Как определить мясо хряка от свиньи


Как определить мясо хряка при покупке. Что с ним делать.

Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный «душок» — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается он при термической обработке. Риск получить неприятный сюрприз высок на рынках, где продавцы обманывают неопытных покупателей.

Как отличить хряка от свиньи простыми способами

Характерный запах хряка появляется из-за тестостерона — мужского гормона. Из-за него в жире и мышцах синтезируется скатол, дающий дурное амбре. Вещество есть во многих продуктах, но в свинине его концентрация большая.

Можно ли продавать мясо хряка на рынках?

По правилам торговли, санитарно-гигиеническим нормам не кастрированный хряк не должен появляться на прилавке. Такая свинина просто не пройдет сертификацию. Как отличить мясо хряка по внешним признакам:

  • темно-красный цвет против розового;
  • на нем нет клейма или стоит прямоугольное.

В производстве свинину производителей отправляют на переработку. Из них получают продукты животноводства. Неприятный запах мочевины появляется не с поросячьего возраста.

У молодых хряков небольшого веса он едва ощутим. Поэтому их можно резать на свинину. Если самец пожилой, то аромат будет сильнее. Некоторые владельцы, желающие заколоть и потом реализовать его, за 3-6 мес. до убоя кастрируют. Общее правило 1 месяц кастрации = 1 году жизни. Тогда запах становится меньше или исчезает.

В домашних приусадебных фермах такое мясо отваривают и дают поголовью. У него есть необходимая пищевая ценность.

Доступные методы определения запаха

Самый простой — присмотреться к кускам, поискать клеймо. Любой покупатель может попросить заключение ветлаборатории. Оно должно быть на рабочем месте продавца.

Обычно это небольшие листочки, на которых указано наименование продукции, ее объем, дата исследований. Обязательно должна быть мокрая печать и подпись ответственного лица. Если на прилавке больше продукции, чем в заключении — откажитесь от покупки.

Второй способ — тщательно понюхать кусок. Запах скатола напоминает мочевину. На воздухе в холодное время года бывает неощутимым. Некоторые люди спокойно переносят специфический аромат — это дело вкуса. Таким же ароматом обладает мясо дикого кабана.

Третий вариант — проверить кусок свинины, сделав мини-термообработку. Попросите отрезать маленький кусочек и подожгите зажигалкой. Используют еще раскаленную иглу, спицу. Их втыкают в центр куска, ближе к кости. У хряка появится неприятный запах.

Можно ли есть мясо хряка: как убрать запах

Многие задаются вопросом, можно ли есть мясо некастрированного хряка вообще? Никаких других проблем, кроме аромата, у свинины нет. По вкусу она не отличается, токсические соединения отсутствуют. Если вы случайно приобрели такой кусок, не спешите расстраиваться — попробуйте избавиться от проблемы.

Запах от молодого производителя можно убрать дома, используя вымачивание, увеличивая длительность термообработки. Если ему было более 3 лет, его не кастрировали до убоя или не удалили семенники, то аромат будет очень стойким.

Вымачивание:

  1. Нарежьте кусок или оставьте целым (длительность вымачивания увеличится). Оставьте в эмалированной посуде на 6 ч. Раствор готовят из уксуса и соленой кипяченой воды: 5 ст.л. 9% на 1 л соответственно.
  2. После замените раствор на новый, оставьте еще на сутки.
  3. Протестируйте свинину на запах. Если он еще сильный, заливаем новой жидкостью и оставляем еще на 2-3 дня.

Если амбре едва уловимое, но неприятное, можно замариновать куски с любыми специями и уксусом. Используют разную кислую среду: обильное количество лука, кефир. Проверяйте состояние поджиганием. Готовьте вымоченное сырье с душистыми специями в кислой среде: тушение в томатах, вине.

Долгий способ — глубокая заморозка. Свинину хорошо упаковывают в пакеты, оставляют в морозилке (где более -25°C) на 3-4 месяца. Подходит, если в хозяйстве зарезали хряка и не хотят пускать его на переработку.

Отваривание в двух водах делают по схеме: первый раз около 15 мин (воду не солить). Слить жидкость, залить новую и варить еще 30 мин. Кусок нарезать тонкими слайсами не более 2 см в толщину. Далее его можно мариновать с уксусом или добавить сильно пахнущие специи: чеснок, петрушка, горчица. Оставить на 1,5-2 ч.

В процессе удаления запаха он остается на посуде. Его сложно вывести, поэтому от покупки и приготовления отказываются именно по этой причине. Однозначно, некастрированного хряка есть можно, но затраты времени на блюдо себя не оправдывают.

Не получится приготовить хороший бульон, быстро протушить без специй. У старых самцов амбре настолько стойкое, что не уходит и после обработки. Поэтому лучше покупать только молодых хряков или отказаться от такого мяса вовсе.

Глава 4: Свинья

Глава 4: Свинья



Блок 26: Погрузочно-разгрузочные работы и удерживающих свиней
Блок 27: Стрижка зубов у молодняка свиней
Блок 28: Внутренние паразиты свиней
Блок 29: Кожные инфекции свиней
Блок 30: течка (эструс) в свиноматке
Блок 31: Беременность и опорос (роды)
Раздел 32: Уход за свиноматка и поросенок
Блок 33: Кастрация поросят
Блок 34: Кормовые свиньи
Блок 35: Помещение для свиней
Блок 36: Метка уха или насечка (идентификация)


К моменту отъема молодые свиньи слишком большие, чтобы их можно было легко поднять.Старых свиней можно перемещать с места на место с помощью свинарников.

Свиньи очень умны и быстро обучаются. Они могут быть опасными.

Цели обучения

Изучив этот раздел, вы должны уметь:

1 Безопасное обращение с молодыми свиньями.
2 Работайте со старыми свиньями.
3 Обуздайте свинью.

Работа с молодым поросенком

Поросят можно поймать сзади и удерживать, взявшись за заднюю ногу чуть выше скакательного сустава.Затем маленького поросенка можно поднять, поместив другую руку под грудь и подняв животное. Держа поросенка, всегда поддерживайте его весом на вас. К моменту отъема поросенка будет слишком тяжело поднимать.

Работа с молодыми свиньями

Работа со старыми свиньями

Свиньи, естественно, направятся в щель (или отверстие), когда вы приближаетесь к ним или пытаетесь их поймать. Вы можете использовать эту привычку, чтобы заставить свинью идти туда, куда вы хотите. Если две доски для свиней (деревянные доски 0.Квадрат 8 м) размещаются по обе стороны от головы свиньи, она будет двигаться вперед в том направлении, в котором она должна двигаться. По мере взросления животное можно обучать передвигаться под контролем одного дрессировщика, который использует доску и деревянную биту длиной около 1 м.

Обработчик всегда держит доску для свиней между собой и свиньей. Если несколько человек попытаются загнать свинью, она может развернуться и броситься на них.

Сдерживание свиньи

Свинью можно удержать, привязав ее веревками к стене или забору.Крупных свиней можно легко удержать веревкой или проволочной петлей вокруг морды.

Сдерживание свиньи

У молодого поросенка стригут зубы как можно скорее после рождения. У поросенка 8 зубов.

Если зубы не обрезаны, вымя свиноматки (матери) может быть травмировано поросятами-сосунами. Удаление зубов также предотвращает травмы молодых свиней во время драки или игры.

