Как обработать мясо лося


польза и вред, рецепты приготовления с фото, калорийность

Польза и вред лосятины заключается во влиянии на организм человека. Полезные вещества сохатого активируют энергетический баланс человека. А вред может быть причинен при переедании или покупке инфицированной туши. Но обо всем по порядку.

Можно ли есть мясо лося

Одни люди говорят, что лучше всего употреблять в пищу дичь, пойманную на воле, нежели выращенную в питомниках и птицефермах, поскольку пользы, витаминов и минералов от дичи человек получает больше, чем полезных свойств от выращенного животного в искусственных вольерах.

Противника получения пищи из дикой природы считают, что она заражена паразитами, мясо дичи намного грубее, долго варится на огне и плохо усваивается желудком, нанося тем самым вред всему организму.

Лось – это дикое неприрученное животное. О пользе мяса лося для человека мнения ученых расходятся. Диетологи до сих пор спорят о том, чего больше принесет человеку употребление в пищу мяса лося: пользы или вреда.

Особенности и вкусовые качества лосиного мяса

Одним из полезных свойств продукта является его низкая калорийность. Оно совсем не содержит углеводов. В это же время насыщает организм человека полностью за счет содержания в нем большого количества белка.

Мясо лося содержит также малое количество жиров. Если человеку, страдающему от ожирения, изменить рацион, богатый бараниной и говядиной, на лосятину, то он быстро начнет худеть. В этом заключается еще одно из полезных свойств животного.

Лосятина имеет темно-красный цвет. В основном структура мяса мышечная и жилистая, грубая. Хотя по вкусу напоминает баранину, а из-за жесткости и особого запаха долго маринуется и вымачивается в воде.

Только после предварительной подготовки можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Поэтому к употреблению рекомендуется плоть лосей самок до трех лет. К этому времени плоть еще не успевает огрубеть и является нежной и ароматной. В это же время в организме накапливается достаточно полезных свойств и веществ, которые благоприятно повлияют на человека, употребляющего блюда из этого мяса.

Химический состав мяса лося

Химический состав влияет на полезные свойства мяса лося. Плоть сохатого богата следующими витаминами в ста граммах:

  • железо – 4 мг;
  • марганец – 0,02 мг;
  • калий – 391.891 мг;
  • натрий – 50 мг;
  • кальций – 4,9 мг;
  • йод – 7 мг.

Эти минералы и витамины помогают человеческому организму быстро восстанавливаться после тяжелых болезней. Продукт богат следующими витаминами: фолатами, токофероловым эквивалентом, рибофлавином, пантотеновой кислотой. Больше всего витаминов содержится в почках и печени лося.

Содержание углеводов составляет 1 процент. Больше всего находится в печени, где углеводы откладываются в виде вещества гликогена или животного крахмала.

Пищевая ценность и калорийность мяса лося

Полезные свойства лосятины заключаются в низких калориях. В ста граммах содержится около 112 калорий. Однако количество калорий в 100 г мяса может отличаться после разных видов приготовления мяса. Поэтому полезные свойства мяса лося и вред также могут варьироваться в зависимости от приготовления.

Способ приготовления

Калорийность в ккал

вареное

112 ккал

запеченное

113 ккал

жареное

168 ккал

котлеты

144 ккал

пельмени

264 ккал

100 г мяса сохатого богато:

  • белками – 22 г;
  • жирами – 2,5 г;
  • водой – 73 г.

Жирными кислотами:

  • омега 3 – 0,021 г;
  • омега 6 – 0,09 г.

Витамины на сто граммов:

  • пиридоксин – 0,5 мг;
  • В1 – 0,1 мг;
  • В2 – 0,4 мг;
  • В9 – 8 мг;
  • В12 – 1,4 мг.

Без витаминов и минералов человеческое тело не сможет долго выдерживать тяжелые нагрузки. Поэтому польза от лосиного мяса, богатого этими полезными веществами, для человека просто неоценима.

Польза лосиного мяса

Лосиное мясо принесет пользу в том случае, если его тушить или отваривать. Только в этом случае сохранятся все его полезные свойства и витамины.

Мясо сохатого совершенно безопасно и является диетическим продуктом, если его не переедать.

Важно! При переедании увеличивается мочевая кислота в организме человека, что приводит к остеохондрозу.

Помимо вкусовых качеств лосятина обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает мозговую активность;
  • нормализует работу пищеварительного отдела;
  • увеличивает обмен веществ;
  • помогает нервной системе справиться со стрессами и другими недугами;
  • положительно влияет на костную ткань, укрепляя ее за счет присутствия хорошо усваиваемого кальция в большом количестве.

Те, кто раз в месяц питается лосятиной, обладают густыми волосами, крепкими ногтями. Мясо полезно для тех, кто занимается фитнесом, так как оно насыщает организм и не приводит к ожирению. Благодаря этому быстрее сбросятся лишние килограммы, ягодицы станут упругими, а живот подтянется.

Достаточное количество железа в мясе делает его полезным для профилактики анемии. Витамину группы B полезны для профилактики заболеваний нервной системы.

Мясо лося полезно для мужчин, так как улучшает качество спермы, положительно влияет на потенцию и продолжительность полового акта. Для пожилых людей польза заключается в том, что мясо дичи может остановить старение, благодаря большому количеству цинка.

У пожилых также улучшается мозговая активность, появляется интерес к физической активности. Улучшает общее психофизическое состояние и нормализует сон.

Мясо лося не приводит к ожирению, и после употребления его в пищу не откладывается холестерин. Поэтому от лосятины больше пользы, чем вреда.

Можно ли лосятину беременным и кормящим женщинам

Беременным женщинам к употреблению мяса лося необходимо подойти с осторожностью. Дело в том, что у сохатых старше 3 лет накапливается в организме большое количество тяжелого элемента кадмия, наличие которого может отрицательно воздействовать на нервную систему матери и будущего ребенка.

Лосятина для кормящей мамы теоретически может быть полезна для повышения гемоглобина в крови и снижения риска послеродовой анемии.

Однако существуют определенные риски инфекций. Поэтому специалисты рекомендуют, что от лосятины при грудном вскармливании лучше воздержаться из-за «дикого» происхождения мяса. Лоси по понятным причинам не подвергаются прививкам, поэтому в их мясе не исключены паразиты, такие как токсоплазма, сальмонелла и яйца гельминтов.

Важно! Если принято решение об употреблении продукта, желательно приобретать мясо самок до 1 года, просить сертификат качества и санитарной проверки.

