Как определить свежесть мяса курицы


Как понять, что курица испортилась: 7 важных критериев

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Цвет мяса

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное  мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений. 

Цыпленок с фермы на стол

Что на ужин сегодня? Есть большая вероятность, что это курица - теперь это вид номер один, потребляемый американцами. Заинтересованность в безопасном обращении с курицей и ее приготовлении отражается в тысячах звонков на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы. Следующая информация отвечает на многие вопросы, которые абоненты задавали о курице. Для начала давайте определим типы цыплят, которых вы можете найти в вашем местном продуктовом магазине:

  • Жаровня-бройлер - молодой нежный цыпленок; возраст менее 10 недель; при потрошении весит от 2 1/2 до 4 1/2 фунтов.Готовьте любым способом.
  • Rock Cornish Game Hen - небольшая жаровня-бройлер; весит от 1 до 2 фунтов. Обычно фаршированные и жареные целиком.
  • Roaster - молодой цыпленок в возрасте от 8 до 12 недель с весом готовой тушки 5 фунтов или более. Он дает больше мяса на фунт, чем жаровня-бройлер. Обычно жарят целиком.
  • Capon - куры-самцы; младше 4 месяцев; хирургически несексуальный. Они весят от 4 до 7 фунтов и содержат большое количество нежного, легкого мяса.Обычно жареный.
  • Курица для тушения / запекания - зрелая курица-несушка; От 10 месяцев до полутора лет. Поскольку мясо менее нежное, чем у молодых цыплят, его лучше всего использовать для приготовления влажных блюд, например для тушения.
  • Петух или петух - зрелый цыпленок с грубой кожей и жестким темным мясом. Требуется долгая влажная готовка.

[К началу страницы]

Осмотр цыплят
Все куры, обнаруженные в розничных магазинах, проверяются либо Службой безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США, либо государственными программами, которые имеют стандарты, эквивалентные федеральному правительству.Каждую курицу и ее внутренние органы проверяют на наличие признаков болезни. Печать «Проверено на полезность Министерством сельского хозяйства США» указывает на то, что продукт был произведен в соответствии с федеральными нормативными актами, включая те, которые запрещают туши и части туш с признаками заболевания.

[К началу страницы]

Сортировка курицы
Проверка безопасности пищевых продуктов является обязательной, но оценка качества является добровольной. Цыплята сортируются в соответствии с правилами и стандартами качества Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.Куры класса А имеют пухлое мясистое тело и чистую кожу. На них также нет синяков, сломанных костей, перьев, порезов и изменений цвета.

[К началу страницы]

Свежие или замороженные
Термин свежий на этикетке для птицы относится к любому сырому продукту из птицы, температура которого никогда не была ниже 26 ° F. Сырая птица, хранящаяся при температуре 0 ° F или ниже, должна иметь маркировку замороженная или , ранее замороженная . Никакой специальной маркировки не требуется на сырой птице, хранящейся при температуре от 0 до 25 ° F.

[К началу страницы]

Датировка куриных продуктов
Министерство сельского хозяйства США требует «дату упаковки» или кодовую дату для продуктов из птицы и термически обработанных, коммерчески стерильных продуктов (обычно называемых консервированными продуктами, если контейнеры могут быть гибкими, такими как пакеты, или полужесткими, как в мисках для обеда). помогают идентифицировать партии продукции и облегчают отслеживание в случае вспышки болезней пищевого происхождения. Для других продуктов из птицы, находящихся под юрисдикцией FSIS, даты могут применяться добровольно, при условии, что они маркированы правдивым и не вводящим в заблуждение способом и в соответствии с правилами FSIS.

Календарная дата должна выражать месяц и день месяца. В случае продуктов длительного хранения и замороженных продуктов также должен быть указан год. Кроме того, непосредственно рядом с датой должна быть фраза, объясняющая значение этой даты, например «Лучше, если будет использовано».

Срок годности предназначен для обеспечения качества; после даты пиковое качество начинает снижаться, но продукт все еще можно использовать. Всегда лучше купить товар до истечения срока его действия. Если срок годности истекает, пока курица заморожена, пищу все равно можно использовать, потому что продукты, которые хранятся в замороженном состоянии, являются безопасными на неопределенный срок.Чем дольше замораживается, тем хуже качество птицы.

