Как обрабатывается колода для разруба мяса


Как обрабатывается колода для разрубки мяса

Колоды для рубки мяса — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях. Функция колоды предельно проста — она предназначена для того, чтобы мясник мог эффективно, безопасно и без лишнего напряжения выполнять свою работу. На качественной колоде гораздо проще разделывать туши и крупные куски мяса. Стандартная высота колоды может составлять до метра, она стягивается металлическими обручами и покрывается пищевым парафином, чтобы древесина, из которой сделана рабочая часть, не расщеплялась и не изменяла вкусовые качества мяса. В качестве основы для колоды используются цельные деревянные кряжи — обрезки ровного ствола без коры и сучков, в основном используютя твердые породы дерева такие как: дуб и бук, зарекомендовавшие себя у профессиональных мясорубов и обвальщиков как самые прочные, долговечные и устойчивые к повреждениям. Они проходят санитарный контроль и потом обрабатываются дополнительными средствами.
Советы по уходу: Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам: Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия. Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел. Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались. При необходимости консультируйтесь с поставщиком.
Особенности:
Колода разрубочная изготавливается из древесины твердых пород.
Боковая поверхность колоды цилиндруется и пропитывается пищевым парафином.
Колода разрубочная имеет естественную влажность (30-60%), поэтому допускаются трещины различной длины, а ширины не более 3-4 мм.
Хранить (без использования) в прохладном темном месте не более 1 месяца.
Важно:
При эксплуатации колоду следует ежедневно обливать холодной водой и посыпать рабочую поверхность солью.

3.6.1. Предприятия продовольственной торговли должны быть оснащены необходимым торгово-технологическим инвентарем и холодильным оборудованием в соответствии с типом предприятия, его мощностью и в соответствии с действующими нормами оснащения типовых предприятий продовольственной торговли.

3.6.2. Расстановка торгово-технологического и холодильного оборудования должна обеспечивать свободный доступ к нему, исключать встречные потоки сырой и готовой продукции.

3.6.3. Торговое оборудование, инвентарь, тара, посуда и упаковка должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, легко поддающихся мойке и дезинфекции.

3.6.4. Отделы по реализации скоропортящихся пищевых продуктов должны быть в обязательном порядке оборудованы холодом: охлаждаемыми прилавками, витринами, шкафами и др.

3.6.5. Решетки, поддоны, стеллажи для хранения пищевых продуктов должны быть изготовлены из материалов с гладкой поверхностью, легко поддающихся мойке и дезинфекции. Высота стеллажей и поддонов должна быть не менее 15 см от пола.

3.6.6. Разделочные доски, колоды для разруба мяса и рыбы должны быть изготовлены из твердых пород дерева, с гладкой поверхностью, без трещин.

Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, снаружи окрашивается масляной краской, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически колоду спиливают и остругивают.

3.6.7. Для каждого вида продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, хранящиеся в соответствующих отделах на специально отведенных местах.

3.6.8. Крючья для подвеса мяса должны быть изготовлены из нержавеющей стали (допускаются и луженые крючья).

3.6.9. Все холодильные установки на предприятиях продовольственной торговли должны быть оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов.

3.6.10. На базах, складах, овоще- и фруктохранилищах должен осуществляться систематический контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов, в т.ч. овощей, фруктов, ягод, консервов, сыпучих продуктов и т.д.

Контроль за температурой воздуха в охлаждаемых камерах, хранилищах должен производиться ежедневно с помощью термометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей. Контроль за относительной влажностью воздуха производится не реже одного раза в неделю с помощью психрометра, гигрографа или гигрометра. Результаты проводимых измерений температуры и относительной влажности записываются в специальный журнал.

Контроль за соблюдением температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов обеспечивает администрация предприятия.

3.6.11. На крупных предприятиях продовольственной торговли должны быть отдельные охлаждаемые камеры и помещения для хранения однородных пищевых продуктов.

3.6.12. Оберточная бумага, пакеты и другие упаковочные материалы должны храниться в специально выделенном месте: на стеллажах, полках, в шкафах. Запрещается хранение упаковочных материалов непосредственно на полу. Перед нарезкой рулонной бумаги удаляются загрязненные края.

В каждом предприятии продовольственной торговли, осуществляющем реализацию пищевых продуктов, должен быть запас оберточной бумаги, пакетов и других упаковочных материалов.

3.6.13. Для сбора отходов и мусора в помещениях предприятий должны быть металлические или пластмассовые педальные бачки с крышками. По мере наполнения, но не более чем на 2/3 объема, они должны очищаться, а по окончанию работы должны промываться 1 — 2%-ным горячим (45 — 50° С) раствором кальцинированной соды или другими моющими средствами, затем ополаскиваться горячей водой.

3.6.14. Уборочный инвентарь торговых, складских и др. помещений (тазы, ведра, щетки и др.) должен быть маркирован, закреплен за отдельными помещениями, храниться раздельно в закрытых, специально выделенных для этого шкафах или стенных нишах.

3.6.15. Для уборки охлаждаемых камер, холодильных шкафов, охлаждаемых и торговых витрин, прилавков, полок должен быть специально предназначенный длЯ этого маркированный инвентарь.

Разрубочная колода — незаменимый инструмент в любой организации или предприятии, так или иначе связанных с общественным питанием.
Колода для рубки мяса-обязательный инвентарь в отделе продуктового магазина, в ресторане или цеху по разделке мяса, в комбинатах питания и детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты).
Колоды бывают разные.

