Как называется вяленое мясо курицы


Как называется вяленое мясо курицы

Бархатная и вкусная вывяленная грудка курицы значится лакомством. Этот мясной деликатес в домашних условиях очень просто сделать, основное – это терпеливость, так как процедура сушки не слишком скорая. А прочее – нетрудно.

Куриная грудка

Белое куриное мясо, грудинка, куриная грудка — наименование сорта мяса, расположенного по обе стороны у основы груди на туловище курицы.

Если сопоставить окраску мяса на груди и на окорочках, различие очевидно — грудка белоснежного тона. Как известно, из рисовой крупы и грудки курицы готовят «завтрак чемпионов», и как раз подобная еда значится верным началом дня у спортсменов в разных видах спорта.

Сыровяленая грудка курицы

Вкусное лакомство из куриной грудки в домашних условиях приготовить просто. Вкус выходит замечательный, и процедура изготовления не слишком сложная. Рассмотрим, как приготовить сыровяленую куриную грудку дома.

  • филе одной куриной грудки;
  • две столовых ложки соли с горкой;
  • одна столовая ложка сахара;
  • специи: паприка сладкая, паприка копченая, кориандр молотый, чеснок сушеный, черный молотый перец, красный молотый острый.

Приготовление сыровяленой куриной грудки

Берут грудку курицы, режут филе на две части. Вырезают пленочки и жир. Мешают соль с сахаром и скрупулезно намазывают мясо смесью. Укладывают филе в миску, накрывают и ставят в холодильник на сутки, спустя 12 часов переворачивают. Тщательно вымывают под проточной водой соль и промокают бумажным полотенцем. После этой процедуры грудка отвердела и сделалась прозрачной. Затем мешают специи в пропорции один к одному и тщательно присыпают мясо смесью. Чтобы мясной деликатес в домашних условиях получился вкусным, нужно все делать тщательно и аккуратно.

Вслед за этим обматывают марлей каждый ломоть, укладывают в миску и опять ставят в холодильник доходить на сутки, а то и более. Затем разматывают, выходит так, что филе впитало специи. Далее подвешивают куски грудки и оставляют на продолжительное время в вентилируемом месте, например на балконе или рядом с вентилятором на пару часов, сыровяленую куриную грудку систематически поворачивают.

Потом заточенным ножом тонко режут под углом в 45 градусов это светящееся насквозь великолепие. Результат радует. Чем больше сушат мясо, тем тверже оно становится, а если оставляют в холодильнике, то лучше формируется вкус грудки. По этому рецепту сыровяленая куриная грудка получается прозрачной и с прекрасным вкусом.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

  • 600 грамм грудки курицы;
  • две столовых ложки соли;
  • сорок миллилитров водки;
  • две-три столовых ложки любимой приправы;
  • одна столовая ложка молотого кориандра;
  • одна столовая ложка смеси перцев;
  • марля.

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее куриная бастурма вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Польза куриной грудки

Первостепенно польза белого куриного мяса для здоровья оценивается диетологами при сравнении с темным мясом окорочков. И вправду, при анализе выявили, что в структуре филе грудки намного меньше холестерина, нежели в темном мясе, жиров и трудно усваиваемых веществ, приводящих к зашлаковыванию и воспалению кишечника.

Недостатки

В структуре белого куриного мяса содержится малое число железа и магния, необходимых для кроветворения. Потому для восстановления после сложных операций и долгих заболеваний только грудкой не обойдешься, непременно добавляют темное и жирное мясо. Также в силу диетичности грудка не подходит людям, занятым тяжелой работой. Но это небольшие недостатки грудки.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, – это образец лучшего мясного продукта. И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно – в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях – вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.

Описание приготовления:

Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря 🙂 На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял – это будет вкусно. Так и получилось – закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная.

Сколько вяленая курица хранится – я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие 🙂

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву – мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным.

Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:
1) сахар 1 ч.ложка
2) нитритно-посолочная смесь – 1 ч.л. ложка
3) Паприка сладкая – 1 ч.л. ложка
4) Хлопья острого перца
5) чеснок сухой – 1 ст. ложки
6) горчица сухая – 1 ст. ложки
7) Укроп сухой – 1 ст. ложка

Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо.