Полезно ли лосиное мясо для детей

Лосятина при соблюдении безопасности и санитарных норм производителем будет полезна и ребенку. Элементы, входящие в состав мяса, будут способствовать:

  • быстрому развитию интеллекта малыша;
  • увеличению физической подвижности и выносливости;
  • здоровью зубов и укреплению костей.

Важно! Нельзя разрешать ребенку запивать мясо молоком, так как это может привести к проблемам с пищеварением.

Как правильно готовить и употреблять мясо лося

Перед употреблением лосятину лучше всего вымачивать. Вместо воды можно использовать белое вино. Тогда мясо приобретет более приятный и пикантный вкус.

Если лосятину необходимо сварить, то лучше не мариновать.

Как готовить:

  1.  Положить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Поставить на газ и ожидать, когда закипит.
  3. Слить воду, промыть кипятком.
  4. Залить горячей водой и варить 4 часа.

Совет! Перед использованием рекомендуется заморозить мясо лося на 8 дней.

При подготовке для котлет в фарш можно добавлять говядину, лук или чеснок. Не рекомендуется слишком солить, так как дичь сама по себе содержит достаточно соли.

Рекомендуется мариновать мясо в лесных травах и ягодах для шашлыка. Тогда блюдо получается запашистым и приятным на вкус. Особенно лосятина сочетается с брусничным соком.

Печень необходимо нарезать на длинные продольные кусочки. Ее едят, как самостоятельное блюдо и используют для приготовления пирожков. Почки едят даже сырыми, так как они имеют сладковатый вкус. Польза от ливера животного будет неоценима для людей с дефицитом железа.

 В пищу употребляют также и язык лося. Он считается деликатесом, потому что имеет мясистый и приятный на вкус. А жир используют для зажарки, так как он обладает приятным и душистым ароматом.

Рецепты простых и вкусных блюд из лосятины

Для приготовления изысканных блюд домохозяйки делят лосятину на два вида:

  1. Молодая, которая имеет розовый окрас.
  2. Зрелая – имеет бордовый окрас.

При приготовлении блюд желательно использовать минимум приправ. Тогда сохраняется естественный пикантный вкус продукта.

Запеченная лосятина

Для запекания лосятины с соусом из брусники потребуется:

  • мясо лося – 1 кг;
  • вино полусухое – 200 мг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лосятину помыть в проточной воде, обсушить полотенцем.
  2. На сухой сковороде прокалить зерна горчицы и добавить перец, соль, сахар, лавр.
  3. Залить розовым вином. Довести до кипения.
  4. Оставить маринад остывать.
  5. Залить лосятину и оставить в прохладном месте на 2 суток.
  6. На противень постелить фольгу, положить на нее куски мяса. Залить маринадом и завернуть мясо в фольгу.
  7. Положить в духовку на четыре часа при температуре 200 оС
  8. Вынуть готовое мясо и полить брусничным соусом.

Котлеты из мяса лося

Для приготовления котлет из мяса лося понадобится:

  • лосятина (мякоть) – 800 г;
  • свиное сало – 190 г;
  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • чеснок – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • приправа для гриля – 0,5 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Мясо лося, сало, чеснок, лук перемолоть в мясорубке.
  2. Посолить фарш.
  3. Сделать из него котлеты и вывалять в панировочных сухарях.
  4. Жарить в разогретой сковородке.
  5. Подавать с овощным гарниром.

Суп из лосятины

Для приготовления супа из лосятины понадобятся такие ингредиенты:

  • кость с мясом лося – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томат – 1шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • растит. масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Шаги приготовления:

  1. Кость промыть, варить 3 часа.
  2. Лук порезать на кубики, морковь натереть.
  3. Поджарить лук, засыпать морковь.
  4. Перец нарезать кубиками, помидор – дольками.
  5. Поджарить лук и морковь, добавить помидор и перец, готовить еще 8 минут.
  6. Порезать картофель кубиками.
  7. В бульон с костью добавить картофель.
  8. Варить до мягкости картофеля.
  9. Соединить с обжаренными овощами.
  10. Посолить, поперчить, добавить лавр.
  11. Вынуть мясо, снять с кости, нарезать на кусочки.
  12. Добавить мясо лося в суп. Поварить 10 минут.

Настоять – и можно подавать на стол.

Вред мяса лося и противопоказания к употреблению

Помимо полезных свойств, лосятина может и принести организму человека вред. Ключевой опасностью являются различные паразиты, живущие в лосе, которые могут нанести вред человеку.

Возбудители цистицеркоза находятся в глубине мышечных волокон. Их непросто найти даже с помощью лабораторных опытов. Поэтому лося предварительно нужно вымораживать и вымачивать.

Лосятина является потенциальным аллергеном. Она противопоказана аллергикам. Кроме аллергии, мясо лося не рекомендуется употреблять:

  • при подагре;
  • артритах;
  • мочекаменной болезни;
  • индивидуальной непереносимости.

Как выбрать лосиное мясо и проверить его качество

Для снижения риска вреда мясо необходимо уметь выбирать на рынке. Существуют правила выбора молодой и нежной дичи:

  1. Обратить внимания на мышечные волокна. Крупные — расскажут покупателю о том, что мясо лося получено от старого животного.
  2. Запах мяса лося не должен отдавать тиной или мочой.
  3. Попросить медицинскую справку у продавца.

Заключение

Польза и вред лосятины зависит от правильно выбранного и приготовленного мяса. Так как лосятина является деликатесом, редко встречающимся на полках магазинов, следует соблюдать осторожность при его выборе и обязательно тестировать на аллергенность и индивидуальную переносимость организмом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Руководство по поеданию лося для любителей мяса • На открытом воздухе Канада

Я люблю мясо. Я даже могу быть настоящим хищником. Черт, я хищник, который безмерно гордится превращением крупных охотничьих животных в сочные столовые блюда - и нет ничего более приятного, чем превращение неповоротливого лося на кусочки размером с тарелку. В конце концов, взрослый лось набирает 1000 фунтов на копытах на востоке и вдвое больше, чем на севере до нашей эры и Юкон. Теперь это много мяса (и подумайте: как только вы освоите лося, его меньшие родственники - лось, олень и карибу - станут легкой добычей для сравнения).Итак, как лучше всего использовать своего лося? Это настоящий кулинарный гид, который гарантирует, что ничего не пропадет зря.

От куста до мясника

Первый шаг - при разделке полей: а именно отделение несъедобных частей от съедобных. С лося весом 1000 фунтов вам придется удалить около 50 фунтов субпродуктов (звучит лучше, чем кишки) и еще 50 фунтов различных жевательных веток изнутри монстра. Отложите субпродукты, чтобы добыть съедобные кусочки позже.У быков также держите яички. Если закон требует, чтобы половые органы подтверждали пол, снимите кожу с яичек, освободив их от упаковки, а пустой мешок оставьте прикрепленным к туше. Вы можете выбросить содержимое желудка.

