Как определить какое мясо в морозилке


6 признаков того, что замороженное мясо уже нельзя употреблять в пищу

Заморозка - оптимальный способ длительного хранения продуктов. Но именно длительного, а не бесконечного. Даже при низких температурах продуктам свойственно портиться. Особенно плохи шутки с мясом. Можно выделить шесть признаков того, что замороженному мясу место в мусорном ведре, а не на вашем столе.

Изменение цвета

При длительной заморозке мясо может изменить цвет. Говядина может стать коричневой, а свинина или курица - белой. Конечно, это не значит, что мясо совершенно непригодно в пищу, но учтите, что его вкус и текстура будут далеко неидеальными. Если на мясе появились зеленые, черные или серые пятна, лучше не рисковать и не есть такой продукт.

Ледяной "ожог"

Если, открыв упаковку, вы обнаружили большие ледяные кристаллы, "снег" или толстый слой наледи, это значит, что мясо претерпело ледяной "ожог". Это значит, что влага ушла из продукта и превратилась в лед. А само мясо стало совершенно сухим и жестким. Чтобы избежать подобных проблем, замораживайте продукты в вакуумных водонепроницаемых пакетах.

Деформация

Если вы заметили, что кусок мяса деформировался или внутри упаковки образовалась большая наледь, значит, продукт переморожен. То есть, в какой-то момент произошел перепад температуры, мясо начало оттаивать, а потом опять подверглось заморозке. Этот момент особенно важен при покупке замороженных продуктов в магазине. Никогда не берите деформированные куски мяса или рыбы. Помимо того, что такой продукт будет невкусным (сухим и пресным), он еще и небезопасен для здоровья.

Поврежденная упаковка

Если, достав мясо из морозилки, вы заметили, что пакет разорван, в этом кроется сразу несколько рисков:

  • Во-первых, мясо могло получить ледяной "ожог". В этих местах цвет продукта изменится на более светлый. Поврежденные участки лучше срезать, так как они испортят общее впечатление от блюда.
  • Во-вторых, мясо могло впитать в себя неприятный запах морозильной камеры.
  • В-третьих, нарушенная упаковка может стать причиной порчи продукта. Конечно, для домашней морозилки это не столь критично, но в магазине подобное покупать не стоит.

Изменение запаха

Как правило, замороженное мясо не имеет никакого запаха. При оттаивании продукт начинает пахнуть естественно (как и свежий). Но иногда оно может впитывать запахи морозильника или других продуктов. В принципе, это не критично. Но если вы почувствовали какой-то нехарактерный и очень неприятный запах, не стоит рисковать и кормить таким мясом семью.

Отсутствие маркировки

Если вы не привыкли замораживать помногу продуктов, вопрос маркировки для вас неактуален. Но если вы делаете большие припасы мяса, рыбы и овощей в своей морозильной камере, обязательно делайте маркировку с названием продукта и датой упаковки. В противном случае, вы не будете знать, что и сколько хранится. Соответственно, вы не сможете сориентироваться в сроках годности.

Если в домашних морозилках, как правило, соблюдается относительный порядок, то в супермаркетах и на рынках может царить полный хаос. Никогда не покупайте замороженное мясо, если на упаковке отсутствует этикетка, если она плохо читается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким образом замораживание сохраняет продукты и поддерживает их качество ?: (EUFIC)

Последнее обновление: 1 марта 2002 г.

Замороженные овощи и зелень, готовые к разогреву блюда и изысканное мороженое - разнообразие замороженных продуктов в супермаркетах заметно выросло с момента появления замороженных продуктов в 1930-х годах. В этой статье Food Today рассматривается процесс замораживания и его роль в сохранении продуктов и обеспечении удобства и разнообразия.

Использование холода для сохранения продуктов восходит к доисторическим временам, когда люди использовали снег и лед для сохранения своей охоты. Говорят, что сэр Фрэнсис Бэкон заболел пневмонией со смертельным исходом после попытки заморозить цыплят, набив тушки снегом. Только в 1930-х годах замороженные продукты начали продаваться в коммерческих целях после открытия метода быстрой заморозки.