После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 – 12 дней в зависимости от температуры и влажности.

Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса – оно готово.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке – Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Куриные вяленые угощения из Китая вызывают болезни у домашних животных?

Это предупреждение разлетелось по Интернету в 2011 году:

ВНИМАНИЕ !!!!! Ранее на канале Fox News сообщалось, что 70 собак умерли в результате поедания вяленого мяса, приготовленного из курицы, привезенной из Китая. Бренд Kingdom Pets от Costco - один из них. Также некоторые корма для домашних животных марки Blue Buffalo отзываются о том же. Пожалуйста, повторите публикацию и убедитесь, что все ваши друзья-собаки знают.

В ответ на сообщения о заболеваниях домашних животных, связанных с употреблением вяленых лакомств (в основном производимых в Китае), за последние несколько лет U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило несколько рекомендаций для потребителей: одну в сентябре 2007 года, одну в декабре 2008 года, одну в ноябре 2011 года, одну в сентябре 2012 года и еще одну в мае 2014 года.

Например, в сообщении FDA, выпущенном 14 сентября 2012 года, было зарегистрировано 2200 сообщений о болезнях домашних животных, связанных с вялеными угощениями:

С 2007 года FDA стало известно об увеличивающемся количестве заболеваний домашних животных, связанных с потреблением вяленого угощения для домашних животных. Большинство жалоб связано с вяленым мясом курицы (лакомства, тендеры и полоски), но другие включают в себя утку, сладкий картофель и лакомства, в которых куриное или утиное вяленое мясо оборачивается вокруг сухофруктов, сладкого картофеля или ямса.

FDA получило около 2200 сообщений о болезнях домашних животных, которые могут быть связаны с употреблением вяленого угощения. Большинство жалоб касается собак, но кошки тоже пострадали. За последние 18 месяцев отчеты содержали информацию о 360 случаях смерти собак и одной смерти кошек. В отчетах о случаях не наблюдается географической закономерности. Случаи заболевания были зарегистрированы во всех 50 штатах и ​​6 провинциях Канады за последние 18 месяцев.

К маю 2014 года это число увеличилось до 4800 жалоб:

По состоянию на 1 мая 2014 г. мы получили в общей сложности более 4800 жалоб на заболевания домашних животных, которые ели вяленое мясо из курицы, утки или сладкого картофеля, почти все из которых импортируются из Китая.В отчетах участвуют более 5600 собак, 24 кошки, три человека и более 1000 случаев смерти собак. Распределение симптомов, связанных с этими случаями, аналогично разбивке по более ранним сообщениям: примерно 60 процентов случаев сообщают о заболеваниях желудочно-кишечного тракта / печени, 30 процентов случаев заболевания почек или мочевыводящих путей, а остальные 10 процентов жалоб включают различные другие признаки, такие как неврологические, дерматологические и иммунологические симптомы. Около 15 процентов случаев заболевания почек или мочевыводящих путей также дали положительный результат на синдром Фанкони, редкое заболевание почек, связанное с этим исследованием.

В ответ на эту информацию в мае 2014 года национальная сеть розничных зоомагазинов Petco объявила о прекращении продажи вяленых угощений китайского производства во всех своих магазинах к концу 2014 г .:

Petco стала первой национальной розничной сетью зоотоваров, которая удалила все лакомства для собак и кошек китайского производства, когда она объявила о прекращении продажи продукции в более чем 1300 точках к концу [2014 г.].

«Мы знаем, что некоторые родители домашних животных опасаются угощений для собак и кошек, производимых в Китае, особенно продуктов из куриного вяленого мяса, и мы слышали их опасения», - сказал генеральный директор Petco Джим Майерс в заявлении.«Как лидер в отрасли и надежный партнер для наших родителей-питомцев, мы стремимся осуществить этот переход и расширить наш ассортимент безопасных и полезных для здоровья лакомств, большинство из которых производится прямо здесь, в США. Очень просто: мы чувствую, что это решение отвечает интересам всех любимых нами домашних животных и, в конечном итоге, отвечает нашему бизнесу ».

