Как называются куски мяса свинины


названия мяса при разделке свиной туши, как приготовить тазобедренную часть? Какой кусок является самым мягким и вкусным?

Каждый кулинар хочет готовить из самых лучших продуктов, которые он может приобрести в рамках своего бюджета. Множество основных блюд готовится из свинины, которая дешевле и доступнее говядины. Однако, прежде чем отправляться в магазин, стоит изучить или освежить в памяти, какая часть свинины самая вкусная и подходящая для того или иного способа приготовления. Будет ли это мякоть или мясо на кости, ушки или рулька, приготовление в фольге или на гриле. У каждой из частей туши есть свои тонкости приготовления. А чтобы понять, какие они, необходимо разобрать свиную тушу на отдельные составляющие.

Названия частей свиной туши

Всю разделку свиной туши можно условно поделить на два этапа:

  • подготовительный;
  • непосредственная разделка.

В качестве подготовительных операций проводится обескровливание туши, опалка или полное удаление шкуры. Чтобы мясо на прилавке выглядело наиболее привлекательно, в нем должно остаться как можно меньше крови. Самый простой способ – уложив свинью набок, перерезать ей горло, дав крови выйти самостоятельно. Если животное было убито ударом в сердце, то полностью удалить кровь из области грудной клетки не получится, придется промывать мясо холодной водой. Также необходимо опалить шкуру туши горелкой и соскрести обгоревший слой ножом. В процессе разделки чаще всего шкура удаляется полностью, однако, в некоторых случаях ее могут и оставить.

Сама разделка осуществляется поэтапно и в результате из одной свиной туши получается множество различных частей.

  • На первом этапе отделяют голову от туловища, перерубая топором или большим ножом шейные позвонки. Голову можно оставить целой, а можно отделить от нее щеки, уши и пятачок. Глаза и челюсть не используются в пищу, а потому утилизируются сразу. Лучше всего, чтобы при отделении головы от туловища туша была подвешена вверх ногами, это позволит стечь остаткам крови.
  • Одним неглубоким надрезом сверху вниз вскрывается брюшная полость и извлекаются внутренние органы. В первую очередь удаляется пищевод и кишечник, которые могут испачкать и испортить мясо остатками продуктов жизнедеятельности свиньи. Именно по этой причине последнее кормление животного должно быть не позднее, чем за 12 часов до забоя. Столь же аккуратно удаляется мочевой пузырь и почечные доли, после чего можно срезать остальные органы: сердце, печень, легкие.
  • Внутренняя часть туловища очищается от лишнего жира и тканей ножом и сухой тряпкой, но не мочится. Сухое мясо дольше хранится и не теряет свой товарный вид.
  • Вдоль позвоночника делается продольный разрез и целая туша разделяется на 2 полутуши. Чаще всего это делается ножовкой, но можно использовать и топор. После получения двух полутуш мясо отвозится в холодильник и остывает в течение нескольких часов. Парное мясо очень сложно резать, поэтому необходимо как следует его охладить.

В первую очередь полутуша делится на несколько частей. При домашнем забое чаще всего ее делят на переднюю и филейную (заднюю) части. В промышленном разрубе особое внимание уделяется тем частям свиньи, которые находятся в середине ее тела на спинке, поэтому процедура разделки более сложная. Сначала от полутуш отделяются передние и задние ноги, после чего отрезаются части, которые начинаются чуть ниже и заканчиваются чуть выше колена.

Эти отруба называются передняя рулька и задняя рулька (или голяшка). Тазобедренная часть разделяется на окорок и филей, а передняя лопаточно-шейная часть на лопатку и шею. С брюшной части снимают бекон, если он еще не был срезан во время удаления внутренностей. Это самая жирная часть свиньи, которая только может быть. Рядом с ней находится грудинка и ребра, которые также нужно отделить от полутуши.

Остается разделать самую верхнюю и постную часть свиньи, в которой практически нет жира. Снимаются вырезка и карбонат, отделяется корейка, из которой можно отдельно снять так называемую котлетную часть или филе, отрубается шея. Все части пакуются и транспортируются на специальные промышленные предприятия по переработке мяса либо на прилавки рынков и магазинов. При разделке должны быть обязательно соблюдены санитарные нормы, все животные должны забиваться исключительно на мясокомбинатах или в специальных животноводческих хозяйствах, все продукты в магазине обязательно должны быть сертифицированы.

Какая из них самая вкусная?

