Как определить накаченное мясо или нет


Как за минуту отличить натуральное мясо от накаченного химией

Как не купить обколотое "химией" мясо в магазине? Этим вопросом задаются многие украинцы. Ведь часто можно попасться на подделку даже несмотря на то, что перед вами мясо "естественного" цвета, нормального окраса и формы. Но существует один простой, хотя и довольно экзотический способ, как всего за полминуты проверить натуральность свинины, говядины или баранины.

Сделать это можно не отходя от прилавка. Итак. Для начала, возьмите кусочек фольги и зубочистку перед походом в супермаркет. В магазине попросите продавца отрезать маленький кусочек от куска мяса. Наденьте его на зубочистку и держите над фольгой. Этот кусочек мяса нужно... поджечь. Если мясо натуральное, то оно станет подгорать с краев примерно секунд через 15, появится легкий дымок и характерный запах шашлыка. От некачественного мясо не будет веять шашлыком - оно будет пахнуть антибиотиками и прочей гадостью.

Кроме того, из такого мяса, что имеет хороший товарный вид лишь благодаря химическим добавкам, обязательно при горении будет выделяться сок темного цвета, также оно будет пузыриться и даже немного пениться. Весь этот процесс займет примерно 30 секунд. За это время вы сможете понять: перед вами натуральное мясо или химический "муляж".

Стесняться провести подобный эксперимент прямо в магазине не стоит.

Хороший продавец, уверенный в качестве товара, не будет против небольшого теста на кусочек фольги. А вот если выскажется против, нужно задуматься.

Как определить свою потребность в белке | Nutrition

Курица и брокколи могут быть в меню многих диет бодибилдинга, но сколько протеина вам действительно нужно ежедневно? На самом деле количество белка, необходимое организму, варьируется от человека к человеку в зависимости от нескольких факторов, таких как мышечная масса, уровень активности, возраст и фитнес-цели. По данным Национального института здоровья (NIH), рекомендуемая суточная доза (RDA) для потребления белка составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела (или 0.36 граммов на фунт массы тела), однако они также отмечают, что здоровая диета может состоять из 10–35% белка.

Если вам нужен простой, «без математики» способ определения ваших потребностей в белке, вы можете добавить свою информацию в приложение MyFitnessPal, и оно предоставит индивидуальные цели, основанные на ваших целевых показателях массы тела и калорий. Возраст также может играть роль в потребностях в белке, и может потребоваться более высокое потребление белка, чтобы предотвратить истощение мышц с возрастом. В то время как NIH указал, что суточная норма потребления белка достаточна для удовлетворения потребностей в белке для активных людей, другие ведущие исследователи и специалисты по питанию рекомендуют более высокое потребление белка для удовлетворения потребностей физической активности.Ниже приводится краткое изложение рекомендаций.

  • Здоровые взрослые / малоподвижные люди: 0,8 г / кг
  • Беременные: 1,1 г / кг
  • Кормящие женщины: 1,3 г / кг
  • Спортсмены на выносливость: 1,2–1,4 г / кг
  • Интервальная тренировка высокой интенсивности / Спорт с остановками: 1,4–1,7 г / кг
  • Силовые атлеты (для набора мышечной массы): 1,6–1,7 г / кг
  • Силовая тренировка (для поддержания): 1,2–1,4 г / кг
  • Похудание, диеты с ограничением калорий: 1,4–1.5г / кг

Чтобы определить свои личные потребности в белке, определите свой вес в килограммах, умножив свой вес в фунтах на 0,454. Затем умножьте свой вес в килограммах на рекомендуемое количество белка в граммах, чтобы получить общую суточную потребность в белке.

Когда вы обдумываете свои ежедневные цели по белку, также учитывайте тот факт, что потребление более 2,0 г / кг не дало никаких дополнительных преимуществ, поэтому больше не обязательно означает лучше.

При рассмотрении питательной ценности белков аминокислотный состав и усвояемость являются двумя важными факторами.Белки животного происхождения из мяса, курицы, рыбы, яиц и молочных продуктов содержат все незаменимые аминокислоты по сравнению с растительными источниками. Животные белки часто рассматриваются как белки более высокого качества, потому что они содержат все незаменимые аминокислоты, включая более высокую концентрацию лейцина на грамм белка. Лейцин - это аминокислота, которая запускает синтез мышечного белка и также может играть ключевую роль в похудании.