Petco заявила, что не хочет, чтобы ее клиенты рисковали. «Мы знаем, что FDA еще не определило прямую причину зарегистрированных заболеваний, но мы решили, что неопределенность ситуации перевешивает отсутствие реальных доказательств», - сказал Майерс.«Чтобы добраться до этого момента, потребовалось некоторое время и тщательное обдумывание, но мы гордимся внесением изменений и уверены, что нашим клиентам это тоже понравится».

Однако FDA до сих пор не установило окончательно причинную связь между болезнью домашних животных и потреблением вяленого угощения, заявив, что, хотя они «продолжают получать жалобы на собак, страдающих болезнью, которую их владельцы или ветеринары связывают с потреблением продуктов из куриного вяленого мяса… На сегодняшний день ученые не смогли определить окончательную причину зарегистрированных заболеваний »:

Хотя FDA активно расследует сообщения о заболеваниях, окончательная причина не установлена.Текущее глобальное расследование является сложным, многогранным и включает в себя широкий круг экспертов FDA, включая токсикологов, эпидемиологов, ветеринарных исследователей, судебных химиков, микробиологов, полевых исследователей и старших должностных лиц агентства.

В лучшем случае FDA удалось провести вскрытие трупов нескольких десятков собак, смерть которых была приписана вяленым угощениям. Это агентство обнаружило половину, что эти смерти, по-видимому, не были связаны с вялеными лакомствами для домашних животных, а причины смерти в другой половине могли быть связаны, а могли и не быть связаны с потреблением вяленых лакомств:

FDA имело возможность провести вскрытие трупов (патологоанатомические исследования) 26 собак, у 13 из которых, по-видимому, были причины смерти, не связанные с употреблением вяленого угощения для домашних животных.Из оставшихся 13 случаев нельзя исключать связь с потреблением вяленого угощения для домашних животных. У одиннадцати из этих собак были признаки заболевания почек, а у двух - желудочно-кишечного тракта.

22 октября 2013 г. FDA выпустило отчет о ходе работы, в котором отмечалось, что «количество жалоб, связанных с вяленым лакомством для домашних животных, резко снизилось после того, как в январе 2013 г. были удалены с рынка несколько известных брендов», но вновь подчеркнув, что «FDA не пока не определила причину зарегистрированных заболеваний »:

По состоянию на 24 сентября 2013 г. FDA получило около 3000 жалоб на заболевания, связанные с употреблением вяленых угощений из курицы, утки или сладкого картофеля, большинство из которых касается продуктов, импортированных из Китая.В отчетах участвуют более 3600 собак, 10 кошек и более 580 смертей. FDA продолжает расследование причин этих заболеваний совместно с нашими партнерами из Сети ветеринарных лабораторных исследований и реагирования (Vet-LIRN), сети ветеринарных лабораторий, связанных с FDA.

Жалобы, полученные FDA, включают побочные эффекты у собак разных размеров, возрастов и пород. Около 60 процентов сообщений относятся к желудочно-кишечным заболеваниям (с повышенными ферментами печени или без них) и около 30 процентов относятся к почечным или мочевым признакам.Остальные 10 процентов случаев связаны с множеством других признаков, включая судороги, тремор, крапивницу и раздражение кожи.

Важно отметить, что зарегистрированные болезни не ограничиваются вялеными лакомствами из курицы. Мы получили жалобы на вяленые угощения из утки и сладкого картофеля и сопутствующие товары, например, вяленые лакомства из сыромятной кожи. Мы знаем, что зарегистрированные заболевания и смертельные случаи в основном связаны с вяленым угощением для домашних животных из Китая. Однако владельцы домашних животных должны знать, что производителям не нужно указывать страну происхождения для каждого ингредиента, используемого в их продуктах.

FDA отметило резкое снижение количества жалоб, поскольку в январе 2013 года несколько лечебных продуктов были сняты с рынка после исследования, проведенного Департаментом сельского хозяйства и маркетинга штата Нью-Йорк (NYSDAM), которое выявило низкие уровни остатков антибиотиков в этих продуктах. . Отозванные продукты включали несколько известных брендов, которые, как считается, составляют большую часть рынка лакомств для вяленых животных. FDA считает маловероятным, что полученные сообщения о заболеваниях вызваны наличием остатков антибиотиков в продуктах для угощения от вяленого мяса.Скорее, поскольку отозванные бренды составляют значительную часть рынка вяленых угощений для домашних животных в Соединенных Штатах, FDA теоретизирует, таким образом, что снижение количества жалоб с января 2013 года является более вероятным результатом общего отсутствия доступности вяленого угощения для домашних животных. продукты для домашних животных.

