Как определить мясо свежее или нет


Как определить свежесть мяса. Кулинарный блог


Куда бы вы ни пошли, в гипермаркет или небольшой районный магазинчик, везде вы увидите красное, яркое, прекрасное мясо. После того, как вы его приносите домой оно не всегда оказывается таким же чудесным, как на прилавке.
В чем фокус? Существует множество уловок, с помощью которых мясо выглядит на прилавке красиво. Специальные лампы в витринах освещают его так, что оно выглядит более красным, смачивание поверхности разнообразными составами придают поверхности блеск, вымачивание в растворах (в лучшем случае на основе уксуса) - убирает неприятный запах. Способов много.
Однако все они рассчитаны на тех, кто толком не понимает, как выглядит свежее мясо. А в большинстве случаев, ни красным, ни лоснящимся оно не должно быть.


Чтобы научиться определять свежесть и качество мяса, разберемся сначала  с терминологией.

  • Парное мясо - «парным» называется мясо в течение двух часов после забоя. Прошло больше двух часов? Это не парное мясо. Магазины и частенько вешают объявления о продаже парного мяса и теперь вы понимаете, что в ста процентах случаев (если конечно, речь не идет о магазинчике при ферме) - это неправда.
  • Охлажденное мясо - этим термином называется мясо, которое лежит в холодильнике при температуре от 0 до + 4 °С. Если на мясе есть даже  небольшой лед, это уже следующая категория.
  • Подмороженное мясо - так называется мясо, которое охладили до небольшой минусовой температуры  от -1 до -5°С.
  • Замороженное мясо - то, которое охлаждено до температуры в диапазоне от -6 до -8°С.

Как выглядит свежее мясо?

Три главных признака свежего мяса:

  • Поверхность свежего мяса не должна быть влажной и лоснящейся, напротив, на куске должна быть так называемая «корочка подсыхания». Потрогайте кусок, который вы выбрали - рука должна остаться сухой! Когда вы разрежете такой кусок, срез будет слегка влажным, но без крови.
  • Жир у свежего мяса белый или розоватый, не должно быть желтизны.
  • Мякоть - упругая. Надавите пальцем - вмятина должна быстро пропасть.

Как определить несвежее мясо?

  • Поверхность куска влажная и скользкая.
  • На куске есть розово-красные области, а есть сероватые зоны.
  • Жир - с желтизной.
  • При надавливании пальцем на кусок углубление восстанавливается не сразу, а спустя пару минут.
  • Если ваш кусок мяса с косточкой - понюхайте у места стыка кости и мяса - именно здесь начинается процесс порчи.

Как отличить охлажденное мясо от размороженного?

Главный прием здесь опять с надавливанием. Если вы надавливаете на кусок охлажденного мяса, ямка быстро пропадает и остается сухой. Если же мясо размороженое, то при надавливании ямка увлажнится, ваш палец будет мокрым.

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо. , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, значительно возрастает, чем старше становится мясо.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , может помочь вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок годности

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск пищевого отравления не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три являются домашней птицей, а не мясом, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело доходит до рассмотрения только пищи.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда это может быть бледно-белый цвет с даже голубоватым оттенком, иногда он может быть слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Цыплята, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, и белый жирный мрамор также будет иметь эффект. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : часть свинины по цвету похожа на телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : как и говядина, оленина должна быть коричневато-темно-красного цвета. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету она будет похожа на говядину, но на ней будет кожа, похожая по цвету на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится слегка коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от типа мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который выглядит свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался окись углерода, чтобы сохранить красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.) Естественно будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная еда плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, то рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое получилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым в середине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите узнать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения того, испортилось ли мясо . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы путем выбора более подходящих функций на этапе предварительной обработки» [2] .Он делает это за счет создания электронного «носа», который способен до малейшей степени улавливать запах тухлого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может вызвать те же опасности для людей, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежо, поскольку даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Как определить, плохой ли фарш

Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет расточительства, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает трудно определить, действительно ли они испортились.

Так как срок годности, продажа и использование по финикам могут быть довольно запутанными, кулинары рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.

Первый тест? Взглянем. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.

Сопутствующие

«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса, который находится в пакете или вакуумной упаковке (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что Вы даже не должны открывать сумку », - сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.

Если фарш прошел визуальную проверку, следующим шагом будет его потрогать. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное - это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь », - посоветовал Пейскер.