[К началу страницы]

Гормоны и антибиотики
При выращивании кур гормоны не используются. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не одобрило использование имплантатов стероидных гормонов для выращивания домашней птицы.

Антибиотики можно использовать для предотвращения болезней и повышения эффективности корма. Перед тем, как птицу можно будет забить, требуется период «отмены» с момента введения антибиотиков.FSIS произвольно отбирает образцы птицы при убое и проводит тесты на остатки, чтобы убедиться, что уровни не превышают допустимый уровень во время убоя. Данные этой программы мониторинга показали очень низкий процент нарушений остатков.

[К началу страницы]

Добавки
Добавки в свежую курицу не допускаются. Однако при переработке курицы могут быть добавлены такие добавки, как глутамат натрия, соль или эриторбат натрия, но они должны быть указаны на этикетке.

[К началу страницы]

Организмы пищевого происхождения, ассоциированные с курицей
Как и в случае с любым скоропортящимся мясом, рыбой или птицей, на сырой или недоваренной курице можно обнаружить бактерии.Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 до 140 ° F - вне холодильника и до того, как произойдет тщательное приготовление. Замораживание не убивает бактерии, но они уничтожаются при тщательном приготовлении.

FSIS категорически против определенных патогенов, включая Salmonella и Listeria monocytogenes , в приготовленных и готовых к употреблению продуктах, таких как куриные франки или обеденное мясо, которые можно есть без дальнейшего приготовления.

Большинство вспышек болезней пищевого происхождения является результатом заражения от работников, занимающихся обработкой пищевых продуктов.Санитарное обращение с пищевыми продуктами, правильное приготовление пищи и охлаждение должны предотвратить болезни пищевого происхождения.

Чтобы вызвать заболевание пищевого происхождения, необходимо проглотить бактерии. Однако с сырой птицей нужно обращаться осторожно, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Это может произойти, если сырая птица или ее соки контактируют с приготовленной пищей или продуктами, которые будут употребляться в сыром виде, например салатом. Примером этого является использование разделочной доски для нарезки сырого цыпленка, а затем использование той же доски для нарезки помидоров без предварительной промывки.

Бактерии, ассоциированные с курицей : Salmonella , Staphylococcus aureus, Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes, и Escherichia coli ( E. coli ). Для получения дополнительной информации о бактериях и вирусах, которые могут вызывать заболевания, связанные с мясом и продуктами из птицы, посетите веб-страницу «Бактерии и вирусы».

Безопасное обращение с пищевыми продуктами и правильное приготовление помогут защитить вас и вашу семью от бактерий.

Следуйте четырем шагам по обеспечению безопасности пищевых продуктов в рамках кампании USDA Food Safe Families.

  1. Clean: Часто мойте руки и поверхности.
  2. Отдельно: Отделяйте сырое мясо и птицу от других продуктов.
  3. Готовьте: Готовьте всю птицу до 165 ° F.
  4. Охлаждение: Быстро охладить.

[К началу страницы]

Промывание или замачивание цыпленка
Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется, потому что бактерии из сырого мяса и птичьих соков могут распространяться на другие продукты, посуду и поверхности.Это называется перекрестным заражением. Результаты недавнего наблюдательного исследования Министерства сельского хозяйства США показали, насколько легко бактерии могут распространяться, если поверхности не очищаются и не дезинфицируются после мытья домашней птицы.

Ополаскивание или замачивание курицы не уничтожает бактерии. Только приготовление пищи уничтожит любые бактерии, которые могут присутствовать на свежей курице.

[К началу страницы]

Жидкость в упаковке
Многие думают, что розовая жидкость в упакованном свежем цыпленке - это кровь; однако в основном это вода, которая была поглощена цыпленком в процессе охлаждения.Кровь удаляется из птицы во время убоя, и лишь небольшое ее количество остается в мышечной ткани. Неправильно обескровленный цыпленок имеет вишнево-красную кожуру и осужден инспекционным персоналом ФГИС на предприятии.