На сегодняшний день тестирование на наличие загрязняющих веществ в вяленых лакомствах для домашних животных не выявило причин заболеваний.

FDA также объяснило трудности, с которыми оно сталкивается при попытке определить конкретную причину сообщений о болезнях домашних животных:

Это расследование остается сложной задачей для FDA.Расследование усложняют некоторые фундаментальные различия между исследованиями болезней людей и домашних животных.

При вспышках болезней человека, вызванных пищевыми бактериями или загрязнителями, FDA работает совместно с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и государственными советами здравоохранения, которые собирают и отслеживают случаи заболеваний пищевого происхождения. К сожалению, для домашних животных эквивалента нет, а это означает, что точно оценить масштабы вспышки сложно.

Еще одним осложняющим фактором расследования является отсутствие данных вскрытия. Когда человек умирает неожиданно, судмедэксперт нередко проводит вскрытие, чтобы попытаться определить причину смерти. Когда домашнее животное умирает, гораздо менее вероятно, что квалифицированные ветеринарные патологи будут иметь возможность осмотреть тело. К тому времени, когда FDA получает сообщения о смерти домашних животных, тело часто уже кремировано или захоронено, что лишает ученых возможности собрать больше информации о потенциальных причинах болезни домашних животных.

Наконец, FDA не имеет доступа к рыночным данным о продуктах питания для домашних животных. Правила FDA не требуют регистрации продуктов для пищевых продуктов, независимо от того, предназначены они для людей или животных. Таким образом, трудно оценить масштабы рынка лакомств для животных вяленого мяса и различные продукты, доступные потребителям.

Владельцы домашних животных, которые считают, что их домашние животные заболели из-за употребления вяленого угощения, должны выполнить следующие шаги, чтобы помочь FDA в расследовании:

Помимо вашей контактной информации, симптомов вашего питомца и медицинских карт, нам чаще всего не хватает информации о номере партии продукта для вяленого угощения.Если у нас есть номера партий, мы можем определить, вызвали ли определенные партии больше жалоб, отследить продукты до конкретных производственных предприятий и определить партии для тестирования. Хотя мы все еще хотим получить известие от вас, даже без номера лота, эта информация может существенно помочь нашему расследованию.

Если вам удобно переносить корм и лакомства во вторичный контейнер, чтобы защитить их от грызунов, насекомых или порчи, FDA рекомендует сохранить оригинальную упаковку.Это поможет гарантировать, что у вас по-прежнему будет доступ к коду партии, если ваш питомец заболеет от употребления продукта.

Во время работы с вашим ветеринаром, чтобы проверить записи вашего питомца, ученые FDA и Vet-LIRN могут запросить специальное тестирование, чтобы попытаться сузить причину болезни вашего питомца. Затраты на исследования, запрошенные учеными, будут покрываться Vet-LIRN и FDA, но владельцам домашних животных не будут возмещены любые дополнительные расходы на тестирование, которые они могут понести.

Хотя эту тему всегда сложно обсуждать, в случае смерти домашнего животного, которая, по-видимому, связана с потреблением вяленого лакомства для домашних животных, следует провести посмертное исследование тканей животных, например, вскрытие (в медицине для людей врачи вызывают эта процедура (вскрытие) также может быть полезной.Хотя мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить заболевание домашних животных в первую очередь, возможность исследовать ткани может заполнить пробелы в информации, которая поможет нам определить причину сообщений о травмах и смерти.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт FDA и этот выпуск CBC’s Marketplace.

.

Домашнее куриное вяленое мясо для собак за 7 шагов

Большинство из нас сделали бы для наших собак все, что угодно. Они наши пушистые спутники до самого конца - и даже в конце мы никогда не забываем их, пока живем.