После прохождения тестов на осязание и осязание самое время использовать свой нос. «Разное мясо пахнет по-разному», - сказал Пейскер, но, как правило, тухлое мясо пахнет немного сладковато. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.

Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.

Говяжий фарш

Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Как только он начнет сереть, лучше держаться подальше. Getty Images

«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», - сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если оно темно-фиолетового цвета, оно было разрезано, а затем мгновенно лишено доступа кислорода. Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным.«

Говядина на самом деле имеет самый длительный срок хранения среди большинства видов мясного фарша и, если предположить, что она не была куплена с истекшим сроком годности и свежемолотая, она должна оставаться свежей в холодильнике в течение пяти-семи дней. всегда иметь красивый блеск и не быть серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо », - сказал Джош Капон, шеф-повар и партнер Lure Fishbar and Bowery Meat Company.

Когда сырое говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), самое время провести тесты на запах и прикосновение.Поседение - это естественный процесс, который происходит по мере того, как говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она пахнет, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, а говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются следы серого или коричневого цвета, пора прощаться.

Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что это может быть плохо, и от этого может стать плохо», - сказал Пейскер.«Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».

Фарш из птицы

Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images

«Птицу в свежем виде труднее всего увидеть (если она свежая) визуально. Она может испортиться еще до того, как станет коричневой, поэтому ее нужно есть немедленно», - сказал Пейскер. Фарш из курицы и индейки обычно хранится в холодильнике всего два-три дня.

Свежемолотая курица или индейка будет иметь светло-розовый оттенок и практически не иметь запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может становиться слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать по любому рецепту.

Фарш из свинины и фарш

Срок хранения в холодильнике зависит от типа мяса, используемого в колбасе. Getty Images

Свиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.

«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но у него нет окисления, как у говядины», - сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но ... если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически будет выглядеть темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».

Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.

«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», - сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахар, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих."

Продолжительность хранения колбасы зависит от типа мяса в ней, но большинство колбас хранятся в холодильнике от двух до трех дней и около месяца в морозильной камере. таких добавок, как лук или чеснок, свежая колбаса может быть довольно острой сразу. Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook's Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо пахнет сразу после того, как его откроют, и он исчезнет. прочь после того, как мясу дать немного подышать.Однако, если через некоторое время после выхода из упаковки мясо все еще пахнет, скорее всего, оно испортилось ».

Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, как только они начинают менять цвет, скорее всего, пора выбросить По словам Бердетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или липкий, значит, время прошло, и его не следует использовать».

Вареный фарш

Перед тем, как приготовить гамбургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло проверку на свежесть.Shutterstock

Приготовление еды становится все более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы израсходовать его довольно быстро. «Вареный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит на день или два. Но опять же, используйте вышеперечисленные тесты - для всего, что предварительно приготовлено в магазине, используйте свои чувства, чтобы помочь вам принять решение », - сказал Пейскер.

При приготовлении фарша важно учитывать внутреннюю температуру приготовления.Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.

Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, при испорченном состоянии покрывается слизистыми остатками - даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» - спросил Винсент Оливьери, шеф-повар магазинов Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит эту липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.

Золотое правило? Когда сомневаешься, выбрось!

Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку он, вероятно, является лучшим индикатором порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос - самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него фанк, его, вероятно, уже отправят в мусорное ведро ».

.

Как определить, вредна ли свинина - 7 верных способов сделать это

Мы все любим свинину, не так ли? Однако, как вы, возможно, уже знаете, неправильное хранение этого драгоценного белого мяса может привести к преждевременной порче. Порча происходит из-за проникновения опасных бактерий.

Проблема с этими бактериями заключается в том, что они могут представлять серьезную угрозу для вашей семьи. Почему так? Потому что это может вызвать серьезные желудочные осложнения, помимо рвоты, спазмов, тошноты, диареи и в целом пищевого отравления.Эти симптомы могут быть болезненными и дорогостоящими, поэтому вам действительно нужно предотвратить их, прежде чем они действительно появятся.

Возможно, вам понравится прочитать: 10 лучших ножей Накири

Как гласит старая английская пословица, стежок во времени экономит девять, давайте рассмотрим несколько основных советов, которые вы можете использовать, чтобы определить, плохая ли свинина.

