Как называются котлеты из рубленного мяса


Чем отличается котлета от бифштекса

Среди всех людей найдется мало тех, кто бы не любил котлеты. Первое знакомство с ними происходит еще в далеком детстве, за семейным столом, затем котлеты часто подаются в садиках, школах, общественных столовых. 

Существует разнообразное количество рецептов этого простого блюда, различные способы приготовления, но неизменным остается легкость и простота их приготовления. В противопоставление котлетам часто выступает бифштексы, которые тоже любимы многими людьми, но не настолько популярны. В чем же отличия этих двух блюд друг с другом?

Котлета 

Котлета представляет собою блюдо из фарша в форме овала или круга. Изначально котлетой считался кусок мяса на кости, так называли также кусок рыбного филе. В странах Европы до сих пор котлетой называется именно такое блюдо. А то, что в России понимается под котлетой, в тех странах называется тефтелей. Отбивной кусок мяса на кости в России чаще всего называют просто - отбивная. Такое название привычно для большинства людей.

В настоящее время котлеты могут быть приготовлены из различных ингредиентов – курица, рыба, свинина, говядина, картофель, кабачки, морковь, капуста. Состав котлеты также может включать в себя комбинацию этих ингредиентов в разной пропорции. Некоторые блюда могут иметь пикантный вкус, а некоторые иметь сладкий привкус. 

1. Виды котлет

Котлеты из мяса подразделяются на рубленые, натуральные и отбивные. Для последних двух видов используются нежные части тушек, а также филе птицы. Для рубленых котлет используется более жесткое мясо.

Для рубленых рыбных котлет берут мясистую рыбу, в которой практически отсутствуют кости (например, треска, щука, сом, налим, судак). Овощные котлеты готовятся из отварной картошки, капусты, кабачков, моркови, а крупяные – из вареных круп, риса, овсянки. 

2. Что подается на гарнир

В качестве гарнира к котлетам из мяса можно подавать картофель (отварной, жареный, или в виде пюре), овощи, каши, макароны. К котлетам из рыбы обычно подается рис или картофель в любом виде. Котлеты из овощей и круп подаются совсем без гарнира, вместо него подается соус – сметанный, грибной, молочный.

3. Способ приготовления котлет

Для приготовления самого обычного варианта котлет нужно взять фарш (говяжий, свиной, или из их комбинации), добавить к нему мелко порезанный лук, чеснок, мякиш батона, смоченного в воде, и сырое яйцо. Далее готовую массу нужно посолить и поперчить по вкусу, сформировать лепешки овальной формы, слегка приплюснутые. 

Размер котлет выбирается по желанию, кто-то любит большие котлеты, а кто-то маленькие. Котлеты обжариваются без закрытой крышки на сильном огне до получения красивой румяной корочки с обеих сторон. 

Важно! Если кто-то не любит есть жареные котлеты, либо состояние здоровья не позволяет их есть, то вместо жарки можно их приготовить на пару (в чаше мультиварки, в пароварке) или запечь в духовке. 

Мясные котлеты являются настолько универсальным блюдом, что их можно подавать и к гречневой каше, и к рису, и к картофелю, и просто к овощам. Некоторым нравятся котлеты с подливкой, или вообще без нее. 

Бифштекс

Бифштекс представляет собою блюдо из жареной говядины, причем он может быть приготовлен и из мяса, порубленного на кусочки, и из цельного стейка. Бифштекс из рубленого мяса очень похож по внешнему виду на котлету. 

Степень прожарки этого блюда может быть различной и зависеть только от предпочтений человека. Многие любят немного сыроватый бифштекс, который отличается сочностью и необычным вкусом. Другие же предпочитают только полностью приготовленный бифштекс с высокой степенью прожарки.

Важно! Идеальным мясом для приготовления бифштекса является лопатка говяжья.  Связано это с тем, что вырезка не содержит жира, и бифштекс получится суховатым, а в шейке и грудинке наоборот, много жира, и бифштекс получится очень жирным.

1. Выбор мяса для бифштекса

Для приготовления бифштекса в первую очередь нужно выбрать правильное мясо. Для этого стоит немного надавить пальцем на выбранное мясо, и если место надавливания сразу исчезнет, значит, мясо свежее. Также мясо не должно липнуть к ладони, если по нему немного похлопать. 