Мы защищаем их так же, как они защищают нас. Тем не менее, имеет смысл только вознаграждать эту лояльность и время от времени угощать их вкусным угощением, я прав? Но вопрос в том ... какое лакомство лучше всего подходит для вашей любимой собаки? Что ж, для моих собак ответ очевиден - это домашнее куриное вяленое угощение для собак.На самом деле, если ваши собаки попробуют рецепт собачьих лакомств своими руками, который я перечислил ниже, я гарантирую, что это вяленое мясо с курицей навсегда останется их новой любимой закуской.

Моя большая дегустация домашнего куриного вяленого мяса для собак…

Что вам понадобится:

  • 3 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • Мясорубка и нож для острого филе (мясорубка не обязательна)
  • Духовка или дегидратор

Шаг 1. Тщательно вымойте курицу, а затем удалите ножом все следы жира.Промокните их насухо.

Шаг 2. Положите кусочки курицы на тарелку или разделочную доску и поместите их в морозильную камеру примерно на 1 час. За это время подготовьте станцию ​​для резки.

Шаг 3. Если вы используете духовку, снимите решетки, включите ее и установите на 160 градусов (или минимально возможное значение, не менее 160 градусов). Если вы используете дегидратор (что рекомендуется), вам не нужно ничего готовить.

Позвольте нам сделать работу за вас! Напишите мне по электронной почте после вашего первого заказа у нас, и я предоставлю вам 25% скидку для тех, кто впервые покупает товар! Вы действительно можете отказаться от такой сделки?

Шаг 4. Выньте курицу из морозильной камеры. Курица должна быть твердой, но не замороженной. Это значительно упрощает работу.

Шаг 5 (без мясорубки). Если у вас дома нет мясорубки, я рекомендую вам сначала купить ее. Делает вещи намного проще, и вы можете нарезать все, от ветчины до курицы, свинины, говядины и овощей. Стоит около 60 долларов за домашний слайсер. В любом случае…

Возьмите нож для филе и нарежьте куриную грудку сверху вниз. Каждый ломтик должен быть толщиной примерно 3/8 или 1/4 дюйма.

Шаг 5 (Мясорубка). Поместите куриную грудку на слайсер так, чтобы верхняя часть грудки была обращена к лезвию. Установите лезвие примерно на 3/8 дюйма. Включите и начните нарезку. Все ломтики будут однородными, что упростит обезвоживание.

Шаг 6 (Использование духовки). Разложите куриное филе на решетках. Расположите их как можно ближе друг к другу, не касаясь друг друга. Поместите их в духовку. Закройте духовку почти полностью. Оставьте открытым примерно на 2 дюйма (для этого используйте скомканную алюминиевую фольгу).На приготовление может уйти от 4 до 8 часов - в зависимости от вашей духовки. Половину переверните куриное филе.

Шаг 6 (Использование пищевого дегидратора). Поместите куриное филе на решетки для обезвоживания пищевых продуктов. Включите его и установите на 160 градусов. Установите таймер на 3 часа и уходите. Проверьте еще раз, когда зуммер выключится.

Шаг 7. Принять решение

Вы хотите твердое вяленое мясо или мягкое вяленое мясо? Моим собакам нравится более мягкое вяленое мясо, поэтому я беру цыпленка, когда он еще податлив, а не как камень.На прилавке он длится недолго, но моим собакам он очень нравится. Они едят твердую пищу, но не преследуют ее с таким же «животным» голодом, как мягкое домашнее вяленое мясо с курицей для собак.

Если вам нужны тяжелые вещи, просто держите их там дольше. Если вы хотите более мягкое домашнее вяленое мясо с курицей для собак, продолжайте проверять его, пока оно не будет готово (примерно 30 минут на проверку).

Как узнать, когда готово домашнее куриное вяленое лакомство для собак

Мягкая версия .В курице не будет мягких частей. Она будет полностью «приготовлена» оранжевого цвета. Под этим я подразумеваю, что сырого цыпленка не будет видно. Представьте себе кусок мягкой оранжевой кожи - вот как он будет выглядеть.

Жесткая версия . Он будет очень твердым, довольно хрупким и приближаться к темно-оранжевому цвету. У вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы сказать, когда это будет сделано.