Пушистая обертка лося - 100 фунтов толстой волосатой кожи - считается несъедобной, если вы не голодаете (лучше всего пожертвовать ее программе восстановления шкур). Также не нужно около 40 фунтов голеней и копыт (если вы не хотите делать жидкий суп или клей).На голову приходится еще от 80 до 90 фунтов; от этого тоже можно избавиться, удалив язык. (См. «Странные кусочки», чтобы узнать, что делать с сердцем, печенью, яичками и языком.)

Далее обязательно удалите вырезку. Это сочные цилиндры длиной в филе миньон, предназначенные для первичного поедания, которые обычно заканчиваются либо жеванием ленточной пилы в клочья, либо доставленным домой мясником, либо брошенным в коробку для обрезки, чтобы превратиться в молотого лося. Вы хотите, чтобы ни одна из этих судеб не постигла эти драгоценные порезы, поэтому спасите их сейчас.Вы можете почти освободить их пальцами, потянувшись изнутри полости тела, вплоть до места, где ребра соединяются с позвоночником вдоль поясницы.

От мясника до барбекю

То, что осталось на туше, должно быть примерно 650 фунтов съедобного лося (включая кости), плюс-минус несколько фунтов лома хряща, серебряной кожи и жира. На данный момент есть три способа продолжить. Один из сценариев - попросить мясника разрезать и завернуть мясо по вашему заказу. Есть даже мясники, которые (не дай бог) превратят для вас всего лося в колбасу.

Или можно распилить тушу на половинки, а затем на четверти (с этим справится хорошая столярная пила). Выпилите позвоночник, чтобы разрезать лося пополам, и разрежьте между двумя последними ребрами, чтобы пополам. Затем, следуя стандартному руководству мясника по первичным разделкам, нарежьте и распилите мясо в формах, которые ваши гости узнают на столе.

Ваш третий вариант - забыть о пилах и удалять конусообразные части мяса, следуя естественным тканевым линиям вокруг костей. В результате получается мясо без жира, костного мозга и костей, которое занимает меньше места в морозильной камере.А если убрать жир и костный мозг, мясо станет гораздо менее вкусным или сырым.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, здесь вы найдете стейки, жаркое, отбивные и так далее, которые вы можете ожидать от своих 650 фунтов первичных отрубов (см. «Нарезки»). Приятного аппетита!

Вкусные советы

Если вы хотите хорошо прожаренную оленину, делайте это полностью. Обжарьте мясо на сковороде или на сковороде, как будто готовите тушеное мясо. В завершение сделайте тушение - приготовление влажной пищи в медленной духовке с большим количеством ароматизированной жидкости, такой как томатный сок, красное вино, сидр или пиво.

Чтобы мясо было максимально вкусным, охладите лося (и содержите его в чистоте) как можно быстрее после того, как он убит.

При разделке в полевых условиях избегайте прокалывания рубца, кишечника или мочевого пузыря, так как это может испортить вкус мяса.

Лоси, как и все члены семейства оленьих, ведут довольно тяжелое существование. В результате жир не рассыпается сквозь мясо, как это происходит у изнеженного крупного рогатого скота, что делает оленину более жевательной, чем говядину. Избегайте переваривания.

Как и в случае с мясным скотом, у лося наименее проработанные мышцы - следовательно, самое нежное мясо - находятся ближе всего к пояснице, вверх к позвоночнику, а затем к задней части.

Из-за недостатка жира тушеные или жареные лосиные ребрышки могут быть вкусными, но жесткими. В результате некоторые охотники и мясники предпочитают вырезать ребра костей и использовать мясо для измельчения.

Маленькие кусочки, обрезки и вырезанные из костей шеи, ребра, лопатки и части круглой части стейка (по направлению к спине зверя) отлично подходят для колбас, тушеного мяса и фарша.

Стейки, небольшие отбивные или жаркое, сделанные из мяса, полученного из первичных отрубов два, три и четыре, являются самыми отборными кусками. Они могут быть на гриле, на сковороде или в жареном виде.Но остановитесь на средней прожарке, иначе они будут такими же сухими и прочными, как кожа для обуви.

1. Чак (160 фунтов)

Здесь вы получаете жаркое с лезвиями, короткими ребрами и поперечными ребрами (или стейки с лезвиями, короткими ребрами и поперечными ребрами или тушеное мясо, если хотите). Лучше всего приготовить эти нарезки во влажном обжаривании или тушении.

2. Ребро (60 фунтов)

Вот отборное жаркое и стейки - лоси прекрасно едят. Стейки хорошо прожариваются, а жаркое получается сочным (если не пережаренным).

3. Короткая корейка (60 фунтов)

Это дом для стейков на косточке и портерхаус. Мясо здесь нежное, но нежирное. Вспышка Барби.

4. Филе (50 фунтов)

Ваши лучшие стейки или отбивные без костей получаются из этой части лося. Ожидайте 24 стейка из вырезки хорошего размера, около двух фунтов каждый. Опять же, нужно приготовить влажное жаркое или приготовить на гриле.

5. Бедро (160 фунтов)

Отсюда вы можете взять стейки или жаркое из филе и филе.Это нежирное мясо, которое может быть немного жевательным, но с сильным ароматом. Стейки следует замариновать; для жаркого нужно много влаги.

6. Грудинка (90 фунтов)

Эта секция используется для приготовления солонины и пастрами; требуется долгое медленное приготовление во влажном состоянии. Надрезы перед грудинкой и над ней проходят через шею, которая обычно утомительно очищается от костей примерно на 50 фунтов измельченного мяса.

7. Фланг (50 фунтов)

Отсюда вы можете приготовить тушеное или перемолотое мясо и стейк на боках (стейк с юбкой), все из которых требует большого количества медленного и влажного приготовления на слабом огне, чтобы сделать его мягким.Тонко измельченные, боковые или юбочные разрезы хороши для начинки, раскатывания и приготовления в соусе, как и говяжьи рулеты.

8. Хвостовик (20 фунтов)

Голяшки используются для приготовления оссобукко и других блюд, приготовленных на медленном огне. Если вы планируете приготовить osso bucco, вам нужно распилить кость на куски от трех до четырех дюймов. На верхней части передней лосиной лапы мяса больше, чем на бычке, и ее часто обнажают для измельчения.