Цели обучения

Изучив этот раздел, вы должны уметь:

1 Узнайте, почему у молодых свиней стригут зубы.
2 Выполните стрижку зубов у поросенка как можно скорее после его рождения.
3 Обращайтесь со свиноматкой и ее молодняком с минимальным стрессом для обоих.

Почему у поросят обрезаны зубы?

Поросята кусают свиноматку (мать) в борьбе за один из ее сосков и кормление грудью.Боль, вызванная этим, беспокоит свиноматку, заставляет ее вставать и мешает кормлению детенышей. Порезы на вымени свиноматки также позволяют микробам заражать вымя. В борьбе за соску и сосание поросята будут кусать и ранить друг друга. Простая практика стрижки зубов как можно скорее после рождения предотвращает эти проблемы.

Когда зажимать зубья

Зубы поросенку следует обрезать как можно скорее после его рождения.Зубы можно резать, когда свинье всего 15 минут. Свиноматку и ее детенышей следует разделить на как можно более короткий промежуток времени. Для стрижки зубов вам понадобится пара кусачков, плоскогубцы или щипцы.

Вам понадобится кто-то, кто поможет вам отделить свиноматку от ее детенышей. Вам также понадобится коробка с постельным бельем и чистая пустая ручка.

Стрижка зубьев

· Если свиноматка не привязана, отделите ее от детенышей и поместите в другой загон.Будьте осторожны, свиноматка с подстилкой может быть опасной.

· Загоните поросят в угол и держите их вместе или поместите в ящик.

· Возьмитесь за голову и прижмите угол рта поросенка, чтобы челюсти открылись.

· Установите кусачки по обе стороны одной пары зубцов, убедившись, что язычок не мешает. Наклоните голову так, чтобы осколки зубов выпали изо рта.

· Обрезайте зубы как можно ближе к деснам.

· Очистите кусачки перед тем, как использовать их для другого поросенка. Обработайте остальную часть помета и, когда закончите, сразу же верните поросят к их матери. Согрейте молодых поросят.

Срезание зубьев

Свиньи могут быть заражены несколькими различными аскаридами. Это может привести к плохому увеличению веса у взрослых. У молодых свиней заражение круглыми червями может вызвать диарею, потерю веса, проблемы с легкими и смерть.

Глисты свиней могут вызывать заболевания человека.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Проблемы, вызываемые аскаридами у свиней.
2 Как лечить аскариды свиней и бороться с ними.
3 Проблемы, вызываемые паразитами свиней у человека.

Аскариды свиней

Свиньи могут быть заражены различными аскаридами.Люди, которые держат свиней, могут заметить в помете животных крупных круглых червей длиной 25-40 см. У свиней от 2 до 5 месяцев черви вызывают диарею, потерю веса и проблемы с легкими. Молодой червь живет в печени и легких, прежде чем попасть в кишечник. Повреждение легких может позволить микробам атаковать и вызвать кашель и инфекции легких. Молодой поросенок может умереть.

Червь в печени молодых и взрослых свиней вызывает образование белых пятен (молочного пятна). Такую печень нельзя есть людям.

Лечение и борьба с круглыми червями

Зараженные свиньи легко поддаются лечению путем дозирования подходящего лечения, например пиперазин (см. R13 Приложение 1). Беременную свиноматку следует обработать перед родами, иначе она передаст инфекцию своему помету. Одна самка червя производит миллион яиц в день, которые попадают в помет. Эти яйца заражают новых хозяев и могут оставаться в земле или свинарнике до 5 лет.

Свинарник, укрытие или загон необходимо вымыть, а стены и пол обработать едким натром, который оставляют на 2–3 дня, прежде чем смыть.Если зараженные свиньи содержались на поле, землю следует вспахать и использовать для выращивания сельскохозяйственных культур или в качестве пастбища для других животных, прежде чем свиней снова посадят на нее.

Проблемы, вызываемые паразитами свиней у человека

Свиньи могут быть заражены паразитическим червем, называемым трихинеллой. Взрослый червь живет в кишечнике, а молодые черви находятся в мышцах (мясе). Для свиньи это не проблема. Любое животное, которое ест свинину, может заразиться червем.

Свиньи могут заразиться трихинеллой в результате поедания инфицированных крыс. Свиньи также заразятся от зараженного мяса, поэтому все мясо, скармливаемое животным (например, в помоле), должно быть тщательно приготовлено. Тщательное приготовление свинины также убьет червя. Если люди едят недоваренное свиное мясо животного, зараженного этим паразитом, они тоже заразятся.

Если свинью оставить бродить, она может съесть растения, зараженные человеческими фекалиями. Таким образом, свинина может заразиться ленточным червем от человека.Если мясо этой свиньи не приготовлено должным образом, люди, которые его едят, могут заразиться свиным цепнем.

Не позволяйте свиньям свободно гулять.

Свиньи могут быть заражены вшами и чесоточными клещами. Чесотка может вызвать раны, которые могут инфицироваться, и может привести к тому, что шкура станет бесполезной для производства кожи. Люди также могут заразиться чесоткой.

Свинью также могут атаковать клещи.

Свиньи могут страдать от рожи (болезнь ромбовидной кожи), которая вызывает ромбовидное изменение цвета кожи.

Цели обучения

Изучив этот раздел, вы должны уметь:

1 Выявление чесотки и вшей у свиней.
2 Знайте, как контролировать и лечить чесотку и вши у свиней.
3 Распознайте рожу у свиней.
4 Знайте, как контролировать и лечить клещевые инфекции свиней.

Чесотка свиней

Чесотка вызывается клещами (см. Раздел 16) и приводит к утолщению и образованию корок на коже. Из-за активности клещей, проникающих в кожу, свинья царапается, а нанесенные раны могут инфицироваться микробами. Чесотка возникает вокруг головы, ушей, ног и хвоста, но при отсутствии лечения распространяется по всему телу.

Для борьбы с чесоткой используют опрыскивание, окунание или окраску инфицированных участков подходящим препаратом (см. Приложение 1 к R15).Загон и укрытие также следует тщательно вымыть и смыть. Лечение следует повторить через 2 недели.

После работы со свинками манге тщательно вымойте руки и постирайте одежду.

Если у вас есть проблема с чесоткой в ​​вашем районе, которую вы не можете остановить, вам нужно будет обратиться за советом к ветеринару. Чтобы определить клеща, вызывающего проблему, ветеринару понадобятся соскобы кожи инфицированных животных. Выявление клеща позволит ему решить, какое лечение вам следует использовать.

Вши и клещевые инфекции

Свиньи могут инфицироваться темными вшами, которые можно увидеть на теле животного. Вши питаются кожей и раздражают свинью, которая царапает и может вызвать инфицирование ран. Обработка включает опрыскивание кумафосом (см. Приложение 1 к R15) и очистку участков, где содержатся животные.

Свиньи могут атаковать некоторые клещи, которые принимают кровь. Клещи могут переносить другие инфекции на животных.Обработку можно проводить путем опрыскивания подходящим составом (см. R15 Приложение 1) или путем удаления клещей вручную или путем прикосновения к ним керосином или зажженной сигаретой. Пораженные ручки следует тщательно очистить.