Как определить, плохая ли свинина

1. Обо всем говорит запах мяса

Это самый простой и, вероятно, самый старый способ отличить испорченное мясо от свежего.Небольшое замечание: поскольку бактерии проникают в мясо, они вызывают серьезные химические и структурные изменения.

Чем больше он атакует свинину, тем больше происходит деградация. В конце концов, это может привести к значительному изменению цвета и запаха свинины еще до ее приготовления. О цвете мы поговорим чуть позже, но что касается запаха, он может варьироваться от аммиачного до сероподобного.

Однако важно отличать этот запах от запаха свинины, помещенной в вакуумную упаковку.Обычно свинина в вакуумной упаковке имеет странный запах, который легко исчезает после ополаскивания свинины в холодной воде.

Однако это не относится к запаху, вызванному бактериями, поскольку он имеет тенденцию прилипать, независимо от того, моете ли вы мясо или варите его.

Также прочтите: Как определить, готово ли куриное мясо

2. Ищите изменения в цвете

Свежая свинина обычно имеет розоватый цвет с небольшими белыми прядями. Однако по мере того, как мясо начинает портиться, этот цвет обычно начинает меняться с коричневатого на сероватый, а иногда и на зеленоватый.Это серьезный признак того, что вам вообще не стоит покупать свинину.

Основной причиной такого изменения цвета является присутствие дрожжей. Помимо дрожжей, вам, возможно, придется беспокоиться о таких вещах, как распад белка, образование плесени и появление ожогов в морозильной камере.

Мировые эксперты сходятся во мнении, что свежее мясо должно быть красноватого цвета. Любые неправильные методы хранения или длительное хранение могут привести к выцветанию или даже потемнению этого цвета со временем, указывая на то, что процесс разрушения все еще продолжается.

Однако в некоторых случаях это изменение цвета не обязательно означает, что весь фунт свинины испорчен. Все, что вам нужно сделать, это обрезать верхнюю поверхность мяса, и это покажет, как выглядит нижняя поверхность. Если изменение цвета происходит только на коже, мясо в целом может быть безопасным для него.

Что касается жира, всегда имейте в виду, что лучший жир - белый, а не желтоватый или сероватый. На всякий случай никогда не ешьте свинину, внешний вид и запах которой кажутся вам подозрительными.Береженого Бог бережет.

3. Как ощущается свинина?

Вот еще один старинный метод, который используют повара по всему миру, чтобы определить, испортилась ли свинина. Это касается ваших тактильных ощущений.

Обычно свежее мясо кажется твердым на ощупь. Вы можете прикоснуться к нему даже остро и внимательно следить за любыми признаками несоответствия в подушечке руки. Также следите за появлением любых признаков чрезмерной влажности. Точно так же вы должны избегать любых крайностей, потому что даже очень сухой или липкий кусок свинины также может быть испорчен.

Итак, если ваш продуктовый магазин это позволяет, не забудьте отжать мясо, чтобы убедиться, что оно того качества, которого вы заслуживаете. Не соглашайтесь ни на что меньшее, чем рекомендовано здесь.

4. Проверка упаковки

Не всегда нужно прибегать к ручным методам определения качества свинины. Это особенно важно для тех из нас, кто очень занят и не имеет времени перемещаться, нюхая и прикасаясь к мясу. Самый простой способ сделать это - использовать фасованную свинину.

Производители такой свинины обычно должны наносить на обертку дату «срок годности» или «срок годности». Так что будьте осторожны, чтобы не пропустить любой кусок свинины без этого важного знака.

Аналогичным образом, если на нем есть этикетка, убедитесь, что мясо не превысило рекомендованный срок годности. Никогда - мы повторяем - никогда не пытайтесь приготовить или съесть свинину с истекшим сроком годности, так как это может представлять серьезную опасность для вашего благополучия.

5. Доверяйте своему кишечнику

Иногда свинина может испортиться преждевременно, и это может быть связано с неправильным обращением с мясом или забоем неподходящих животных.Конечно, этого может не случиться в США, но если вам случится побывать в других частях света, вы будете удивлены, узнав, что это происходит довольно часто.

Итак, как вы можете определить, что произошло неправильное обращение? Что ж, здесь ваша интуиция пригодится. Если вы входите в точку продажи мяса и нутро подсказывает вам избегать этого, просто избегайте этого.

Точно так же, если вы заметите что-нибудь странное во время упаковки мяса, вы просто откажетесь от мяса и уйдете. Некоторые магазины могут даже прибегать к извращенным методам повторного определения даты истечения срока годности.