Нечетные биты

На лося можно есть больше, чем просто мясо - если у вас для этого есть желудок.

Язык

Я гарантирую, что нос - это деликатес, который переоценивают - просто жир и хрящ, как жареный бобровый хвост. Но язык стоит сохранить и засолить. Сэндвичи с маринованным языком и солеными огурцами из хлеба с маслом станут отличным обедом в день открытия следующего сезона. Просто нарежьте маринованный язык тонкими ломтиками и выложите его на ржаной хлеб, украшенный горчицей и ломтиками сладкого лука.

Сердце, печень и почки

В некоторых культурах почки и другие остатки пищи служат основным продуктом питания.Однако для большинства охотников сердце и печень - излюбленные органы. Однако будьте осторожны: многие юрисдикции (в частности, Онтарио) не рекомендуют есть сердца и печень лося и оленя. Опасение вызывает концентрация тяжелых металлов, особенно кадмия, который в больших дозах содержится у пожилых животных. Тем не менее, многие охотники считают жареное мясо сердца и печени частью своей традиции в полевых условиях. Для лучшего вкуса слегка обжарьте, а не жарьте, органы на медленном огне на сковороде.Не пережаривайте.

Яички

Просто снимите кожу с яичек по отдельности, и у вас останутся два куска мягкого белого мяса в форме почки. Размер, хотя и не важен, за исключением борьбы за последние кусочки на тарелке, сильно варьируется в зависимости от возраста и размера животного, которое их несло. Чтобы подготовить яички, нарежьте их (коротко) на медальоны толщиной чуть меньше полдюйма. Затем слегка обваляйте медальоны в приправленной муке и осторожно обжарьте на сливочном масле.Подавайте их в горячем виде и отойдите в сторону: многие люди брезгуют своим первым вкусом жареного лося, но я никогда не заставлял охотников бросать курить после того, как съел всего один кусок.

Другое

Если вы находитесь в режиме выживания, вы можете найти множество других кусочков лося, таких как сладкий хлеб и костный мозг, которые могут поддерживать тело, но они не питают душу гурмана. Мой совет: оставьте их твари.

.

Как дома у лося

Билли

Здравствуйте, большое спасибо за сайт и всю предоставленную вами информацию. Надеюсь, вы не возражаете, если я спрошу, но мне интересно, как распределяется мясо лося на международном уровне.

В настоящее время у меня есть семья, которая проживает в Индии, и мне интересно, можно ли отправить туда мясо лося.Можно ли заморозить / вакуумно упаковать мясо лося и отправить его за границу ... если да, существуют ли правила, запрещающие доставку мяса лося или службы доставки, которые это разрешают.

Приветствуется любая информация.


Привет, Билли,

Спасибо за ваш вопрос. Насколько мне известно, единственное коммерчески доступное мясо лося поступает из Швеции. Вам придется связаться с кем-нибудь там, чтобы узнать. В Северной Америке мясо лося не продается.

Даже если бы у вас был здесь источник лосиного мяса (может быть, друг-охотник?), Я не уверен, что отправляю мясо за пределы Северной Америки.

Извините, я мало вам помогаю.

К вашему сведению: компания Ikea в Швеции недавно отозвала тефтели из лосиного фрикаделька, потому что они содержали свинину. Я думаю, это должно быть рекламировалось как 100% лосиное мясо. Хотя у меня нет подробностей об этом отзыве, были отозваны тысячи пакетов.

Всего наилучшего,
Марк Аллардайс MTMM
"Человек-лось"

Нажмите здесь, чтобы прочитать или опубликовать комментарии

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Moose Meat .

Какой объем морозильной камеры нужен для хранения одного лося?

Чак


Лось висит в лагере!

Доброе утро,
Мы с сыном надеемся поехать на нашу первую охоту на лося в Ньюфаундленде в сентябре этой осенью.

Мне любопытно, сколько места нам понадобится для перевозки 2 лосей (разделанных и упакованных)? У меня есть пикап на 1/2 тонны, который, как я знаю, достаточно большой, но я не знаю, сколько нужно более прохладного места.

Кроме того, какого размера требуется морозильная камера для хранения одного лося?


Привет, Чак,
Спасибо за вопрос и удачи на охоте!

Требуемое пространство будет зависеть от двух ключевых моментов.

Насколько велико животное и есть ли у него кости или нет.

В прошлом году я принес домой половину обваленного лося с Юкона в морозильной камере объемом 7 кубических футов, и она была полна.Для костей требуется немного больше места для хранения.

Само собой разумеется, что 400-фунтовый лось (туша) потребует гораздо меньше места, чем 700-фунтовый лось.

Для домашнего использования у нас есть вертикальная морозильная камера объемом 17 куб. Футов, и в ней, кажется, всегда достаточно места для наших лосей и лосося.

Нажмите здесь, чтобы прочитать или опубликовать комментарии

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Moose Meat .

Как отправить лосиное мясо в другой город?

Линда I
(Лимингтон, Онтарио, Канада)


Доставка замороженного лося

Как проще всего отправить замороженное мясо лося в другой город?

===================

Линда, спасибо за вопрос.Я надеюсь, что следующее вам поможет.

Единственный способ, о котором я когда-либо слышал, - это доставка воздушным транспортом или рефрижераторным транспортом. Пару лет назад я отправил несколько замороженных лосей с Юкона в Южную Британскую Колумбию. Доставка тоже была не слишком дорогой!

Этот вид транспорта встречается постоянно для охотничьих и рыболовных домиков.

Некоторые авиакомпании будут иметь возможность отправлять холодные или замороженные продукты. Я считаю, что вам нужно будет отвезти замороженное мясо в аэропорт как раз вовремя для погрузки в самолет.

Затем на принимающей стороне должен присутствовать человек, который собирает замороженное мясо лося.

Я сделал это несколько лет назад. Я отправил замороженную говядину своей сестре на другой конец провинции. Хотя точную логистику не помню.

Я поискал в Google услуги рефрижераторного транспорта Leamington, и тут появилось несколько компаний. Попробуйте сами и позвоните некоторым, вы можете быть удивлены.

Доставка замороженного мяса по почте или автобусом ... наверное, нет!

Я бы хотел услышать, как вы целовались.

Нажмите здесь, чтобы прочитать или опубликовать комментарии

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Moose Meat .

Доставка лосей через границу США и Канады

Коул
(Мичиган)

Мясо старого лося

Как вы относитесь к доставке лосей в США из Канады?Таможня говорит, что нужно доказать, что это лось, как это делается?