Рожа (алмазная болезнь кожи)

Рожа или алмазная кожная болезнь свиней могут привести к гибели животных. Это инфекция тела свиньи, которая вызывает заметное изменение цвета тела свиньи. Это красноватые ромбовидные участки на коже или у животного может быть багровый цвет головы и ушей.Свиньи, заболевшие рожей, имеют высокую температуру и не кормятся; они визжат, если их трогать. Животное может умереть от острой инфекции или в хронических случаях животное выживает, но страдает опухшими суставами и хромотой.

Рожа лечится антибиотиком пенициллином (см. Р 7 Приложение 1). Животных можно вакцинировать от болезни.

Свинья (свиноматка) готова к размножению (достигает половой зрелости) в возрасте 5 месяцев и проявляет признаки охоты.Некоторые медленно растущие виды и животные, которые недокормлены, будут старше, когда достигнут половой зрелости.

У свиноматки наступает течка каждые 3 недели в течение года, если она не будет спариваться.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Когда свинья готова к разведению.
2 Как часто у свиньи наступает течка.
3 Признаки течки у свиньи.
4 Как разжечь свинью.

Когда свиноматка готова к разведению?

Большинство пород свиней достигают половой зрелости в возрасте 5 месяцев, но некоторые, например китайские свиньи, впервые охвачены течкой в ​​возрасте 3 месяцев, когда у них достаточно хорошего корма и воды.

Свинью нельзя использовать в разведении, если она впервые выходит на охоту. Разумнее дать ей подрасти еще месяц, прежде чем использовать ее для разведения. Тогда она сможет лучше вынашивать и выкармливать хороший помет.Для разведения следует использовать только свиноматок с 14 сосками, чтобы можно было кормить весь ее помет.

Если свинья не будет спариваться, у нее будет течка каждые 21 день, если у нее будет достаточно корма и воды.

Признаки тепла

Самка свиньи, приходящая в течку, беспокойна и не может есть. Вульва становится розовой и опухшей. Когда свинью сильно прижимают руками по обе стороны от ее спины, она останавливается, показывая, что готова принять самца.

Признаки охоты

Свиноматка будет находиться в охоте от 8 до 36 часов.

Как поставить свиноматку в охоту

Здоровых, упитанных свиноматок можно перевести в охоту, чтобы контролировать процесс размножения.

Поместите свиноматку, которая находится в охоте, с свиноматкой, которая не охвачена охотой, и у некоторых из них начнется охота. Лучший способ - загонить свиноматку рядом с удавом, чтобы они могли его видеть и чувствовать запах. У свиноматок наступает охота, особенно если хряк старый и воняет.

Помните, что отсутствие охоты может быть результатом плохого или слишком малого количества корма или проблем со здоровьем свиноматки.

Беременность длится 3 месяца 3 недели и 3 дня.

Хорошо выкормленная свиноматка даст не менее 10 поросят (помет) от каждой стельности и может иметь 2 помета каждый год.

Цели обучения

Изучив этот раздел, вы должны уметь:

1 Уход за беременной свиноматкой.
2 Определите, когда свиноматка вот-вот опоросит (родит).
3 Определите нормальный опорос.
4 Определите, когда у свиноматки есть проблемы, и сможете помочь.

Уход за супоросной свиноматкой

Если через 3 недели после спаривания свиноматка не показывает признаков охоты, она беременна. Беременность продлится около 3 месяцев 3 недели и 3 дня. Во время стельности свиноматке потребуется много корма с высоким содержанием питательных веществ, и особенно к концу беременности ей потребуется больше корма.Ей следует давать корм с высоким содержанием питательных веществ, например. зерно и зелень каждый день. Предоставление свиноматке доступа к чистой почве или траве с корнями из земли, где не содержались свиньи, позволит ей получить необходимые ей минералы.

Дайте свиноматке много чистой подстилки при приближении родов.

Признаки готовности свиньи к опоросу

Свиноматка становится беспокойной и начинает вить гнездо в течение 24 часов после родов. При осторожном сжатии соска будет производить молоко.

Жидкость, окрашенная кровью, может выходить из влагалища за 1-2 часа до начала родов, и если появляются маленькие зеленоватые гранулы, первый поросенок появится в течение часа.

Слегка потирая вымя, свиноматка расслабится и лягнет на бок в положении для родов.

Нормальный опорос

Опорос - это естественный процесс, и свиноматке обычно не требуется помощь. Как только родится первый поросенок, быстро последуют другие и послед.Опорос должен быть завершен в течение 2–3 часов. Пуповина порвется (обрезать ее не нужно), и поросенок немедленно начнет искать соску и молоко. Если пупок кровоточит, плотно завяжите его чистой веревкой или шнуром.

Когда и как помочь при опоросе

Если свиноматка показывает все признаки опороса, но она не произвела поросенка и лапает заднюю ногу, или если с момента появления первого поросенка прошло 45 минут и нет признаков второго, вам придется помочь свиноматка.

· Вымойте руки теплой водой с мылом и потрите под ногтями.

· Промыть область вульвы.

· Намыть руки в мыле или смазать руки оливковым или подсолнечным маслом.

· Вставьте руку во влагалище и нащупайте поросенка или предмет, вызывающий закупорку, и попытайтесь удалить его.

Очистите рот и нос поросенка от слизи, и если он не дышит, вы можете хлопнуть его, чтобы заставить его дышать.Осторожно вытрите поросенка насухо и положите ему пасть на соску.

Здоровая, упитанная свиноматка сможет вырастить не менее 20 поросят в год.

Если у свиноматки слишком много поросят для кормления, или если свиноматка умирает, молодняк можно выкормить или вырастить вручную.

Цели обучения

После изучения данного раздела вам следует:

1 Знайте, хорошая ли свиноматка.
2 Оцените, хорошо ли кормятся поросята.
3 Умейте выращивать поросят.
4 Знайте, как вручную выращивать поросят.

Насколько хороша мать-свиноматка?

У свиноматки должно быть не менее четырнадцати сосков, которые должны быть достаточно длинными и тонкими, чтобы поросенок мог их схватить. Каждый поросенок каждый час сосет грудь из собственного соска. Первые и более сильные поросята используют соски, расположенные ближе всего к голове свиноматки, которые производят больше всего молока. По мере того, как свиноматка становится старше и у нее становится больше подъемников, соски могут становиться большими, что затрудняет сосание поросенком.Иногда задние соски не производят много молока. Свиноматка может быть не в состоянии прокормить весь свой молодняк и больше не пригодна для разведения.

Свиноматка может страдать маститом, который может развиться в результате повреждения сосков зубами поросят. Стрижка зубов поросенка (см. Раздел 27) предотвращает порезы сосков.

Хорошо ли кормится молодняк?

Не все поросята будут расти с одинаковой скоростью, некоторые из них родятся меньше других.Они борются за корм, и поросята меньшего размера будут расти медленнее и даже погибнуть. Вы можете ожидать увидеть разницу в прибавке в весе и росте между членами любого помета, но если все поросята плохо растут и нет явных признаков заболевания, вы должны подозревать плохую продуктивность молока у матери. Это часто бывает со старыми свиноматками.

Может возникнуть необходимость в выращивании поросят, т.е. посадить их с другой свиноматкой для кормления.

Выращивание поросят

Всем поросятам необходимо получать молозиво от матери.Первый корм они получат в течение 1 часа после рождения.