Как замораживание сохраняет пищу и сохраняет ее в безопасности?

Замораживание замедляет порчу и сохраняет продукты в безопасности, предотвращая рост микроорганизмов и замедляя активность ферментов, вызывающих порчу продуктов.Поскольку вода в пище превращается в кристаллы льда, она становится недоступной для тех микроорганизмов, которые нуждаются в ней для роста. Однако большинство микроорганизмов (за исключением паразитов) остаются живыми после замораживания, поэтому с пищевыми продуктами необходимо обращаться осторожно как перед замораживанием, так и после размораживания.

Какое влияние оказывает замораживание на содержание питательных веществ в продуктах питания?

Замораживание практически не влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания. Некоторые фрукты и овощи бланшируют (погружают в кипящую воду на короткое время) перед замораживанием, чтобы инактивировать ферменты и дрожжи, которые продолжали бы вызывать порчу продуктов даже в морозильной камере.Этот процесс может привести к потере части витамина С (от 15 до 20%). Несмотря на эти потери, овощи и фрукты замораживаются в идеальном состоянии вскоре после сбора урожая и часто содержат больше питательных веществ, чем их «свежие» аналоги. На сортировку, транспортировку и раздачу по магазинам иногда может уйти много дней. За это время витамины и минералы могут медленно выводиться из пищи. Свежие мягкие фрукты и зеленые овощи могут терять до 15% содержания витамина С ежедневно при хранении при комнатной температуре.

Замороженное мясо, рыба и птица почти не теряют витамины и минералы, поскольку замораживание не влияет на белок, витамины A и D и минералы. Во время процесса размораживания происходит потеря жидкости, содержащей водорастворимые витамины и минеральные соли, которые будут потеряны в процессе приготовления, если эту жидкость не восстановить.

Есть ли продукты, которые нельзя замораживать?

Замораживание может повредить некоторые продукты, поскольку образование кристаллов льда вызывает разрушение клеточных мембран.Это не оказывает неблагоприятного воздействия на безопасность (действительно, некоторые бактериальные клетки также погибают), однако пища теряет свою хрусткость или твердость. Примеры продуктов, которые плохо переносят замораживание, включают салат из овощей, грибов и мягких фруктов.

Продукты с повышенным содержанием жира, такие как сливки и некоторые соусы, при замораживании обычно расслаиваются.

При промышленной заморозке продукты быстро замораживаются, поэтому образуются более мелкие кристаллы льда. Это приводит к меньшему повреждению клеточных мембран, так что качество еще меньше ухудшается.

Как долго продукты можно хранить в морозильной камере?

Продукты можно безопасно хранить в домашней морозильной камере от 3 до 12 месяцев без потери качества. Время хранения варьируется в зависимости от продукта, и этикетка продукта дает наилучшее представление о сроке хранения.

Наконечники для морозильной камеры

  • Морозильники должны храниться при -18 ° C или ниже
  • В отличие от холодильников, морозильные камеры должны быть плотно упакованы, так как это позволяет морозильной камере лучше работать.
  • Использование соответствующей упаковки, такой как пакеты для заморозки и пластиковые контейнеры, поможет защитить продукты и предотвратить «ожоги в результате замораживания».
  • Не кладите горячие продукты прямо в морозильную камеру, так как это приведет к повышению температуры морозильной камеры и может отрицательно повлиять на другие продукты. Охладите продукты перед замораживанием.
  • Перед приготовлением убедитесь, что замороженные продукты полностью разморожены. Замороженные или размороженные продукты нельзя замораживать повторно.

Список литературы

  1. Стипендиаты, PJ. Технология пищевой промышленности - принципы и практика. 2-е издание. Вудхед, Лондон, 2000.
.

Как использовать «сенсорный тест» для определения степени готовности мяса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Можете ли вы заморозить мясо?

Может наступить время, когда вы разморозите замороженное мясо, а затем решите не готовить часть или что-либо из него.

