Как определить испорченное мясо


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Как распознать испорченное мясо

Лисовская / iStock / GettyImages

Переработка, обращение и хранение мяса - все это дает возможность его испортить. Испорченное мясо могло обрабатываться при неправильной температуре или хранилось слишком долго, что привело к проникновению плесени или бактерий - фу! Мясо также может быть заражено пищевыми бактериями или вирусами, которые не видны невооруженным глазом и обнаруживаются только после того, как вы его съели. Подать сигнал о расстройстве желудка, тошноте, рвоте и диарее.Распространенными формами болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах являются:

  • Salmonella
  • Норовирус или вирус Norwalk
  • Campylobacter
  • E. coli
  • Listeria
  • Clostridium perfringens

Единственный способ узнать заранее Ваше мясо определенно было заражено одним из этих патогенов в результате отзыва или химического анализа. В некоторых случаях вы можете не знать, что с мясом, но подозревать, что оно больше не пригодно для употребления.Используйте здравый смысл и

, если сомневаетесь, выбросьте

; за это не стоит страдать.

Шаг 1. Визуальный осмотр

Найдите

странной окраски

. Свежее мясо красного или розового цвета. Если естественный розовый оттенок исчез или превратился в черный, серый или зеленый, возможно, мясо испортилось из-за заражения дрожжами, плесенью или бактериями. Причиной также могут быть ожоги при замораживании или денатурация белка, которые не представляют опасности для здоровья, но могут сделать мясо невкусным.

Шаг 2: Запах

Тухлый или серный запах указывает на то, что мясо испортилось.

Шаг 3: Ищите слизь

Видимые колонии плесени являются одним из признаков порчи. Обычно они выглядят как белые или зеленоватые пятна. Эти колонии также вызывают

слизистость

на поверхности мяса. Вы можете увидеть или почувствовать этот пленчатый слой, который является верным признаком того, что мясо испортилось. Большинство мяса остается свежим в течение примерно четырех дней в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, но на самом деле это зависит от типа мяса и его упаковки. .Для наилучшего качества и вкуса при заморозке мяса храните его в морозильной камере не дольше шести месяцев при температуре 0 градусов. Надежно заверните его в бумагу для заморозки или храните в оригинальной упаковке, пока вы не будете готовы к приготовлению. Если вы планируете замораживать мясо более двух месяцев, оберните его дополнительным прочным слоем фольги или бумаги для заморозки. Если вы обнаружите, что ваше мясо испортилось, выбрасывайте его в мусор, как и другие пищевые отходы, но

не компостируйте его

, если вы не хотите привлекать всевозможные твари, личинки и бактерии.Не выбрасывайте его также в мусорную корзину в раковине - жир, кости и соединительная ткань могут забить трубы и стоки.

.

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо. , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, значительно возрастает, чем старше становится мясо.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , может помочь вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок годности

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск пищевого отравления не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три являются домашней птицей, а не мясом, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело доходит до рассмотрения только пищи.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда это может быть бледно-белый цвет с даже голубоватым оттенком, иногда он может быть слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Цыплята, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, и белый жирный мрамор также будет иметь эффект. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : часть свинины по цвету похожа на телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : как и говядина, оленина должна быть коричневато-темно-красного цвета. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету она будет похожа на говядину, но на ней будет кожа, похожая по цвету на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится слегка коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от типа мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который выглядит свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался окись углерода, чтобы сохранить красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.) Естественно будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная еда плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, то рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое получилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым в середине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите узнать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения того, испортилось ли мясо . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы путем выбора более подходящих функций на этапе предварительной обработки» [2] .Он делает это за счет создания электронного «носа», который способен до малейшей степени улавливать запах тухлого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может вызвать те же опасности для людей, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежо, поскольку даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Как определить, испортилось ли красное мясо

Milkos / iStock / GettyImages

Испорченное мясо - не повод для смеха. Причины могут быть разными, но микробы, которые растут на плохом мясе, могут вызвать серьезные последствия для здоровья. Часто вы замечаете порчу, но иногда повреждение наступает позже из-за плохого обращения с мясом или неидеальных условий хранения. В любом случае лучше всего ошибиться в сторону безопасности. Если вы сомневаетесь в качестве жаркого, говяжьего фарша или стейка, выбросьте их.