Если свиноматка умирает во время опороса, ее корма можно передать другому. Сирот следует смешать с подстилкой свиноматки, чтобы она их приняла. Однако приемная мать не сможет кормить обоих лифтеров одновременно, и для кормления детей-сирот придется использовать несколько приемных матерей.

Поросят ручного выращивания

Свиноматка может умереть, а приемной матери нет.Подстилку можно выращивать ручным кормлением. Для передачи подстилки потребуется:

· Бутылочки и соски (соски), которые тщательно очищаются между кормлениями.

· Чистый сухой ящик с чистой подстилкой для новорожденных поросят, которую можно хранить в теплом месте.

· Регулярные кормления следует давать с интервалом от 1 до 2 часов.

· Молозиво коровы - лучший заменитель молозива свиноматки, и через 3-4 дня поросятам можно давать молоко.

Кастрация, или удаление семенников, проводится самцу свиньи, которая не нужна для разведения.

Если кровеносный сосуд, ведущий к яичку, разрезан насквозь или вытянут, может возникнуть сильное кровотечение. Для уменьшения кровотечения соскабливают ножом скрученный кровеносный сосуд до тех пор, пока он не прорежется.

Кастрированные животные тише и просты в обращении.

Кастрированное животное толще и дает мясо без резкого запаха.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Почему кастрируют самцов свиней.
2 Когда проводится кастрация.
3 Как удерживать свиней на кастрацию.
4 Как кастрировать животных.

Почему свиней кастрируют?

Свиньи-самцы (кабаны) могут драться, нанося друг другу травмы. Кастрированные свиньи тише и с ними легче обращаться. Кастрация свиньи заставляет ее набирать больше жира, а мясо не имеет резкого запаха свиньи.Молодых свиней следует кастрировать в возрасте 2–3 недель.

Ограничение свиньи для кастрации

Вам понадобится кто-нибудь, чтобы держать поросенка перед кастрацией. Свинью следует держать за задние лапы с опущенной головой, а ее туловище крепко держать между коленями проводника.

Кастрация порезов

Кастрация свиньи

Вам понадобится очень острый чистый нож, скальпель или лезвие бритвы.Выньте свиноматку из подстилки и, если возможно, поместите ее так, чтобы она не могла их видеть или слышать.

· Промойте мошонку теплой водой с мылом и высушите.

· Переместите яичко пальцем в мошонку, а затем крепко сожмите мошонку под яичком большим и указательным пальцами.

· Сделайте надрез длиной 1-2 см в нижней части мошонки. Яичко должно выскочить через разрез.

· Вытяните яичко из мошонки и перережьте белый шнур , оставив красный кровеносный сосуд неразрезанным.

· Вытяните яичко немного дальше и поверните его несколько раз, прежде чем разрезать перекрученный кровеносный сосуд, соскребая ножом вверх и вниз. Это помогает уменьшить кровотечение. Не тяните, чтобы разбить сосуд.

· Не засовывайте пальцы в мошонку. Нанесите на кастрационную рану настойку йода, генцианвиолета, Деттола или порошок антибиотика (см. R5 Приложение 1) или сульфатный порошок. Таким же образом удалите второе яичко.

Положите поросят и их мать на чистую подстилку. Следите за поросятами на предмет признаков инфекции в ране в течение следующей недели. Зараженные кастрационные раны набухают, поросята не хотят ходить или хромают. См. Раздел 73 для лечения.

Свинья всеядна и может есть мясо и растения. Пищеварительная система свиньи также может использовать объемные корма, содержащие много грубых кормов.

Свиньи должны получать много чистой свежей воды каждый день.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Какие виды кормов давать свиньям.
2 Как часто вам нужно будет кормить свиней.
3 Как и когда отлучать поросят.

Виды кормов для свиней

Свиньи все съедят. Они будут есть траву и все виды растений. Их можно держать на хорошо огороженном поле, где они будут есть все растения и траву.Свинья не только ест зеленые части растений, но также копается в земле и съедает все корни. Свинья с кольцом в носу не может выкорчевывать растения.

Привычка к питанию свиньи может быть использована человеком. Если свинью посадить в поле, она его очистит, вспахнет и удобряет.

Свиньи будут расти и толстеть быстрее, если их кормить концентрированным кормом. Хорошо измельченное в муку зерно - хороший корм. Свиньям также можно отдавать отходы овощей и бытовые отходы.Хозяйственные отходы, особенно содержащие мясо, перед тем, как отдать их свиньям, необходимо хорошо отварить (свиное помои).

Свинья всегда должна иметь возможность пить свежую чистую воду. Свиноматке с молодняком необходимо 20-30 литров воды в день.

Типы кормов для свиней

Как часто свиньям нужно кормить?

Свиньи можно содержать в стойле, если их нужно будет кормить два раза в день: один корм утром и один вечером.Свиньям в поле можно давать еду один раз в день или давать дополнительный корм, например растительные отходы или помои, если они есть.

Отлучение от груди

Поросята проявляют интерес к твердому корму в возрасте 1–2 недель. Для начала им можно предложить горсть хлопьев, сахара или сухого молока. Поросята будут принимать молоко от матери примерно до 7 недель. Они будут постепенно потреблять меньше молока и есть больше твердого корма, пока не отлучатся от груди. Поросята в поле, естественно, начнут есть твердый корм, но его нужно предлагать тем, кто находится в помещении.Чтобы избежать проблем с пищеварением, молодняк нужно постепенно давать новый корм.

Помните, что свинья должна спешить, чтобы съесть свой корм. Отсутствие интереса к корму является признаком плохого состояния здоровья, и вам нужно будет посмотреть на животное, чтобы определить причину проблем со здоровьем.

Свиньи можно содержать в поле, где есть приют, или в свинарнике.

Свиньям не разрешается свободно бродить.Не будет контроля над тем, что они едят и куда идут, и болезнь будет распространяться.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Как содержать свиней в поле.
2 Типы помещений (постройки и загоны) для свиней.
3 Содержание поросят.

Содержание свиней в поле

Дикие свиньи живут среди кустов и корней деревьев. Когда свиней содержат в теплом низком помещении, где они могут лежать и спать, как в дикой природе, свиньям лучше.

Свиньи можно содержать в поле, где они могут кормиться травами и растениями. При таком содержании свиней поле должно быть окружено крепким забором или стеной. Свиньи выберутся из поля, если забор недостаточно прочный. Для сна животным предоставляют убежища, называемые свинарниками. Они могут быть деревянными или металлическими и содержать подстилку. При необходимости ковчеги можно переместить на свежую землю.

Содержание свиней в поле

Помещения и загоны для свиней

Свиней можно содержать поодиночке или небольшими группами в свинарнике, бетонном загоне или загоне с твердым полом с низким навесом.

При строительстве хлева следует выбирать место, которое никогда не будет затоплено в сезон дождей. Он не должен находиться слишком близко к домам, чтобы неприятные запахи и мухи были неприятными. Пол должен быть бетонным и иметь уклон в сторону от спальной зоны, чтобы моча вытекала и уходила. Бетонный пол должен быть уложен на хороший фундамент и должен быть толщиной 5-6 см. Если бетон слишком тонкий и трескается, свиньи вскоре начнут его откапывать. Земляной пол нельзя содержать в чистоте и приведет к проблемам с паразитами и другими заболеваниями.Стенки стойла должны быть достаточно гладкими, чтобы их можно было содержать в чистоте. Трещины в стенах позволят скапливаться грязи и микробам.

