Sci. В прессе.

.

Руководство производителя крупного рогатого скота по терминологии откормочных площадок - Публикации

Части адаптированы из: R.C. Альбин и Г. Томпсон. 1996. Кормление крупного рогатого скота: руководство по управлению. Trafton Printing Inc., Амарилло, Техас.

Ацидоз

Острое или хроническое заболевание крупного рогатого скота на откормочных площадках. Результат чрезмерного или слишком быстрого потребления зерна (крахмала). Острые случаи обычно приводят к смерти. Хронические случаи являются обычным явлением и приводят к непостоянному потреблению корма и / или снижению потребления корма, но, вероятно, они скрыты за счет приемов загона, которые, как правило, делают среднее потребление нормальным.Это одна из самых дорогостоящих проблем на откормочных площадках. Подострые случаи трудно диагностировать, но симптомы включают плохую производительность и
плохих конверсий.

ADG

Средний дневной прирост. Количество прироста, разделенное на количество дней в период кормления.

Как есть

Корм ​​продается «как есть» без поправок на влажность. См. Также «Основа по сухому веществу».

Кричащие телят

Телята, которых отнимают непосредственно от коровы и отнимают на откормочной площадке, что требует дополнительной рабочей силы и более тщательного контроля здоровья на откормочной площадке.

Бета-агонисты

Кормовые добавки повышают эффективность, распределяя энергию от накопления жира на рост мышц у откормочного скота. При их использовании увеличиваются прибавка в весе, область ребер и общий выход красного мяса. Бета-агонисты, одобренные для использования в США, включают Actogain 45 от Zoetis, Optaflex от Elanco Animal Health и Zilmax от Intervet Inc. Однако Zilmax был добровольно удален с рынка в 2013 году.

Безубыток

Цена продажи ($ / центнер), по которой покупатель или владелец скота не получает и не теряет деньги.

Буллер (ов)

Быки, на которых в загоне едут другие бычки (например, коровы или телки, которые «теребят»). Если проблемы не устраняются, животных обычно удаляют из загона, чтобы предотвратить ушибы, травмы и снижение продуктивности другого скота.

Ручка Buller

Загон, в котором хранятся буллеры.

Двухъярусный вызов или двухъярусное чтение

Принятие решения о том, сколько корма и когда нужно доставить

Управление койками

Философия, которую использует менеджер откормочной площадки для определения количества корма, который он предлагает. См. Также Slick Bunk Management .

Двухъярусный считыватель

Человек на откормочной площадке, ответственный за определение ежедневного количества корма, доставляемого скоту. Этот человек имеет решающее значение для успешного кормления высококонцентрированной диетой. См. Также «Двухъярусный вызов», «Подача вызова», «Пропущенный вызов».

Побочные или побочные продукты

Кормовые ингредиенты, производимые при производстве пищевых продуктов для человека (например, кукурузный подсластитель, мука, кулинарные масла, сахар) или промышленных продуктов (например, этанола, промышленных масел).Эти побочные продукты используются в качестве ингредиентов в некоторых диетах для выращивания и откорма. См. Также Зерно для влажных дистилляторов, корм для влажной кукурузной глютена.

Включение побочного или побочного продукта

Количество побочных или побочных продуктов, включенных в рацион в пересчете на сухое вещество.

Телятники

Крупный рогатый скот, переведенный на корм в виде телят и достигший возраста до 16 месяцев. Телятники могут получать корм от 150 до 300 дней, в зависимости от производственной системы.Этот скот обычно помещается на откормочную площадку сразу после отъема. См. Также "Однолетники".

Переносить скот

Крупный рогатый скот, содержащийся на заводе по упаковке в праздничные или выходные дни. Этот скот может содержаться в загоне на заводе от 36 до 84 часов до забоя. Этим скотам обычно предлагают корм и воду, если они содержатся более 36 часов.

Зарядка спального места

Состояние, вызванное ошибками при вызове койки, доставке корма или плохой погоде.Когда подъедет грузовик с кормом, крупный рогатый скот бросится на койку, потому что он голоден и переедает, что приводит к таким проблемам, как ацидоз, основание корма и другие нарушения пищеварения.

Хроническая токсичность

Крупный рогатый скот, не поддающийся лечению. См. Также «Реализатор» и «Рейлер».

Загрузки желоба

Плата, взимаемая некоторыми загонами каждый раз, когда скот проходит через желоб.

Управление чистым нары

Относится к стилю содержания в стойле, при котором скот убирает весь предложенный корм каждый день.Требование корма увеличивается, если крупный рогатый скот «прилизал койку». См. Также раздел «Зарядка спального места», «Управление спальным местом» и «Подъем».