Сама свинина делится на несколько категорий, в зависимости от качества мяса.

  • 1 категория. Такая свинина называется беконной, потому что она имеет больше всего мяса в тазобедренной части, которое перемежается плотными жировыми полосами.
  • 2 категория. Такие свиньи называются мясными и чаще всего выращиваются на убой во множестве крупных и мелких животноводческих ферм и хозяйств.
  • 3 категория. Такие туши называются «жирные» и считаются менее качественными, чем первые две категории, так как имеют большую жировую и меньшую мышечную прослойку.
  • 4 категория – это свиные туши для промышленной переработки. Они не поставляются в обычные магазины и перерабатываются исключительно на крупных предприятиях.
  • 5 категория – это поросята-молочники вместе со шкурой. Их часто заказывают в крупные рестораны и дорогие магазины, так как их мясо особенно нежное на вкус и мягкое.

Кроме того, и сами части полутуши можно поделить на несколько сортов, которые разделяют отруба по вкусу и качеству.

  • К первому сорту можно отнести самые нежирные части туши с мягким мясом. Это вырезка и корейка. Также к первому сорту можно отнести окорок, который подходит для большинства видов тепловой обработки.
  • Ко второму сорту можно отнести самое лучшее мясо, которое можно приготовить на гриле или мангале в виде шашлыка. Это шейка и лопатка, которые располагаются на передней половине полутуши. Мясо имеет небольшие жировые прожилки, но в целом представляет собой практически одни мышцы.
  • К третьему сорту можно отнести брюшной отруб и грудинку, в которых количество сала практически сравнимо с количеством мяса. Тем не менее нельзя назвать такие части плохими, потому что при высоком качестве всей свинины и они отлично подойдут для определенных целей.
  • К четвертому сорту можно отнести все оставшиеся части свиньи. Такая группа включает в себя субпродукты (сердце, печень, желудок, голова, ноги), передние и задние рульки, а также различные сухожилия, хрящи и мелкие обрезки мяса. Из таких частей хорошо готовить те блюда, которые томятся при больших температурах долгое время, чтобы жестковатое и жилистое мясо могло стать более мягким.

Советы по выбору мяса

Мало просто знать о том, какая часть полутуши самая нежная и вкусная, необходимо уметь правильно ее выбрать. Лучше всего выбирать охлажденное мясо, так как в этом случае меньше риск приобрести просроченный товар. При покупке следует обратить внимание на следующие особенности.

  • Внешний вид. Хорошая свинина никогда не имеет ярко-красный цвет, она всегда бледно-розовая. При этом оттенок мяса должен быть ровным и глянцевым Даже если использование сала в рецепте не предусмотрено, его внешний вид также может рассказать о качестве сырья. Хорошее сало имеет белый или слегка кремовый оттенок, но не желтый и тем более не розовый. Никаких пятен и посторонних оттенков на свином жире быть не должно.

На срезе свежего куска может появиться небольшая корочка, но внутри мякоть должна быть сочной.

  • Запах. Свежая свинина должна иметь приятный мягкий аромат, лишь слегка отдающий запахом крови. Любой резкий оттенок в аромате должен насторожить покупателя. При жарке мясо молодой свиньи также не должно давать резких посторонних запахов.
  • Проверка на ощупь. Свежее мясо хорошо держит свою форму, легко возвращаясь в первоначальное состояние. При этом кусок филе должен быть довольно мягким. Если приложить ладонь к поверхности среза, то она практически не должна испачкаться соком. Напротив, при нажатии из свежей свинины должны выделиться хотя бы пару капель сока. Если же жидкости слишком много, это значит, что мясо подвергалось множественной заморозке и разморозке, покупать его не стоит.

Иногда купить охлажденную свинину невозможно, поэтому приходится брать самое качественное мясо из заморозки, которое может предложить продавец. Свежезамороженная свинина должна быть светлая и гладкая. Если приложить к ней руку, на мясе должен остаться чуть темный след. Мыть и готовить такую свинину можно только после того, как она полностью разморозилась.

Для запекания в духовке

Чтобы запечь свинину таким образом, чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо выбирать самые мясистые и мягкие ее части, с небольшим количеством жира. Отлично подойдет для этого шейка или лопатка, окорок и корейка.