Время потребления белка также является важной частью уравнения.Не рекомендуется потреблять дневную норму протеина за один прием пищи, лучше распределите потребление протеина в течение дня на 20–30 граммов пищи каждые 4–5 часов. Эта «золотая середина» для выбора времени и дозировки протеина обеспечивает организму доступ к оптимальным аминокислотам, необходимым для достижения целей в фитнесе и производительности, таких как потеря веса, наращивание мышечной массы и восстановление после упражнений, а также для поддержания оптимального уровня энергии и удовлетворения вашего тела в течение дня. по мере изменения уровня сахара в крови и чувства голода.

Самый точный способ определить количество белка в вашем рационе - это посмотреть на этикетки с питанием на ваших продуктах и ​​использовать приложение MyFitnessPal для регистрации этой информации, отдавая приоритет «проверенным продуктам», отмеченным зеленой галочкой.

Несмотря на то, что содержание белка в разных источниках различается, ниже приведены некоторые примеры продуктов с высоким содержанием белка, которые следует включать в регулярную смену приемов пищи:

  • 3 унции мяса, рыбы или птицы: 21 грамм
  • 1 стакан вареной фасоли: 16 граммов
  • 1 стакан молочного или соевого молока: 8 граммов
  • 1 яйцо: 6 граммов
.

Как определить размер порции

  1. Health
  2. Nutrition
  3. Как определить размер порции

Какой размер порции для фруктов, овощей, злаков, молочных продуктов, жиров и сладостей? Определите эквиваленты размера порции и контролируйте порции, и вы обеспечите правильное питание - и даже похудеете, если потребуется.

Об авторе книги
Джейн Кирби, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и член Американской диетической ассоциации.Она является редактором по продуктам питания и питанию журнала Real Simple и владелицей The Vermont Cooking School, Inc TM в Шарлотте, штат Вермонт. Джейн - бывший редактор журнала Eating Well и редактор отдела продуктов питания и питания журнала Glamour . Она работала в диетологическом штате Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, где получила диплом специалиста по питанию. Она имеет степень бакалавра наук Мэримаунт-колледжа.

Американская диетическая ассоциация - крупнейшая в мире группа специалистов в области питания и здравоохранения. Как защитник профессии, ADA служит обществу, продвигая оптимальное питание, здоровье и благополучие.

.

Я не сцеживаю достаточно молока. Что я могу сделать? • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Изображение предоставлено миссис Флингер на flickr

Введение

Количество молока обычно несколько меняется в течение дня, недель и месяцев. Если ребенку разрешено кормить грудью по команде, ваш запас молока обычно будет соответствовать его потребностям. Однако, когда вы качаете неполный или полный рабочий день, производительность откачки может стать проблемой из-за нескольких факторов:

  • Возможность измерить , сколько молока вы откачиваете, делает любое снижение производительности сцеживания более очевидным и более тревожным, даже если это обычное отклонение.
  • Обычно вам необходимо сцедить x молока ребенку за определенный день, и это может быть довольно стрессовым, если вы не сцеживаете это количество.
  • Ни один насос не может удалить молоко из груди, а также эффективно кормить грудного ребенка, поэтому сцеживание не поддерживает выработку молока так же, как кормящий ребенок. Из-за этого, чем больше процент питания ребенка обеспечивается сцеживанием (а не прямым грудным вскармливанием), тем больше вероятность того, что вам, возможно, придется больше работать, чтобы поддерживать питание.

Что такое нормальный , когда речь идет о производительности откачки и изменениях производительности?

Для матери, кормящей грудью полный рабочий день, типично иметь возможность сцедить от 1/2 до 2 унций (для обеих грудей) за сеанс сцеживания. У матерей, которые сцеживают больше молока за сеанс, может быть избыток молока, или они могут реагировать на сцеживание лучше, чем в среднем, или могут с практикой увеличить производительность сцеживания. Многие матери думают, что они должны уметь сцеживать 4-8 унций за сеанс сцеживания, но даже 4 унции - довольно большой объем сцеживания для мамы, которая кормит грудью полный рабочий день.