[К началу страницы]

Правила безопасного обращения с курицей

  • Свежая курица: Цыпленок хранится в холоде во время доставки в розничные магазины, чтобы предотвратить рост бактерий и продлить срок хранения. При покупке курица должна быть холодной на ощупь.Выберите свежую курицу непосредственно перед тем, как выписаться на кассу. Поместите упаковки с курицей в одноразовые пластиковые пакеты (если есть), чтобы предотвратить утечку, которая может привести к перекрестному загрязнению приготовленных продуктов или продуктов в тележке для продуктов или в сумках для покупок. Сделайте продуктовый магазин своей последней остановкой перед возвращением домой.

    Дома немедленно поместите курицу в холодильник, поддерживающий температуру 40 ° F или ниже. Используйте его в течение 1 или 2 дней или заморозьте при 0 ° F. Если хранить в замороженном состоянии постоянно, он будет в безопасности на неопределенный срок.Чем дольше замораживается, тем хуже качество птицы.

    Цыпленок можно замораживать в оригинальной упаковке или переупаковывать. Если вы планируете замораживать курицу более чем на 2 месяца, оберните пористые пластиковые пакеты для хранения герметичной сверхпрочной фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для заморозки или поместите упаковку в пакет для морозильной камеры. Используйте эти материалы или герметичные контейнеры для заморозки, чтобы заморозить курицу из открытых пакетов или переупаковать семейные пакеты с курицей на меньшие количества.

    Правильная упаковка предотвращает «морозный ожог», который проявляется в виде серовато-коричневых кожистых пятен и вызывается попаданием воздуха на поверхность продуктов.Отрежьте пригоревшие в морозильной камере куски до или после приготовления курицы. Сильно обгоревшие продукты, возможно, придется выбросить, потому что они могут быть слишком сухими или безвкусными.

  • Готовая курица: Покупая полностью приготовленную курицу, приготовленную на гриле или в фастфуде, обязательно съешьте ее или поставьте в холодильник в течение 2 часов. Если на момент покупки он горячий и не будет использоваться в течение 2 часов, разрежьте его на несколько частей и поместите в холодильник в неглубоких закрытых контейнерах. Ешьте в течение 3-4 дней в холодном или разогретом виде до 165 ° F.Готовую курицу безопасно замораживать. Для достижения наилучшего качества, вкуса и текстуры используйте его в течение 4 месяцев.

[К началу страницы]

Безопасное размораживание
FSIS рекомендует три способа размораживания курицы: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Никогда не размораживайте курицу на прилавке или в других местах. Лучше заранее спланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике. Для разморозки куриных грудок без костей, частей с костями и целых цыплят может потребоваться 1-2 дня или больше.После того, как сырая курица растает, ее можно поставить в холодильник еще на день или два перед приготовлением. В течение этого времени, если размороженная в холодильнике курица не используется, ее можно безопасно повторно заморозить, не готовя ее предварительно.

Цыпленок можно размораживать в холодной воде в герметичной упаковке или в герметичном пакете. Погрузите птицу или нарезанные части в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Вся фритюрница (от 3 до 4 фунтов) или пакет ее частей должны разморозиться через 2–3 часа.Полкилограммовая упаковка грудок без костей растает в течение часа или меньше. Готовьте сразу после оттаивания.

Цыпленок, размороженный в микроволновой печи, следует готовить сразу после размораживания, так как некоторые участки продукта могут стать теплыми и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи. Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, поскольку присутствующие бактерии не были бы уничтожены. Продукты, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, следует предварительно приготовить перед повторным замораживанием.

Не готовьте замороженную курицу в мультиварке или в микроволновой печи; перед приготовлением разморозьте.Однако курицу можно приготовить из замороженного состояния в духовке или на плите. Время приготовления может увеличиться примерно на 50 процентов. Убедитесь, что курица приготовлена ​​до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.

[К началу страницы]

Безопасное приготовление
FSIS рекомендует готовить курицу целиком t

.

7 удивительных правил кормления цыплят

Кормление цыплят - это одна из самых важных задач при выращивании цыплят на заднем дворе. Сделайте это правильно, и у вас будет здоровая стая, которая весело кудахчет каждый раз, когда вы приносите им одну из их любимых закусок или кухонных отходов!