Если же мясо липнет, то такой кусок для бифштекса не подходит, так как либо оно не первой свежести и покрыто слизью, либо из мяса выходит сок (а мясной сок для бифштекса очень важен, он должен сохраниться внутри мяса).

2. Способ приготовления бифштекса

Так как для бифштекса используется не только целый кусок, но и рубленое мясо, важно правильно его нарубить. Для этого кусок мяса нужно сначала разрезать на отдельные пластинки, затем на брусочки, а потом уже мясо нарезается кубиками. 

В конце кубики мяса быстро нарезаются двумя очень острыми ножами. Такое рубленое мясо нужно накрыть пленкой и на полчаса убрать в холодильник. Во время охлаждения мяса в холодильнике нужно мелко порубить лук. Количество лука в фарше должно быть чуть меньше половины общего объема. 

Важно! Для приготовления сочного бифштекса солить мясо не нужно. Солить и перчить нужно только нарубленный лук.

Далее лук и рубленое мясо смешиваются, формируются в круглые лепешки и подготавливаются к жарке. Общее количество времени для жарки бифштекса – не более 10 минут (по 5 минут на жарку каждой стороны). Жарить нужно под открытой крышкой на сильном огне. 

3. Способ прожарки бифштекса

После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону и придавить лопаткой для удаления пара. Это позволит сохранить влагу в мясе, и бифштекс получится очень сочным и вкусным.

Для жарки мяса нужно использовать растопленное сливочное масло, так как его температура плавления составляет 200 градусов. Таким образом, при приготовлении не образовываются продукты горения, которые обычно дают дым и копоть во время жарки.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 кусочек хлеб необязательный
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением пламени добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Почему пироги с фаршем называются пирогами с фаршем, если в них нет мяса?

Это время года, когда жареный пирог (Изображение: Getty)

Все очень привыкли есть пироги с фаршем в это время года, но мало кто задается вопросом, почему у маленьких угощений такое необычное название.

Было бы не странным называть пирог, в котором на самом деле был фарш, но в современных пирогах с фаршем его вообще нет.

Lockblocking - это последняя тенденция в области свиданий, которая вышла из-под запрета

Итак, откуда взялось название? Неудивительно, что пироги с мясным фаршем имеют за плечами довольно неприятную историю, и они развивались со временем.

Вот все, что вам нужно знать…

(Изображение: Getty)

Эти праздничные угощения сильно изменились за свою историю, и сегодня у нас есть современный мясной пирог.

Пироги с фаршем всегда были праздничным пирогом, и их ели под Рождество.

Другие названия пирогов с фаршем включают «пирог с бараниной», «тертый пирог» и «рождественский пирог».

Что кардинально изменилось, так это рецепт пирога с фаршем, который начинался с пикантных пирогов, начиненных мясным фаршем, салом, сухофруктами, гвоздикой и мускатным орехом.

(Изображение: Getty)

Однако современный мясной пирог наполнен смесью сухофруктов и специй, которая называется «фарш», но в этой смеси совсем нет мяса.

Пироги из фарша стали ассоциироваться с католицизмом и не одобрялись пуританскими властями, но традиция их есть и в викторианскую эпоху.

Затем рецепт начал меняться на что-то более сладкое и уменьшилось в размере от большой продолговатой формы, когда-то наблюдаемой в викторианские времена, до меньшей круглой формы, и мясо было отброшено.

(Изображение: Гетти)

Во времена Тюдоров из 13 ингредиентов готовили мясные пироги, олицетворяющие Иисуса и его 12 апостолов. Также добавляли баранину для обозначения пастухов.

Когда пироги были овальной формы, они представляли колыбель, а начинки - дары, которые мудрецы принесли Иисусу.

Когда-то ходили слухи, что употребление в пищу пирогов с фаршем на Рождество запрещено в Англии. К счастью, это было неправдой.

В целях борьбы с обжорством Оливер Кромвель запретил пироги с фаршем и рождественский пудинг.

Когда Карл II стал королем, запрет не сохранился, как и ни один из 11 законов, касающихся пирогов с фаршем, которые внес Оливер Кромвель.

ПОДРОБНЕЕ: Кто в этом году в топе популярных рождественских предложений?

БОЛЬШЕ: сколько будет стоить еда после Брексита, если не будет сделки

.

Смотрите также