Для жарки

Для жарки подойдет далеко не любая часть свиньи. Лучше всего, если это будет постное мясо с наименьшим количеством жира. Это в первую очередь вырезка и корейка. Это может быть хороший кусок филейной части или лопатки, очищенный от лишних пленок и прожилок. Кроме того, для жарки отлично подойдут хрящи в виде ушей и пятачка поросенка. Из них можно приготовить различные закуски в восточном стиле, приправленные большим количеством специй и соевым соусом.

Для тушения

Для тушения подойдут практически все части свинины. Чем более нежное и постное будет мясо, тем меньшее количество времени оно потребует для приготовления. Тушить можно как свиные щечки, которые относятся к самому низкому сорту частей, так и мягкую сочную вырезку, любое блюдо будет отличного вкуса, если качество самого мяса отвечает стандарту.

Тонкости приготовления

Мясо можно варить, тушить, запекать в духовом шкафу и жарить на сковороде, вялить на солнце, коптить над опилками или солить в специальном рассоле. Любой рецепт требует определенного умения, однако, при должной сноровке и наличии пошаговой инструкции сделать это возможно. Особенно если знать небольшие хитрости, которые помогут приготовить любую часть свинины идеально.

  • Не стоит мариновать шашлык в уксусе, так как это превратит в жесткую подошву даже самую жирную лопатку. Лучше всего использовать минералку, растительное масло или кефир, а лучше просто обычный лук и специи.
  • Стейки из вырезки или карбоната лучше не жарить дольше, чем по паре минут с каждой стороны, чтобы корочка на мясе была тонкой. Если кусок слишком толстый, то лучше всего довести его до готовности в духовке, а не на сковороде.
  • Если свинину нужно сварить, то делать это нужно дважды. Первая вода после закипания сливается, мясо промывается проточной водой и варится до готовности в свежей воде. Этот прием позволит получить красивый прозрачный бульон и более постное мясо в нем.
  • Перед тем как тушить свинину, лучше всего ее немного обжарить на сильном огне. Это позволит кусочкам стать мягкими и при этом не развалиться на волокна. Особенно актуально это в таких слоеных блюдах, как мясо по-французски или в слоеной запеканке с кусочками овощей и свинины.

Отличной приправой для любой части свинины будет обычный перец, гвоздика и тмин. Для стейка лучше всего подойдут розмарин и тимьян, для тушеных блюд кари и зира. Однако главной специей для нежного жирного мяса был и остается обыкновенный чеснок. А чтобы не смущаться запаха изо рта, можно разделить свою трапезу с семьей или друзьями за совместным ужином.

О том, как сделать отбивные из вырезки свинины, смотрите в следующем видео.

Что такое свиная котлета? (с иллюстрациями)

Котлета из свинины - это тонкий кусок мяса без костей, который получают из поясницы или окорочка свиньи. Мясо иногда посыпают панировочными сухарями и обжаривают на масле или масле, но его также можно приготовить и подавать как есть. Во всем мире существует множество наименований свиных котлет, таких как свиные отбивные в Великобритании, шницель в Австрии и тонкацу в Японии. Филейная часть обычно предпочтительнее для свиной котлеты, потому что именно здесь можно найти самые нежные и постные нарезки.Перед жаркой котлету обычно разглаживают с помощью молотка для смягчения мяса, чтобы получился еще более тонкий кусок мяса, что делает его более податливым и более быстрым в приготовлении.

Свиные котлеты в Великобритании называют свиными отбивными.

Чем дальше разрез от центра свиньи, тем костнее и жирнее становится мясо.Котлеты из свинины берут из самого центра животного, известного как часть вырезки. Эти отрубы обычно дороже, однако тем меньше, чем дальше нарезается мясо. Котлеты, взятые из этого региона, называются свиной вырезкой, а котлеты, взятые из ножки, называются котлетами из свиной ножки.

Котлета из свинины - это тонкий кусок мяса без костей, который получают из поясницы или окорока свиньи.

Для приготовления котлет из свинины в панировке мясо сначала растирают молотком для смягчения, а затем приправляют котлету различными травами и ингредиентами. Популярны соль, перец, перец, шалфей и орегано, но можно использовать любую другую приправу. Затем мясо покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают на сильном огне на сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими.Котлету также можно украсить соусом по выбору поваров и подавать с множеством других блюд, таких как овощи, печеный картофель и рис.