В приюте животным должно быть достаточно подстилки. Свиньи всегда будут метаться вдали от мест для сна и кормления. Навоз можно убирать каждый день, позволяя содержать загон в чистоте и избегать накопления отходов и запахов.

Загон и загон для свиней

Загон для поросят

Свиноматок и их пометы можно содержать в стойлах или в системе открытого грунта.Необходимо дать много подстилки, чтобы молодым животным было тепло, и ее нужно часто менять. Если в ящике выращивают подстилку, ее следует тщательно очистить и вычистить после того, как подстилка была отлучена от груди и перенесена в другое место. Если подстилка выращивается в поле, укрытие следует переместить на новое место для следующего помета, чтобы избежать развития болезней, особенно от паразитических червей.

Независимо от используемого метода содержания поросята должны иметь доступ к теплой зоне, недоступной для свиноматки.Это называется ползанием, и здесь можно кормить поросят, и они могут лечь, не рискуя, что мать окажется на них сверху. Чтобы свиноматка не попала в ползучую среду, поместите временную стену из досок или прочных перил поперек части укрытия. Нижний поручень находится примерно в 30 см от земли, позволяя маленьким поросятам проходить под ним.

Помещение для поросят

Не позволяйте свиньям свободно бродить по общине. Это приводит к распространению болезни среди животных, а также между ними и людьми.

Маркировка ушей или насечки позволяют идентифицировать свиней визуально. Надрезать легко и ничего не стоит. Таким способом можно идентифицировать до 121 свиней.

Этот метод можно использовать для идентификации других животных, например овцы и козы.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Почему мы идентифицируем животных.
2 Как надрезать ухо.
3 Чтение номера свиньи.

Зачем нужно идентифицировать животных

Если у вас есть несколько свиней или других животных, определить их не составит труда. Вы сможете опознать их в лицо и, возможно, дали им имя. Вам понадобится способ идентифицировать большое количество животных, особенно если вы собираетесь вести учет (см. Приложение 5). Есть много способов идентифицировать животных, включая пронумерованные ошейники, татуировки и пластиковые бирки.Надрезать ухо легко и это самый дешевый способ.

Надрез уха

С помощью чистых ножниц на краю уха можно вырезать V-образную выемку. Сделайте надрез на несколько сантиметров глубиной, чтобы в будущем вы могли читать его на расстоянии.

Насечки на левом ухе предназначены для одиночных чисел, а на правом ухе - для десятков.

Надрез уха

Запись номера свиньи

Посмотрите на выемки на правом и левом ушах, затем сложите число на каждом ухе, чтобы получить номер животного.

Запись номера свиньи


.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

кабан | Определение, размер, среда обитания и факты

Кабан , также называемый кабан или дикая свинья , любой из диких представителей вида свиней Sus scrofa , семейство Suidae. Термин кабан также используется для обозначения самцов домашней свиньи, морской свинки и различных других млекопитающих. Термин дикий кабан или дикая свинья иногда используется для обозначения любого дикого представителя рода Sus .

кабан Кабан ( Sus scrofa ). Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (номер цифровой фотографии: KSC-02PD-0873)

Дикий кабан, которого иногда называют европейским кабаном, является самой крупной из диких свиней и обитает в лесах Западной и Северной Европы. и из Северной Африки в Индию, Андаманские острова и Китай. Он был завезен в Новую Зеландию и Соединенные Штаты (где смешался с местными дикими видами). Он щетинистый, седой, черноватого или коричневого цвета и достигает в плечах до 90 см (35 дюймов) в высоту.За исключением старых самцов, которые живут поодиночке, кабаны живут группами. Животные стремительны, ведут ночной образ жизни, всеядны и хорошо плавают. У них острые клыки, и, хотя обычно они не агрессивны, они могут быть опасными.

С давних времен, благодаря своей огромной силе, скорости и свирепости, кабан был одним из любимых зверей для охоты. В некоторых частях Европы и Индии на него до сих пор охотятся с собаками, но копье в основном заменено ружьем.

В Европе кабан является одним из четырех геральдических зверей охоты и отличительным знаком Ричарда III, короля Англии. В качестве продукта питания кабанья голова издавна считалась особым лакомством.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Чума свиней в Техасе | Наука

Примерно в 50 милях к востоку от Уэйко, штат Техас, поле площадью 70 акров испещрено ямами шириной до пяти футов и глубиной до трех футов. Корни под огромным дубом, скрывающим ручей, были выкопаны и обнажены. Трава переступила дорогу. Там, где трава была обнажена, молодые деревья вытесняют орехи пекан, которые служат пищей для оленей, опоссумов и других диких животных. Фермер, желающий косить сено, едва мог проехать здесь трактором.Нет никаких сомнений в том, что произошло - это поле ушло к свиньям.

«За последний месяц я поймал здесь 61 из них», - говорит Том Квака, родственники которого владеют этой землей около века. «Но, по крайней мере, в этом году у нас есть хоть немного сена. Впервые за шесть лет ». Квака надеется сгладить землю и раздавить саженцы бульдозером. Тогда, возможно - может быть - свиньи переедут на соседние охотничьи угодья, и он снова сможет использовать землю своей семьи.

Дикие свиньи сегодня являются одними из самых разрушительных инвазивных видов животных. От двух до шести миллионов животных сеют хаос как минимум в 39 штатах и ​​четырех канадских провинциях; половина из них находится в Техасе, где ежегодно они причиняют ущерб примерно на 400 миллионов долларов. Они срывают зоны отдыха, иногда даже терроризируют туристов в государственных и национальных парках и вытесняют других диких животных.

Техас позволяет охотникам убивать диких свиней круглый год без ограничений или ловить их живыми и отправлять на бойни для переработки и продажи в рестораны в качестве экзотического мяса.Еще тысячи расстреляны с вертолетов. Цель - не искоренение, что немногие считают возможным, а контроль.

Коварные кабаны, кажется, процветают практически в любых условиях, климате или экосистеме штата - в Пайнивудс восточного Техаса; страна южных и западных кустов; пышная холмистая местность в центре Hill Country. Они удивительно умные млекопитающие и уклоняются от любых попыток поймать или убить их (а те, на которых безуспешно охотились, еще умнее). У них нет естественных хищников, и нет никаких юридических ядов, которые можно было бы использовать против них.Свиноматки начинают размножаться в возрасте от 6 до 8 месяцев и рожают два помета по четыре-восемь поросят - не редкость дюжина - каждые 12-15 месяцев в течение жизни от 4 до 8 лет. Даже популяция свиней, сократившаяся на 70 процентов, возвращается к полной силе в течение двух-трех лет.

Дикие кабаны - «оппортунистические всеядные животные», что означает, что они едят почти все. Используя свои сверхдлинные морды, уплощенные и укрепленные на конце пластиной хряща, они могут укореняться на глубину до трех футов.Они пожрут или уничтожат целые поля - сорго, риса, пшеницы, соевых бобов, картофеля, дынь и других фруктов, орехов, травы и сена. Фермеры, сажающие кукурузу, обнаружили, что свиньи методично спускаются по рядам в течение ночи, извлекая семена один за другим.