Нет ничего необычного в необходимости сцеживать молоко 2-3 раза, чтобы получить достаточно молока для одного кормления ребенка (помните, что молокоотсос не может получить столько молока, сколько ребенок, который сосет эффективно).

Многие матери могут сцеживать больше молока за сеанс, когда они разлучены с ребенком или если они только сцеживают молоко. Выкачиваемое молоко, когда вы кормите грудью полный рабочий день, является «дополнительным» молоком - сверх того, что нужно ребенку. Не расстраивайтесь, если вы пытаетесь накопить запас морозильника при полном грудном вскармливании и не получаете много молока за сеанс сцеживания - это совершенно нормально и ожидаемо.

Очень часто в первые недели есть больше молока, чем нужно ребенку, что зависит от потребностей ребенка в первые несколько недель или месяцев. Когда количество молока регулируется (это изменение может происходить постепенно или внезапно), снижение производительности сцеживания является нормальным. У мам, у которых избыток молока, это изменение часто происходит позже (через 6-9 месяцев после родов, а не через 6-12 недель).

Это нормально, что производительность накачки меняется от сеанса к сеансу и изо дня в день.Случайные дни с низким объемом работы - не редкость.

Во время скачка роста не удивляйтесь, если ребенок пьет больше сцеженного молока, чем обычно, из-за чего маме будет сложнее обеспечить достаточно сцеженного молока. Скачки роста носят временный характер - попробуйте увеличить количество медсестер и добавить один или два сеанса сцеживания до тех пор, пока скачок роста не закончится.

Менструация или овуляция могут привести к временному снижению количества молока. Вы также можете заметить циклическое снижение количества молока перед возобновлением менструации, поскольку ваше тело начинает возвращаться к фертильности.Гормональные изменения также вызывают уменьшение количества молока во время беременности.

Помните, что количество молока, которое вы сцеживаете, равно , а не количеству молока, которое ваш ребенок получает от груди!

Что может вызвать снижение откачки?

Во-первых, рассмотрите возможность перекармливания ребенка из бутылочки, когда вы и ребенок разлучены. Если это так, возможно, вам действительно не нужно сцеживать столько молока, сколько требуется. Это, конечно, не всегда так, но отнюдь не редкость.См. Сколько сцеженного молока понадобится моему ребенку? для дополнительной информации.

Изображение предоставлено: Джерри Бункерс на flickr

Когда вам нужно сцеживать больше молока, первое, что нужно проверить, - это помпа:

  • Используете ли вы насос, подходящий для того количества, которое вы делаете?
  • Сколько лет вашей помпе? Если у вас старый электронасос (особенно старше года) или если вы перекачиваете насос чаще, чем рассчитан, возможно, двигатель изнашивается.
  • Снижение производительности насоса часто происходит из-за необходимости замены деталей насоса. Проверяли ли вы помпу и заменяли ли изношенные или не заменяемые детали в течение последних 3–6 месяцев?
  • У вас есть насос (см. Руководство пользователя), в котором время от времени кипятятся части, которые можно кипятить?
  • Переход на более крупный фланец помпы имеет значение для комфорта и / или производительности для некоторых мам. Дополнительную информацию см. В разделе «Выбор правильно подогнанного щитка для груди».

Цикл спроса и предложения:

  • Уменьшали ли вы в последнее время количество процедур сцеживания или кормления грудью или сократили ли вы кормление / сцеживание другими способами? Производство молока - это процесс спроса и предложения. Чем больше кормления / сцеживания, тем больше молока. Если вы в течение нескольких дней постоянно уменьшаете количество грудного молока или сцеживания, общее количество молока снизится, и вы можете ожидать уменьшения количества сцеживаемого молока.
  • Ребенок недавно начал принимать твердую пищу? По мере того, как ребенок ест больше твердой пищи и потребляет меньше молока, общее количество молока естественным образом уменьшается, и вы можете увидеть уменьшение объема сцеживания.Вы можете не заметить изменения в характере кормления, поскольку некоторые младенцы кормят грудью так же часто, но во время этих сеансов потребляют меньше молока. Если ребенок рано начал есть твердую пищу (примерно до 6 месяцев) или начал есть много твердой пищи, вы с большей вероятностью заметите сокращение количества. Очень постепенное начало твердой пищи примерно через 6 месяцев или позже менее вероятно повлияет на выработку молока.