Краткое примечание…

  • Чтобы куриное вяленое мясо получилось более жевательным, сделайте куриное филе толще.Это увеличивает время обезвоживания.
  • 3 фунта курицы принесут вам около 1 фунта готового продукта.
  • Вы можете добавить консервант, если хотите, чтобы вяленое мясо оставалось дольше; лимонный сок. Это продлит срок годности на несколько дней.
  • Вакуумная упаковка вяленого мяса - лучший способ сохранить его свежим. Если вы знаете, что он исчезнет в течение недели, в этом нет необходимости.
  • Жесткое вяленое мясо можно оставить на прилавке. Мягкое вяленое мясо следует хранить в холодильнике, чтобы продлить свежесть.

Почему для собак следует выбирать домашнее куриное вяленое мясо…

Проще говоря, для здоровья вашей собаки.В последние месяцы были сообщения о том, что собаки были отравлены (некоторые даже умирают) от фирменных лакомств для собак, импортированных из Китая. Эти импортные угощения из Китая не регулируются так тщательно, как вы думаете. Они могут содержать и содержат много ингредиентов, которые ВРЕДНЫ для ваших собак и могут нанести вред их здоровью.

Когда вы делаете домашние лакомства для собак из куриного вяленого мяса (или, по крайней мере, покупаете их у того, кто их делает), вы гарантируете, что ваша собака получит только самое лучшее; 100% здоровые и 100% безопасные угощения.Для меня это и ежу понятно. Нет наполнителей, химикатов и консервантов. Это совершенно естественно и здорово, и это то, чего заслуживает каждая собака

Был ли этот рецепт полезным? Пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь с помощью социальных кнопок ниже!

.

Veterinary News »Куриное вяленое мясо из Китая может вызывать синдром Фанкони у собак

Куриное вяленое мясо из Китая может вызывать синдром Фанкони у собак

Связанный:

ЯВЛЯЕТСЯ ГЛИЦЕРИН ТОКСИНОМ КУРИНОГО ВЯНЯ? Интригующая история!


Добавлено 25 октября 2011 г .: Несмотря на то, что эта история была впервые опубликована в июне 2011 г., мы до сих пор получаем сообщения о том, что собаки заболевают, и подозревается, что это вяленое мясо курицы, произведенное в Китае.Прочтите раздел комментариев в конце, чтобы получить более интересное обсуждение этой проблемы.

Добавлено 4 ноября 2011 г .: Я только что подал отчет в FDA и предупредил их, чтобы они прочитали комментарии в этом блоге. Я бы посоветовал любому из вас, у кого есть собака, которая, как вы подозреваете, заболела из-за употребления испорченного куриного вяленого мяса, попросить ветеринара подать в FDA отчет о безопасности кормов для домашних животных.

Добавлено 18 ноября 2011 г .: FDA обратило внимание! Сегодня они объявили предупреждение против куриного вяленого мяса.Вы можете прочитать это здесь. Официального отзыва пока нет, но следите за обновлениями. И, пожалуйста, оставьте комментарий, если вы считаете, что ваш питомец заболел после того, как съел вяленое мясо с курицей.

Добавлено 29 декабря 2011 г .: MSNBC сообщает, что FDA объявило о расследовании 353 сообщений о заболевании собак после употребления вяленого мяса. FDA усердно работает, чтобы определить причину, но до сих пор не выяснило, в чем виновата! Поскольку нет конкретного продукта, который можно было бы обвинить, FDA не выпустило отзыв.

Добавлено 9 января 2013 г .: Было объявлено об отзыве двух марок вяленого куриного мяса из-за остатков антибиотика. Однако маловероятно, что этот отзыв связан с проблемами, описанными в этой статье и комментариях. Щелкните здесь, чтобы узнать больше об этом отзыве.

Примечание. Первоначальная статья была написана, потому что некоторые канадские ветеринары подозревали, что приготовленное в Китае куриное вяленое мясо вызывает синдром Фанкони у собак. Однако сейчас может быть не только синдром Фанкони.Обязательно прочтите комментарии в этой статье, чтобы получить полную информацию.

Оригинал статьи начинается здесь:

Некоторые канадские ветеринары отмечают рост случаев синдрома Фанкони. CVMA недавно опубликовал это предупреждение:

Недавно несколько ветеринаров в Онтарио сообщили о случаях, когда у собак проявлялись признаки, похожие на синдром Фанкони. Все собаки в описанных случаях получали вяленое мясо с курицей, произведенное в Китае.