Насколько мне известно, пересылка мяса лося через границу не проблема, если вы можете определить, где вы его обычно получили, предъявив действующую лицензию на охоту и бирку для собранного мяса. Если вы перевозите животное, застреленное кем-то другим, вам понадобится письмо, в котором будут указаны все данные от охотника, а также заявление о разрешении.

Вам также необходимо разрешение на экспорт из Канады. В зависимости от провинции способ получения разрешения может варьироваться, а также различаются сборы.Лучше всего проверить это заранее.

Несколько лет назад мой друг перевозил лосиное мясо из Британской Колумбии в Альберту, и ему сказали, что на получение разрешения уходит до 30 дней!

Мясо дичи из Канады

"Охотничьи промысловые птицы (фазан, перепел, гусь и т. Д.) Или туши шейки (например, олень, лось, лось, карибу и т. Д.) Из Канады может быть разрешен ввоз, когда Импортер является охотником и представляет сотруднику таможенной и пограничной службы доказательства, такие как охотничья лицензия, о том, что продукт является добычей дичи, добытой охотником."

Дополнительная информация доступна здесь Таможенная и пограничная служба США ... https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/207/~/regulations-for-importing-meat-%2F-wild- game-products

Если мясо подвергалось переработке, мясник должен четко обозначить содержимое упаковки.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Moose Meat .

Висячий лось

Есть ли причина не вешать лосиное мясо в надлежащем холодильнике на 14-21 день ... перед обработкой ??

Слышал разные мнения ... что ваше ..

Tks Rod

Спасибо за вопрос Rod.

Нет, нет никаких причин не вешать лосиное мясо для его выдержки.

Как и вы, я слышал, как другие говорят, что лосиное мясо вешать не обязательно.

Я не знаю, почему люди против этой практики. Рассмотрим говядину, всегда тушенную и выдержанную ... Почему? Сделать размягчение и дать мясу начать распадаться. Большинство этих животных проводят свои последние дни в большом количестве корма, слоняясь по земле, не делая никаких упражнений и не наращивая мышцы.

С другой стороны, лось проводит всю свою жизнь, оставаясь в хорошей форме, чтобы избежать хищников.

Сравните два, висящих в шкафчике для мяса.Говядина, жирная, без сухожилий. Лось поджарый, наполненный связками и жестким мясом.

Вы скажете, какой из двух требует больше времени ожидания. Я думаю, вы согласитесь ... повесьте мясо лося, чтобы его выдержать.

Мой папа, которому в этом году 86 лет, говорит мне, что в молодости он и большинство его приятелей по охоте отдавали много своего кровно заработанного лосиного мяса. Я спросил его: "Как так?"

«Мясо было жестким и хриплым!» был его ответ. Теперь он все время ест лосей, потому что последние двадцать пять лет я развешивал и выдерживал лосиное мясо.Он говорит: «Мы никогда не знали о таких вещах, как развешивание мяса, мы сняли его, принесли домой и положили в морозильную камеру». Еще он поспешил указать на то, что они не всегда сразу беспокоились об охлаждении мяса. Конечно, они выпотрошат животное, а затем поднимут его за голову на дерево. Может, несколько дней не удастся снять с него шкуру.

Думаю, этим можно объяснить и тот привкус игры, о котором он говорил.

Подводя итог ... Повесьте мясо лося на пару недель, это не повредит... наоборот.

Обязательно охладите мясо сразу после сбора урожая.

Удачи на охоте!
~ Марка

Нажмите здесь, чтобы прочитать или опубликовать комментарии

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Moose Meat .

Транспортировка мяса лося

Джон Л.
(Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк)

Транспортировка замороженного лося

Лося кварталы готовы к транспортировке

Я планирую поохотиться на лося на Ньюфаундленде на следующую осень, у нас 2 охотника, и мы собираемся подъехать на пикапе.

Мне нужно знать, сколько мяса мы можем получить от двух лосей среднего размера (при условии, что мы оба получим одного) и как лучше всего доставить его домой.

Рассматривая как минимум двухдневную поездку.


Привет, Джон, спасибо за вопрос, касающийся перевозки мяса лося.

В Британской Колумбии (и я предполагаю, что NL будет аналогичным) выход зарезанного лося будет в среднем около 450 фунтов (205 кг). Это даст вам в общей сложности 900 фунтов лосиного мяса для перевозки.

Мое предложение для двухдневной поездки (это также будет зависеть от температуры окружающей среды и времени года) - разрезать, завернуть и заморозить. Поместите замороженное мясо на слои изоляционного материала.

Вы можете использовать что-нибудь простое, например спальный мешок, или купить пенополистирол высокой плотности, чтобы выстелить платформу вашего грузовика. Затем поместите все мясо (желательно в коробках) в центр пикапа и накройте его всей одеждой, спальными мешками, дополнительной изоляцией ... всем, что защищает от холода и тепла.

Если возможно, вы также можете положить немного сухого льда (завернутого в газету или картон) поверх ящиков под изоляционными слоями. Не кладите сухой лед непосредственно на упаковку с мясом ... в результате вы получите обгоревшее мясо в месте соприкосновения.

Если вы можете достаточно охладить лосиное мясо или повесить его в холодильнике, чтобы охладить, альтернативой для транспортировки лосиного мяса может быть доставка его домой по квартирам.

Если вы выбираете этот метод, температура окружающей среды должна быть низкой.Скажите что-нибудь в районе 34 - 36 градусов по Фаренгейту и не выше 40. Примените те же методы, чтобы накрыть мясо, чтобы оно оставалось прохладным и теплым.

Крайне важно, чтобы лосиное мясо оставалось холодным или замороженным перед поездкой домой. Прокисшее в костях и гниющее мясо - ваш злейший враг, и я слышал несколько ужасных историй о парнях, которые целыми днями путешествовали с мясом, от которых пришлось отказаться, когда они вернулись домой.

Это было бы трагедией! Все время и усилия (может быть, годы, чтобы получить бирки), тогда все, что у вас получается, - это рога? Я могу вам сказать: "Из рогов получается плохой суп!" лол

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Moose Meat .

Перевозка лося в долгое путешествие

Верн
(Британская Колумбия)

Как сохранить лося после сбора урожая? Потому что у вас 8-9 часов пути домой? Это, конечно же, после того, как мы закончим его разрезать и завернуть.


Ты очень хороший вопрос задаешь Верн. Транспортировка мяса лося в дальнее путешествие может иметь хорошие или плохие результаты.

Сначала я должен сделать несколько предположений относительно вашего вопроса.

1) Если вы нарезали и завернули мясо, я полагаю, вы отнесли своего лося к мяснику, заставили его должным образом выдержать, а затем нарезали и завернули. Если вы идете по этому маршруту, то лучшее, что вы можете сделать, это попросить мясника заморозить мясо.