Во всем мире используются несколько разные варианты приготовления, приготовления и подачи.Британская кухня обычно диктует, что котлета из свинины готовится без панировочных сухарей. В России котлету покрывают пропитанным молоком хлебом с луком и различными травами. Котлеты в панировке также едят как бутерброд между ломтиками хлеба в этой части мира. Иногда японцы нарезают свиную котлету тонкими ломтиками и подают с рисом.

Свинина - одно из наиболее часто употребляемых в пищу мяса в мире, датируемое примерно 5000 г.C. Котлета из свинины из-за консистенции и нежирного размера куска представляет собой блюдо, которое можно приготовить, приготовить и подать за относительно короткий период времени. Это делает его идеальным блюдом для приготовления на скорую руку, когда время имеет значение.

Шалфей - это специя, обычно используемая для котлет из свинины..

Полное руководство по разделке свинины | Особенность

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

кусок свинины - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cut of pork .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Плакат с таблицей разделки свинины. Таблицы и схемы разделки свинины. Узнайте, откуда берется КАЖДЫЙ кусок свинины. Купить плакат или блокнот с диаграммами для свинины

Плакат This Pork Chart отлично подходит для:

Рестораны

Продуктовые магазины

Мясо Магазины / мясные лавки

Общественные кухни (лось Ложа, Зал Легиона и т. Д.)

И они ИДЕАЛЬНЫ для те
интересуюсь приготовлением свинины!

Домашний барбекю

Профессиональные повара

Повара-любители

Хорошо укомплектованная кухня

Кухня для гурманов (или притон)

Плакат о закупке свинины

NEW - низкая цена - было 29 долларов.97 - СЕЙЧАС ТОЛЬКО 24,97 $
(И включает в себя наш цветной ламинированный плакат "Говяжьи отрубы"!)

Справочник по разделке свинины.

Эта Таблица разделки свинины - одна из самых важных ресурсы для любого покупателя.
С первого взгляда вы можете ответьте на наиболее часто задаваемые вопросы о ваша любимая свинина.

Где на животном делают наиболее распространенные отрубы свинины в розничной торговле -

Какие блюда лучше всего готовить методы приготовления свинины

Будьте готовы и осведомлены в следующий раз в продуктовом магазине или мясном магазине

В этой таблице 24 дюймов в ширину на 33 дюйма в высоту и напечатаны на плотной глянцевой бумаге для плакатов и

поставляется завернутым в плакатную тубу, чтобы сохранить свою красоту! Таким образом, на вашем плакате НЕТ складок и складок!

ТОЛЬКО 24 $.97 - Поставляется БЕСПЛАТНО! ПЛЮС .....

При покупке «Закупка Плакат "Свинина" за 24,97 $, вы также получите наш Плакат "Говядина" (картинка слева) БЕСПЛАТНО !! ПЛЮС,
в качестве дополнительной благодарности за свой бизнес вы также получите Таблица размеров блокнота «Говяжьи отрубы» и «Закупки» Свинина "Таблица без доплаты !!


Все карты отправляются по почте в защитных тубах с плакатами, чтобы ваши карты были доставлены в идеальном состоянии.
Таким образом, на вашем плакате НЕТ складок и складок!

У нас есть свинина Таблица самых популярных сокращений доступна в формате блокнота. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о таблицах размеров ноутбуков.
Еще 6 графиков свинины ниже - нажмите здесь. Мы предлагаем 100% гарантию возврата денег на ВСЕ, что продаем!
Крейг,
Я просто хочу сказать спасибо за вашу скорость служба! Заказал в четверг... прибыл Понедельник! ВАУ! Совсем не то, к чему я привык, когда имея дело с «инетом».

Я получил ваши плакаты, говядина и свинина, цветные и черно-белые и должен сказать, я впечатлен. Качество кажется быть очень хорошим, и я ожидаю, что они продлятся долго долго!

И ваши цены на высоте. По что я имею в виду ... цена, которую вы указываете, - это цена платный! Никаких скрытых платежей или комиссий, связанных с Конечная цена, даже не ДОСТАВКА! В довершение всего, вы предлагаете 100% гарантию возврата денег.

(не думаю, что воспользуюсь этим предложением) Как мог человек ошибиться при заказе из ты??? На мой взгляд, просто не могут! О, и еще одна мелочь, добавленное примечание написано от руки на счете, ЛИЧНАЯ СЛУЖБА по адресу это лучшее! Я был уверен, что это прошлое, давно ушедшее со многими другими услугами, которые я так дорого.



Спасибо, Крейг.Ты глоток свежего воздуха в мире сошедшим с ума.