Конец-аут

Подробное описание работы загона, потребления корма, потери гибели, а также прибыли или убытка. Закрытие производится каждый раз, когда продается загон со скотом. Может быть рассчитан по принципу «затухания» или «затухания».

Компания крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот, находящийся в собственности и на откорме. См. Также Клиентский скот.

Диетолог-консультант, кормовая компания

Диетолог, нанятый компанией по производству кормов, который помогает откормочным площадкам давать профессиональные заключения о рационах, добавках, кормовых добавках и методах управления.Кормовая компания предоставляет эти услуги, когда откормочная площадка покупает добавки или другие кормовые ингредиенты у кормовой компании. См. Также Частный диетолог-консультант.

Диетолог-консультант, частный

Частный диетолог, нанятый откормочной площадкой, чтобы дать профессиональное мнение о рационах, добавках, кормовых добавках и методах управления. Обычно выплачивается в виде гонорара плюс гонорар на душу населения. См. Также диетолог-консультант, кормовая компания.

Ветеринар-консультант

Ветеринар, нанятый откормочной площадкой для консультации по вопросам здоровья животных, таким как вакцины и лечение.Обычно выплачивается в виде гонорара плюс гонорар на душу населения.

Кукурузный сироп или растворимые в кукурузных конденсаторах дистилляторы (CCDS)

Жидкий побочный продукт производства этанола. Он содержит относительно высокий уровень белков и жиров и может использоваться в рационах откорма для борьбы с пылью и улучшения вкусовых качеств.

Стоимость прибыли

Общая сумма всех затрат, связанных с откормочной площадкой (корма, метраж, переработка, лекарства, проценты и гибель), разделенная на общий прирост за период кормления. Может быть рассчитан по принципу «затухания» или «затухания».

Площадка для нестандартных кормов

Кормовой двор, где кормят, содержат и продают скот для клиентов. Плата взимается за корм, медикаменты и другие услуги.

Клиент крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот, принадлежащий инвестору, владельцу ранчо или другому клиенту откормочной площадки, который кормится и содержится за плату. Также см. Скот компании.

Темный резак

Тушки с мышечной тканью темного цвета, а не вишнево-красного цвета. Обычно результат истощения запасов гликогена в мышцах.На это можно повлиять, методы содержания скота, погоду, пол скота и стратегию имплантации.

дней в корме

Количество дней кормления скота.

Deads In / Deads Out

Относится к методам, используемым для расчета закрытия, стоимости прибыли и безубыточности. Они могут быть рассчитаны с помощью «мертвых» или «мертвых» расчетов. «Погибший» относится к оставлению мертвого скота в расчетах, в то время как «мертвый скот» означает исключение мертвого скота из расчетов.

Пищеварительный

Смерть в результате расстройства пищеварения.

Дистилляторы сушеного зерна плюс растворимые вещества (DDGS)

Побочный продукт сухого помола (этанол). Обычно используется в качестве ингредиента на откормочных площадках вблизи заводов сухого помола. Может производиться из различных зерен (кукуруза, милон, ячмень, пшеница). Содержит от 10 до 12 процентов влаги. См. Также «Побочные продукты» или «Побочные продукты».

Процент посадки

Вес тушки, деленный на конечную живую массу, умноженную на 100.(Обычно колеблется от 62 до 65 процентов для убойного скота.) Живой вес может быть скорректирован с учетом усадки карандашом на кормовом дворе, в местных масштабах или живого веса на заводе.

Пьяный скот

Крупный рогатый скот, страдающий ацидозом из-за чрезмерного потребления или слишком быстрого потребления кормов с высоким содержанием зерна.

Сухое вещество

Корм ​​продается на «сухой» основе с учетом изменений содержания влаги. См. Также «Как есть».

Сухая прокатка

Способ обработки зерна, при котором зерно прокатывают без пропаривания.

Сухая добавка

Добавка, подаваемая в сухом виде в смешанном рационе. Может быть в гранулированном виде или в виде муки.

Ушастый скот

Крупный рогатый скот со значительной разводкой Bos indicus (брахман).

Earlage

Зерно кукурузы в силосовке, початки и, в некоторых случаях, шелуха и часть стеблей (в зависимости от метода уборки). Кормоуборочный комбайн обычно собирает початок, как кукурузный силос. Зерно кукурузы содержит больше энергии, чем кукурузный силос, и имеет аналогичное содержание белка, но имеет более низкую энергетическую ценность, чем сухое или влажное кукурузное зерно.