Свиньи вымывают почву, мутные реки и другие источники воды, возможно, вызывая гибель рыбы. Они нарушают естественную растительность и облегчают внедрение инвазивных растений. Свиньи забирают любую пищу, предназначенную для домашнего скота, и иногда также едят скот, особенно ягнят, козлят и телят.Они также едят диких животных, таких как олени и перепела, и лакомятся яйцами исчезающих морских черепах.

Из-за своей восприимчивости к паразитам и инфекциям дикие свиньи являются потенциальными переносчиками болезней. Бруцеллез свиней и псевдобешенство являются наиболее проблемными из-за легкости их передачи домашним свиньям и опасности, которую они представляют для свиноводства.

И это только проблемы, которые дикие кабаны вызывают в сельской местности. В пригородах и даже городах Техаса они чувствуют себя как дома в парках, на полях для гольфа и на спортивных площадках.Они относятся к лужайкам и садам как к салатным барам и болтают с домашними животными.

Свиньи, дикие или иные, не являются уроженцами США. Христофор Колумб познакомил их с Карибским морем, а Эрнандо де Сото привез их во Флориду. Ранние поселенцы Техаса позволяли свиньям гулять до тех пор, пока они не понадобились; некоторые так и не были восстановлены. Во время войн или экономических спадов многие поселенцы покинули свои усадьбы, а свиней оставили на произвол судьбы. В 1930-х годах евразийских кабанов завезли в Техас и выпустили на охоту.Они размножались со свободными домашними животными и беглецами, которые приспособились к дикой природе.

И все же дикие кабаны были лишь диковинкой в ​​Штате Одинокой звезды до 1980-х годов. Только с тех пор популяция резко выросла, и не только из-за интеллекта, приспособляемости и плодовитости животных. Охотники сочли их сложной добычей, поэтому популяции диких свиней выращивались на ранчо, которые продавали охотничьи угодья; несколько отловленных свиней были выпущены в других частях штата.Владельцы охотничьих угодий использовали корм, чтобы привлечь оленей, но дикие свиньи воровали его, становясь более плодородным. Наконец, улучшение животноводства снизило заболеваемость домашних свиней, тем самым снизив заболеваемость диких свиней.

Сегодня осталось немного породистых евразийских кабанов, но они скрестились с одичавшими домашними свиньями и продолжают распространяться. Все они равнозначно называются дикими или одичавшими свиньями, свиньями или кабанами; в этом контексте «кабан» может относиться к самцу или самке. (Технически «дикие» относятся к животным, которые можно проследить до сбежавших домашних свиней, в то время как более всеобъемлющее «дикие» относится к любым не домашним животным.Сбежавшие домашние свиньи приспосабливаются к дикой природе всего за несколько месяцев, а через пару поколений превращаются в ужасно выглядящих зверей, настолько злобных, насколько это возможно.

Разница между домашними и дикими свиньями зависит от генетики, опыта и окружающей среды. Эти животные «пластичны по своему физическому и поведенческому строению», - говорит эксперт по диким свиньям Джон Майер из Национальной лаборатории Саванна-Ривер в Южной Каролине. У большинства домашних свиней редкая шерсть, но потомки беглецов отращивают густую щетинистую шерсть в холодных условиях.У темнокожих свиней больше шансов выжить в дикой природе и передать свои гены. У диких свиней развиваются изогнутые «бивни» длиной до семи дюймов, которые на самом деле являются зубами (которые отрезаются от домашних животных, когда они рождаются). Два зуба наверху называются точилками или шлифовальными машинами, а два нижних зуба - фрезами; постоянное измельчение делает последнее смертельно острым. У самцов, достигших половой зрелости, на плечах появляются «щиты» из плотной ткани, которые с возрастом становятся все тверже и толще (до двух дюймов); они защищают их во время драк.

Дикие кабаны редко бывают такими большими, как домашние животные в загонах; в среднем они составляют от 150 до 200 фунтов во взрослом возрасте, хотя некоторые достигают более 400 фунтов. У сытых свиней развиваются большие и широкие черепа; у тех, кто придерживается ограниченного питания, как в дикой природе, вырастают меньшие, более узкие черепа с более длинными мордами, полезными для укоренения. У диких свиней плохое зрение, но хороший слух и острое обоняние; они могут обнаруживать запахи на расстоянии до семи миль или на глубине 25 футов под землей. Они могут бегать рывками со скоростью 30 миль в час.

Взрослые самцы живут поодиночке и держатся особняком, кроме случаев, когда они размножаются или питаются из общего источника.Самки путешествуют группами, называемыми эхолотами, обычно от 2 до 20, но до 50 особей, включая одну или несколько свиноматок, своих поросят и, возможно, нескольких приемных особей. Поскольку единственное, без чего (помимо еды) они не могут обойтись - это вода, они строят свои дома в низинах возле рек, ручьев, озер или прудов. Они предпочитают участки с густой растительностью, где они могут спрятаться и найти тень. Поскольку у них нет потовых желез, они валяются в грязи в жаркие месяцы; это не только охлаждает их, но и покрывает грязью, которая защищает их тела от насекомых и самых сильных солнечных лучей.В основном они ведут ночной образ жизни - еще одна причина, по которой на них трудно охотиться.

«Посмотрите туда», - восклицает Брэд Портер, специалист по природным ресурсам из Департамента парков и дикой природы Техаса, указывая на грунтовую дорогу, пересекающую ранчо Cow Creek на юге Техаса. «Вот и 101 охота на свиней». Пока он говорит, три собаки его напарника по охоте, которые бежали рядом с пикапом Портера, мчаются в сумерках к семи или восьми диким свиньям, вырывающимся из кустов.Портер останавливается, чтобы выпустить двух своих собак из загонов в кузове пикапа, и они тоже мгновенно исчезают. Когда грузовик подъезжает к месту, где были свиньи, Портер, его партнер Энди Гарсия и я слышим неистовый лай и тихий вздох. Забегая в кусты, мы обнаруживаем, что собаки окружили на поляне красно-черного дикого кабана. Две собаки зажали его за уши. Портер тычет ножом прямо за плечо свиньи, мгновенно отправляя его. Собаки отступают и успокаиваются, когда он хватает его за задние лапы и тащит обратно к своему грузовику.

«Он приготовит вкусную еду», - говорит Гарсия о мертвом животном, которое весит около 40 фунтов.

Ранчо площадью 3 000 акров в округе Макмаллен принадлежит семье жены Ллойда Стюарта, Сьюзен, с середины 1900-х годов. Стюарт и его менеджер по охоте и дикой природе Крейг Оукс начали замечать диких свиней на земле в 1980-х годах, и животные с каждым годом становятся все более серьезной проблемой. В 2002 году Стюарт начал продавать участки для охоты на свиней, взимая от 150 до 200 долларов за однодневную охоту и 300 долларов за выходные.Но дикие кабаны стали настолько распространены по всему штату, что становится все труднее привлекать охотников. «Охотники на оленей говорят нам, что у них дома много свиней, - говорит Оукс, - поэтому они не хотят платить, чтобы приехать сюда и пристрелить их». Исключение составляют трофейные кабаны, определяемые как любая дикая свинья с бивнями длиной более трех дюймов. Они приносят около 700 долларов за охоту на выходных.