Дело в том, что природа никогда не лжет. Итак, если что-то вам не кажется или звучит не так, доверяйте своим инстинктам. Пора настоять на заключении более выгодной сделки.

6. Обращайте внимание на признаки ненадлежащего хранения

Способ хранения свинины может иметь большое значение, чтобы понять, плохая она или нет, прежде чем вы ее купите. Итак, если вы зайдете в продуктовый магазин и вас встретит рой домашних мух и сильная вонь, это может быть признаком того, что что-то действительно не так.

Точно так же, если вы войдете в магазин и поймете, что мясо хранится в менее чем звездных условиях, пора вам бежать в холмы.

Вы в основном хотите покупать свежее мясо, которое также правильно хранится. Повара во всем мире рекомендуют не хранить мясо даже в холодильнике более 4 дней.

Это связано с тем, что по прошествии этих дней свежесть мяса постепенно снижается, и безопасность также может стать поводом для беспокойства. Поэтому от такого мяса стоит отказаться, даже если оно вкусное.

Это потому, что в некоторых случаях мясо может все еще иметь приятный вкус, но вы можете быть удивлены тем, что в нем обитает быстрорастущая колония бактерий, которые могут поразить ваш желудок и ухудшить ситуацию.

7. Подождите, это плесень

Плесень - верный признак того, что ваша свинина испортилась. Как вы, возможно, знаете, плесень процветает во влажных условиях, и поэтому, если вы живете в таких условиях, вам, возможно, придется избегать слишком длительного хранения свинины перед ее приготовлением.

На самом деле, некоторые повара рекомендуют варить или солить мясо, чтобы этого не происходило.

Что вы должны сделать, как только заметите плесень на своем мясе, - это полностью выбросить ее.

Даже не пытайтесь удалить форму руками, чтобы, возможно, приготовить не заплесневелые части.

Дело в том, что плесень имеет тенденцию проникать глубоко внутрь, и вам потребуется нечто большее, чем невооруженный глаз, чтобы оценить, насколько глубоки ее последствия. Итак, лучший совет - всегда держаться подальше от такого мяса.

Даже не пытайтесь кипятить или отрезать пораженную часть.В противном случае вы можете попасть в приступ пищевого отравления и пожалеть об этом.

Люблю вас проверить: Как загустеть чили

Последние мысли

Свинина, с которой неправильно обращаются во время убоя, хранения и транспортировки, может быть преждевременной порчей. Точно так же мясо, с которым неправильно обращаются или хранится, когда оно попадает домой, также может быть подвержено этой проблеме.

Например, вы можете избежать размораживания замороженного мяса вместо того, чтобы делать то же самое на кухонном столе.Это может помочь продлить срок его хранения и эффективно защитить вас от риска употребления зараженного мяса.

Еще один важный момент, о котором следует помнить, - это то, что температура, при которой вы храните мясо, имеет большое значение. Всегда храните мясо при температуре не выше 40 градусов. Хранение мяса при более высокой температуре оставляет некоторое время для быстрого размножения некоторых адаптивных бактерий.

Итак, по этой причине вы хотите поддерживать низкие температуры, чтобы предотвратить такие скачки.Если вы забываете заблаговременно хранить свинину и, следовательно, ее долго храните при комнатной температуре, вам также лучше выбросить ее.

В конечном итоге ваша безопасность приходит быстро. Итак, если ваша свинина не соответствует строгим требованиям, рекомендованным выше, не рискуйте - выбросьте ее. Помните, что дешевле купить еще полкило свинины, чем лечить пищевое отравление.

.

Вот как узнать, является ли ваше мясо ирландским или нет

Источник: DPA / PA Images

ВОПРОСОВ ВОЗНИКАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ на этой неделе после того, как выяснилось, что мясо в упаковке Denny’s Slow Cooked Chicken с пометкой «Сделано в Ко Уиклоу» не было ирландского происхождения.

Проблема была впервые поднята кулинарным писателем Кэти МакГиннесс в Твиттере после того, как она спросила, откуда на самом деле произошло нарезанное обработанное мясо.

McGuinness была проинформирована производителем Kerry Foods о том, что «сформированное» мясо на самом деле происходит из Бразилии, но переработано в Ирландии.МакГиннесс вместе с другими, кто зашел в Twitter, чтобы выразить свое удивление, посчитал, что это был случай намеренно вводящей в заблуждение маркировки.