Продолжайте в том же духе!

Лавонна Норрис

Вы можете заказать
Наша Говядина Cuts "Цветной ламинированный плакат
Наша" Ламинированная старая мясная лавка "Черно-белый плакат с говядиной
Наша" Ламинированная старая мясная лавка "Черно-белая свинина
Наши" Покупка Цветной плакат «Свинина»
ВСЕ 4 плаката с таблицами мяса всего за 39 долларов.94 - Поставляется БЕСПЛАТНО!
Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию

Видеоклипы всех наших DVD !! Щелкните здесь, чтобы просмотреть.
Это клипы с настоящих DVD. Это даст вам краткий обзор информации, представленной на наших DVD.
Фактический DVD будет в более высоком разрешении, чем видеоклипы.

Спасибо за то, что помогли нам в такой короткий срок за диаграммы мяса и информацию.Это будут очень ценные инструменты в обучении жителей Сьерра-Леоне различным нарезкам мяса.
Пастор Ларри Борегар

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше обзоров!


Мы по-прежнему с радостью примем ваши заказы по обычной почте с предоплатой денежным переводом или личным чеком

Нажмите здесь, чтобы распечатать нашу форму заказа по почте.

ВСЕ заказы с доставкой по почте теперь получают скидку 5%!

Спросите DVD
«Как обрабатывать свинину» у Мясника !!

Не могли бы вы как копия таблицы «Самые популярные отрубы из свинины», но не нужен ли размер «Плакат»? Вы можете найти его, 1 другую таблицу свинины и 3 таблицы говядины в Размер ноутбука здесь → Таблицы размеров ноутбука.

Щелкните левой кнопкой мыши на любой из 6 диаграмм ниже, чтобы увидеть более подробный и увеличенный вид диаграммы. После просмотра увеличенной диаграммы просто нажмите кнопку Назад в своем браузере, чтобы вернуться на эту страницу.

ОТЛИЧНАЯ интерактивная диаграмма разделки свинины !! У нас также есть еще одна большая карта скелета свиньи на этой странице.

Если вы планируете самостоятельно разделывать свиней, ВАМ НУЖЕН ХОРОШИЙ КОСТНЫЙ НОЖ.Почему бы не заказать нашу Victorinox 5-дюймовый нож для костей!
Это тот же нож (ТОЛЬКО БРЕНД из ), который мы использовали в течение ДЕСЯТИЛЕТИЯ в шкафчике для замороженных продуктов Jackson.

Планируете сделать колбасу из своей свиньи? Посетите нашу страницу с приправами, где вы можете найти приправы Bratwurst, Traditional, Kielbasa и Cajun, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ колбасу !

Курить собственный бекон, окорок, челюсти, лопатки или колбасу из говядины / оленины? Тогда вы захотите использовать Hickory Smoke.Купите наши опилки гикори, чтобы начать коптить мясо уже сегодня!
У нас также есть Sugar Cure для тех, кто самостоятельно готовит свинину.

Тезаурус свинины
Изображения и определения свиных отрубов

Вы уверены, что они дешевле?
Убедитесь, что вы приняли во внимание следующее:

Вы добавили в их стоимость доставки?

В нашу цену входит бесплатная доставка!
И обычно попадает к вам через 2 - 3 дня!

Есть ли у них минимальная покупка в долларах?
Добавляют ли их небольшие заказы особую плату?

У нас НИКАКИХ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ и
СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ за небольшие заказы!

Взимают ли они плату за обработку сверх
их стоимости доставки?

У нас БЕСПЛАТНО ОБРАБОТКА!

  • PLUS - Вы ЗНАЕТЕ свой плакат "Beef Made Easy" и плакат "Покупка свинины" ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ -
    НЕ после того, как вы заполните 4 или 5 страниц информации о кредитной карте, адреса доставки
    И узнайте, что вам нужно Зарегистрируйте самостоятельно на ЭТОМ веб-сайте
    со всеми видами личной информации!

  • И ТОГДА узнайте, что у них есть минимальная надбавка за заказ, или плата за обработку
    , или Чрезвычайно высокая плата за доставку!

  • И, кроме того, получение вашего заказа может занять несколько недель.

  • Кроме того, вы можете узнать, что они НЕ отправляются по адресу P.O. Коробки!

Убедитесь, что вы рассчитали ВСЕ затраты !!

Последнее обновление: 10 декабря 2018 г. 17:17

.

Смотрите также