«Большинство убитых здесь свиней убивают охотники, люди, которые их съедят», - говорит Стюарт. Он пролетит над ранчо, чтобы попытаться сосчитать свиней, но, в отличие от некоторых захваченных землей помещиков, ему еще предстоит стрелять в них с воздуха.«Мы еще не так на них злимся», - усмехается Оукс. «Ненавижу убивать что-то и не использовать это».

Многие охотники предпочитают работать с собаками. На охоте используются два типа собак. Заливные собаки - обычно собачьи, такие как родезийский риджбек, черноротый пёс или катахула, или гончие, такие как песец или гончая Плотта, - вынюхивают и преследуют животных. Свинья попытается бежать, но если загнан в угол или ранен, скорее всего, нападет, ударяя гнедых собак мордой или забивая их клыками.(Некоторые охотники одевают своих собак в жилеты из кевлара.) Но если собака встанет прямо перед свиньей мордой, резко лая, она может сдержать свинью. Как только гнедые собаки вступают в бой, их выпускают на свободу - обычно это бульдоги или питбули. Пойманные собаки хватают лаемую свинью, обычно у основания уха, и прижимают ее к земле, удерживая до тех пор, пока не прибудет охотник, чтобы прикончить.

Собаки демонстрируют свои ловкие навыки во время схваток, также известных как испытания в гнезде, которые проводятся по выходным в сельских городах по всему Техасу.В большой загон выпускают дикого кабана, и одна или две собаки пытаются его поймать, пока зрители аплодируют. Трофеи присуждаются по многочисленным категориям; азартные игры принимают форму выплаты «спонсору» конкретной собаки и последующего разделения банка с спонсорами, если она выигрывает. Иногда лаи служат сбором средств для нуждающихся членов сообщества.

Эрвин Каллауэй проводит лавку в третьи выходные каждого месяца. Его ручка находится на изрезанной колеями грунтовой дороге у американского шоссе 59 между городами Лафкин и Накогдочес на востоке Техаса, и он делает это уже 12 лет.Его сын Майк - один из судей.

«Вот как это работает», - говорит Майк, когда рыжеволосый подросток готовит рыжую собаку. «У собаки две минуты в загоне со свиньей, и она начинает с высшей оценки 10. Мы отсчитываем любые отвлекающие факторы, по десятой балла за каждое. Если собака полностью контролирует свинью с помощью своих пастушьих инстинктов и смотрит на нее сверху вниз, это идеальный гнедой. Если собака поймает свинью, она будет дисквалифицирована - мы не хотим, чтобы ни одну из наших собак или свиней порвали ».

«Беги!» - кричит кто-то, и из желоба вылезает черно-белый боров (без клыков), когда две лающие собаки выпускают его, чтобы атаковать.Когда он пытается уйти, молодой человек использует фанерный щит, чтобы направить его к собакам. Они останавливаются менее чем в футе от свиньи и смотрят в глаза, лая, пока животное не выстреливает между ними в сторону другой стороны загона. Когда собаки снова приближаются, свинья резко врезается в забор, а затем отскакивает. Собака поменьше хватается за хвост, но ее крутят, пока та не отпускает. Свинья забегает в лачугу и сидит там. Желтая собака прыгает и лает, но с расстояния в три фута, слишком далеко, чтобы действовать эффективно, а затем теряет концентрацию и отступает.Свинья выходит через желоб. Ни одна из собак не получает хороших результатов.

Несколько штатов, включая Алабаму, Миссисипи, Южную Каролину и Северную Каролину, объявили лайки вне закона в ответ на протесты групп по защите прав животных. В Луизиане они запрещены, за исключением соревнований по суду дяди Эрла на свиньях в Виннфилде, крупнейших в стране. Это пятидневное мероприятие началось в 1995 году и ежегодно собирает около 10 000 человек. (Мероприятие 2010 года было отменено из-за разногласий между организаторами.)

Но лай по-прежнему имеет место в меньшем масштабе в других местах, как и более кровавые суды по отлову свиней, в которых собаки нападают на загнанных диких свиней и сбивают их с земли.Законность обоих событий оспаривается, но местные власти, как правило, не привлекают к ответственности. «Закон Техаса гласит, что человеку запрещено заставлять одно животное драться с другим, ранее захваченным диким животным, - говорит Стефан Отто, директор по законодательным вопросам и штатный поверенный Фонда правовой защиты животных, национальной группы. в северной Калифорнии. «Но юридическое определение таких слов, как« схвачено »и« драться », так и не было установлено. Местному прокурору пришлось бы спорить с этим, а пока никто этого не сделал.”

Брайан «Человек-Свинья» Квака (сын Тома Кваки) ходит по полу своего охотничьего домика, размахивая руками и свободно общаясь со знакомыми ему свиньями. Это тот, который протаранил его пикап; голубоватый боров с рекордно длинными бивнями, который он добыл в Новой Зеландии; и «большой‘ ун »он снес с ног с ружьем только для того, чтобы увидеть, как зверь встал и убежал. «Они такие умные, поэтому я их люблю», - говорит он. «Вы можете обмануть оленей в 50% случаев, но свиньи выиграют в 90% случаев.”

Квака, 38 лет, начал охоту из ружья, когда ему было 4 года, но перешел на охоту из лука в 11 лет. Ему нравится тишина после выстрела. «Просто использовать лук примитивнее, гораздо интереснее», - говорит он. Подростком он с радостью помогал соседям избавляться от нежелательных свиней. Теперь он руководит охотой в Triple Q Outfitters, огороженном участке собственности, которой владеет семья его жены. Клиент назвал его Человеком-Свиней, и это прижилось. Его репутация выросла с запуском в прошлом году телепрограммы Sportsman Channel «Человек-свинья», в рамках которой он путешествует по миру, охотясь на диких кабанов и других экзотических животных.

Примерно за час до захода солнца Квака ведет меня к слепой возле кормушки в лесу. Как только он готовит свой мощный лук, олень выходит на поляну и начинает есть кукурузу; еще двое идут рядом. «Олени приходят раньше свиней, чтобы получить как можно больше еды, - говорит он. «Время приближается к прайм-тайму».

Легкий ветерок проникает сквозь штору. - Теперь эти свиньи почувствуют запах нас. Они, наверное, не подойдут.Он втирает в кожу крем, нейтрализующий запах, и протягивает мне тюбик. Станция кормления находится на расстоянии не менее 50 ярдов, и трудно поверить, что наши запахи могут разноситься так далеко, не говоря уже о том, что у нас есть достаточно острый нос, чтобы их нюхать. Но как темнеет, свиней все равно нет.

«Звучит так, как будто вокруг этих деревьев сидит свинья», - шепчет Человек-Свинья, указывая налево. «Это звучало так, будто он пару раз щелкнул зубами. Могу пообещать, что рядом есть свиньи, даже если они не показываются.Эти олени останутся там сколько смогут и никогда нас не заметят. Но свиньи умные ».

Темнота сгущается, и Квака начинает собирать вещи, чтобы уйти. «Они снова выиграли», - вздыхает он. Я говорю ему, что до сих пор не могу поверить, что такой легкий ветерок доносил наши ароматы до корма. «Вот почему я так люблю свиней», - отвечает Квака. «Если хоть что-то пошло не так - любая крошечная мелочь - они каждый раз поймают тебя. Эти суки будут хватать тебя каждый раз ».