Замороженное мясо довольно легко будет перевозиться в картонных коробках, если вы накроете их хорошим изолирующим слоем.Если вы едете обратно с охоты на лося, у вас будет много одежды, спальных мешков и т. Д. Просто сложите все это на свои ящики, стараясь уложить изолирующий материал вокруг.

Поездка за 8–9 часов не проблема.

2) Если вы только что подстрелили своего лося и планируете разрезать и завернуть, вы столкнетесь с гораздо большим количеством проблем.
Насколько круто твое мясо? Он висел в холодильнике мясника или просто в кустах? Если второе, то какая будет температура? Замерзает?

Для того, чтобы нарезать и завернуть мясо, оно должно выдерживаться в течение определенного времени в условиях контролируемой температуры и выдерживаться.Как только этот шаг будет завершен, вы разрежете и заверните.

Если в этот момент вы планируете отправиться в путешествие, я предлагаю вам поместить мясо в холодильники и накрыть его сухим льдом. Не кладите лед прямо на упаковки с мясом. Положите ткань или одежду в качестве буфера между ними.
Снова накройте мясо хорошим изоляционным слоем.


Когда мы охотимся на север, мы путешествуем от 10 до 14 часов в зависимости от области, на которую охотимся. Мы всегда приносим домой лосиное мясо, чтобы разрезать и завернуть.Если в кустах недостаточно прохладно, чтобы охладить лосиные кварталы, мы отвозим нашего лося в ближайший город и заставляем мясника развесить мясо в своем холодильнике.

По окончании охоты мы останавливаемся у мясников по дороге домой и собираем или четвертинки лосей. Помещаем кварталы в центр большого брезента и заворачиваем их как огромный сверток. Затем мы берем всю тяжелую одежду, спальные мешки и т. Д. И прикрываем лося как можно лучше.

Много раз мы приходили домой поздно ночью и обнаруживали, что мясо еще достаточно холодное, чтобы дождаться следующего утра, чтобы отнести лосиное мясо нашему мяснику.По прошествии примерно 24 часов мясо все еще остынет.

Я слышал ужасные истории о стрельбе по лосям, и после того, как лоси доставили домой, охотники были вынуждены выбросить лосей целиком. Как это было бы печально.

Если вы примете меры предосторожности, чтобы мясо оставалось прохладным, у вас не должно возникнуть проблем с 8-9 часами в пути.

И еще кое-что ... Если вы собираетесь на охоту в августе, когда температура может легко достигать 30 градусов по Цельсию, вам лучше иметь запас сухого льда для всех видов транспортировки мяса лося.Другой вариант, на который стоит обратить внимание, - это транспортировка мяса коммерческим транспортом с охлаждением. Просто мысль.

Надеюсь, это поможет. Удачи в охоте в этом году, ну ... и в будущем! Возвращайся и поделись своей историей и фотографиями.
- Mark
PS - Если у вас есть дополнительная информация по вашему вопросу, вы можете использовать форму комментариев для отправки. Я отвечу, как только смогу.

Нажмите здесь, чтобы прочитать или опубликовать комментарии

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Moose Meat .

Хотите научиться охотиться на лося? Или вы хотите улучшить свои навыки охоты на лося?

Не смотрите дальше!

Наша книга советов по охоте на лося написана не только для новичков, в книге есть советы, что даже самый опытный охотник на лося найдет ценность.

Книга включает 57 глав, более 150 страниц информации, множество советов, приемов и обсуждений - Полное руководство по охоте на лося!

.

Маринад для стейка из лося - Наслаждайтесь мясом аляскинского лося!

Как и многие другие аляскинские охотники, я люблю готовить из лосиного мяса, и один из наших любимых семейных блюд - восхитительный маринованный стейк из лося, приготовленный на гриле. Есть что-то по своей сути удовлетворяющее возможность готовить быстрые, здоровые и приятные блюда для себя и своих близких с мясом, на которое вы охотились сами, очищали себя и готовили сами, завершая весь процесс «от поля к столу»!

На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут, что сэкономит ваше время и принесет вам множество комплиментов по поводу конечного результата в процессе….ВЫИГРАТЬ!

Смешайте следующие ингредиенты в большом Ziploc или блюде и маринуйте в течение 6 часов, затем готовьте на гриле!

* 1/3 стакана соевого соуса
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1/3 стакана лимонного сока
* 1/4 стакана Вустерширского соуса
* 1 столовая ложка чесночного порошка
* 3 столовые ложки сушеного базилика
* 1 столовая ложка сушеной петрушки
* щепотка перца

Вы можете мариновать дольше, и часто мы готовим рецепт накануне вечером и оставляем стейк из лося маринадом на ночь в холодильнике.На следующий вечер вы можете достать мясо из пакета, бросить его на разогретый гриль и приготовить до желаемой температуры!

Подавать с красным картофелем (варить примерно 20 минут) и простым салатом «Цезарь» (салат ромэн, тертый сыр пармезан, гренки). Мы использовали салат, выращенный в нашем саду, который в долгие летние дни на Аляске может расти, как настоящие чудовища.

Иногда мы оказываемся с таким количеством салата, что даже не знаем, что с ним делать! Вы можете увидеть нашу попытку мини-сада здесь.Если вы попробуете, дайте нам знать, как это получается!

Готовый стейк из лося! Как мы уже говорили, это обязательно понравится, поэтому, если вы в конечном итоге попробуете это сами, мы будем рады узнать, как это обернется. Если вам понравилось, но вы также добавили к этому свой "поворот", мы тоже будем рады это услышать! Наслаждайтесь!

.

How to Make Pemmican Recipe - 50 Plus Year Survival Super Food

Простой, легкий в использовании пошаговый рецепт пеммикана

Для коренных американцев разработка процесса приготовления пеммикана была связана с выживанием.

Они создали одни из самых полезных навыков выживания из когда-либо изобретенных.

К счастью, большая часть их знаний о выживании известна и сегодня.

Один из таких ресурсов выживания, изобретенный индейским племенем кри, - это то, что мы называем пеммиканом.

Слово пеммикан происходит от слова кри, означающего «жир» или «жир».

Пеммикан - один из лучших продуктов для выживания, которые можно приготовить дома.

Многие эксперты считают, что это суперпродукт для выживания .

Почему? Потому что его хватает годами, даже десятилетиями, без порчи.

Пеммикан богат белками и хорошими жирами, которые обеспечивают длительную энергию. Сделать это легко. Его готовят практически из любого мяса. И вдобавок ко всему, чертовски хорош на вкус.

