Как определить свежее мясо на рынке


Как выбирать говядину на рынке – «Еда»

Как выбирать говядину на рынке – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Булат Ибрагимов, шеф ресторана «Южане»

Имбирь

Как готовить с ним курицу, суп, морепродукты и мармелад

Наверное, не ошибемся, если скажем, что большинство людей в нашей стране считают — за мясом самого лучшего качества нужно идти на рынок. На самом деле в отношении, допустим, говядины это утверждение спорное: крупные производители вроде «Мираторга» или «Заречного» продают свою продукцию через магазины. Но да, на хороших рынках можно найти действительно прекрасное мясо.

На один из таких рынков — московский Дорогомиловский — мы отправились вместе с человеком, который знает толк в мясе: Булатом Ибрагимовым, шефом ресторана «Южане». И попросили его рассказать, на что нужно обращать внимание при покупке разных частей говяжьей туши, чтобы дома, после приготовления, не остаться разочарованным.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи
\t\t\t\t\t\t\t

Мы с Булатом пришли на рынок около 8 утра, когда на рынке еще мало покупателей, зато много неразделанных говяжьих отрубов.\t

«Я всегда в первую очередь обращаю внимание на то, как говядину на рынке продают. Нужно, чтобы были соблюдены элементарные гигиенические нормы: мясо должно лежать, например, не на грязных картонках, а на чистой ткани. Дальше смотрю уже на само мясо.

Во-первых, его надо нюхать. Говядина должна иметь приятный молочный аромат. Испорченное мясо пахнет невкусно. Но часто продают старое мясо — не испорченное, просто мясо старых животных, — которое пахнет коровником. Вот этого коровника тоже быть не должно.

Во-вторых, мясо надо внимательно осмотреть. Ориентироваться по цвету можно, но не всегда угадаешь. Оттенки бывают разные — от кроваво-красного до розово-красного. Цвет зависит от того, вызревшая это говядина или нет, молодая она или постарше, а иногда — от породы и от откорма. Но все же есть несколько стопроцентных правил. У вызревшей говядины, например, ярко-красный цвет. Это потому, что из мяса выходит влага и в нем, грубо говоря, все мясное становится более концентрированным. Еще важный показатель — старое мясо всегда будет яркого темно-красного цвета. Еще о внешнем виде: на мясе не может быть кровавых подтеков и гематом, которые возникают от неправильного забоя. И оно, естественно, не должно быть заветренным.

В-третьих, мясо надо трогать. Оно должно быть упругим, не должно быть мягким и водянистым — если так, это говорит о том, что мясо неоднократно подвергали заморозке и разморозке. Волокна не должны разваливаться: если увидите такое, это признак того, что мясо несвежее.

Возраст животного можно определить по цвету жира. Если жир толстый, плотный, желтый и похож на сало — это означает, что он формировался длительное время, животное успело долго пожить. Чем жир старше, тем он менее плавкий.

Но если мы берем, например, вырезку, где нет жира, то возраст можно определить по размеру: у большого, взрослого животного и вырезка будет большой.

Еще стоит обратить внимание на то, чтобы в мясе не было сгустков крови, гематом или каких-то иных образований, которых в мясе быть не должно. Их наличие говорит о неправильном забое — либо о том, что животное было больным.

Творческие способы сбыта мяса

Спам: это то, что на ужин. К такому выводу пришли многие люди после того, как Hormel объявила, что в первом квартале продажи ее студенистых консервов выросли двузначными числами. Но говядина, свинина и курица еще не готовы отказаться от своего присутствия на обеденных тарелках. Статистика показывает, что ограниченные в средствах потребители покупают больше мяса в супермаркетах. Продажи натуральной и экологически чистой говядины, свинины и птицы достигают высот Spamtastic.

Учитывая, что натуральное или органическое мясо может стоить на 25-30 процентов больше, чем обычное, и примерно на миллион процентов больше, чем спам, почему оно так хорошо продается в эти тяжелые экономические времена?

Органическое сокращение выше
Испытываемые опасениями по поводу безопасности пищевых продуктов, сегодняшние потребители ищут мясо «с большей историей», - говорит Арион Тибумери, координатор Рабочей группы по переработке малых мясоперерабатывающих предприятий Университета штата Айова. Им нужно местное, отслеживаемое мясо, предпочтительно натуральное или органическое.Фермеры, выращивающие натуральные и экологически чистые продукты, обычно перерабатывают мясо на небольших местных предприятиях, что также способствует безопасности пищевых продуктов. «Если вы получите фарш с крупного растения, он может содержать части от сотен или даже тысяч животных», - говорит Тибумери. «Из небольшого растения было бы всего несколько животных».