Гормональные причины уменьшения количества молока:

  • Вы недавно начали гормональные противозачаточные средства? Гормональные противозачаточные средства, особенно содержащие эстроген, могут значительно снизить количество молока.
  • Ожидаете ли вы овуляции или месячных в ближайшее время, или они недавно начались?
  • Вы беременны?

Забота о маме:

  • Вы сели на строгую диету? Вы получаете достаточно калорий? Может оказаться полезным перекус в течение дня здоровой, богатой белком пищей.
  • Вы пьете до жажды? Некоторые мамы, особенно когда они на работе, заняты и забывают пить достаточно жидкости.
  • Достаточно ли вы отдыхаете? Это может быть сложно сделать, когда у вас есть ребенок.Постарайтесь ложиться спать немного раньше и каждый день в выходные ложиться спать. Подумайте о совместном сне, чтобы вы могли больше спать. Небольшой дополнительный отдых может иметь большое значение.
  • Были ли у вас необычно сильные стрессы? Напряжение может повлиять на производительность сброса и откачки.
  • Вы заболели? Болезнь, особенно если у вас жар, мастит или обезвоживание, может привести к временному снижению количества молока. Некоторые лекарства могут также уменьшить количество молока (гормональные противозачаточные, псевдоэфедрин, этанол / алкогольные напитки, бромокриптин, эрготамин, каберголин…).

См. Также Скрытые препятствия на пути к здоровому запасу молока

Как увеличить производительность насоса?

Чтобы ускорить производство молока и увеличить общее количество молока, необходимо удалять больше молока из груди и делать это чаще, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями.

Увеличение частоты

  • Медсестра чаще, когда вы с ребенком.
  • Достаточно ли вы качаете? Есть ли способ добавить сеанс сцеживания на работе? Если необходимо, когда время откачки очень ограничено, лучше добавить даже короткий 5-минутный сеанс откачки, чем совсем не откачивать.
  • Добавьте один или два сеанса сцеживания в нерабочее время или в выходные. Попробуйте сцеживать молоко после грудного вскармливания или сцедите молоко с одной стороны, пока ребенок сосет с другой. Вы также можете попробовать сцеживать молоко, пока ребенок дремлет, ночью или когда ребенок проводит между кормлениями дольше обычного.
  • Ваш ребенок жалуется на более медленное выделение молока, когда вы сцеживаете молоко между кормлениями? Если это так, попробуйте одинарное сцеживание между кормлениями вместо двойного. Хотя однократное сцеживание не так эффективно для увеличения количества молока, при этом одна грудь становится более полной, и молоко течет быстрее.См. Также эти советы для младенцев, которым требуется более быстрое выделение молока.
  • Попробуйте кластерную откачку вместо обычного сеанса кормления / откачки. Сядьте вместе с малышом и помпой, кормите грудью и сцеживайте молоко каждые полчаса или час в течение нескольких часов.
  • Некоторые мамы считают полезным делать 2-3-дневную помпу Power Pump каждые пару недель, чтобы «накачать» молоко. Это просто отпуск по уходу с добавлением сцеживания. В эти дни много отдыхайте, медсестра очень часто и сцеживайтесь после как можно большего количества сеансов медсестры.

