Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов


Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 домашних способа

Куриное мясо с гормонами и антибиотикамиСегодня купить нормальное, чистое мясо, не напичканное различными антибиотиками или гормонами, достаточно сложно. Будь то свинина, говядина, курица или индейка. В крупных супермаркетах такого экологически чистого продукта точно нет. Туда, как правило, попадает мясо с таких же крупных агрохолдингов, где кормить животных чистом кормом просто не выгодно. Иначе можно очень долго ждать, когда животное наберёт убойный вес. Вот и «вливают» в скотину и птицу опасные гормоны роста. То, что эти добавки небезопасны для животных и человека всем известно. Только вот, сделать мы сегодня уже ничего не можем. Приходится готовить то мясо, которое покупаем. Но, частично очистить его от всей этой гадости всё-таки можно.

Как из мяса убрать антибиотики и гормоны в домашних условиях? 4 варианта

Чистое мясо сегодня, наверное, можно найти только в частном хозяйстве. И то не у каждого. Если хозяин держит много скотины, то, наверняка, не для себя, а на убой и для дальнейшей продажи. И он тоже, скорее всего, добавляет в корм и гормональные препараты и антибиотики. Так что, купить чистое мясо можно лишь у тех частников, которые выращивают его для себя. Ну, а, если мясо Вы принесли из магазина, то вот эти 4 правила, помогут Вам максимально удалить из него вредные препараты.

1. Предварительно замачиваем мясо

Вода способна забрать из мяса, при его замачивании, большое количество гормонов. Никогда не готовьте мясо сразу после покупки или разморозки. Залейте его на час водой или минералкой. Второй вариант более предпочтительный. А, если минералки у Вас нет, то подойдёт и обыкновенная вода. Добавляем в неё немного соли или лимонного сока, и заливаем этой водой мясо.

За час, проведённый в подсолённой воде или минералке, мясо очистится от токсинов и гормонов. Большая часть этих препаратов уйдёт в воду, из-за разницы в осмотическом давлении.

2. Вывариваем из мяса гормоны

Даже, если мясо Вы собираетесь жарить, запекать или тушить, поварите его сначала минут 15-20. Это поможет существенно снизить гормональный «риск». Большинство вредных веществ (в том числе и гормоны) в ходе такой варки, уйдут в бульон, который потом просто выливают.

Как из мяса убрать антибиотики и гормоны?

3. Убираем из мяса всё лишнее и опасное

В первую очередь это относится к мясу курицы. С неё обязательно нужно снимать кожу и убирать жир. Кроме того, что, курицу Вы таким образом существенно подчистите от гормонов, мясо станет ещё и более диетическим.

4. Ограничиваем употребление субпродуктов

Почки, лёгкие и прочие субпродукты, при умелом их приготовлении, вещь безусловно вкусная. Но, вот гормонов во всех этих продуктах скапливается достаточно много. Особенно опасна в этом отношении печень. Если Вы решили из неё что-то приготовить, то обязательно вымочите печень в молоке хотя бы час. И другие субпродукты без предварительной обработки готовить не следует.

Сухофрукты сегодня тоже опасны. Их обрабатывают консервантами, поэтому их нужно правильно мыть. Только в этом случае получится смыть с них такой опасный консервант как Е220.

В каком мясе меньше антибиотиков и гормонов Вам расскажут вот в этом видео.

А из этого видео, Вы узнаете ещё несколько способов очистки мясных продуктов от вредных добавок. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как очистить мясо от антибиотиков и гормонов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Что на вашем соревновании? Лекарства, химические чистящие средства, гормоны, антибиотики, тяжелые металлы, токсины и бактерии!