Совершите ошибку, и это может привести к снижению яйценоскости, деформации яиц, выщипыванию перьев и другим нежелательным явлениям.

Итак, давайте перейдем ко всему, что вам нужно знать о кормлении кур.

Чем кормить цыплят?

Когда вы знаете, что делаете, кормление цыплят становится довольно простым делом. Мы думаем, что его усложняют некоторые из ложных мифов, размещенных в Интернете о том, чем можно и нельзя кормить своих цыплят (например, кормление цыплят картофельной кожурой вредно для них - это ложь! Курицы любят картофельную кожуру).

Основа любой хорошей куриной диеты - это высококачественные пеллеты из птицы (источник).

Мы кормим наших девочек-несушек гранулированными гранулами, которые обеспечивают им необходимое количество белка и минералов, чтобы они могли откладывать яйца! Пеллеты обычно содержат: пшеницу, соль, кукурузу, семена подсолнечника и овес.

Кормление цыплят гранулами гарантирует, что они будут получать жизненно важные витамины, питательные вещества и минералы из своего источника питания для поддержания их здоровья. Это еще более важно, если у ваших девочек мало открытого пространства, потому что они не смогут добывать минералы и соль из земли.

В дополнение к их основному рациону, состоящему из гранул, вы можете кормить их зерном, например кукурузой или пшеницей, чтобы придать им разнообразия.

Цыплята любят фрукты и овощи, и вы можете давать им это ежедневно.Наши девушки любят: овощные цедры, бананы, сердцевину яблок, морковь и брокколи. Вы можете безопасно кормить цыплят практически любыми овощами или фруктами, кроме сырых зеленых кожуры (например, кожуры зеленого картофеля) и любых лимонных фруктов, таких как апельсины и лимоны.

Просто помните, что им нужны цельнозерновые продукты с низким содержанием соли и сахара.

Значит ли это, что вы не можете кормить их объедками после обеда? Абсолютно нет, мы обсудим, какие кухонные отходы мы даем нашим девочкам позже в статье.

Прежде чем мы перейдем к обсуждению того, как кормить цыплят, давайте закончим этот раздел обсуждением того, как обеспечить кормление кур высококачественным кормом.Ваш корм должен быть с высоким содержанием белка, органическим и в идеале должен быть измельчен в США. Корм хорошего качества гарантирует, что ваши куры будут здоровы и откладывают яйца. Мы поделились некоторыми из наших любимых каналов в таблице ниже.

Таблица сравнения
Выбор лучшего лакомства

Лучшее лакомство для кур-несушек

PICKY NEB, 100% сушеные мучные черви без ГМО

  • УЛУЧШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ - Наши мучные черви содержат важный источник питательных веществ для цыплят и других птиц, особенно в зимнее время.Они также отлично подходят для ловли рыб, ежей, черепах и множества диких птиц, которых трудно привлечь.
  • ВЫСОКОЕ БЕЛКА - Курам необходимо огромное количество белка, чтобы откладывать яйца, а также создавать новые перья во время линьки. Наши мучные черви - отличный способ увеличить потребление белка вашими животными!
  • ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ - охлаждение не требуется. Наши прочные закрывающиеся пакеты просты в использовании и хранении.
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ - У нас есть тысячи постоянных клиентов не зря.Ваши животные будут счастливы или ваши деньги вернутся!

Узнать цену на Amazon

Наш лучший подборщик кормов

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Полный рацион для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Как кормить цыплят
Итак, теперь вы знаете , какими вы должны кормить своих цыплят, следующий вопрос: , как вы должны их кормить?

Мы кормим наших цыплят гранулами один раз утром и один раз вечером. Помните, что они любят есть маленькие порции, но часто.

Некоторые люди предпочитают бросать куриные гранулы прямо на пол и позволять цыплятам их там клевать. Мы кладем наши гранулы в кормушку, чтобы они оставались чистыми и сухими.