Используйте свои чувства

Цвет вашей говядины может указывать или не указывать на порчу. Возраст и диета животного влияют на цвет, так же как и место, где происходит разрезание говядины - мышцы, которые требуют много работы, например, жареный цыпленок возле шеи бычка, могут казаться темнее, чем мышцы, у которых мало работы. делать, например, стейк из вырезки сзади. Тем не менее, коричневое или потемневшее мясо может указывать на порчу. Если мясо на ощупь липкое или слизистое, с неприятным запахом, который покажется вам странным, значит, мясо определенно испорчено и может вызвать тошноту.

Проверьте дату

Чтобы обезопасить себя от сомнительного мяса, изучите периоды времени безопасности и придерживайтесь их. Продуктовые магазины выполняют часть работы за вас, указывая даты «Продать до» и «Использовать до». Помимо этих рекомендаций, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции США рекомендует, чтобы большинство видов говядины, такие как стейки, отбивные и жаркое, оставались в холодильнике от трех до пяти дней, а говяжий фарш - в холодильнике только один-два дня. . Мясо, хранящееся не в те времена, может испортиться.

Проверьте свой холодильник

Сроки хранения являются хорошим ориентиром, но только в том случае, если в вашем холодильнике поддерживается безопасная температура мяса 40 градусов по Фаренгейту или ниже или 0 градусов Фаренгейта в морозильной камере. Многие холодильники поставляются со встроенным термометром, но в старых моделях его нет. Для более старых моделей купите недорогой термометр для холодильника или проверьте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Или используйте термометр для конфет, вставленный в еду или жидкость, находящуюся в холодильнике не менее 24 часов.Поддержание правильной температуры в холодильнике не только обеспечивает безопасность мяса, но и защищает ваше здоровье от микробов, которые могут расти на других продуктах.

Правильно обращайтесь с мясом

Соблюдение всех правил безопасности пищевых продуктов не должно быть рутиной - воспринимайте это как полис страхования безопасности пищевых продуктов. Неправильное обращение с мясом может привести к его порче намного быстрее, чем обычно. Например, количество бактерий на мясе или других скоропортящихся продуктах может удвоиться за 20 минут при комнатной температуре.Служба безопасности и контроля пищевых продуктов США предупреждает, что нельзя оставлять пищу при комнатной температуре дольше двух часов или одного часа, если температура превышает 90 градусов.

.

Датчики, производство которых стоит PENCE, могут обнаруживать газы от испорченного мяса и рыбы.

Смартфоны могут скоро сказать вам, когда еда исчезла, благодаря новому датчику, производство которого стоит пенсы (центы).

Датчики свежести, которые можно подключить к устройствам, разработанным британскими учеными, могут обнаруживать газы от испорченного мяса и рыбы.

Согласно новому исследованию, дешевые и экологически чистые гаджеты сократят количество пищевых отходов и загрязнение пластиком - и даже могут снизить цены для покупателей.

Встроенные в упаковку, они могут заменить «срок годности» в мясе и рыбе «в течение трех лет». Они также могут применяться к молочным продуктам и другим продуктам.

Смартфоны скоро смогут сказать вам, когда еда закончилась, благодаря новому датчику, производство которого стоит пенсы (центы). Датчики свежести, которые могут быть связаны с устройствами, разработанными британскими учеными, могут обнаруживать газы от испорченного мяса и рыбы

Ведущий автор исследования доктор Фират Гудер из отдела биоинженерии в Имперском колледже Лондона сказал: «Хотя они предназначены для того, чтобы удерживать нас. безопасные, просроченные финики могут привести к выбрасыванию съедобной пищи.