В этом случае можно повторно заморозить мясо на более поздний срок, если оно было разморожено и правильно хранилось в холодильнике при первом извлечении из морозильной камеры.

Хотя размораживание в холодильнике - не единственный способ разморозить мясо, это самый безопасный способ, если вы считаете, что можете повторно заморозить часть или все мясо.

Как правило, мясо можно повторно замораживать до тех пор, пока оно (2):

  • хранилось должным образом в холодильнике, пока оно размораживалось
  • было повторно заморожено в течение 3–4 дней
  • не оставалось вне холодильника. в холодильнике более 2 часов
  • не провел более 1 часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C)
резюме

Мясо можно безопасно повторно заморозить в течение 3–4 дней после оттаивания, если оно изначально разморозили в холодильнике и правильно хранили.

Замораживание мяса безопасно, но это может повлиять на его качество.

Например, замораживание и размораживание мяса более одного раза может вызвать изменение цвета и запаха, потерю влаги и усиление окисления жира и белка (3, 4, 5, 6).

Окисление - это процесс, при котором электроны передаются от одного атома к другому. Когда это происходит с мясом, это может привести к значительному ухудшению качества.

Любые изменения способности мяса удерживать влагу также могут существенно повлиять на нежность и сочность мяса (6, 7).

Интересно, что в некоторых случаях хранение в холодильнике и замораживание мяса более одного раза может иметь положительное влияние на эти факторы (8, 9).

Тем не менее, похоже, что рассматриваемый тип мяса, а также точное количество циклов замораживания-оттаивания, которым оно подвергается, влияют на то, как мясо будет реагировать на многократное повторное замораживание.

Говядина

Например, в одном исследовании было замечено, как различные комбинации замораживания и оттаивания влияют на нарезку говяжьего стейка. Исследователи обнаружили, что комбинация замораживания, размораживания и выдержки стейков увеличивает нежность по сравнению со свежими стейками, которые были выдержаны, но не заморожены (10).

Кроме того, обзор литературы, посвященный исследованиям влияния холодного и замороженного хранения на красное мясо, показал, что замораживание мяса на более короткий период времени может помочь предотвратить некоторые из негативных последствий, которые замораживание может иметь на качество красного мяса ( 8).

Баранина

В исследовании ребрышек ягненка, выращенных в Австралии, сравнивалось, как замораживание и хранение ребер при различных температурах повлияло на такие показатели качества, как сочность, текстура и усадка.

Исследователи обнаружили, что баранина, хранившаяся при температуре глубокой заморозки от -58 ° F (-50 ° C) до -112 ° F (-80 ° C), оставалась более нежной после размораживания по сравнению с с бараниной хранить при нормальной минусовой температуре -0.4 ° F (-18 ° C) (11).

Свинина

Свиная корейка - это обычно съедаемый кусок мяса, который поступает из грудной клетки свиньи.

В двух недавних исследованиях изучали влияние замораживания и размораживания конкретно на свиную корейку.

В первом исследовании сравнивали три последовательности замораживания-оттаивания по качеству свинины.

Каждая последовательность вызывала повышенное обесцвечивание мяса, но исследователи обнаружили, что выдержка свинины перед замораживанием может быть эффективным способом сохранить нежность мяса (12).

Второе исследование предполагает, что замораживание, а затем размораживание свиной корейки существенно не влияет на нежность мяса. С другой стороны, сочность мяса может снизиться после его замораживания и оттаивания (13).

Птица

Исследование с участием 384 покупателей супермаркетов в Турции показало, что наиболее часто используемые методы размораживания замороженной курицы включают использование холодильника, микроволновой печи, теплой воды, водопроводной воды и рабочей поверхности.

Исследователи определили, что ни один из методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру курицы.

Однако оттаивание в холодильнике или микроволновой печи привело к уменьшению усадки примерно на 18% по сравнению с другими методами оттаивания (14).

Тем не менее, дополнительные исследования показали, что чем чаще замораживают и оттаивают куриную грудку, тем выше вероятность того, что вы заметите изменения ее цвета и сочности (3).