Признаки синдрома Фанкони могут включать снижение аппетита, снижение активности, рвоту и повышенное потребление воды и / или учащенное мочеиспускание. Анализы крови могут показать повышенный уровень азота мочевины и креатинина. Анализы мочи могут указывать на синдром Фанкони (повышение уровня глюкозы). Проблема в том, что это можно спутать с диабетом.

Собака ест вяленое мясо с курицей (фото Charkrem, Flickr)

Что такое синдром Фанкони?

Это необычное состояние.Это влияет на почки и заставляет их выделять глюкозу (сахар) и другие электролиты с мочой. Собаки, страдающие этим заболеванием, обычно очень хотят пить и мочатся в чрезмерном количестве. Наиболее частым результатом лабораторных тестов является то, что у собаки в моче содержится глюкозы, но нормальный уровень глюкозы в крови - .

Некоторые собаки могут родиться с синдромом Фанкони. Но последнее беспокойство вызывает то, что в полосках с куриным вяленым мясом, произведенных в Китае, есть что-то, что на самом деле вызывает у некоторых собак эту проблему.Некоторые собаки могут сильно заболеть, у них может развиться почечная недостаточность и они могут умереть. У других собак будет усиливаться жажда и мочеиспускание, и, возможно, случатся несчастные случаи в доме, а затем они могут полностью выздороветь в течение нескольких недель после прекращения употребления вяленого мяса с курицей.

Какой ингредиент из Китая вызывает проблему?

На данный момент мы не знаем, что именно вызывает проблему. Мы наблюдаем больше случаев синдрома Фанкони, чем обычно. (В моей практике было два, о которых я знаю за последний год, и оба ели лакомства с курицей.На данный момент кажется, что рост случаев заболевания в основном наблюдается в Канаде (но все еще связан с угощениями, импортируемыми из Китая). Мы не уверены, происходит ли это также в США. Добавлено в ноябре 2011 г .: Судя по комментариям в моем блоге, это определенно влияет и на США.

В 2007 году в США было много случаев синдрома Фанкони. Эти случаи были связаны с загрязнением меламином угощений, производимых в Китае.

В 2009 году в Австралии была отмечена серия случаев заболевания собак синдромом Фанкони.Они были связаны либо с куриным лакомством, либо с жеванием зубов, приготовленным из кукурузы, сои и риса.

Отзыв о тендерах на курицу в вагонском поезде?

Несколько человек спрашивали меня, есть ли отзыв о Waggin Train Chicken Tenders. На данный момент нет никаких отзывов ни о каких лакомствах из куриного вяленого мяса. Просто есть подозрение, что что-то происходит. Некоторые из читателей этого блога прокомментировали (см. Раздел комментариев ниже), что их домашние животные лечатся от болезни, и что в них может быть задействован Waggin Train Chicken Tenders . Лакомства Waggin Train производятся в США. , но очевидно, что они используют ингредиенты из Китая. Добавлено в ноябре 2011 г .: Ряд читателей указали мне, что на сумке для Waggin Train гордо написано, что они «американская компания», но маленькими буквами написано, что она «Сделано в Китае».

На сайте Waggin Train нет информации о проблеме с их угощениями.

Опять же пока нет отзыва. Я написал электронное письмо в Waggin Train, чтобы попросить их официальных комментариев по поводу ситуации.

Добавлено 25 июля 2011 г .:
Я только что получил ответ от Waggin Train, и у меня есть разрешение разместить его здесь:

Уважаемый доктор Хейнс,

Спасибо, что связались с нами по поводу угощений Waggin ’Train. Приносим извинения за задержку с ответом.

Вы правы - ни сейчас, ни никогда не было отзыва продукции Waggin ’Train. В 2007 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило уведомление о болезнях собак, но не смогло определить точную причину болезней или прямую связь с продуктами из куриного вяленого мяса.На сегодняшний день обширное тестирование, проведенное FDA, не выявило контаминант или конкретный ингредиент как причину каких-либо заболеваний, в том числе в лакомствах Waggin ’Train.