«Фактически, срок годности не является полностью надежным с точки зрения безопасности, поскольку люди часто заболевают болезнями пищевого происхождения из-за плохого хранения, даже когда продукт находится в пределах срока годности».

Каждый третий британский потребитель выбрасывает пищу только потому, что срок ее годности истек.

Но 60 процентов, или 4,2 миллиона тонн, из продуктов стоимостью 12,5 миллиардов фунтов стерлингов (15,9 миллиарда долларов), которые мы выбрасываем ежегодно, можно употреблять в пищу.

Доктор Гудер сказал: «Граждане хотят быть уверены, что их пища безопасна для употребления, и не выбрасывать ее без надобности, потому что они не могут судить о ее безопасности.'

Изготовление прототипов стоит менее двух пенсов каждый. Известные как бумажные электрические газовые датчики (PEGS), они обнаруживают контрольные газы.

К ним относятся аммиак и триметиламин, которые сигнализируют о том, что мясо и рыба больше не пригодны для употребления в пищу.

Данные считываются людьми, просто поднося смартфон к упаковке.

Доктор Гудер сказал: «Эти датчики достаточно дешевы, и мы надеемся, что супермаркеты смогут их использовать в течение трех лет».

Дешевые и экологичные гаджеты уменьшат количество пищевых отходов и загрязнение пластиком - и могут даже снизить цены для покупателей, согласно новому исследованию

Датчики были созданы путем печати угольных электродов на легко доступной целлюлозной бумаге.

Биоразлагаемые материалы нетоксичны, поэтому не наносят вреда окружающей среде и безопасны для использования в упаковке пищевых продуктов.

Они также оснащены метками «связи ближнего радиуса действия» (NFC) - серией микрочипов, которые могут быть захвачены находящимися поблизости мобильными устройствами.

Во время лабораторных испытаний упакованной рыбы и курицы PEGS улавливал следы испорченных газов быстрее и точнее, чем существующие альтернативы, за меньшую цену.

Они также могут в конечном итоге заменить дату окончания срока годности - менее надежный индикатор свежести и съедобности.

Более низкие затраты для розничных торговцев также могут в конечном итоге удешевить продукты питания для покупателей, говорят исследователи.

Доктор Гудер отметил, что PEGS - это первые коммерчески жизнеспособные датчики свежести пищевых продуктов.

Он сказал: «Наше видение состоит в том, чтобы использовать полиэтиленгликоль в пищевой упаковке, чтобы сократить ненужные пищевые отходы и, как следствие, загрязнение пластиком».

Исследование показало, что потребители полагаются на сроки годности или даже на «нюхательные тесты», чтобы проверить, безопасна ли их пища для употребления в пищу.

Но в настоящее время не существует коммерчески жизнеспособной и надежной альтернативы этим вариантам, обеспечивающей объективную оценку свежести и безопасности пищевых продуктов.

Хотя продукт был разработан технологами пищевой промышленности на протяжении многих лет для обеспечения безопасности, срок годности не учитывает условия хранения и обработки конкретных продуктов.

Это может привести к тому, что безопасные и съедобные продукты будут выброшены магазинами и потребителями. Кроме того, большая часть выбрасываемых пищевых продуктов упакована в пластик, что является топливом для наших загрязненных океанов.

Первый автор Джандрин Барандун, работающий в той же лаборатории, сказал: «Срок годности оценивается, когда скоропортящийся продукт больше не может быть съедобным, но они не всегда отражают его фактическую свежесть.

«Хотя пищевая промышленность - и потребители - по понятным причинам осторожно относятся к срокам годности, настало время использовать технологии, которые могут более точно определять съедобность пищевых продуктов и сокращать количество пищевых отходов и загрязнение пластмассой».

Поскольку PEGS работает с дорогостоящими товарами, такими как мясо и рыба, они могут сэкономить деньги для магазинов и их клиентов.