Наш выбор
Лучшая кормушка для кур
Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
  • Моя любимая кормушка для кур
  • Кормушка по запросу означает, что ваши куры будут иметь доступ к корму в течение всего дня, что гарантирует оптимальную несушку и здоровье цыплят
  • Это также помогает предотвратить просыпание корма, защищает от вредителей и, как следствие, означает, что вы экономите на расходах на корм

Уточнить цену

Сколько их следует кормить?

Как правило, куры на свободном выгуле не переедают, так что вы не можете с ними справиться.Если вы положите в кормушку слишком много гранул, они их просто не съедят.

Будьте осторожны, не оставляйте гранулы или корм на ночь, потому что это привлечет вредителей, таких как мыши.

Со временем вы точно узнаете, сколько корма нужно вашим цыплятам, и это будет зависеть от породы, их активности и времени года. Если вы постоянно находите корм в кормушке, немного уменьшите его количество.

У нас 12 гибридов, и мы обнаружили, что 4 большие горсти каждое утро и вечер делают их счастливыми.

Интересное примечание: курице нужно примерно 4 фунта куриного корма, чтобы произвести 12 яиц (источник).

Как часто их следует кормить?

Это будет больше зависеть от ваших обстоятельств, чем от цыплят. Если вы на пенсии или проводите большую часть времени дома, вы можете кормить их гранулами несколько раз в течение дня.

Однако, если вы работаете или находитесь вдали от дома в течение дня, вам лучше кормить их один раз утром, а затем еще раз вечером, когда вы вернетесь домой.

Во время кормления нужно следить за тем, чтобы самые доминирующие (помните, как мы обсуждали иерархию?) Куры не съедали всю пищу. Если это становится проблемой, подумайте о том, чтобы кормить более слабых птиц самостоятельно, чтобы обеспечить им корм.

Вода для кур

Обеспечить своих кур водой очень просто, вам просто нужно убедиться, что у них всегда есть доступ к чистой пресной воде.

Вы можете налить воду в любую пластиковую емкость, но проще всего купить поилку.

Зимой, если вы живете в более холодном климате, по вечерам вода, вероятно, замерзнет, ​​поэтому не забудьте разбить лед и вымыть миску по утрам.

Таблица сравнения

Обрезки стола для кормления цыплят

Конечно, ни одно обсуждение кормления цыплят никогда не обходится без обсуждения остатков стола / кухни.

Одним из многих преимуществ содержания кур является то, что подавляющее большинство кухонных отходов можно скармливать им.Это означает, что они получают разнообразную диету, а вы можете сэкономить!

Не забывайте кормить цыплят полезными продуктами, такими как рис, макароны, овес, фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб. Как правило, если вы можете его съесть, то и они. Однако это исключает любую жирную пищу или продукты с большим содержанием соли.

Когда мы кормим наших девочек объедками, мы обычно разрезаем их на маленькие кусочки (размером с ноготь) и бросаем их прямо на пол в их загон. Мы кладем только гранулы в их корыто.

Вы были бы поражены некоторыми кусочками, которые едят ваши куры - пиццей, спагетти и кашей, и это лишь некоторые из них!

Прежде чем кормить цыплят кухонными отходами, обязательно ознакомьтесь с местными правилами, поскольку в некоторых местах (например, в Великобритании) это может быть незаконным.

5 полезных лакомств

Вау, эти цыплята точно испорчены! Мы удивлены, что помимо гранул и кухонных отходов они все еще хотят есть ... но они это делают. Вот 5 лучших полезных лакомств для наших девочек, которыми мы их иногда балуем:

  1. Черви: Они очень любят червей.
  2. Тыква: Сюда входят тыквенные семечки.
  3. Ядра Apple: Просто бросьте ядра яблока прямо в перо.
  4. Брокколи: По какой-то причине они не могут насытиться этим!
  5. Каша: Но едят ее только зимой.

Чем их не кормить

В этой статье мы рассмотрели множество продуктов, которые нельзя кормить цыплят, чтобы не повторять их снова.

К другим продуктам, которые нельзя кормить цыплят, относятся: авокадо, ревень, чеснок, сладости и любые сильно переработанные продукты (например, чипсы).

Просто помните, как правило, если вы можете есть это, то и цыплят можно есть.

