Как определить свежесть мяса


Как определить свежесть мяса. Кулинарный блог


Куда бы вы ни пошли, в гипермаркет или небольшой районный магазинчик, везде вы увидите красное, яркое, прекрасное мясо. После того, как вы его приносите домой оно не всегда оказывается таким же чудесным, как на прилавке.
В чем фокус? Существует множество уловок, с помощью которых мясо выглядит на прилавке красиво. Специальные лампы в витринах освещают его так, что оно выглядит более красным, смачивание поверхности разнообразными составами придают поверхности блеск, вымачивание в растворах (в лучшем случае на основе уксуса) - убирает неприятный запах. Способов много.
Однако все они рассчитаны на тех, кто толком не понимает, как выглядит свежее мясо. А в большинстве случаев, ни красным, ни лоснящимся оно не должно быть.


Чтобы научиться определять свежесть и качество мяса, разберемся сначала  с терминологией.

  • Парное мясо - «парным» называется мясо в течение двух часов после забоя. Прошло больше двух часов? Это не парное мясо. Магазины и частенько вешают объявления о продаже парного мяса и теперь вы понимаете, что в ста процентах случаев (если конечно, речь не идет о магазинчике при ферме) - это неправда.
  • Охлажденное мясо - этим термином называется мясо, которое лежит в холодильнике при температуре от 0 до + 4 °С. Если на мясе есть даже  небольшой лед, это уже следующая категория.
  • Подмороженное мясо - так называется мясо, которое охладили до небольшой минусовой температуры  от -1 до -5°С.
  • Замороженное мясо - то, которое охлаждено до температуры в диапазоне от -6 до -8°С.

Как выглядит свежее мясо?

Три главных признака свежего мяса:

  • Поверхность свежего мяса не должна быть влажной и лоснящейся, напротив, на куске должна быть так называемая «корочка подсыхания». Потрогайте кусок, который вы выбрали - рука должна остаться сухой! Когда вы разрежете такой кусок, срез будет слегка влажным, но без крови.
  • Жир у свежего мяса белый или розоватый, не должно быть желтизны.
  • Мякоть - упругая. Надавите пальцем - вмятина должна быстро пропасть.

Как определить несвежее мясо?

  • Поверхность куска влажная и скользкая.
  • На куске есть розово-красные области, а есть сероватые зоны.
  • Жир - с желтизной.
  • При надавливании пальцем на кусок углубление восстанавливается не сразу, а спустя пару минут.
  • Если ваш кусок мяса с косточкой - понюхайте у места стыка кости и мяса - именно здесь начинается процесс порчи.

Как отличить охлажденное мясо от размороженного?

Главный прием здесь опять с надавливанием. Если вы надавливаете на кусок охлажденного мяса, ямка быстро пропадает и остается сухой. Если же мясо размороженое, то при надавливании ямка увлажнится, ваш палец будет мокрым.

Как узнать, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продаются -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном горьком опыте, вот несколько методов их проверки.

Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и зелени - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест на плавучесть

Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или в вертикальном положении, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, посмотрите на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучие испытания так хорошо работают

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха через скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы проверки яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что вы можете поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках для яиц

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с небольшим отверстием в нем, с источником света за ним и яйцом впереди.

Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), немного старое яйцо (большее воздушное пространство, немного темнее желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей - он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, понюхайте его: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.

Изображение через Rouxbe

Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и, опять же, хорошо для яиц, сваренных вкрутую). Если он испортится, вам, вероятно, даже не понадобится , чтобы провести тест на запах - даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

Есть куча яиц, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы получить острые, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц, из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Есть также много вещей, которые вы можете сделать с этой выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуар мелом. И не забывайте об остатках картонных коробок для яиц, из которых могут быть хорошие семена и разжигатели огня, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Our Little Coop .

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение вашего «размороженного» мяса с замороженной серединой и жареными краями. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить вашу микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

PERES «нюхает» свежесть мяса и предупреждает приложение, если оно сработало.

Срок годности истек? Кухонный гаджет стоимостью 90 фунтов стерлингов «нюхает» свежесть мяса и отправляет предупреждение приложению, если оно сработало. датчики в устройстве
  • Гаджет считывает показания воздуха и отправляет его в приложение для телефона или планшета
  • Он может определить, свежая ли еда, должна ли она быть охлаждена или исчезла
  • Стоимость устройства составляет 150 долларов США (90 фунтов стерлингов) с бесплатной доставкой в ​​США.S и EU и поступит в продажу с ноября
  • Виктория Вулластон

    Опубликовано: | Обновлено:

    Большинство продуктов поставляются с указанием срока годности, но в большинстве случаев это просто ориентир, из-за чего сложно определить, когда пища безопасна для употребления.

    Это особая проблема с птицей и другим мясом, но скоро она может уйти в прошлое.

    Ученые разработали устройство, которое «нюхает» мясо, чтобы проверить его свежесть, и предупреждает, если оно сгорело или его нужно положить обратно в холодильник.

    Прокрутите вниз для просмотра видео

    Устройство PERES, показанное на рисунке, работает, сканируя воздух вокруг мяса на предмет летучих соединений и газов, выделяемых гниющим мясом. Устройство считывает показания воздуха и отправляет им приложение для телефона или планшета через Bluetooth

    КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ?

    Чтобы получить показания, откройте приложение и нажмите кнопку Get в верхней части устройства PERES.

    Устройство оснащено датчиками газа, температуры и влажности.

    Он работает путем отбора пробы воздуха вокруг мяса и сканирования потенциально летучих соединений, которые образуются при гниении мяса.

    ПЕРЕС работает со свининой, птицей, говядиной и рыбой.

    Эти данные передаются из PERES в приложение через Bluetooth, а результаты могут быть отправлены в Facebook, Twitter и Google+.