  • Дом
  • О компании
    • Контакты
  • Темы
    • Суперпродукты
      • 10 лучших суперпродуктов, необходимых кормящим матерям и кормящим матерям
        • Гербицид номер один в мире «Глифосат» теперь обнаружен в грудном молоке женщин по всей Америке
        • 10 фактов о грудном вскармливании и кормящих матерях, которые вам следует знать
        • Лучшие продукты на растительной основе с высоким содержанием белка
        • Польза черники для здоровья: от антивозрастных свойств до уничтожения раковых клеток и снижения риска болезни Альцгеймера, болезней сердца и диабета
        • Суперпродукты
        • Зеленые суперпродукты
        • Суперпродукты с травами
        • Суперпродукты для пчел
        • Суперпродукты из морских водорослей
      • Коллапс колонии медоносных пчел
        • Пчелить или не быть?
        • Голодные ульи! Пчелы, подвергшиеся воздействию инсектицидов, таких как неоникотиноиды, не могут собрать достаточно пыльцы, что обрекает их детенышей на смерть
        • Генетически модифицированные культуры разрушают ваше здоровье, пчелы, птицы, божьи коровки и бабочки
        • Помимо птиц и пчел, неоникотиноидные пестициды представляют серьезную опасность для здоровья человека, а также пчел, птиц и других полезных насекомых
        • 37 миллионов пчел найдены мертвыми в Онтарио, Канада, после посадки большого кукурузного поля с ГМО, обработанного неоникотиноидами класса пестицидов
        • Миллионы пчел умирают из-за неоникотиноидных пестицидов, производимых Bayer и Syngenta, а 94% ГМО-кукурузы в США обрабатывается имидаклопридом или клотианидином
        • Министерство сельского хозяйства отклоняет запрет на использование неоникотиноидных пестицидов, которые вызывают разрушение пчелиных семей
        • Смерть медоносных пчел привела к рождению пчел-роботов и компаний, которые спят с Monsanto
        • .
        • Ваш мед может быть не настоящим медом
      • Кожура и семена фруктов
        • Польза ягод годжи для здоровья
        • Сосна, яблоко и манго
        • Суперпродукты из фруктов и орехов
        • Ягоды
        • Кокос / кокосовое масло
        • Мака / Нони / Папайя
        • Польза фруктов и овощей для здоровья
        • Орехи
      • Польза для здоровья органических сырых какао-бобов
        • В мире здоровья и питания информация быстро меняется, часто в результате последнего доступного исследования.Итак, сырое какао по-прежнему полезно для вас или нет?
        • Банды OrganicLiveFood приносят вам Poop-Coffee. В самом деле, без шуток, Poop-Coffee. Кроме того, мы не доставляем его вам физически, а просто сообщаем вам об этом
        • Шоколадные какао-бобы
      • Почему авокадо - потрясающий суперпродукт?
        • Авокадо
      • pH-баланс (кислотно-щелочной баланс)
      • Растительные экстракты
    • Сытая, но недоедающая нация
      • Здоровье и жизнеспособность наших детей зависят от привычек питания и выбора, который мы все делаем.Так ешьте, чтобы победить болезни
      • Генетически модифицированные продукты, гормоны роста крупного рогатого скота (rBGH), антибиотики и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы делают вас толстыми и больными?
      • Диета или упражнения - что способствует поддержанию здоровья тела и духа?
      • Сладкие страдания и отравленный мир, поэтому они мягко убивают вас (Скрытые канцерогены в пищевых продуктах и ​​искусственных подсластителях, таких как ацесульфам калий и аспартам)
        • «Так называемые» энергетические напитки медленно убивают?
        • Коктейль смерти и 13 лучших ингредиентов энергетических напитков
        • Сахар - это кокаин из продуктов питания, и он убивает больше людей, чем все наркотики вместе взятые.Но это регулируется и считается безопасным пищевой промышленностью и токсичностью кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
        • Токсичные ингредиенты в газированных напитках и ингредиенты, вызывающие рак в Pepsi
        • Абортированные плодные клетки человека для стимуляции искусственных ароматизаторов
        • Искусственные подсластители, такие как сукралоза, более токсичны, чем многие думают. Фактически, новое исследование показывает, что Splenda может повредить кишечные бактерии и ускорить набор веса
        • MSG и аспартам могут значительно повредить вашу центральную нервную систему, и почему производители нездоровой пищи любят глутамат натрия, аспартам и ГМО?
        • Токсичный аспартам может быть добавлен в молочные продукты без этикетки
        • 10 фактов об аспартаме и других низкокалорийных искусственных подсластителях, которые вы должны знать
        • Аспартам и сахарин; Сладкое страдание и отравленный мир
      • Эра ожирения
      • Уровень ожирения
      • Влияние ожирения на общество
      • Влияние ожирения на рабочие места
      • Пищевая этика
      • Стресс и ожирение
      • Похудение и ожирение
      • Поддержание здорового веса
.