Метод подачи

Цыплят следует кормить с земли. Это может звучать как полная противоположность всякому старому фильму, показывающему цыплят. Вы, наверное, представляете фермера в фартуке, беспечно бросающего кукурузу своим цыплятам.

Хотя изображение и живописно, обстоятельства могут быть для нас немного другими.Например, ваши куры могут находиться не на свободном выгуле, а это означает, что они находятся в небольшом замкнутом пространстве. Это означает, что они живут среди своего помета.

Бросать корм на землю в курятнике - это не то же самое, что бросать несколько закусок цыплятам, бегающим по двору.

Смешивание корма с пометом может привести к паразитарным инфекциям, распространению болезней или кокцидиозу.

Лучше использовать поднос, кормушку или другую тарелку, чтобы кормить цыплят и не допускать попадания корма в их собственные фекалии.

Что может случиться, если их диета неправильная?

На прошлой неделе мы получили отличное электронное письмо от читателя: «Как мне узнать, что диета моей куры неправильная»?

Первое, что нужно сказать: если вы заметили значительное изменение в их привычках питания, обязательно как можно скорее попросите ветеринара осмотреть их. Однако, если их диета неправильная, появятся определенные признаки, такие как.

Возвращенная яйценоскость: Если сезон не изменился, а их яйценоскость значительно изменилась, это может указывать на то, что с их рационом что-то не так.

Общие беспорядки и сбор перьев: Опять же, если сезон не изменился и они собирают перья или друг друга, это может означать, что их диета неправильная.

Аномальные яйца: , если вы обнаружите, что яйца, которые они откладывают, слишком малы или постоянно содержат двойные желтки, это будет означать, что их диета неправильная.

Если вы ищете удобную шпаргалку, обязательно ознакомьтесь с этой, выпущенной Департаментом сельского хозяйства правительства Австралии.

Дайте нам знать, какое у вас любимое лакомство из курицы, в комментариях ниже.

.

мясников, будьте осторожны: Китай запускает «Meat Sniffer» для проверки свежести мяса

Tech

Получить короткий URL

Исследователи из China Aerospace Science и Промышленная корпорация (CASIC), главный подрядчик китайской космической программы, разработала портативный гаджет для определения свежести мяса.

Согласно «Синьхуа», «анализатор свежести», как называют этот инструмент исследователи из Пекинского института радио метрологии и измерений CASIC, использует специальные сенсорные технологии для определения свежести мяса.

«Он может сказать вам, свежее ли мясо или нет, и его нужно хорошо приготовить, или оно уже испортилось», - сказал «Синьхуа» инженер института Ню Е.

«Вы открываете устройство и приложение на своем мобильном телефоне, а затем помещаете устройство очень близко к мясу примерно на 10 секунд», - объяснил Ню.

«Безнравственному продавцу не так уж сложно обмануть носы и глаза потребителей. И, к сожалению, нам не так просто определить, начал ли кусок мяса портиться, особенно в начале процесса», - Ню объяснил.

«Анализатор свежести», который может быть подключен к мобильным телефонам через Bluetooth, обнаруживает и измеряет уровни аммиака и других летучих органических соединений, выделяемых из сырого мяса. Затем он анализирует уровни таких соединений, чтобы определить степень бактериологической активности в мясе. Затем результаты отображаются на вашем мобильном телефоне.

Устройство можно использовать для всех видов мяса, включая свинину, говядину, баранину, курицу и рыбу. Пока что первый дизайн гаджета точен от 80 до 90 процентов.

Ожидается, что адаптация к аппаратному обеспечению устройства повысит его точность. Гаджет будет особенно полезен людям, которые покупают мясо у нелицензионных продавцов в сельской местности или тем, кто забыл поставить свежее мясо в холодильник после его покупки.

«Мы намерены начать массовое производство устройства и продвигать его на внутреннем рынке», - отметил Лю.

Это первое подобное устройство, разработанное китайскими инженерами, хотя аналогичные продукты есть и на зарубежных рынках.

.

3 способа быстро избавиться от куриных клещей и остановить их возвращение

Вы новичок в содержании кур?

Вы догадались, что в этом есть нечто большее, чем вы изначально думали?