Но даже самые заботящиеся о безопасности покупатели могут испытать шок от наклеек, когда увидят в своем магазине натуральных продуктов органическую говяжью вырезку по цене 24 доллара за фунт. Вот почему менее дорогие органические или натуральные продукты являются лидерами продаж мяса в этом году.

«Люди меняют свои покупательские привычки и покупают гамбургеры, а не стейки», - говорит Мак Грейвс, генеральный директор компании Panorama Meats, расположенной в Петалуме, Калифорния, которая недавно подписала сделку по продаже органической говядины с ранчо индейцев Арапахо в Вайоминге в магазины Whole Foods в Район Скалистых гор. По словам Грейвса, более дешевые мясные нарезки также служат отправной точкой для потребителей, которые никогда не пробовали экологически чистое мясо.

Organic Prairie, мясное подразделение семейства ферм Organic Valley из Лафаржа, штат Висконсин, также сообщает о сдвиге в типах продуктов, которые покупают потребители.Генеральный директор Organic Prairie Тедд Хейлманн говорит, что за первые четыре месяца этого года продажи говядины, курицы, индейки и свинины увеличились на 20 процентов, но «люди переходят на фарш из индейки, курицы и говядины вместо более дорогих нарезок. как свиные отбивные и стейки ». По словам Хейльманна, даже более дешевые куриные грудки теряют продажи по сравнению с более дешевыми продуктами, такими как куриный фарш или куриные колбасы.

Взять дело
Как добиться лучших продаж мяса? Graves, Thiboumery и Heilmann предлагают следующие советы по мерчандайзингу.

Разделанный или упакованный? Ящик с разделанным мясом может стать последним оплотом обслуживания клиентов в мире быстрого приготовления, говорит Грейвс. «Я вижу это все время - от 60 до 70 процентов людей хотят пойти к мясному прилавку и забрать свой стейк. Вы не увидите людей, говорящих: «Эй, дай мне пару стейков».

Будьте изобретательны. Чтобы избежать отходов, некоторые поставщики органического и натурального мяса продают в магазинах только целое животное. Продавайте менее желанные нарезки как тушеное мясо или броше.Если вы хотите стейк на бок, попробуйте обвалять его сыром фета и шпинатом и продавать его как стейк с вертушкой. Предоставьте рецепты нарезки, с которыми люди менее знакомы, например, грудинки, ребрышек, рульки и жаркого. Из жареной свиной лопатки можно легко превратиться в бутерброды со свининой.

Знайте, что вы продаете. Будь то в ящике или в упаковке, «если вы не поймете преимуществ продукта, вы пропустите продажу», - говорит Грейвс. Не только должны быть четко обозначены бирки, но и персонал должен быть обучен работе с мясом.Попросите вашего поставщика предоставить презентацию или образовательные материалы, а затем предоставьте сотрудникам мясного отдела два-три пункта для каждой категории. Например, органическое мясо травяного откорма готовится быстрее, с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием насыщенных жиров.

Поставить заморозку на . Хотя оно имеет меньшую воспринимаемую ценность, чем свежее, замороженное мясо хранится дольше - от 18 до 24 месяцев по сравнению с 14-21 днем ​​для свежего. Это защита от медленных программ инвентаризации и дает мелким или средним бакалейщикам, которые не хотят высокого уровня риска, прочное присутствие в категории экологически чистого мяса.

Этикетки для мяса

Natural: «Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергающийся минимальной обработке (процесс, который принципиально не изменяет исходный продукт), может быть обозначен как натуральный», согласно Министерству сельского хозяйства США. Группы лоббируют Министерство сельского хозяйства США, чтобы оно переписало определение, отмечая, что в некоторые курицы с пометкой «натуральные» вводят воду, соль или морские водоросли, чтобы они были вкуснее и весили больше.

Свободный выгул / свободный выгул: Министерство сельского хозяйства США проверяет условия содержания кур без клетки, но это не означает, что птицы должны иметь доступ на улицу.

COOL (Маркировка страны происхождения): С 16 марта на мясных отрубах и говяжьем, свинине, баранине, козьим и куриным фаршах, продаваемых в США, должна быть указана страна происхождения.

Органический: Для домашнего скота и птицы Министерство сельского хозяйства США устанавливает:

    Животные должны выращиваться под органическим хозяйством с последней трети беременности, или не позднее второго дня жизни домашней птицы.
    Животные должны получать 100% органические зерновые и / или кормовые рационы Министерства сельского хозяйства США.
    Гормоны роста и / или антибиотики запрещены.
    Все животные должны иметь доступ на улицу. Предлагаемое правило требует, чтобы крупный рогатый скот в возрасте шести месяцев или старше находился на пастбище минимум 120 дней и получал не менее 30 процентов своего сухого корма с пастбища.