На следующее утро Том показывает мне несколько фотографий станции кормления, сделанных сенсорной камерой примерно через полчаса после нашего отъезда.На фотографиях дюжина диких свиней всех размеров поедает кукурузу.

Чтобы продавать мясо в коммерческих целях, диких свиней нужно доставить живыми на одну из почти 100 пунктов закупки по всему штату. Один из одобренных методов отлова свиней - это ловля их петлей, подвешенной к забору или дереву; поскольку могут быть пойманы и другие дикие животные, у этого метода меньше сторонников, чем у другого одобренного метода отлова. Ловцы наживляют клетку едой, предназначенной для привлечения диких свиней, но не других животных (например, ферментированная кукуруза).Люк оставляют открытым на несколько дней, пока свиньи не освоятся с ним. Затем он готовится к ним. Затем пойманных свиней доставляют на станцию ​​закупки, а оттуда на перерабатывающий завод, контролируемый инспекторами Министерства сельского хозяйства США. По словам Билли Хиггинботэма, специалиста по дикой природе и рыболовству из Техасской службы распространения сельскохозяйственных знаний, в период с 2004 по 2009 год было переработано 461 000 техасских диких свиней. Большая часть этого мяса попадает в Европу и Юго-Восточную Азию, где кабан считается деликатесом, но Американский рынок тоже растет, хотя и медленно.

Дикий боров не жирный и не жирный, но и не похож на домашнюю свинину. Он немного слаще, с оттенком орехового оттенка, заметно более постный и упругий. В ней на треть меньше жира, меньше калорий и холестерина, чем в домашней свинине. На ярмарке LaSalle County Fair и Wild Hog Cook-Off, проводимых каждый март в Котулле, в 60 милях к северо-востоку от мексиканской границы, в прошлом году победителем в категории экзотических блюд стали яичные рулеты из диких свиней - тушеная свинина и нарезанный сладкий перец, заключенные в вонтон.Но в отделе барбекю было гораздо больше записей; в конце концов, это Техас.

«В этом нет особого секрета», - настаивает Гэри Хиллье, чья команда выиграла в 2010 году дивизион барбекю. «Возьмите молодую свинью - у самцов слишком сильный вкус - 50 или 60 фунтов, до того, как она родит помет, до того, как ей исполнится 6 месяцев. Убедитесь, что он здоров; он должен быть блестящим и ребер не видно. Затем вы кладете под него горячие угли и готовите на медленном огне ».

Ярмарка округа LaSalle также включает в себя мероприятия по случаю диких свиней в своем родео.Команды из пяти человек с восьми местных ранчо соревнуются в испытаниях ковбойских навыков, хотя от ковбоев редко требуется связывать веревки и связывать свиней в дикой природе. «Но мы могли бы загнать одного из них, привязать его и поместить в клетку, чтобы на пару месяцев откормить», - говорит ухмыляющийся Джесси Авила, капитан победившей в 2010 году команды ранчо La Calia Cattle Company Ranch.

По мере того, как популяция диких свиней продолжает расти, отношения любви-ненависти Техаса с животными меняются в сторону ненависти. Майкл Боденчук, директор Техасской программы по охране дикой природы, отмечает, что в 2009 году штат убил 24 648 диких свиней, почти половину из них с воздуха (метод, наиболее эффективный в районах, где деревья и кустарник мало укрываются).«Но на самом деле это не сильно влияет на население в целом», - добавляет он. «Мы идем в определенные районы, где они вышли из-под контроля, и пытаемся уменьшить это местное население до тех мест, где землевладельцы, надеюсь, смогут его содержать».

За последние пять лет Texas AgriLife Extension спонсировала около 100 программ, обучающих землевладельцев и других людей способам выявления и борьбы с заражениями диких свиней. «Если вы не знаете, как перехитрить этих свиней, вы просто продолжаете их обучать», - говорит Хиггинботэм, указывая на двухлетнюю программу, которая снизила экономическое воздействие диких свиней в нескольких регионах на 66 процентов.«Можем ли мы надеяться искоренить диких свиней с помощью имеющихся у нас ресурсов? Абсолютно нет, - говорит он. «Но мы продвинулись намного дальше, чем пять лет назад; у нас есть хорошие исследования, и мы движемся в правильном направлении ».

Например, Дуэйн Кремер, профессор ветеринарной физиологии и фармакологии Техасского университета A&M, и его команда открыли многообещающее противозачаточное соединение. Теперь все, что им нужно сделать, это найти способ поймать диких свиней, а - только диких свиней, чтобы их съесть.«Никто не верит, что это возможно», - говорит он. Тайлер Кэмпбелл, биолог из Национального исследовательского центра дикой природы Министерства сельского хозяйства США в Техасе A & M-Kingsville, и Джастин Фостер, координатор исследований Texas Parks and Wildlife, уверены, что должен существовать действенный яд для уничтожения диких свиней, хотя, опять же, система доставки - более серьезная проблема. Кэмпбелл говорит, что до использования яда осталось по крайней мере пять-десять лет.

А пока есть поговорка, распространенная среди охотников и ученых, землевладельцев и правительственных чиновников - практически для всех на Юго-Западе: «Есть два типа людей: те, у кого есть дикие свиньи, и те, у которых , будут диких свиньи.”

Джон Мортленд пишет о еде, музыке и региональной культуре Техаса и Юга. Он живет в Остине. Фотограф Вятт Макспадден также живет в Остине.

Брайан «Человек-Свинья» Квака начал охоту в 4 года.Он и его отец помогают управлять ранчо для диких свиней. «Они такие умные, поэтому я их люблю», - говорит он. (Вятт Макспадден) Этих свиней используют для лая, так охотники приучают своих собак сбивать свиней.(Вятт Макспадден) Около шести миллионов диких свиней сеют хаос примерно в 39 штатах, что значительно больше, чем в 1982 году.Их ассортимент обозначен оранжевым цветом. (Гильбер Гейтс) Дикие кабаны разрывают поля и леса, копаясь на глубине до трех футов и поедая почти все.Том Квака изучает свиньи повреждения поля травы бексии. (Вятт Макспадден) Корни бексии повреждаются дикими кабанами.(Вятт Макспадден) По сравнению с домашними животными, дикие свиньи более щетинистые и часто более темные; их клыки беспрепятственно растут; и их морда длиннее и покрыта прочным хрящом для укоренения.(Рассел Грейвс) По словам Ллойда Стюарта, охотники доплачивают за «трофейных кабанов» с длинными бивнями.(Вятт Макспадден) Некоторые охотники используют собак для выслеживания и отлова свиней.Брэд Портер снабдил своего енотового пса Дэна радиопередатчиком, чтобы следовать за ним в кустах. (Вятт Макспадден) Во многих штатах были объявлены вне закона испытания гнедых собак, на которых собаки пасут свиней, но эти мероприятия регулярно проводятся в Техасе.Луизиана запрещает все, кроме одного: суд собачьего борова дяди Эрла, крупнейшего в стране. На фото собака по имени Джайв, соревнующаяся в 2007 году. (Алекс Брэндон / AP Images) «Будучи довольно умными, дикие кабаны быстро учатся на своих ошибках, - говорит Джон Майер.«Со временем эти свиньи могут превратиться в столь же дикого и скрытного животного, какое существует где-либо». (Вятт Макспадден) .

Смотрите также