Как называется тот кто не ест мясо


Кто такие вегетарианцы и какими они бывают?

Всего известно 8 типов вегетарианцев, хотя настоящий веган никогда не согласится с тем, что люди, употребляющие мясо пусть даже только по большим праздникам, имеют к вегетарианству какое-либо отношение…

Строгие вегетарианцы — это те, кто сами себя именует словом “веганы”, — люди, которые не едят продуктов животного происхождения ни в каком виде: ни в виде мясного или рыбного блюда, ни в виде молока или яиц, или обработанных пищевых продуктов, содержащих ингредиенты животного происхождения (желатин, например).

Многие веганы также воздерживаются от употребления в пищу продуктов, которые не являются животными — сахара, в частности, и спиртного. Существует, кроме того, дискуссия относительно употребления меда.

Веганы — «нет” поеданию животных и продуктам животного происхождения

Однако помимо последовательных веганов, есть множество переходных или неполных вегетарианских вариантов питания. Некоторые люди следуют им из соображений более здорового образа жизни, а иные — потому что не могут выдерживать строгой веганской диеты.

Наиболее распространенный тип вегетарианцев в мире —лакто-ово-вегетарианцы: они не едят говядины, свинины, птицы, дичи, рыбы, моллюсков, но не отказываются от яиц и молочных продуктов. «Лакто» происходит от латинского «молоко», а «ово» — «яйцо».

Лакто-ово-вегетарианцы — «нет” мясу и рыбе, “да” молоку и яйцам

Определение лактовегетарианец используется для описания вегетарианца, который не ест яиц, но ест молочные продукты. Многие вегетарианцы-индуисты являются, к слову сказать, лакто-вегетарианцами, избегающими употребления яиц по религиозным соображениям, но продолжающими есть молочные продукты.

Лакто-вегетарианцы  – “нет” мясу и яйцам, “да” молоку

Ово-вегетарианцы — это те, кто не ест мяса или молочных продуктов, но позволяет себе яйца. Некоторые люди становятся ово-вегетарианцами, поскольку страдают непереносимостью лактозы.

Ово-вегетарианцы — «нет” мясу и рыбе, “нет” молоку, “да” яйцам

Полувегетарианцы — это, конечно, не очень определенный термин, но означает он «непоследовательных» вегетарианцев: тех, кто ест мясо или рыбу иногда — например, по праздникам.

Полувегетарианцы — как правило – вегетарианство, редко – мясо

Песко-вегетарианцы– этим термином называют людей, которые  употребляют рыбу и морепродукты, но не едят мяса.

Песко-вегетарианцы – “нет” мясу, “да” рыбе

Сыроеды — это строгие вегетариaнцы (веганы), приверженные питанию из необработанных продуктов, которые не нагреваются выше 115 градусов по Фаренгейту (46 градусов по Цельсию). Последователи сыроедения считают, что пища, приготовленная выше этой температуры, теряет значительную часть своей питательной ценности и является вредной для организма.

Сыроеды — «нет” температурной обработке пищи

Приверженцы макробиотической диеты отдают предпочтение злакам, крупам. В их рацион включены также фрукты и овощи, допустимо редкое, случайное употребление рыбы. Рекомендуется при этом отказ от сахара и рафинированных продуктов, в том числе масел. Пожалуй, самым уникальным акцентом макробиотической диеты является такой овощ, как дайкон, а также морские водоросли.

Приверженцы макробиотики — “злаки, крупы — это самая здоровая еда»

Фрукторианцы — веганы-сыроеды, которые питаются преимущественно плодами растений (по крайней мере на 75 %): фруктами, ягодами, овощами с добавлением небольшого количества зерновых, орехов и семян. Фрукторианцы употребляют только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать, поэтому они едят огурцы и помидоры, но избегают поедания картофеля, свеклы или листьев салата.

Фрукторианцы — «нет” уничтожению не только животных, но и растений

Другие полезные статьи о вегетарианстве:

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Вегетарианство - отказ от мяса или рыбы. Людей, исповедующих вегетарианство, называют вегетарианцами . Вегетарианцы едят такие продукты, как овощи, фрукты, орехи, бобы и злаки. Некоторые вегетарианцы едят или пьют продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца. Их называют лакто-ово-вегетарианцами. Вегетарианцам может понравиться тофу, фалафель и другие заменители мяса.

Есть много причин не есть мясо.Вегетарианцы в некоторых отношениях более здоровы, чем другие люди. [1] [2] [3] Некоторые люди думают, что убивать животных неправильно; другие думают, что мясоедение вредно для их здоровья и мира. Это потому, что землю, используемую для животных, можно использовать для выращивания пищи. Некоторые люди могут стать вегетарианцами, потому что их религия запрещает есть животных.