Certified Humane: Этот ярлык, присвоенный Humane Farm Animal Care, требует, чтобы «животные были свободны делать то, что естественно», что означает минимум четыре часа в день на улице для молочного скота, подстилки для беременных свиней и отсутствие решетчатых или проволочных полов для куры.

Защита животных Одобрено: Эта программа, управляемая Институтом защиты животных, предъявляет особые требования к отлучению от груди и доступу на улицу. Однако он распространяется только на животных с семейных ферм, что касается менее 1 процента всех животных, ежегодно забиваемых в Соединенных Штатах.

Кормление травой: По определению Министерства сельского хозяйства США животные должны кормиться только материнским молоком, травой или сеном на протяжении всей жизни и должны иметь доступ к пастбищам в течение вегетационного периода.Правило не запрещает давать животным антибиотики или гормоны роста.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельхозугодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки пищи от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже с учетом того, что этот регенерированный и повторно используемый материал исключен из расчетов, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было перерабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничных операциях приходится на скоропортящиеся товары, включая хлебобулочные изделия, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, только на непроданных фруктах и ​​овощах супермаркеты ежегодно теряют 15 миллиардов долларов. К сожалению, расточительная практика в розничной торговле часто рассматривается как хорошая бизнес-стратегия. Некоторые из основных факторов, влияющих на потерю продуктов питания в розничных магазинах, включают: переполненные товарные витрины, ожидание косметического совершенства фруктов, овощей и других продуктов, негабаритные упаковки, доступность готовой еды до закрытия, просроченные сроки «продажи до», поврежденные товары, устаревшие сезонные продукты, чрезмерная закупка непопулярных продуктов и нехватка персонала.

В настоящее время в США ежегодно восстанавливается только 10 процентов съедобных пищевых отходов. Препятствиями на пути к возвращению продуктов питания являются проблемы ответственности, логистика распределения и хранения, а также средства, необходимые для сбора, сбора, упаковки и распределения. Закон о пожертвовании продовольствия добрым самаритянином, подписанный в 1996 году, обеспечивает защиту от юридической ответственности доноров и получателей продовольствия, а также налоговые льготы для участвующих предприятий. Однако осведомленность об этом законе и доверие к предлагаемой им защите остается низким.

.

Новые рынки - покупка продуктов питания в 21 веке

1) Кто делает покупки в вашей семье? Как часто они ходят по магазинам? Где они покупают еду?

2) Прочтите следующие определения слов из текста, убедитесь, что вы их понимаете:

Для быстрого роста для очень быстрого роста в сезон для естественного роста в определенное время года

Вымереть Полностью исчезнуть консервировать консервированные фрукты и овощи, варенье

Продовольственные товары повседневные покупки воскресить оживить снова

Чтобы гарантировать обещать запустить организовать

3) Прочтите текст о покупках продуктов питания.О каких способах покупки продуктов упоминается?

M Долгая поездка в супермаркет и многочасовые очереди были обычной еженедельной рутиной для британских и американских покупателей. Но с 1990-х годов есть лучший способ получить продуктов в магазине . Количество покупок в супермаркетах в Интернете увеличилось на до в Великобритании и США.

T Крупные супермаркеты имеют свои собственные веб-сайты, и если вы сделаете заказ в Интернете, за небольшую дополнительную сумму, например, 8 долларов / 5 фунтов стерлингов, супермаркеты сделают ваши покупки за вас и доставят их к вашей двери.Если вы регулярно совершаете покупки с ними, они «запомнят» ваши любимые товары, чтобы вы могли заказать их в следующий раз, не ища их!

T В наши дни тысячи людей в Великобритании и США регулярно делают покупки в супермаркетах таким образом. Напротив, во многих сельских районах Британии наблюдается возвращение к традиционному уличному рынку. На фермерских рынках, где фермеры продают свою продукцию напрямую покупателю, в Великобритании практически умерло из-за привлекательности крупных супермаркетов, но недавно они были возрождены , как для того, чтобы помочь фермерам получить больше прибыли, так и для снова предоставить клиентам «настоящую» еду, такую ​​как свежее мясо, яйца, овощи и консервов. Органические продукты питания стали очень популярными, и некоторые производители предлагают «услугу доставки в коробках», когда еженедельно доставляют коробку фруктов и овощей к вашей двери. Клиенты не могут выбрать еду - они просто получают то, что составляет в сезоне - но гарантировано, что будет свежим и не содержащим химикатов, и теперь вы часто можете заказать их в Интернете!

4) Подчеркните правильные варианты в этих предложениях по тексту.

1. Это дешево / дорого , чтобы заказать покупки в супермаркете и получить их.