    Он может определить, свежий ли продукт, не был ли он оставлен в холодильнике, а также предупредить о риске пищевого отравления.

    Он будет отслеживать изменения свежести, чтобы дать пользователям представление о том, как долго будет храниться еда, и отправляет эти показания в приложение для смартфона.

    Чтобы выполнить чтение, пользователи открывают приложение и нажимают кнопку «Получить» в верхней части устройства.

    PERES оснащен датчиками газа, температуры и влажности, которые отбирают пробу воздуха вокруг мяса.

    Он сканирует этот образец на предмет потенциально летучих соединений, образующихся при гниении мяса, и устройство работает со свининой, птицей, говядиной и рыбой.

    Затем пользователь получает данные в приложении, и устройство может определить, свежий ли продукт, если его оставили неохлажденным, и предупредит его, если есть риск пищевого отравления.

    Эти данные передаются из PERES в приложение через Bluetooth, а результаты можно отправлять в Facebook, Twitter и Google+ - если вам особенно нравится обсуждать заплесневелую еду с друзьями.

    PERES был разработан литовской ARS Lab совместно с учеными Каунасского технологического университета.На разработку прототипа ушло год.

    Генеральный директор ARS Lab Аугустас Алесюнас сказал, что идея устройства возникла после того, как он перенес серьезный приступ пищевого отравления.

    Приложение, показанное на рисунке, определяет, свежий ли продукт, если его оставили неохлажденным, и предупреждает пользователей, если существует риск пищевого отравления. ПЕРЕС работает со свининой, птицей, говядиной и рыбой. Показаниями можно поделиться в Facebook, Twitter и Google+ - если вы действительно хотите обсудить с друзьями заплесневелую еду

    Устройство будет стоить 150 долларов США (90 фунтов стерлингов) с бесплатной доставкой в ​​США.Ю и Европа. Доставка в остальной мир будет стоить дополнительно 15 долларов (9 фунтов стерлингов). Ожидается, что окончательные образцы будут отправлены к ноябрю этого года, и устройство будет продаваться в черном, синем, зеленом, розовом и белом цвете, на фото

    Устройство PERES, на фото вверху, оснащено датчиками газа, температуры и влажности, на фото дно

    «Мы готовили и ели еду в нашем доме, как и в любой другой день, но когда я и моя семья страдали от пищевого отравления, мы поняли, что, должно быть, что-то не так с едой, что в то время не было очевидным.

    Всемирная организация здравоохранения утверждает, что более 200 болезней передаются через пищу, и более 5000 смертей в США в прошлом году были связаны с болезнями пищевого происхождения.

    «Тогда я впервые задумал инструмент, с помощью которого можно было бы проверять, была ли еда, которую я готовил, такой свежей, как кажется, чтобы я мог быть уверен, что готовлю здоровую пищу для своей семьи», - продолжил Алесюнас.

    Алесиунас начал кампанию на Indiegogo, чтобы собрать деньги для дальнейшего развития устройства и финансирования его производства.

    Он хочет собрать 100 000 долларов (60 000 фунтов стерлингов), а его текущая сумма составляет 14 890 долларов (8 980 фунтов стерлингов). Кампания завершится 11 мая.

    Если будет получено финансирование, Алесюнас сказал, что устройство будет стоить 150 долларов (90 фунтов стерлингов) с бесплатной доставкой в ​​США и Европу. Доставка в остальной мир будет стоить дополнительно 15 долларов (9 фунтов стерлингов).

    Готовая продукция будет отправлена ​​к ноябрю и будет продаваться в черном, синем, зеленом, розовом и белом цветах.

    .

    мясников, будьте осторожны: Китай запускает «Meat Sniffer» для проверки свежести мяса

    Tech

    Получить короткий URL

    Исследователи из China Aerospace Science и Промышленная корпорация (CASIC), главный подрядчик китайской космической программы, разработала портативный гаджет для определения свежести мяса.

    Согласно «Синьхуа», «анализатор свежести», как называют этот инструмент исследователи из Пекинского института радио метрологии и измерений CASIC, использует специальные сенсорные технологии для определения свежести мяса.

    «Он может сказать вам, свежее ли мясо или нет, и его нужно хорошо приготовить, или оно уже испортилось», - сказал «Синьхуа» инженер института Ню Е.

    «Вы открываете устройство и приложение на своем мобильном телефоне, а затем помещаете устройство очень близко к мясу примерно на 10 секунд», - объяснил Ню.

    «Безнравственному продавцу не так уж сложно обмануть носы и глаза потребителей. И, к сожалению, нам не так просто определить, начал ли кусок мяса портиться, особенно в начале процесса», - Ню объяснил.

    «Анализатор свежести», который может быть подключен к мобильным телефонам через Bluetooth, обнаруживает и измеряет уровни аммиака и других летучих органических соединений, выделяемых из сырого мяса. Затем он анализирует уровни таких соединений, чтобы определить степень бактериологической активности в мясе. Затем результаты отображаются на вашем мобильном телефоне.

    Устройство можно использовать для всех видов мяса, включая свинину, говядину, баранину, курицу и рыбу. Пока что первый дизайн гаджета точен от 80 до 90 процентов.

    Ожидается, что адаптация к аппаратному обеспечению устройства повысит его точность. Гаджет будет особенно полезен людям, которые покупают мясо у нелицензионных продавцов в сельской местности или тем, кто забыл поставить свежее мясо в холодильник после его покупки.

    «Мы намерены начать массовое производство устройства и продвигать его на внутреннем рынке», - отметил Лю.

    Это первое подобное устройство, разработанное китайскими инженерами, хотя аналогичные продукты есть и на зарубежных рынках.

    .

    Смотрите также