Комбинации кормовых добавок

Кормовые добавки, такие как антибиотики и другие продукты, можно скармливать только в комбинации, если это явно указано на этикетке кормовой добавки, опубликованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). FDA несет ответственность и полномочия в отношении использования различных комбинаций кормовых добавок. Комбинированные продукты для кормления, не указанные на этикетке, запрещены.

Кормовая аллея

Дорога, по которой грузовики с кормом доставляют корм в загон.

Feed Call

Количество рациона, скармливаемого определенному загону. См. Также «Пропущенный вызов, спальный вызов».

Конверсия корма

Количество корма, потребляемого животным на единицу прироста живой массы. Выражается в фунтах корма на фунт прироста. См. Также «Эффективность подачи».

Корм ​​Стоимость прироста

Общая стоимость корма, разделенная на общее количество фунтов прироста. См. Также «Стоимость прироста».

Эффективность подачи

Количество корма, потребляемого животным на единицу прироста живой массы. См. Также «Преобразование корма».

Надбавка к корму

Величина, на которую откормочная площадка отмечает загрузку корма. Плата варьируется от откормочной площадки к откормочной. Наценка на корм может взиматься как процент от счета за корм или как фиксированная плата за тонну корма.

Финишер или финальный финишер

Коровы на последнем рационе будут кормиться в период откорма. Обычно содержит от 5 до 10 процентов грубых кормов, но это может быть полностью концентратная (без грубых кормов) диета, в зависимости от откорма.

Flaker

Мельница, производящая хлопья на пару.

Глютен или глютеновый корм

См. Влажный корм с кукурузной глютеном.

Травяной скот

Крупный рогатый скот, выращенный на пастбище до помещения на откормочную площадку. См. Также "Однолетники".

Зеленый рогатый скот

Крупный рогатый скот относительно худощавый, с небольшим телом. См. Также Мокрый скот.

Сетка (-а)

Метод ценообразования убойного скота, предусматривающий надбавки и скидки для скота.Более постный скот с более высокой оценкой качества получает премии. Сетки обычно имеют другие характеристики для веса туши и темных резаков.

Двор для выращивания

Операция по выращиванию или содержанию крупного рогатого скота в течение определенного периода времени, прежде чем он попадет на откормочную площадку для откорма. Может использоваться для отъема телят, потому что на предприятиях обычно больше сотрудников и крупного рогатого скота, и больным телятам может быть уделено дополнительное внимание.

Haylage

Корм, силосованный в целях консервации.К сенажу можно отнести различные корма, в том числе люцерну, овес, рожь, тритикале и пшеницу. Сенокос обычно убирают путем валкования или валкования, позволяя корму высохнуть до влажности от 45 до 60 процентов, измельчения кормоуборочным комбайном и хранения в бункере с ограничением кислорода.

Heiferettes

Телки, переведенные на корм после потери теленка или открытые телки, переведенные на корм после сезона размножения.

Кукуруза с высоким содержанием влаги

Кукуруза, собираемая при уровне влажности от 22 до 32 процентов.Обычно эту кукурузу измельчают или прикатывают и хранят в ямах или бункерных силосах. Его также можно хранить целиком и обрабатывать перед кормлением. См. Также ямку кукурузы.

Больничная ручка

Место, где лечат больной скот перед возвращением в загон. См. Также «Больная ручка».

В говядине

Метод продажи, который относится к продаже скота из расчета на тушу, а не на живой вес. Обычно вес тушки умножается на цену тушки без скидок на выбор или выбор. Также смотрите Live.

Ионофор

Антибиотик, повышающий эффективность корма крупного рогатого скота за счет изменения ферментации рубца. (Руменсин, монензин; Боватек, лазалоцид; и Каттлист, лайдломицин пропионат - одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США ионофоры, используемые в рационах для откорма крупного рогатого скота).

Прирост / убыток запасов

Сумма увеличения или уменьшения запасов кормов в результате хранения, измельчения и обработки кормов.

Лимит кормления

Ограничение потребления корма для достижения желаемой скорости прироста в период роста.Используется в ситуациях выращивания и фонового выращивания, чтобы скот был готов к продаже в определенный момент времени. См. Также "Программирование кормления".

Жидкая добавка

Жидкая добавка на основе мелассы, которая содержит мочевину или другой небелковый источник азота (NPN). Используется для обеспечения дополнительных белков при окончательной диете. Также может содержать дополнительный фосфор, соль, ионофоры и другие кормовые добавки. Большинство жидких добавок содержат суспензию, которая удерживает ингредиенты и кормовые добавки в суспензии во время хранения.