Гормоны и антибиотики в производстве пищевых продуктов

Гормоны и антибиотики можно использовать в производстве продуктов питания в Канаде. Читайте дальше, чтобы узнать, как они используются и какие меры необходимо предпринять, чтобы убедиться, что наша пища безопасна для употребления в пищу.

Как гормоны роста используются в производстве продуктов питания?

Гормоны естественным образом встречаются у всех животных, людей и растений, поэтому говядина без гормонов не существует. Однако вы можете увидеть этикетки с надписью «без добавления гормонов роста».Это означает, что добавленные гормоны не использовались во время производства.

В Канаде гормоны роста разрешены для использования только у коров для производства говядины (мясной скот). Они помогают производить более постную говядину с меньшими затратами для потребителей, помогая коровам быстрее и легче преобразовывать пищу, которую они едят, в мышцы.

Гормоны роста нельзя использовать у коров, дающих молоко. Также они не используются в птицеводстве и свиноводстве.

Как антибиотики используются в производстве продуктов питания?

Сохранение здоровья животных - главный приоритет фермеров и ветеринаров.Антибиотики - это лекарства, которые фермеры могут использовать (под контролем ветеринара) по номеру:

  • Лечить больных животных
  • Профилактика болезней животных и плодовых культур
  • Справиться с болезнью
  • Способствует росту (у некоторых животных)

Антибиотики разрешены к применению для говядины, молочного скота, кур, кур-несушек, индеек, свинины и рыбы. Их также можно распылять на фрукты и давать медоносным пчелам. Все антибиотики, используемые с сельскохозяйственными животными, должны соответствовать строгим стандартам Министерства здравоохранения Канады по безопасности людей и животных.

Есть опасения, что использование антибиотиков у животных может привести к тому, что люди станут устойчивыми к антибиотикам. Это серьезная проблема, которую Министерство здравоохранения Канады в настоящее время решает путем разработки политики по снижению риска.

Есть ли в продуктах, которые мы едим, гормоны и антибиотики?

Министерство здравоохранения Канады устанавливает максимальный уровень гормонов и антибиотиков, которые можно оставить в пище. Эти пределы установлены на уровнях, намного меньших количества, которое может представлять опасность для здоровья.Также проводятся регулярные тесты, чтобы убедиться, что они соблюдаются, чтобы гарантировать безопасность наших продуктов. Результаты тестов Канадского агентства по контролю качества пищевых продуктов показывают, что уровни гормонов и антибиотиков редко превышают рекомендуемые уровни.

Как регулируются гормоны роста и антибиотики?

Министерство здравоохранения Канады строго регулирует использование гормонов роста и антибиотиков в Канаде. Чтобы защитить здоровье людей и животных, а также безопасность наших продуктов питания, Министерство здравоохранения Канады:

  • Перед утверждением проверяет безопасность гормонов и антибиотиков.
  • Следит за безопасностью, качеством и эффективностью гормонов роста и антибиотиков.
  • Устанавливает правила правильного использования гормонов и антибиотиков. Например, нельзя продавать молоко коровы, которую лечат антибиотиками.
  • Устанавливает максимальные пределы гормонов и антибиотиков, которые можно оставить в пище.