«Формованные» используется для описания мясных продуктов, которые создают у потребителей впечатление, что они сделаны из цельных кусков, но на самом деле содержат различные отрубы животного.

Хотя кусочки курицы Denny’s соответствуют действующим правилам маркировки, МакГиннесс отметил, что «потребители могут законно ожидать, что курица была ирландского происхождения».

«Возможно, это законно, но это намеренно вводит в заблуждение, предлагая курицу, выращенную в Ирландии. То, что это законно, возмутительно ».

По словам представителя Kerry Foods, пачка курицы

МакГиннесса прибыла не из Бразилии, а из ЕС.

По их словам, причиной ошибки стало недопонимание со службой поддержки клиентов, добавив, что «вся наша курица Denny поставляется из NI, Великобритании и Европы».

«Сделано в Уиклоу» относится к продукту, который готовят, охлаждают, нарезают, упаковывают и маркируют в Co.Уиклоу. Наш Denny Chicken полностью готов и упакован на нашем сайте в Шиллелаг, графство Уиклоу ».

Однако, по данным Управления по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI), переработанные мясные продукты подпадают под «общие правила маркировки» и «не обязаны указывать происхождение мяса в конечном нарезанном продукте».

Итак, как потребители узнать, имеет ли покупаемое мясо ирландское происхождение или нет?

«Более четкие этикетки»

Согласно FSAI, требование указать место происхождения мяса различается в зависимости от типа мяса.Для некоторых видов мяса можно легко определить происхождение. Для других это менее понятно.

Для говядины все просто. Страна происхождения должна быть указана , в соответствии с полномочиями. Это относится как к свежим, так и к замороженным нарезкам, продаваемым в расфасованном виде или в мясных прилавках.

Эти правила также применяются к свежим отрубам домашней птицы, свиней, коз и овец - к свежим, охлажденным или замороженным тушам, целым птицам или кускам этого мяса. Это может быть куриная грудка, свиные отбивные и котлеты из баранины.

Однако для мясных продуктов определить происхождение не так просто.

От производителей не требуется четко указывать страну происхождения таких колбасных изделий, как, например, бекон, рашеры, салями, мясные деликатесы и колбасы, сообщает FSAI.

Страна происхождения не требуется для продуктов, содержащих мясо в качестве ингредиента. Например, лазанья.

Итак, этот опознавательный знак, который появляется на этих типах продуктов? Вы знаете, знак овальной формы с буквами, относящимися к государству-члену ЕС, с номером? Это относится только к последнему месту обработки продукта.Это , а не , указывающее на происхождение.

По словам Шинн Фейн, депутата Европарламента Линн Бойлан, это проблема, которая существует уже много лет, что сопротивление более четкой маркировке было вызвано отраслью и которая настаивала на более четких этикетках на переработанном мясе.

«Опросы потребителей… независимо от того, переработанные они или свежие… показывают, что люди хотят знать, откуда их мясо», - говорит Бойлан.

«Происхождение Ирландии»

FSAI заявило, что нынешняя маркировка мяса не идеальна.

«Мы понимаем, откуда приходят потребители, когда речь идет о маркировке страны происхождения, и признаем, что информация на этикетке может показаться вводящей в заблуждение», - заявил представитель FSAI.

«Это также было признано на европейском уровне, были внесены изменения в законодательство, которые вступят в силу с 1 апреля следующего года».

Согласно новым правилам, которые вступят в силу в 2020 году и призваны дать потребителям большую ясность, должна быть указана страна происхождения первичного ингредиента в мясном продукте.

Если страна, указанная на упаковке, отличается от страны происхождения основного ингредиента, то основной ингредиент также должен быть четко обозначен как отличающийся от страны продукта.

Первичный ингредиент будет определен в этом новом законодательстве как «ингредиент или ингредиенты пищевого продукта, которые составляют более 50% этого пищевого продукта или которые обычно ассоциируются с названием пищевого продукта потребителем», согласно FSAI.

Источник: Bord Bia

До тех пор единственный способ быть уверенным в том, что купленное вами обработанное мясо было выращено и переработано в Ирландии, а не где-либо еще, - это поискать на упаковке логотип Bord Bía «Origin Ireland».

Флаг и знак «Происхождение из Ирландии» подтверждают, что продукт был произведен в Ирландии, и если вы видите этот знак, это означает, что мясо было выращено и переработано в Ирландской Республике.

.

Смотрите также