Пеммикан - идеальная закуска для выживания, которую можно спрятать в сумках от насекомых, в наборах для выживания и в хранилище продуктов для выживания. Отсутствует какой-либо серьезный запас пищи для выживания без достаточного количества пеммикана.

Но помимо пеммикана знание того, как приготовить пеммикан, - это навык выживания, который может спасти вас от голода.

В любой ситуации выживания, если вы знаете, как приготовить пеммикан, вы выдержите почти любую бурю. Точно так же, как коренные американцы, которые много лет назад разработали эту супер-закуску.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для семьи Family First. Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Краткая история пеммикана


Пеммикан - это 100% мясо, но НЕ вяленая говядина.

Закуска была популярна среди туземцев, потому что ее было легко приготовить, легко транспортировать и долго хранить. Их традиционно готовили из мяса дичи, такой как оленина, лось и лосиное мясо.

После того, как европейцы приехали и попробовали пеммикан, они быстро переняли рецепт пеммикана и начали готовить его сами.

Торговцы мехом также приняли пеммикан. Они помогли сделать его известным как выносливый корм для выживания, и распространил его популярность.

Сегодня, все эти сотни лет спустя, мы все еще используем пеммикан почти таким же образом - и по тем же причинам.

Любой рецепт пеммикана, который выдержал испытание временем и не изменился по сравнению с его первоначальной формой, - хороший продукт.

Как приготовить пеммикан


Рецептов пеммикана больше, чем можно сосчитать.

Он передавался из поколения в поколение, поэтому это один из тех рецептов, которые каждый готовит немного по-своему. Это старинная еда, и у каждого есть свой особый семейный рецепт пеммикана.

Но независимо от того, что вы добавляете в пеммикан, основной процесс приготовления пеммикана всегда один и тот же.

Для этой цели ниже приведены простые инструкции по переработке мяса в пеммикан.

В следующем разделе мы рассмотрим несколько причудливых дополнительных ингредиентов.


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи Family First. Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Пошаговый процесс изготовления пеммикана


Для тех, кто предпочел бы увидеть, как производится пеммикан, вместо того, чтобы читать инструкции, посмотрите это отличное видео с практическими рекомендациями.

1. Во-первых, вам нужно раздобыть мясо.

Это может быть карибу, оленина, лось, лось, говядина или любое мясо, содержащее натуральный жир.

Кролик и рыба не подойдут, потому что они слишком постные и не дадут нужный жир в дальнейшем.

2. Высушите мясо.

Отрежьте и сохраните весь жир, а оставшееся обезжиренное мясо нарежьте тонкими полосками.

Эти полоски затем можно сушить под прямыми солнечными лучами или в духовке при минимальном огне.Высушите тонкие полоски мяса, пока они не станут достаточно хрупкими, чтобы их можно было согнуть.

3. Измельчить полоски вяленого мяса.

Лучше всего для этого подходят кухонные комбайны. Но без него вы также можете измельчить мясо ножом, а затем измельчить в блендере.

Если вы находитесь в реальной ситуации выживания и у вас нет доступа к электричеству, лучше всего использовать ступку и пестик. Или даже всего два камня, если у вас больше ничего нет.

Мясо необходимо измельчить до мелкой мясной пыли.

4. Обработайте жир, который вы сохранили на шаге 2.

Положите все в кастрюлю на слабый огонь. Как только жир растает и закипит, процедите его через сетчатый фильтр.

5. Смешайте сухие дополнительные продукты и мясо в отдельной миске.

Мы обсудим, какие дополнительные принадлежности для сушки вы можете использовать позже. А пока пришло время смешать все эти сухие ингредиенты в миске с измельченной мясной пылью (, оставив место для жира ).

6.Добавьте жир в миску с сухими ингредиентами и мясом.
Просто вылейте его на сухой материал и начните перемешивание.

7. Добавьте любые жидкие добавки (, подробности см. В следующем разделе. ).

8. Начните формировать из этой смеси бруски пеммикана большего размера.

Один из популярных способов сделать это - взять неглубокую кастрюлю и влить смесь пеммикана, пока она еще мягкая.

Дайте смеси отстояться и разровняйте. Когда пеммикан высохнет, разрежьте его на более мелкие бруски для хранения.

И снова я рекомендую видеоинструкцию «как приготовить пеммикан».

Варианты рецептов пеммикана


Батончики пеммикана, как и мясо и жир, по-прежнему довольно вкусны. И, что более важно для выживания, готовность обеспечить много энергии и долгосрочное хранение.

Но перепутать всегда вкусно. И если вы можете улучшить вкус пеммикана, приложив совсем немного усилий, почему бы и нет?

Как упоминалось в предыдущем разделе, в пеммикан можно добавлять два типа дополнительных ингредиентов:

  • Сухие ингредиенты
  • Влажные ингредиенты

К сожалению, вы никогда не должны добавлять ничего свежего.Некоторым это может показаться странным, но добавление свежих ингредиентов (, таких как красные спелые помидоры, например, ) снизит срок хранения пеммикана.

Все, что вы добавляете в рецепт пеммикана, также должно иметь длительный срок хранения.

Сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты включают все, что было высушено. Это открывает двери для всевозможных вариаций рецептов пеммикана, потому что вы можете обезвоживать ( сухой ) практически все.

Сухие ингредиенты добавляются в ваш пеммикан на шаге № 5, описанном выше. Некоторым людям нравится смесь мяса и ягод.

Вот несколько идей для рассмотрения:

  • Сушеные фрукты: манго, черника, малина, бананы, яблоки, киви, ананасы, помидоры, виноград, чили и т. Д.
  • Сушеные орехи: арахис, миндальная мука, грецкие орехи, каштаны, шестеренчатые орехи и т. д.
  • Специи / ароматизаторы: перец, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный розмарин, кокосовое масло и т.д.

Влажные ингредиенты

Как следует из названия, все, что не является сухим, попадает в эту категорию.

Мокрый не значит свежий - не путайте.

Добавление свежих ингредиентов в пеммикан резко сократит срок его хранения. Влажные ингредиенты добавляются на шаге № 7 выше.

Влажные ингредиенты, которые вы можете добавлять в батончики пеммикана, могут включать (, но не ограничиваясь ):

  • Карамель, сироп, мед, патока, экстракт ванили и т. Д.

Не бойтесь проявить творческий подход со своим пеммиканом. Существует множество вариантов настройки изготавливаемых вами батончиков пеммикана. Вы можете сделать их сладкими и острыми или острыми и пряными.