Как контролируются гормоны роста и антибиотики?

Работа Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами - контролировать использование гормонов роста и антибиотиков.Продукты питания, произведенные в Канаде и других странах, регулярно и выборочно тестируются на предмет безопасности гормонов и антибиотиков. Если стандарты не соблюдаются, пищу можно убрать из запаса пищи.

А как насчет органических продуктов?

Запрещается производить органические продукты питания с добавлением гормонов роста или антибиотиков.

Итог

Безопасным считается использование разрешенных гормонов и антибиотиков для производства продуктов питания.Министерство здравоохранения Канады устанавливает максимальные уровни, которые можно оставить в пище. Эти ограничения устанавливаются на основе уровней, намного меньших количества, которое может представлять опасность для здоровья, если есть ежедневно в течение всей жизни. Если вас беспокоит использование гормонов или антибиотиков, вы можете есть органические продукты.

Вас также может заинтересовать:

Все о говядине
Все о свинине
Все о птице
Сведения об органических продуктах
Сведения о генетически модифицированных продуктах

Последнее обновление - 14 сентября 2019 г.

.

антибиотиков и токсинов - Руководство для мясоедов 2011 | Справочник мясоеда по изменению климата + здоровье

Антибиотики

В антисанитарных условиях, типичных для закрытых откормочных площадок, используемых для откорма скота, животным регулярно дают постоянные низкие дозы антибиотиков в корм для предотвращения болезней, ускорения роста и увеличения прибыли. Огромный объем используемых антибиотиков может представлять серьезную опасность для здоровья населения и окружающей среды, в первую очередь потому, что он может способствовать устойчивости к антибиотикам у патогенов, вызывающих болезни у людей (Chee-Sanford 2009, Shea 2004).

Используемые таким образом антибиотики попадают в окружающую среду через почву и воду, часто с отходами животноводства, которые либо хранятся, либо разбрасываются на полях. Попадая в воду, эти лекарства могут попасть в людей (Chee-Sanford 2009). Исследование, проведенное в 2007 году учеными из Университета Иллинойса, показало, что гены, придающие устойчивость к широко используемому антибиотику тетрациклину, передались от бактерий в резервуарах отходов свиного навоза бактериям в близлежащих колодцах (Koike 2007). Подземные воды - важный источник питьевой воды для населения.Ведущий исследователь доктор Родерик Маки прокомментировал: «На данном этапе нас не особо беспокоит, у кого есть эти гены. Если гены есть, потенциально они могут попасть в нужный организм в нужное время и придать устойчивость к антибиотику, который используется для лечения болезни »(Университет Иллинойса, 2007).

Согласно анализу данных Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, проведенного Центром жизнеспособного будущего Университета Джона Хопкинса, 80 процентов антибиотиков, проданных в 2009 году, предназначались для использования на домашнем скоте и птице, и только 20 процентов предназначались для медицинского применения человеком (Центр для жизнеспособного будущего 2010).В 2010 году FDA заявило в не имеющем юридической силы «руководстве», что, поскольку «употребление противомикробных препаратов способствует появлению устойчивых к лекарственным средствам организмов, эти важные лекарства необходимо разумно использовать как в медицине для животных, так и в медицине человека». Он призвал к строгим ограничениям на использование антибиотиков в животноводстве (FDA 2010).

FDA десятилетиями пыталось ограничить использование антибиотиков в нетерапевтических целях, но Конгресс неоднократно препятствовал этому (Harris 2010). На пресс-конференции 2010 года бывший первый заместитель комиссара Джошуа М.Шарфштейн сказал, что FDA считает, что «это вопрос общественного здравоохранения, требующий неотложной помощи» (Harris 2010).