Самая простая и надёжная колода для рубки мяса из цельного кряжа.
( Колода изготавливается из цельного ствола дерева(дуб, бук), обрабатывается спецпропиткой, стянута металлическими обручами.)
Прочная деревянная поверхность позволяет использовать крупные топоры для разрубания самых крепких костей. Металлический каркас сварен из прочных материалов, он легко выдерживает большую нагрузку.

Колода для рубки мяса из древесины твёрдых пород ( дуб, бук).
Изготавливается по ТУ ГА-ТО-5/2006-10-01 9 (код ТН ВД 4421 909800).
НЕ ВНЕСЕНА В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ,ПОДЛЕЖАЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕРТИФИКАЦИИ.

1.Колода разрубочная настольная из цельного дерева высотой 15-25 см, диаметр 35-45 см.Такая колода может распологаться, как на столе, так и на металлической подставке. Используется она для разруба не больших кусков мяса, тушек птицы, кроликов. Такую колоду можно приобрести для личного использования в загородном доме, на даче.

2.Колода разрубочная на металлической подставке высотой 80 см, диаметром 50-65 см. Вес такой колоды от 100-120кг. Данную колоду чаще приобретают детских учреждениях с полным циклом обслуживания(интернаты,санатории, детские лагеря, пансионаты,детские сады).

3.Колода напольная, высотой от 80-1000 см может быть диаметром от 50-97см и более. Весит она в зависимости от древесины от 200 до 500кг и используется на более крупных предприятиях для разделки тушь крупного и мелкого скота.

часто задаваемых вопросов | Разделочный блок

  • Классы
    • Календарь занятий
    • Виртуальные классы
    • Частные виртуальные классы
    • Часто задаваемые вопросы о виртуальном классе
    • Рекомендуемый рецепт
    • Детские и подростковые классы / лагеря
    • Как делать видео
    • Кулинарные ресурсы
  • Вечеринка
    • Виртуальные частные мероприятия
    • Корпоративные мероприятия и тимбилдинг
    • Частные кулинарные вечеринки
    • Железный повар и кулинария для соревнований
    • Меню для вечеринок
    • Кейтеринг
    • Мероприятия на открытом воздухе
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Детские праздники
    • Партия FAQ
    • Партия Свидетельства
    • Подарки гостям
  • Напиток
    • Возьмите класс вин
    • Познакомьтесь с нашими сомелье
    • Возьми коктейль
    • Познакомьтесь с нашим экспертом по духу
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Список вин и спиртных напитков
    • Счастливые часы
  • Учебный лагерь
  • маг.
    • Пикап Curbside - Винный ящик
    • Пикап Curbside - вино / спиртные напитки
    • Пикап у обочины - еда
    • Подборщик Curbside - Выпечка / Инструменты
    • Curbside - Кухонная посуда / ножи
    • Подборщик обочины - очистка
    • Подарочные карты
  • О нас
.

Блог о кулинарии из блоков

  • Классы
    • Календарь занятий
    • Виртуальные классы
    • Частные виртуальные классы
    • Часто задаваемые вопросы о виртуальном классе
    • Рекомендуемый рецепт
    • Детские и подростковые классы / лагеря
    • Как делать видео
    • Кулинарные ресурсы
  • Вечеринка
    • Виртуальные частные мероприятия
    • Корпоративные мероприятия и тимбилдинг
    • Частные кулинарные вечеринки
    • Железный повар и кулинария для соревнований
    • Меню для вечеринок
    • Кейтеринг
    • Мероприятия на открытом воздухе
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Детские праздники
    • Партия FAQ
    • Партия Свидетельства
    • Подарки гостям
  • Напиток
    • Возьмите класс вин
    • Познакомьтесь с нашими сомелье
    • Возьми коктейль
    • Познакомьтесь с нашим экспертом по духу
.

О нас | Разделочный блок | Кулинарные мастер-классы

  • Классы
    • Календарь занятий
    • Виртуальные классы
    • Частные виртуальные классы
    • Часто задаваемые вопросы о виртуальном классе
    • Рекомендуемый рецепт
    • Детские и подростковые классы / лагеря
    • Как делать видео
    • Кулинарные ресурсы
  • Вечеринка
    • Виртуальные частные мероприятия
    • Корпоративные мероприятия и тимбилдинг
    • Частные кулинарные вечеринки
    • Железный повар и кулинария для соревнований
    • Меню для вечеринок
    • Кейтеринг
    • Мероприятия на открытом воздухе
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Детские праздники
    • Партия FAQ
    • Партия Свидетельства
    • Подарки гостям
  • Напиток
    • Возьмите класс вин
    • Познакомьтесь с нашими сомелье
    • Возьми коктейль
    • Познакомьтесь с нашим экспертом по духу
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Список вин и спиртных напитков
    • Счастливые часы
  • Учебный лагерь
  • маг.
    • Пикап Curbside - Винный ящик
    • Пикап Curbside - вино / спиртные напитки
    • Пикап у обочины - еда
    • Подборщик Curbside - Выпечка / Инструменты
    • Curbside - Кухонная посуда / ножи
    • Подборщик обочины - очистка
    • Подарочные карты
  • О нас
    • Кто мы
    • Что мы делаем
    • Присоединяйтесь к нашей команде
    • В новостях
    • Пресс-кит
    • Пожертвования и благотворительность
    • Часто задаваемые вопросы
    • Познакомьтесь с нашими кухнями
  • Блог
  • Свяжитесь с нами
  • Подписаться
.Блок измельчения

(2016) - IMDb

Списки пользователей

Связанные списки от пользователей IMDb

список из 32 наименований
создано 6 месяцев назад

список из 1965 названий
создано 12 августа 2014 г.

список из 846 наименований
создано 14 ноя 2015

список из 181 названия
создано 01 окт.2019 г.

.

Смотрите также