Вегетарианцев, которые не пьют молоко и не едят яйца, называют веганами. [1] Веганы также часто не используют продукты животного происхождения, например кожу, но многие вегетарианцы используют продукты животного происхождения.

Некоторые люди, которые называют себя вегетарианцами и едят рыбу или морепродукты, не являются вегетарианцами, потому что рыба и морские существа также являются животными. Таких людей иногда называют пескетарианцами . [1] Есть также много людей, которые не являются вегетарианцами, но не едят слишком много животной пищи. [2] Некоторые едят очень мало мяса (так называемые «флекситаристы» или «полувегетарианцы»), некоторые едят только птицу («поллотарии»). Существует также философия, называемая фриганизмом, она означает употребление продуктов животного происхождения только в том случае, если в противном случае они будут выброшены в мусор - например, еда, выброшенная ресторанами.

Есть несколько причин, по которым люди выбирают вегетарианство. Он имеет множество доказанных преимуществ для здоровья человека. [1] Некоторые думают, что есть животных - это неправильно или жестоко, поскольку животных убивают и часто они чувствуют боль. Другие люди могут чувствовать отвращение к мясу или ему не нравится его вкус. Четвертая причина - воздействие на окружающую среду. Для производства мяса (особенно говядины) требуется больше земли и воды, чем для употребления пищи из растений. У людей может быть несколько разных причин быть вегетарианцами.

Здоровье [изменение | изменить источник]

Доказано, что вегетарианская диета или диета с очень низким содержанием мяса хорошо влияет на здоровье человека. Чтобы составить здоровую вегетарианскую диету, в которой есть все, что нужно человеческому организму, нужно потрудиться. [3] [2] Когда люди решают стать вегетарианцами, они обычно тщательно думают о том, что они едят, и выбирают здоровую пищу. Они также чаще ищут свежие продукты. Вегетарианцы едят много антиоксидантов и натуральных волокон.Ученые говорят, что вегетарианцы реже болеют сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака, ожирением и диабетом. [1]

Религиозные и духовные [изменить | изменить источник]

На рынке в Индии продаются вкусные ингредиенты для вегетарианской диеты.

Большинство вегетарианцев в мире - индуисты. Индуизм и джайнизм в целом учат вегетарианству, в то время как буддизм может или не может. Без какой-либо конкретной религии некоторые люди в западном мире также придерживаются вегетарианской диеты, потому что это может углубить внутренние духовные связи (например, Джеймс Редфилд).Махатма Ганди сказал, что вегетарианская диета значительно улучшает духовные переживания.

Индуизм [изменить | изменить источник]

Индусы учат вегетарианству как способу жить с минимумом вреда для других существ. В современном мире около двадцати процентов всех индуистов - вегетарианцы. В Индии около 200 миллионов вегетарианцев, а людей, не употребляющих мясо, больше, чем в любой другой стране. На юге Индии живет больше вегетарианцев, чем на севере, возможно, потому, что север более холодный.Для йоги и медитации разумно быть вегетарианцем. [ источник? ]

Индус, который верит в отказ от травм и ненасилия (ахимса), естественно, придерживается вегетарианской диеты. [4] Это вопрос совести, прежде всего. Ведические и пуранические писания индуизма объясняют, что животные имеют души, и акт убийства животных приносит плохую карму, потому что убийца будет страдать от боли животного, которого он убил в этой или следующей жизни. Сатгуру Шивая Субрамуниясвами добавляет, что когда мы едим мясо, рыбу, птицу и яйца, мы впитываем вибрацию существ в наши нервы.Это вызывает страх, гнев, зависть, замешательство, негодование и тому подобное. [5] Ману Дхарма Шастры утверждают: «Когда диета чиста, ум и сердце чисты». Обычно существует убеждение, основанное на таких писаниях, как Бхагавад Гита, что еда формирует личность, настроение и ум. [6]

.

Какие продукты безопасны для собак?

Пищеварительная система собак отличается от пищеварительной системы человека. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья свойства.

Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

Морковь

Морковь - здоровая пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

Яблоки

Яблоки содержат множество важных витаминов для собак, в том числе витамины А и С.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к отравлению у собак.

Белый рис

Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает связать стул.

Белый рис может вызывать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

Рыба

Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

Витамины группы B в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

Цыпленок

Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

Арахисовое масло

Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

Однако очень важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Обычный попкорн

Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

Свинина

Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

Тем не менее, им следует употреблять свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

Турция

Вареная индейка безопасна для собак, но она должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

Черника

Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут принести много пользы для здоровья собак.

Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

Бананы

Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

Огурцы

Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для людей с избыточным весом.

Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

Зеленая фасоль

Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

Арбуз

Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

Арбуз безопасен для собак, но важно сначала удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

Арбуз имеет высокое содержание воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов A, C и B6.

Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то ядовитое, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Не давайте собаке:

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

Вишня

Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

Шоколад, кофе и кофеин

Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или другие продукты, содержащие кофеин.

Эти продукты содержат химические вещества под названием метилксантины, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для употребления в пищу.

Изюм и виноград

Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

Также воздержитесь от употребления собаками каких-либо продуктов, которые могут содержать эти продукты, например, фруктовых пирожных или солодового хлеба.

Цитрусовые

Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

Корица

Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

Кокосовые продукты

Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое они дают своей собаке, поскольку эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

Орехи

Не давайте орехи собакам.

Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызывать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

Орехи других видов могут вызвать удушье у собак.

Мороженое

Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

Лук, чеснок и зеленый лук

Лук, чеснок и чеснок являются частью рода Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые бутик-продукты содержат его.

Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

Сырые яйца

Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

Соленые продукты

Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

Симптомы этого отравления могут включать:

  • рвоту
  • диарею
  • непроизвольная дрожь или тремор
  • высокая температура
  • судороги

ксилитол

ксилитол, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

Хлебное тесто

Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

Алкоголь

Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку, как правило, следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, поскольку большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать человеческую пищу собакам с:

  • диабетом
  • проблемами веса
  • пищевой чувствительностью
  • заболеванием печени или почек
  • другими проблемами со здоровьем

Очень важно сохранить любые продукты или вещества, которые опасен для собак вне досягаемости.

Пища, которые особенно вредны для собак, включают:

  • все, что содержит алкоголь
  • шоколад, кофе и кофеин
  • продукты, содержащие ксилит

Если у вас есть сомнения по поводу конкретной пищи, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать ее в собака.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 11 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Настоящее продолженное время
- Притяжательные местоимения (мое, твое, ее)
- Связывающие слова (хотя, но)
- Предлоги

1. Мы _____ сейчас смотрим хороший документальный фильм _____ BBC World.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

2. Я всегда _____ _____ кредитная карта.
A) платить / к
B) платить / с
C) платить / к
D) платить / с

3._____ ты _____ девушка _____ светлые волосы?
A) Знаю / знаю / о
B) Знаю / знаю / о
C) Знаю / знаю / с
D) Знаю / знаю / с

4. _____ у нее есть платье _____ белое?
A) Есть / в
B) Имеет / в
C) Имеет / в
D) Имеет / в

5. _____ читает письмо _____ кровать сейчас.
A) Она / в
B) I / в
C) Вы / на
D) Он / в

6. A: Что _____ вы _____?
B: Я преподаватель.
A) делать / делать
B) есть / делать
C) есть / делать
D) делать / делать
7.A: Что _____ она ____ сейчас?
Б: Не знаю.
A) делает / делаю
B) делаю / делаю
C) делает / делаю
D) есть / делаю

8. A: _____ мы _____?
B: В класс.
A) Когда / поеду
B) Куда / поеду
C) Когда / поеду
D) Куда / поеду

9. A: О нет! Это _____. Мы не можем выйти.
B: Здесь в марте всегда _____.
A) идет снег / снег
B) снег / идет снег
C) снег / снег
D) снег / снег

10. Я _____. Потому что сегодня мой самый счастливый день.
A) прыжок
B) прыжок
C) прыжок
D) прыгнул

11. Бенедит и Нина _____ только салаты.
Потому что вегетарианцы не _____ мяса.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

12. Простите, я _____ понимаю вас. Я говорю на русском.
A) делать / не делать
B) делать / делать
C) не / не
D) до утра

13. A: Почему _____ мы _____ в парк?
B: Хорошая идея!
A) делаю / иду B) не иду
C) не / иду D) иду / иду
14.Что _____ тебе _____ нужно знать?
A) хочу / хочу
B) есть / хочу
C) желаю / хочу
D) есть / хочу

15. A: _____ она _____ проблема сейчас?
B: Нет. Она _____ _____ как решать.
A) Есть / решает / не знает /
B) Решает / решает / не знает / не знает
C) Есть / решает / не знает /
D) Имеет / решает / не знает / не знает

16. Можете ли вы перевести это письмо _____ английский _____ китайский _____ мне?
A) из / в / для
B) в / из / для
C) из / в / ее
D) для / из / в
17.Мы смотрели программу Hard Talk _____ CNN. Потому что нас
интересует _____ политика.
A) в / до
B) вкл / из
C) вкл / в
D) выкл / из

18. _____ ребенок _____ играет в _____ дворе.
A) Кто / есть / наш
B) Кто / есть / наш
C) Кто / есть / наш
D) Кто / есть / наш