Удаление большего количества молока из груди

  • Вы качаете достаточно долго? При сцеживании для увеличения количества молока рекомендуется сцеживать (дважды) не менее 15 минут; чтобы насос откачал оптимальное количество молока из груди, продолжайте сцеживать в течение 2-5 минут после последних капель молока. Если у вас не всегда есть время, чтобы сцеживать молоко так долго, помните, что полезно добавить даже короткий сеанс сцеживания (увеличивая частоту, но, возможно, не удаляя молоко полностью).
  • Используйте хороший двойной насос. Двойное сцеживание обычно приводит к лучшей производительности сцеживания и лучше для поддержания выработки молока. Качество помпы может иметь огромное значение для производительности помпы, и разные мамы добиваются лучших результатов с разными помпами. Однако некоторые мамы, у которых много молока, плохо реагируют на сцеживание (даже при использовании лучших из них) и не получают много молока при сцеживании. Эти мамы могут добиться лучших результатов, используя ручное выражение.
  • Используйте массаж груди и сжатие груди.
  • Если в вашей помпе есть мягкий щиток или вставка для защиты (например, накладка для груди Medela Comfort или вставка Ameda Flexishield), попробуйте использовать помпу с ней или без нее. Некоторые мамы добиваются лучших результатов с более мягким экраном; некоторые получают лучшие результаты без этого.
  • Переход на более крупный фланец насоса увеличивает производительность насоса для некоторых мам. Прокрутите вниз, чтобы получить дополнительную информацию о размерах фланца.

Galactagogues

  • Многие работающие и кормящие мамы обнаружили, что употребление овсянки и поддержание водного баланса очень полезно для увеличения производительности сцеживания.Может быть полезно перекусить богатой белком пищей в течение дня и выпить каждый раз, когда вы садитесь сцеживать молоко или кормить грудью.
  • Многие мамы добились хороших результатов, используя пажитник или другие травы для увеличения количества пищи, на краткосрочной или долгосрочной основе. Это наиболее эффективно в сочетании с усиленным кормлением / сцеживанием.

Что еще стоит попробовать

Следующие вещи полезны для максимального кормления грудью и минимизации количества сцеженного молока, которое необходимо ребенку, пока вас нет.

Медсестра прямо перед тем, как оставить ребенка и сразу после того, как вы вернетесь с работы. Убедитесь, что ваш лечащий врач не кормит ребенка прямо перед вашим возвращением.

Ваш ребенок начал прием твердой пищи? Если да, попросите вашего поставщика медицинских услуг предложить все (или большую часть) твердой пищи и только (или в основном) кормление грудью, когда вы беременны. Таким образом, ребенку может потребоваться меньше молока, когда вы разлучены (из-за твердой пищи), и он будет больше кормить грудью, когда вы будете вместе. Это может помочь вашему снабжению (больше кормления) и уменьшить количество сцеживаемого молока, которое вам необходимо.

Поощряйте ребенка к «обратному циклу» - обратный цикл - это когда ребенок часто кормит грудью, когда мама и ребенок вместе (обычно ночью), и пьет немного молока, когда мама и ребенок разлучены.

Одно исследование показало, что мамы госпитализированных младенцев, которые слушали управляемую расслабляющую или успокаивающую музыку во время сцеживания, имели повышенную мощность сцеживания. Когда мама слушала запись, которая включала и музыку, и управляемую релаксацию во время сцеживания, помимо просмотра фотографий своего ребенка, мощность сцеживания увеличилась еще больше.В этом исследовании вмешательства привели к тому, что у мам в 2–3 раза больше нормальной производительности сцеживания. В первые дни исследования у этих мам также повысилось содержание молочного жира.

Дополнительная информация

Увеличение количества молока при малом количестве молока @KellyMom

Рефлекс опускания: слишком медленно? @KellyMom

Сколько молока нужно сцеживать? Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA

Чего ожидать при накачке от Паулы Яунт

Сколько сцеженного молока нужно моему ребенку? @KellyMom

Чтобы откачивать больше молока, используйте ручное сцеживание Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA

молокоотсос - устранение неполадок и общая информация @KellyMom

Ой! Что, если накачивание больно? Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA

Советы по работе и накачке @KellyMom

Информацию о смесях и других продуктах см. В меню «Работа, сцеживание и кормление из бутылочки».

Кейт Д.Р., Уивер Б.С., Фогель Р.Л.Влияние прослушивания на основе музыки на объем, содержание жира и калорийность грудного молока, производимого матерями недоношенных и тяжелобольных младенцев. Adv Neonatal Care. 2012 Апрель; 12 (2): 112-9.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Смотрите также