Когда я только начал разводить кур, я подумал, что мы построим небольшой курятник и вырастим несколько кур. Затем мы каждое утро собирали яйца, пока кормили наших пернатых друзей, и все.

Не поймите меня неправильно. Куры - животные очень простые в выращивании, но это еще не все.

Например, вы должны бороться с клещами в курятнике. Если вы не знакомы с клещами или ищете надежную защиту от них, то вы попали в нужное место. Я собираюсь поделиться с вами двумя типами клещей, с которыми вам, возможно, придется сражаться в своем курятнике, и несколькими способами, которые я считаю эффективными для этого.

Вот как вы объявляете войну клещам в курятнике:

Что такое куриные клещи и что они делают с моими птицами?

через Peak Prosperity.com

Клещи - это крошечные паразиты, которые любят ваших цыплят. Вы будете часто замечать их в теплую и влажную погоду, но они также могут хорошо развиваться и при более низких температурах. (Хотя это встречается реже.)

Однако вы поймете, что у вас проблемы с клещами, если ваши куры начнут терять перья или если вы начнете видеть, как они кусаются под крыльями или вокруг своих отверстий.

По сути, они во многом напоминают мне то, как выглядит любое животное, если на нем живет паразит (например, блоха).Вы можете сказать, что им просто неудобно.

Однако клещи меня действительно злят. Мне они не нравятся, потому что это злобные мелочи, которые действительно вредят вашим цыплятам. Они кусают и жуют ваших птиц, одновременно высасывая их кровь.

Очевидно, это причиняет вашим цыплятам боль. Еще хуже то, что клещи могут попасть в ваш курятник через диких птиц, грызунов или даже через вашу обувь или одежду.

Кроме того, хотя клещи живут всего около недели, они способны отложить около 100 000 яиц за это время.

Но не впадайте в депрессию, думая, что у ваших кур нет шансов, потому что есть способы бороться с клещами.

Однако я поделюсь с вами небольшим лакомым кусочком, который меня так разозлил на клещей. Клещи действительно причиняют вашим цыплятам боль, но они также могут вызвать у них анемию, потерять оперение и даже убить их.

Итак, когда я был новичком в содержании кур, я еще не знал о паразитах. Я не знала, как от них лечить, но в первое лето одна из моих птиц сильно заболела.Она начала терять перья и была очень вялой. Я волновался за нее, но не мог понять, что с ней не так.

Наконец, однажды я пришел к нам в курятник, и она лежала почти мертвой на полу. Мы знали, что не сможем ее спасти, поэтому мой муж унизил ее. Вот когда я это увидел. Она была буквально покрыта клещами, и они сделали ее такой слабой и слабой, что это убило ее.

Естественно, в тот день я выучил очень тяжелый урок. Я также узнал, как избавиться от клещей, и поверьте мне, когда я скажу вам, что ездил в город в наш курятник с DE.С тех пор у меня не было проблем с клещами.

Итак, эти паразиты - больше, чем просто боль для ваших цыплят. Если с ними не обращаться должным образом, они могут стоить им жизни.

Как бороться с куриными клещами в курятнике

через Diatomaceous Earth.com

Итак, теперь, когда вы знаете, с чем сталкиваетесь, давайте поговорим о том, как вы можете их истребить.

Прежде всего, куры действительно могут бороться с этими вредителями самостоятельно. Когда погода сухая и у них есть пыль, в которой они могут купаться, это помогает им бороться с клещами.Этих насекомых убирает пыль.

Итак, когда вы видите своих птиц во дворе, катящихся в пыли и раскинувшихся на солнце, знайте, что они не просто забавные и очаровательные. Они также заботятся о проблемах с ошибками или не дают им начать работу.

Однако, если погода была влажной или вы заметили явные признаки активности клещей в своем стаде, вам нужно будет помочь своему стаду, приняв меры самостоятельно. Вы можете сделать это, распылив смесь в своем курятнике.Это 2 стакана воды и 1 стакан растительного масла.

Затем вам нужно добавить 1 столовую ложку средства для мытья посуды. (Рецепт из свежих яиц ежедневно) Не ​​забудьте взболтать смесь, так как масло и вода хотят разделиться. Это поможет подавить клещей, поселяющихся в вашем курятнике.