19. A: _____ ты делаешь под деревьями?
B: Я _____ мои ключи.
A) Что / смотрящего
B) Кого / смотрящего
C) Когда / смотрящего
D) Что / ищу

20._____ волосы светлее _____.
А) Ее / твоего Б) Ее / твоего
В) Ее / твоего Г) Ее / твоего

21. _____ прячется за _____ машиной?
A) Чей / мой
B) Кто / мой
C) Кто / мой
D) Чей / мой

22. Я _____ англичанин.
A) изучать
B) изучать
C) изучать
D) изучать

23. У нее _____ джинсы.
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

24. Сегодня днем ​​я _____ теннис.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

25.Мы не _____ снаружи.
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

26. Где ты _____?
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

27. «Вы ____ хорошо проводите время?»
«Да, мы ____».
A) имеют / имеют
B) имеют / имеют
C) имеют / имеют
D) имеют / не имеют

28. Я _____ из Швейцарии.
А) пришел Б) пришел
В) пришел Г) пришел

29. Мой английский _____ лучше.
A) получаем
B) получаем
C) получаем
D) получаем

30.Джейн _____ ее друг сегодня вечером.
A) видит
B) видит
C) видит
D) видел

31. Он _____ служащий в банке.
A) рабочий
B) рабочий
C) рабочий
D) рабочий

32. «Почему тебе _____ костюм?» «Обычно ты носишь джинсы».
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

33. Я читаю _____ кровать.
A) при
B) от
C) до
D) до

34. У нас есть эта перемычка _____ красная
A) от
B) до
C) с
D) на

35.Он говорит _____ Мэнди.
A) при
B) до
C) при
D) для

36. Есть девушка _____ светлые волосы.
A) с B) на
C) на D) на выходе

37. Я ищу _____ джемпер.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Я всегда плачу _____ кредитной картой.
A) на
B) на
C) на
D) на

39. Он _____ упал.
А) сидят
Б) сидят
В) сидят
Г) сидят
40. Это _____.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

41.Я _____ резинка.
A) жевать
B) жевать
C) жевать
D) жевать

42. Я _____ душ каждое утро.
A)
B)
C)
D)

43. Мне нравится _____ дом.
A) ваш
B) ваш
C) ваш
D) ваш

44. _____ дом меньше _____.
A) Наши / их B) Наши / их
C) Наши / их D) Наши / их

45. _____ дети старше _____.
A) Моя / ее
B) Моя / ее
C) Моя / ее
D) Моя / ее

46._____ разговаривает с _____ сестрой?
A) Чье / ваше
B) Кто / ваше
C) Чье / ваше
D) Кто / ваше

47. Эта книга не _____. Это _____?
A) мое / ваше
B) мое / ваше
C) мое / ваше
D) мое / ваше

48. «Это _____ словарь?» "Это _____."
A) Чей / его
B) Кто / его
C) Чей / его
D) Кто / он

49. «_____ собираешься на вечеринку сегодня вечером?»
«Я не являюсь».
A) Чей
B) Какой
C) Кто
D) Где

50.И _____ сад больше _____.
A) их / наших
B) их / наших
C) их / наших
D) их / наших

51. _____ собака бегает по _____ саду.
A) Чьи / наши
B) Кто / наши
C) Чьи / наши
D) Кто / наши
52. Я _____ сегодня в теннис.
A) играю B) играю
C) играю D) играет
53. Мы _____ пицца на ужин сегодня вечером.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

54. _____ сапоги такие?
A) Чей
B) Какой
C) Какой
D) Чей

55._____ ты делаешь сегодня после школы?
A) Какой
B) Почему
C) Что
D) Где

56. Куда _____ вы собираетесь сегодня вечером.
A) до
B)
C)
D)

57. Она _____ теннис каждый день.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

58. Моя дочь _____ француженка и немка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

59. Салли _____ завтракает.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
60.Я не _____, чтобы покупать тебе обед сегодня.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти
61. На скольких языках вы _____?
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 11 - ПОЗ.

1-C 2-A 3-C 4-D 5-A 6-A 7-C 8-D

9-A 10-C 11-D 12-C 13-B 14-A 15-C 16-A

17-C 18-B 19-D 20-A 21-C 22-C 23-A 24-B

25-C 26-B 27-A 28-A 29-C 30-B 31-C 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-D 39-B 40-C

41-B 42-B 43-A 44-D 45-C 46-B 47-D 48-C

49-C 50-A 51-C 52-A 53-C 54-D 55-C 56-D

57-C 58-A 59-C 60-B 61-D

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализ жизненного цикла ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также