Широко признано, что любая связь между болезнями собак и вяленым мясом, скорее всего, является результатом того, что собаки (в основном маленькие собаки) потребляют лакомства сверх нормального или рекомендованного уровня. Вяленые продукты из курицы не должны заменять сбалансированную диету, их следует употреблять время от времени в небольших количествах.Потребители должны прочитать и соблюдать инструкции по кормлению, указанные на упаковках Waggin ’Train.

У нас действует комплексная программа обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы гарантировать безопасность наших продуктов. Мы используем только высококачественные ингредиенты в наших продуктах, а производственные мощности спроектированы и эксплуатируются в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства США. У нас есть специальная команда экспертов по контролю качества на местах в Китае - на заводах, где производятся продукты Waggin ’Train. Они контролируют различные этапы производственного процесса на предмет безопасности и качества продукта.

Безопасность и эффективность наших продуктов - наш главный приоритет, и потребители могут и должны продолжать кормить угощениями Waggin ’Train с полной уверенностью.

С уважением,

Вагинский поезд

Ваш питомец болен?

Если ваш питомец заболел и ветеринар подозревает, что это из-за вяленого мяса из курицы, оставьте комментарий ниже, указав, какую марку лакомства он ест. Чем больше людей прокомментируют, тем лучше мы сможем выяснить источник проблемы!

Что мне делать, если я думаю, что у моей собаки синдром Фанкони?

Если ваша собака больше пьет и мочится и ела куриные угощения из Китая, само собой разумеется, что вам следует прекратить давать эти лакомства.Следующий шаг - попросить ветеринара осмотреть вашу собаку и сделать анализы крови и мочи. Эти тесты быстро покажут нам, есть ли у собаки синдром Фанкони или есть другая проблема, такая как диабет, болезнь Кушинга или заболевание почек. Если есть синдром Фанкони, ветеринар скажет вам, похоже, есть ли повреждение почек. Если это так, им может потребоваться внутривенное введение жидкости в течение нескольких дней. Если повреждений нет, ваша собака, скорее всего, выздоровеет в течение следующих нескольких недель.

Пострадало ли ваша собака?

Если вы считаете, что ваша собака пострадала от куриного вяленого мяса китайского производства, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, рассказывающий нам, что произошло, а также, если вы можете сообщить нам бренд и номер партии угощений, это будет очень полезно.Мы отправим эту информацию в CVMA и FDA, чтобы узнать, сможем ли мы помочь определить, откуда именно исходит проблема.

Хотите подать жалобу?

Если ваша собака пострадала, ПОЖАЛУЙСТА, подайте жалобу в FDA. Вы можете сделать это здесь.

.

Домашний рецепт вяленого цыпленка для собак

Если вы ищете рецепт вяленого мяса с курицей, который будет простым, полезным и понравится вашему меховому ребенку, тогда вам нужно попробовать этот! Нет дегидратора? Не волнуйся. Сегодня мы будем сушить куриные полоски в духовке. Кроме того, я поделюсь несколькими способами, которыми вы можете увеличить пищевую ценность и поиграть с различными одобренными собаками вариациями вкуса!


Преимущества домашнего вяленого цыпленка

Я начал делать это домашнее куриное вяленое мясо несколько лет назад после того, как впервые просмотрел этикетку с ингредиентами моих бывших любимых магазинных лакомств.Хотя они рекламировались как «полностью натуральные», одним из первых ингредиентов, перечисленных на упаковке, был сахар… за которым следовала целая куча консервантов и ингредиентов, которые я не мог произнести. Так как я осторожен с тем, чем кормить своих собак, я сразу же бойкотировал коммерческое вяленое мясо и решил, что мне гораздо лучше делать свое собственное.

Самое лучшее в этом рецепте то, что в нем всего один ингредиент. Правильно ... только один. КУРИЦА! Без консервантов. Без сахара. Без соли. Ничего лишнего.Просто курица.

Что ж, если вы не хотите добавлять разрешенные для собак специи… но они только добавят пользы для здоровья!

Когда я впервые дал свое вяленое куриное мясо своим собакам, они его сожрали. Я имею в виду, что не любить? С точки зрения вашей собаки, они получают восхитительное лакомство. С моей точки зрения, они едят нежирные закуски с высоким содержанием белка. Не говоря уже о том, как легко их сделать!

.

Смотрите также