Онлайн

Способ продажи, при котором скот продается упаковщику «живым» на откормочной площадке. Иногда упаковщик отвечает за транспортировку животных на бойню. Также см. В говядине.

Абсцессы печени

Заболевание печени, при котором микрофлора рубца поражает печень из-за разрывов в стенке рубца, вызванных ацидозом. В тяжелых случаях нарушается функция печени и снижается работоспособность.

Долгие годы

Однолетние животные, которые длительное время паслись.Обычно кладут на корм осенью после полного летнего пастбищного сезона. Кормят 120 дней или меньше. См. Также Короткие однолетки или однолетники.

Ацетат меленгестерина (MGA)

Стероидная кормовая добавка, которая используется для подавления течки или циклической активности телок откорма.

Метафилаксия или массовые лекарства

Практика лечения антибиотиками всего стада или загона крупного рогатого скота, если они подвержены риску вспышки инфекционного заболевания из-за воздействия патогенов или неблагоприятных условий хозяина или окружающей среды. См. Профилактику.

Микро-машина

Аппарат, который добавляет в рацион микрокомпоненты, такие как ионофоры, антибиотики и другие ингредиенты, в виде суспензии на водной основе.

Миллмен

Работник комбикормового завода.

Звонок пропущен

Ошибка чтения койки. См. Также двухъярусный вызов, вызов подачи.

Модифицированные зерно с растворимыми веществами для влажных дистилляторов (MWDGS)

Побочный продукт сухого помола (этанол).Обычно используется в качестве ингредиента на откормочных площадках вблизи заводов сухого помола. Может производиться из различных зерен (кукуруза, милон, ячмень, пшеница). Содержит около 50 процентов влаги. См. Также «Побочные продукты» или «Побочные продукты».

НПН

Аббревиатура от небелкового азота. Мочевина - распространенный источник NPN. См. Также Жидкие добавки.

Обеды

Крупный рогатый скот, который слишком много ест на диете с высоким содержанием зерна.

Масса

Уменьшить живую массу животного на момент продажи.Обычно 4 процента. См. Также «Усадка карандашом».

Pen Deads

Крупный рогатый скот, найденный мертвым в загоне. Причина смерти обычно неизвестна.

Pen Rider

Сотрудник, проезжающий через загоны в поисках больного скота.

Термоусадочный карандаш

Арифметическое вычитание веса из живого веса животного для учета наполнения, обычно 3 процента для крупного рогатого скота вне пастбищ и 4 процента для веса откорма скота после корма. См. Также Вес изделия.

Ячменная кукуруза

Кукуруза с высоким содержанием влаги, измельченная и хранимая в бункере или ямном силосе. См. Также кукурузу с высоким содержанием влаги.

Обработка

Вакцинация, лечение от внутренних и внешних паразитов, маркировка ушей и другие процедуры, такие как имплантация, удаление рогов и кастрация, которые выполняются вскоре после прибытия крупного рогатого скота на откормочную площадку.

Запрограммированное кормление

Режим кормления, используемый для достижения определенной скорости прироста и ограничения потребления корма.Используется в ситуациях выращивания и фонового выращивания, чтобы скот был готов к продаже к определенной дате. См. Также: Ограничение подачи.

Прогнозы

Прогнозирование количества дней кормления, стоимости прироста и безубыточности для конкретного загона крупного рогатого скота. Это делается, когда ручка помещается на участок. Как правило, это ответственность менеджера или помощника менеджера.

Профилактика

Лечение отдельного животного от болезненного состояния или травмы. См. Метафилаксия.

Тяги

Крупный рогатый скот, выведенный из загона для лечения. См. Также «Тащить скот».

Туговой скот

Удаление скота из загона для лечения. См. Также Тяги.

Смешанный крупный рогатый скот

КРС, собранных заказчиком из мелких партий.

Класс качества

Сорт, установленный на каждой туше инспектором Министерства сельского хозяйства США на заводе по упаковке.Оценка качества основана на степени мраморности и степени зрелости. Цвет, текстура и плотность постного мяса также используются при определении окончательной оценки качества.

Выезд

Туша, которая была помещена на специальный рельс упаковочного завода, чтобы инспектор Министерства сельского хозяйства США мог более детально осмотреть тушу.

Рейлер (и)

Крупный рогатый скот, не поддающийся лечению. См. Также Chronic или Realizer.

Реализатор (и)

Крупный рогатый скот, не поддающийся лечению. См. Также «Хронический» или «Рейлер».

Получение

Заготовка нового скота на откормочную площадку.