2. Веб-сайты супермаркетов могут / не могут вспомнить, что вы заказывали в прошлом.

3. Фермерские рынки всегда пользовались хорошей поддержкой / недавно снова стали популярными.

4. Органические продукты питания содержат пар / нет химикатов .

5. Заказчик / производитель решает, какие фрукты и овощи использовать в «ящике».

5) Посмотрите сайты и ответьте на вопросы .

1. Из скольких стран поступают замороженные готовые блюда? Как вы думаете, что такое готовое блюдо?

2. Сколько стоит коробка от производителя экологически чистых продуктов?

3. Какую пищу он содержит?

4. Какие блюда изображены на странице деликатесов?

5.Представьте, что вы устраиваете пикник на выходных. Какие продукты вы бы хотели заказать?



Словарь

6) Какие продукты на веб-сайтах вы можете отнести к этим категориям?

Мясо и рыба:

Овощи:

Фрукты:

Хлеб и кондитерские изделия:

Сладости:

Разговорная

7 ) Обсудите в парах.

Каковы преимущества и недостатки получения еды из: а) супермаркета б) небольшого магазина или рынка в) виртуального шоппинга? Подумайте о:

> цена, выбор товаров, качество товаров.

> удобство.

> сервис, экологические соображения.

> кто получает прибыль.

ПИСЬМО

ЗАДАЧА 1. Напишите короткую статью о подобном рынке в вашей стране.Подумайте о:

дней работы и время продажи товаров рекомендации по специальностям


Дата: 03.03.2016; просмотр: 2480


.

Взломать код яиц в супермаркетах: насколько они свежие?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько лет тем яйцам из супермаркета, которые вы только что купили? Вы не поверите, но им могло быть до двух месяцев. Как узнать, безопасно ли их есть? Мы поговорили с нашим экспертом по свежим яйцам Лизой Стил из Fresh Eggs Daily. Вот что мы выяснили:

Вот что нам сообщает Fresh Eggs Daily :

По закону яйцо можно продавать в течение 30 дней после даты, когда оно было помещено в картонную коробку.У фермеров есть 30 дней до того, как яйцо будет отложено в картонную коробку. Это означает, что этим яйцам из супермаркета может быть два месяца к тому времени, когда вы их купите. Однако, несмотря на их возраст, яйца можно есть, но, конечно, не такими свежими (и мы все можем согласиться, что нет ничего лучше, чем свежее яйцо с фермы!). Вы можете обнаружить, что желтки не будут такими твердыми, а белки будут более жидкими, но с точки зрения безопасности опасности нет, пока каждое яйцо проходит тест на запах: если оно плохо пахнет, бросьте Это! Причина более жидкой консистенции заключается в том, что больше воздуха могло просочиться через поры скорлупы - коммерческие предприятия по переработке яиц удаляют микроскопическую защитную внешнюю мембрану, называемую «налетом», которая защищает от бактерий.Единственный плюс более старого яйца? При сварке вкрутую легче очистить кожуру.

Итак, как сделать так, чтобы яйца, купленные в магазине, были как можно более свежими?

Вы должны «взломать» «код».

На каждой упаковке для яиц напечатано число от 1 до 365. Это число представляет день года, когда коробка была заполнена: 1 - 1 января, 365 - 31 декабря. Используя код, вы можете хотя бы сказать, когда яйца были помещены в картонную коробку.

Например, упаковка с кодом 355 означает, что яйца были помещены в картонную коробку в 355-й день года или 11 декабря.Если картонная упаковка была куплена в продуктовом магазине 8 января, это означает, что этим яйцам не менее 28 дней.

На этой коробке указан номер 355 под датой «Срок годности». Это число говорит нам о многом! Фотография использована с разрешения Fresh Eggs Daily.

Срок годности, до продажи, до даты использования

Большинство картонных коробок также имеют дату «Срок годности» и дату «До продажи». Дата «Срок годности» или «Срок годности» не может быть более 45 дней после даты упаковки. Дата «Продать до» или «Срок действия» не может быть более 30 дней после даты упаковки.

Интересный тест для определения возраста яиц, купленных в магазине или на вашем заднем дворе, - это провести «плавающий тест». Осторожно погрузите сырое яйцо в стакан с водой. Очень свежее яйцо будет лежать на дне стакана с водой, в то время как старое яйцо начнет подниматься на одном конце и, в конце концов, всплывет.

Лучший способ получить самые свежие яйца - это купить их у собственных кур или на местной ферме. Однако, если это невозможно, не забудьте проверить даты и коды картонных коробок и, по крайней мере, выбирать самые свежие яйца.

Чтобы получить полезные советы по выращиванию цыплят на заднем дворе, обязательно посетите веб-сайт Fresh Eggs Daily.

.

Смотрите также