обзор

Замораживание мяса один или несколько раз может повлиять на качество продукта, изменив цвет, запах, нежность и сочность мяса, а также степень усадки во время приготовления.

Для достижения наилучших результатов после повторной заморозки мяса необходимо полностью разморозить его перед приготовлением.

Вот три различных метода безопасного размораживания мяса (15):

  1. Размораживание в холодильнике. Размораживание может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После размораживания мясо следует готовить в течение 3 дней.
  2. Оттаивание холодной водой. Это метод быстрого размораживания, при котором мясо кладут в пластиковый пакет под прохладную проточную воду.Размороженное таким образом мясо нужно сразу готовить.
  3. Оттаивание в микроволновой печи. Размороженные в микроволновой печи продукты следует сразу же готовить, поскольку в процессе оттаивания может значительно повыситься температура некоторых частей мяса.

Помните: если есть хотя бы небольшая вероятность, что вы захотите повторно заморозить часть или все мясо перед приготовлением, обязательно используйте размораживание в холодильнике.

В качестве альтернативы, мясо, размороженное в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить сразу же для обеспечения безопасности.

обзор

Мясо можно безопасно разморозить с помощью любого из следующих методов: размораживания в холодильнике, размораживания в холодной воде или размораживания в микроволновой печи. Мясо нельзя повторно замораживать после использования холодной воды или размораживания в микроволновой печи.

Мясо часто замораживают, чтобы сохранить и сохранить продукт, когда его не собираются есть сразу.

Если мясо хранилось надлежащим образом и медленно размораживалось в холодильнике, его можно безопасно повторно замораживать несколько раз.

Если все сделано правильно, повторное замораживание мяса не представляет опасности для здоровья.

Хотя, в зависимости от типа мяса и количества повторных заморозок, качество мяса может ухудшиться.

Используйте утвержденный метод размораживания, например размораживание в холодильнике, если вы считаете, что можете повторно заморозить все или часть размороженного мяса.

.

Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.

Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, как только вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить ... вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?

Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранить здоровую и вкусную замороженную пищу, TODAY Food проконсультировался с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, пресс-атташе. для U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых животрепещущих вопросов обо всем, что заморожено.

1. Можно ли разморозить еду на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», - посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую пищу, которую вы не оставили бы на прилавке, - плохая идея.

« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ​​».

Связанное с

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их разморозки?

Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух, - сказал Стэк. - Жаркое из красного мяса и стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти. дней до того, как их нужно приготовить ».

3.Правда ли, что размороженную пищу не следует замораживать повторно?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть», - сказал Стэк.

СЕГОДНЯ

4.Хранится ли еда в морозильной камере неограниченное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, и при этом их можно будет безопасно есть ... при условии, что они оставались замороженными все время», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев.Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.

Приложение FoodKeeper - это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.

5. Что это за кристаллы на моем мороженом?

Кристаллы льда образуются на продуктах после того, как они нагрелись и начали размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, начинают формироваться кристаллы льда, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», - пояснил Стэк.

При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Если вы храните замороженные продукты в пакетах, сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».

Siri Daly

6.Как я могу сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо упакованы или помещены в плотно закрытый контейнер. И обязательно держите их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они будут храниться в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», - сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты нельзя замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любые продукты, некоторые продукты просто не замораживаются.Список «не замораживать» Stack включает в себя салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», - сказал Стэк.

Сопутствующие

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», - сказал Сачер."Если срок годности пищевого продукта скоро истечет, и вы решите его заморозить, в тот день, когда вы вытащите его из морозильной камеры для размораживания, отсчет времени, на котором вы остановили его при замораживании, перезапустится. Охлаждение или замораживание скоропортящихся продуктов, готовых продуктов и остатки в течение двух часов ".

9. Следует ли мне бросить все продукты в морозильную камеру в случае отключения электричества?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее», - сказал Стэк.Размороженные или частично размороженные продукты, находившиеся в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если температура продукта не превышает 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее все равно можно будет есть. Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою питательную ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до вас, но есть их и есть», - сказал Стэк.

.

Смотрите также