Они сократят количество отходов и позволят магазинам использовать целевое снижение цен на определенные товары на основе PEGS, а не срока годности.

Встроенные в упаковку, они могут заменить «срок годности» в мясе (на фото) и рыбе »в течение трех лет.«Они также могут применяться к молочным продуктам и другим продуктам (изображение на складе)

Существующие датчики порчи пищевых продуктов обычно не используются, потому что они либо слишком дороги, часто составляя четверть общих затрат на упаковку, либо слишком трудны для понимания.

Датчики изменения цвета на самом деле могут увеличить количество пищевых отходов, поскольку потребители могут интерпретировать даже малейшее изменение цвета как «плохую пищу».

Технология PEGS направлена ​​на решение обеих этих проблем. Помимо того, что они дешевле и их легче интерпретировать с помощью электрических показаний, они преодолевают многие недостатки современных газовых датчиков.

Преимущества включают эффективное функционирование при почти 100-процентной влажности, когда большинство датчиков не справляются с работой выше 90 процентов.

Они также работают при комнатной температуре и не нуждаются в нагреве, поэтому потребляют очень мало энергии.

Другие улучшения чувствительны только к газам, вызывающим порчу пищевых продуктов, в то время как конкурирующие конструкции могут быть вызваны безвредными химическими веществами.

Более того, для их создания исследователям понадобились только шариковые ручки и робот-резаки.

Доктор Гудер сказал: «Мы считаем, что нашу очень простую технику можно легко расширить для производства PEGS в массовом масштабе, используя существующие методы крупносерийной печати, такие как трафаретная печать и печать с рулона на рулон».

Исследователи надеются, что PEGS может найти применение не только в пищевой промышленности, например, для определения химических веществ в сельском хозяйстве, качества воздуха и обнаружения маркеров заболеваний в дыхании, как те, которые используются при заболеваниях почек.

Но прежде чем их можно будет применять сверх того, что они используют сейчас, они надеются решить, насколько чувствительны ПЭГС к пониженной влажности.

Сейчас они тестируют их в других отраслях, разрабатывая набор PEGS, в котором каждый датчик обнаруживает различные химические вещества.

Исследовательская группа заявила, что она сделает технологию применимой к более широкому спектру типов пищевых продуктов и приложений.

Полные результаты исследования были опубликованы в журнале ACS Sensors.

КАКИЕ СОВЕТЫ МОЖНО СЛЕДОВАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ пищевого отравления?

1. Поддерживайте чистоту на рабочем месте

Микробы могут выжить на всех различных поверхностях кухни, поэтому очень важно поддерживать зону приготовления пищи и руки в чистоте.

2. Избегайте перекрестного заражения

Сырое мясо, птица, морепродукты и яйца могут переносить микробы на готовые к употреблению продукты, если их не хранить отдельно.

CDC рекомендует использовать отдельные разделочные доски и тарелки при работе с этими ингредиентами.

Их также следует хранить отдельно в холодильнике.

3. Используйте термометр

Для безопасного приготовления пищи внутренняя температура должна быть достаточно высокой, чтобы убить микробы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Правильная внутренняя температура зависит от ингредиента, и единственный верный способ определить, безопасно ли приготовлена ​​еда, - это использовать пищевой термометр.

4. Правильно храните продукты питания

Правильное хранение продуктов важно для борьбы с вредными бактериями.

Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике в течение двух часов с момента покупки, при этом температура в холодильнике должна быть ниже 40 ° F.

5. Не полагайтесь только на срок годности

Срок годности - не единственный показатель того, когда продукт следует выбросить.

Если кажется, что что-то имеет странный запах или цвет, вероятно, лучше перестраховаться и подать это.

6. Не размораживайте замороженные продукты на прилавке

Размораживание замороженных продуктов на прилавке позволяет бактериям быстро размножаться во внешних частях, когда они достигают комнатной температуры.

Замороженные продукты следует размораживать в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

.

Смотрите также