Реимплантация

Установка второго имплантата для крупного рогатого скота (обычно делается только на телятниках или долгожителей).

Респираторный

Смерть в результате пневмонии или связанного с ней респираторного заболевания.

Грубые или сухие корма

Количество грубых кормов или кормов, включенных в рацион в пересчете на сухое вещество.

Короткие годовалые

Крупный рогатый скот, переведенный на корм после отъема.Обычно помещают на корм с марта по июль. Кормят от 120 до 160 дней. См. Также "Однолетние" или "Многолетние".

Показать список

Загоны для скота, которые менеджер предлагает на продажу покупателям упаковщика в течение определенной недели.

Усадочная

См. Уменьшение карандашом или Прирост / убыток инвентаря.

Ручка больного

Загон для содержания больных животных и животных, выздоравливающих после лечения. См. Также «Больничная ручка».

Зачесанный

Относится к тому факту, что крупный рогатый скот убрал свой корм или «зализал койку».«Крупный рогатый скот« залил нары »слюной. «Гладкие и мокрые» койки только что вылили. «Гладкие и сухие» нары уже некоторое время гладят. См. Также «Управление койками» или «Управление чистыми койками».

Мокрый скот

Крупный рогатый скот, полученный в результате фонового выращивания или выращивания, мясистый или чрезмерно кондиционированный. См. Также «Зеленый скот».

Паровой хлопья

Способ обработки зерна, при котором зерно обрабатывают паром перед прокаткой или шелушением.

Повышения

Рационы для адаптации крупного рогатого скота к высокозерновым рационам. Продолжительность кормления этим рационом крупного рогатого скота варьируется. Обычно количество концентрата увеличивается постепенно. В первую неделю откорма скот может получать 45% грубых кормов, вторую неделю - 35% грубых кормов и т. Д. До тех пор, пока скот не дойдет до последнего откорма.

Штормовая диета

Рацион, который кормят в периоды штормовой погоды, чтобы помочь скоту кормиться. Обычно содержит больше грубых кормов.

Поверхностно-активное вещество

Добавка, используемая для обработки зерна.

Окно терминального имплантата

Дни между введением последнего имплантата и днем ​​продажи крупного рогатого скота на убойный завод.

Тренболонацетат (TBA)

Активный ингредиент в некоторых имплантатах, разрешенных для использования на откорме крупного рогатого скота.

Директива о ветеринарных кормах (VFD)

Директива о ветеринарных кормах - это набор правил, недавно введенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Правила регулируют использование кормовых антибиотиков для пищевых животных. Среди прочего, VFD требует наличия действительных отношений ветеринарного клиента с пациентом до назначения антибиотиков. Для получения дополнительной информации о VFD.

Прогретый скот

Крупный рогатый скот, который был выращен на подсобном дворе перед тем, как попасть на корм.

Влажная кукуруза

См. Кукуруза с высоким содержанием влаги или ямочная кукуруза.

Корм ​​с сырым кукурузным глютеном

Побочный продукт мокрого помола кукурузы, получаемый путем смешивания кукурузных отрубей и кукурузного настоя.Обычный ингредиент в рационах финиша в Айове, восточной Небраске, юго-востоке Южной Дакоты и южной Миннесоте. См. Также «Побочные продукты» или «Побочные продукты».

Мокрые дистилляторы Grains Plus Solubles

Побочный продукт сухого помола (этанол). Обычно используется в качестве ингредиента на откормочных площадках вблизи заводов сухого помола. Может производиться из различных зерен (кукуруза, милон, ячмень, пшеница). Обычно содержит от 65 до 70 процентов воды. См. Также «Побочные продукты» или «Побочные продукты».

Площадь

Расходы, возникающие каждый день нахождения скота на откорме. Эти сборы зависят от лота. Обычно из расчета центов на человека в день.

Однолетники

Крупный рогатый скот, переведенный на корм в возрасте старше 1 года. Обычно кормят от 80 до 150 дней. См. Также телячьих коров, коротких годовалых или длинных годовалых.

Урожайность

Числовая оценка, выставляемая инспектором Министерства сельского хозяйства США на упаковочном предприятии каждой туше, которая оценивает различия в выходе бескостных, тщательно обрезанных розничных отрубов из круглых, ребер, филейной части и цыпленка.Факторы, определяющие степень выхода продукта, включают толщину жира на 12-м ребре, в области ребер, вес горячей тушки, а также количество почечного, тазового и сердечного жира. Более низкие классы выхода (1) указывают на более постные туши, а более высокие классы выхода (5) указывают на более толстые тушки.

Исправлено в мае 2018 г.

.

Смотрите также