Гормоны

Остатки искусственных гормонов, которые широко используются для стимулирования роста мясного скота, молочных коров и овец, также могут повышать риск рака у людей и приводить к более высокому уровню инфицирования животных. Многие исследования показали, что повышенный риск рака груди, простаты и колоректального рака связан с более высокими уровнями инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1) в крови и сыворотке (Yu 2000, Hansen 1997).Рекомбинантный бычий соматотропин (rBST), также известный как rBGH, вызывает значительное повышение уровней IGF-1 в молоке коров, подвергшихся лечению (Hansen 1997). Кроме того, коровы, получавшие rBST, страдают более высокими показателями и более тяжелыми случаями воспаления и инфекции тканей вымени (мастита), что требует более активного использования антибиотиков (Craven 1991, Pell 1992, FDA 1993, Monsanto 1993, Kronfeld 1997).

Использование гормонов таким способом запрещено в большинстве европейских стран, а также в Австралии, Японии и Новой Зеландии и не разрешено в США.S. свинина или продукты из птицы, но это обычное явление для мясного скота, молочных коров и овец в США (Clancey 2006, USDA 2011).

Более десяти лет назад ученые в Европе выразили серьезную обеспокоенность широким спектром потенциальных последствий для здоровья, связанных с использованием гормонов в животноводстве, особенно в США. В 1999 г. Научный комитет Европейского союза по ветеринарным мерам, связанным с общественным здравоохранением, заявил в своем заявлении. пресс-релиз о том, что шесть часто используемых гормонов роста потенциально могут вызывать «эндокринные, связанные с развитием, иммунологические, нейробиологические, иммунотоксические, генотоксические и канцерогенные эффекты», добавляя, что «даже воздействие небольших уровней остаточных количеств в мясе и мясных продуктах сопряжено с риском, и никакие пороговые уровни могут быть установлены для любого из шести веществ »(EU 1999).Впоследствии ЕС запретил импорт говядины из США из-за научных опасений по поводу гормонов, но правительство США успешно оспорило запрет во Всемирной торговой организации.

Токсины

«Лучший способ снизить ваш личный уровень диоксинов и потенциальные риски, связанные с диоксинами, - это снизить воздействие диоксинов с пищей».

- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Ряд широко распространенных экологических токсинов накапливаются в тканях животных и обнаруживаются в мясе, иногда в больших количествах.По данным FDA, «исследования показывают, что воздействие диоксиноподобных соединений (DLC) может привести к множеству неблагоприятных последствий для здоровья, включая проблемы репродуктивной системы и развития, сердечно-сосудистые заболевания, увеличение числа случаев диабета и рака. Поскольку DLC имеют тенденцию накапливаться в жире сельскохозяйственных животных, потребление продуктов животного происхождения (например, мяса, птицы, яиц, рыбы и молочных продуктов) считается основным путем воздействия на человека низких уровней DLC. ” (FDA 2004a) По данным FDA, наибольшее воздействие диоксинов на человека происходит с пищей, причем 95 процентов из них приходится на животные жиры (FDA 2004a).

Из рыбы особую озабоченность вызывают тунец и выращиваемый лосось. Анализ двух метрических тонн выращенного и дикого лосося, закупленного в магазинах по всему миру в 2004 году, показал стабильно и значительно более высокие концентрации ПХБ, диоксинов и широко запрещенных инсектицидов токсафена и дильдрина в выращиваемом лососе (Hites 2004). Тесты EWG на выращенном лососе из магазинов США подтверждают этот вывод. В среднем выращенный лосось содержал в 16 раз больше диоксиноподобных ПХБ, чем дикий лосось, в четыре раза больше, чем в говядине, и в 3 раза.В 4 раза больше, чем в других морепродуктах (EWG 2000). Загрязнение морепродуктов ртутью также является хорошо задокументированной проблемой. По данным FDA, «почти вся рыба и моллюски содержат следы метилртути. Однако более крупные рыбы, которые прожили дольше, имеют самый высокий уровень метилртути, потому что у них было больше времени для ее накопления. Эти крупные рыбы (рыба-меч, акула, королевская макрель и кафельная рыба) представляют наибольший риск »(FDA 2004b).

.