Кроме того, не забывайте распылять эту смесь в курятнике примерно два раза в неделю, одновременно обрабатывая цыплят.

Однако есть еще один способ избавиться от клещей в курятнике - это посыпать все кизельгуром.Вы можете сделать это как профилактическую меру или как лечение. Когда пыль попадает на этих паразитов, она буквально разрезает их пополам.

Но вам нужно будет делать это регулярно, а возможно, и несколько раз в неделю, пока вы знаете, что ваш курятник переполнен, потому что вам нужно будет попытаться убить недавно вылупившихся паразитов.

Я использую именно этот метод. Я посыпаю DE на землю в курятнике, на решетках для ночлега, внутри ящиков для гнезд, а также я встряхиваю немного своих птиц.Делайте это до тех пор, пока не увидите, что вашим курицам стало удобнее.

Тогда вам нужно будет регулярно посыпать DE по всему курятнику. Я на самом деле делаю это частью своего еженедельного графика уборки, чтобы избежать заражения.

Что такое чешуйчатые клещи на ногах?

через The Boise Backyard Chicken Egg-sperience

Если вы новичок в содержании кур, я надеюсь, что вы обратите внимание на этот пост, потому что это еще один паразит, о котором вы, возможно, не подозреваете.На самом деле я держал цыплят пару лет, прежде чем узнал, что это за клещи.

Тем не менее, однажды я вышел на улицу и заметил, что у моих петушиных лапок более толстая кожа. Я подумал, может быть, у него развилась какая-то дрожжевая инфекция или что-то в этом роде. Мы только что пережили необычно теплую зиму, и я не был уверен, что его тело что-то сбило с толку.

Затем я начал искать в Интернете и понял, что это чешуйчатые клещи на ногах. Помните, я упоминал выше, что некоторые виды могут жить зимой?

Ну видимо сделали.В ту зиму я не относился к курятнику так сильно, потому что обычно мне не приходится этого делать в холодные зимние месяцы. И снова я получил еще один ценный урок. Кажется, ты всегда чему-то учишься, когда хомстедируешь.

Как бы то ни было, чешуйчатые ножки - это еще один вид клещей. Вы поймете, что у вас они есть, посмотрев на свои куриные лапки. Эти клещи зарываются под кожу и вызывают торчащие чешуйки на ногах и ступнях. Им больно, потому что эти самые противные паразиты будут кусать и сосать кровь у ваших цыплят.

Очевидно, что если вы это увидите, вы захотите немедленно исправить ситуацию.

Как и их победить

Итак, у ваших цыплят грубые на вид ноги, и вы поняли, что это потому, что паразиты проникли на их ноги.

Ну что теперь?

Теперь вы идете в город, чтобы избавиться от этих жуков, чтобы они перестали причинять вред вашим цыплятам. Сделать это можно двумя способами.

Во-первых, вы можете следовать этому рецепту из Fresh Eggs Daily.Это раствор чесночного сока, о котором паразиты не особо заботятся. Это убивает их и удерживает других от того, чтобы поселиться на вашей курице. Затем натри им ноги вазелином.

Другой вариант - промыть куриные окорочка теплой мыльной водой. Вы можете использовать тряпку для мытья посуды, но при этом будьте осторожны. Вы не пытаетесь отшелушивать чешуйки или что-то в этом роде. Вы же не хотите навредить птичьим лапкам. Это не только вызовет дискомфорт, но и сделает возможным заражение.

Затем вы окунете им ступни или натрите их маслом. Масло душит клещей.

Так же, как вы капаете масло в ухо кролику, если у него ушные клещи, здесь применяется та же философия. Вы будете повторять это в течение следующих 7 дней или дольше, если к тому времени их ноги еще не очистятся.

Также имейте в виду, что клещи могут вызвать у курицы анемию. Вы захотите укрепить их иммунную систему, накормив их зеленью, мясом и яйцами. Это поможет повысить уровень железа в них.

Как предотвратить появление клещей?

Клещи явно никому не интересны. Это тер

.

Смотрите также