Попытка попробовать разные вкусы пеммикана служит трем целям:

1. Это увеличивает вкусовую ценность батончиков пеммикана.

2. Позволяет изучить, какие вкусы вам больше всего нравятся в вашем пеммикане ( и сколько каждого ).

3. Это дает вам возможность попрактиковаться в приготовлении различных партий пеммикана.Практика ведет к совершенству. Ваши первые батончики пеммикана домашнего приготовления, скорее всего, не будут такими вкусными, как ваша десятая партия.

Хранение вашего пеммикана на долгое время


Итак, допустим, вы успешно приготовили тонну невероятно вкусных батончиков пеммикана. Что теперь?

Хранение! Правильное хранение пеммикана имеет решающее значение для того, чтобы он прослужил очень долго.

При неправильном и небрежном хранении он может сравнительно быстро испортиться. Однако при бережном и аккуратном хранении он может прослужить десятилетия.

Одна правда о еде и ее хранении такова: пищевое отравление - отстой и может быть опасно.

Если вы когда-нибудь оказались в ситуации, когда вам нечего было есть, кроме пеммикана, который вы хранили много лет назад, вам лучше молиться, чтобы вы сохранили его правильно. Пищевое отравление во время выживания - все равно что подписать себе смертный приговор.

Во-первых, пеммикан необходимо хранить в герметичных контейнерах. Настоятельно рекомендуется вакуумная герметизация протеиновых батончиков пеммикана в полиэтиленовых пакетах.Вакуумная герметизация обеспечивает высочайшее качество хранения за счет удаления как можно большего количества кислорода. Но замки на молнии и Tupperware тоже могут работать.

Для роста плесени требуется всего несколько ключевых ингредиентов. Один из них - кислород. Таким образом, устраняя кислород, вы устраняете возможность роста плесени.

Место, где вы храните пеммикан, должно быть прохладным, темным и с контролируемой температурой. Свет и тепло негативно повлияют на ваш запас пеммикана.

Подвалы и кладовая работают, но больше всего мне нравится подземный склад еды.

Убедитесь, что пеммикан хранится не на земле, это убережет его от влаги и голодных животных.

Основные причины овладеть искусством приготовления пеммикана


Приготовление пеммикана - это хороший жизненный навык. Это чрезвычайно функциональное знание. Все дело в уверенности в себе.

Вы будете знать, как производить больше, если вам это нужно, но вы можете положиться на его хранение в течение длительного времени.

Он легкий и легко транспортируемый, его можно приготовить где угодно, используя относительно небольшое количество ингредиентов.

Это пища для выживания, на которую можно положиться в случае серьезной опасности.

Вам не обязательно использовать его только в экстренных случаях. Пеммикан - отличная закуска для всех видов приключений на свежем воздухе:

  • Охота
  • Походы
  • Рыбалка
  • Катание на горных велосипедах
  • Дневной туризм
  • Кемпинг
  • Альпинизм
  • Road Tripping
  • Кейкинг

Независимо от того, чем вы занимаетесь, пеммикан станет отличным перекусом, если вы занимаетесь спортом.

Знание того, как производить пеммикан, также дает экономические преимущества. Во-первых, если у вас это хорошо получается, вы можете начать продавать.

Кто знает, может, вы выйдете на рынок как лучший в мире шеф-повар пеммикана. Но также, если дерьмо действительно поразит поклонников, слитки пеммикана будут ценной валютой для обмена.

Люди захотят их, это точно. Так что, если у вас есть способ сделать их самостоятельно, вы можете загнать в угол постэкономического рынка слитков пеммикана. Это все равно что чеканить собственные деньги прямо дома.

The Lost Ways - Учебное пособие по пеммикану


На веб-сайте Lost Ways есть потрясающие пошаговые инструкции «как сделать видео с пеммиканом». Хотя наличие письменного руководства важно и полезно для многих людей, просмотр видеогида еще лучше.

В них рассказывается о некоторых вещах, о которых я не говорил, и демонстрируется, как приготовить собственный пеммикан.

Это видео отлично подходит для того, чтобы научиться готовить пеммикан.

Не стесняйтесь использовать. Даже если вы уже принимали пеммикан раньше, полезно понаблюдать, как это делает кто-то другой. Вы можете изучить несколько приемов, о которых раньше не знали.

Новичкам очень рекомендую посмотреть видео.

В этом видео подробно рассказывается о том, сколько мяса использовать, сколько жира вам нужно и что / когда добавлять в пеммикан.

Он все делает на своей кухне, что приятно видеть. Чтобы приготовить вкусные протеиновые батончики из пеммикана, вам не понадобится целый мясной цех и сушилка.Все, что вам действительно нужно, это воля!

С помощью повседневных кухонных принадлежностей он знакомит нас со всем процессом приготовления пеммикана. Если какая-либо из инструкций в письменном разделе «Как сделать» этой статьи смущает, посмотрите видео ниже!

Плюс они немного глубже изучают историю и культуру пеммикана. Так что если вам интересно узнать больше о том, как коренные американцы производили пеммикан, это видео для вас.

Заключительное слово

Я собираюсь сказать это прямо и не скупо слов - пеммикан - идеальный продукт для выживания.

Напомним:

  • При правильном хранении и изготовлении он может храниться до 50 лет и оставаться свежим и вкусным.
  • Он обеспечивает огромное количество белков и жиров, которые будут сжигать долго и хватит на весь день.
  • Вы можете сделать это из большого разнообразия диких животных.
  • Он легкий, легко упаковывается и транспортируется.
  • Вы можете сделать это дешево и требует очень мало ингредиентов.
  • Это невероятно легко сделать, и это можно сделать на кухне, прямо у себя дома.

Любой тайник с пищей для выживания без запаса пеммикана неполон. Это такая полезная и эффективная еда; каждый выживший должен изо всех сил стараться получить немного ( или заработать ).

Если вы получите хороший запас пеммикана, вы будете готовы к ситуациям выживания и нехватке еды - , несмотря ни на что.

Знать, как приготовить пеммикан, все равно, что научиться ловить рыбу - как только вы это разберетесь, вы сможете прокормить себя практически где угодно.

Дайте мужчине батончик пеммикана, и у него появится энергия на день. Научите мужчину готовить рецепт пеммикана, и у него на всю жизнь будет энергия .

Также вы можете ознакомиться с нашей статьей о том, как идентифицировать, обрабатывать и выращивать дикий салат.

Will Brendza
Источник изображения заголовка

P.s. Вы знаете, где находится ближайший ядерный бункер от вашего дома?

В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ.И один из них находится рядом с вашим домом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Связанные

.

Смотрите также