Антибиотики, пестициды и микробные контаминанты меда: опасность для здоровья человека

Сельскохозяйственное заражение пестицидами и антибиотиками является сложная проблема, требующая полного решения. Пчела продукты, такие как мед, широко употребляются в пищу и в качестве лекарств. и их загрязнение может нести серьезную опасность для здоровья. Мед и другие продукты пчеловодства загрязнены пестицидами, тяжелыми металлами, бактерии и радиоактивные материалы. Остатки пестицидов вызывают генетические мутации и клеточная деградация и наличие антибиотики могут повысить устойчивость возбудителей болезней человека или животных.Многие случаи младенческого ботулизма связывают с зараженный мед. Мед может быть очень токсичным, если его производить из определенные растения. Проглатывание меда без знания его источника и безопасность может быть проблематичной. Мед должен быть помечен для изучения его происхождение, состав и четкое заявление о том, что он свободен от загрязняющие вещества. Мед, не подвергающийся анализу и стерилизация не должна использоваться у младенцев и не должна наносят на раны или используют в лечебных целях.Эта статья рассматривает степень и влияние загрязнения меда на здоровье и подчеркивает необходимость введения системы строгого контроля и подтверждение приемлемых минимальных концентраций загрязняющих веществ или определение максимальных пределов остатков для продуктов пчеловодства, в в частности, милая.

1. Введение

История показывает, что люди использовали продукты пчеловодства, такие как мед, на протяжении тысячелетий во всех обществах мира. Мед упоминается в Талмуде, старом и новом заветах Библии и Священном Коране (1400 лет назад).В Холи-Коране есть большая глава (СОРА) под названием Пчела (Аль-Нахль), в которой говорится: «И Господь твой научил пчелу строить свои клетки на холмах, на деревьях и в жилищах людей, чтобы потом есть все плоды. земли и умело находят просторные пути своего ГОСПОДА, изнутри их тел исходит питье разного цвета, которое исцеляет людей, воистину, это знамение для тех, кто думает ». Мусульманский пророк Мухаммед даже рекомендовал использовать мед для лечения диареи [1].Мед использовался для лечения кашля и боли в горле, инфицированных язв ног, боли в ушах, кори, глазных болезней и язв желудка [2–4]. Продукты пчеловодства - это натуральные пищевые продукты; они богаты минералами, антиоксидантами и простыми сахарами. Известно, что мед богат как ферментативными, так и неферментативными антиоксидантами. Мед также может предотвращать ухудшающие реакции окисления в пищевых продуктах, такие как потемнение фруктов и овощей и окисление липидов в мясе, а также подавлять рост пищевых патогенов и микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов [5, 6].

Мы и другие обнаружили, что мед обладает потенциальными терапевтическими свойствами при инфекциях, заживлении ран и раке [7–11]. Поэтому в последние годы к продуктам пчеловодства возобновился интерес как к важному природному ресурсу, который может быть использован в новых методах лечения без побочных эффектов, которые часто возникают при использовании синтетических химических лекарств [12]. Однако рыночная конкуренция в отношении этих продуктов ставит дополнительные условия, которые могут быть обеспечены только путем соблюдения протоколов обеспечения качества и сертификации.

Продукты пчеловодства, включая мед, загрязняются из-за различных источников загрязнения (Таблица 1). К загрязнителям окружающей среды относятся пестициды, тяжелые металлы, бактерии и радиоактивные материалы. Было показано, что остатки пестицидов вызывают генетические мутации и клеточную деградацию. Помимо проблем со здоровьем, присутствие пестицидов в продуктах пчеловодства снижает их качество. Согласно правилам Европейского Союза, мед как натуральный продукт не должен содержать химикатов [13].Отравление пчелами-опылителями - серьезное неблагоприятное воздействие применения инсектицидов, которое приводит к уменьшению популяции насекомых, снижению урожайности меда, уничтожению растительных сообществ, prese

.

Смотрите также